坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

西条柿さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

西条柿さん(17件) [50代/男性] 2017年01月20日 20:51:29

以前は違うコンセプトの宿だったのでしょう。
ヨーロッパ風のちょっと洒落たホテルです。
立地もよく、お値段も手頃で文句なしです。

【室数限定【喫煙】シングル】

IN-1さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

IN-1さん(1件) [50代/男性] 2017年01月17日 19:18:27

二泊の予定で現在二泊目。

一泊目の部屋が妙な「イカ臭い」臭いがして寝られませんでした。
翌朝その事を伝えたところ部屋を変えていただき二泊目は快適に過ごしています。
ただ隣(下?)の宿泊客の話し声、笑い声がうるさい(ホテル側に非がある訳では無いです)。
評価は一泊目が星1つ、二泊目が星3つかな?
臭い部屋に当たるかも知れないと思うと次回宿泊するかどうかは微妙なところ。
楽天トラベルの予約システムでリクエスト欄があると良いと思います。

【禁煙シングル★★室数限定】

ヨッシー1790さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ヨッシー1790さん(3件) [40代/男性] 2017年01月15日 01:37:32

神田明神の近くで、とても静かな感じで宿泊しました。北欧風の椅子やテーブルが、とても新鮮でした。

投稿者さん 2016年12月27日 18:47:07

神田明神近くで坂上にある最高のロケーション。建物外観もお洒落で、エントランスもよい雰囲気。しかも、角部屋でラウンドコーナーのある大変お洒落、かつ清潔な部屋に宿泊。風呂は少しかび臭い(?)臭いがしたが、広くて快適。フロントマンは事務的で、おもてなしの精神は感じられず。ビジネスホテルでは仕方ないのか。空いていればまた宿泊。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:39:50

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お風呂の臭いにつきましては御不快な思いを与えまして誠に申し訳御座いませんでした。日頃より随時カビ取り作業はさせて頂いておりますが、点検確認により注意を向けて参りたいと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月24日 13:21:26

立地がよくて満足しています。
近くに出張の際はまた利用したいと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:45:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっております。神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に御座いますことで周辺も比較的に静かな環境となっております。また御茶ノ水の街からは東京ドームシティや東京駅・銀座有楽町、新宿、池袋といった街までのアクセスも便利となっております。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

korohi0178さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

korohi0178さん(39件) [60代/男性] 2016年12月20日 15:48:49

たまたま安い料金設定時に巡り合えたため宿泊したが、こじんまりとして静かで価格的には最高だ。6点評価したいぐらいだが、ウォシュレットではないため、やっぱり5点かな。ここまで良くて、なぜウォシュレットごときが無いのって感じ。満足満足。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:26:25

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。せっかく高い御評価を頂きましたものの、設備面ではまだまだ十分に満足とはいきませんこと大変心苦しい限りで御座います。ウォシュレットにつきましては以前に検討をさせて頂きましたが、設備面など当館の諸条件に合うものが見つからず、今現在は設置の予定はない状況で御座います。誠に恐れ入りますが、なにとぞ御理解と御了承を頂けますよう深くお願い申し上げます。プラン料金につきましては今後も引き続き随時御提供致して参りますので、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月15日 14:56:40

私の持って行ったお人形さんみたいに、お掃除の方がタオルをかけてくださって有りました(^^)嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させて頂きます!

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月26日 12:45:46

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。清掃スタッフのささやかな心配りに対しまして大変にお喜び頂けました御様子で、わたくしどもも嬉しい限りで御座います。御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂いております。また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月14日 14:10:54

一人だったけどツインの部屋でした。
お風呂場、バスタブ広くてゆっくりできて良かったです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月24日 12:10:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御宿泊の当日にはお部屋割りの都合によりツインルームを御用意させて頂きましたが、お喜び頂けました御様子で私どもも嬉しく存じます。御予約頂いておりましたシングルルームにおきましても、広さや形状などが少しずつ異なっておりますこと、予め御理解を頂きますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月13日 08:56:55

当日予約。
価格は当日なのでかなりお得感があり、立地も良かった。
当日の割安だったからかもしれないが、フロントすぐ横、すぐ道路に面した部屋だった。
別の部屋なら良いのかも知れないが、人通りが気になりリラックスは出来なかった。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月24日 11:51:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館には御指摘頂きましたようにフロントの横にも客室が数室御用意されております。フロントロビーのそばということで、なるべく御迷惑のかからない時間帯に御案内をするよう努めておりますが、お客様におかれましてお寛ぎ頂けませんでした御様子で大変に心苦しい限りで御座います。シングルルームを御予約の場合にはどうしてもそちらへの御案内になることも御座いますこと、予め御理解と御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には御不満な点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月02日 18:29:13

広い部屋でくつろげましたし、お風呂とトイレの空間も広くて良かったです。
チェックイン前の荷物も預かって頂けて感謝しております。
この度は、ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月09日 11:21:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お客様には寛ぎお過ごし頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座います。また当館ではフロントにてお荷物のお預かりも致しておりますので、早めに御到着の際などにはお預け頂ければと存じます(スペースに限りが御座いますので、大きめの楽器などは御遠慮頂くことも御座います)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月25日 15:49:25

便利な場所にあり、広めの部屋や独特な雰囲気も良い感じでした。また、神田明神にお参りもできました。

朝食が無いのが残念でしたが、坂の下の三井製パン舗の神代アンパンとトーストを妻と美味しくいただいて来ました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月03日 11:42:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口から5分ほどの場所となっており、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しております。その為に場所が分かりづらくなっている面も御座いますが、周辺は静かな環境が保たれており、参拝されるお客様方も多くおられるようで御座います。また当館では御朝食を含めたお食事の御提供を致しておりませんこと、心苦しくは御座いますが、御予約に際しましては予め御理解と御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月22日 14:15:24

神田明神近くの可愛いホテルでした。リーズナブルで、雰囲気のあるお部屋で、清掃も行き届いていました。11月の東京は暖かくて、お部屋も乾燥し過ぎてなくて、ベットの固さも調度よく、熟睡できました。また利用したいと思います。お世話になりました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月03日 11:22:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージした造りとなっており、内装は木を基調にしたもので揃えております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じますが、お客様には快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。これからも随時プラン料金での御提供も続けて参りますので、また機会の御座いますには御利用を頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン】

アスレチックスイングさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

アスレチックスイングさん(7件) [40代/男性] 2016年10月19日 16:00:06

静かでいいところです
WiFiが使えると、なおうれしいです

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月28日 13:47:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。WiFiにつきましては御要望の声も多く頂いており検討をさせて頂いておりますが、システム上や構造上、その他諸々の面で適したものがみつからない状況となっております。引き続き検討は行って参りたいと考えております(各部屋にはLANケーブルは設置致しております)。お客様には御不便をお掛けした点が御座いましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

ooie0226さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ooie0226さん(50件) [50代/男性] 2016年10月16日 22:14:03

神田明神の門の前を右に曲がったところ、斜面の沿って建てられているホテルです。入り口は3Fで今回の部屋は1Fでした。最近のホテルにしては、デスク上のコンセントが少なく、壁につなぐしかありませんでした。あと、トイレは洗浄なしタイプで、これも少数派になりつつありますね。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月28日 13:37:17

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御不便をお掛けする点がありますにも関わらず、日頃より御利用を頂いておりますこと、この場をお借りして重ねてお礼を申し上げます。コンセントにつきましては延長コードをお貸し出し致しておりますので、お気兼ねなくフロントまでお申し出下さいませ。至らぬ点も多くあるかとは存じますが、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう精いっぱいに努めて参りますので、今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月09日 22:49:34

初めての利用です。静寂とした立地、建物や家具の独特の雰囲気は大変気に入りました。設備はやや古めでしたが問題なし。当日は、諸事情で広い部屋を用意してもらったのがなんともうれしい配慮でした。他のホテルに比べてリーズナブルな価格も魅力で、ぜひリピートしたいです。ありがとうございました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月26日 11:36:13

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は北欧をイメージし、外観はレンガ調に、内装は木を基調にした造りとなっております。他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気と感じて頂けることも多いようで御座います。また大通りには面してはいないことで都心にありながらも比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には気に入って頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も随時プラン料金での御提供を続けて参りたいと思いますので、また御利用の機会を頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年10月09日 08:02:33

実に風情のあるホテルで、室内の芳香剤の香りも好みと合い、とても快適に過ごすことができました。ビジネス利用でしたがビジネスの疲れをすっかり忘れさせてもらえました。ぜひまた利用したいです。
ただ1点、どうしても気になったのは、室内LANケーブルのツメが折れていたことです。些細なことですが致命的に使いづらく、せっかくほかの点が申し分なかっただけに、残念でなりません。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月26日 11:28:55

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。LANケーブルのツメにつきましましては御不便をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。今後は点検確認の頻度を増やして参りたいと存じます。お客様には御不便をお掛け致しましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。なにより寛ぎお過ごし頂けました御様子で大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル】

ぢやっからんたんさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ぢやっからんたんさん(4件) [40代/男性] 2016年10月04日 09:14:12

秋葉原で勉強会があり朝のラッシュに巻き込まれたくなかった為、こちらを利用しました
食事はありませんでしたがコンビニや飲食店が徒歩圏内に多くあるので全然問題ないです
周辺は都内とは思えないくらいとても静かでレトロな感じでゆったり過ごせたので満足です
ただ建物全体が古い為か室内のコンセントが机脇の1つしかなく、2口は電灯と電気ケトルにささっていた為
電気ケトルを抜いて利用したので延長コードを持参すればよかったかなと思いました。
宿泊料金も安いのでまた利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月13日 11:11:41

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはいないこともあり、都心にありながらも比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様にはゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。御投稿にも頂きましたように、当館では御朝食を含めお食事の御提供は一切致していない状況で御座います。お客様方には御不便をお掛け致しておりますが、御茶ノ水駅周辺の飲食店等を御案内致しております。なにとぞ御理解、御了承を頂けますようお願い申し上げます。また延長コードに付きましてはフロントでのお貸し出しも致しておりますので、お気兼ねなくお尋ね下さいませ。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げてます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月27日 10:53:52

神田明神のすぐそばで階段を上りきったらホテル入口。
フロント対応も非常にご丁寧で気分良く泊まれました。
部屋はエレベーター真横でしたが音も振動も無く静か。
快適に過ごせました。また利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年10月08日 12:03:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しており、女坂の階段上が入り口となっております。JR御茶ノ水駅聖橋口方面からお越し頂ければ階段は御座いませんが、秋葉原方面からお越しの際には階段もしくは坂をお上り頂くかたちとなりますので予めお気を付け頂ければと存じます。お客様にはフロントの対応につきましてお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。また快適にお過ごし頂けました御様子でなにより嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月16日 20:41:21

ぐっすり休めました。
翌日は神田明神で寛げました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月29日 11:15:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お客様には寛ぎお休み頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。当館は神田明神の鳥居の中に御座いますが、近くには湯島聖堂もあり、そちらには緑も御座いますので、軽いお散歩をされるお客様もおられるようで御座います。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 14:39:11

コストパフォーマンスが良いです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年09月06日 13:05:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御宿泊を頂きました当日には、当館側の都合もあり御予約頂いたお部屋よりも広いお部屋を御用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら嬉しく存じます。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。