登別温泉郷 滝乃家 クチコミ・感想・情報

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 13:01:59

部屋は清潔感があり ゆっくり寛ぎました。
部屋の露天風呂も囲いの扉の工夫に感激。身体が温まってから少しずつ扉を開けられるようになっていてよかったです。部屋食で気兼ねする事無くゆっくり会話しながら、テレビを見ながら時間を気にせず美味しい料理を頂きました。接遇も大変心地よかったです。

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

SHARONCHUNGさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

SHARONCHUNGさん(11件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:23:29

EXCELLENT

【★★★★★】庭園を眺めながらゆったり過ごす「くつろぎプラン」
【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

SHARONCHUNGさん(11件) [40代/女性] 2016年10月31日 15:23:08

VERY VREY GOOD SERVICE AND VERY NICE HOTEL

投稿者さん 2016年10月28日 11:29:26

立地、お部屋、お風呂(部屋付き源泉かけ流し露天風呂、5F天空露天風呂、B1大浴場)は、温泉・施設共に素晴らしかったです。 丁度紅葉が綺麗で、どのお風呂からの眺めもよく、鳥のさえずりも聞こえとてもリラックスし保養になりました。
また、年老いた母と一緒でしたので、車いすや、お部屋の露天風呂に手すりや椅子を用意していただき感謝でした。
しかし残念だったのは、まず、ホテルに入ると大きく活けた花で迎えられるのですが、遠目に素晴らしかった花が、近くで見るとカサブランカのほとんどが萎れ寂しくかれた状態でがっかり!(いきなり不安になった瞬間)  一番困ったのは、食事でした。お部屋食のプランでお部屋内のダイニング部分での食事だったのですが、仲居さんが配膳に使う出入口があり、配膳の都度仲居さん側から施錠され、飲み物の注文や次のお料理の催促もできず困りました。
お料理も、普通で特に数、味、見栄え共に可もなく不可もなく、この料金を考えると不満なの残るものでした。 なにより不快だったのは、料理の間が開き過ぎて時間をもてあましてしまい、配膳された食事は熱くもなく途中でやめたいくらいでした。
お部屋には、お茶のセットが用意され、冷蔵庫は水が人数分、コーラとオレンジジュース、お茶計6本がフリーだと案内されましたが、コーヒー・紅茶の用意はありませんでした。
翌日、バーの奥の談話室にそれらのサービスと本・雑誌・新聞など読んでゆっくりできるスペースがあったのを見つけました。(予め、案内されず!)
慣れていない仲居さんだったのかもしれませんが、登別一の高級旅館と聞いていたので、残念でした。

投稿者さん 2016年10月11日 08:28:08

北海道に戻ってきて久し振りに素晴しいところでした。北海道では中々ない旅館だと思います。機会があれば、また行きたいと思います。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

生男さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

生男さん(1件) [30代/男性] 2016年09月10日 22:53:11

妻と二人で一泊させていただきました。

妻に食事のアレルギーがあり事前に対応をお願いしていましたが、夕食朝食ともに食べられない食材が使われていました。
個室で食事をいただくのですが、部屋の外から
「あれだめこれだめは女性のほう。」
と言う男性スタッフの大きな声が食事中に聞こえてきます。

フロントの方はとても親切で設備も素晴らしいのですが、この宿を選んだことを後悔しています。

【12.5畳和室と掘りごたつのお部屋(AWタイプ)】

投稿者さん 2016年09月02日 03:14:40

老舗高級旅館だけのことはあります。直前にキャンセルがあり、個室風呂に
変更になり、多少割高になりましたが、充分堪能させて頂きました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【暖炉の付いた和洋室★広さもゆったりの角部屋(CWタイプ)】

tatsu0477さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

tatsu0477さん(4件) [60代/男性] 2016年06月26日 15:02:12

昨年、夫婦で宿泊し気に入り、今回は娘と孫の4人で再訪しました。
同室指定にも応えて頂き、また私たちの結婚記念日に対する気配りと心遣いに感謝します。
来年のTRAIN SUITE 四季島の選択旅館の一つにもなっている様で本当に素晴らしい宿です。
是非、また来てみたいと思います。

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

ばぶつよさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

ばぶつよさん(19件) [40代/男性] 2016年06月18日 23:49:31

最高に素晴らしい御宿です。

料理の味付けも私の口には合いまして、とても美味しかったです。
毛ガニは、後に知床の漁師に訊いたところ、味の微妙な空白の時期だったらしいのですが、
美味しいカニを出して頂いたようで大変美味しかったです。(知床で食べた毛ガニは不味かった。。)

仲居さんも気さくで親しみ持てましたし、庭園や施設の調度品等も素晴らしいモノでした。
温泉も、展望風呂と露天風呂、サウナと、楽しめて良かったです。

そして何より、このクォリティでこのコスパは大変満足でした。

べた褒めですが、しいて弱点を挙げるとすれば、
メイン通りからの外観が少し地味な事ぐらいでしょうか。

登別を再訪する際は、必ずや宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年05月31日 08:13:45

お料理がいい。サービスがいい。お部屋がいい。やはり最高の宿です。館内にある調度品がステキ。女将さんのセンスの良さが伺えます。
庭の緑も見事!お食事を運んでくれた方も気配りが十分。
また行きます。

み(^ω^)さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

み(^ω^)さん(2件) [20代/女性] 2016年04月01日 16:39:34

全てが完璧でなにも言うことはありません。
本当に素敵な旅をありがとうございました。
また必ず行きます。

【至上のひととき・・・露天風呂付き客室(和室:DWタイプ)】

投稿者さん 2016年03月03日 17:17:02

屋上/地下のどちらの風呂も素晴らしいです!

投稿者さん 2016年02月15日 00:01:36

we enjoyed the Noboribetsu trip 2016
because of the hotel 滝乃家
staffs are nice and tried their best to explain the japanese culture to us
thank you so much :)

投稿者さん 2016年01月17日 13:25:45

2回目の宿泊です。1回目は多分5年以上前で、展望風呂のお部屋でした。そこも良かったのですが、今回、デートということで奮発し、掛け流し露天風呂のお部屋にしました。以前宿泊した記録が残っていて、「お帰りなさいませ」のお出迎え、うれしかったです。でも以前一緒にとまったお友だちの嫌いなものを「お間違えありませんか?」と聞かれ、ツレに「誰ときたの?」とつっこまれそうでちょっとドキドキしちゃいました(笑)。ずいぶん間が空いた宿泊だったので、前とちがう人と来てるかもってちょっと考えて言葉を濁してくださったら良かったです。(対応してくださったお姉さんもバツが悪そうで、かえって申し訳なかったです)でもこれは些細なこと!あとは全てが素晴らしく、ゆっくりできました。また行きます。

【優雅なる時を愉しむ露天風呂付客室(Dタイプ)】

kaihsiangyuさんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

kaihsiangyuさん(2件) [30代/男性] 2015年12月29日 00:06:44

The open-air onsen in the top floor was great!
I really enjoy it!

【和ベッドと庭園を一望出来る展望風呂付客室(AYタイプ)】

takataku1215さんの 登別温泉郷 滝乃家 のクチコミ

takataku1215さん(2件) [30代/男性] 2015年11月30日 14:40:40

子供が生まれて初めての温泉旅行でした。小さい子供がいても大丈夫かと電話で聞いた際も、丁寧に対応して頂き、到着後も子供にまで気を使ってくれた仲居さんに感謝です。
館内は靴ではなく、素足で歩きますが、部屋には浴衣と足袋も用意されており、温泉旅館を十二分に満足できる仕組みづくりに感動しました。
お部屋も素敵で、部屋風呂がついていましたが、子供を入れるにはちょうどよかったです。窓越しですが、景色を見ながらお風呂に入る経験をさせれたのは親としても嬉しかったです。
温泉は、天空露天風呂と通常の大浴場の2箇所でした。基本露天風呂しか入りませんでしたが、とても気持ちよく、冬だったので寒暖差があり、露天風呂好きにはとても良かったです。紅葉の時期などはより気持ちよく入れるのかなと思いました。また、清潔好きの私としては、お風呂のタオルは部屋から持って行かなくてもよく、その場で綺麗なものを使えるというのは意外とポイントが高いです。
ご飯は夕食と朝食両方美味しかったです。離乳食の子供には無料でおかゆを作って頂き、子供も普段よりおいしそうに食べていました。うちのおかゆを食べなくなったらどうしようと少し不安になったくらいです(笑)
敢えて苦言を呈するとするのであれば、せっかくの高級旅館ですので、大浴場にあるシャンプーや化粧水などは、もう少し高級感のあるもので、「売店に売っています」という表記はしないほうが高級感が出ると思います。また、私たちは大丈夫でしたが、チェックアウトの時、フロントが混んでおり、待たされている方が多かったようです。部屋から電話すれば荷物を取りに来てもらえるサービスがあったので、その際に時間調整などを行うことができれば良いと思いました。
総括してとても素晴らしい旅館でした。次は3世代で来たいと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 15:51:11

誕生日と日頃の疲れを癒しに宿泊させていただきました。
とてもゆっくりできて、スタッフの方の対応も良くて行って良かったです。次は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 17:51:17

機会があればまた行きたいです!

投稿者さん 2015年10月13日 19:16:35

本当にゆったりと出来き、素晴らしい空間を堪能しました。
このタイプは和室に比べると少し高めですが、リビングタイプなのが
まるで我が家にいるように寛げます。
思い切って和洋室にして良かったです。
ソファーがすっかり気に入り調べた所日本製、札幌で購入できる
事が解り早速見に行こうと思っています。

残念なのは、
到着時のウエルカムドリンクが抹茶のみだった事。

私達はCoffeeで一息つきたかったのですが

ご案内の方に「後にして下さい。」と言われてしまいました。
これも老舗のしきたりなのでしょう。

浴衣が一枚だった事。(もちろん追加するとすぐに持ってきてくれました)

夕食のラストのお茶は、残っていたお茶に注ぎ足し。
お陰で温かいお茶が冷めてしまった事です。

期待感が高すぎたのか、道外の同クラスに比べるとがっかり
する事はありましたが、北海道では間違いなくトップクラスです。

いつかまた訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 16:13:26

建物に入った時からとにかく静かでした。お部屋に行く前にラウンジで抹茶と羊羹でお迎えをしてくれた時は家族皆笑顔になりました。お部屋まで我が家は父が車いすでしたがすべてバリアフリーで行くことが出来、お部屋の中も大変広くバリアフリーで我が家は助かりました。露天風呂は歩くのが不自由な父でも入れるよう手すり、介護用のいす、踏み台などが用意してあり父を湯船につからせる事が出来嬉しかったです。夜に父が熱をだしたのですが、アイスノン、熱さまシートなどをすぐに持って来て下さりお陰で朝には熱も下がりました。朝食には父の為におかゆを用意してて下さり本当に感謝感謝でいっぱいの穏やかで細やか、優しい方々がいらっしゃる素敵なお宿でした。素敵な時間を皆さん有難うございました。また是非行きたいです。希望があるとするならベッドルームにテレビがあれば嬉しい(^o^;)でも接客もお食事も最高!!文句なし最高でした!!