下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

leon the nyanさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

leon the nyanさん(3件) [50代/男性] 2016年11月27日 16:02:18

到着時のフロントの対応からチェックアウトまで、気持ちよくのんびり過ごさせていただきました。

山側プランでしたが、運よく川側の眺望の良いお部屋を準備していただいており、まさに『望川館』の名にふさわしい宿泊がてきました。感謝です。

古さが否めない部分もありましたが、細かなところまで清掃が行き届いている印象を受けとても好印象でした。

お風呂は露天風呂も含めて広々として解放感があり快適でした。
女性風呂には通常のシャンプー以外に、数種類の銘柄のシャンプー・コンディショナーが好みに応じて使えるようにしてあったとのことで、女性への細やかな配慮を感じることができました。
惜しむらくは、『薬湯風呂』がわかりにくかったことです。

食事も、係の方の対応が良かったこともあり、いい雰囲気で大変おいしくいただきました。

内容も種類が充実しており色々な味をのんびりと楽しむことができました。
量も程よい感じで、十分に満足できました。
また地酒の『天領』も飲みやすく、ついついお酒も進んでしまいました。

良い旅の一日をありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月29日 09:36:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事を地酒「天領」と共にご堪能いただき大変嬉しく思います。
川沿いに立つ当館で、温泉・食事・景色と温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めており、今後もよりご満足いただける宿となるよう、貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

冬の寒さを感じる今日この頃。
雪が降れば「雪見露天風呂」が楽しめる時期となります。
春には「花見露天風呂」もお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとの景色やお料理をお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月04日 18:08:02

まずお風呂がよかったです。野天風呂も内湯の洗い場、脱衣所もとても広いです。
脱衣所の洗面所は洗面台とヘアドライヤーを使う場所が一緒になっているところが多いのですが、こちらは別々になっていたところも配慮されていると感じました。
食事は部屋食ではないとのことだったので、他の宿泊客と一緒の会場で摂ると思っていたところ、個室だったのも気兼ねなくゆったりできてよかったと思います。
お料理は飛騨牛朴葉味噌焼き会席をいただきました。品数も多く、量も少ないということはなくとても満足できました。
お部屋は3人で利用するにはお布団を並べるとギリギリな広さでしたが、特に問題ありませんでした。
お部屋内のお手洗いはドアとの間が多少狭かったものの、慣れました。水の流れがあまりよくなかったのは改善の余地があるかな、と。
スタッフの皆さんのサービスもよかったと思います。
駐車場が旅館から少し離れていました。私たちはよく歩くので利用しませんでしたが、駐車場まで旅館の車での送迎もありました。
全体的に年季が入っているものの適切に手入れされており、よい旅館との印象です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月08日 18:29:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆったりとお楽しみいただき、郷土料理の朴葉味噌焼きなどお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
室内のトイレに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいた貴重ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:28:24

ステーキコースでしたがとても美味しくいただけました。部屋が訳あり?なのか線路の横で電車が通るたびにうるさくて眠れませんでした。サービスは良く前日に予約確認とアレルギーなどの問い合わせの電話がありました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月28日 19:38:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最高ランクA5飛騨牛の飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館付近に線路があり、十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けする点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後検討・改善して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:49

部屋は広めでゆったりしています。温泉の温度は今までで一番適温に感じました。建物や設備は古いですが許容範囲でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月06日 09:50:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

サラ0840さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サラ0840さん(1件) [60代/女性] 2016年09月27日 12:53:56

落ち着いた佇まいで庭園もきれいに手入れされていて気持ちが良かったです。庭園内で足湯がゆったりと楽しめました。何回来てもくつろぐことができます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月28日 09:30:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時は秋の日本庭園をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉と庭園で情緒を感じていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
まもなく10月となり、木々が徐々に色鮮やかに染まって参ります。秋の紅葉の他に、雪景色や桜など、四季折々の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年08月31日 21:31:09

部屋に蜘蛛の巣があった以外は全てよかったです。
チェックイン前で雨が降る前から傘を貸してくださったり従業員の方々が大変親切でした。
お風呂の待合に置いてあった昭和史は大変面白く、温泉上がりの家族を待つ間
退屈せずに過ごせました。
下呂での宿泊は初めてでしたが、次回も是非望川館さんにお世話になりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:58:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
昭和史をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。当時の生活を絵と文で感じていただけたかと思います。
清掃面におきましては、お部屋に蜘蛛の巣があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様が不快な思いをされることのないよう、今後更なる清掃・点検に努めて参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「次回もお世話になりたい」というお言葉を励みに、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 17:30:51

家族でお世話になりました。屋外プールが有って決めましたが全体的に良かったと思ってます。子供もプールで楽しい時間過ごせたし、特に子供のご飯の充実さには驚きました。夕食も朝食も美味しく頂きました。もちろん大人も。また下呂温泉に行く機会があれば泊まらせて頂くと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:43:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定の屋外プールをお楽しみいただけたご様子で何よりです。夏ならではの楽しみのひとつですね。
また、お食事もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
望川館でのご宿泊が、ご家族の夏のよき思い出のひとつとなったようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
次回お越しの際も、その季節ならではのお食事や風景などお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:47

ご飯とても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちがよかったです。お肌がつるつるになりました。夜に花火が上がったのを、たまたまお風呂から見ることが出来たのですが、とても素敵でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:36:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
“美人の湯”ともいわれる三名泉の湯を景色を眺めながらご堪能頂けたご様子で何よりす。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ke-yasuさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ke-yasuさん(4件) [50代/男性] 2016年08月28日 16:16:16

全体的には、良かったです。
部屋も広く、眺めも良く、内装も綺麗でした。
残念なのは、夕食ですが、次の料理とかご飯を
出すタイミングが遅すぎでした。
ほうば味噌の牛肉料理は、ご飯と一緒にとのことでしたが、
料理の火が消えても未だご飯が出ず、多少冷えてきた
状態で食べました。
最初から全部出して貰った方が良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月28日 17:03:56

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はお部屋や景色にご満足いただき何よりです。
せっかくご満足いただきましたのに、ご夕食時はサービスに行き届かない点があり、夕食を十分にお楽しみいただけることができず、大変申し訳ございませんでした。
いかにお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるか十分に検討いたします。
お客様に「来て良かった」と言っていただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月26日 10:18:02

お部屋からの眺めがとてもよく、花火を見る事もできてよかったです。
お食事もとても美味しく、旅館の方も親切な方が多かったので、大変満足のいく旅行となりました。
また行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月27日 09:40:32

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から夏の下呂の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事やサービス面でもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館への温泉旅行が夏のよき思い出のひとつとなりましたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 00:52:54

露天風呂からJR高山本線が見えて楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月25日 18:55:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉に浸かりながら景色をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく思います。
いただいた評価に恥じることのないよう、今後もよりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

夏も終わりに近づき、間もなく木々の色鮮やかな秋となります。紅葉や冬景色、そして桜の時期の景色もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【日本三名泉】

投稿者さん 2016年08月20日 21:23:08

8月18日4人一泊で利用しました。従姉妹でお互いの母親を連れて温泉に行こうとネットで宿を探しました。夏休みなのに お値打ちプランが見つかり即決でした。お部屋に案内していただいた中居さんは とても感じのいい明るい方で した。食事も夜、朝とも美味しく お腹いっぱいいただきました。お庭も広くプールや足湯もあり景色も良く夜は花火も見ることができました。お風呂は露天もあり母親たちも又 来たいと満足していました。お世話になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:44:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や庭園、景色などご滞在時は皆様で温泉旅行をご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
又来たいというお言葉が私どもの励みとなります。今後もよりお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日常を忘れ、また皆様で楽しくお過ごし頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【夏休み♪学生さん必見☆】≪1部屋で最大11名様まで泊まれます♪≫持ち込みOK!!大部屋♪学生プラン

投稿者さん 2016年08月20日 10:36:01

部屋から日本庭園、川、電車が眺められ、とても良かったです。
お料理も良く、特にアユの塩焼きが美味しかったです。
ゆっくりと静養させていただくことができ、とても満足です。
ありがとうございました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:38:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
夕食の鮎の塩焼きは夏を感じる一品ですね。ご堪能いただけ嬉しく思います。
夏の温泉旅行で日常の疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月18日 15:16:33

部屋がゆったりしていて、景色も良くて、旅館の方たちも気さくで気がきいて、家族みんなくつろげました。お風呂までがちょっと遠かったけど、お湯の温度もちょうど良くてゆっくり浸かれてお肌ツルツルになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:24:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場まで少し距離がありご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら、三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
ご家族皆様でお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お盆期間限定】A5等級飛騨牛入料理と温泉満喫☆夏休みプラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 22:32:49

食事を年代別にアレンジしていただきました(大人、小学生、幼児)大変助かりました。また、泊まりたいと思える宿でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月12日 15:56:24

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の久しぶりの再会はいかがでしたでしょうか?温泉や料理をご満喫いただき、当館での滞在が皆様の思い出に残るものとなりましたら幸いです。
機会がございましたら是非また皆様でお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年07月30日 15:43:04

主人が色々お世話になりありがとうございました。
足はすっかり良くなりました。
また利用します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月30日 17:36:47

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おみ足が良くなられたとのこと、何よりでございます。
ご滞在中に和洋室でゆっくりと過ごし、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
まつりや夜市が行われ人々で賑わう夏が過ぎましたら、鮮やかな景色を楽しむ秋や静かな雪景色の冬がやって参ります。四季折々の景色を楽しみ、温泉に浸かってゆっくりお過ごしいただければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室80%OFF素泊まりでも貸切風呂無料など特典付♪雰囲気ある和洋室に宿泊♪
【素泊まりまたは1泊朝食【六花選】】

投稿者さん 2016年07月27日 22:58:04

お部屋が広くのんびりできました!ビアガーデンも気持ちよく良い感じでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月28日 08:56:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
夏季限定のビアガーデンもお楽しみいただき嬉しく思います。温泉だけでなく、下呂の夏の夜もご満喫いただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
夏のビアガーデンの他にも、秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜もまた違った趣があり、四季を感じていただけるかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

diana1967さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

diana1967さん(9件) [40代/女性] 2016年07月20日 17:15:27

昨年に続き利用させて頂きました。お部屋は石風呂付きでとってもゆっくり出来ました。時間 人目も気にする事なく お風呂につかれて最高です。浴衣も
部屋用 お食事用と使い放題で
いつも綺麗なものを着用でき
足袋も綿の靴下式になってるものが用意されてて 本当に素晴らしい。接客も皆様 お部屋の担当の方 お食事での通りすがりでも素敵な笑顔であいさつして下さいました。83歳の母も大満足でした。お食事もお野菜 お肉 お魚が品よく並べられており お味も丁度良い感じでした。毎年の恒例行事で利用させて頂きたいと思います。今年もありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年07月23日 09:29:40

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年もまた当館にお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
三名泉の湯に浸かりお部屋でゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
来年も是非お越しください。よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【早得30♪】早目の露天風呂付客室予約でお値打ちSTAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得なプラン♪
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】