遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

フジミ7722さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

フジミ7722さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 17:29:55

2月24日に兄の還暦祝いの為に3家族にて宿泊しました、接客も大変素晴らしく大変満足致しております、またの宿泊の再も宜しくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年02月27日 14:02:24

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを下さり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に喜んでお過ごし
頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。

もうすぐ、春のシーズンが訪れてきます。
桜の時期やエコーラインの開通など盛りだくさんです。
そして、春の時期に当館の露天風呂から見る蔵王連峰も又、格別ですよ。

又のお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【☆90分飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 16:51:52

建物自体は新しくはないようですが館内は手入れが行き届いていてとてもきれいです.お風呂は本館と別館に入りましたが,少し濁っていて体が温まるお湯です.本館の露天風呂が少しぬるかったのが残念です.食事は個室でゆったりできました.質量ともに十分と思います.従業員さんの対応も過不足なく,とても落ち着ける宿でした.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年02月07日 10:56:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

フロント 佐藤

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月11日 12:28:10

食事の量は多かったが、味が。。。 また、浴衣の羽織にT字剃刀が入っていたりとどうしたものか?という点がとんでもない。 大浴場に夜入れば、化粧水がからっぽでした。
とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:33

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 12:27:33

とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:23

投稿者さん 2017年01月10日 18:46:42

お食事・・・大満足。とてもおいしかったし、量も丁度良かったです。一つ選ぶとしたら・・湯豆腐か茶碗蒸しでしょうか。
お風呂・・・蔵王連峰が一望できる露天風呂、気持ちよかったです。温度も熱めで好みでした。気付いたら1時間近く入っていました。
お部屋・・・きれいで、広くてのびのびすごせました。ただ、ちょっと寒かったので、別にストーブがあったらよかったかもしれません。加湿器はフロントに連絡してお借りしました。

立地も、食事もお風呂もよく、いいお宿でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:57:09

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴しありが問うございました。
いただいたご意見は、検討し改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 17:52:23

1.玄関の車アプローチがない。車で行くときは、そのつもりで行かねばならない。
2.食事処、やや寒かった。 風呂にはいた後だが、改善が必要。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月10日 13:17:22

旅館三治郎

【人気№1】三治郎オリジナルかっぱ御膳で「食べて健康★浸かって美人♪」身もココロもリフレッシュ!

投稿者さん 2016年11月03日 15:20:50

10月29日に夫婦で初めて宿泊。松茸尽くしの料理を食す。露天風呂は残念ながら湯温が低すぎて加温が必須の状態。食事は6品の松茸料理で調理もしっかり。コラーゲンたっぷりの鳥鍋はたっぷりと量が豊富。給仕の女性も丁寧で好感。ただ提供される料理のタイミングについては、改善が求められる。蔵王を望む部屋からの眺望もよい。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年11月05日 20:34:34

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
松茸料理をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。また、いただいた貴重なご意見は、検討し改善に努めていきたいと思います。

フロント 佐藤

【☆★松茸づくし★☆10月末まで期間限定】秋の香りに誘われて♪6つの調理法で楽しむ松茸料理

投稿者さん 2016年10月30日 01:05:08

2部屋しかない離れに宿泊。部屋はいたって普通。特別感は無いです。でも御飯は美味しかったです。高級旅館を想像して行くと残念な思いですが、田舎の趣きのある旅館と考えれば良い旅館です。何はともあれゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月30日 16:43:57

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2016年10月29日 19:19:27

私の手違いで朝食のみの予約でしたが、電話で夕食も追加して頂きました。着いて早々のおもてなし、食事、お風呂、接客等も素晴らしく大満足のお宿でした。また行く機会があれば、ぜひ泊まりたい宿です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月30日 16:41:32

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様にお過ごし頂ける様、精進して参りたいと思います。

フロント 佐藤

【平日限定★1泊朝食】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月14日 18:52:59

松茸づくし 最高でした。

部屋には ひのきの風呂ついていて

ただ?なのが 1つ
でべそ茶碗むし どーして

でべそなのが わかりませんでした。

また3回目 来年 宿泊します。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月16日 09:34:27

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

koikoi321さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

koikoi321さん(3件) [60代/男性] 2016年10月01日 17:06:17

夫婦と義母と妹夫婦の5人でお世話になりました。部屋は上がり、居間、寝室と3部屋あり3人でも広すぎるくらいでした。畳の香も残っていて壁の古さも気になりませんでした。食事は夕、朝共に和室の個室でユックリ頂きました。味、量共に申し分ありません。感心したのは接客されるみなさんがとても親切、丁寧に対応していただいた事です。女将の教育が行き届いていると思いました。遠刈田に行く際はまたお世話になります。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月02日 20:30:10

お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝を申し上げます。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年09月26日 14:15:38

お食事・お風呂は良かったんですが、客室の洗面所にコンセントがなかったのが、残念です。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月01日 16:43:32

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

ご滞在の際、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

のじめめさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

のじめめさん(2件) [50代/女性] 2016年09月26日 14:15:35

接客がとても誠実で気持ち良かったです。特に料理サービスの方が忙しいにもかかわらず観光などこちらの質問にも丁寧に笑顔で対応していただき居心地の良い時間を過ごせました。料理もおいしく,何より一番楽しみにしていた温泉がのんびり楽しめました。貸切露天風呂でのんびりして朝も大浴場をゆったり楽しみました。部屋も畳のにおいがする落ち着ける雰囲気でした。すべて清潔に掃除されていて大満足の旅行でした。ありがとうございました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年10月01日 16:41:17

フロント 佐藤

【早得★さき楽★ファミリーに】お食事は個室で!4種類から選べる貸切風呂!お子様も一緒に家族団らん♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

テルテルボーズ5605さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

テルテルボーズ5605さん(2件) [60代/男性] 2016年09月04日 12:02:15

家庭的な雰囲気が随所に有り、癒された時間を過ごすことが出来ました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年09月05日 20:26:53

投稿者さん 2016年09月04日 10:16:12

孫とわたしの誕生日祝いで宿泊しました。予約時にちょっとしたトラブルがありましたが、宿に着いてからの対応は大変満足しています。サプライズの誕生日祝いや宿の人の対応に大変満足でした。また、お世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年09月05日 20:35:11

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
ご予約時に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
以後、今回のような事が無い様スタッフ一同
精進していきたいと思います。

又、お越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

夏にオススメ【90分飲み放題!ビールで乾杯★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2016年08月18日 14:16:19

細部にわたる心配りでおもてなし頂きありがとうございました!料金も良心的で、また利用したいと思います。(^-^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年08月20日 16:50:26

フロント 佐藤

【サマーSALE】全室10%OFF!「三治郎オリジナルかっぱ御膳」で身もココロもリフレッシュ!
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん(2件) [50代/男性] 2016年06月27日 21:53:12

妻と旅行で宿泊しました。貸し切りのお風呂も希望していた檜風呂がすんなり予約できました。その他、旅館内に入浴できるお風呂が3つもあり、それぞれに内風呂と外風呂が沢山入った感があり満足できました。(全湯制覇)
食事も茶碗蒸しがとても美味しかったですし、温麺のつけたれ(ごま味)の中の酸味が良かった。ごま味は少しあまさが強く感じるのですが、酸味がほどよく効いていてとても食べやすかった。写真に掲載したトマトのシロップ漬け、甘さがくどくなくて美味しかったですよ。この時期でないと食せない一品ですね。
翌朝の食事場所手前のお茶のサービスもあり、漬物・梅干しも手作りのものが出されていました。強いてあげれば、旅館の入り口と駐車場所が離れていて、ちょっとわかりずらかったですかね。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年06月30日 18:56:23

フロント 佐藤

【早得★カップル・ご夫婦に】お食事処は完全個室!4種類から選べる貸切風呂で二人の愛を深めよう♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

econsistofさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

econsistofさん(1件) [30代/男性] 2016年05月18日 21:24:58

家族3人(夫婦と1歳の乳児1人)で利用させて頂きました。
部屋は広く、襖で2つに分かれているので、子供を寝かしつけてから夫婦で
会話が出来て、とても有意義でした。
夕食は食事処ですが個室でゆっくり頂くことが出来ます。
そんなにここならではという感じもないですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切、一般ともに利用して泉質もよく、清潔感もあり、いいと思います。
(男性用の夜の宿泊客用の露天風呂は今後の改修に期待したい)
全体的に中居さん等従業員の方が親切で笑顔で対応して下さり、
とても楽しい思い出となりました。
平日の利用だからですが、旅館の規模に対して宿泊客が少ない日だったようで、
恐縮してしまうくらいのんびり過ごせました。
これからも繁盛してほしいとの思いも込めて星5つとします。
とてもいい旅館でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月20日 09:21:11

フロント 佐藤

【いつまでも仲睦まじいカップル・ご夫婦に】4つから選べる貸切風呂「桧の森」が1回50分付お得プラン
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

咲×2さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

咲×2さん(1件) [40代/男性] 2016年05月02日 22:09:19

スタッフの接客態度は、堅苦しくなく、かと言って馴れ馴れしくもなく、好感が持てるものでした。
 部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室や部屋からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。
 また、旅館入り口に十分な駐車スペースがなく、車を停めて荷物の積み下ろしをすると、他の車が通行できないので、坂の上にある駐車場と旅館内からの行き来がもっと楽にできるようにしてほしいと思います。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:43:15

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
重ねて御礼を申し上げます。

フロント 佐藤

かっぱの湯・桃源の湯リニューアル1周年記念◇第1弾◇破格に挑戦!口コミで最大3,000円OFF!

投稿者さん 2016年05月02日 22:00:41

部屋や浴室等の清掃も行き届いており、加水かけ流しの温泉と浴室からの展望もよかったので、また宿泊したいと思いました。
 ただし残念だったのは、事前に電話で確認した眺望(離れの広縁から蔵王が望めるとのことだった)と実際の眺望(木や建物でほとんど蔵王が見えなかった)が異なっていたこと、敷布団が薄く、翌日は背中が痛かったこと、夕食の焼き魚が冷えて硬かったこと、食事処が深い掘りごたつだったため、80過ぎの高齢者にとって立ち上がるのが大変だったことです。

2016年04月
遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2016年05月03日 21:42:57

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、感謝を申し上げます。
頂戴しましたご意見は、大変参考になりました。
重ねて御礼を申し上げます。