修善寺温泉 柳生の庄 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 柳生の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 22:24:35

初めての修善寺でこちらの宿を利用させていただきました。お迎えから対応が素晴らしく、部屋もとても綺麗で感動しました。部屋風呂は檜の香りが素晴らしい温泉で、大浴場よりも部屋風呂の方に多く浸かりました。しいていえば、部屋風呂の窓が少し汚れていたのが気になったくらいです。そして夕食、朝食ともものすごく美味しくて感動しました。ダメ元で夜食に塩むすびを作っていただけないかお願いしたら、快くOKしてくださり、サロンにお酒を飲みに行っている間にとても美味しい塩むすびが部屋に置いてありました。素晴らしい宿泊でした。是非またいつか来たいと思います。ありがとうございました。

修善寺温泉 柳生の庄 2016年08月21日 17:05:40

クチコミのご投稿ありがとうございました。当日はお客様の数が多く、静かにごゆっくりお過ごしになられたか心配でございましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。ご指摘のありました部屋風呂の窓硝子は薄い膜がはってしまったようになりなかなか取れないのが現状でございます。今一度何か良い方法がないか検討いたしますので、どうかまた ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

柳生の庄
女将  長谷川さき子

柳生の庄◆サロン・ド・柳生でカクテルを楽しまナイトプラン
【半露天風呂付 本数寄の部屋】

投稿者さん 2015年05月18日 17:50:44

週末土曜日に、主人と再訪させていただきました。
お食事、お部屋でのサービスともに、大変満足いたしました。
ただ、残念なことが、お風呂で有りました。
今回、露天風呂の「武蔵の湯」には、竹の枯葉が多数落ちたままになっていました。
そのため、お湯にゆっくり浸かってくつろぐ気持ちがそがれてしまいました。
また、「つうの湯」「武蔵の湯」ともに、内風呂から露天風呂への通路が、つちで汚れており、通路を歩くと足裏が泥だらけになりました。
桶は置いてありましたが、とても足を洗わずにお湯につかれる状態では有りませんでした。
以前お伺いした際には、このようなことは有りませんでした。
雨上がりだったからかも。とも思いましたが、朝湯のときにも同じ状態でした。
以前は、金曜日に宿泊したので、休前日でお忙しいのかも知れませんが、他が満足ゆくサービスだっただけに、とても残念でした。

2015年05月
修善寺温泉 柳生の庄 2015年05月22日 20:52:20

投稿者様
過日は、お越しいただき誠にありがとうございました。二度目のお越しでしたのに今回は露天風呂でご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
ご満足いただけます様、精進致しますので またぜひお出かけくださいませ。客室係はじめ一同お越しを切に願っております。

柳生の庄
女将  長谷川さき子

□■~純和風客室と至高の懐石料理を愉しむ大人のための贅沢時間~■□

南宗さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

南宗さん(1件) [60代/女性] 2015年01月07日 12:17:53

しつらいに趣がありとても心地よい時間を、過ごす事が出来ました。食事は、バランスがとれて、上品な味で、出汁に変化がありおいしかったです。
特に伊豆の食材を生かしていて、印象的でした。仲居さんとても親切な人でした。
お風呂は、露天風呂が素敵です。再訪する時は、離れの豪華な部屋に泊まりたいと思います。

2015年01月
修善寺温泉 柳生の庄 2015年01月08日 20:11:02

ご投稿有難うございました。
しつらい、料理、お風呂、仲居をお褒めに預かり誠に嬉しく拝読しました。お発ちになる前に離れをご案内させて頂きましたが興味を持ってご覧いただき大変嬉しく存じました。その折に申し上げましたように15部屋しかございませんがしつらいがすべて異なりますのでまた、お楽しみくださいませ。
柳生の庄 女将 長谷川さき子

【【和室10畳+さやの間】】

taka3127499さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

taka3127499さん(1件) [40代/女性] 2014年09月17日 16:46:04

お料理がとても美味しかった。
一品づつの量とバランスが良く最後まで美味しく頂けました。
お風呂も素敵です。
いい親孝行にりました。

2014年09月
修善寺温泉 柳生の庄 2014年09月17日 18:56:22

ご来館ありがとうございました。お帰り前にお母様を離れのお部屋にご案内差し上げました際喜んでいただけましたご様子でしたので 大変嬉しく思いました。またのご来館お待ち申し上げております。有難うございました。
柳生の庄  女将  長谷川さき子

【【和室10畳+さやの間】】

keitankantokuさんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

keitankantokuさん(2件) [60代/女性] 2013年04月16日 21:10:38

姉妹での始めての温泉でしたが、杖をついている姉もいるので、ゆったりのんびりペースに ふさわしい落ち着いたゆったりできるお宿でした。

いろいろ季節感が お料理、器に、お花、お庭に あふれていてとても心地よかったです。もちろん お料理の尼子、海老の おいしさは 特上でした。

お帳場、番頭さんと言う 懐かしい言葉にも ほっとしたのは 私達だけではないと
おもいます。
近くの修善寺、竹林の小径にも 送迎いただき 姉は喜んでいました。

浴衣と パジャマも揃えて頂いてあり、食べきれないデザートは 部屋の冷蔵庫に入れていただき、あとで ゆっくり 頂きました。

今度は 露天風呂つきに 泊まって見たいと思ってます。

2013年04月

マム9160さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

マム9160さん(1件) [60代/女性] 2012年09月26日 14:50:15

母の米寿のお祝いに行かせていただきました。母は二度目ですが、今回も大変喜んでいました。私達は初めてですが、きめ細かいサービスに一つ一つ美味しいお料理と、お話には聞いていましたが大満足の一日を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2012年09月
純和風客室と懐石料理を愉しむ大人の贅沢時間

チンタロー先生さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

チンタロー先生さん(2件) [40代/男性] 2012年02月15日 11:52:33

結婚10周年の記念に、思い切って奮発をして家内とともに利用させていただきました。私達には高嶺の花でしたが、旅を終えて振り返ってみても、まったく後悔するところがありません。高い・有名=豪華・敷居が高い、といった貧困なイメージしか持っていない私達は、目から鱗が落ちる思いでした。忘れていた和の良さを再認識し、改めて日本人で良かったと心から思いました。入り口や建物、調度品から感じる和の設えはもちろん、古の日本家屋を感じさせる程よい明るさの照明、凛としつつも決して高飛車ではなく温かい接客、そして真剣ながらも愛情のこもった料理の素晴らしさなど、口コミとして記載するには余りある贅沢なひと時を堪能してきました。間違いなく高級旅館なのでしょうが、といって初めて訪れる私達を打ちのめすような敷居の高さはまったくなく、心から「また必ず行きたい」と思わせてくれる温もりは何だろうかと考えさせられました。そんな素晴らしい宿を作り上げる背景には、経営者の熱い思いとそれを実現するスタッフの皆さんの努力があってのことと思いました。そして、私達もそのメッセージを受け止め、相応のマナーを守って寛ぐことが大切なんだと学ばせていただいた気がします。忘れがたい記念の宿泊をさまざまなお心遣いで演出していただき、ありがとうございました。また、いろいろと勉強させていただいたことに大変感謝しています。いつかまた必ず訪れたいと家内共々話しております。

2012年02月
純和風客室と懐石料理を愉しむ大人の贅沢時間

bob0722さんの 修善寺温泉 柳生の庄 のクチコミ

bob0722さん(13件) [50代/男性] 2011年05月30日 20:27:25

約10年ぶりの宿泊でしたが、以前と変わらずサービス、食事、お風呂が最高です。露天風呂は周りの植木とお風呂がマッチしていてとても気持ちいです(紅葉時期はとてもきれいだと思います)。 お部屋に付いているお風呂も檜風呂で大きくて最高です。 又、食事も本当の懐石料理で「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」で最高でした。 又、近々におじゃましたいと思います。

2011年05月

投稿者さん 2010年10月16日 13:26:41

やはり予想通りの素晴らしい旅館でした.おそらく日本で旅館というものにこれ以上を求めることは不可能でしょう.何をとってみても,「出来過ぎ(悪い意味ではありません)」という感じでした.
 旅行には車を使うことが多いのですが,今回は徹底的にのんびりしようと思って,交通機関の利用という方法を取りましたが,伊豆箱根鉄道の修善寺駅からはタクシーでほんの10分くらい.桂川の澄み切った水色とゴーゴーという水音も印象的でした.
 源泉掛け流しの温泉の質は,サッパリとしていて,湯上がりの時にも,なんだかタオルをまったく使わなくても,スーッと乾いていく感じがして驚きました.
 料理は絶品でした.東京の料理屋さんをあちこち食べ歩いてきた自分ですが,すべての品々に心配りが施されています.料理長の方が,「ただ者ではない.」ことが瞬時にわかりました.夕食だけでなく,朝食にもお品書きがあり,これまた絶品ばかり.標準的な旅館の夕食よりも量的にも勝っているほど.なおかつ,一つ一つの品々に心配りが行き届いていました.
 行ってみたいと思いながらも,「(東京からは)近いからいつでも行けるさ.」と後回しになっていた伊豆修善寺温泉ですが,やはり行ってみて本当によかったです.
 旅館の方々,本当に良い旅行になりました.当方の個人的なことに関しても記念の書までいただき,様々な心配りに心から感謝いたします.また行きますよー.

2010年10月
【お庭を眺めながらゆっくりと自分達だけの露天風呂に入る】

投稿者さん 2009年06月10日 10:51:38

母が宿泊しましたが、とても素晴らしかったと大変満足しておりました。あさばよりお風呂が良かったと言っていました。

2009年06月
「楓・桂・上弦・初雁・白玉の間」に泊まる源泉ひのき内風呂と極上柳生風懐石料理を愉しむ大人の贅沢空間
【本館A 【和室10畳+さやの間】】

投稿者さん 2008年11月15日 21:59:05

素晴しい旅館ですね~
楽しかった一泊二食!

【紅葉特集!】紅葉露天と秋の味覚「松茸料理」を愉しむ。
本館A 【和室10畳+さやの間】

投稿者さん 2008年09月24日 03:38:53

9月21日に主人とふたりでお世話になりました。
心尽くしのもてなしは、本当に評判通りの素晴らしいお宿です。
これまでも楽天トラベルを利用させていただいておりましたが、
初めて「お客様の声」を書こうと思わせていただけたお宿でした。

季節感のある設えや、男女各2枚用意された浴衣と女性用には
細紐と帯紐と2本用意されて、行き届いた心遣いに感激をいたしました。
浴衣が2枚あると、汗を吸い取ったままのもので寝なくてすむので
すごくありがたかったですし、2本の紐は浴衣が着崩れしにくくて
行儀の悪い私には、とても助かりました。

もともと料亭だったというお宿だけあって、お食事は申し分ありません。
旬の素材を季節に合わせたお料理で、目からも口からも
楽しませていただきました。
お月見を模した先附とすすきをあしらった八寸上蓋のお月見団子は、
とても印象深い演出でしたし、お造りのしょうゆ皿の真ん中の亀の島は、
意匠的にも可愛らしい器ですが、しょうゆをつけ過ぎることがなくて、
それを狙ってオーダーメイドしたのならば、すごい心遣いだと思えます。

仲居さんのS子さん、ありがとうございました。
寛いだ時間を過ごすことができました。
お体にお気をつけて、ますます一期一会の機会をお増やしください。
私たちもまた“一泊入魂”の機会を作り、泊まりに伺いたいと思います。

【紅葉特集!】紅葉露天と秋の味覚「松茸料理」を愉しむ。
本館A 【和室10畳+さやの間】