坂のホテル トレティオ お茶の水 クチコミ・感想・情報

坂のホテル トレティオ お茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 19:01:59

場所が解り易ければ、リーズナブルで対応も良くて静なホテルだと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月22日 13:16:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館はJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっておりますが、大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、場所が分かりづらくなっており、初めて御来館のお客様方の御到着は常に気掛かりなこととなっております。お越しの際には必ず鳥居をくぐって頂ければと存じますが、お分かりになりづらい際にはお気兼ねなくお電話を頂ければと存じます。路地の奥に御座いますことで周辺は静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年04月12日 01:30:18

建物の外観や内装などとても雰囲気があって良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。
神田明神の近くという事でちょっと奥まった所にあっても
場所は分かりやすかったです。
ただ宿泊したホテルでGに遭遇したのは始めてで、
その点はちょっと残念でした。
それでも機会があればまた利用したいと思っております。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月21日 13:16:38

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また御不快な思いを与えましたこと重ねてお詫び申し上げます。定期的に防虫駆除作業をさせて頂いておりますが、改めて防虫作業をさせて頂きました。お客様には御不快な点が御座いましたにも関わらずお褒めの言葉まで頂きましたこと、大変に恐縮な限りで御座います。スタッフへ対し頂きましたお言葉はなによりの励みとなるもので御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月28日 00:28:52

3/21に利用しました。当日は、チェックイン時間をオーバーしてしまったのですが、不快な対応1つせず、お部屋まで案内して下さり、チェックアウト時にも『行ってらっしゃい』の言葉がとても嬉しかったです。
お部屋もツインルームで広々使え、ゆったり過ごすことが出来ました。立地も良いので、また利用したいと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月05日 12:56:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御宿泊の日には当館の都合によりツインルームを御用意させて頂きましたが、お客様にはごゆっくりとお過ごし頂けました御様子で私どもも嬉しく存じます。また当館では24時間スタッフがお客様のお戻り、御到着をお待ち致しておりますので、遅れる際にも御安心してお越し頂ければと存じます(チェックイン予定時間が大きく変わる際には御連絡を頂けますようお願い致します)。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

ほむまん6493さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ほむまん6493さん(2件) [20代/男性] 2017年03月11日 18:56:40

立地も良く駅まで行きやすかったです。
少し奥まったところにあるので、静かな環境にあったホテルでした。
機会があればまた利用したいです

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年04月04日 12:35:52

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで、周辺は比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口までは5分ほどの場所となっており、快適に御利用頂けましたようで御座いましたらなによりかと存じます。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年02月25日 07:39:15

立地条件がよく、とても静かで過ごしやすい。
接客については、過剰なところがなく気軽に利用できる。
部屋は、広めである。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年03月03日 13:55:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで比較的に周辺は静かな環境が保たれているかと存じます。お客様には快適にお過ごし頂けましたようで御座いましたら私ども嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年02月18日 19:50:30

御茶ノ水駅聖橋口から徒歩約5分、途中にコンビニもあり、神田明神近くの閑静な場所にあります。部屋も静かで清潔、短時間の滞在ながら快適に過ごせました。他の口コミにもあるように全体的に老朽化してはいますが、宿泊料から鑑みればお得で全く不足、不満はありません。部屋からエレベーターまでの廊下共用部分などはしっかり暖房が利いており関心した次第。機会があればまた利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年03月03日 13:43:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は平成4年の開業より25年を迎えようと致しておりますが、御投稿にも頂きましたように、その歳月を感じる点も見られるようになってきております。途中に改装や修繕も行ってきてはおりますが、なかなか追いつき切れていないというのも現状で御座います。引き続き改善できますよう努めて参りたいと存じますので、御利用のお客様方にはなにとぞ御容赦を頂けますよう深くお願い申し上げます。お客様には御理解のお言葉を頂き有り難く存じます。またお客様には快適にお過ごし頂けました御様子で安堵致しております。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

アリス・アイさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

アリス・アイさん(32件) [50代/女性] 2017年02月13日 19:17:11

夜ホテルに到着しました。ホテルを探す目印の神田明神は、夜素敵な明かりで照らされていました。参拝してから、ホテルにチェックインしました。場所は、中央線沿線での仕事利用には、とても便利です。施設は古い感じですが、大変味があります。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:24:27

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の御座います御茶ノ水の街は東京駅や銀座有楽町、新宿、池袋といった主要な街までのアクセスも便利な場所となっております。最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口から当館までは5分ほどとなっております。神田明神を目指して頂き鳥居を必ずくぐって頂きますよう御案内を致しております。御投稿にも頂きましたように、神田明神は夜でもライトアップを致しておりますので、目印として向かって頂ければと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

maaneetyannさんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

maaneetyannさん(6件) [60代/女性] 2017年02月12日 23:35:22

神田明神の境内を通過して、たどり着いたところは、しゃれたイタリアン?といった造りで
興味深いホテルでした。スタッフの方は、みなさん「おじさま」で(自分はおばちゃんなのに)おもしろいな~と思いました。お部屋はクラシカルな雰囲気で落ち着いていました。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:12:14

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますが、外観は欧風のレンガ調となっております。路地の奥に御座いますことで場所が分かりづらくなっておりますが、不思議と周辺の雰囲気とは合っているかと存じます。内装も木を基調にし、照明も抑えたものとなっており、落ち着いた雰囲気とお感じ頂けました御様子で嬉しく存じます。最新の設備の整ったホテルとは参りませんが、御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂ければと努めております。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【シングル【喫煙】】

ちえ0000さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ちえ0000さん(1件) [40代/女性] 2017年02月11日 14:41:24

入り口のドアの鍵、部屋の照明や雰囲気、それからフロントのおじいちゃん、レトロでとても可愛かったです。ただ今回は受験の前泊、暗くて勉強するには少し不向きかも知れません。
次回は旅行で利用します!

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 13:02:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は北欧をイメージした造りとなっており、木を基調にした造りや、お部屋の鍵など他のビジネスホテル様とは少し違った雰囲気もあるかと存じます。また御投稿にも頂きましたように、照明も全体的に抑えめなものとなっております。御希望のお客様には電気スタンドのお貸出しも致しておりますのでお気兼ねなくフロントまでお申し出下さい。お客様にはまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2017年02月07日 18:16:06

閑静な立地にある西洋のような洒落た建物で、アンティークのようなお部屋の鍵もお洒落。フロントの方は皆さん丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
あえて不満を挙げれば、コンセントの配置が若干不便なことと、寝間着が浴衣で、部屋の雰囲気にそぐわないかなと思ったことくらいです。
全体的には非常に良かったので、また機会があれば利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 12:33:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。コンセントの配置につきましては御不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。フロントにて延長コードのお貸出しにて御対応をさせて頂いておりますので、お気兼ねなくお申し出下さいませ。また当館は北欧をイメージした造りとなっており、レンガ調の外観に内装は木を基調にしたものとなっております。御投稿に頂きましたお部屋の鍵も昔ながらの棒鍵状となっており、喜んで頂けるお客様方も多くおられるようで御座います(鍵はオートロックとなっておりますので御安心下さい)。お客様におかれましては御不満な点が御座いましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けました御様子で私どもも大変に嬉しい限りで御座います。今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル】

藤島流翠さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

藤島流翠さん(4件) [30代/女性] 2017年01月26日 03:07:46

禁煙が空いてなく喫煙の部屋にしましたが全然タバコ臭くなかったです。
神田明神のすぐ近くで非常に閑静な立地でゆっくり過ごせました。
スタッフの方の感じが良く好印象でした。
清掃スタッフの方はわざわざ手を止めてエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さり、気持ち良く出発する事が出来ました。
チェックアウトした後に荷物を預けて夕方に取り来ましたが、出る際にフロントの方がわざわざ入口の扉を開けて下さり感激しました。
マイナスポイントを挙げるとすればテレビのリモコンの電池が切れかけていて、なかなかチャンネルが変わらなかった事でしょうか。
駅からすごく近い訳ではないですが、徒歩での許容範囲内ですし、コンビニも近隣にありますし、便利と思います。
また利用したいです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 12:18:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。禁煙に空きがなく、喫煙ルームでの御利用でタバコの匂いがなかったということで安堵致しております。前日までの御使用状況によりましてはどうしても匂いが残ってしまうことも多く、消臭スプレーのお貸出しなども致しておりますが、喫煙ルームを御予約の際には予め御理解を頂けますよう深くお願い申し上げます。またお客様への御対応に対し頂きましたお言葉は従業員にとりまして大きな励みとなるもので御座います。これからも頂きましたお言葉に応えて参れますよう精いっぱいに努めて参りたいと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

西条柿さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

西条柿さん(20件) [50代/男性] 2017年01月20日 20:51:29

以前は違うコンセプトの宿だったのでしょう。
ヨーロッパ風のちょっと洒落たホテルです。
立地もよく、お値段も手頃で文句なしです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 11:46:01

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は平成4年の新築時より北欧をイメージした造りのビジネスホテルとして営業を開始し25年目を迎えようとしております。割引プランも随時御提供を続けて参りますので、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

IN-1さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

IN-1さん(2件) [50代/男性] 2017年01月17日 19:18:27

二泊の予定で現在二泊目。

一泊目の部屋が妙な「イカ臭い」臭いがして寝られませんでした。
翌朝その事を伝えたところ部屋を変えていただき二泊目は快適に過ごしています。
ただ隣(下?)の宿泊客の話し声、笑い声がうるさい(ホテル側に非がある訳では無いです)。
評価は一泊目が星1つ、二泊目が星3つかな?
臭い部屋に当たるかも知れないと思うと次回宿泊するかどうかは微妙なところ。
楽天トラベルの予約システムでリクエスト欄があると良いと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年02月16日 11:34:47

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の臭いにつきましては非常に御不快な思いを与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。排水管からの臭いだったと思われますが、薬剤を投入を致し今現在は臭いは確認されていない状況で御座います。適時、薬剤の投入などを行ってはおりますが、大変申し訳御座いませんでした。また他のお客様方の話し声などが過度に大きく快適にお過ごし頂けないというような際にはフロントまでお申し出下さいませ。お客様には御迷惑のかからぬよう御対応をさせて頂きます。今回お客様には御満足の頂ける御滞在を御提供できませんでしたこと大変に残念なことと受け止めております。御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう改めて努めて参りたいと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【禁煙シングル★★室数限定】

ヨッシー1790さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

ヨッシー1790さん(4件) [40代/男性] 2017年01月15日 01:37:32

神田明神の近くで、とても静かな感じで宿泊しました。北欧風の椅子やテーブルが、とても新鮮でした。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月26日 12:13:05

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は大通りには面してはおらず、神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に立地しておりますことで都心にありながらも比較的に静かな環境が保たれているかと存じます。お客様にはお寛ぎ頂けましたようで御座いましたら大変に嬉しく存じます。今後もまた機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:47:07

神田明神近くで坂上にある最高のロケーション。建物外観もお洒落で、エントランスもよい雰囲気。しかも、角部屋でラウンドコーナーのある大変お洒落、かつ清潔な部屋に宿泊。風呂は少しかび臭い(?)臭いがしたが、広くて快適。フロントマンは事務的で、おもてなしの精神は感じられず。ビジネスホテルでは仕方ないのか。空いていればまた宿泊。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:39:50

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。お風呂の臭いにつきましては御不快な思いを与えまして誠に申し訳御座いませんでした。日頃より随時カビ取り作業はさせて頂いておりますが、点検確認により注意を向けて参りたいと存じます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月24日 13:21:26

立地がよくて満足しています。
近くに出張の際はまた利用したいと思います。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:45:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は最寄りのJR御茶ノ水駅聖橋口からは5分ほどの場所となっております。神田明神の鳥居をくぐった路地の奥に御座いますことで周辺も比較的に静かな環境となっております。また御茶ノ水の街からは東京ドームシティや東京駅・銀座有楽町、新宿、池袋といった街までのアクセスも便利となっております。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

【室数限定【喫煙】シングル】

korohi0178さんの 坂のホテル トレティオ お茶の水 のクチコミ

korohi0178さん(44件) [60代/男性] 2016年12月20日 15:48:49

たまたま安い料金設定時に巡り合えたため宿泊したが、こじんまりとして静かで価格的には最高だ。6点評価したいぐらいだが、ウォシュレットではないため、やっぱり5点かな。ここまで良くて、なぜウォシュレットごときが無いのって感じ。満足満足。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2017年01月18日 11:26:25

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。また過分の御褒詞まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。せっかく高い御評価を頂きましたものの、設備面ではまだまだ十分に満足とはいきませんこと大変心苦しい限りで御座います。ウォシュレットにつきましては以前に検討をさせて頂きましたが、設備面など当館の諸条件に合うものが見つからず、今現在は設置の予定はない状況で御座います。誠に恐れ入りますが、なにとぞ御理解と御了承を頂けますよう深くお願い申し上げます。プラン料金につきましては今後も引き続き随時御提供致して参りますので、また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。それではお客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月15日 14:56:40

私の持って行ったお人形さんみたいに、お掃除の方がタオルをかけてくださって有りました(^^)嬉しかったです!ありがとうございました!また利用させて頂きます!

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月26日 12:45:46

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。清掃スタッフのささやかな心配りに対しまして大変にお喜び頂けました御様子で、わたくしどもも嬉しい限りで御座います。御利用のお客様方には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂いております。また機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月14日 14:10:54

一人だったけどツインの部屋でした。
お風呂場、バスタブ広くてゆっくりできて良かったです。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月24日 12:10:15

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御宿泊の当日にはお部屋割りの都合によりツインルームを御用意させて頂きましたが、お喜び頂けました御様子で私どもも嬉しく存じます。御予約頂いておりましたシングルルームにおきましても、広さや形状などが少しずつ異なっておりますこと、予め御理解を頂きますようお願い申し上げます。お客様には今後も機会の御座います際には当館を御利用頂ければ誠に幸いかと存じます。御投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月13日 08:56:55

当日予約。
価格は当日なのでかなりお得感があり、立地も良かった。
当日の割安だったからかもしれないが、フロントすぐ横、すぐ道路に面した部屋だった。
別の部屋なら良いのかも知れないが、人通りが気になりリラックスは出来なかった。

坂のホテル トレティオ お茶の水 2016年12月24日 11:51:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館には御指摘頂きましたようにフロントの横にも客室が数室御用意されております。フロントロビーのそばということで、なるべく御迷惑のかからない時間帯に御案内をするよう努めておりますが、お客様におかれましてお寛ぎ頂けませんでした御様子で大変に心苦しい限りで御座います。シングルルームを御予約の場合にはどうしてもそちらへの御案内になることも御座いますこと、予め御理解と御了承を頂けますようお願い申し上げます。お客様には御不満な点が御座いましたにも関わらず、お褒めの言葉まで頂きましたこと重ねてお礼を申し上げます。御投稿誠に有難う御座いました。