ホテルルートイン青森中央インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン青森中央インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 14:50:04

朝食最高!

キャスター8059さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

キャスター8059さん [50代/男性] 2024年02月20日 21:51:46

市内からは大分離れていますが、車利用なら駐車場も広くインター近くで便利です。食事利用も美味しく種類も豊富でゆっくり食べれました。部屋も綺麗で申し分ないです。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:58:50

この度はホテルルートイン青森中央インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、青森中央ICからは見えるところにあり、無料で駐車場のご案内をさせて頂いております。

また青森へお越しの機会がございましたらぜひホテルルートイン青森中央インターへお越し下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

フロントークラーク 西村

【クオカード500円付きプラン】【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2024年02月16日 18:31:08

館内は綺麗で、朝食スペースも広かったので良かったです。ただ、割り箸やティースプーンがお部屋にあると思って買い物して行ったら無くて残念。フロントに聞けばよかったんですが、聞きにくくて諦めちゃいました。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月22日 18:46:50

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

割り箸やスプーンですが、ご要望があったお客様にフロントでお渡しをしておりました。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回当館をご利用の際、ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお問い合わせ下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

KENKEさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2024年02月13日 16:36:46

夜のレストランのシーザーサラダを復活させて欲しいです!

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月21日 17:37:56

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊・レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食レストランメニューへの貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を元にレストランスタッフと協議して参ります。

またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 西村

★【早期得割】早割り10日前プラン★【朝食駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2024年01月30日 10:27:58

朝食頂きましたが美味しかったです。ボタンを押してご飯が茶碗に落ちてきたのにはびっくりしました。知らない人と顔を見合わせ笑ってしまいました。

ホテルルートイン青森中央インター 2024年02月21日 17:11:15

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がり頂いたご朝食は地元の品を含め、30品以上ご提供させて頂いております。
お寄せいただいたご飯の機械ですが、衛生上の観点より導入をしております。

またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西村

★【早期得割】早割り30日前プラン★【朝食・駐車場無料】  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2024年01月23日 12:19:08

とても快適でした

ホテルルートイン青森中央インター 2024年01月25日 15:00:01

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 12:37:55

初めてルートインに泊まりました。何時も温泉宿に泊まっていたのですが青森駅の近くは車の駐車場に苦労すると思い駐車場の広いホテルを選びました。部屋は綺麗で、防音もしっかりしており夕飯は宿の中の食堂で食べましたが大変美味しく頂きました。朝ごはんもしっかり食べてまた秋に泊まりたいと思える宿です

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:09:35

また、お忙しい中クチコミのご投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
朝食メニューに関しては日々品を替えて提供できるように取り組んでおりますのでまたお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロントクラーク
西村

aswimさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

aswimさん [50代/女性] 2023年11月06日 18:42:17

パジャマや浴衣が無く、生地の厚い羽織と膝下短パン(甚平)が用意されていました。ベッドが大きくスプリングも良かったので寝心地の良い夜を期待していましたが、甚平の上着がゴワゴワで着心地が悪くとても残念でした。女性用の大浴場は洗い場(カラン)は4ヶ所湯船は2畳ほどでとてもコンパクトでした。脱衣所のゴミ箱が溢れそうでした。特に洗面台の足元に落ちた髪の毛が多くて、これは使う側のマナーの問題ですが気になりました。朝食は可もなく不可もなく普通でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:09:59

しかしながらお部屋にてゆっくりお休みいただけなかったこと、女性浴場でご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

今後は快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

最後になりますがお忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロントクラーク 西村

hanao-mdwfさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

hanao-mdwfさん [30代/女性] 2023年10月23日 20:21:29

UBを使ったら排水できずUBに床が水浸しになった。フロントに連絡したが、すいませんというだけで、部屋の状況をきくでもなく電話が終わり、床を拭くために自分でバスタオルをとりにいった。またチェックアウト後に連絡がきたが、要件をいう前に「今、どこですか?」と聞かれた。お食事所がホテル内にあり、テイクアウトでき部屋でゆっくりできてよかったが接遇が悪すぎてもう泊まりたくない。立地や無料駐車場があるなどよい所たくさんあるのに残念。何もなく泊まれたら評価もよく泊まれると思う。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年10月30日 21:21:20

この度はホテルルートイン青森中央インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら折角当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、客室の不備、その後のスタッフの対応にご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

この度、ご不快な思いをさせてしまったことに対して全スタッフ猛省致しております。今後このようなことのないよう、スタッフへの教育と再発防止に努めて参ります。

ご不快の念は癒される事はないと思いますが、何卒ご容赦頂き、またのご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。

フロント チーフ
櫻田

投稿者さん 2023年10月22日 14:59:29

ルートイングループは平置き駐車場と大浴場があるホテルが多く、車旅行時の定宿にしています。青森訪問時もインターからも近く、便利に使わせてもらっています。1人宿泊では概ね満足なホテルです。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年10月30日 21:25:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【喫煙シングル】

miyutomさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:56:58

バイクで大阪から東北と北関東を一周する旅の中、青森はこちらのホテルにしました。ルートインは駐車場がありサービスや備品も何があるかわかっているチェーンなので安心して泊まれます。今回各地でルートインを利用しましたが場所によって全然雰囲気や設備が違うなぁと感じました。こちらのルートインはダブルを予約しましたが、部屋に入った瞬間広くてベッドも大きくレイアウトが非常に工夫されていました。接客はそつがない感じです。お風呂も狭いけれども楽しめました。1つだけ残念だったのは部屋に結構大きな虫が出たのですがそれを伝えても特にフロントで何も対応してくれなかったことです。幸い夫が虫を退治したのですがそれが終わっても例えば殺虫剤をご用意してみましょうかとかそういう言葉が欲しかったかなぁと思います。ただ表面的にすみませんと謝って終わりでしたのでそこは残念でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年11月19日 18:11:09

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかし、旅でお疲れの中、ご宿泊中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お話を頂いた時点ですぐにスタッフがお部屋にお伺いし確認させて頂くべきでした。
今後このようなことが無いように清掃時念入りに確認致します。

フロントクラーク 西村

りんりんのまぁちゃんさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

りんりんのまぁちゃんさん [60代/女性] 2023年09月19日 20:50:08

ねぶた祭り後、一泊。
大きなお風呂で疲れも汚れも流せました。駐車場も広くて良かった!

ホテルルートイン青森中央インター 2023年09月21日 22:58:07

この度はホテルルートイン青森中央インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
青森市のねぶた祭り、楽しんでいただけましたでしょうか?大浴場にて旅の疲れを流して頂けたということでスタッフ一同嬉しく思います。
毎年様々なねぶたが運行されますので、また機会がございましたら青森までお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 西村

2023年度青森ねぶた祭り特別プラン【キャンセル不可】【事前カード決済限定】
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2023年08月30日 19:08:19

過去に三度ほど宿泊しました。
大浴場と朝食が気に入ってましたので、今回も迷わずこちらを予約
期待通りの居心地でした。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年09月03日 12:51:13

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

期待通りの居心地とのお言葉とても嬉しく思います。
何度もリピートして頂き誠にありがとうございます。
これからもよりお客様にご満足いただけるよう精進致しますのでお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 18:51:53

大浴場利用できて良かった。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月27日 15:57:31

この度は、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中大浴場で少しでも疲れを癒して頂けましたでしょうか?
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

たけ株さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

たけ株さん [40代/男性] 2023年08月22日 16:05:44

2連泊しました。
フロントの接客応対が感心するレベルで、とても良かったです。褒めてやって下さい。
また、料金に対して、設備面や運用面等できる範囲でメチャクチャ頑張っているのが凄く伝わり、滞在中はとても気持ちが良かったです。
今後も頑張ってください。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月27日 15:41:39

スタッフの接客対応、ご滞在中とても気持ち良かったとのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊時ご満足頂けるようにサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参りますので是非お近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:08:54

いつも安心して泊まれます。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 23:18:43

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き誠にありがとうございます。

いつも安心してご宿泊頂けるとのお言葉スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも快適に、安心してご宿泊頂けるように精進して参ります。
また、お近くへお越しの際はぜひホテルルートイン青森中央インターをご利用下さいませ。お待ちしております。

【喫煙シングル】

prince120さんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2023年08月09日 01:53:32

何度も宿泊してますが食事、大浴場、大きな駐車場、非常に満足度が高い。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 23:11:54

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森中央インターを何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もして頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お食事、大浴場とご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今後も安心してご宿泊頂けます様精進して参ります。
また、お近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 11:28:03

良い温泉でした。ただ、部屋からタオルやバスタオルを持って行かなくてはなりません。温泉に備え付けのバスタオルがないので、但書があれば良いなと思いました。(気づかなかっただけかもしれません)

部屋の冷蔵庫を利用しました。何だかおかしいと思ったら、冷蔵庫を利用する際には電源を入れなければならないと記載あり。特に夏場は気を付ける方が良いと思います。宿泊費を値上げするより、冷蔵庫の電源を落とす方が助かるので、電源オフには賛同。チェックインの際に一言教えて頂けると助かります。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 22:48:13

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン青森中央インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉にのご利用に関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。
タオル類・お部屋着はお部屋にご用意しておりますものをお持ちになってご利用頂いております。
そして、冷蔵庫はお部屋の電気とは別にスイッチがございます。
ご利用頂くお客様に分かり易いご案内と、サービスの向上を目指してスタッフ一同精進致します。

また近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:56:58

ホテルそのものはとても綺麗で過ごしやすく、部屋(9階)からの眺めも最高でした。
ただ、青森市街地までの距離が遠く、車がないと移動だけで片道タクシーで2,000円前後費用が発生してしまうという事が現地に行ってから判ったため、総合評価は4にしました。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 22:23:38

ご滞在時お部屋で快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り当館は市街地から離れた場所にございます。その為市街地に行かれるためタクシーでご移動される方が多くいらっしゃいます。
近隣の飲食店はチェーン店が数店ございますのでお近くでお食事されたい場合はフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル】

レインボータイムさんの ホテルルートイン青森中央インター のクチコミ

レインボータイムさん [50代/女性] 2023年08月03日 09:13:46

急なことで、当日予約になりました。いつも、良い対応です。
インター近くで、駐車場も広く無料なので助かります。
大浴場もあり、ゆっくりできます。
朝食無料なのも良いですね。

ホテルルートイン青森中央インター 2023年08月18日 14:56:41

また、お忙しい中、口コミのご投稿もして頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは青森CIの近くにございますのでお車でお越しのお客様が多く、無料で約125台程お停め頂けます。
大浴場はお仕事や旅行で疲れたお身体を癒して頂けます。

またお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。