坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 18:29:13

広い部屋でくつろげましたし、お風呂とトイレの空間も広くて良かったです。
チェックイン前の荷物も預かって頂けて感謝しております。
この度は、ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月09日 11:21:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お客様には寛ぎお過ごし頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座います。また当館ではフロントにてお荷物のお預かりも致しておりますので、早めに御到着の際などにはお預け頂ければと存じます(スペースに限りが御座いますので、大きめの楽器などは御遠慮頂くことも御座います)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月25日 15:49:25

便利な場所にあり、広めの部屋や独特な雰囲気も良い感じでした。また、神田明神にお参りもできました。

朝食が無いのが残念でしたが、坂の下の三井製パン舗の神代アンパンとトーストを妻と美味しくいただいて来ました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月03日 11:42:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口から5分ほどの場所となっており、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しております。その為に場所が分かりづらくなっている面も御座いますが、周辺は静かな環境が保たれており、参拝されるお客様方も多くおられるようで御座います。また当館では御朝食を含めたお食事の御提供を致しておりませんこと、心苦しくは御座いますが、御予約に際しましては予め御理解と御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月22日 14:15:24

神田明神近くの可愛いホテルでした。リーズナブルで、雰囲気のあるお部屋で、清掃も行き届いていました。11月の東京は暖かくて、お部屋も乾燥し過ぎてなくて、ベットの固さも調度よく、熟睡できました。また利用したいと思います。お世話になりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月03日 11:22:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージした造りとなっており、内装は木を基調にしたもので揃えております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じますが、お客様には快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。これからも随時プラン料金での御提供も続けて参りますので、また機会の御座いますには御利用を頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン】

アスレチックスイングさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

アスレチックスイングさん(7件) [40代/男性] 2016年10月19日 16:00:06

静かでいいところです
WiFiが使えると、なおうれしいです

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月28日 13:47:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。WiFiにつきましては御要望の声も多く頂いており検討をさせて頂いておりますが、システム上や構造上、その他諸々の面で適したものがみつからない状況となっております。引き続き検討は行って参りたいと考えております(各部屋にはLANケーブルは設置致しております)。お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

ooie0226さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ooie0226さん(50件) [50代/男性] 2016年10月16日 22:14:03

神田明神の門の前を右に曲がったところ、斜面の沿って建てられているホテルです。入り口は3Fで今回の部屋は1Fでした。最近のホテルにしては、デスク上のコンセントが少なく、壁につなぐしかありませんでした。あと、トイレは洗浄なしタイプで、これも少数派になりつつありますね。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月28日 13:37:17

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不便をお掛けする点がありますにも関わらず、日頃より御利用を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。コンセントにつきましては延長コードをお貸し出し致しておりますので、お気兼ねなくフロントまでお申し出下さいませ。至らぬ点も多くあるかとは存じますが、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう精いっぱいに努めて参りますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月09日 22:49:34

初めての利用です。静寂とした立地、建物や家具の独特の雰囲気は大変気に入りました。設備はやや古めでしたが問題なし。当日は、諸事情で広い部屋を用意してもらったのがなんともうれしい配慮でした。他のホテルに比べてリーズナブルな価格も魅力で、ぜひリピートしたいです。ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月26日 11:36:13

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージし、外観はレンガ調に、内装は木を基調にした造りとなっております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気と感じて頂けることも多いようで御座います。また大通りには面してはいないことで都心にありながらも比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には気に入って頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も随時プラン料金での御提供を続けて参りたいと思いますので、また御利用の機会を頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月09日 08:02:33

実に風情のあるホテルで、室内の芳香剤の香りも好みと合い、とても快適に過ごすことができました。ビジネス利用でしたがビジネスの疲れをすっかり忘れさせてもらえました。ぜひまた利用したいです。
ただ1点、どうしても気になったのは、室内LANケーブルのツメが折れていたことです。些細なことですが致命的に使いづらく、せっかくほかの点が申し分なかっただけに、残念でなりません。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月26日 11:28:55

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。LANケーブルのツメにつきましましては御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。今後は点検確認の頻度を増やして参りたいと存じます。お客様には御不便をお掛け致しましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。なにより寛ぎお過ごし頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル】

ぢやっからんたんさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ぢやっからんたんさん(4件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:14:12

秋葉原で勉強会があり朝のラッシュに巻き込まれたくなかった為、こちらを利用しました
食事はありませんでしたがコンビニや飲食店が徒歩圏内に多くあるので全然問題ないです
周辺は都内とは思えないくらいとても静かでレトロな感じでゆったり過ごせたので満足です
ただ建物全体が古い為か室内のコンセントが机脇の1つしかなく、2口は電灯と電気ケトルにささっていた為
電気ケトルを抜いて利用したので延長コードを持参すればよかったかなと思いました。
宿泊料金も安いのでまた利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月13日 11:11:41

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはいないこともあり、都心にありながらも比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様にはゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。御投稿にも頂きましたように、当館では御朝食を含めお食事の御提供は一切致していない状況で御座います。お客様方には御不便をお掛け致しておりますが、御茶ノ水駅周辺の飲食店等を御案内致しております。なにとぞ御理解、御了承を頂けますようお願い申し上げます。また延長コードに付きましてはフロントでのお貸し出しも致しておりますので、お気兼ねなくお尋ね下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げてます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

投稿者さん 2016年09月27日 10:53:52

神田明神のすぐそばで階段を上りきったらホテル入口。
フロント対応も非常にご丁寧で気分良く泊まれました。
部屋はエレベーター真横でしたが音も振動も無く静か。
快適に過ごせました。また利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月08日 12:03:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しており、女坂の階段上が入り口となっております。JR御茶ノ水駅聖橋口方面からお越し頂ければ階段は御座いませんが、秋葉原方面からお越しの際には階段もしくは坂をお上り頂くかたちとなりますので予めお気を付け頂ければと存じます。お客様にはフロントの対応につきましてお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。また快適にお過ごし頂けました御様子でなにより嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月16日 20:41:21

ぐっすり休めました。
翌日は神田明神で寛げました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月29日 11:15:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には寛ぎお休み頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。当館は神田明神の鳥居の中に御座いますが、近くには湯島聖堂もあり、そちらには緑も御座いますので、軽いお散歩をされるお客様もおられるようで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年08月31日 14:39:11

コストパフォーマンスが良いです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月06日 13:05:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御宿泊を頂きました当日には、当館側の都合もあり御予約頂いたお部屋よりも広いお部屋を御用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら嬉しく存じます。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年08月29日 14:25:24

東京ドームでのLIVEに行くため今回利用させて頂きました。東京駅、東京ドームに近く便利でしたので、また機会があれば利用したいです。次回、時間があれば、近くの甘酒屋、神田明神にも立ち寄りたいです。静かないい所だと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月06日 12:59:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館最寄りのJR御茶ノ水駅からは東京ドームシティまで1駅の場所となっており、イベントの御座います際には多くのお客様方に御宿泊を頂いております。秋葉原の電気街までも近く、他にも東京駅や銀座・有楽町、新宿、池袋といった街までのアクセスも便利な立地となっております。是非、様々な機会に合わせて御宿泊を頂ければと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【ツイン【喫煙】】

たくまる1975さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

たくまる1975さん(10件) [40代/男性] 2016年08月19日 17:15:06

北欧風の小物などが多く、ただの出張だったのですが、少し小旅行をしたような楽しい宿泊になりました。
後から連泊することになり、別々に2泊お願いしたのですが、電話で同室2泊に対応していただけてありがたかったです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月06日 12:52:30

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様におかれましては快適にお過ごし頂きました御様子で大変嬉しい限りで御座います。また今回お客様におかれましては別々に御予約を頂いた状況で御連絡を頂き有難う御座いました。できる限りに把握できますよう努めてはおりますが、別々に御予約を頂いた場合にはどうしてもお部屋を変わって頂くことも御座いますので、お客様方には予め御理解を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

たくまる1975さん(10件) [40代/男性] 2016年08月19日 17:13:44

神田大明神の近くで、静かでよかったです。
北欧風の家具や建具で雰囲気の良いホテルでした。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月06日 12:27:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は北欧をイメージし、外観はレンガ調に、内装は木を基調にしたもので揃えております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと思いますが、お客様には気に入って頂きました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

おかみつ6610さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

おかみつ6610さん(3件) [50代/男性] 2016年07月23日 08:50:55

場所がわかりにくいので、少しさがしました。部屋は、ややカビくさかったが、飲酒用の氷をたのんだら、快くだしてくれた。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年08月13日 13:30:37

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口から5分ほどの立地となっておりますが、大通りには面してはいないことで場所が分かりづらくなっており、初めて御利用のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。神田明神を目指して頂き必ず鳥居をくぐって頂きますようお願い致しておりますが、分かりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。また御宿泊中に御入り用のものなどが御座いましたら、こちらもフロントまで御確認下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月22日 16:00:36

2回目の利用です。
神田明神の階段の上の小さなホテル、最近お気に入りです。
秋葉原に近いし、夜はとても静かです。今後も利用させて頂こうと思いますが、部屋数が少ないせいか、空いていなくて残念だったことも何度かあります。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年08月13日 13:20:57

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また再度の御宿泊ということで重ねてお礼を申し上げます。当館は秋葉原の電気街から10分ほどの場所となっておりますが、神田明神の側ということもあり、特に夜には静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には気に入って頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座いますが、御投稿にも頂きましたように部屋数が30室と決して多くはなく、御予約で埋まることが多くなっております。私どもと致しましても大変に心苦しい限りでは御座いますが、またお客様には御宿泊の機会を頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月18日 22:04:01

初回は迷うかと思ったのですが途中の看板のおかげでスムーズにたどり着けました。今回は2度目の利用です。
設備は少し古いようですが、内装はシックでゆったりサイズのソファもあったり通常のビジネスと違って寛いで過ごせました。車道に面していないので静かでもあります。

ただ領収書を片手で渡すのはいかがなものでしょう。両手渡しは接客の基本だと思います。

それ以外は立地、設備とも文句なしです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年07月27日 11:16:39

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回2度目の御宿泊を頂きましたにも関わらず、御対応の際には御不快な思いを与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。御指摘頂きましたように、基本の確認・徹底を改めて注意して参りたいと存じます。また当館は全部で30室のホテルで御座いますが、同じタイプのお部屋でも広さや形状など少しづつ異なったものとなっております。御投稿にも頂きましたように、古さの見える点も出てきておりますが、お客様には寛ぎお過ごし頂けました御様子で大変に安堵致しております。今回お客様には御不快な思いを与えましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂き誠に恐縮な限りで御座います。これからも御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう精いっぱいに努めて参りたいと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月03日 15:22:15

大通りに面してはいないので、初めてだとわかりにくいけれど、結構便利な立地です。
部屋も小ざっぱりしており、よく寝めました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年07月09日 12:17:44

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御投稿にも頂きましたように、当館は大通りには面してはいないことで場所が分かりづらくなっており、お客様方には御迷惑をお掛け致しております。神田明神の鳥居をくぐった、さらに路地の奥に立地しておりますので、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂けますようお願い申し上げます。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から神田明神を目指して頂ければ、5分ほどの場所となっており、来られる途中にはコンビニも御座いますので、一度お越し頂ければ便利よくお過ごし頂けるかと存じます。またお客様にはお褒めの言葉まで頂き、なによりごゆっくりとお休み頂けた御様子で、大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

投稿者さん 2016年06月05日 22:39:23

施設が古く、カフェが休業中で利用できなく、コーヒーの無料サービスをしていたようだが、案内がないからわからなかった。
部屋の飾り窓の清掃が悪く、埃が窓枠に溜まっていました。次回は利用したいとは思いません。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年07月09日 12:08:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。せっかく御宿泊を頂けましたにも関わらず、御満足頂ける御滞在となりませんでしたこと大変に残念なことと受け止めております。カフェにつきましてはAM7:30~PM20:00の営業となっております(日祝祭日は休み)。夜から早朝にかけましてはフロント階にも客室が御座います都合上、休みとさせて頂いておりますが、営業時間内にはお気兼ねなくスタッフまで声をお掛け下さいませ。また窓枠の埃につきましては御不快な思いを与えましたことお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。清掃・点検の徹底を改めて確認して参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月21日 13:26:20

部屋は広くはないですが、清潔で静かで過ごしやすいです。
従業員の方達も感じが良かったです。
こじんまりとしたホテルなのでのんびり静かに過ごしたい方向けだと思います。

2016年04月
坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年04月26日 11:17:50

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お客さへの御対応に対し頂きましたお言葉は従業員にとりまして大きな励みとなるもので御座います。またなによりも寛ぎごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。