河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 16:39:09

母の好きな温泉と父の好きな富士山の両方が揃っているホテルを探していたところ
口コミで高評価でしたのでこちらを選びました。

部屋も大満足、食事も大満足、温泉も大満足。
ただ貸切風呂の時間帯が悪く富士山は見えなかったので、見える時間と見えない時間で料金に差をつけていただけたら最高でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:30:09

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、食事、温泉にご評価を頂き、大変ありがたく存じます。
富士山が見える時間帯は刻々と変化し予測が難しいところでございますが、ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月14日 10:34:42

バリアフリーなお部屋ということでスイートルームに宿泊しました。
全てのドアがスライドドアで段差なし、車いすもスムーズに移動できました。
トイレの便座と露天風呂の縁が若干高めと感じましたが手すりがあるので特に問題ありません。露天風呂から見える富士山が2日間、雲の中だったのが残念でした。
夕食は個室で、スタッフの方がペースを見ながらコースを進めてくださり、サプライズで企画したバースデーケーキは、部屋の電気を落とし、♪ Happy Birthday の歌声とともに登場♪ゆっくり一品一品を味わいながら食事をすることができました。
館内のあちこちでホスピタリティとスタッフの方々のおもてなしを感じました。
富士山が観られなかったことが残念ですが、河口湖をのぞむお部屋でゆったりと時間を過ごすことができました。ありがとうございます。お世話になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:19:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はバリアフリーに力を入れており、このようなご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。
またバースデーケーキのサプライズ演出もご満足いただけたようで何よりでございます。
富士山をご覧頂けなかったことが残念でございますが、また次回お越し頂けた時にご覧頂けることを祈っております。
今後とも機会がございましたら、当館をご愛顧頂けたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【露天風呂付客室スイートルーム】

こけママ63さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

こけママ63さん(2件) [30代/女性] 2017年06月12日 17:09:03

4世代旅行でお世話になりました。
旧館?の西館でしたが、部屋の天井などはリフォーム済なのか、とても綺麗でした。
祖母の米寿のお祝いなど、祝い事が重なり、奮発して予約しましたが、スタッフの方皆さんの心温まるおもてなしで、家族全員幸せな時間を過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:11:51

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
皆様のお祝い事のお手伝いができましたこと、大変ありがたく、光栄に存じます。
ご満足いただけたようで、従業員一同大変励みになりました。
まだまだ至らない部分はございますが、お客様にご満足頂ける様、より一層努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <西館湖側>一般客室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

藻中1132さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

藻中1132さん(3件) [60代/男性] 2017年06月09日 17:10:36

家族5人でゆったり過ごせました。全員満足しており良かったです。食事もワインも美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 14:02:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂き、ご夕食も堪能して頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、より一層精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【1日1組限定】3世代ファミリー旅行におすすめ♪広々70平米の露天風呂付客室スイートルームプラン
【露天風呂付客室スイートルーム】

minayonさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

minayonさん(2件) [50代/女性] 2017年05月31日 16:02:51

金賞受賞にそそられて宿泊しました。お食事はどれも美味しくテーブルに付いてくれた従業員の方、研修中で説明が初々しかったです。もう少ししたら笑顔出るかな(笑)お部屋は湖畔に面していました。ただ小さい虫が網戸にビッチリ^^; 内側だったので網戸に出来ない...夜は蚊取り器付けて寝ました。
富士山がくっきり見える場所がありましたが、外に出て写真撮れるところあればなと思いました。
お風呂はジャグジーもあり、とても良かったです!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 13:56:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
食事や客室、撮影スポット、大浴場など、沢山ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
まだまだ至らない部分ばかりでございますが、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しげております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <東館湖側★6階確約>一般客室
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 13:37:15

5月18日に宿泊しました。クチコミ評価が良かったので、こちらに決めました。喫煙可のお部屋とのことでしたが、お気遣い頂いたおかげで全く気になりませんでした。
湖の羨望は低層階だったせいか、残念ながらあまり良いものではなかったですね。それ以外は清潔感があり満足しています。
お食事は期待していましたが普通。
とにかく出てくるのが遅くてイライラしました。新人さんの研修期間なのか、頑張っているのはわかりますが、笑顔がなかったのが残念。
予約時と確認のお電話を頂いた時にも当日誕生日だということを伝えていましたが、何もありませんでした。
次はないかな…

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年06月16日 13:33:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかし、夕食係りの指導が行き届かず、ご夕食のペースに合わせることができておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、事前にお誕生日とお伝えいただいたにも関わらず、プレゼントをお渡しできず、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、早急に改善を図って参ります。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

yuutakamamaさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

yuutakamamaさん(1件) [40代/女性] 2017年05月15日 16:07:16

5月13日に宿泊しました。あいにくの天気で滞在中全く富士山が見えなかったことは残念でしたが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。ホテル自体は古いのですが、部屋も含めてきれいに改装してあり掃除も行き届いていました。何よりも、従業員の皆様の対応がよかったです。なにかを探している人にはロビーでもレストランでもすぐに声をかけていらっしゃいましたし、フロントに電話したあとの対応も早く、徹底されているなあと思いました。夕食も繊細な盛り付けでとてもおいしく、非日常が味わえて感激しました。量は女性にちょうどよいくらいなので大食漢な男性だとちょっと少な目かもしれません。
大浴場も部屋のお部屋も気持ちよく、大満足の二日間でした。3歳の子供もとても楽しんでいて、今日もホテル泊まりたい!と言っていましたよ。これもホスピタリティー溢れるスタッフの皆様のお陰です。どうもありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 14:51:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎の天候でございましたが、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館は湖畔に面しており、富士山が見えない日でもラウンジや庭園のお散歩などゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるのが特徴です。
河口湖は四季折々の表情をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ 露天風呂付客室
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

又蔵さんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

又蔵さんさん(1件) [30代/女性] 2017年05月10日 19:23:54

マタニティー旅行のため、夫と宿泊しました。お腹が大きく気になるので、露天風呂付き客室を選ばせていただきましたが、大満足でした。部屋の掃除も行き届いていて、浴衣にタビまで付いていました。部屋、設備については文句なしでしたね。
1つだけ、残念だったのが、夫は体が大きく足のサイズがスリッパにあっていませんでした。
無理やり小さいのを履いていて、ホテルスタッフは、忙しいのかあまり気づいていない様子でした。
お料理はというと、こんなもんか…といったかんじでした。
ホテルオススメのビーフシチューはおいしかったのですが、それについてきたバゲットが冷たくて美味しくない。せっかくなのに、残念でしたね。
全体的には大満足ですが、その2点が気になりました。
和みというお部屋に泊まりましたがまた、利用したいです^_^

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 14:07:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
和みのお部屋、設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらご主人様のスリッパのサイズについて気配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また料理についてもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【期間限定】女性におすすめ “春”を味わう 特典付き!春爛漫プラン 温泉付客室
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:27:43

夕食が素晴らしかったです。食べきれないくらいの品数でどれも美味しい上に、センスの良い器に美しく盛り付けてあり見た目も楽しめました。
ただ2日目の前菜の山芋料理の中に異物が混入していました。ボーイさんには伝えたのですが、きちんとした謝罪もなく、その異物(透明で5センチくらいの長細いもの)が何だったかもわからないままです。それだけがとても残念です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 20:48:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食についてお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、2日目の前菜についてのご指摘に適切に対応できず大変申し訳ございませんでした。
社内にて確認したところ、当日「山芋」の梅肉和えが、仕入の関係で「独活(ウド)」の梅肉和えに変更になっており、透明のものは独活を細長く切ったものでした。
ご指摘いただいた後、しっかりしたご説明ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員教育にも力を入れて参る所存でございます。
機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月14日 14:25:30

ただただのんびりしたいと思い、直前予約で利用させていただきました。
禁煙部屋を希望したものの料金アップと伺いそのまま喫煙可能なお部屋にての利用でしたが、空気清浄機を設置くださったりきめ細やかなお気遣いがとてもありがたかったです。
ウェルカムドリンクでは子供用にジュースもあり、大喜びでした。
お風呂の気持ちの良いこと。
夕飯は子どもも大人と同じ会席を用意してくださり、一つ一つ丁寧に出汁を取って味をつけてあるのが心にしみました。
大正時代創業で昔のよいところをそのまま維持していくのは大変なことと思いますが受け継がれており、スタッフの心からの笑顔やおもてなしにも癒されました。
またゆっくりしたいと思ったときに利用させていただきたいねと母と話しました。
送迎も、電話するとすぐに来てくださり助かりました。
朝食も夕食と同じように丁寧に作られているものばかりで、とてもおいしくいただきました。
ありがたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年04月23日 13:17:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
3世代のご家族旅行で、お部屋、お食事ともご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフにもお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも皆様の安らぎの場所となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

女性におすすめ♪ 『“春”を味わう』特典付き!春爛漫プラン 湖側一般客室

投稿者さん 2017年04月07日 23:55:33

全体的によかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年04月12日 19:03:09

この度は富士レークホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
河口湖は春夏秋冬と四季折々の自然がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。

【西館洋室ツイン(河口湖側)】

tomo04200710さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

tomo04200710さん(1件) [40代/女性] 2017年03月17日 07:01:51

ホテルの評価が高かったので、今回利用させていただきました。
接客、サービスは、とても良かったです。
ただ、夕飯のコースが出てくるのが少し間が空きすぎていたので、ホテルのイベントで太鼓や、ビンゴ大会に参加出来なかったのが残念でした。
お料理の味は、夕飯、朝食共に美味しかったし、大満足でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月17日 13:44:46

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
接客、お料理の味にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食提供については、ペースが遅く楽しみにされていたイベントへの参加ができず大変申し訳なく思います。
お客様のご要望に配慮できるよう、スタッフへ指導して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 11:07:18

到着後の手続きに時間が掛かりすぎでした。
ウェルカムドリンクなどの紹介もなく他の方の行動で分かり残念でした。
部屋への良同時に他の部屋(喫煙室、団体さん)のドアが開けたままになっていて廊下まで煙草の匂いがしていました。
非喫煙の私達からはもう少し階を替えるか離れた部屋にして頂けると良かったですね。
良い所:富士山の見える展望の部屋は良かったですね。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月13日 14:57:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、到着時のご案内やお部屋割りの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善できる部分は早急に対応して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

ぶりぶりざえも~んさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ぶりぶりざえも~んさん(2件) [50代/男性] 2017年02月20日 17:13:10

2月18日に家族でお世話になりました。今までは西館だったので今回は東館にしましたが、お風呂とか食事処等は東館の方がちょっとだけ便利に感じましたけど、西・東に関わらずこのホテルは妙~に落ち着くんです。本当に不思議・・・目の前に河口湖・後ろに遮蔽の無い絶景の富士山を見つつぼーっとしてると普段の感覚から切り離されてゆったりしちゃうからでしょうか。でもこのホテルにするのはロケーションだけではなく、どれも美味しい夕食と私として楽しみな朝食ビュッフェで今回もとても美味しく楽しく戴きましたが、一番はやはり従業員の方々の気配りです。到着後ロビーで飲み物を戴けるのですが、そこで給仕してくれる女性の方がうちの子供を覚えてくれていたみたいで、うちの子供も「去年もジュースくれた人だ」とか言って話してました。その方もフロント・食事処等の方々も応対がとても柔らかくて本当にここは良いホテルだなと感じます。我が家の冬は、スケボー行こう⇒土日は近場⇒河口湖⇒宿泊は富士レークというのが定番化してます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:23:46

日頃より富士レークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのロケーションや料理、スタッフの対応にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
定宿となれるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

baileysmamboさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

baileysmamboさん(1件) [40代/女性] 2017年01月30日 22:40:12

Perfect view from the room. Excellent breakfast

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:18:53

Thank you for visitting us.
We are looking foward to see you again.

Fuji Lake Hotel
Reservation desk Takabe

【直前割】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2017年01月16日 15:15:52

11月27日幼児含め6人で一泊お世話になりました。
たまたま河口湖マラソン開催の日に当たり、交通規制や観光施設の休館などで動きが取れず、ホテルでゆっくりさせてもらいました。

くつろげるロビー、温泉、美味しい食事、景観の良い清潔なお部屋、従業員の無駄のない動きに感動しました。
非の打ち所がない素晴らしいホテルにまたまたお邪魔したいと思っています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:14:19

マラソン当日はホテル前の道路は交通規制が入ってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいます。
そんな中、このような有難いお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
対応するスタッフも大変励みになります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

JKHAMさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

JKHAMさん(3件) [40代/男性] 2017年01月04日 06:39:35

家族4人で富士急ハイランド目的で2泊しました。富士急ハイランドから車で10分と近く、河口湖が一望でき(夜景がグッド)、また貸切り風呂からは富士山が見え、最高でした!
部屋は広くベッドは2つですが、8畳位の座敷があり、布団をひきに来てくれます。とてもキレイなしてあり清潔感ありました。
食事は懐石料理でとても美味しかった。朝食はバイキングですが、品数が豊富で、富士山が見え、とても良かったです。
貸切り風呂、大浴場、広くて清潔感あり、良かったです。
接客は凄い良いです。丁寧でしっかりしていました。
是非、また泊まりたいと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月07日 19:02:59

この度は富士レークホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室、お料理、スタッフの接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これを励みに、スタッフ一同より一層努力して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

mitu_mitu_2さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mitu_mitu_2さん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 17:44:42

富士山を見に出かけました。どうせ泊まるなら富士山が見える部屋でって予約しました。
2日間とも天気が良く富士山も綺麗に見え白糸の滝から富士五湖すべて回り五合目まで行き大変満足出来ました。部屋も部屋風呂も富士山が見え満足でしたが、お風呂の開き窓が
片方しか開けれなかったのが残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:35:53

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室のお風呂の窓の件につきましては、分かりにくい構造になっており、大変申し訳ございませんでした。
分かりやすく使え、景観をよりお楽しみ頂ける様対策を検討したいと思っております。

またの機会ご利用お待ちいたしております。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年11月27日 07:44:08

フロントの方の対応が丁寧で親切で気持ち良かったです。
急な予約だったのに記念日と伝えたらプレゼントまでいただけてとても嬉しかったです。
お部屋は古さは感じましたが、綺麗に改装されていて清潔感があり心地よく過ごせました。
立地も素晴らしいのでまた利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:28:14

この度は富士レークホテルをご利用頂きありがとうございました。

記念日のお祝いに少しでもお力になれたようで恐縮です。

四季折々の景観の楽しみもございますので、是非ご予約をお待ちいたしております。

予約 横田

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】
【西館洋室ツイン(河口湖側)】

投稿者さん 2016年11月19日 17:55:49

長女の結婚が決まり、家族で行く「最後の旅」に相応しいとても満足のいく時を過ごせまし た。ロケーションはもとより、食事、サービスとも、忘れることはないでしょう。露天風呂から河口湖が見えないのがちょっぴり残念。それでも余りある旅でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年12月18日 09:26:40

この度は大切な結婚記念日に富士レークホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

思い出に残る旅行のお手伝いができ、私どもも大
変うれしく思っております。

露天風呂からの景観につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また機会ございましたら、ぜひご宿泊をお待ちしております。

予約 横田