那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 14:33:11

12月5日宿泊しました!何回も行ってるので息子はプールを楽しみにしていたのだが…たまたまこの日~ジャグジー工事だったらしく…プールに入ったが寒くて楽しめなかったのが残念です。ただ、エピナールのバイキングはとてもおいしいので満足できました!これからも定期的にリピだと思います(*^^*)

【11・12月限定】アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング★≪日~金曜日≫

投稿者さん 2016年12月05日 17:09:55

12月3日に一泊で宿泊しました。食事はとても美味しく丁寧なお料理で満足しております。ただ残念だったのが、ウェイターさんの対応です。失礼な発言に不満でした。食事が美味しかっただけにとても残念です。
お部屋の洗面台は使い勝手が不便に感じました。洗面台の真上の照明の明るさが強すぎです。
ベッドは広くてとても良く眠れました。部屋も温かく快適でした。

地上50m絶景レストランで味わうフレンチ★≪スタンダードコース≫

投稿者さん 2016年12月04日 19:59:34

部屋の内鍵とは別のドアチェーンに不備がありました。防犯の為にドアチェーンをいつもしますが、今回、チェーンの留めてあるビスがすでに緩んだ状態で、嫌な予感はしましたがなんとかロックしました。いざ、夕食前にお風呂へ…と出ようとすると今度はチェーンがびくともしません。噛み合わせがピッタリはまりすぎて固く動きません。試行錯誤しましたが開かずフロントへ連絡。その最中に息子がやっとの思いで外しました。女性の力では無理だったと思います。これが、夜中や火事、震災時だったらと思うと怖くなりました。改善をお願いします。

【11・12月限定】アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング★≪日・金曜日≫
【絆コーナースイート【アネックスタワー】◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年12月01日 16:47:04

80代母と3度目の利用。前回豪華なEXルーム利用で2人では広すぎて母が戸惑っていたので今回ツインルームにしましたがアネックスタワーツインは少々狭かった・・・。なかなか難しい。夕食フレンチは美味しく頂きました。朝もゆったり頂けて良かったです。早朝震度5弱の地震があり楽しみにしていた朝風呂はちょっと怖いのと時間的に余裕がなく入れなかったのが残念でしたが12時チェックアウトまでのんびり過ごすことができました。また利用させて頂きます。お世話になりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月05日 21:55:29

当ホテルをリピートしてご利用くださり誠にありがとうございます。お客様より「また利用したい」とのご感想をお伺いし、励みになりました。

ご滞在中は、最上階レストラン「メリメランジュ」にて夕朝食共にコースメニューをご用意させていただきましたが、那須高原の新鮮な野菜を使用した彩り豊かな“那須フレンチ”をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回ご宿泊いただきました絆ツインルームをはじめ、当館には和室、和洋室まで様々なお部屋タイプがございますので、お部屋選びも旅の楽しみの一つとして次回またお越しくだされば幸いに存じます。

今後もお客様に何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、施設、サービスやプランを充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【アワード2015ダイヤモンド賞受賞記念★】高層階&24時間ステイ!館内利用券1000円付♪フレンチ

投稿者さん 2016年11月28日 19:42:16

何度か利用したことがあり、期待した通りの満足感でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月05日 21:47:45

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。

今回もご家族で楽しいリゾートのひとときをお過ごしいただくことができ、大変嬉しく存じます。那須高原は美しい季節の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いエリアでございます。

当ホテルでは、敷地内に豊かな自然を残しつつ、優しい泉質の温泉や1年中利用できる室内温水プールなど充実した施設を備えております。館内ではお客様に第二の我が家のようにアットホームな寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、笑顔のおもてなしを心掛けております。

四季折々でのイベントやオプショナルツアー、体験プログラム等、何度お越しいただいても新たな旅の楽しみをご提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますので、次回また皆様お揃いでお越しくださいませ。

ホテルエピナール那須総支配人

【11・12月限定】アーリーウィンター♪お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング★≪月~木曜日≫
【絆ファミリールーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

まっちゃん6486さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

まっちゃん6486さん(3件) [60代/女性] 2016年11月24日 19:53:45

友達5人で、昨年に続き2度目の利用でした。駅から直行バスでホテルまで、お昼に着いたら、お部屋もすぐに入れ、温泉も入れゆっくりでき、お食事も目移りするくらいたくさんの美味しいバイキングでとっても満足でした。翌日は安いお値段でリンゴ狩りに連れて行ってもらい、道も駅にも寄ってもらい、この齢には直行バスプラン最高です、また来年も利用したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 14:56:53

ご投稿より、ご友人とご一緒に那須滞在を楽しまれた様子が伺え、何よりでございます。お客様には当館をリピートしてご利用くださり、感謝申し上げます。

お客様より満点の評価を賜りました温浴施設は、サウナやジャグジー、桧風呂など充実した設備でご好評ただいております。自然を身近に感じながら、澄んだ空気に包まれた露天風呂では開放感や季節感が味わえ、ゆっくりと日頃の疲れを癒していただくことができます。

また、那須高原は実り豊かな“食の宝庫”とも称されますが、館内には炭火料理や地酒が堪能できる日本料理等、多彩なレストランがございますので、旅の目的に応じて趣向を変え、食事の団らんのひとときを愉しまれるのもおすすめです。

当館では、皆様のご旅行がひと際思い出深いものとなりますよう、季節に応じた様々なイベントやオプショナルツアーをご用意しております。また次回は時季を変え、四季折々の自然の表情とこれらのプログラムをお楽しみくだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

★西船橋・松戸発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪バイキング★
【和室【畳10帖*メインタワー】ウェルカムベビー認定のお部屋♪】

投稿者さん 2016年11月23日 18:32:21

かなり昔に宿泊した時より食事の質が落ちたような気がします。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 14:46:38

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

食事の件、ご期待以上のサービスを提供することができず、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。当ホテルでは館内すべてのレストランで、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。今後、季節毎のメニュー変更を通じてクオリティ向上を図りながら、新たな味の発見にも取り組んで参ります。

那須高原は四季折々の自然豊かな表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、湯量豊富な温泉をはじめとした充実の館内施設、季節を楽しむイベントやオプショナルツアーを通じてお客様のご旅行を彩るお手伝いをさせていただきます。

今後、より一層の環境づくりに努めて参りますので、ぜひまた那須旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【秋得】11月≪月~木曜日≫限定♪カニも食べ放題!通常料金より1,500円OFF!★バイキング★

投稿者さん 2016年11月23日 14:42:51

大人3人で予約しました
家族用ルームでしたがチェックインの時に少し広めの部屋が取れましたので そちらをご利用くださいと言われ行った所 5~6人部屋で凄く綺麗だし満足でした 最終点検してると言われ その間もウエルカムドリンクを用意して下さるなど 全てのスタッフさんの笑顔と丁寧な対応に癒されました お料理も全てち美味しく満足です また利用させて頂きます ありがとうございました

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 14:43:19

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。那須高原へのご滞在に大変満足された様子が伺え、クチコミ投稿を嬉しく拝見しました。

お客様より賜りました「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとって何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。当ホテルでは、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、笑顔とホスピタリティ溢れるおもてなしを心掛けております。

当ホテルでは、年間を通じて那須の魅力ある旬のスポットへご案内するオリジナルツアーや館内イベントを企画しており、季節を問わず、何度お越しいただいても新鮮な発見があるリゾートライフをご提案しております。日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 16:45:40

高齢の父と母と宿泊しました。

お部屋をグレードアップして頂き、見晴らしの良い広いお部屋でした。
ソファのクッションも心地よく満足でした。

食事も野菜が美味しく、どの料理もはずれがなかったです。野菜を食べ過ぎてしまいました。ステーキと梨のサラダが印象的でした。デザートも特にプリンとクレームブリュレが美味しかったです。素材にこだわっているのが伝わってきました。

夕食後のミニコンサートも良かったです。意外に本格的て驚きました。無料のカクテルを飲みながら贅沢な時間を過ごせました。

唯一残念なのはお風呂です。人数が多いので混むのは仕方ないですが、脱衣所が狭く、お互い遠慮しあって利用しなければならず、落ち着きませんでした。

あと部屋数の割に一階のトイレ数が少ないと感じました。母がお腹が痛くなり長めに入っていたら
待っていた女性に従業員を呼びに行かれてしまったと言っていました。何も言われはしなかったみたいですが…5分くらい入っていたそうです。

展望台からの眺望も素晴らしく、また泊まりに行きたいと思いました。

散策路があるみたいなの
で、そこにも行ってみたいです!

全体的には満足できました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 14:31:03

ご両親と那須旅行にお越しくださり、秋の装いとともに皆様がリゾート滞在を楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。

展望台の360度パノラマに紅葉の絨毯が広がる様は、今回、お客様の思い出深い景色として印象に残ったのではないでしょうか。雪化粧した那須連山、新緑萌ゆる春、涼やかな風吹き抜ける夏など、高原リゾートの自然は四季折々で豊かな表情を私たちに見せてくれます。

豊かな自然が育んだ野菜や卵、乳製品等、地元食材をふんだんに活かした料理も四季折々で旨みの質を変え、ご滞在に華を添えます。ホテル内にはバイキングの他、炭火焼等のシンプルな調理法で旬菜の旨みを引き出した和匠ダイニングや、契約農家直送の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、旅の目的に応じてご活用くださいませ。

是非また別の時季にもお越しいただき、那須高原の溢れる魅力を実感してくだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【絆ファミリールーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

あすか10さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

あすか10さん(4件) [60代/女性] 2016年11月21日 14:10:15

フロントがたいぶ混雑している時間帯でしたので、案内を利用しないで自分たちだけ部屋に行ったのですが、鍵があかない。リネン担当の女性がいたので見てもらったがあかない。
鍵がゆるいのではということでバタバタしていたところ、男性のホテルマンでしょうか、開け方を教えてもらって部屋には入ることが出来ました。食事の案内でホテルのミスだったと思いますが、指定の食事時間よりは二十分くらいは待ってもらうことになると思うとは聞いていたのですが、部屋の電話に案内があると聞いていたのにいつなっても電話がないので、こちらからフロントに電話したら食事場所に行って受付をして待つのだそうでした。1時間弱くらい辛抱に待っていたので、すっかり気持ちが萎えてしまいました。
せっかくの楽しみにしていた食事でしたが残念でした。気持ちが盛り上がらないうえなんとなく後味が悪かったです。レストランの食事内容は大変良かったです。種類もたくさんあり味も良くおいしく頂きました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 14:20:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

チェックインのご案内が行き届かず、施設利用に際しましてお客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なリゾート滞在のサポートとなりますよう、ご案内方法やその際の言葉遣い等について再確認を行い、今後の改善を図って参ります。

ご案内不足により、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様より寛容なお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮いたしております。お客様のお声を決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。

次回、那須高原にお越しの際は、すべてにご満足いただますようお迎えいたしますので、また当ホテルをご指名くだされば幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【楽天スーパーSALE】※ポイント10倍※9月~11月宿泊限定!豪華和洋中バイキング☆
【和洋室【メインタワー 3階-11階】】

投稿者さん 2016年11月21日 13:48:37

那須にお伺いさせて頂く時は利用させて頂いております。
部屋からの眺め、食事、お風呂と楽しい時間を過ごさせて頂いておりましたが、今回は大浴場に全身刺青をされた方が数人おられて、露天風呂を占拠しておる状態でした。小学生の私の子供もかなり怖い思いをしておりました。
お風呂の手入れされる従業員の方もおりましたが何も注意をしておりませんでした。いつから刺青オッケーのお風呂になったのでしょう。その後、子供も怖がってお風呂に行こうとしませんでした。今回の滞在はかなり幻滅でした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月03日 12:45:45

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回、折角のご利用にもかかわらず、施設利用の際にお子様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの温浴施設では、刺青(ファッションタトゥー含む)をされている方のご利用は控えていただいております。スタッフ間の連絡方法やチェック体制を見直し、今後もお客様が安心してリゾート滞在をお楽しみいただけますよう改善いたします。

クリスマスシーズンに入り、1Fロビーにはホテルスタッフ手作りの「お菓子の家」を設置いたしました。12月中旬にはフィンランドから本物のサンタクロースが来館し、お子様との交流イベントの開催を予定しております。お子様とのご旅行が笑顔あふれるご滞在となりますよう、一層の環境づくりに努めて参りますので、ぜひまた家族旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心★ひよこプラン★

投稿者さん 2016年11月20日 16:39:43

部屋、食事(レストランを含めて)を含めて大変満足のゆく宿泊でした。私と同行の2人共再度の宿泊を熱望しております。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月01日 13:26:42

この度はご友人との那須滞在に当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。皆様がご旅行に大変満足された様子が伺え、励みになりました。

ご評価くださいました那須のフランス料理「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるホテル最上階のロケーションに加え、“食の宝庫”とも称される那須高原の彩り豊かな野菜を使ったコースメニューが自慢でございます。こちら以外では決して味わえない、那須リゾートならではの美しきフランス料理をご堪能くだされば幸いです。

夕食後の1Fロビーでは、毎晩日替わりの出演者によるミニコンサート「森のハーティ・パーティー」を開催しております。季節によりアレンジされたオリジナルカクテルを味わいながら、クラシックやサックスの音色に浸るひとときは、リゾートの夜に彩りを添えてくれることと存じます。

地元の新鮮素材をふんだんに使用した旬の食、湯量豊富な温泉とともに、心からリフレッシュしていただけるご滞在となれば幸いでございます。是非また四季折々の那須へご旅行にお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

30日前までの予約が断然お得!最上階レストランで那須フレンチを堪能♪【さき楽】
【ツインルーム【メインタワー】最大3名】

みかんの花々さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みかんの花々さん(1件) [40代/女性] 2016年11月19日 20:36:23

朝夕食共にバイキングでしたが、野菜が豊富でとても満足できました。夕食後にはちょっとしたコンサートがロビーであり、大人も子供も両方楽しめるホテルだと思います。紅葉ツアーにも参加し、初めての那須を楽しめました。お風呂も大きくてゆったりできました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年12月01日 13:26:11

ご投稿より、お母様とご一緒に那須滞在を満喫された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。お客様には当ホテルのサービスに満点のご評価を賜り、感謝申し上げます。

館内の各レストランでは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須リゾートならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。和洋中メニューのバリエーション豊かなバイキング、最上階の絶景ロケーションで愉しむフレンチディナー、厳選素材を炭火焼の旨みを生かす調理法でお召し上がりいただく日本料理など、食事選びを旅行の楽しみの一つとしてまた那須へお越しいただきたく存じます。

今後も何度お越しいただいても、良い滞在が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、各種プランや季節のイベントを一層充実させて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絆ファミリールーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

kagrra816さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kagrra816さん(1件) [60代/女性] 2016年11月19日 19:15:15

11月13日1泊6人中学時代の女性6人でおじゃまいたしました。2部屋を用意していただきました。
眺めも良くお風呂も良く何度も入湯している人もいました。
食事はなかなか食べることが出来ないフランス料理で那須の牛肉がとても美味でした。
また、40年前の中学時代の話に花が咲き貴重な1日がおくれました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 15:30:26

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご指名くださり、大変光栄に存じます。ご投稿より、ご滞在中は皆様が和やかな歓談のひとときを楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。

当ホテルは那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。自然に囲まれたロケーションの中、豊かな湯量を誇る温泉大浴場&露天風呂をはじめ、緑あふれるリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぐことのできる滞在空間の提供に努めております。

今回、ご利用くださいました最上階レストラン「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチコースが自慢でございます。館内にはこの他、和洋中のメニュー豊富なバイキングや炭火料理が自慢の日本料理等、多彩なレストランがございますので、食事選びも旅の楽しみの一つに加えていただければ幸いに存じます。

当館では季節毎、那須リゾートの楽しみ方をご提案しておりますので、また皆様お誘いの上、お出かけくだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 18:20:04

次男家族と孫たち三世代が一緒に楽しめることができました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 15:08:09

この度は三世代家族旅行に当ホテルをご指名くださり誠にありがとうございます。また、皆様がご滞在に満足された様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館では、お越しいただく度毎にお客様に新たな旅の発見がございますよう、季節毎、様々なイベントを開催し、陶芸やそば打ちなどの多彩な体験プログラムを充実させております。クリスマスの約1ヶ月前にはホテルロビーにスタッフ手作りの“お菓子の家”が登場し、高さ5mの大きなツリーとともにXmasシーズンのご滞在を演出いたします。

また、12月6日以降の火曜日と木曜日には、地元の人気観光スポット「那須どうぶつ王国」よりアルパカやペンギンなどの可愛い動物たちがおもてなし研修としてホテルを訪れ、お客様を和やかにお出迎えするイベントを予定しております。

旬の素材を活かした食事と併せ、四季折々の那須高原の楽しみを豊富にご用意してお待ちしておりますので、またご家族お揃いでご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【2015年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪
【コーナースイートルーム【メインタワー 3階-11階】】

みっちゃんあげさげおさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

みっちゃんあげさげおさん(1件) [60代/男性] 2016年11月18日 16:34:15

那須紅葉も最高、部屋も満足、
温泉風呂もプールもマッサージもカラオケも良かったなあ!
圧巻は、夜と朝のバイキング料理!その品揃え!ステーキもサラダもデザート類もいずれもみんな美味しかったです。
圧巻その2、夜の9時からの無料コンサート、水曜日のジェイジェイさんの絶唱!近くの御用邸に招待されて雅子様の前で歌ってきた、、、凄い!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 14:49:22

ご投稿より那須リゾートのご滞在に大変満足された様子が伺え、スタッフ一同励みに思っております。

当ホテルではご滞在を心からお楽しみいただけますよう、館内施設を充実させ、シーズンに応じた様々なイベントを開催しております。ご評価くださいました「森のハーティ・パーティー」は、毎夜日替わりの出演者によるクラシック、サックス演奏、和太鼓演奏など多彩なバリエーションが人気のミニコンサートでございます。夕食後、リゾートの宵を彩るひとときとして、オリジナルカクテルを片手に演奏に耳を傾け、一日の疲れを癒していただきたく存じます。

館内には1年中利用できる室内温水プールを備え、そば打ちや陶芸まで各種体験プログラムを多彩にご用意する等、天候にかかわらず利用できる施設が多数ございますので、ホテル敷地内だけでも充実したリゾート時間をお楽しみいただけるかと存じます。

日中に思い切り楽しんだ疲れを温泉にゆっくりと流し、新鮮な地産食材を活かした料理で活力を養っていただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月16日 22:18:18

直行バスがあったので便利でした。
テレビで紹介されていたので楽しみにしていましたが、夕食のバイキングはちょっと期待はずれでした。朝食のフレンチトーストは一番人気なだけにおいしかったです。
シーズンオフのような感じで、特に周りには菜にもなくハイキングコースのようなものがあったらいいなと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 14:30:29

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、ご感想をお寄せくださり、励みに思っております。

お客様にご評価いただきました朝食バイキングでは、新鮮な卵、野菜、乳製品をはじめ、味わい深い“食の宝庫”那須高原の素材を使用し、洋食派・和食派どちらの方にもご満足いただけるバリエーションをご用意しております。

地元のブランド食材・那須御養卵を使用し、ジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませた人気の「フレンチトースト」は、クリーミーな味わいが自慢の逸品です。この他、朝食メニューでは高原ならではの味わい「ジョセフィンファームのこだわりヨーグルト」や、どこか懐かしく、ホッとするような「おばあちゃんの那須味噌むすび」など、お客様のご旅行をお腹からサポートするメニューを提供いたしております。

今回のご滞在では、ご期待以上のサービスを提供することが叶わず、お客様に残念な思いを抱かせてしまいました。ホスピタリティ溢れるおもてなしを大切に、次回はお客様の期待を上回る感動と満足を提供できますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

★横浜・東京発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪夜は豪華和洋中バイキング★
【絆ツインルーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

kituregawa2952さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

kituregawa2952さん(18件) [40代/男性] 2016年11月16日 18:28:36

いつも利用させていただいております。相変わらず美味しい食事とキレイな部屋で、満足のいく充実した休日を過ごせました。年内はもう最後かもしれないけれど、来年のまたお世話になると思います。とても良いリゾートホテルです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 12:17:44

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今回も連泊にて那須滞在を満喫された様子が伺え、何よりでございます。

当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわり、那須ならではの味わいのご提供に努めております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューを季節ごとに変更し、常に新たな味の発見にも取り組んでおります。お越しいただく度毎に、新たな味の拡がりを実感していただければ幸いです。

那須は四季折々の美しい自然の表情に加え、世代を問わず楽しめるレジャー施設にも恵まれ、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当館では、お客様の第二の“我が家”のように心から寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。

来年もまた豊かな高原リゾートの四季を楽しみに、那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【メインタワー 3階-11階】】

かえる 4649さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

かえる 4649さん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 14:39:34

絆ルームに宿泊しました。
ホテルのアンケートにも書きましたが部屋の照明が暗く、子供が怖がり可哀想で大人も不便でした。ファミリー向けの部屋とうたっているのであれば、もっと明るい方が良いと思います。館内は全体的に暑く、部屋も暖房のみで、暖房を切っても暑くて体調が悪くなりそうでした。部屋のホコリも気になりました。希望の枚数の布団も敷いてもらえず。。お風呂はホテルの規模にしては洗い場が少なく、かなり待ちました。口コミが良く期待していましたが、良かったのはバイキングと部屋からの眺め位でした。
ちょっと残念な部分が多かったです。。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 12:08:30

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。

お部屋の件、ご家族に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室備品やそのレイアウト、設置に関しましては、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供に努めて参ります。

行き届かぬ点も多々ございましたが、お客様には寛大なご評価を賜り、ありがとうございました。ご評価くださいました自慢のバイキングは、“食の宝庫”とも称される那須高原ならではの旬菜をふんだんに使用し、和洋中&スイーツ約90種のバリエーションを取り揃えております。クリスマス期間中(12/18~12/25)には、お子様の小さな身長に合わせたキッズコーナーもXmas仕様のメニューや装いでご家族をお迎えさせていただきます。

当地那須は、豊かな自然のアクティビティに加え、牧場など動物に触れあえるレジャースポットなども充実し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れたエリアでございます。ぜひまたご家族の思い出づくりの旅に那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 19:33:49

一泊二日で11月10日に犬三匹連れての宿泊でした。エントランスにお気に入りフレグランスランプが置いてあり香りが良かったです。お部屋のアメニティも良く床暖房と設備も良かったです!夜のフランス料理もとっても美味しく頂きました。
チェックアウトの時、雨が降っていて肌寒くフロントの方がホッカイロを下さって、サービスの良さもすごく気に入りまた宿泊させて頂きたいと思いました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2016年11月23日 12:03:01

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。テラス棟(ペットホテル棟)をご利用くださり、ワンちゃんと一緒に素敵な休日をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

ホテル敷地内の離れにある「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、大切なご家族とのご滞在が快適なものとなりますよう、便利なグッズや充実したアメニティをご用意しております。ホテル敷地内にはエリア最大級のドッグランを備えており、翌日の観光には那須ガーデンアウトレット(車で約20分)など、愛犬と一緒に楽しめるレジャー施設へのアクセスも便利です。

お食事は今回ご利用いただきましたホテル棟のフレンチレストランの他、日本料理やバイキングの各レストランや、プライベートを大切にしたお部屋食(和食・洋食)の宿泊プランからご利用目的に応じてお選びくださいませ。

ぜひまたリゾートの余暇を楽しみに、ご家族お揃いで那須高原へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須総支配人

【大切な愛犬も一緒】ワンちゃんと泊まれるお部屋♪夜はホテル棟で那須フレンチを堪能
【【ペットルーム スイート】】