下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 20:18:47

眺めの良い部屋でした。
夜の花火も良かったよ。
料理も美味しく満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月16日 09:32:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当日は【花火物語】を下呂の自然と共にお楽しみいただけ何よりです。冬の花火もまた夏とは違った趣がございますね。
お食事もご満足いただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒し、当館でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様によりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2017年02月06日 06:09:56

当方2回目の宿泊ですが
元旦に一泊させていただきました。
館内、古さはありますが、清潔で
『川の寮四季彩』に宿泊しましたが
御部屋も広く綺麗で
部屋付き露天風呂も素敵でした。

お食事も夕、朝とも美味しく、量も適度で良かったです。
担当の仲居さんも、ご親切にしていただきました。

お正月ならではの、おせち、お雑煮、気分が味わえて、
ハイシーズン料金で奮発しましたが
宿泊代金に見合った
思い出に残る
とても素敵な温泉旅になりました。

下呂では、子供の時分より、色々な旅館に宿泊させていただきましたが、
諸々含め、一番好きな旅館です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月11日 09:17:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付き客室「四季彩」で三名泉の湯を、また、お正月ならではのお食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。寒さで冷えた体を温泉で温め、日頃の疲れを当館で癒していただけたようでしたら幸いです。
「一番好きな旅館」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】露天風呂付き客室でのんびり過ごす♪女性限定の色浴衣付♪特別プラン☆
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

sam leeさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

sam leeさん(7件) [30代/男性] 2017年02月05日 16:24:19

After arriving at 下呂 JR station, we are happy there is a shuttle bus to 望川館 outside the JR station. The view is very nice, there is Japanese garden outside the check-in counter. The hot spring is very nice, and i like the outdoor hot spring very much. You can see the river and train while you enjoy the hot spring. We are arranged to enjoy the meal with a very nice garden view.
Although it was heavy snow, I feel so warm that a Cantonese-speaking staff give much helpful advice to us. Particularly, we would like to say thank you to the Manager who drive us to the JR station.
I would recommend 望川館 to others and I will stay in here again.

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典

投稿者さん 2017年01月05日 18:58:41

1月1日に宿泊しました。今回が二回目の利用でしたが前回よりもサービスの質が落ちているように思いました。部屋への案内には手荷物は自分たちで、部屋の鍵も自分たちで開いての入室、階段昇降機の説明も出来ず、テレビのリモコン調子悪し、ソファーの座面隙間にお菓子の包みが挟まっていたり、せっかくの正月旅行が台無しでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:40:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただきましたのに、ご到着早々不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様は貴重なお休みに楽しく過ごせるようにと私共の宿をお選びいただいているということを忘れず、快適な空間・サービスをご提供し、笑顔でお帰りいただけるような宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【年末年始限定】和室でのんびり♪女性限定色浴衣付♪名湯で湯ったりお正月プラン☆

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

立地も市内中心部から徒歩10分以内で、散歩感覚で出歩ける調度良い距離だと思いました。
料理はボリューム、味、共に大満足でした。飛騨牛のみそ焼きは特に美味しいです。
お風呂は貸切のヒノキ風呂を利用させて頂きましたが、とても良かったです。ただ、貸しきり風呂は3部屋繋がって建っているので、運悪くうるさい宿泊者と利用時間が被ると雰囲気も台無しになりそうです。
電車音は初めびっくりしますが…個人の感想としては、マイナス要素まではいかない気がしました。部屋によっては撮り鉄の方が喜ぶスポットだと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:17:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は中心より少し離れておりますが、温泉街散策をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
郷土料理の朴葉味噌焼きはA5等級の飛騨牛を使用しており、濃い目の味噌でご飯もすすんだかと思います。
貸切風呂は大浴場とは違った趣で、三名泉の湯をお楽しみいただけます。
総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

yama7358さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yama7358さん(4件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:00:21

食事はおいしいが、おいしく食べさせるためのその他が残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:11:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事をお褒めいただきましたのに、十分に楽しんでいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
どのようにしたらお客様によりお食事を楽しんでいただけるかを、今後検討して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:01

急な予約でしたが丁寧な対応にとても満足しています。また、従業員の方々の対応やサービスにも満足しています。
ですが夕食の際、あきらかに私たちより遅く来た方の料理ばかり出されていたように感じました。
メインのお肉料理は白飯と食べたらと美味しいものだったので、白飯が来るのを待っていたのですが、お肉料理につけていただいた火が消えても白飯は来ず。その間にも私たちよりあとから来た方たちには白飯が運ばれる始末。結果、声をかけてしばらくしてからようやく来たのですが、かなりの時間が経っておりお腹もいっぱいで食べきるのが大変でした。メインのお肉料理を楽しみにしていたのでとても残念でした。
人手が足りないことや、一気に宿泊者が食事処に来たため忙しかったというのはわかりますが、「来た順番に食事を運ぶ」ことくらいはやってほしかったなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:07:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、充分にご夕食を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は温泉旅行の楽しみのひとつかと存じます。スムーズにお食事をお出しできるよう、今後検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「満足しています」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めいただいた点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は改善し、よりよい宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2016年12月20日 14:08:31

12/18に宿泊しました。食事が美味しく、担当者の方の対応も素晴らしく素敵な宿でした。線路が近く電車の音が少し気になりましたが、それ以外は言うことなく大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 09:46:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は高山線の鉄橋付近に位置しているため、列車通過時の音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
しかしながら、「素敵な宿」とおっしゃっていただき、総合で星5つという評価に大変嬉しく思います。
いただいた評価に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
機会がございました是非またお越しください。
望川館でのんびりしていただき、楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2016年12月20日 14:05:16

初めて利用させて頂きました。料理もお風呂も大満足で、心地良い時間を過ごすことができました。空室が出たため景色の良い部屋に変更してもらえて嬉しかったです。次回も是非利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 09:40:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理や温泉、そして景色ををお楽しみいただけたご様子で何よりです。
次回も是非利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回お越しの際も快適にお過ごしいただき、「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月19日 15:20:21

料理は個室でいただくことができ、とても美味しかったです。
急に子供の体調が悪くなりましたが、色々と気を遣って下さいました。
機会があればまた宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月25日 12:19:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
個室でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
その後お子様の体調はいかがでしょうか?
是非またお越しになられまして、当館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

EOS 5DXさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

EOS 5DXさん(4件) [40代/男性] 2016年12月11日 21:32:27

旅館に到着すると駐車場が館内に数台しか駐める所がなく、しばし呆然としていたら従業員の人が飛んできてくれ、
川沿いの駐車場まで案内してくれました。
事前に知っていれば焦る事もありませんでしたので、予約時に連絡事項に記載してほしかったです。

チェックインから部屋への案内は親切丁寧でした。

お部屋も広く、寒いこの時期、暖房もかかっていたので寒さを感じる事はありませんでした。
部屋全体も綺麗にリフォームされており、快適そのものでした。

お風呂は露天の見晴らしが最高です。
内湯・外湯とも、十分な広さがあり、ゆったり温泉に浸かる事が出来ます。

食事は夕食の量が写真で見るより多くて、お腹いっぱいになりました。
どの旅館も朝食時は人が多くてゲンナリするのですが、朝食時は他の客が誰もおらず、ゆっくり朝食を堪能する事が出来ました。

下の方の書き込みに電車音の話が出ていましたが、確かに電車が通過する度に、その大きな音にはビックリしましたが旅行寺の宿泊は大概疲れているので寝ている時は電車音など全く気にもなりませんでした。

下呂温泉での宿泊は2回目ですが、12月の下呂温泉は温泉ミュージアムの花火が魅力なので、
次回は、12月の土曜日に宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月16日 19:12:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご到着時は事前の案内が不足しており、大変申し訳ありませんでした。お客様にご不便をお掛けすることのないよう改善して参りたいと思います。
お部屋や大浴場でゆったりお過ごしいただき、お食事もご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける宿となるよう精進して参ります。
12月の花火ミュージカルのほかに、1月7日~3月25日の毎週土曜日に花火物語も開催されます。機会がございましたら是非またお越しになられまして、冬の下呂温泉をお楽しみください。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

leon the nyanさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

leon the nyanさん(3件) [50代/男性] 2016年11月27日 16:02:18

到着時のフロントの対応からチェックアウトまで、気持ちよくのんびり過ごさせていただきました。

山側プランでしたが、運よく川側の眺望の良いお部屋を準備していただいており、まさに『望川館』の名にふさわしい宿泊がてきました。感謝です。

古さが否めない部分もありましたが、細かなところまで清掃が行き届いている印象を受けとても好印象でした。

お風呂は露天風呂も含めて広々として解放感があり快適でした。
女性風呂には通常のシャンプー以外に、数種類の銘柄のシャンプー・コンディショナーが好みに応じて使えるようにしてあったとのことで、女性への細やかな配慮を感じることができました。
惜しむらくは、『薬湯風呂』がわかりにくかったことです。

食事も、係の方の対応が良かったこともあり、いい雰囲気で大変おいしくいただきました。

内容も種類が充実しており色々な味をのんびりと楽しむことができました。
量も程よい感じで、十分に満足できました。
また地酒の『天領』も飲みやすく、ついついお酒も進んでしまいました。

良い旅の一日をありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月29日 09:36:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事を地酒「天領」と共にご堪能いただき大変嬉しく思います。
川沿いに立つ当館で、温泉・食事・景色と温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めており、今後もよりご満足いただける宿となるよう、貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

冬の寒さを感じる今日この頃。
雪が降れば「雪見露天風呂」が楽しめる時期となります。
春には「花見露天風呂」もお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとの景色やお料理をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月04日 18:08:02

まずお風呂がよかったです。野天風呂も内湯の洗い場、脱衣所もとても広いです。
脱衣所の洗面所は洗面台とヘアドライヤーを使う場所が一緒になっているところが多いのですが、こちらは別々になっていたところも配慮されていると感じました。
食事は部屋食ではないとのことだったので、他の宿泊客と一緒の会場で摂ると思っていたところ、個室だったのも気兼ねなくゆったりできてよかったと思います。
お料理は飛騨牛朴葉味噌焼き会席をいただきました。品数も多く、量も少ないということはなくとても満足できました。
お部屋は3人で利用するにはお布団を並べるとギリギリな広さでしたが、特に問題ありませんでした。
お部屋内のお手洗いはドアとの間が多少狭かったものの、慣れました。水の流れがあまりよくなかったのは改善の余地があるかな、と。
スタッフの皆さんのサービスもよかったと思います。
駐車場が旅館から少し離れていました。私たちはよく歩くので利用しませんでしたが、駐車場まで旅館の車での送迎もありました。
全体的に年季が入っているものの適切に手入れされており、よい旅館との印象です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月08日 18:29:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆったりとお楽しみいただき、郷土料理の朴葉味噌焼きなどお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
室内のトイレに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいた貴重ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月27日 20:28:24

ステーキコースでしたがとても美味しくいただけました。部屋が訳あり?なのか線路の横で電車が通るたびにうるさくて眠れませんでした。サービスは良く前日に予約確認とアレルギーなどの問い合わせの電話がありました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月28日 19:38:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最高ランクA5飛騨牛の飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館付近に線路があり、十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けする点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後検討・改善して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:49

部屋は広めでゆったりしています。温泉の温度は今までで一番適温に感じました。建物や設備は古いですが許容範囲でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月06日 09:50:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん(2件) [60代/女性] 2016年09月27日 12:53:56

落ち着いた佇まいで庭園もきれいに手入れされていて気持ちが良かったです。庭園内で足湯がゆったりと楽しめました。何回来てもくつろぐことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月28日 09:30:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は秋の日本庭園をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉と庭園で情緒を感じていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
まもなく10月となり、木々が徐々に色鮮やかに染まって参ります。秋の紅葉の他に、雪景色や桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月31日 21:31:09

部屋に蜘蛛の巣があった以外は全てよかったです。
チェックイン前で雨が降る前から傘を貸してくださったり従業員の方々が大変親切でした。
お風呂の待合に置いてあった昭和史は大変面白く、温泉上がりの家族を待つ間
退屈せずに過ごせました。
下呂での宿泊は初めてでしたが、次回も是非望川館さんにお世話になりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:58:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
昭和史をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。当時の生活を絵と文で感じていただけたかと思います。
清掃面におきましては、お部屋に蜘蛛の巣があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が不快な思いをされることのないよう、今後更なる清掃・点検に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「次回もお世話になりたい」というお言葉を励みに、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 17:30:51

家族でお世話になりました。屋外プールが有って決めましたが全体的に良かったと思ってます。子供もプールで楽しい時間過ごせたし、特に子供のご飯の充実さには驚きました。夕食も朝食も美味しく頂きました。もちろん大人も。また下呂温泉に行く機会があれば泊まらせて頂くと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:43:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定の屋外プールをお楽しみいただけたご様子で何よりです。夏ならではの楽しみのひとつですね。
また、お食事もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
望川館でのご宿泊が、ご家族の夏のよき思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
次回お越しの際も、その季節ならではのお食事や風景などお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:47

ご飯とても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちがよかったです。お肌がつるつるになりました。夜に花火が上がったのを、たまたまお風呂から見ることが出来たのですが、とても素敵でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:36:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
“美人の湯”ともいわれる三名泉の湯を景色を眺めながらご堪能頂けたご様子で何よりす。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。