ホテル東海荘 クチコミ・感想・情報

ホテル東海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 00:15:26

温泉は単純泉ではなく、体に良さそうでよかった。
部屋の窓際にテーブルといすがあったが、テレビの位置とかを考えると使いづらい感じがした。
駐車場が宿からちょっと遠いのと、宿で聞かないとわからないところを直して欲しい。
値段からすると満足です。

2010年01月
素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2010年02月06日 22:50:48

仕事で近くまで行ったので宿泊しました。朝食を予定より早くに準備していただいたり、対応していただいた方々のサービス面はよかったと思います。
食事は量、質ともたいへん良かったと思います。
強いていえば、夕食や朝食の時におしぼりがなかったことが残念でした。かにや海老がたくさんでて手をつかって食べてもふくものがないので困りました。
1人で宿泊できる温泉は限られているので、全体的には満足しています。

2010年01月
冬限定味覚プラン

投稿者さん 2009年10月14日 22:51:12

今回初めてホテルを利用しました。何か全体的には期待ハズレだった感じでガッカリです。ただ食事とお風呂は良かったと思います。食事はボリュームがあってビックリしました。お風呂は泉質は良かったけど脱衣所の備品が何も無くてドライヤーしかありませんでした。せめてティッシュやクシ、化粧水とか置いたらどうでしょうか?後は浴槽が男風呂の方が大きい様なので朝チェンジするのかな?と思ってたら変わらなかった。チェンジしてくれれば両方入れて良かったのに…
あと楽天さんで予約した時にお風呂は24時間入れると書いてあったが実際行ったら夜11時までしか入れなかった。これは楽天さんのミスなのかホテル側の変更なのか分かりませんが修正して置かないとダメなんじゃないかと思いますよ!
最後に一番ガッカリだったのは部屋です。入って小さな玄関があってスグに部屋となり、玄関と部屋に仕切り(障子)が無い為、開けてスグに畳の部屋なので何か落ち付かない感じでした。後は窓の外が隣のホテルに近い為カーテンが開けられませんでした。開けたら隣から部屋が丸見えだし…あとはトイレの中の座った時の前が狭くて立ち上がったら壁がギリギリ…その他、テレビの番組のコピーも無かったので何をやるか分からなかった。
ホテルは全体的に合宿所みたいな感じでした。正直この感じでは料金が高すぎると思いましたね~

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 06:52:45

5人で申し込みしましたが大きい部屋で良かったです。満足。

2009年09月

投稿者さん 2009年04月06日 11:06:51

今回 利用させて頂きましたが、不満の多い内容でした。
楽天を通して予約した、幼児食事あり 布団なしで申し込んだのに、旅館からはそう言うシステムはないと回答 そこでこちらが、楽天の申込書のアウトプットした紙を提示 やっと対応するとの回答
料金システムから宿泊するのに心配になりました。
 部屋は普通でしたが、食事は細部へのこだわりがゼロ
食事の時間は選ぶことができずに、決められた時間。
こどもがいるのに水も出さない。
刺身とか美味しい料理もせっかく提供しているのだから、刺身用の美味しい醤油を用意する。(ずっとおきっぱなしの容器の入れ物を使っている)
家族で泊まるプランを出しているのだから、せめてテーブルには紙ナプキンを用意する等細部に対するおもてなしは全く感じられないホテルでした。
 ホテルの都合にお客が合わせるような待遇でした。
たぶん、学生用の合宿がメインなホテルなのでしょうが、家族を受け入れるプラン(楽天に登録した以上)を作った以上は、企業努力をするべきだと感じました。
それができない以上は、できないプランはやめるべきです。
もしくは値段を完璧な低価格にするべきです。価格が低ければ文句も出ないと思います。
今回の値段でサービスの良いホテルはいくつもありました。
残念な内容の旅行になりました。

アワビの踊り焼き付き海鮮プラン
和室(トイレ、洗面台付き)

2009年04月
ホテル東海荘 2009年04月06日 21:19:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽しみにしておいでいただきましたのに当日はチェックイン時のフロントの対応の不手際や、お食事時の配慮が不十分でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。今後はご指摘内容を十分注意しまして改善に努力をしていくつもりです。

支配人

投稿者さん 2009年02月11日 22:11:15

茂原に翌日に用事があり、遅い時間の夕食なしのプランがあったのでこちらに宿泊させてもらいました。
遅い時間の到着プランでの申し込みだったのですが、その時間を少し過ぎてしまいました。それでもマイカーで到着するとすぐにロビーへスタッフの方が出てきてくださり、とても感じ良く出迎えて下さいました。
正直、ホテルの外観は新しい感じとはいえませんが、お部屋は写真のとうり、畳も綺麗で二人の宿泊には広さも充分で、満足です。
近くには車ですぐいけるコンビニが一軒あり、不便はありませんでした。
朝食は着席してから目の前で干物をコンロで焼いて食欲をそそります。シンプルなないようでしたが、ご飯がおかわりできたり、美味しくてたべすぎてしまいました。
今回は夕食をこちらでたべていないのでその対応なんかはわかりませんが、
今度はゆったりとお世話になりたいと思った、料金も含めてとても満足な宿泊でした。

1泊朝食付き(22時までの遅いチェックインOK)
和室(トイレ、洗面台付き)

ホテル東海荘 2009年02月19日 08:27:55

ご利用いただきましてありがとうございます。当日は高齢者の団体、学生さんも宿泊されていましたのでご迷惑をおかけしたかも知れません。次回時間がございましたら夕食付でご宿泊して下さる様お勧めいたします。