旭温泉 かくれの里ゆかり クチコミ・感想・情報

旭温泉 かくれの里ゆかりのクチコミ・お客さまの声

イソリュウさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

イソリュウさん(6件) [60代/男性] 2017年05月21日 21:50:24

部屋は良かったのですが、朝早くからカモがなく声で目が覚めてしまいました。また食事は塩分控えめで野菜も多く良かったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月22日 08:28:43

イソリュウ様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 合鴨のせいで睡眠を妨害してしまい、申し訳ございませんでした。時折騒がしく鳴くこともあり、この夫婦の処遇を考えなければならないかもしれません。
 そろそろ、蛍が舞い始めます。自然豊かな旭の地を又お訪ね下さいませ。
 スタッフ一同、イソリュウ様のお越しをお待ち申し上げております。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

【シニア・格安】平日限定!旅行大好き♪自慢の島根ハーブ鶏鍋<50歳以上シニアプラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月18日 08:38:29

4月22日に宿泊しました。2回目の宿泊です。部屋についている露天風呂は大変気に入っています。ゆっくり、のんびり自由に入ることができて大変満足です。ただ、朝食会場は、いつも入り口付近のため、人通りが気になってゆっくり食べれませんでした。全体の席をもう少し奥側にずらしていただけると良かったです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月18日 12:49:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 露天風呂付客室でのんびりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
 朝食会場の件、申し訳ございませんでした。朝食席と出入り口の距離をもっと開けるように改善していきたいと思います。
 今後もお客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。クチコミに貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

しまねのご馳走☆食べちゃんさい!<ゆかり自慢の!島根ハーブ鶏鍋プラン>(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月16日 15:27:50

とても親切なスタッフの方々で、料理もおいしく館内もきれいでとても満足しました。
お料理は食べきれず、夕食の釜めしをおにぎりにしてほしいとお願いすると、すぐに対応して頂き、有難うございました。
またぜひ利用したいと思います。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月17日 09:11:37

当館をご利用いただきありがとうございました。
 お子様とご一緒の温泉旅行はいかがでしたでしょうか。今回は島根和牛のプランをお楽しみいただきました。島根にはおいしい食材が沢山ございます。今後も皆様にお楽しみいただけるよう新プランを展開してまいります。
 島根にお越しの際には又ぜひともお立ち寄りくださいませ。
 口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

お肉大好き☆ほっぺた落ちそう!<あなたもやみつき!とろける島根和牛プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◇喫煙室◇】

りょうちゃん43294545さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

りょうちゃん43294545さん(1件) [60代/男性] 2017年05月16日 11:18:31

以前から気になったお宿で、今回やっと時間が取れ宿泊できました。
感想から言うととにかく期待した通り最高でした。
フロントの対応、仲居さんの対応、朝食時の対応すべて満足でした。
ただ残念なのは、今回早めの予約ができなくて広いお部屋が取れなかった事。
今度泊まるときは、広い部屋にぜひ泊まりたい。
最後に夕食も量が多くておいしかったですよ。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月17日 09:00:09

りょうちゃん43294545様、かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 今回は7.5帖露店風呂付客室をご利用いただきました。GW明けとはいえ土曜日ということで、10帖露天風呂客室は満室でした。次回はぜひとも早めのご予約をお願いいたします。
 五右衛門、檜、大理石、御影石、陶器、部屋ごとに異なる客室露天風呂をご用意いたしております。
 今月末には、蛍も舞い始めることと思います。自然豊かな旭の地へ又お訪ね下さいませ。
 口コミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ゆずマン7651さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ゆずマン7651さん(15件) [40代/男性] 2017年05月09日 13:03:00

GWに利用させてもらいました。
子供がまだ0歳なので布団なしで予約したのですが
ちゃんと布団を用意していただき、ありがとうございました。

また食事も用意しましょうかと声をかけていただき
大変、気持ちの良い滞在時間を過ごせました。

是非、また利用させていただきたい宿です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月09日 16:00:36

ゆずマン7651様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 当館では、1才未満の乳児様につきましてはご利用料金をいただいておりません。今回は、お布団のみのご利用でご予約いただいておりました。幼児料金不要の連絡をさせていただきましたことで、誤解を生じさせてしまいましたでしょうか。申し訳ございません。
 ゆずマン7651様、又ご家族皆様でお訪ね下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

今度のお休みに連れてって♪みんな大好き☆しまね海洋館アクアス入館券付プラン!(夕部屋食)

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:42

料理、お湯は文句なしです。
かくれの里と言うネーミングそのもので、周りには何もなかったような気がいたしますが、その分、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
唯一、あひる君がとても賑やかでした。(^_^)

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月09日 08:36:19

当館をご利用いただきありがとうございました。遠路の旅行のお疲れはございませんでしょうか。
 おっしゃるように、旭温泉は山間の静かな小さな温泉です。宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒です。
 浜田道旭ICからは3分という立地にあり、広島ICから1時間ほどです。
 合鴨夫婦は当館のアイドルで、ロビー中庭の池で仲睦まじく暮らしております。たまににぎやかに鳴くことがあります。ご迷惑をおかけしました。
 島根にお越しの際には、又ぜひともお尋ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

しまね和牛+鮑+旬の魚料理の3大名物を味わえる<量より質!ちょこっと贅沢プラン>(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

zenigame-kamaleさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

zenigame-kamaleさん(21件) [60代/男性] 2017年05月03日 14:18:56

露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕食は部屋食でした。6時と7時を選べましたが7時にしてもらいました。食事の量も適切でちょうどよい量でした。お作りはアワビだけでしたが、色々でてきておいしかったです。ただもう少し、地魚等が出てもよいのかなという気もします。朝ご飯は大広間でいただきました。ちょっと種類が少ないかな、という気がします。生卵が出てきたのは久しぶりでした。部屋の露天風呂はいつでも入れて便利です。夜はまわりが暗いので星空を期待しましたが、上に雨よけがありよく見えませんでした。お湯は余り温泉感はありません。まわりは数件お店があるだけで何もありません。山の中ですがウグイスが鳴いていたり結構素敵です。スッポンのお店があり時期だと食べられるようです。係の人は親切で感じがよかったです。東京からはちょっと遠いです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年05月04日 09:14:43

zenigame-kamale様、遠路よりかくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。当館三大人気食材の鮑、島根和牛、ノドグロを使用し、量より質にこだわった人気メニューです。島根の味覚をご堪能いただけましたでしょうか。
 7.5帖露天風呂付き客室で、いつでも誰にも気がねせずのんびりと露天風呂をお楽しみいただきました。屋根のひさし部分が邪魔だったという事で、申し訳ございませんでした。雨の日や、先日の桜の舞い散る時期には、このひさしが重要な働きをしてくれます。夜空を楽しむには邪魔になりますが、この点ご了承くださいませ。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒の山間の小さな温泉です。春には桜並木を散策し、初夏にはホタルの乱舞を楽しんでいただけます。紅葉はもちろん、露天風呂でのんびりと雪見風呂も御体験いただけます。春夏秋冬夜空の星を眺められますので、こちらを目当てにいらっしゃる方もおられます。
 Zenigame-kamale様、自然豊かな旭の地を又お訪ねくださいませ。スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

ののチーさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ののチーさん(1件) [40代/女性] 2017年04月08日 21:09:37

旅館の方々がとても物腰が柔らかく親切丁寧で、心地よかったです。
お食事も美味しく、てんぷらはサクサク、島根和牛は霜降り、鴨の生ハムも良かったです(鴨の鳴き声を聞きながらの鴨食でした)。部屋食なので、周りを気にせず、リラックスできます。
食事前に疲れからか、気分が悪くなった者がいたのですが、色々と気を遣っていただきました。
余った釜飯をお結びにしましょうかと提案頂いたり、本当におもてなしを実感させて頂きました。
2階建ての小さ目の建物なので、部屋から浴場までも近くて一晩で3回入りに行きました。
とても満足して、また来ようと思いました。
しいて難をいうなら、電気自動車での旅で、広島方面からだと充電スポットが遠く(片道45㎞)、往復では電欠の不安が大きいです。宿泊中に有料でもよいので充電できると安心して往復できます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年04月09日 12:11:50

ののチー様、当館をご利用いただきありがとうございました。
電気自動車の充電スポットは、浜田市中心部まで行かないと有りません。お見送りをした際、あまりに静かな発進で気付いた次第です。予め気づいていれば、場所のご案内や当館での充電等についても検討出来ました。気配りが足らず申し訳ございませんでした。
ワンコ様もお元気にご帰宅されましたでしょうか。久しぶりにラブと触れ合いこちらも癒されました。又お母様とご一緒にお訪ねくださいませ。
当館の桜も満開を迎えました。次第に暖かくなっておりますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。
ののチー様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

【平日限定】格安!訳ありお得に◆島根和牛プラン◆何名様でもお1人様13700円(夕部屋食)
【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

8moka8さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

8moka8さん(1件) [30代/女性] 2017年04月02日 21:26:46

子供2人を連れ家族旅行で利用しました。島根の水族館アクアスからは、再度高速に乗って向かわないといけなかったのでそこは少しふべんでした。
旅館は新しくはありませんが掃除は行き届いている印象で、清潔感がありました。
子供がまだ小さく手がかかるので露天風呂付きのお部屋でゆっくり家族みんなで入れることができてよかったです。
女性の浴衣は、かわいいものから選べて、カップルとかだったら嬉しいサービスだとおもいます。また、子供用のおもちゃが置かれていて、子供が飽きてきたらそれで時間が潰せたのでとても良いサービスだとおもいました。
食事は、ボリュームは女性の私が食べきれるくらいなので男性は少し足りないかもしれません。お酒のつまみになるようなものが多いので、子供にシェアするのは難しかったです。
部屋は少し狭かったのですが寝る際は、机を下げてくれたので問題なくゆっくり休めました。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年04月03日 08:05:29

8moka8様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 ちょこっと贅沢プランをご利用いただきました。こちらのプランは、「量より質」というご要望にお応えして登場したプランです。ノドグロ、鮑、島根和牛という当館人気食材を全て取り入れながら、全体のボリュームを押さえています。
当館人気三大食材の料理長イチオシプランの方は、ボリューム満点です。次回は、こちらもお試しくださいませ。
 ご利用いただいたお部屋は、7.5帖露天風呂付き客室でした。お値段はお得になりますが、通常の10帖のお部屋に比べて若干手狭です。露天風呂付き客室は、全部で7室ございます。それぞれタイプが異なります。次回は別タイプの露天風呂をご指名くださいませ。
 桜のつぼみが膨らみ始め、今週には開花を迎えそうです。
 8moka8様、ご家族様で又是非お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[7.5畳] 桧樽露天風呂 ◆禁煙室◆】

bluedandyさんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

bluedandyさん(30件) [60代/男性] 2017年03月17日 10:51:25

6年前に一度利用して良かったので又利用しました。前は9月頃だったので、お風呂の温度も丁度良かったと記憶してますが、今回は3月10日まだ山には雪があり寒く部屋の露天風呂は少しぬるめで少し残念でした。
でも食事がとても美味しくて中でも島根和牛、鴨とろ、穴子釜めしは絶品ででした。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年03月17日 13:00:04

bluedandy様、ご利用いただきありがとうございました。
 客室露天風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。のんびりと湯船でお寛ぎいただけるように、低めの温度設定にしております。あるいは、何かの影響で湯温が下がっていたかもしれません。温度管理を徹底いたします。
 お食事をお気に入りいただきありがとうございます。これからも、すっぽんプランのように、新たな地元食材を使った料理プランを開発して参ります。お近くにお越しの際には、又ぜひともお利用下さいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

あぶさん0000さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

あぶさん0000さん(1件) [50代/男性] 2017年03月03日 07:47:00

今回で3回目の宿泊です。大浴場は広くてきれいでいいですね。部屋に風呂つきだったのでいつでも入れてよかったです。客も多くなく、カラオケは、貸し切りでいいですね。お湯がちゅっぴり薄いとゆうか、ヌルヌル感が、足りませんね。食事は満足です。他指摘するところはありません。隠れ家的で、気に入っています。また泊まりに来ます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年03月06日 09:28:54

あぶさん0000様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。PHはそれほど高くないので適度なぬめりが有り、近年は美肌効果で注目されております。源泉温度が低いので加温しております。夏と冬では温度も替えておりますが、低めの温度でゆっくりご入浴いただけるようにしております。身体の芯まで温まりますので、皆さまから好評をいただいております。
 お食事プランも色々ご用意しておりますので、次回は人気のちょこっと贅沢プランやすっぽんプランもご検討下さいませ。
 ご自宅から程よい距離ですので、ドライブを兼ねて又お訪ねくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◆禁煙室◆】

matsu47さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

matsu47さん(1件) [50代/男性] 2017年02月18日 23:38:18

部屋食で露天風呂付き部屋での料金としては、考えられないくらいです。素晴らしいと思います。毎年何回か泊りに行ってますが、妻が褒めてくれて「また行きたいね」と言ってくれたのは選んだかいがあり感謝しています。ネットでも部屋(露天風呂の選択)を選べたら良いなと思いました。あとビールがもうひと会社用意してくれたらと思います。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年02月19日 08:49:39

matsu47様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 遠路お越しいただきましたが、お疲れはございませんでしょうか。
 お部屋の指定についてですが、インターネットからの御予約の際に、ご希望をお書きいただければ大丈夫です。直前予約の場合は、ご希望に添いかねる場合もございます。お早めにご指定いただければ幸いです。
 ビールの種類についてですが、皆さま色々ご希望がございます。社内で品揃えについて今一度検討いたします。
 matsu47様の再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
 風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミへご投稿いただきありがとうござました。

投稿者さん 2017年01月13日 18:21:20

家族で利用させていただいた。お部屋は普通だったが、お料理はとても美味しかった。島根和牛がやわらかくて最高だった。スタッフの方たちはみなさん感じの良い人たちだった。
温泉も、泉質がひじょうによく、また今度日帰り入浴も体験したいと思った。
一点残念だったのは、温泉にあったコンディショナーのポンプが壊れており、
ポンプが使用できなかったことかな。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年01月14日 15:20:06

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 お風呂のコンディショナーの件、申し訳ございませんでした。毎朝チェックしているのですが、行き届きませんでした。ご迷惑をお掛けいたしました。
 今回は、島根和牛陶板焼きプランでご利用いただきました。当館では、鮑、ノドグロ、すっぽん等島根の旬の食材を使用したお食事プランをご用意いたしております。次回はこれらの「島根の旨いもの」をお楽しみくださいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉で近年美肌の湯として脚光を浴びております。日帰り入浴でもご利用いただけますので、ドライブを兼ねて是非とも又お立ち寄りくださいませ。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

親指小指さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

親指小指さん(1件) [30代/男性] 2017年01月12日 12:52:15

お正月でどこも高い値段設定のなか良心的な価格でとても助かりました。
安くても料理も美味しくて量も食べきれないくらいありました。
1歳の子供が食べ物のアレルギーがあるのですが、料理の内容にも親身になって相談にのっていただき助かりました。
仲居さんも大変優しく子供もなついてました。
ただ売店にお部屋で食べれる和菓子などがあれば文句なしでした。
ぜひまた利用したいです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年01月12日 19:19:20

親指小指様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 お正月で館内が込み合い、ご迷惑をお掛けいたしませんでしたでしょうか。今年は雪も無く穏やかな三が日となりました。お子様と御一緒にのんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。アレルギーの件、滞りなく終了しましたようで安堵いたしております。
 売店商品のリクエストに関しましては、申し訳ございませんが生菓子の販売は困難です。お許しくださいませ。
 暖かくなりましたら、又御家族揃ってお訪ねくださいませ。スタッフ一同、親指小指様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
 これから寒波が襲来しますので、ご自愛くださいませ。

【和室[10畳] 客室露天風呂なし ◆禁煙室◆】

ゆうさま9295さんの 旭温泉 かくれの里ゆかり のクチコミ

ゆうさま9295さん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 12:17:23

広島でスキーをし、素泊まりで利用しました。お部屋も綺麗で暖かくて、お布団もふかふかでとても良かったです。インターにも近くアクセスも良かったです。スキー場からのアクセス等親切に教えて頂きありがとうございます。
脱衣場がもう少し暖かかったり、コインランドリーがあれば良かったなと思います。
家族みんな大満足です。また利用したいです。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2017年01月05日 09:16:38

ゆうさま9295様、当館をご利用いただきありがとうございました。
 脱衣場の件、申し訳ございませんでした。エアコンが切れていたかもしれません。
 今シーズンは、雪不足の為スキーヤーには辛いですね。車での移動は楽なのですが、ゲレンデに肝心の雪が少ないので、オープンできないスキー場も有ります。
 当日スキー場からのアクセスをお問い合わせいただきました。夜になりますと凍結した下り道は危険なので、最短コースではなく、安全なルートをご案内いたしました。私自身最短コースで脱輪したこともありますので(笑)。
 又皆さまで当館にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、ゆうさま9295様のお越しをお待ち申し上げております。
 クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【おひとりさまから大歓迎】温泉でさっぱり!ぶらり気ままに☆温泉旅<素泊まりプラン>

投稿者さん 2016年12月28日 19:11:13

施設としては、旧施設を増改築・改装した様子で、普通の評価です。
しかし、何よりも温泉が良かったこととリーズナブルな価格設定が魅力です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2016年12月29日 09:29:17

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
当館は、築20年を超える施設です。細かな修繕は日々加えてはおりますが、大規模なリニューアルはいたしておりません。エレベーターが無い点が最大の弱点なのですが、当面設置の予定はありません。申し訳ございませんが御理解下さいませ。
 旭温泉は、アルカリ単純泉です。その泉質は、近年美肌の湯として脚光を浴びています。ぬるめのお湯で、身体の芯から温まるとの好評もいただいております。
 年の瀬が近づき慌ただしい今日この頃です。どうか風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
 クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
 又のご来館をお待ちいたしております。

【露天風呂付客室[10畳] 4種類の露天風呂 ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2016年12月24日 22:26:44

今回はビジネスで2回目の利用でした。
平日だったこともあり、貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。
露天風呂はもちろん、バブルバスなど色んなスタイルの温泉があって楽しめます!
スタッフの皆さんの接客も非常に丁寧で「おもてなしの心」が伝わってきました。
次回こそは、食事評価5つ星のお料理を食べます♪

旭温泉 かくれの里ゆかり 2016年12月25日 09:08:28

2度目のご利用ありがとうございました。
 お仕事でのご利用ですので時間も自由になりませんが、のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 次回は、週末に親しいお友達と御一緒にお訪ねくださいませ。夕食には、島根和牛の陶板焼きの付いたプラン、大人気のノドグロプラン、新登場のコラーゲンたっぷりのすっぽんのプランがお勧めです。
 温泉に浸かって、しばしの間ストレスから解放されて下さい。これからは、露天風呂で雪見風呂も御体験いただけます。
 再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
 来年もよい年になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月14日 19:44:47

何回目かの宿泊でしたが、のんびりと充電できました。
また今月22日に宿泊する予定です。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2016年12月15日 09:07:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
 来週は、忘年会でのご利用でしたね。今年はどんな年でしたでしょうか。職場の皆さまと語り合い、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
 寒くなってまいりましたので、お風呂が最高です。皆さま、身体の芯から温まったと言って笑顔で帰って行かれます。お近くですので、日帰りでのご利用も又お待ちしております。
 クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
 時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月29日 22:19:05

お部屋の係の方、ロビーでしまねアクアスのショーの時間を調べてくださった方、大変親切にしていただけました。追加料理の島根牛のステーキはとてもおいしかったです。
露天風呂付のお部屋でゆっくりできました。お風呂が選べるとよかったかなぁ。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2016年11月30日 09:16:18

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。のんびりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
 客室露天風呂の件につきましてご説明させていただきます。当館には、全部で7室の露天風呂付客室がございます。喫煙室2室、喫煙室2室、7.5帖禁煙室2室、特別室1室です。
今回ご予約いただいた時点では、桧樽風呂しか空室がございませんでした。早期にお部屋の希望をお伝えいただければ、指定も可能です。次回はぜひともご要望をお伝え下さいませ。
 又お二人にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。山陰にお越しの際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
 クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
 寒さが増して参りましたので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 22:55:44

家内と娘の家族(大人:4名、子供:2名)でお世話になりました。
近くに有福及び美又温泉があり、迷った上で旭温泉に決めましたが大正解でした。
山の中で周りには何もないが、それがかえって情緒があり、設備・サービス・食事・宿泊費など全員が大喜びでした。
到着した夜は、地元の神楽団による「石見神楽」開催の案内があり、夕食もそこそこに割引券を頂いて見物に行き、勇壮な舞に大満足・大感動でした。
またいつの日か、リピーターで戻って来ます。

旭温泉 かくれの里ゆかり 2016年11月26日 09:44:27

かくれの里ゆかりをご利用いただきありがとうございました。
 石見神楽はお楽しみいただけましたでしょうか。毎年秋に行われる石見神楽の定期上演会です。土曜日の夜の恒例行事となっていますが、当日は公演最終日でした。ご覧いただけてラッキーだったかもしれません。
 旭温泉は、宿泊施設3軒、日帰り入浴施設1軒のこじんまりとした温泉です。静かな佇まいの自然豊かな土地です。梅、桜、蛍、紅葉、初雪と四季折々趣のある風情をお楽しみいただけます。旭ICから2分の距離ですので車でのご利用には便利です。
 島根にお越しの際には、ぜひ又お立ち寄りくださいませ。