海外旅行  >   >   >   >

シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパ(SHANGRI-LA'S RASA RIA RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 20:15:21

オーシャンウィングに二泊しました。
部屋は綺麗で、部屋の外についている風呂から海を眺めながら入浴でき
とても気持ち良かったです。おすすめです。
タオルやミニバー、ウエルカムフルーツ等も補充に来てくれ、
スタッフもフレンドリーで気持ちのいい接客でした。

また年末に宿泊したので、カウントダウンイベントにも参加でき楽しかったです。

一点、チェックインの際に、チェックイン時間を過ぎてから行ったにも関わらず部屋が用意できていませんでした。
さらに用意が出来たらメールすると言われましたが、中々メールが来ず、
一時間半ほどしてこちらから聞いたら部屋の準備が出来ておりそのまま案内されました^^;
その間は施設内の卓球台などで時間を潰しました。

ただ上記は特殊なケースだと思います。総合的には満足です。

2017年12月
【クラブフロアプラン】【さき楽22】 オーシャンウィング 特典満載
【【オーシャンウイング】 プレミアルーム [朝食付&WiFi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2017年04月14日 21:03:06

4月の下旬に宿泊しました。空港から遠いのですが、自然あふれる環境とゆったりした雰囲気が最高でした。こちらでの滞在の後に、空港に近いタンジュンアルに滞在しましたが、個人的にはラサリアの方が好きでした。
中国人よりも西洋人の方が多い感じで、とてもゆったりできます。長期滞在の場合は食事の選択が少なくて飽きてしまうかもしれません。2017年4月時点では、日本人スタッフもいたので、家族での滞在でもカップルでの滞在でもどちらでもお勧めします!

2017年04月
【さき楽】 14日前予約で特別価格!WiFi無料&ビュッフェ朝食付♪全室バルコニー付☆特価15
【【ガーデンウイング】 デラックスガーデンビュー [朝食付&WiFi無料] ☆バルコニー付☆】

投稿者さん 2016年09月12日 23:11:03

オーシャンウィングに宿泊しました。思っていた通りとても素敵なホテルで大満足でした。オラウータンがいなくなってかなり残念で、この点では以前よりマイナスポイントではありましたが、ホテルサービスはとてもよく全く外に出なくても十分に楽しめました。

2016年08月
【20周年大感謝セール】コタキナバル!WiFi無料&朝食付!

karen1108さんの シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパ のクチコミ

karen1108さん [40代/女性] 2016年08月11日 07:11:40

8月に2泊、その後タンジュンアルにも宿泊しました。
スペシャルプランで、全てのアクテビティやホテル内でのアクティビティが20%オフという素晴らしいプラン。家族連れで、ジェットスキー、バナナボート、乗馬...等リーズナブルに色々遊べて総合的には大変満足です。夕食も基本ホテル内になるので「高い」という意見もありますが、日本やハワイに比べたらとても安いです。夕食ビュッフェは、大人一人につき12歳以下の子供は二人まで無料!

・立地:街からは遠い(タクシーで1時間程度)ので、ホテルメインで過ごすリゾートホテル。街中までいくシャトルバスがあるので(1,000円前後)買い出しに行けないこともありませんが、シャトルバスの本数はそれほど多くありません
・施設:いわゆる海外5星リゾートホテル。デイベッドもありゴロゴロできます。
・アメニティ:以前はロクシタンだったようですが、今回は違いました。化粧水の類もありません。(フロントに言えばもらえるのかも?)
・レストラン:イタリアンレストラン、ビュッフェを利用。夜のビュッフェはアジア色が濃いので、苦手な方は避けたほうが無難かも。ビュッフェレストランはメインダイニングだと思います。そのため、日曜の夜などはマレー舞踊などのショーが観られます。やってない日もあるので、やっている日に行くと良いですね
・スタッフ:とてもフレンドリーで、日本とおなじようなおもてなしの心が感じられます
・プール:こちらはタンジュンアルと比較して、大人向けと思っていましたがスライダーもありました。
・その他:タンジュンアルよりは静かで落ち着いたリゾートです。中華系のご家族も、タンジュンアルより少ないです。タンジュンアルは中華系が多く、とにかく「記念写真祭り」でどこへ行っても写真を撮りまくっている方々が嫌でした...
一点残念なのは、オラウータンがもういないこと。タクシーで1時間かけて郊外にいかないとみられません...

2016年08月
【【ガーデンウイング】 エグゼクティブシービュー [朝食付&WiFi無料] ☆バルコニー付☆】

Mr.Big0711さんの シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパ のクチコミ

Mr.Big0711さん [30代/男性] 2015年01月06日 20:04:23

12/29/2014に家族で宿泊しました。年末で込み合っている時期でしたが、スタップの対応がとても親切でよかったです。日本語の話せるスタップも常駐しており、英語の不安な人にも安心です。屋外のお風呂も大きくて家族で入れるので子供も喜びました。また、次回利用したいです。

2014年12月
シークレットプラン
【【オーシャンウイング】 プレミアルーム [朝食付き&Wi-Fi無料] ☆バルコニー付き☆】

投稿者さん 2013年08月30日 12:57:33

コタキナバルの市内に3泊した後、シャングリララサリアに4泊しました。
市内から車で40分ほどの郊外にあるので、ホテルにこもって滞在するには良いと思います。まわりには何もありません。。。
音楽を生演奏してくれたり、アクティビティが充実していて、プールも広いのでバカンスを過ごすには外に出なくても十分です。東南アジアの物価の安さを味わえないのが残念ですが、ホテル料金としては妥当でしょうか、日本での外食と思えば同程度です。タクシーででかけても高くつくし、便利なのでいつもホテルで食事をしました。アクティビティはたくさんあり楽しめますが、参加する人が少ないものはやるのかやらないのかよく解らない感じでした。ただ、定員があるものは早めに予約をした方が良さそうです。裏庭のジャングルでのオラウータン観光はちょっとがっかり。料金を払って遠くから自由に観察するだけです。
プールは日差しが強いので、午後3時ごろからの時間帯がおすすめです。ファミリー向けなのでキッズプールも良いです。ときどきおやつをもってきてくれました。
お部屋は広くて眺めもよく快適、広めのソファーを子供用にベッドにもしてくれました。何度もタオルを代えてくれたりサービスも良いです。ただ、今工事中だったので、騒音が気になったのが残念でした。
早朝フライトだったのでタクシー送迎は高くつきましたが、朝ご飯を食べられない分、朝食パックを準備してくれてよかったです。

2013年08月
【【ガーデンウイング】 デラックス ガーデンビュー (2名利用) [朝食付&Wi-Fi無料]☆バルコニー付き☆】

投稿者さん 2012年10月12日 19:08:03

海を見渡しながらジャグジーに入れるのは最高に気持ちがよかったです。
オーシャンウィングにした価値があるというものです。

ホテルスタッフも明るく笑顔で、たくさんのアクティビティがあったため楽しく滞在できました。

ただ食事はビュッフェが嫌いなため、レストランの選択肢が限られてしまったのが残念です。
ボルネオに行ってまで和食もイタリアンも食べたくはなかったので、結局インド料理に2回も行ってしまいました。

2012年09月
【オーシャンウィングプレミアルーム】

投稿者さん 2011年02月14日 14:51:55

2011.2.8~13まで5泊しました。
5才の娘がこちらのホテルを大変気に入っており、去年に続き3度目の滞在でした。
スタッフの方々の笑顔や心遣いがとても素敵なホテルです。

自然に囲まれてゆっくり過したい方にはお勧めです。

2011年02月
【スーペリアフォレストビュールーム】

かえすけママさんの シャングリ・ラ ラサリア リゾート アンド スパ のクチコミ

かえすけママさん [40代/女性] 2010年11月25日 20:18:42

郊外にありとても静かで自然を満喫できます。
到着が2時間遅れ夜中1時でも気持ちよく対応いただきました。また翌日には日本人スタッフの方がわざわざ部屋までごあいさつの電話をくれました。
朝食は同じものが出てきてましたが、種類が多いので毎日いろんなものを食べ比べました。
アクティビティも多く専用カウンターで即予約できるので便利。街中に出るのもシャトルバスを予約すれば往復25RMでお安くすみます。
とにかく、ホテルにこもったリゾートを楽しみたい方にはお勧めです!!!

2010年11月
◇シャングリ・ラ企画◇【アップグレードプラン】朝食付き!
【デラックスガーデンビュールーム】

投稿者さん 2010年04月20日 22:21:02

4/14-17の3泊4日で宿泊致しました。殆どホテルで過ごす事になると思いましたので、2日目はホテルまでお迎えに来てくれるツアーに参加しました。翌日は雨が降ったり止んだりでしたので、レンタル自転車での予定はあきらめて、ホテルで過ごしました。
無料で参加出来るイベントもあったので、1人での旅行でしたがスタッフ、宿泊者達に恵まれ、とてもリラックスした日々が送れました。
次回も、また宿泊したいホテルです^^♪

P.S.人気のあるアクティビティは、すぐに一杯になってしまうので、早めに予約した方が良いです。オラウータンウォッチングも人数制限ありますし、レンタル自転車で近くの村へ行くツアーに参加したかったのですが、自転車の数もあり参加できませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:40

日本人スタッフが1名常時勤務。フライトの関係で早朝4時チェックアウトしなければならない状況でありましたが、朝6時半名オープンの朝食を食べれない分、食事を朝3時に用意していただく配慮に非常に関心しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月14日 22:42:22

家族で宿泊しました。お部屋も景色もきれいでしたし、アメニティーも充実していました。スタッフも親切で礼儀正しくて、とても満足しています。
個人旅行でしたので、楽天トラベルで簡単に予約・手配ができ助かりました。
KK空港から、約45分かかります。タクシー代は片道一律、80RMでした。
ホテル内で、色々なオプショナルツアーを開催していますので、退屈しません。私は、ジャングルトレッキング、オランウータン見学に行きました。親子で楽しむことができました。レストラン内での食事もとても美味しかったです。金曜日の夜に、たまたまダンスショーも見る事ができて嬉しかったです。
。飛行機が夜でしたので、レイトチェックアウトをお願いしました。最後まで、くつろぐことができました。ゆっくり休暇を楽しみたい方に、ぴったりのホテルです。

2009年04月
【スーペリアフォレストビューツインルーム】