那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

pg0279さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

pg0279さん [30代/女性] 2024年10月05日 20:16:07

子供連れのファミリー層がたくさんいて、レストランでも肩身が狭くありませんでした。

利用しませんでしたが、屋内の温水プールがありオムツがとれていない子供も入れるようでした。

ぜひまた泊まりたいと思います。

2024年09月
【ベビー歓迎】赤ちゃんグッズ無料貸出でパパ・ママ安心★ひよこプラン★和洋中バイキング♪
【【洋室】《キッズルームC》★ウェルカムベビー認定★】

mai61503さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

mai61503さん [30代/女性] 2024年10月04日 14:24:46

1歳と2歳を連れて宿泊しました。
ウェルカムベビーのプランではなかったですが、キッズ歯ブラシがもらえて、その他色々なものの貸し出しもしているようで安心でした。
夜のバイキングの際は30分の託児サービスを利用しました。
あっという間の30分でゆっくり食事とはなりませんでしたが、利用してよかったサービスです。
無理かと思いますが、朝のバイキング時間でもやってほしいです。
部屋は少々古臭い感じはしますが、掃除は行き届いていると思います。

2024年10月
【お子様の宿泊料金が1,100円!】家族旅行をお得に楽しむならこちら!ご夕食は和洋中バイキング★
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

chikin5185さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

chikin5185さん [30代/女性] 2024年10月03日 10:53:39

今回お部屋をグレードアップしていただき、スイートルームに宿泊いたしました!とても広いお部屋で快適に過ごせました!0歳の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベッドを借りられたり、オムツバケツをお願いしたらお尻拭きも持ってきてくださり、サービスに感動いたしました。5歳の娘はお風呂にプール、蕎麦打ち体験、陶芸体験も出来、とても楽しんでいていい思い出になりました。また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2024年10月01日 14:18:39

先日家族4人で一泊させていただきました。到着が5時頃と遅くなり、夕食は先着順で時間を選べたとのことで、うちは最終の8時半の案内になりました。時間があったので楽しみにしていたプールへ。泳ぎ専門のレーンが奥にあり、(練習の方はNGな)そこ以外は自由に遊べました。ビーチボールで遊んでいる人もいました。とても楽しかったです。子どもプールもありました。

夕食のバイキングは種類がとにかく豊富!子どもコーナーも充実!なくなるとすぐに補充されていました。90分の時間制限あり。最終時間だったからと思いますが、残り時間までまだ30分以上あるのに、皿を下げるために何度も何度も何人ものスタッフのかたが(うちしかいない席のところに)何度も来るのが気になりました。早く帰らなきゃなのか?と焦りました。

朝のバイキングも種類が多くて夜とはメニューが被らないのがすごいと思いました。特に飲み物が色々と選べたのが嬉しかったです♪

館内のクイズも小学生の子どもたちはすごく喜んでいました。

外の動物ふれあい広場では子どもがアルパカに触れてすごく喜んでいました。また行きたい!と家族で話しています。

お世話になりました!

2024年09月
90日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

butternut8さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

butternut8さん [50代/女性] 2024年09月27日 14:28:00

姉妹兄弟とその家族で宿泊させて頂きました。幹事をしましたが、料金面でも手頃な値段といわれ、「本当はもっと高いだろう」と言われるくらい、満足した様子でした。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:54:43

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置するだけでなく、周囲に高層の建物がない立地の為、ホテルから360度、さえぎる物のない高原のパノラマをご堪能いただけます。グリーンシーズンはもとより、これから秋を迎え、紅葉に彩られた景色もまた格別の感動がございますので、ぜひ旨み溢れる旬の食事と併せ、その時季ならではの那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【得割x日本料理『和(なごみ)』】お日にちが合えばおトク♪通常料金より最大1,650円引き!
【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

butternut8さん [50代/女性] 2024年09月27日 14:15:38

姉妹兄弟とその家族で4部屋をとり宿泊しました。とても、満足のいく
思い出に残るひとときを過ごすことができました。忙しい中での対応に感謝しております。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:54:31

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

butternut8さん [50代/女性] 2024年09月27日 14:05:15

親の姉妹兄弟とその家族で宿泊しました。お食事は野菜がとても美味しくて、お料理もどれをとっても美味しかったです。
ただ、朝のバイキングは人が多過ぎて、床に水がこぼれているのにいつまでも、拭いていないことがとても気になりました。安全には配慮をして頂きたいです。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:54:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。また、ご朝食のレストラン内での出来事につきましては、スタッフの目配り・心配りが足りずご不便をおかけし申し訳ございません。スタッフ一人一人が目利き出来るよう指導教育を徹底し、再発防止に努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げられるよう、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

butternut8さん [50代/女性] 2024年09月27日 13:55:19

母の姉妹兄弟とその家族で宿泊させて頂きました。小さな子供がいる家族向けの印象でしたが、高齢者に対しても親切で丁寧な対応に満足させて頂きました。
また、部屋のドアをあけて清潔で良かったと思いました。お茶やアメニティなど、準備されている物も充実しています。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:54:01

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

イーグル7770183さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

イーグル7770183さん [30代/男性] 2024年09月26日 23:22:34

良かった点
ご飯の質は他ホテルのバイキングに比べて高かった。
お風呂が広かった。

悪かった点
部屋が暑い。
空調が一括管理で部屋の温度調節ができない。
バイキングでこれ!といった1品がない。
照明の細かい調整ができない。
部屋に冷凍庫があると言われたが、冷蔵庫しかなく、アイスが溶けて食べられなくなった。

もっとこうだったら良いと思った点
メダルゲーム100円で5枚を、もう少し枚数を増やす。
プールのすべり止めの範囲を広くする。

ウェルカムベビーの宿なので
期待値が高かった分、イメージより下になった部分が多い。
この品質でこの価格帯なら
次回以降、他のホテルを検討するのもありだなと思いました。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:53:47

当ホテルのバイキングは、デザートを含め、和洋中90種もの豊富なメニューと実演調理をはじめとした出来たての美味しさでご好評をいただいております。新鮮な那須素材とこだわりの産直食材をふんだんに使用し、シェフが腕を奮った料理だけにできる限りたくさんの品を召し上がっていただきたく、調理の段階からカットの大きさ、盛り付けの量にも配慮いたしておりますので、心ゆくまで存分にお愉しみくださいませ。一方で看板になるメニューが無いという意見を真摯に受け止め、新たなメニュー開発に努めて参ります。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!和洋中バラエティに富んだ約90種類の豪華バイキング★

投稿者さん 2024年09月26日 19:51:23

バイキングはお料理が豊富で美味しかったです。子供用のアメニティはお尻拭きや布団、食器用洗剤、シャワーチェアなどが準備されていてよかったです。お食事の際に子供用のチェアを借りることができましたが、沢山使用してためか、汚れがたくさんついているのが気になりました。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:53:22

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月26日 15:48:19

子連れで楽しめました。
ご飯が美味しかったです。
部屋に常備されてる館内着が少しタバコ臭かったです。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:52:18

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
ご評価を賜りましたバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせたメニューをご提供しております。キッズコーナーでは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたことと存じます。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】《絆》ファミリールーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

yy09129163さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

yy09129163さん [30代/女性] 2024年09月25日 23:24:35

9月18日に宿泊しました。5歳と5ヶ月のベビーを連れて行きました。予約していた部屋よりも少し広い部屋に空きがあるからと、無料でグレードアップしていただきました。またベビー用品も充実していて、お尻拭き、オムツゴミ箱、ベビーバス、ベビーシャンプー、洗面踏み台、肌掛け、ケトルはもちろん哺乳瓶を洗う洗剤とブラシまで準備してくださいました。プールは他のお客様が映らなければ撮影もできるので子供の楽しむ姿が撮影できて嬉しかったです。キッズバイキングでは5歳の息子が大喜びで何回もおかわりしていました。大人のバイキングもしゃぶ肉、ステーキ、湯葉が最高でした。翌日、りんどう湖ファミリー牧場へ行く為に、こちらのホテルでチケットを買いました。こちらで買うのが1番お得だと思います。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:51:59

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間のご提供とパパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。また、レストラン、ショッピングプラザをはじめ館内全体で、あったら嬉しいと感じられる多様なお子様向けサービスがございます。ご評価くださいましたバイキングのキッズコーナーは、「食育」に力を入れ、健康とのバランスを考えて料理を提供いたしております。小さな身長に合わせて料理を並べておりますので、お子様が選ぶ楽しみ、取る楽しみも味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはランニングバイクやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月25日 21:28:41

去年も同じ時期同じ部屋に泊まりました。去年よりも子供連れの多さにビックリしました。温泉にゆっくり入りたく遅い時間に入りに行きましたが、子供が騒いでいてゆっくり出来ませんでした。夕食、朝食共にかなりの時間待ちました。来年は別のホテルに泊まりたいと思いました。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:51:45

館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

45日前までの予約で通常料金より”10%OFF”!和洋中90種類の豪華バイキング♪
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム◆喫煙可◆消臭対応可◎】

投稿者さん 2024年09月25日 19:07:20

部屋は少しツンとした匂いがあり、禁煙表記の部屋でしたが以前は喫煙だったのを無理やり禁煙にしたのかな?と感じるところが。また、前客の落とし物、お菓子の食べかすが落ちており本当に掃除してるの?と思うところがあり残念でした。
夕飯の菜す乃のお店については、お食事券付きということもあり値段をあまり気にせず高いものも頼めて味も美味しかったので満足です。
朝食のバイキングについては、席数も多くいろんな物があって良かったですがどこに何があるか場所が分かりづらい(テーブルに地図はあるが)と家族から意見がありました。
今回は使用してないですが、施設内にプールもあったりして遊べる場所もあったのでこちらをメインに泊まりに来ても良いかなと思いました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:51:20

ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今回ご利用いただきました、『菜す乃』アラカルト食事券付きプランは、ご夕食を麺類や丼物、豪華な御膳にアルコール、おつまみなどから、お好きなものをお一人様4,000円分ご注文いただける、人気のプランとなっております。お席に座りながらゆっくりとお食事されたいという方にもオススメですので、ぜひまたご利用くださいませ。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

45日前までの予約で通常料金より”10%OFF”!『菜す乃』アラカルト食事券4,000円分付き★
【【和洋室】《絆》コーナースイートルーム■禁煙■ 】

つなかむさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

つなかむさん [30代/男性] 2024年09月25日 02:30:04

以前子ども達が小さな頃に叔母に連れてってもらいとても良かった記憶があったので、夏の家族旅行で再訪しました。

完全に好みの問題ですが、小学生になった子ども達はもう場を弁えて静かに過ごせるようになり、静かにゆっくりしたい我々家族には不向きだなと思ってしまいました。

連泊する方が多いからなのか16時頃のチェックインですでに20:30頃からの夕食しか空きがないと言われ、それは仕方ないのですが、その時間に行っても更に空き待ち。朝も順番待ちアプリみたいなものがあるとはいえ結構待ちます。
そして食べたい物があってもどこも列、列、列。人が多い為かスタッフさんたちも配膳台を運ぶのに必死で、大きな配膳台が通るのをこちらが待っても会釈もなしにスッと通られるとちょっとモヤモヤ。

お風呂も人の波が引いたであろう遅い時間に行ったのですが、とにかく人が多くて髪を乾かす椅子すら空いておらず、部屋に戻って乾かしました。
部屋に戻る際のエレベーターもすぐ来るとはいえ毎回並びます。

とても綺麗で広くてお部屋も清潔、お風呂も気持ち良いしお食事も美味しいのですが、静かにゆったり過ごしたい方や私のようなせっかちさんは不向きかと思います。
過去の我が家もそうだったように、小さなお子さん連れだったら周りを気にせず過ごせていいかなと思います。
我が家はこのタイプのホテルはもう卒業かもしれません。

2024年08月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:47:52

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
夏休みの旅行先として当ホテルをお選びくださり大変嬉しく存じます。懐かしい思い出も胸に再訪されとても楽しみしてくださったことと存じますが、館内の混雑に関しましては、大変ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂戴しました混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【得割xアラカルト】お日にちが合えばおトク♪通常料金より最大1,650円引き!食事券4,000円分付

投稿者さん 2024年09月24日 19:03:01

小さなお子様連れの家族がほとんどのようです。温泉につかりゆっくり時間を過ごしたい、のんびり時間を過ごしたい方には向かないかと思います。
ロビーや廊下、ビュッフェ会場で子供が走り衝突したり、料理を床に落としたり、大浴場で飛び込んだりする子供も多いので注意喚起してほしいです。
部屋でも上の階で走り回る足音や廊下ではしゃぐ子どもの声が大きくゆっくりできませんでした。スタッフのかたは皆、親切です。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:46:02

日々の疲れを癒したい、温泉に入ってのんびりしたいと数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。ご指摘いただいた点については、スタッフ一同で注意喚起や改善策を検討し、より良い滞在を提供できるよう努めてまいります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【得割xバイキング】お日にちが合えばおトク♪通常料金より最大1,650円引き!豪華ビュッフェ★

投稿者さん 2024年09月23日 19:02:46

数年前に宿泊した部屋と同じかなと思っていましたが
少し小さめのお部屋でした。
質は問題ありません。
ビュッフェの食事は良かったです。
また、利用したいと思います。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:45:35

今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、次回はこちらもご検討されてみてはいかがでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】《メインタワー新ルーム》スーペリア■禁煙■】

豆太郎1268さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

豆太郎1268さん [30代/女性] 2024年09月23日 18:25:28

設備は良いけれど…

最新式のドライヤー、豊富なアメニティ、綺麗な部屋…と館内設備は良かったです。
接客も良く、丁寧に説明していただけるので複雑な利用ルールも理解はできます。

以下、今回初めての利用でもう利用はしたくないと思った点です。
利用者とキャパのバランスがアレなのか、夕食朝食のバイキングで非常に遅い開始時間の枠があります。
先着順なので事前に混雑具合を知っていれば対策可能なんでしょうが、周辺のレジャー施設の閉館閉園が軒並み5時で、5時まで目一杯遊んでチェックインすると案内される夕食時間が8時か8時半…我が家の子供はもう大きいのでなんとかなりましたが、小さいお子さんにはキツいと思います。というか誰にでもキツい。

事前に誰か1人レジャー施設を離脱してチェックインするのが賢かったんでしょうか。でもそれって本当に良い旅なのか…と疑問に思うような自分達には不向きのホテルだなと思いました。ずっとみんなで那須の各レジャー施設で閉園ギリギリまで遊んでたい人にも不向きです。
ずっとホテル内か近辺で過ごす人向き、確かに赤ちゃん連れや3世代には良いのかも。アクティビティも多いですし近くに早朝必須のトレジャーストーンもあります。

夕食で学習しましたが朝食会場も凄まじい待ち時間でした。オンラインで順番待ちができるのは便利ですが、それより会場拡張した方が良いのでは?と正直思ってしまいました。

あと本館しか利用していませんがエレベーターが狭くて遅い。低階層の部屋の場合は多少重くてもカートは絶対使わずに階段登った方が早いです。そのくらい乗れない。

イベントも楽しそうですし、スタッフの皆さんは親切丁寧で設備も良いので、本当に食事会場だけが合わないホテルでした。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:45:09

当ホテルの設備やスタッフサービスにおきまして、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。一方で、ご夕食・ご朝食の混雑についてご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。ご夕食に関しましては混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。また、ご朝食につきましてもお席が満席になった時点でオンライン上で順番待ちができるシステムを導入し並んでお待ちいただかなくても良いようにはなりましたが、引き続き混雑緩和に向けて対策を講じて参ります。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから秋のハロウィン、冬のクリスマスと四季折々でホテルイベントが目白押しでございます。ご家族皆様揃ってのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田

【9月お日にち限定】1室4名揃うとお得!ご家族・グループ旅行に最適★ご夕食は和洋中バイキング♪
【お部屋タイプホテルへおまかせ】

投稿者さん 2024年09月22日 20:30:17

この度、記念日で利用しました。
ゆっくり過ごしたかった私達には不向きで子連れ向きのホテルなんだと思いました。
食事のバイキング、お風呂の脱衣所は他の方とぶつかるくらい満ぱんで、終始せわしなかったです。
また、脱衣所の空調も暑すぎて具合いが悪くなりそうになりました。

また、部屋は冷蔵庫にパンのクズで汚れていたり、歯ブラシが置いてなく届けてもらったり、、
普段口コミはあまり書かないのですが、あまりにも残念な気持ちになったので書かせて頂きました。
もう二度と伺うことはありません。

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月30日 12:44:46

館内の混雑におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月21日 18:00:19

大変満足しました
食事もワクワクしながら楽しみました
少し残念だったのは敷布団が薄い事
体が痛くなります。せめて二枚重ねにしていただくと、もっと快適に寝れたと思います。
あとはお風呂です。
露天風呂大好きで何度も入りましたが、手すりもなく、段差も大きいので歳を取ったら入るのは無理かなと感じてしまうお風呂でした
その他は大変満足しました
また行きたいです

2024年09月
那須温泉 ホテルエピナール那須 2024年09月22日 18:56:52

客室の寝具において、ごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。定期的に新しい布団への入れ替えを行っておりますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。露天風呂の手すりにつきましても、安心してご利用いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点やご要望などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。