志賀高原 ホテル一望閣 クチコミ・感想・情報

志賀高原 ホテル一望閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 12:16:39

極寒地でトイレの便座が温便座でない、というのは信じがたい。
全館空調で個々の部屋に暖房がなく調整器を最強にしても寒く、かなりの厚着を強いられる。
布団も大昔ながらのとても重い掛け布団を2枚重ねてあり、息苦しい寝心地。
部屋の電話機もほとんどの部屋で壊れており機能しない。
従業員の接客態度は良いので、設備面を50年前のそのまま、を思い切ってリニューアルしたらもっと集客も期待できそうだと思った。

志賀高原 ホテル一望閣 2016年12月03日 14:34:07

この度はご不便をおかけして申し訳ございません。設備が実際に古い箇所もありますが、ほとんどは当館の硫黄成分が強い温泉の為、電話機やテレビ、冷蔵庫などの機械製品が数年ごとに錆びてしまったり、大浴場のカランも数か月で真っ黒に変色したりしてしまうのです。ご理解いただいたうえまたのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスにもどうぞ 1泊朝食付きプラン 大型車駐車場有
【半泊用 和室トイレ付き】

miyuki-k 25さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [50代/女性] 2016年11月15日 14:01:39

チェックインの時間よりも早く着いてしまって、でも入れていただいてありがとうございました。建物内の設備がとにかく古いし、暗い 特にお風呂のタイルがあちこちはがれていた。湯の温度も一定ではなく、とってもぬるかったです。食事もイマイチ 温泉旅館ではなく、スキー合宿のための宿なんでしょうか?

濁り湯の休日 秋のスタンダードプランB

彩花小さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

彩花小さん(4件) [70代/男性] 2016年10月01日 21:41:27

「濁り湯」のうたい文句に誘われ、久しぶりの志賀高原に一泊しましたが、湯の質は高評価できるものの 他の部分の「費用」:「効果」は 極めてふつうでした。

濁り湯の休日 秋のスタンダードプランA

tspace02さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

tspace02さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 17:38:09

家族5人でお世話になりました。
温泉、食事、従業員の方のおもてなしに大変楽しい時を過ごすことができました。
有難うございました。

温泉の質は私の経験として最高ランクで、4回も入る気持ちにさせてくれるほどよかったです。子供たちも珍しく一緒に4回も入りました。(いつもは最高で2回)
従業員の方の肌が皆つるつるなのにすぐに気づきまして、それが証拠だと思います。

食事は、私たち家族は和食家庭料理に凝っており、いろいろな味付けに勉強になるほどごちそうでした。この低料金なのに、トロもつけてくださいました。朝ごはんも私たちにはごちそうでした。

従業員の方は皆優しく笑顔でした。挨拶も皆気持ちよくしてくださいました。外国人の従業員の方からもきもちのよい挨拶をいただきました。
また夕食の時にご対応してくださった2人の男性の方は、ご飯のお代わりなど気を使ってくださったり、火加減を見て頂いたりそのたびに親切なお言葉も頂きました。

新しい設備や豪華なものに価値観がある人にはお奨めできないですが、本質的な中身を楽しめる方には、かなりお奨めです。

志賀高原にはたくさんのハイキングコースがあり、まだまだ未達成のコースも多く行く機会があると思います。次回以降は値段が変わらなければこちらにリピートを必ずします。また宜しくお願い致します。

志賀高原 ホテル一望閣 2016年10月01日 15:51:38

この度はご利用ありがとうございました。
また、良いご評価をいただきまして恐縮です。
古い設備などは少しづつ改修してまいりますので
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

爽やかな山岳夏休み スタンダードプランB(部屋タイプ指定無し)
【トイレ付和室(部屋タイプ指定無)】

asayan452000さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

asayan452000さん(9件) [40代/男性] 2016年06月03日 09:24:26

食事と風呂がかなり満足。特に泉質は最高。スキー宿としては珍しく、露天も用意されている。温度管理がなっていないのはたまに傷。食事はメニューの数、量、豪華さで価格パフォーーマンス最高。手料理間がないのはやや残念だが。(煮物、和食系の手の込んだもの) 志賀高原特産の竹の子汁がないのは残念。
もっとも残念なのは、氷。この時期、山菜がりのために来る人にとって、氷は必須。それが一ブロック300円だと、6つは必要な私は躊躇した。その結果、傷みが早く、帰宅後いくつかの山菜を捨てることに。せっかくのコスパもこれでは台無し。次回来るかと言えば、期待と考えるものの、氷のために、他の宿にするかもしれない。氷ひとつできたくごいらいらするのはごめんなので。

それをのぞけば、とても9000円とは思えない内容で満足でした。

ちなみに、普段、私は超辛口採点です。

志賀高原 ホテル一望閣 2016年10月01日 15:42:56

この度はご利用ありがとうございました。いただいたご意見につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
根曲りだけのたけのこ会席プランは別途ご用意しておりますので次回はそちらからお申込みいただければと思います。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。

現金特価 3大味覚!あわび&信州牛&ずわいがに付き夕食プラン(部屋タイプ指定無し)
【トイレ付き和室T(部屋タイプ指定無し)】

みやさこ0831さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

みやさこ0831さん(1件) [40代/男性] 2016年04月07日 17:48:04

前泊で利用しましたが、フロントでの対応も親切で良かった。温泉が素晴らしく、24時間入れるのが良い。

2016年04月
志賀高原 ホテル一望閣 2016年04月09日 09:30:34

この度はご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

半泊(19時以降着・1泊朝食付き)プラン
【半泊用 和室トイレ付き】

投稿者さん 2016年04月04日 13:10:26

夕食はバイキングで、5時半から7時半までの入室で、7時(入室終了の30分前)にいったところ、何にもなかった。
もうみんながとっていった残りかすが少々あるのみ・・・
クレームを付けたが無視された。

志賀高原 ホテル一望閣 2016年04月05日 07:43:33

この度はご利用ありがとうございました。その際にお食事の件でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館ではビュッフェスタイルのご夕食の日は17時半から19時(入室終了)までの入場をご案内しておりまして、当日繁忙日でもあったため、19時の時点でまだまだお料理はお出しするはずなのですが、ご指摘をいただいてもきちんと対応ができていなかったということで、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう留意してまいりたいと思います。

ゲレンデ徒歩2分 雪遊び雪景色 冬の基本プランB

投稿者さん 2016年01月29日 17:11:17

眺望が悪い。温泉は硫黄泉で良いのだが、冬期間露天が使用不可で不満。

シラーさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

シラーさん(8件) [40代/男性] 2016年01月02日 20:49:04

13.車の誘導→誘導があります。一部二重駐車になるので、車の出し入れがスムーズにいかない可能性があります。
14.雪道アクセス→川沿いではなく、志賀プリンスホテル裏を通るほうが、坂が急ではないので安心です。特に帰り(登り)。ただ、それでもノーマル+ゴム滑り止め車が、登れずにタイヤがロックしたまま10m以上も滑り落ちてゆく光景を目撃しました。年末、気温が高い予報に甘えて、登ってきたのでしょうか?あの程度の坂で滑り落ちるようでは、帰りに志賀高原を下るのは自殺行為です。
15.スキー場へのアクセス→熊の湯スキー場第1ペアリフトが近いです。ただ、徒歩2分は、雪がない時期の話でしょう。川を橋で渡るのですが、往路は川を渡ってから緩い登りなので、スキー靴で板を背負って2分は無理です。復路は、雪さえあれば、橋を滑って渡れます。復路は2分で帰って来れます。横手山(徒歩8分)へは、直接歩きで行くのは、ずっと登りになるので、やめたほうが良いです。熊の湯から連絡コースで滑って行ってください。連絡コースは所々平坦で、特に横手山到達直前は、新雪だと100m以上漕ぎますが、宿から横手山まで歩くよりはずいぶんましです。横手山からの帰りは、雪さえあれば、国道沿いに、裏手の志賀プリンスホテル前のバス停まで滑って帰れます(車に注意!)。雪不足の今シーズン(2015年12月31日~2016年1月1日)でも何とか帰って来れました。そこから志賀プリンスホテル横の階段(雪に埋もれている。)を板を担いで気を付けて降りれば、むしろ熊の湯への往路よりは楽なくらいです。

ゲレンデ徒歩2分 雪遊び冬景色 基本プランB

シラーさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

シラーさん(8件) [40代/男性] 2016年01月02日 19:52:29

福島のホテルに泊まる予定でしたが、雪不足のため、急遽志賀高原のホテルを探し、宿泊することになりました。楽天トラベル以外の旅行サイトでも、いろいろ書かれており、期待せずに宿泊しましたが、期待以上でした。今後、宿泊される方は、参考にしてください。
1.部屋のトイレが暖房便座ではない。→私が宿泊した部屋は、洗浄器付きではありませんでしたが、暖房便座でした。部屋は4Fでした。トイレの壁紙がリニューアルされていました。
2.暖房が効かない。→よく効いていました。
3.冷蔵庫がないが、冬は室外の柵で飲み物が冷やせる。→冷蔵庫はありません。私が宿泊した部屋に、柵はありませんでした。二重サッシになっていたので、その隙間で缶ビールを冷やしました。
4.バイキングが貧相→サービスコーナーが狭いのでそう感じるのでは?前菜が充実しています。2泊しましたが、てんぷらや寿司もありました。和洋のバランスも良いです。フルーツは1種類ですが出ます。ただ、会場が寒く、保温がしっかりしていないので、料理が冷たくなります。ソフトドリンクバー¥280でした。
5.朝食にジュースやコーヒーがない。→コーヒー・オレンジジュース・牛乳がありました。
6.温泉が熱すぎる。→日によって変わります。40℃~42℃くらいでしょうか。不思議と熱くてもすぐに慣れます。熱いお湯が苦手な私でも、ゆっくり入れました。
7.温泉にアメニティがない。→男風呂では、綿棒と髭剃りがありました。
8.温泉に髪の毛が大量に落ちている。→男風呂は気になりませんでした。家内の話では、女風呂は結構あったようです。ただ、どこのホテルでも気にすれば結構見当たるとか。
9.バスタオルが臭う。→臭います。独特の酸っぱい臭いがあります。風呂場も同じ臭いで充満しています。
10.お湯の出が悪い。→結構な勢いで出ます。
11.スタッフが感じ良い。→良いです。女性が特に良い。
12.給仕スタッフが外国人。→給仕スタッフは、中国系の学生っぽい方が多いです。ゆっくり話せば言葉は通じます。対応は問題ありません。
以降、次の日の宿泊のレビューに続きます。

ゲレンデ徒歩2分 雪遊び冬景色 基本プランB
【トイレ付和室(部屋タイプ指定無)】

エルグランド8810さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

エルグランド8810さん(2件) [40代/男性] 2015年09月22日 15:24:19

値段の割には良かったと思います
スキーシーズンに利用できたらと思います

日本一のほたると原生林 山岳夏休み 基本Bプラン(部屋タイプ指定無し)
【トイレ付和室(部屋タイプ指定無)】

junjun11822さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

junjun11822さん(1件) [60代/女性] 2014年11月29日 00:48:35

評価で部屋が3なのは、トイレが冷たい便座だったことと、暖房があまりきかず寒かったことです。でも、1階にいいトイレがあり、特に問題はなかったです。暖房は布団のなかは暖かいので大丈夫でした。お風呂にも夜中も入れたので、体を温められ、よかったです。
 旅館の従業員の方もみなさん温かい笑顔と対応をしていただきました。また、泊まりたい宿です。

2014年11月
志賀高原 ホテル一望閣 2015年01月02日 18:10:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。寒かったとのことで申し訳ありませんでした。別にお貸出し用の小さな暖房器もございますので次回ご利用の際にはお申し付けください。またのご利用お待ち申しあげております。

3大味覚!あわび&信州和牛&かに付き夕食プラン(部屋タイプ指定無し)
【トイレ付き和室S(部屋タイプ指定無し)】

龍馬7878さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

龍馬7878さん(2件) [60代/男性] 2014年05月10日 00:53:23

3月中旬に宿泊しました。3月ですので雪質は普通でしたがゲレンデが空いており、のんびりしたスキーを楽しむことが出来ました。横手山のパンとコーヒーは寒くても行て良かったです。宿の温泉もアフタースキーとして最高です。志賀高原には時々いきますが、今回のスキーは天気にも恵まれ楽しい時間を過ごすことが出来ました。また行きたいです。

2014年03月
志賀高原 ホテル一望閣 2014年11月02日 18:15:46

このたびはご利用ありがとうございました。当館周辺は全国の中でも最もロングシーズン滑走できるエリアです。またのご利用お待ちしております。

濁り湯の休日 雪遊び・冬のスタンダードプランA

投稿者さん 2014年04月16日 00:49:18

食べ放題がバイキングになっていた。事前の案内もなし。ビジホの方がバイキングの質は上。温泉が良いだけに勿体無い。

2014年04月
志賀高原 ホテル一望閣 2014年11月02日 18:19:51

このたびはご利用ありがとうございました。ご案内不足、お食事の内容についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は、今後にいかさせていただきたいと存じます。

現金特価!リーズナブルに牛しゃぶ鍋食べ放題プラン60分間(浴衣・バスタオル無し)
【トイレ付き和室(部屋タイプ指定無し)】

投稿者さん 2014年04月02日 22:04:58

家族で春スキーのため2泊しました。さすが志賀高原ですからこの時期(3月末)でも雪はたっぷり。でも今年はいつもより暖かい様で雨にも降られてしまいましたが。
一望閣さんは2度目の利用ですが、スタッフの皆さん気持ち良く、掃除等も行き届いていて好感が持てます。
食事の内容はそれなりですが、コストパフォーマンスとしてはまずまずではないでしょうか。朝食の副菜に漬物/佃煮系が多く塩辛い物が多すぎな点と、夕食のシャブシャブの肉がいまだかつて無いほど歯ごたえがしっかりしていた点は改善した方が良いかと。
部屋の畳が古くなったのか傷んだのか、細かいささくれのような物が服にたくさん付いて往生しました。更新時期では?
温泉は最高です。帰宅してからの入浴時に温泉の香りが甦るほど濃厚(笑)もう気持ち温度が低いとゆっくりと浸かれるのでより良いと(個人的には)思います。
また機会があったら利用したいと思います。

2014年03月
志賀高原 ホテル一望閣 2014年11月02日 18:23:30

この度はご利用ありがとうございました。また、再度のご来館ありがとうございます。いただいたご意見は早速検討をさせていただきます。行き届かず申し訳ございません。すこしずつでも精進してまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

濁り湯の休日 雪遊び・冬のスタンダードプランB

文吉姐さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

文吉姐さん(9件) [30代/女性] 2013年10月09日 09:15:36

紅葉を楽しみに行きました。
ホテルは、昭和を感じさせる古いお部屋です。掃除は丁寧にしてあり、古くても居心地いいです。
ただ、部屋のトイレに手拭タオルが無く、残念です。
アメニティーも歯ブラシのみ。せめて、髭剃りをおいてくださると良かったです。
お風呂は、硫黄たっぷりの温泉で、24時間入れるので、とても満喫できました。

2013年10月
針葉樹の紅葉 選べる地産鍋 基本A(志賀高原のシンボル・笠岳眺望部屋)
【笠岳眺望(ゲレンデ側)バストイレ付き和室(2~4階)】

billionaire8802さんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

billionaire8802さん(14件) [50代/女性] 2013年08月21日 13:07:58

両親とペット1匹でお世話になりました。建物自体大変古いですが掃除はきちんとされていると思います。またスタッフの対応はとても親切で気持ちの良い旅になりました。。とにかくお風呂はちょうど良い湯加減で最高でした。しかし、かなり抜け毛があり気持ち悪く女性の脱衣所には髪の毛を取るコロコロは絶対必要かと思います。冷房がない代わりに扇風機は是非おいて頂きたい。何人かで脱衣所にいると蒸し風呂状態になりました。値段からしょうがないのでしょうが食事はもう少し工夫をして頂きたいです。湯上りのお酒も旅行の楽しみですが一つも楽しめるお料理がなく、ただ鍋でおなかの一杯になる夕食を頂いた感じで残念でした。おうどんの味付け等美味しかったので次回お酒もたしなめる1品を楽しみにしております。良い思い出の旅になり本当にありがとうございました。

2013年08月
大自然を満喫 夏休み基本プランB(部屋指定無し)

投稿者さん 2013年08月11日 18:03:52

8月10日に宿泊しました。掛け流しのにごり湯の温泉が最高に気持ちよかったです。部屋、食事温泉以外に関しては価格相応。それ以上望めないと割切っていれば問題無いです。宿から程近いところでホタルを鑑賞できたのが救いです。

2013年08月
大自然を満喫 夏休み基本プランB(部屋指定無し)

ξ-bさんの 志賀高原 ホテル一望閣 のクチコミ

ξ-bさん(3件) [50代/男性] 2013年07月17日 21:07:33

フロントでご丁寧な説明を頂きチェックイン。

そそくさ真っ先に湯舟へ直行・・・おや~?
カラン金具類の酷い腐蝕具合からしてこれわ”~ ひょっとすると?
マーッタリとした素晴らしい湯をいきなり頂戴極楽浄土。

ちょっと車を走らせれば素晴らしいホタルの里を案内されましたが、
食後アルコール入っては生憎移動は無理なので割愛し、
宿近くの角間川沿いでの夕涼みにてホタルを堪能出来ました。

再び湯舟へ、離れの小さな露天、消灯して星空でも見やうかと思いきや、
同舟さんいらっしゃいませ、でも遥々四国から来られたお父さんと温泉談義に花を咲かせ、湯上り夕涼み。
〆に内湯にもう一度マッタリ浸かって就寝。

朝目覚めれば窓の外は目に優しい笠ヶ岳。
寝ぼけまなこで朝湯頂戴冥土。早朝の湯上がり散歩はとても清清しいでした。

朝食は食堂でバイキングかと思いきや?膳で、
如何にもジモ食材感は素直に嬉しく、ごはん それとも焚く水?美味しかった。
大きなヤカンの水 とても美味しかった。

最初に湯舟に入った時はピリピリして赤くなった言うてた同伴達も
帰宅したら肌マッタリと、湯に慣れればこそ。

チェックアウト時 寄り道の丁寧なアドバイス どうもありがとうございました。

2013年07月
濁り湯の休日 春のスタンダードプランA

投稿者さん 2013年04月27日 03:45:28

半泊スキーのため、当ホテルを利用いたしました。
遅い到着にもかかわらず、係員の方が駐車場所の誘導・部屋の説明を行っていただき、感謝しております。
スキー場(熊の湯)が目の前にあり、フロント目の前が駐車場で、車からの物の出し入れがやりやすい事、チャックアウト後の入浴ができる事など、スキーをする人にとっては、絶好の宿と思いました。
機会があれば、また使用したいと思います。

2013年04月
ビジネスにもどうぞ 半泊(19時以降入館1泊朝食付き)プラン 大型車駐車場有
【ビジネス風利用和室トイレ付き】