遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎のクチコミ・お客さまの声

おがちゃん19609886さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

おがちゃん19609886さん(3件) [50代/男性] 2017年06月26日 21:13:49

6/18日に宿泊しました。宿泊したお部屋も広く、部屋からの眺めも良かったです。食事もまたぎ御膳を希望してのものでしたが、いわなの刺身も含めてとても美味しくいただきました。お風呂も堪能できました。全体としてはとてもよかったのですが、残念なことがひとつ。4階がすべてのお風呂に通じる階となっていて、エレベーターを降りて、左右にお風呂場への通路となっているのですが、その階に宿泊されたお客様たち(団体客)が何部屋にもわたり、行き来がしやすようにドアを開けていて、ドアを開けたままでタバコを吸われていたのです。喫煙習慣のない私どもにとりましては、最悪の状況でした。そこを通らないとお風呂にはいけないので、我慢するしかないのですが、喫煙と禁煙のフロアーを分けるとか、喫煙場所を限定するなどの対応改善をしていただきたいと思います。喫煙者へのマナーの周知徹底も含めて対応してくださるようお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月28日 18:23:16

今回で2度目のご宿泊、誠に

お忙しい中、口コミを投稿して頂き
誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見は
今後のおもてなしをする上での参考に
させて頂きます。

又のお越しする機会がございましたら
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 佐藤

【蔵王山麓またぎ御膳】キジ鍋・猪肉の陶板焼・鴨肉の奉書焼・鹿肉の刺身の4種のお肉を豪快に食べ尽くせ♪
【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

投稿者さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 07:09:59

蔵王観光の宿泊先として、山形側の蔵王温泉と迷った末に、遠刈田温泉に泊まることにしました。
静かな環境で、温泉も気持ちよくつかうことが出来ました(日帰り客と共同となるお風呂もありますが、20時以降は宿泊客のみが使えるので問題ありません)
食事は個室で落ち着いていただけるのがうれしいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:55:02

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同

フロント 佐藤

【食事処「かまど」貸切風呂「桧の森」10周年記念 第1弾】破格に挑戦!口コミで最大3000円OFF!
【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

タイガー7377さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

タイガー7377さん(3件) [30代/男性] 2017年06月25日 20:25:33

3歳と2歳の息子と家族4人で利用しました。

場所は風景が良いと言う雰囲気では無いですが高台にあるのでゴミゴミして無く解放感はあります。

建物は決して新しくは無く、補修や改修の後も多く見えますが清掃は行き届いていて清潔でした。少しのスペースにも小物や飾りがあり風情があります。

接客はとても丁寧で子供に対して愛想良く対応して頂き1番好感なポイントでした。

料理は野菜や魚が多く、コラーゲンやヒヤルロンサンなど美容系が多くかなり女性向けだと思います。
1つ1つは味が優しく丁寧なイメージです。
男性的には肉や揚げ物が無く少し物足りないない感はありました。

お風呂は熱過ぎず子供には丁度良かったです。
また貸し切り風呂が4ヶ所あるのも嬉しいです。

値段的には相応なクオリティの宿と思いますが、隙が少なく気軽に泊まりやすい宿でもあります。
実際に泊まらないと判らない接客の雰囲気や細かなサービスはとても良く印象に残りました。
子供連れでも気軽に泊まれる宿だと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月26日 12:54:54

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同

投稿者さん 2017年06月23日 19:56:48

70代の両親が宿泊しましたが、とても満足していました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月24日 20:21:37

ご覧いただく方の心の癒しとなります。

次回ご利用の際は、皆様でお越し頂く事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月23日 16:10:45

お食事がとても良かったです。
到着後のいっぷくも夕食も朝茶も朝食も全てです。
到着後のいっぷく時に子供へはお菓子を頂き、朝茶ではお漬物を頂き、
朝食・夕食も味、量ともに満足です。
特に食事は、80代の祖母も完食したほど美味しかったですし、
朝茶の漬物にはイナゴがあって懐かしい気持ちになりました。
お風呂も貸切状態で気張らずに入浴でき、こちらも良かったです。
また時期をみてお伺いしたいと思います。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月24日 20:20:25

投稿者さん 2017年06月18日 23:25:50

6月3日に宿泊しました。娘を連れて家族で蔵王の牧場へ行った帰りにチェックインしました。日帰り温泉、貸切風呂も種類があり、多くのお風呂が楽しめて良かったです。ご飯も美味しく、朝には朝食前に若旦那に朝茶をいただきながら、温泉の歴史等の話を聞かせてもらいました。この朝茶が私はすごく落ち着くひと時でした。朝食も多く満腹になりました。偶然ですが、土日は大道芸のお祭りをしており、チェックアウト後も遠刈田温泉を楽しめました。
ただ、廊下からお風呂の中が一部、見える場所もありました。特に女性への場合の対策は考えた方が良いかと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月22日 15:11:36

重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

manburu1092さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

manburu1092さん(1件) [40代/男性] 2017年06月17日 18:53:34

6月15日に祖父母と家族で泊まりました。玄関に入った雰囲気も良く、お部屋も広々して全てにおいて心遣いが行き届いてました。夕食も汁物の出汁が美味しかったです。その都度において親切さも感じられました。
館内もカッパの置物や飾りなどの装飾もあり、子供も楽しめました。お風呂もやさしい泉質で、ゆっくり浸かれました。
朝食後には、別な場所でお茶を飲みながら、会話を楽しめる空間も用意され帰りも忙しくなく、本当にのんびりしました。
また、泊まりに行きたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月18日 09:09:28

投稿者さん 2017年06月09日 22:07:05

初めてベビーと宿泊!
パパ、ママ、7ヶ月半のベビーと一緒に宿泊しました。選んだ決めては、夕食と朝食が個室で食べられることと、家族風呂が充実していることです。結果は予想以上に良かったです。
まず、食事は堀炬燵の座敷の個室なので、楽でした。食事中ベビーがぐずりましたが、他のお客を気にせず、あやしながら食べられました。
家族風呂は、ヒノキのお風呂にしましたが、脱衣場や洗い場も広いのでベビーを着替えさせるのが楽でした。個人的にヒノキはコケがつくので嫌だと感じるんですが、こちらのお風呂はコケがなくて、清潔感を感じました。一般の風呂のヒノキもきれいでした。
その他、休憩スペースも充実していました。
ベビーなので布団はなしにしていますが、お願いしなくても、パパとママの布団をピッタリくっつけて、シーツを重ねて敷いてくれました。もしかすると他の宿もそうなのかもしれませんが、その然り気無い心遣いが嬉しかったです。
せっかくだから、いろいろな宿に泊まりたくなる私が、また来たいなぁと思ったし、友達にも紹介したいなぁと思ったので☆5つにしました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月10日 11:24:11

投稿者さん 2017年06月06日 14:36:39

旅館に宿泊するのは初めてで少し緊張しましたが三治郎さんを選んで良かったと思います。スタッフの方の印象がとても良く、お出迎えや、食事の際の案内など大変しっかりされていて感激しました。また宮城に行った際は宿泊させて頂きたいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月07日 09:20:12

ご覧いただく方の心の癒しとなります。

次回、宮城に訪れる機会がありましたら、どうぞ
お出かけくださいませ。。

投稿者さん 2017年06月04日 19:07:38

部屋のトイレの電気が暗くてこわかった。また、金庫の扉が開けられない状況だった。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年06月05日 13:40:22

重ねて、御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

投稿者さん 2017年05月25日 17:22:32

5月の平日に両親と親戚3人で宿泊致しました。

本当に感激したようで、家に着くなり
「チェックインする時から雰囲気がすごく良くて、それが裏切られるとこは最後まで無かった」
「宿全体が落ち着いていて静かで、他に誰も宿泊者が居ないのかと思ったらチェックアウトの際、たくさんのお客さんがいてびっくりした」
「お風呂も広くて景色も最高で、ついついゆっくり入りすぎて同行者に心配された(笑)」
「食事も量がとても多くて、食べきれないと思ったけど美味しくて全部食べられた」
「スタッフの方々も感じが良くて安心できた」
などなどなど、とにかく全てにおいて最高だったという事を興奮気味に話してくれました。

今回私自身は行けなかったのですが、両親に是非泊まるようにと勧められました(笑)
絶賛の嵐だったので、私も宿泊施設を三治朗さんに決めて良かったと思いました。
両親と親戚に最高の思い出を作って頂いてありがとうございます。
大変な事もたくさんあるかと思いますが、素敵な雰囲気作りと美味しいお料理、綺麗でゆったりできる温泉、清潔な施設、優しい笑顔のスタッフ…これからも変わらぬよう頑張って下さい!
絶対また利用させて頂きます。
次回は私も必ず!!

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月27日 20:45:37

次回ご宿泊の際は、投稿者様も是非お越し
くださいませ。

フロント 佐藤

【直前割】蔵王連峰を230度で一望しながら温泉で癒される♪1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月23日 19:17:06

お世話になりました。スタッフの方の(案内係、食事係)応対には大変満足です。部屋には新鮮そして薫りのあるお花が飾られていて、心が癒されました。個室の食事処も満足です。安い宿泊費での要望で申し訳ありませんが…。①朝のポットのお湯がぬるま湯で沸かせない。②クーラーが効きにくく音が大きい。③景観正面に古い建築物があり残念でした。④洗面所の水道が飛散する。以上です。有り難う。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月24日 21:22:45

重ねて、御礼申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねて
御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 11:21:07

食事はとても美味しかったです!量は盛りだくさん出てきてお腹いっぱいになりました。
はなれに泊まりましたが部屋が広く大変ゆっくり過ごせました。
かっぱの湯の露天風呂の温度がぬるめだったのでもう少し熱い方が良かったです。
従業員の方の接客も丁寧でとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月06日 21:07:24

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂きありがとうございました。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねて、御礼を申し上げます。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しとなります。

フロント 佐藤

【【プライベート重視 静かに佇む特別空間】数寄屋造り 離れ】

投稿者さん 2017年05月04日 15:47:39

古いお部屋だったのですが、掃除が行き届いていて、小物も感じよく飾ってあって、とても清潔感がありました。
お風呂も貸切を借り家族3人でゆっくりと入ることができましたが、50分はあっという間でバタバタとあがりました 笑
サービスもみなさん笑顔で、気持ちよく泊まることができました。大変満足です。
また、ぜひ利用したいです。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月05日 09:54:12

お褒めの言葉と評価を頂戴しスタッフ一同

【【二間続きの広々客室】スタンダード和室 西館】

コロコロゆみちゃんさんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん(11件) [50代/女性] 2017年05月01日 23:24:18

夫と娘と私の家族3人でお世話になりました。部屋もお風呂もお掃除が行き届き気持ち良かったです。ただ洗い場が少なく、私達はもう身体は洗っていたので良かったですが後に5人一度に入ってこられて少し不便だったかな?とおもいました。温泉はとっても気持ち良かったです。食事は味も量も大変満足のいくものでした。
従業員の方の料理の説明や愛想も良く、心遣いも感じられ、大変良い思い出となりました。また、いつかお世話になりたいなぁと思いました。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月03日 12:37:24

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しと
なります。

投稿者さん 2017年05月01日 10:30:18

連休前の宿泊でしたので、宿泊客が少なく、食事、風呂共ゆっくり出来疲れが取れ満足でした。
また、食事内容も夕、朝共おいしく、ボリュームも十分で満足でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年05月03日 12:36:50

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。

四季折々に姿を変える蔵王連峰は、ご覧いただく方の心の癒しと
なります。

投稿者さん 2017年04月17日 14:53:05

60代の母と叔母と自分と息子(1歳児)で利用させて頂きました。
料理はとても良くて量もちょうど良かったです。また、料理では細部に気を使っているようで、煮物の時は器が温かかったりと母達は凄く喜んでいました。部屋も凄く眺めがよく満足でした。お風呂も大満足です!!

ただ、一つだけ残念なのは、アメニティ用品が足らなかったことです。1部屋に3人で泊まったのですが、洗面所のコップが2つしかなかった事と、1歳児の分は無料ですが、バスタオルとかが無かったです。ただでさえ子供がいると荷物が多いので、バスタオルとかタオルはあったら嬉しいです。
それか、子供にはアメニティがない事を告知してくれたら有難いです。

総合的には満足です!!また泊まりたいと思います(^-^)

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年04月19日 16:50:36

また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き

お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴し重ねて
御礼を申し上げます。
頂戴したご意見は、大変参考になりました。

【【蔵王連峰の眺望が自慢の和風客室】カジュアル和室 東館】

フジミ7722さんの 遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 のクチコミ

フジミ7722さん(1件) [50代/男性] 2017年02月26日 17:29:55

2月24日に兄の還暦祝いの為に3家族にて宿泊しました、接客も大変素晴らしく大変満足致しております、またの宿泊の再も宜しくお願いします。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年02月27日 14:02:24

この度は、数ある宿の中から当館をご指定いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミを下さり、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉と評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく
思っております。
この評価に甘んじず、お越し下さるお客様に喜んでお過ごし
頂けるよう、日々精進して参りたいと思います。

もうすぐ、春のシーズンが訪れてきます。
桜の時期やエコーラインの開通など盛りだくさんです。
そして、春の時期に当館の露天風呂から見る蔵王連峰も又、格別ですよ。

又のお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【☆90分飲み放題シリーズ第一弾★】ビール好きには堪らない♪ビール・生ビール飲み放題プラン

投稿者さん 2017年02月05日 16:51:52

建物自体は新しくはないようですが館内は手入れが行き届いていてとてもきれいです.お風呂は本館と別館に入りましたが,少し濁っていて体が温まるお湯です.本館の露天風呂が少しぬるかったのが残念です.食事は個室でゆったりできました.質量ともに十分と思います.従業員さんの対応も過不足なく,とても落ち着ける宿でした.

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年02月07日 10:56:07

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に
また、お忙しいところ口コミを投稿して頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉と、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月11日 12:28:10

食事の量は多かったが、味が。。。 また、浴衣の羽織にT字剃刀が入っていたりとどうしたものか?という点がとんでもない。 大浴場に夜入れば、化粧水がからっぽでした。
とても残念でした。

遠刈田温泉 かっぱの宿 旅館三治郎 2017年01月12日 12:55:33

この度は、数ある宿の中から当館をご指定頂き誠に

ご滞在中、至らぬ所があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。