ビジネスホテル 松風 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 07:37:06

シングル予約が、チェックインする際には「ツイン」との説明があった。
シングルが満杯でとのお話であったが…
このような対応が常態化している雰囲気が感じられた。 次回宿泊の選択肢は、ほぼなし。

ビジネスホテル 松風 2016年12月03日 17:03:55

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私達の別のルームタイプのご案内した事を深く反省しお詫び申し上げます。

どのような状態でこの部屋割りになったのか原因を追究し改善に努めます。

ご利用ありがとうございました。

晩酌&朝食付【飲んでみりん名古屋】★絶品手羽先×キンキンに冷えた生ビール×庭園露天風呂★至福ジカン♪
【リニューアルシングル★禁煙★(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年11月02日 09:23:36

コスパが高い。大浴場がある点も気に入りました。

ビジネスホテル 松風 2016年11月08日 11:50:17

ご利用ありがとうございます。

これからの寒い時期少し温度を高めにしておきますので大浴場と庭園露天風呂を入りに来てください。
またのお越しをお待ちしています。

【22時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】庭園露天風呂でリフレッシュ★コンビニ徒歩4分
【【お部屋タイプおまかせ 1名】 庭園露天風呂・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年08月27日 23:19:55

今回初めて利用しました。家族旅行で利用しました。喫茶店のようなレストランで食べるご飯はボリュームもあり美味しく朝バイキングも安いのに種類、味が良かったです。従業員さんも優しい方ばかりでした。
ですが、たまたま中国の団体さんの宿泊が重なりお風呂、朝バイキングがか丸かぶりで一緒に団体で来ている感じのペースになり残念でした。お風呂では既に何人もいて露天風呂には行けず、洗面台はビショビショ、置かれてる化粧水は蓋をしないまま。朝食では相席。
ツアーだったようでチェックアウトは朝食食べると早々と居なくなっていきました。チェックインの際、せめて情報やアドバイスを教えて頂けたら朝食の時間を遅くしたのにと思ってしまいました。

ビジネスホテル 松風 2016年09月17日 15:56:07

ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また今回私達の配慮不足でお客様にくつろげる場所をご提供できなかったことを深く反省致します。

今後はこのような事が無いように徹底した管理をおこなって参ります。

【朝夕2食付★でら旨い!】お腹いっぱい!選べる名古屋ご当地夕食♪×種類豊富なバイキング朝食付♪
【和室6畳〔喫煙〕(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

TOM178さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

TOM178さん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 16:19:08

家族7人が一緒の部屋で泊まれる所はあまりなかったのですが、こちらは7人全員で泊まれて、しかも小学生以下の朝食は無料というとてもお得な料金設定でした。
その朝食バイキングは品数豊富で美味しく、全部味を見たかったのですが、食べきれませんでした。
特に手羽先と味噌汁は美味しかったです。
手羽先は子供たちもたくさん食べたので、うちの家族だけで追加で出てきた手羽先がほとんどなくなるほどでした。
また、フルーツも新鮮でみずみずしくて甘くて美味しかったです。

布団のシーツも綺麗でしたし、Wi-Fiも使えたし、部屋にバストイレはなかったですが、このお値段でこれだけ満足できればお値段以上だったと思います。
ただ、女性のお風呂がもう少し広くて、洗い場(シャワー)がもう少し数があるといいかな。
シャワーが2つしかないので、他の方と一緒になると順番待ちでした。
特に中国人の方が多く、まとまって入ってくるので…。
男性風呂は広いようで、主人や息子達は満足だったようです。

ビジネスホテル 松風 2016年09月17日 16:08:44

ご返事が遅くなり申し訳ございません。

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、食事を大変気に入って頂き重ねて御礼申し上げます。

女性用のお風呂なのですが以前より女性のお客様のご利用が増え当初想定していた仕様では正直手狭になっています。大変ありがたい事ではございますが、お客様にはご不便をおかけしています。

今後の対策といたしましては混み合う時間帯などをあらかじめお知らせをする周知に努めたいと思います。

至らないところも御座いますが
またのご利用をお待ちしています。

【朝食付】★地元名古屋の美味しいを朝からお腹いっぱい♪『和・洋・中』約40種類の朝食バイキング付♪
【和室12畳〔喫煙〕(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年06月19日 19:20:45

ふつう

ビジネスホテル 松風 2016年06月21日 16:22:25

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿くださいました重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所ばかりでご満足いただけるホテルではございませんが、少しでもご満足いただけるように精進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしています。

【スタンダードシングル〔喫煙〕(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年06月19日 19:19:06

ふつう

ビジネスホテル 松風 2016年06月21日 16:24:01

これからもご満足いただけるホテルを目指し精進していきます。またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2016年03月27日 09:30:53

ごく普通です。

ビジネスホテル 松風 2016年04月04日 14:30:20

この度はホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿くださいました重ねてお礼申し上げます。
長所・短所がありまだまだご満足いただけるホテルではございませんが少しでもご満足いただけるように精進して参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしています。

朝食付【コンビニ徒歩4分!クオカード3000円】地元名古屋の美味しいが満載♪バイキング朝食付

投稿者さん 2016年03月01日 22:40:16

5階の和室に家族3人で宿泊しました。
 部屋ではゆっくり出来ましたし、風呂もゆっくり入ることができました。

ビジネスホテル 松風 2016年03月08日 09:14:28

この度はホテル松風をご利用くださいまし手誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿くださいました重ねてお礼申し上げます。

お風呂にご満足頂けるメッセージを頂けると、毎日清掃をしているスタッフが笑顔になります。
近隣にここまでゆっくりとお風呂を楽しめるホテルがないので、お風呂があるからという理由でホテル松風を選んでくださるファンがたくさんいらっしゃいます。広いお風呂でのんびりしたくなったら、また松風にお越しください。

【和室7~8畳〔喫煙〕(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年02月28日 08:35:25

露天風呂があるので、ゆっくりできます。

ビジネスホテル 松風 2016年03月08日 09:46:23

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございます。また、露天風呂のクチコミが多くてとても嬉しいです!

2月より宿泊プランをリニューアルした所、ご当地グルメが楽しめる2食付プランの予約も増えてまいりました。まだクチコミ件数が少ないので、次回は是非、2食付プランをご利用くださり、美味しいコメントをお待ちしております!

ご利用ありがとうございました。

【愛知・豊田満喫!連泊】★庭園露天風呂×コンビニ徒歩4分×コインランドリー有★長期滞在をサポート♪
【スタンダードシングル★禁煙★(庭園露天風呂・Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2016年02月28日 08:34:33

露天風呂があるので、ゆったりできます。
駅から遠いのが難点ですが、自転車の無料貸し出しがあるので、いろいろ散策することができました。

ビジネスホテル 松風 2016年03月08日 09:49:09

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、連泊にてご利用くださり重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーやレンタル自転車は、どちらも長期連泊者から『嬉しい』『助かる』と喜ばれております。自転車はこまめに空気を入れて、常に快適サイクリングが出来る様メンテナスをしております。またケッタ(地元の方言で自転車)をご利用下さいね。

ご利用ありがとうございました。

【素泊まり】★豊田ICから車で5分・駐車場無料★四季折々の風景を楽しむ庭園露天風呂でリフレッシュ!

投稿者さん 2016年02月13日 00:01:34

朝食バイキングについて、種類は多いのですが、
ゴボウサラダ、ゴボウが入った煮物、キンピラごぼうなど、
食材が同じなのはちょっと残念でした。

ビジネスホテル 松風 2016年03月08日 10:37:42

この度はホテル松風をご利用いただき誠にありがとうございます。また朝食バイキングへのご指摘くださいまして重ねてお礼申し上げます。

いつの大変ご好評いただいてます朝食バイキングは献立にも気を使っていますが筑前煮にも牛蒡は入りますしきんぴらは牛蒡を使いますのでそのあたりも考慮しながら提供できるようにしていきたいと思います。

またのお越しをお待ちしています。

【3泊~6泊連泊プラン】連泊歓迎 素泊まり 毎日露天風呂♪
【【喫煙】シングルA(11平米)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年02月12日 23:58:06

露天風呂があるので、ゆったりとできました。

ビジネスホテル 松風 2016年03月08日 10:42:53

いつも大変お世話になっています。

近隣にここまでゆっくりとお風呂を楽しめるホテルがないので、お風呂があるからという理由でホテル松風を選んでくださるファンも徐々に増えてきています。これもまたクチコミでお客様がアピールしていただいたおかげでもあります。

投稿者さん 2015年10月14日 22:55:47

部屋は広く広々寝れました

しかし、部屋には食べかすと畳に変なシミがあり怖かったです。

男風呂は満足でしたが嫁さんと子供たちは風呂が狭く不満をこぼしていました。

食事の接客はすごく気さくで良かったですが、朝のバイキングは中国人軍団にかっさわれ食べるものがずっとない状態でした。

今度行くときは時期を検討します

ビジネスホテル 松風 2015年12月02日 09:56:29

この度はホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の汚れや朝食会場での混雑する事前のご案内不足など不手際が続き大変申し訳ございませんでした。

今後、対策に取り組み改善していけるよう努力いたします。ご利用ありがとうございました。

【お食事満喫プラン】朝食:夕食の2食付 ボリュームたっぷり食事と小さな露天風呂でのんびり旅行
【【喫煙】和室14畳~6畳、風呂別、トイレ共同、Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年09月27日 08:41:52

【残念】
・食事は良かったが、夕食のメニューをレストランで
 決めていたら、遅くなったので、受付時に確認して
 事前に準備しておいて欲しかった。相当待たされた。
・露天風呂等温泉では無いにも拘らず、温泉の入浴法
 の掲載有。余計な期待をしてしまった。
・部屋の椅子・床がシミだらけで、興ざめ。
・エアコンが、時々パリパリ鳴る。寝れない。
・中国語の表記多数。中国に来たみたい。

ビジネスホテル 松風 2015年10月07日 14:51:50

この度はホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また【残念】なコメントではございますがクチコミを投稿くださいましてありがとうございます。

レストランでの接客や館内表示、客室設備等まだまだ改善したいといけない場所はたくさんあります。至らない所ばかりで過剰に期待させてしまった事をお詫びいたします。

【【禁煙】シングルA(11平米)Wi-Fi無料】

nederlandsさんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

nederlandsさん(1件) [30代/男性] 2015年09月25日 19:49:15

9月21日に宿泊させていただきました。最上階の和室でくつろげました。露天風呂もあって朝ごはんはおかずの種類が多くおいしくいただきました。また機会があれば利用したいと思います!

ビジネスホテル 松風 2015年10月07日 14:40:55

この度はホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミを投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
和室はトイレやお風呂が共同でご不便をおかけしたにもかかわらずご満足いただけたようで私たちスタッフ一同大変うれしく思います。

草履表さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

草履表さん(5件) [60代/女性] 2015年09月08日 18:15:00

価格もお安いのに、シティホテルに引けを取らないほど素晴らしい食事でした。朝食時間に数分遅れたにもかかわらず、食べさせていただき、親切なホテルだと思いました。ただ、二人宿泊でしたのでセミダブルを用意してくださっていたにもかかわらず、浴衣寝間着が一人分しか用意してありませんでした。フロントに申し上げたのですが夜が更けても頂けず、再度申し上げていただいてきました。掛布団のサイズもシングルサイズらしく、二人が使うには狭すぎましたので、掛布団を横にして使いました。ひょっとして、浴衣寝間着を一人分忘れたのではなく、シングルaの一人宿泊と間違えられたのかしらと思いました。でも、歯ブラシやタオル等は二人分ありました。また、朝食夕食の食事満喫プランであったにもかかわらず、フロントで朝食券しかいただけず、手ぶらで夕食をいただきにいきましたら、私たちは夕食な無しのプランになっていました。しかし、快く夕食をご用意くださいました。

ビジネスホテル 松風 2015年09月10日 01:41:07

このたびはホテル松風をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また私どもの不手際とその後の対応が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。

もう何も弁解できる事はございません。
スタッフ一同すべてにおいて改善のための再教育を行ってまいります。

このような口コミでご指摘いただけてダメなところを教えてくださることにより私たちも緊張感を持って対応してまいります。

【【禁煙】シングルB(16平米)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年09月05日 07:12:17

大浴場と露天風呂がとても気持ち良かったです。

ビジネスホテル 松風 2015年09月08日 10:00:18

このたびは、ホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

夜16:00~24:00 朝6:30~9:00でご利用できる大浴場と露天風呂でくつろいでいただけてよかったです。

またのご利用お待ちしています。

【2000円分QUOカード】QUOカードと露天風呂で癒されよう 素泊まり
【【禁煙】シングルA(11平米)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年08月29日 00:12:00

以前のお客様の声にも書いてありましたが、中国人の宿泊者があちこちで大きな声で話したり、お風呂のマナ-も悪く、すごく不愉快でした。

私たちが宿泊した日は、団体の宿泊者と重なり、(チェックインの時に団体さんの夕食の時間を聞いていたので)夕食は時間を少し変えて、ゆっくり食べました。
ただ、朝食はタイミングが悪く、座る場所も変えながらの食事でした。

でも従業員の方たちが一生懸命に気を配って下さったので品数豊富なバイキングを楽しむことが出来ました。

お部屋、お風呂はしっかり手入れをされいて気持ちよく宿泊することができました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ビジネスホテル 松風 2015年08月30日 22:17:36

この度はホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミのご投稿を下さいまして重ねてお礼申し上げます。

連日のニュースなどでご承知の通り訪日外国人の旅行者がどこの街に行っても溢れ返っているのを目にする機会が増え、当ホテルでもその恩恵を受けています。

館内でも外国語での表記をし、注意とお願いを呼びかけていますが文化や習慣の違いから、日本のお客様には大変ご迷惑とお叱りを受けております。

出来る限りの配慮と対応はおこなっておりますがまだまだご満足いただけるものではございませんがこれからも改善できるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ちしています。

【【喫煙】和室14畳~6畳、風呂別、トイレ共同、LAN接続無料】

tokonsinさんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

tokonsinさん(25件) [40代/男性] 2015年08月04日 16:15:36

遅くからのチェックインでしたが、フロントの方の対応も良かったです。また、朝食時の給仕の方も大変親切で、和食バイキングをおいしく頂けました。
小さいですが、露天風呂もあり、もう少し早くチェックイン出来れば良かったです。
また利用させていただきたいと思う施設でした。

ビジネスホテル 松風 2015年08月06日 00:23:29

この度はホテル松風をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中くちこみのご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

私たちスタッフの評価は何よりもうれしい評価でございます。また、食事やお風呂も気に入っていただけてとてもよかったです。

そして、朝食も頑張っていますが8種類から選べる夕食も味やボリュウムで好評いただきてますのでお早いご到着が出来る際には一度お試しください。

またのご利用お待ちしています

【【禁煙】シングルA(11平米)LAN接続無料】

ina1739さんの ビジネスホテル 松風 のクチコミ

ina1739さん(77件) [50代/男性] 2015年07月25日 06:04:50

誕生日プランの利用でしたので普通よりお得だったのですが、それを除いても良い宿だと思いました。
露天風呂付のお風呂もリラックスできますし、出かける際自転車を貸して頂けるのも助かりました。
朝のバイキングも近隣の素材へのこだわりが感じられてレベルが高いです。
近隣に所要ある際はまた泊まりたいです。

2015年07月
ビジネスホテル 松風 2015年07月30日 19:52:17

お誕生日おめでとうございます!

この度はホテル松風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅や繁華街からも少し離れているため館内でいかにくつろいでいただくかを真剣に考えています。出張先でリラックスできる環境作りや美味しくお腹いっぱい食べる事のできる食事へのこだわりなど少しでも感じていただけて私たちもとても嬉しいです。

8種類から選べる夕食メニューもそこそこ自信がありますので次回お越しの際は一度召上ってみてください。

またのご利用お待ちしています。

【【喫煙】シングルB(16平米)LAN接続無料】