癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> クチコミ・感想・情報

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月21日 13:11:43

スタッフさんたちの明るい笑顔に癒され楽しく過ごせました。ただ、良くも悪くもその日に働いていたスタッフさんのキャラクターや同宿した旅仲間次第で印象が大きく左右されると思います。オーナーはまったく顔を出さずに運営はスタッフさんまかせなので。あと、夕食に毎晩みんなでスタッフおすすめの居酒屋等に行く慣例があり、そこでみんなが仲良くなったり盛り上がったりするのはいいんですが、結局少なくない出費になってしまいます。あと酒が飲めない人や、そういう場が苦手な人は向いてないかもしれませんね。強制ではないにしても、行かないと仲間はずれ的な雰囲気になってしまいますから。

癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2015年11月21日 18:28:39

この度はHanahanaにご宿泊頂きまして有難うございました。こちらに書かれている内容の通りゲストハウスというジャンルの特性上どうしても当日のゲスト様やスタッフで印象が左右されるのですが、それも含めてゲストハウスの醍醐味と思って頂けると幸いです。夕飯なども当日のゲスト様や当日の状況で皆で民謡居酒屋さんに行くことや、宿のゆんたくスペースで持ち寄りパーティーをしたりする時もあれば皆ばらばらの時もございます。もちろん節約の為、自炊するゲスト様も多数いらっしゃいますが、せっかく旅行に来たのだから外食を希望されるゲスト様も多数いらっしゃるので人それぞれでいいのではないかと思っております。たとえゲスト様が1人残って自炊などなっても楽しめるようにと考え、ハイシーズンは基本3名のスタッフがおり、1名は常時宿に待機する体制にて営業させて頂いております。外食に特に参加しない事による疎外感は出さないようにとスタッフにも伝えておりますが、その様に感させてしまった事は宿として見直す必要がありますので改善策を考えたいと思います。また私は午前中は宿の事務所にて事務作業や宿の修繕や備品調達や来年に向けての準備などの裏方業務を日々行っております。今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。今後も現状に満足する事なくすべてのゲスト様に快適に楽しんで頂ける施設をスタッフ共とも追及していこうと思います。この度はHanahanaにご宿泊いただきまして有難うございました。

【☆LAN接続無料☆お布団のお部屋☆現金特価】

投稿者さん 2015年08月01日 09:20:06

今回、初めてゲストハウスのお世話になりましたが、個性豊かなゲストさんたちと一緒にゆったりと?賑やかな?時間を過ごせました。チェックアウトの際もゲストさんがギター片手に歌でお見送りしてくれて、人の温かさに触れることとができたし、会話の中からいろんな経験が共有できました。「語る」こと、「聴く」こと、そして時間が許せば経験を「試す」ことが好きな人にはぴったりだと思います。
食事の「5点」は、みんなで夜に繰り出した居酒屋さんの料理だけでなく、ともに過ごした時間の「会話のおつまみ」の意味も含めて採点しました。やっぱり、一人で食べるよりみんなでワイワイするのが良いですね。
ゲストハウスというと個性的で賑やかな方もいるので「ついていけるかな…?」と思っている人がいるかもしれませんが、自分なりのオープンな気持ちがあれば、あとはオーナーさんやヘルパーさん、他のゲストさんが快く迎え入れてくれると思います。逆に、一人になりたい方にとっては不向きかもしれません。私個人としては、また次の機会にも是非お世話になりたいと思いました。
スタッフの皆さん、そして、たまたまご一緒させて頂くことができた他のゲストの皆さん、素敵な時間をありがとうございました!!

2015年07月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2015年08月01日 10:17:01

この度はゲストハウスHanahanaにご宿泊頂きましてありがとうございます。ゲストハウスという宿の醍醐味である人との出会い、そして時間の共有を楽しんで頂けたみたいでスタッフ一同本当に嬉しく思います。Hanahanaに同時期に宿泊して本土に戻ってからも交流を持って全国各地でHanahanaの輪が広がっておりますので是非本土での集まりなどにも参加して頂けると更にお楽しみいただけるのではないかと思います。また宮古島にお越しの際は元気な笑顔でHanahanaに帰ってきてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしていますね。ご宿泊有難うございました。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆現金特価】

saachan8866さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

saachan8866さん(3件) [30代/女性] 2014年11月12日 17:41:41

11月6・7日と2泊お世話になりました!

ナビにヒットせず、地図見て場所わかるかなーと不安でしたが、実際近くまで行ってみるとスグわかるところにありました笑

車で少し行けばコンビニもイオンもあるので特に不便はありませんでした

部屋はこじんまりとしていましたが、シンプルで特に不満もありません

今回初めての宮古で、ほとんど外に出ていてスタッフの方たちと全然ゆんたくできなかったのですが、出発前の朝日は忘れません(^^)

ありがとうございました!

2014年11月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2014年11月13日 10:40:01

この度はHanahanaにご宿泊頂きまして有難うございました。当宿のある久松地区は市街地からも近く夜は静かで星も綺麗に見える、市街地&自然を両方感じて頂ける場所にて営業致しております。次回宮古島にそしてHanahanaにお越しの際は是非スタッフや他の宿泊ゲスト様と楽しい時間を共有して頂けると、更に素晴らしい旅になるのではないかと思います。Hanahanaの屋上から見える朝日は多数のゲスト様に大好評で、こちらの方でもご満足頂けたみたいで嬉しく思います。また宮古島にお越しの際には是非元気なお顔を見せにHanahanaに帰ってきてくださいね、スタッフ一同再会できるのを心より楽しみにしています。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2013年11月27日 09:56:57

楽しく快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2013年11月27日 13:39:06

この度はゲストハウスHanahanaにご宿泊頂きましてありがとうございました。今回の滞在を楽しんでいただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。また元気な顔を見せにいつでもHanahanaに帰ってきてくださいね。再会をスタッフ一同楽しみにしています。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月23日 11:53:09

2月のオフシーズンに、男ひとり旅で利用しました。ゲストハウスには、向き不向きがあると感じました。

例えば…

・スタッフがいないことが大半なので、なにかあっても気軽に聞けない。

・スタッフに接客という観点はないので、いい意味でフレンドリーだが、ちょっと言い方がキツく感じることも。

・個性的な常連さん(長期滞在?)がまるで我が家のように利用していて、肩身が狭い。

・駐車場スペースに難があり、レンタカーの鍵を宿の入り口に吊しておかないといけない。他の車を移動させる場面がある。

建物や部屋はキレイで、過ごしやすいです。ただし沖縄っぽさはあまり感じられません。

市街地からかなり距離があり、市街地の飲食店でお酒を飲んだらタクシーしかありません。

ゲストハウスはこういうところなのかと、勉強になりました。

2013年02月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2013年03月24日 17:08:00

この度は、Hanahanaにご宿泊頂きましてありがとうございました。毎年オフシーズンの2月~3月末くらいまでは、ゲスト様もそこまで多くない事もあり、オンシーズンに向けて色々な準備させていただいている時期ではありますが、ほぼ毎日午前中~夕方に掛けてはスタッフが滞在しております(4月オンシーズンからはヘルパー対応開始)。今回は1泊という短い滞在の中でタイミングが合わずにご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。また、個性的な常連さん(長期滞在?)が我が家のように利用していて肩身が狭いとのご指摘ですが、当日の夜の宿泊者は確認したところ、最長で3泊目のゲストしかおりませんでしたし、その方も沢山のゲスト様と上手にコミュニケーションを取っていましたし、他ゲスト様が肩身が狭いと感じるような事はなかった様に感じました。ゲストハウスにおいて我が家のようにくつろげたと言うのは良いことだと思っていますし、当宿は、全国から素晴らしい宿泊ゲスト様が集まっていますねとの嬉しいお言葉を頂きます。駐車場の件につきまして無料で開放しているという事でご理解いただければと思います。市街地からは、WEBにも記載のある通り、車で5分かかるか掛からない距離ですので、宿泊ゲスト様たちと皆で飲みに出掛けるときは車で行って、帰りは運転代行(800円程度)を利用しています。当宿は市街地の騒がしい雰囲気よりも沖縄らしい集落の残る地区になります。ゲストハウスには初めての宿泊だったのでしょうか?ゲストハウスは、宿泊される本人が色々な他ゲスト様とコミュニケーションを取って楽しむと言う気持ちを持つことが一番大切かと思います。ご指摘の部分ですが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆現金特価】

やまけん2587さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

やまけん2587さん(100件) [60代/男性] 2013年01月31日 20:07:33

1月12日にお世話になりました。お礼が遅くなりました。小さい三人娘さんの空港への迎え、芝生でのすもうとおにごっこ、部屋でのトランプと遊んでもらいました。楽しかったです。やまむらのじいちゃんより。

2013年01月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2013年01月31日 23:24:47

こんにちは。先日は、Hanahanaにご宿泊頂きまして有難うございました。こちらこそ、楽しい時間を共有できた事を嬉しく思います。あの後もしばらくは『おじいちゃんと遊んだ~』と3人で嬉しそうに話をしていたのが印象的でした。最後にもお心遣い頂き本当に有難うございました。また宮古島にお越しの際は、元気なお顔を見せにいらしてくださいね。再会できる日を楽しみにしています。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2012年01月02日 16:00:32

12月30日から1月1日まで夫婦でお世話になりました。初めての宮古島でしたが、楽しい年越しになりました。また宮古島に行く機会があったときは泊まりたいです。

2011年12月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2012年01月02日 17:57:49

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaをご利用いただきまして有難うございました。宿で一緒に年越しパーティーが出来てとても楽しかったです。また宮古島にお越しの際は、元気なお顔を見せに帰って来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしていますね。この度は、ご宿泊有難うございました。

☆レンタカー付き(車種トッポBJ)プラン☆

投稿者さん 2011年12月29日 16:54:00

一人でも不安なく宿泊できる、いいゲストハウスです

2011年12月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年12月29日 18:30:02

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaにご宿泊いただきまして有難うございました。Hanahanaのご宿泊もご満足いただけたみたいで、スタッフ一同心から嬉しく思います。これからも、1人でも多くのゲスト様にご満足いただける最高の宿に向けて努力していこうと思っています。また是非、宮古島にお越しの際は、ゲストハウスHanahanaに元気なお顔を見せに来てくださいね。ご利用有難うございました。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆】

ナガ@ヤンさんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

ナガ@ヤンさん(7件) [20代/男性] 2011年10月23日 10:01:10

10月19日に1泊利用させていただきました。
ここを選んだ理由は口コミの情報で、一人で利用されている方も多く、利用して良かったとの書き込みが多かったからです。
部屋も庭もとてもきれいで、庭にあるソファーはとても気持ち良かったです。
素泊まりなので夕飯をどうしようか迷っていたのですが、一人旅していた他のゲストさんと仲良くなり一緒に行く事になりました。
夕食後は、ゆんたく部屋で他のゲストさんとヘルパーさんで飲みながら色んな話が出来てとても楽しかったです。ヘルパーさんもゲストの方々も良い人ばかりでした。
また、完全な余談ですが男性のヘルパーさんが僕の高校時代の部活の先輩にとても似ていて個人的に親近感があり良かったです(笑)
チェックアウト時はヘルパーさんが見送りをしてくれ、しかも車が見えなくなるまで手を振り続けていてくれて感動しました。
初めての一人旅でしたが、ここの宿選択して良かったです。
また宮古島を訪れる時には利用させて頂きます。

2011年10月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年10月23日 11:32:49

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaごご利用いただきまして有難うございました。一人旅のゲストさんでも安心して楽しめる宿を意識して営業しておりますのでスタッフ一同お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。定期的な芝生のお庭の手入れやソファーなどの施設の充実は常時行っており今後も今まで以上に快適な空間を提供出来るようにスタッフ一同努力したいと思います。また再会できる日を心からお待ちしてますので、元気に戻って来てくださいね。この度は、ご利用いただきまして有難うございました。

【:☆一人旅の味方☆男ドミトリールーム☆(1名ずつのご予約)】

投稿者さん 2011年10月03日 21:09:05

初女一人旅。
女性一人でも安心との宣伝とhanahanaさんはオススメとの情報から宿泊をしました。

全体的に施設は清潔感があり、キレイです。
シャワーのみですが満足、台所も好きなように使えますし、ドリップコーヒーが無料で飲めるのが嬉しかったです。

スタッフの方々も親切で、ドライブやお店の情報等を教えていただけました。
宿泊しているメンツによって違うそうですが、私が滞在した時は皆で呑んでは話したりと
楽しく過ごせました。

車ですぐ近くに大きなスーパーマックスバリューがあるので、食事もそちらで買えば格安ですし、便利です。

次回も宮古を訪れる際には利用したいと思いますが、私には2段ベットが2つあるドミトリーは不向きでしたので(気を使って熟睡出来ない)個室利用をしようと思っています。

2011年09月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年10月04日 10:15:28

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaごご利用いただきまして有難うございました。当宿は、女性の一人旅でも安心して宿泊できる清潔でお洒落な宿泊施設というコンセプトを常に意識して日々営業致しておりますのでその部分において大変ご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。宿泊ゲスト様の、大切な旅を最高のものにしてもらうために宮古島の色々な情報も出来る限り提供させて頂く事も大切なサポートだと思っているのでこれからも情報の充実に努力したいと思います。ドミトリーは、出会いの感覚が面白くて大好きな人も沢山いらっしゃるのですが、人によっては、向き不向きもあるかと思いますので次回はプライベートルームにて快適にお過ごし頂ければと思います。また次回、お会いできる日を楽しみにしていますので是非また、元気なお顔を見せにいらしてくださいね。この度は、ご利用有難うございました。

【☆一人旅の味方☆女ドミトリールーム☆(1名ずつのご予約)】

投稿者さん 2011年08月25日 02:31:27

オーナーさんも、ヘルパーさんもいい人で、1人旅だったけど他のお客さんと一緒に過ごしたりして、とても楽しい旅を過ごすことが出来ました。

2011年08月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年08月25日 15:22:02

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaをご利用いただきまして有難うございました。一人旅のゲストさまにも安心して宿泊できる施設を日頃から意識しておりますのでその部分でご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。これからも沢山のゲストさんに笑顔で過ごして貰えるようにスタッフ一同頑張りますのでまた宮古島にお越しの際は、Hanahaanを宜しくお願いいたします。この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆】

ふくちゃん007さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

ふくちゃん007さん(32件) [30代/男性] 2011年08月23日 23:09:59

2泊利用しました。
はじめてのゲストハウスでしたが、
ホテルや旅館とは違う雰囲気で、
楽しむことができました。

レンタカーが付いていたので、
宮古島を十分堪能することができました。

ゲストハウスに慣れてくると、
ゆんたくスペースなどをもっと利用できるようになるのかなって感じます。

お部屋やゆんたくスペースなど、
とてもキレイで快適に過ごすことができました、

今度利用するときは、
ゆんたくでのんびりと過ごすのも悪くないですね!

2011年08月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年08月24日 18:57:13

この度は、癒しのゲストハウスHanahanaをご利用いただきまして有難うございました。ゲストハウスならではの雰囲気も楽しんでいただけたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。レンタカーもできる限り宿泊者さまに安く提供できるようにこれからも台数を増やせるようにしたいと思います。清潔でリーズナブルで居心地の良い宿泊施設をこれからも追求していこうと思いますので、また宮古島にお越しの際は、元気なお顔を見せに来てくださいね。この度は、Hanahanaをご利用いただきまして有難うございました。

☆レンタカー付き(車種トッポBJ)プラン☆
【☆LAN接続無料☆ツインルーム☆】

KAICHAN1106さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

KAICHAN1106さん(4件) [20代/男性] 2011年07月24日 19:53:00

この度、突然の予約にも関らず受入れをして下さりこの場を借りて御礼申し上げます。
 綺麗でオシャレな施設であり、大抵の方は宿泊する上で何も心配はないかと思います。
また特徴として他の宿泊客との交流の場面も多く、賑やかで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
 是非また行きたいです!

2011年07月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年07月25日 12:26:14

この度は、ゲストハウスHanahanaをご利用いただきまして有難うございました。大人でも快適に滞在できるゲストハウスをこれからも追及していこうと思います。また宮古島にお越しの際は、お気軽に遊びにいらしてくださいね。また会えるのを楽しみにしています。

sinbori70さんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

sinbori70さん(2件) [30代/男性] 2011年05月09日 13:53:03

施設がゲストハウスの域を出てきれいとゆーか清潔です。
高級ホテル並みがどうかはわかりませんが、下手なビジネスよりきれいです。
部屋はもちろん共用部分に関しても掃除が行き届いています。
また、布団もしっかり干してあり良い匂いがしました。
ゆんたくスペースやテラスも、かなり居心地よし。
音楽を聞きながら島時間を体感でき、
ゲストハウスとは言えカップルや家族でも行ける感じです。
消灯も守られているので夜は静かです。

宿の特徴として宿泊客同士のコミュニケーションを取る機会が多いと思います。
その為「ずっと1人でいたい人」には向かないかもしれません。
反面、1人旅で情報交換したい人や他の旅行者と交流したい人にはピッタリです。
多少、恥ずかしがり屋さんでも宿の方やヘルパーさんが交流できる方向に
もって行ってくれるので、自然と仲間に入れます。

唯一、弱点があるとすれば立地ですね。
しかし、宿に格安のレンタカー保険込み3000円(カーナビ無)がありカナリお得です。
また自転車を1日500円・空港・市内への送迎も500円でしてくれてこれもお得です。
が、やはり夜飲み歩きたい人には不便です。
まぁ、タクシー使っても1000円もしない距離だと思いますけど・・・

2泊しましたけどまた泊まりたいですね!

2011年05月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2011年05月10日 12:21:02

この度は、Hanahaanをご利用頂きましてありがとうございました。施設内の清掃の部分でのお褒めのお言葉もスタッフ全員で喜んでおります。当宿のコンセプトの一つとして、ゲストハウスのコミュニケーション部分は残しつつ、大人でも安心して宿泊できる清潔でゆったりと過ごせるゲストハウスを意識して営業しておりますので、その部分でもご満足いただけて嬉しく思います。宮古島の太陽をタップリと浴びたフカフカのお布団でゆっくりと眠っていただく事を最優先して、これからもスタッフ一同頑張ってゲスト様のサポートをしていこうと思います。立地の件ですが、Hanahanaでは、市街地では少なくなった『赤瓦屋根の古民家』がまだ多く残る場所で営業する事により、ゲスト様に沖縄の雰囲気を感じて頂けると考えております。これからもゲストさんが快適に過ごせる空間を常に意識してスタッフ一同頑張っていこうと思います。また会える日を楽しみにしていますね。

投稿者さん 2010年11月17日 12:47:24

場所は中心街から離れていますが、静かで良いところです。
初日、若い女性二人が深夜に帰ってきて、話をしながら、ゆんたくルームで食事をしているのはちょっといただけなかったですが、「静かにして欲しい」とお願いすると、すぐに静かにしてくれました。お互い、最低限のマナーは守りたいものですね。
オーナーご夫妻や3人のお嬢さんたち、とてもフレンドリーで気さくな感じで良かったです。またの機会にお伺い出来ることを愉しみにしています。
今度は、ゆっくりとお酒でも飲みたいですね。

2010年11月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2010年11月17日 13:54:50

この度はHanahanaをご利用頂きまして有難うございます。他のゲストさんが戻ってきてうるさかったとの事、大変申し訳ありませんでした。当宿のルールとして23時消灯としているのですが、戻ってきたのが深夜との事でスタッフも管理しきれなかった部分があり、今後の反省点として改善策を考えたいと思います。また宮古島にお越しの際は是非、元気なお顔を見せに遊びにいらしてくださいね。その時はゆっくりと島時間でお酒でも飲みましょう。この度は、Hanahanaをご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 20:44:39

お部屋(ツインルーム)を利用しました。
ベッドのシーツやタオルケット・マクラカバーはきれいに洗濯がされており、
潔癖の私でも問題なく使用できました。
シャワールームですが、みなさんは着替えやタオルなどを床に置いているのでしょうか?
大きくなくてもいいので、カゴがあればいいと思いました。
シャワールームも勿論、カビなどもなく清掃が行き届いています。
ゆんたくルームやテラスは、いつも心地よい音楽が、
心地よい音量でゆる~~く流れています。

2010年07月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2010年07月12日 20:56:37

この度は癒しのゲストハウスHanahanaをご利用いただきまして有難うございました。当宿では、ベッドのシーツやタオルケット・マクラカバーなどは当然ながら、宮古島の太陽をたっぷり注いでフカフカにしてお客様をお迎え致しております。また、清潔&低料金&リラックスを提供出来るように常に心掛けているのでご満足いただけてよかったです。BGMの部分でも重要なリラックスの要素と考えています。着替えやタオルなどはシャワー室内の上に棚を設けておりますが、今回のご意見も貴重なご意見として更に便利に使用できるように早急に検討したいと思います。また機会がありましたらゲストハウスHanahanaを宜しくお願いします。今回はご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年05月29日 14:47:16

今回一泊させて頂きました。ゲストハウスでこんなに綺麗なところはあるんだぁと感動しました。他の方々のレビューにもありましたが、本当にあたたかい宿ですので1人で行っても楽しく他のお客様とも過ごせました。本当にありがとうございました。感謝

☆レンタカー付き(車種トッポBJorセルボ)プラン☆
:☆一人旅の味方☆男ドミトリールーム☆(1名ずつのご予約)

2010年05月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2010年05月29日 16:53:04

この度はゲストハウスHanahanaにご宿泊いただき有難うございます。ゲストハウスの低料金や一期一会の部分はそのままに、低料金でご宿泊いただけるリゾートゲストハウスをイメージして営業していますのでその部分でご満足いただけて嬉しく思います。ゲストハウスだからこそ、綺麗で清潔な施設を提供していこうと思います。また機会がございましたらお気軽に遊びにいらしてくださいね。この度はHanahanaのご利用有難うございました。

☆レンタカー付き(車種トッポBJorセルボ)プラン☆

denden_keiさんの 癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> のクチコミ

denden_keiさん(79件) [30代/男性] 2009年11月03日 22:17:46

格安に1泊することができました。

2009年10月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2009年11月04日 05:50:50

denden_kei様。Hanahanaは格安でも宿としての質は落とさないように意識して営業致しております。また宮古島へお越しの際は元気なお顔を見せにお気軽に遊びにいらしてくださいね。この度はHanahanaをご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 00:26:04

5月1~2日(一泊)でお世話になりました。
親戚の家にいるような、アットホームで癒される空間!

空港では奥さま&看板娘2人が出迎えてくれました。
まずそこで癒されました。そして夕飯はテラスでBBQ
他のゲストさんと一緒に。初対面ながら楽しくできました。
BBQの肉&野菜たち量があってお腹いっぱいになりました!

人が人を呼ぶのか、オーナーさん、ゲストさんも素敵な方たちでした。
人との出会いが好きな方にはオススメ(^-^)
その出会いから翌日の観光を満喫することができました!!!

次回宮古に行く時はぜひまた宿泊したいです。(次は長めに)
あとビーチバレーがしたいです^^

☆一人旅の味方☆女ドミトリールーム☆(1名ずつのご予約)

2009年05月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2009年05月09日 08:45:43

この度はHanahanaをご利用いただきましてありがとうございました。ゲストハウスならではの出会い&アットホームで安心してくつろげる空間を常に意識しているので大変嬉しいコメントをありがとうございました。看板娘達も日々成長していてゲストさん達に沢山遊んでもらって嬉しそうにしています。Hanahana自慢のウッドデッキテラスで食べる宮古牛BBQ、ご満足いただけたみたいでよかったです、これからも上質な宮古牛&新鮮な島野菜などにこだわって提供していこうと思います。ゲストハウスならではの出会いでこれ以上ない観光ガイドさんとも知り合えてよかったですね。今度来た時にポイントを教えてくださいね。そしてビーチバレーもやりましょう!この度はHanahanaのご利用ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています♪

投稿者さん 2009年04月30日 11:20:09

一泊だけでしたがとても快適に過ごせました。
施設内全てが新しく掃除も行き届いていて綺麗ですが、
特にお庭が広くて気持ちよくて最高でした!

市街地やビーチまでは距離があるので、車など移動の手段がないと
不便かもしれませんが、そのおかげで市街地のホテルとは違い
とても静かに過ごせました。(市街地のホテルは夜のバイク音や
酔っ払いの声が少し気になったので・・)
特に計画を立てていなかった私達ですが、オーナーさんにオススメ
スポットなどを教えて頂いて宮古島の最終日を楽しく過ごせました。

☆LAN接続無料☆ツインルーム☆

2009年04月
癒しのゲストハウスHanahana <宮古島> 2009年04月30日 13:19:15

この度はHanahanaをご利用いただきありがとうございました。清掃の部分でも徹底して今後も維持していこうと思っています。お庭の部分もHanahanaとして他にはない快適なお庭、ウッドデッキを表現していきますのでまた次回も楽しみにお越しください。Hanahanaのある久松地区はとても静かな集落にありながらも市街地から車で5分と丁度良い距離だと自負しております。離島に来てまで市街地のザワザワした中での宿経営に魅力を感じずに久松地区に決めました。移動の手段では格安レンタカーを提供することで少しでも快適になればと思っております。ノープランでお越しのお客様も多数いらっしゃいますので最高のプランニングを提供できる様これからも日々勉強していこうと思います。この度は本当にHanahanaのご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしています。