ヒルトンホテル ー パーク フィフティ ファイブ  サンフランシスコ(HILTON HOTEL PARC 55 SAN FRANCISCO) クチコミ・感想・情報

ヒルトンホテル ー パーク フィフティ ファイブ  サンフランシスコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトンホテル ー パーク フィフティ ファイブ  サンフランシスコ のクチコミ

投稿者さん 2015年01月25日 01:14:11

立地はとても良かったです。乗り継ぎのため一泊しただけですが、何かと便利で助かりました。どこの航空会社かはチェックしてませんが、パイロットやフライトアテンダントの方々がチェックインしてました。
宿泊プランに関しては、ベーシックプランだったからなのか、「32階建て高層階景色を楽しめるホテル」となっていたので眺望を少し期待していたが、7階でしたのでイマイチでした。何泊もする場合は交渉したりすることもありますが、たった一泊だったので特に問題なしです。
部屋の写真は綺麗ですが、期待したほどではないです。清潔にはしてあります。建物自体が古いです。フロントは写真通り綺麗です。
バス付きになっていますが、バスは浅いので、お湯を溜めて浸かるのはちょっと難しいです。シャワーカーテンレールにカーブが付いていて使用の際狭い感じはしません。シャワーヘッドは固定式です。
冷蔵庫はありません。部屋はそれほど広くありません。
コーヒーメーカーが少し変わっていましたが、置かれていたので嬉しかったです。
立地の面では、再度利用しても良いかな?と思います。

2015年01月
【<人気のお部屋だから早期予約おススメ!>【5~13階☆ダブルベッド2台】デラックスルーム】

華楠326さんの ヒルトンホテル ー パーク フィフティ ファイブ  サンフランシスコ のクチコミ

華楠326さん [20代/女性] 2014年08月04日 16:48:50

ホテルの立地がとてもよかったです。
お買い物に行くのにデパートまですぐだし、チェックアウト後に空港に向かう時もバート(地下鉄)の駅がすぐだし、トランク転がしてでも苦で無い距離でした。

お部屋もとても清潔感が有り、海外ホテルで問題になりがちなシャワーの水圧等も問題なく、景色もよかったので良かったです。

が、良くも悪くも市街地なので真夜中にパトカーのサイレンが鳴り響いてたのと、
冷蔵庫が部屋に無かったのがちょっと残念でした。

2014年07月
★もれなく500pt★【ベーシックプラン】日本人在駐で安心&32階建て高層階景色を楽しめるホテル
【【16~25階確約☆ダブルベッド2台】ビュールーム(眺望有り)】

投稿者さん 2014年02月11日 23:06:32

主要ホテルでUnion Squareに一番近いという地理的条件が最大のメリットだと思います。これでWiFiが無料で、冷蔵庫があれば、言うことはありません。

2014年02月
★期間限定エントリーでポイント3倍★【新春フェア2014★楽天限定15%オフ特別販売★】
【<人気のお部屋だから早期予約おススメ!>【【5~15階☆ダブルベッド2台】デラックスルーム】

投稿者さん 2014年02月09日 07:45:44

ショッピングに最高。空港から電車、BARTのパウエル駅からもすぐです。ケーブルカーもすぐそこ。次回も第一候補にします。

2014年02月
【新春フェア2014★楽天限定15%オフ特別販売★】日本人在駐&32階建て高層階景色を楽しめるホテル
【【16~25階確約☆キングベッド1台】ビュールーム(眺望有り)】

投稿者さん 2014年01月07日 23:09:45

とても立地が良く始発の電車もスムーズに乗ることができ良かったです。
またフロントの方(アメリカ人)も感じが良く気持ち良くチェックインができました。
不満を言えば無料wifiではなかったことで、今後無料になればさらに素敵なホテルになると思います。

2014年01月
【好評につき延長★楽天限定15%オフ特別販売★】日本人在駐&32階建ての高層階景色を楽しめるホテル
【<人気のお部屋だから早期予約おススメ!>【5~15階☆キングベッド1台】デラックスルーム】

投稿者さん 2013年06月28日 14:59:36

立地条件が優れている、コンビニ、京急電車利用にはとても便利です

2013年06月
【最低価格保証】☆日本人在駐で安心&32階建ての高層階景色を楽しめるホテル!

投稿者さん 2012年11月21日 14:32:40

空港からはBARTを利用し、パウエル駅を出てすぐ目の前でした。荷物がある場合は右手のエスカレーターを利用すると良いと思います。コンシェルジュのお兄さんは少し日本語がわかる方で親切でした。クラブラウンジの利用できるプランで、ラウンジからの眺めは素敵でした。毎日朝食を頂きましたが、デニッシュ類が豊富で美味しかったのですが、他には果物とヨーグルト、シリアル、ジュース、コーヒーなどで、野菜や卵などはありませんでした。日曜から木曜の5時からのオードブルタイムは主にチーズ類の提供で、ワインやカクテルは有料でしたが、ルームサービスの料金よりお得になっていました。いつでもスタバのコーヒーがポットで用意されていて部屋に持っていけるのが便利でした。
路面電車のFラインの乗り場やmuniメトロ、ケーブルカーなどどれもすぐ近く、どこへ行くにも抜群の立地でした。近くのwestfieldやノードストロームも素敵なショッピングセンターでとても賑わっていました。

2012年11月
【【27~32階確約☆ダブルベッド2台】クラブフロアルーム(眺望有り)】

投稿者さん 2010年09月27日 19:31:16

これは楽天トラベルさん(及びPARC 55 HOTEL)への苦情です。
楽天さんを通じて予約し、確認がとれていたはずですが、現地に行ってみるとダブルブッキングでとんでもなく遠いFoster City Crowne Plaza Hotelというホテルに送り込まれました。一泊分を無料にする、BARTという電車賃を払うとのことでやむを得ず従いました。しかしBARTとタクシーで片道1時間(行きはタクシーを使いましたが85ドルもかかった)もかかるところでした。PARK55は朝食付きで予約したがCROWNEは朝食なしで、2人分40×3=120ドル余分にかかりました。
仕事上DownTownの法律事務所に近いPARC55を選んだのに片道1時間も余計にかかるホテルに送り込まれたわけです。遠いホテルから慣れない鉄道を乗りついで3往復を余儀なくされました。PARC 55 ホテルは楽天さんの責任といっていました。
その後ダブルブッキングの理由は当日ツアーの便が欠航となったためと分かりました。それならツアー客の方を代替のホテルに送り込むのが当たり前です。数か月も前から予約の客を押し出すとは言語道断です。一般におとなしいといわれる日本人にしわ寄せをしたと勘繰りたくなります。PARC55の立地その他は私が選んだ通りの便利な、かつよさそうなホテルでした。それだけに損失感はおおきなものがあります。
追記2010.12.23:その後楽天トラベルは、少なくとも朝食代の120ドルを支払うと約束したにもかかわらず3か月たってもなしのつぶてです。送金先の口座番号まで教えろと言うので知らせたにのかかわらずです。今さら120ドルばかりの補償はどうでもいいことですが、まったく楽天の誠意を疑います。親会社の三木谷社長は末端の社員がこのような対応をしていることをご存じなのでしょうか。

2010年09月
【本館デラックス2ベッドルームクラブフロア】

投稿者さん 2009年09月24日 22:31:36

立地は良かったです。BARTからはすぐですし、ケーブルカー乗り場はすぐですし、近くに日本食の店もあります。ただ、フロントの女性が一人(黒人系)、無愛想でした。2部屋とっていたのですが、チェックインの際に用紙をみせているにもかかわらず、一部屋だけ手続きをして、「あれ?」って思って言ったら、なにも言わず手続きを…。もちろん、同じフロアでしたが、隣ではありませんでした。チェックアウトの時も最初に手続きをとっていてくれた女性は愛想良く対応してくれ2部屋の合計を支払うと話ししてTCを書いていたのに、途中からまたチェックインの時の女性に変わって、その女性が前の彼女の話を聞いていなかったので、別々に払うことになってしまって!そのことをもう一人の人に説明して、それをその人が伝えてくれたにもかかわらず、「別々に払ってください」っていわれてしまいました。
それの女性以外は、とってもフレンドリーだったのに、ちょっと残念でした。
shopの店員さんで、年配の方は日本語が上手で、楽しかったです。(ジョーク好きで、何度ももちねた?を聞かされました。)

2009年09月
【本館デラックス2ベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 11:09:50

9/7~9/10の3泊しました。ホテルの方の対応等良かったです。部屋も大変きれいでした。BARTや路面電車の駅にも近く便利でした。夜間だけは辺りに浮浪者等が増えて少し危険度が増すので、その点だけは気をつけたほうがいいです。総合的には◎です。

2009年09月

投稿者さん 2009年06月01日 15:54:57

一番良かったのは立地です。空港からはバート1本で行けるし駅前なのでとても便利でした。またマーケットストリートやケーブルカーの乗り場までも1分くらいでした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月27日 12:49:13

出張で1泊しました。
朝に空港についてホテルに到着しましたが、
すぐに部屋を用意していただきました。またリノベーションが
終わったばかりらしくロビーも客室も大変綺麗でした。
ロケーションも抜群でユニオンスクエアーやモスコー二のコンベンションセンターも
5分ぐらいでいけます。またショッピングセンター(ウエストフィールド)も
すぐ近く重宝しました。
宿泊代金もこれで99ドルでしたので破格です。
機会があればまた是非利用したいです。

2009年05月