那須温泉 ホテルエピナール那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルエピナール那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 00:59:04

宿泊日は雨、翌朝は季節外れの大雪で楽しみにしていた遊園地とかは行けませんでしたが、子供がまた行きたいと言っているのでリピートする予定です。

【2015年当館人気NO1】和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2017年04月27日 17:43:48

毎年宿泊させていただき10年目位になりますが、いつも楽しく過ごさせていただいております。
今回は割引のプランにもかかわらず、客室をメインタワー13階の2部屋しかないインルームダイニングの客室に、500円の追加料金で変更していただき、また、2泊ともバイキング料理のプランでしたが、1泊目の朝食はフレンチ、2泊目の夕食は和食に変更もしていただきました。
思いがけなく、良い客室でのんびりと過ごさせていただきましたが、ただ一点だけ、レストランと客室の間のドアの音が気になりました。
食事もいつもながら大変美味しく、今年も大変満足な旅行となりました。
オプションツアーで思いがけなく三春滝桜を見られたのには感動しました。
ガイドの「ユミちゃん」も明るく親切な対応で、楽しいツアーでした。
また来年も宿泊でせて頂きます。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月28日 18:10:21

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様が那須高原のご滞在に大変満足された様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。今回、ご案内いたしましたインルームダイニングルームは、ホテル最上階に位置しており、同フロアのフレンチレストランのルームサービス(お部屋食)でプライベートなお食事が楽しめるコンセプトルームでございます。最上階から高原リゾートの絶景を愛で、贅沢な休日をお過ごしくだされば幸いに存じます。

連泊でのご滞在中はホテルスタッフ手作りのオプショナルツアーにご参加いただき、観光めぐりを楽しまれたようで何よりでございます。当館では一年を通じて季節の見どころにご案内する「ネイチャーツアー」を開催しており、これからの時季はツツジ群落やホタル鑑賞、秋には旬の味覚狩り等のプログラムを予定しております。

次回お越しの際もツアーにご参加の上、四季折々の那須をどうぞお気軽にお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【トラベルズー会員様限定】最大20%OFF!リニューアルされたバルコニー付客室に宿泊♪バイキング◇

投稿者さん 2017年04月24日 20:26:56

プラスアルファの料金で、メインタワーにアップグレードしていただきました。
お部屋は広いし、他に客室が一室しかないということで、廊下で騒ぐ人もなく、静かで助かりました。
但し、すぐ隣が従業員の通用口で、ドアの開閉が煩いのだけは迷惑でした。
また洗面所に下水のようなにおいが籠り、洗面所に空気清浄機を入れて稼働、シャワーは貧弱すぎる水圧でイライラが募ります。
シャワーのヘッドは小さくして、水圧どうにかしてください。
食事めあてだったので、とにかく夕食のバイキングを楽しみにしていました。毎回種類が多くて食べきれません。スイーツも美味しいです。
でも桜でんぶの入った卵焼きはピンク色気持ち悪かったです。変な着色はいらないので、普通に黄色い卵焼き食べたかったです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月27日 13:59:17

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル一番人気のバイキングをご利用いただきましたが、お客様より満点のご評価を賜り、励みに思っております。お料理へのリクエストをお寄せくださり、ありがとうございました。当館のレストランでは季節に応じてメニュー変更を行っておりますので、次回の参考とさせていただきます。尚、ゴールデンウィーク明けの5月8日より6月30日までの期間は「抹茶スイーツフェア」を開催いたしますので、また時季を変えてもご利用くださいませ。

今回、ご滞在中の客室におきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。客室設備への点検・整備をしっかりと行い、今後、安心してご利用いただけるリゾート環境づくりに努めて参ります。ぜひまた四季折々の那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

30日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪【さき楽】
【絆ツインルーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年04月23日 23:12:38

喫煙者の為喫煙可能なお部屋にしました。絆ファミリールームは、ゆったりとしたスペースで、ベッドもゆったり。寛ぐ事ができました。喫煙者の為ワンコはキャビンを利用しましたが、テラス棟のフロントの方はとても気持ちの良い対応をしてくださいました。キャビンなので食事、散歩、排泄等は自分で行いますが、ワンコの様子がちょこちょこ見れ、安心して過ごしました。ホテルから、テラス棟までは歩いても2~3分くらい。歩いてテラス棟に出向いていたらフロントの方が「ホテル迄送ります」と声をかけてくださり、ホント気持ちいい時間を過ごしました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月27日 12:45:36

離れのテラス棟(ペットホテル棟)設備ドッグキャビンをご利用いただき、お客様がワンちゃんと那須旅を楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。専用フロントの接客サービスにもお褒めの言葉を賜り、励みになりました。ホテル敷地内には、テニスコート2面分の広さの大型ドッグランを備えておりますので、清々しい新緑のリゾートで愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。

那須高原では四季折々の美しい自然がお客様をお出迎えし、ホテル周辺にはグルメ・ショッピング・リラクゼーションまで多彩な旅の楽しみが揃います。那須ガーデンアウトレットをはじめ、ドッグカフェ等、ワンちゃんと一緒に利用できるレジャー施設が多いのも魅力の一つです。是非また季節を変えて那須リゾートへお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【ワンちゃんと旅行】ご主人様はホテル棟・ワンちゃんはドッグキャビン那須旅☆バイキング
【絆ファミリールーム【アネックスタワー】◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年04月23日 14:11:23

先楽予約で利用できよかった。食事はバイキングでしたが、小さい子ども連れと、席が別にしてあったようで、ゆっくり過ごせました。温泉の温度もよかったです。秋にも利用したいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月23日 20:41:16

那須高原のご滞在にご満足いただくことができ、何よりでございます。バイキングはファミリーでのご利用が大変多く、ご不便をお掛けした点もあるかと存じますが、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。

ホテル内には複数のレストランを備えており、最上階のレストランでは那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが味わえます。また、炭火料理を中心に、地元と旬にこだわったメニューを提供する和匠ダイニングもございますので、食事選びも次回の楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

お客様よりご評価いただきました温泉施設は、サウナやジャグジー、桧風呂等、充実した設備でご好評いただいております。澄んだ空気に包まれ、景色を眺めながらの露天風呂は開放感や季節感を味わえますので、ゆっくりと疲れを癒していただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【さき楽】60日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪
【絆ツインルーム【アネックスタワー】◆喫煙◆】

レクサス加須さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

レクサス加須さん(4件) [50代/男性] 2017年04月23日 05:42:25

4月16日の宿泊です。新緑には、まだ早かったけど、桜が咲き始めた位でした。東北道からのアクセスも良く、分かりやすい場所で良かった。部屋は、リニューアル後でとても綺麗で、七階でしたが、部屋からの景観も最高でした。もっと景観を楽しむのであれば、展望台も有るから一度試してください。
料理は、バイキングでしたが、新鮮で種類が豊富で美味しかった。風呂については、脱衣場のロッカーを全て鍵付きにして欲しい。夕食後は、ホールで無料のショーがあるので必見です。
4月だったので、新人研修中で明るく親切で、心地良いホテルでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月23日 11:57:20

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

バルコニー付きの新ルームから那須の景観を望み、お客様が寛ぎのリゾートを満喫された様子が伺え、大変嬉しく存じます。パブリックスペースではアネックスタワー屋上に展望台を設置しており、どなたでも手軽に高原リゾートの360度パノラマが楽しめますので、新緑・清涼・紅葉と移り変わる四季折々の景観をお楽しみくださいませ。

温泉大浴場の備品の件でございますが、スペースの都合上、脱衣場へ脱衣カゴと鍵付きロッカーの両方を設置しております。クアカウンター付近に貴重品ロッカーを設置しておりますので、ご活用いただければ幸いです。

ご投稿にて新入社員のスタッフへ励ましの言葉を賜り、ありがとうございました。当館のサービスも含め、至らぬ点もあるかと存じますが、お客様の思い出に残るご滞在のお手伝いとなりますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 18:23:33

バイキングも
とても美味しくて
素敵な旅に、なりました。別料金の飲み放題も種類がたくさんあり家族みんな大満足の旅に
なりました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月23日 11:17:09

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

クチコミ投稿より、ホテル1番人気のバイキングにご家族の皆様が大満足された様子が伝わり、嬉しい気持ちになりました。今回、スイーツコーナーでは「いちごフェア」をお楽しみいただきましたが、ゴールデンウィーク明けの5月8日より6月30日までの期間、「抹茶スイーツフェア」を開催いたします。季節毎、旬の味覚メニューをご用意しておりますので、また時季を変えてもご利用くださいませ。

当館では、季節のイベントをはじめ、館内施設の充実、近隣観光スポットのインフォメーション等、様々な旅の楽しみ方をご提案しております。自然林を残したホテル敷地内では四季折々の表情を愉しむことができ、インドア&アウトドアの多彩なアクティビティーで一日をホテルだけで過ごすことも可能です。次回も那須高原で、ご家族の大切な思い出のアルバムを綴ってくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

☆圏央道開通記念☆より近くなる那須高原へ♪千葉・茨城県民限定!館内利用券1,000円分付◆バイキング

投稿者さん 2017年04月18日 23:18:31

皆さんの書き込みの通り、バイキングは大混雑。チェックイン時に決めた時間に行ったところで、「満席で待ち時間が長くなるので部屋で待て」と追い返され、30分待ってやっと入れました。周りでは50分、60分待ちという声も聞こえました。なので、混雑が見込まれるときは食後のスケジュールが立たなくなるので、そこは注意です。
何より一番問題なのは、これだけ混雑について書き込みがあるのもかかわらず、
何の対策もされていないこと。抜本的な対策は難しいにしても、チェックインの際に「混雑するので余裕をもて」とか上述のシステムを採用している旨を伝えるだけでも大分違うと思います。肝心のバイキングは内容も種類もよく工夫されていて、おいしかったです。意外にも朝のネギ味噌おにぎりが絶品でした。また、非日常的空間の演出は高く、スタッフのみなさんの接客態度は非常に良く感じました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月23日 10:54:26

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、レストランの混雑により、お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、ホテルの課題として混雑緩和に取り組んで参ります。チェックイン時のアナウンスをはじめ、集中が予想される際には待機スペースを設置する等、対策いたします。

お客様より食事内容やスタッフの接客サービスをご評価いただき、励みに思っております。ご投稿を通じてお寄せいただきましたご意見は決して無駄にせず、一つずつサービスに反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。季節毎、様々なイベントや体験、食の楽しみをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた四季折々の那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【期間限定】栃木といったらやっぱりイチゴ★ディナーバイキングにていちごのデザート食べ放題♪
【絆ツインルーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

okapi652さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

okapi652さん(8件) [50代/男性] 2017年04月18日 19:05:55

部屋もキレイでお風呂も広々としてなかなかのものです。。夕食の創作和食も良かったですし、朝食は種類豊富でとても美味しかったです。唯一の難点は…仕方ないのですが、子供がメチャクチャ多くて騒々しかった事ですかね。でも、それを差し引いても良いホテルだと思います!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月23日 10:14:07

クチコミ投稿より、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。2017年2月に完成した新客室をご評価いただき、励みに思っております。リニューアルしたスーペリア・デラックス・デラックスコーナーの3タイプとも、備え付けのバルコニーから那須の新緑、清涼、紅葉と移り変わる四季折々の景観を眺めることができますので、ごゆっくりお寛ぎくだされば幸いに存じます。

今回ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」は、地元と旬にこだわった食材を使用し、炭火料理を中心に、素材本来の味わいを引き出すシンプルな調理法で提供しております。安全で美味しい食事をお召し上がりいただく為、たまり醤油・だし醤油・ポン酢は完全無添加の自家製です。和(なごみ)・極(きわみ)の各コースメイン料理には、魚や肉、厳選素材のセレクトメニューをご用意しておりますので、好みの食材を心ゆくまでご堪能ください。

次回もぜひ那須高原を一望できるロケーションに心を開放し、温泉と旬の味覚で充実したリゾートステイをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

30日前までの予約が断然お得♪和匠ダイニング「菜す乃」で炭火料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2017年04月18日 08:19:52

金曜日に宿泊しました。到着時から、荷物用のカートを準備して頂き、助かりました。
夕食、朝食ともに内容も良く、家族全員食べ過ぎました。チェックイン時に、食事の混雑時間を聞いたので、それを避け、待ち時間なく、いただくことができました。
お風呂も清潔感があってよかったです。
部屋の空調ですが、急に温かい気候になったせいか、スイッチを切っても夜暑くて、家族は寝苦しかったようです。新しい部屋で、密閉度が高いからですかね?窓を開けて寝るわけにもいかず、難儀したようです。
とは言え、家族みんな満足で、「これなら早く出発して、一日フルに満喫したかった~」と申しておりました。

ちょうど新入社員の配属になった時期なのでしょうか、バッチをつけて、緊張しながらも、笑顔でサービスに当たっている姿に、さわやかさを感じました。
これからも頑張ってくださいね。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月22日 21:47:09

ご家族の皆様が那須高原のリゾートステイに満足された様子を伺い、大変嬉しく存じます。約5万坪のホテル敷地には那須高原の豊かな自然を残しており、四季折々の美しい景観が楽しめる他、自然に親しむアクティビティーや各種体験プログラム、温泉やエステのリラクゼーション等、多彩な施設をご用意しております。

ご評価いただきましたバイキングは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜や産直素材をふんだんに使用し、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。4月21日より、旬の味覚メニュー「アスパラの鉄板焼き」の提供を開始いたしました。お越しいただく度毎に新たな発見がございますので、また時季を変えてもご利用くださいませ。

クチコミ投稿にて新入社員のスタッフへ励ましの言葉を賜り、ありがとうございました。当館のサービスも含め、まだまだ行き届かぬ点もあるかと存じますが、お客様の笑顔あふれるご旅行のお手伝いとなりますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 17:59:15

素敵なお部屋に感動しました。
夕食のバイキングの種類の多さにビックリして何から食べようか迷うワクワク感がたまりません。イチゴスイーツフェアは子供にも大人気でした。
入浴時のスリッパに番号札を付けるサービスや携帯の充電器の完備、プールの伝言ボードなど、目立たない部分ではあるけれど、お客の立場に立ったサービスに感動いたしました。スタッフの皆さんの対応もよく、お陰様で最高の旅行になりました。また泊まりに行きたいと思います♪

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月22日 21:23:30

バルコニー付きのメインタワー新客室をご利用いただきましたが、ご家族の皆様がご滞在を楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。ホテル敷地内には豊かな自然を残しており、季節で移り変わる彩りの景観も見所の一つでございますので、また時季を変えてもリゾートステイをお楽しみくださいませ。

今回、ファミリーに一番人気のバイキングでは「いちごフェア」をお楽しみいただきましたが、当館では季節毎に旬の食材を盛り込み、何度お越しいただきましても違った味わいのバリエーションを愉しめますよう趣向を凝らしております。次回、ゴールデンウィーク明けの5月8日より6月30日の期間には「抹茶スイーツフェア」の開催を予定しております。

お客様よりご滞在中のスタッフの接客マナーや館内のサービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。ぜひまた四季折々の那須高原へ、ご家族の大切な思い出の1ページを綴りにお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【2017年2月リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆バイキング◆
【【メインタワー新ルーム】デラックス■禁煙■洋室】

M.O2010さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

M.O2010さん(1件) [50代/女性] 2017年04月16日 17:08:17

事情で1年以上遅れての銀婚式のお祝いでこちらに宿泊しました。
夫が単身赴任先から一時帰国した合間で一泊しかできませんでしたが、ゆっくり食事や温泉を楽しむことができました。
夕食はフレンチのコースだったので、事前に夫の好きなデザートを追加注文してメッセージもお願いしておきました。
久しぶりのフレンチでしたがとても美味しく5000円(お肉は+料金でグレードアップしましたが)コースのようでしたが十分満足できるものでおなか一杯に、追加のデザートも必要ないくらいでしたが美味しかったのですべれ食べてしましました。
写真を撮ってカードにしてくださったり、ゆったりと食事を楽しむ事が出来ました。
メリメランジュスタッフの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。
朝食もポリュームたっぷりのコースで大変満足できました。
お部屋は絆ファミリールーム、10階でしたが那須連山とは反対側だったのはちょっと残念でした。清掃は行き届いていましたが壁や家具のの下の方に痛みが目立っていました。
加湿器も水が入っているのに給水ランプが付きっぱなしで使えず、電話をしたらすぐに交換して頂けたので対応は良かったです。
春休み後の平日だったので温泉も静かにゆったり入れました。
夜9時からロビーでのミニコンサートも生で素敵な歌声を聴くことができました。
プランの館内利用券を子供のお土産の足しにすることもでき、満足な記念旅行ができました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月17日 12:48:34

大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。お二人が那須高原でごゆっくりリゾート滞在を楽しまれた様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。また、お食事の際のスタッフのサービスにもご満足いただけましたようで、励みに思っております。アニバーサリーでのご利用の折には、当館のスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきます。次回もこのような機会がございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

ご滞在中は季節毎のイベントや多彩な体験プログラムをご用意しております。毎夜、ロビーにて開催されるミニコンサート「森のハーティ・パーティー」では、オリジナルカクテルを片手に、クラシックやサックス、和太鼓等、日替わりの出演者によるステージをお楽しみいただいております。宵の美しい音色に浸る歓談のひとときは、旅に彩りを添えてくれることと存じます。湯量豊富な温泉、地元の旬素材をふんだんに使用した食事とともに、いつまでも心に残るリゾートステイとなれば幸いです。

ぜひまた季節を変えて那須高原へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念★】高層階&24時間ステイ!館内利用券1000円付♪フレンチ

投稿者さん 2017年04月12日 22:34:00

何度も利用しているリピーターです。大好きな宿ですが今回不満だったことを書きます
ひとつめ、60日前予約で高層階希望でしたが4階でした。
ふたつめ、今回3泊しているのですが、目玉のひとつであるバイキング朝のフレンチトーストが美味しくない日がありました。そんな時は必ず同じ人が作っているのです。パウダーシュガーはかけない!全然ジューシーじゃ無いんです。過去に来た時にも同じことがありました、同じ人が焼いてました。
個人攻撃は良くないですが、美味しいフレンチトースト食べるのもリピートする目的のひとつなので、書きます。
あの人をフレンチトーストを焼く担当から外してください。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月16日 18:20:04

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、私共のサービスに行き届かぬ点があり、お客様に残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。現在、メインタワーの客室リニューアルを行っており、ご予約いただきました和洋室タイプでの高層階のリクエストにお応えすることができませんでした。

レストランご利用時にご指摘いただきました点を重く受け止め、今後、調理方法や提供手順の見直しを図ります。当館の朝食バイキングでは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材-新鮮な野菜や肉類、乳製品をふんだんに用いて、旅の一日をお腹からサポートするメニューを提供しております。次回はきっとご満足いただけますよう品質向上に努めて参ります。

お客様より「大好きな宿」とのご評価を賜り、励みに思っております。今後も、当ホテルのサービスモットー「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須へお越しの折には、ぜひ当館をご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【メインタワー】】

投稿者さん 2017年04月12日 17:13:14

お部屋がとても素敵でした!料理も食べたかったいちごもあり、何より野菜が美味しくて大変満足です。
一つ欠点があるとすれば、部屋のソファーが背もたれでなくクッションだったのでもたれる事ができなかったことでした。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月16日 17:56:46

2017年2月にリニューアルした新客室をご利用くださり、素敵なお部屋とのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。バルコニー付きの新ルームは、今回ご滞在いただきましたスーペリアの他、広めのデラックスやデラックスコーナー等、グループやファミリーにおすすめの客室タイプもございますので、旅行目的に応じてお選びくださいませ。

当地・那須は、豊かな自然に恵まれ、肉・野菜・乳製品をはじめとして、味わい深い「食の宝庫」と称されます。当館のレストランでは、地産にこだわった那須ならではの味わいの提供を心掛けております。今回は約10種類の苺スイーツが楽しめる「いちごフェア(~4/28)」を開催中でしたが、四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しむことができます。

また時季を変え、新緑・清涼・紅葉と移り変わる美しい景観も楽しみの一つに、那須リゾートへお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルエピナール那須 総支配人

★横浜・東京発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪夜は豪華和洋中バイキング★
【【メインタワー新ルーム】スーペリア■禁煙■洋室】

hirohito1223さんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

hirohito1223さん(1件) [30代/女性] 2017年04月11日 12:10:43

赤ちゃんを含めた家族5人で、絆ファミリールームに宿泊しました。
とても綺麗で子供たちも喜んでいました。
赤ちゃんがいるので、宿泊前に何点か聞きたいことがあり電話で尋ねたところ、細かいことにも関わらず丁寧に対応してくださり感謝しています。
当日もオムツバケツ等の準備もしておいてくださり快適に過ごせました。

春休みだからかお客さんも多く、レストラン前には待つ方の行列でしたが、食事はとても美味しく頂きました。

フロントの方の対応も丁寧で、楽しい旅行となりました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月16日 17:42:41

ご予約時のスタッフの対応をご評価くださり、感謝申し上げます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご家族皆さまに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に、多様な赤ちゃんグッズをご用意し、お子様向けサービスを充実させております。

レストランご入場時にはお客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、食事内容をご評価くださり、励みに思っております。今後のホテルの課題として混雑緩和や待ち時間軽減に取り組み、改善に努めて参ります。

当館では、小さなお子様にも楽しいホテルの思い出を残していただきたく、季節に応じた様々なイベントや体験プログラムをご用意し、親子のふれあいとともに旅行中の楽しみの場を設けております。今後も更なるサービスの充実を図り、心に残るリゾート時間を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いで那須高原へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【さき楽】30日前までの予約が断然お得♪和洋中90種類の豪華バイキング♪

投稿者さん 2017年04月09日 19:22:10

那須に息子と2人で行く際はいつも利用しています。毎回和洋室の『絆ファミリールーム』に泊まっています。今回はリニューアルした洋室と連泊しましたがやはり畳で靴を脱いで過ごせる絆ファミリールームが好きです。
館内着やスリッパで出歩けるのも楽でいいです。
ただ人気のお部屋のようで早めに予約しないとすぐに埋まってしまいます。
夜まで入れる温水プールが気に入って毎回ここに泊まっています。水着はレンタルしかないので抵抗がある方は水着を持参した方がいいです。
手ぶらで行ってもキャップやアームリング、ビート板などなんでも貸してくれます。
プールは25mプール、幼児プール、ジャグジーなどたくさんあります。ただ監視員の方は1人しかいないので目が届かないところも多いかと思います。今回、プールサイドの親がスマホに夢中で監視員の方の見えないところで子供が飛び込みなど危険な行為をしていても気づかず、ヒヤっとした場面が何度かありました。プール内はスマホ禁止などにして対策をしてほしいと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月10日 16:12:40

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。連泊でのご利用に際しまして、クチコミ投稿を複数お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

室内温水プールのご利用に際しまして、行き届かぬ点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は監視体制の強化を図り、安心してリゾートステイをお楽しみいただけますよう、環境づくりに努めて参ります。

当館のサービスをご評価くださり、励みになりました。引き続き、館内のお子様向けサービスやアクティビティ、各種体験プログラムを充実させ、家族旅行の思い出づくりのサポートをさせていただきます。次回も四季折々の那須高原でお子様とのリゾート時間をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2017年04月08日 19:33:24

以前利用して食事も部屋も満足し、また泊まりたいと思い、2回目の利用でした。

入室後すぐ窓際の机にお菓子の食べこぼしのような物が落ちているのを発見。。
従業員を呼ぼうかと思いましたが、めんどくさいので自分で拭きました。

トイレのドアの格子部分にホコリが大量についていたり、洗面器等がくすんでいたり、浴室のシャワーは蛇口からもシャワーヘッドからも水がダダ漏れになっていました……
若干古くなっている部屋だけに、清掃とメンテナンスはきちんとした方がよいと思います。

バイキングも期待しすぎたせいか、前回より感動薄かったです。
私が接した従業員の方の対応はよかったですが、たまたますれ違ったおばあさんは『あの太ったメガネの子は何だ!とてもキツイ対応だ』と不満を漏らしていました。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月10日 15:29:48

折角ご利用いただきながら、清掃やメンテナンスにおいて行き届かぬ点があり、お客様に残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

バイキングでは、旬素材の美味しさを存分にお愉しみいただけますよう、四半期ごとにメニュー変更を行い、常に新たな味の発見に取り組んでおります。お客様のリクエストに耳を傾け、今後のサービス向上に努めて参ります。

お客様より当館の食事やサービスに高いクチコミ評価を賜り、励みになりました。これからの時期、緑に包まれた那須高原では、アクティブにレジャーを楽しむ等、旅行の幅も広がり、リゾートステイの醍醐味を存分に味わえます。秋には充実の味覚と一面に広がる紅葉等、四季折々で多彩な魅力がございますので、ぜひまた思い出づくりのファミリー旅行にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絆ファミリールーム【アネックスタワー】◆禁煙◆】

バンブースノーさんの 那須温泉 ホテルエピナール那須 のクチコミ

バンブースノーさん(3件) [40代/女性] 2017年04月07日 15:49:37

子供達も満足で楽しい旅行が出来ました!ありがとうございました!

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月10日 15:02:35

家族旅行にご利用いただき、お子様と一緒にリゾートステイを満喫された様子が伺え、大変嬉しく存じます。2017年2月にリニューアルしたメインタワーの新ルームにご滞在いただきましたが、バルコニーから望む那須高原の景色は新緑・紅葉・清涼と時季によりそれぞれ趣がございますので、季節を変えてもお楽しみくださいませ。

ホテル敷地内にはキッズプールを完備した室内温水プールをはじめ、卓球やゲームコーナー、お子様でも素敵な作品を作れる体験工房等、様々な施設をご用意しており、館内だけでも充分にリゾートのひとときを楽しむことができます。ホテル周辺には自然・グルメ・ショッピング等の多彩なレジャー施設が点在しておりますので、当館を拠点に観光めぐりをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人

【平日がお得】1日10室限定☆お子様の宿泊料金が540円♪バイキング★月~木曜日宿泊

投稿者さん 2017年04月07日 09:53:12

広い部屋を予約しましたが、想像通りの広くて素敵なお部屋でした。窓からの眺めも最高でした!
テニスや卓球も楽しめました。
ビュッフェもおいしかったです。
ただ、ひとつだけ残念だったのは、人が多すぎて、待ち時間が長いことです。
チェックインも長蛇の列、チェックアウトも長蛇の列、夕食も朝食も長蛇の列。
春休みだから仕方ないですが、さばききれる以上の人数を受け付けている印象です。
でも、従業員のみなさんの対応はどの方も素晴らしかったです。
なので、待ち時間が長いことだけが残念。
高齢の父母も一緒でしたので、
なにか待ち時間短縮の方法を考えていただけるとありがたいです。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月07日 12:28:47

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、ホテル内の混雑により、ご家族皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン・チェックアウトにつきましては、日々、試行錯誤し、少しでも時間短縮に繋がるよう努力いたします。また、レストラン会場における混雑緩和や待ち時間軽減につきましても、ホテルの大きな課題として、今後のサービス改善に取り組んで参ります。

絆コーナースイートの客室タイプやインドア&アウトドアの各種アクティビティ、夕朝食のバイキングをご評価くださり、ありがとうございました。那須高原は四季折々の魅力に溢れ、生命力が感じられる新緑や避暑地の清涼、眼下に広がる一面の紅葉等、季節毎に移り変わる景観も旅の楽しみの一つです。ぜひまた季節を変えて、ご家族お揃いで那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絆コーナースイート【アネックスタワー】◆禁煙◆】

投稿者さん 2017年04月06日 08:40:57

子供と那須に行く時は必ずここに泊まっています。子連れ歓迎のホテルということでいつも家族連れで賑わっているので子供と2人でも気兼ねなく泊まれます。隣の部屋や廊下の物音は毎回気になるのですがこちらも子連れなので多少は仕方ないと思っています。今回はリニューアルしたお部屋に泊まりました。とても綺麗で広々としてよかったです。
ホテル側が悪くないのは承知しておりますが上の階からの走りまわる音がひどくて少し残念でした。朝も走りまわる音で起こされました。
子供がこちらのホテルを気に入っているのでまた泊まろうと思います。
大人だけでのんびりという方には向かないと思いますが子連れには良いホテルだと思います。

那須温泉 ホテルエピナール那須 2017年04月07日 11:08:26

今回、連泊にてご利用いただきましたが、他のお客様のマナーで残念な思いを抱かせてしまいました点についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご滞在中に気になる点がございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様同士のトラブルを避け、私共より対応させていただきます。

当館のサービスにつきまして「子連れに良いホテル」とご評価くださり、励みに思っております。当ホテルではお子様向けサービスを充実に努めており、インドア&アウトドアの成長に合わせて楽しめるアクティビティや多彩な体験プログラムをご用意しております。今後もお客様の声を取り入れ、設備・サービス共にクオリティの向上に努めて参ります。次回も那須高原でお子様とのリゾートステイをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。