あたみ石亭 クチコミ・感想・情報

あたみ石亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 09:49:51

熱海は何度か泊まったのですがこちらのホテルは初めてでした。
敷地内が日本庭園のようで綺麗でまたお部屋もいいお部屋に泊めていただいたためのんびり過ごすことができました。
外湯も良さそうでしたが部屋の温泉で満足できたので次伺う時は是非外湯や貸切湯も楽しみたいと思います

あたみ石亭 2017年03月11日 12:20:36

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでござい
ます。
げております。
この度は誠に有難うございました。

【スタンダード】季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠で~
【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

のんちゃん0640さんの あたみ石亭 のクチコミ

のんちゃん0640さん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 18:24:48

懐かしい雰囲気のお部屋でした。障子を開けてしまうと人が通る度中が見えてしまうので、閉めたままだと開放感がなく残念でした。
石畳の敷地内、素敵でした。
全般的にお値段なりの満足なお宿でしたが、アレルギーを予約確認の時、お電話の時、到着時と、3回とも伝えましたが朝食にまさかのアレルギーがある食材があり残念ながら食べられませんでした。アレルギーは自分で避けることもできますが、とても危険なのでそこだけは引き継ぎミスはあってはならないと思います。お料理は美味しいので、勿体無いポイントでした。

あたみ石亭 2017年02月15日 21:06:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、何度もアレルギー食材をお伺いしていたにもかかわらず、
朝食時におだしする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
私共で最も気をつけなければならない、アレルギーについての引継ぎミスでお客様にたいへんなご迷惑をおかけし、伏してて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事を重く受け止め、従業員一同、気を引き締め細心の注意を払ってまいります。
申し訳ございませんでした

投稿者さん 2017年01月28日 17:31:27

安価なお部屋でステイしましたが、旅館全体の雰囲気も良く、夜も静かで、とても趣がありました。

お風呂も冬でしたがとてもあたたまり、食事も満足です。

お部屋のご案内、食事どころでのコミュニケーションとう、とても温かみがあり、またお訪ねしたいと思いました。

あたみ石亭 2017年01月28日 18:44:56

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
冬の露天風呂は寒さを心配致しておりましたが、あたたまる事ができ、
お料理等もご満足いただけたご様子に安心致しました。
この度は誠に有難うございました。

あまる0828さんの あたみ石亭 のクチコミ

あまる0828さん(2件) [30代/女性] 2017年01月10日 18:12:37

1/8に家族旅行で利用しました。
3歳の子供がいたので旅行するときは子供連れでも楽しめるかが重要なのですが、石亭さんは浴衣から草履、食事、布団の敷き方、子供用の湯飲みなど、細かいところまで気遣って用意してくださり感激しました!
3000坪という広大な敷地に数寄屋造りの離れがちょうどよい距離で立ち並び、散策がとても楽しかったです。子供のために鯉のエサを用意してくださったので子供と一緒に楽しませていただきました。お部屋、内風呂とも古くても清潔感があり昭和の時代にタイムスリップしたかのようなひとときを過ごすことができました。担当してくださった中居さんも、うるさい子供がいるにも関わらず嫌な顔せず最後まで丁寧に接客してくださいました。
満点です!なにもいうことありません。
ただ、貸切り風呂が一回無料のプランだったのですが、その説明がなくこちらから聞かなければ入れずに終わるところでした。また帰り際に地元民だからこそ知ってる美味しいご飯のお店をお伺いしたのですが、望んだ答えが返ってこなかったのでちょっと残念でした。
私が求めすぎかも知れません笑
でもまた次も利用させていただきたいです!!

あたみ石亭 2017年01月11日 20:31:33

この度は数ある旅館の中からお子様とのご旅行で、あたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
また、スタッフの勉強不足により、ご期待するお答えができず誠に申し訳ございませんでした。

只、全般的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を幣亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【期間限定】一室最大17,520円引き!人気の貸切温泉露天風呂、一回サービス特典付!

投稿者さん 2017年01月08日 15:01:10

12/24に友人3人で宿泊しました。
お部屋、庭も広く、食事も広い個室で、どこも高級感に溢れ、ハード面では満足しました。
残念だったのは部屋付きの仲居さん!
部屋に入ってきた時からとにかく無愛想。チェックイン後に部屋に入ってすぐに座らない私たちにイライラしてるような態度。
それから食事の時に、静岡ビールについて質問したら、「普通のビール」って…私が管理者なら、20歳のアルバイトだとしてもその回答は叱責の対象です。
また、食後のお茶を頼んだらケーキが運ばれてきたので、「クリスマスイブだから?」と大喜びしてたら、「間違えました」ってケーキとともに個室から即座に退室して、その後のお詫びも一切なしです。「お茶は下さいね!」ってその時に声かけしたのに返事もなく、さらにその後お茶が来るまで相当待たされました。
それからチェックアウトを部屋でできるということでお願いしたんですが、荷物を運ぶ手伝いなどは一切なしで声かけもなし。敷地内が石畳ばかりでスーツケースを持っている客が大変なことは、旅館側の人なら百も承知なはずなのに、まったく配慮がないのは残念に思いました。
仲居さんのことで気になることはもっともっとたくさんありました。
単に経験不足というだけでなく、客をもてなすって気持ちがないような態度にがっかりしました。
いい旅館だっただけに非常にそこが残念でした。

あたみ石亭 2017年01月08日 19:18:14

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

また、担当仲居には厳重に注意致しましたが、せっかくのご宿泊でたいへん不快な思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
私共の指導不足であり、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 01:24:10

予算の都合上、夕食なしのプランを選びましたが、それでも大満足でした。
今回は、私が珍しく連休が取れ、彼氏を誘っての旅行だったので、彼に関してはほとんど情報がないまま旅館に案内しました。
「言った予算でよくこんなすごい旅館取れたね」って褒めてもらえるくらいサービスも、部屋の雰囲気もすごく良いものでした。
立地にかんしてのみ、普通評価なのは、私たちの場合
熱海駅→サンビーチ→旅館と途中経由をしながら、旅館まで歩いたためかなり急勾配の坂を15分程度歩いたので、そのせいです。
タクシーまたはバスで向かうことをおすすめします。
ただ、それ以外は文句のつけようがなく、素晴らしい時間を過ごせました。
もともと、夜食のおにぎりも頼んでいなかったのですが、おにぎりと吸い物のセットを用意してくださり、心遣いに感謝するばかりです。

朝食に関しても、安くしているプランだから・・・ということなく、かなりしっかりとした朝食が出ました。
私たちの場合18時くらいにチェックインしましたが、もし旅館でゆっくりするという方を優先するなら、チェックイン開始時刻である14時にチェックインすることをおすすめしたいです。
旅館内の散策やお風呂を堪能しているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。
非常にもったいないことをしたなぁ。と思わせる魅力が十二分にありました。

スタッフの方も、顔を合わせると必ず声をかけてください、非常に温かみを感じました。
石亭の名前の由来である非常に高価な石の説明もしてくださって、楽しかったです。

熱海に旅行に行く際には、予算にもよりますが・・・
また利用したい旅館でした。
今度は親を招待したいと思います。

あたみ石亭 2016年09月20日 15:21:14

この度は数ある旅館の中からあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
仰るとおりサンビーチから幣亭までの道のりは、急勾配な坂道でお疲れになられた事と思います。

お二人でのご滞在で、ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたコメントをいただき、私共も安心致しました。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し、更に努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【一泊朝食付】時間に左右されない気ままな熱海旅行を~一泊朝食付きプラン~
【数寄屋造り離れ客室☆】

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:38

石庭、名前の通りたくさんの石に囲まれた素敵な宿でした。
宿の中をゆっくり散策しても楽しそうでした。
係りの方の対応も良く心地よく過ごすことができました。
もしまた泊まることができましたら、今度は離れに泊まりたいです。

あたみ石亭 2016年09月20日 14:48:52

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
お客様を幣亭にお迎えできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2016年07月15日 09:28:19

7月10日、日曜日に宿泊しました。外国人ゲスト2名、私と3歳の娘の4人でお世話になりました。

外国人ゲストを純日本旅館に招待したく、こちらを選びました。

予約時から(外国人ゲストからのリクエストなど)細かいお願いを快く受けて頂きました。
料理のリクエスト、部屋への椅子の準備、重いスーツケース運びなどなど、色々お願いました。
ゲストも本当に喜んでいて露天風呂や懐石料理、日本庭園を楽しんていました。

私が子連れで妊娠中の為、本当に沢山のスタッフの方に助けて頂き、ありがたかったです。

私が個人的に良かったと思う点は、露天風呂に行くときに、何も持って行かなくて良い点です。大、小のバスタオル、メイク落としからシャンプーまで全て、露天風呂の施設内にあるので手ぶらで行けました。

今度は主人の両親を連れていきたいです。

あたみ石亭 2016年07月15日 13:13:34

この度は数ある純日本旅館の中から、あたみ石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ゲストの方も日本文化に触れ、ご満足いただけたとの事で私共もたいへん喜んでおります。
次回、ご主人のご両親様とご来亭いただける日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・日曜日限定プラン】華金&ハッピーサンデープラン

投稿者さん 2016年06月05日 13:49:30

6月上旬男性9人の同窓会のため宿泊いたしました。80歳のお祝いでしたが。石の多い庭で足元が気になりましたが無事それぞれ楽しんで帰宅しました。
 熱海の市内とはいえ離れの部屋の幹事は深山幽谷といった感じでした。
食事は懐石のコースで年寄りには十分なりょうでした。さらに女将からお祝いにと、特別料理も出していただきました。
 お世話してくださった中居さんはじめ男性の従業員の方も年寄りの私共に気を使っていただき幸せな2日でした。

あたみ石亭 2016年06月06日 14:14:40

敷地内は不規則な石畳もあり、私どもも心配な部分もございましたが、
お楽しみいただけたご様子に安心致しました。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得~お食事はプレムアムダイニング雲珠

投稿者さん 2016年04月03日 19:15:25

家族で利用させていただきました。

お部屋、お料理、お風呂はもちろんのこと、何より女将さんと従業員の方々の気遣い心遣いが素晴らしかったです。

父の還暦とお話をしたところ、女将さんがプレゼントをご用意して下さり、とても嬉しく感じました。
お部屋を担当してくださった方も非常に感じがよく、ゆっくりと過ごすことができました。

また利用させていただきたいです。

2016年04月
あたみ石亭 2016年04月13日 10:42:58

この度はあたみ石亭へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

また今回はお父様が還暦ということで、一緒にお祝いのお手伝いをさせていただいて、私ども大変嬉しく存じます。
また何かの節目には是非またご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

投稿者さん 2016年03月31日 02:29:02

お料理、従業員の方々の接客態度は最高でした。大変リラックスできました。女将さんにも、いろいろお話をいただき、楽しい思い出となりました。
1点、夜お腹が空いてしまったので、夜食のサービス(出前でもOK)が有ればと思いました。
今後も利用させていただきます。

あたみ石亭 2016年03月31日 11:21:20

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非またお客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!季節の懐石料理と石庭園~食事はプレミアムダイニング雲珠
【数寄屋造り離れ客室】

ゆうこ9988さんの あたみ石亭 のクチコミ

ゆうこ9988さん(1件) [40代/女性] 2016年03月28日 21:16:21

3/27から1泊で結婚記念日の記念旅行に旦那と2人で初めて伺いました。当日のサプライズをお願いしたところ快く受けてくださいました。女将さんもわざわざテーブルまで挨拶にきていただき本当に気持ちよく過ごせました。たばこを売ってる場所を聞き近くのたばこ屋さんに買いにいったらフロントの男の人が私達が帰ってくるのを玄関で待っていてくれて本当に嬉しかったです。私達の部屋の担当のえみさんも笑顔で対応していただき本当に思い出に残る旅行でした。お風呂も食事もとても良かったです。部屋からお風呂までちょっと歩きますが石畳を歩き良かったです。おもてなしは本当に100点です。従業員の方がみんなさん対応がとてもよく気持ち良かったです。私たちが行った旅行の中でNO1です。ぜひぜひまた行きたいです。最後に結婚記念日のプレゼントありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 10:30:37

コメントを拝見し、皆様ご満足いただけたご様子に安心致しました。
弊亭では月替わりの懐石料理でお客様をお迎え致しており、是非また、お客様をお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一般客室(2名定員)】

やぎじろうさんの あたみ石亭 のクチコミ

やぎじろうさん(2件) [40代/女性] 2016年03月28日 07:52:13

突然、その日に母が親戚と旅行に行くことが決まり、慌てて宿をさがしていたところ、石亭さんでこのお値段?というプランを発見し即予約しました。宿についてすぐに電話がかかってきて、とても素晴らしい!と絶賛。帰ってきてから親戚からも何度も、良い思いが出来たと電話やメールが来ました。お世話になりました。ありがとうございました。

あたみ石亭 2016年03月29日 09:51:13

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お母様と皆様が喜んでいただけたご様子に、私共も安心致しました。
皆様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 17:15:08

石庭は伊豆の石を存分に使用した風呂、石畳などを配した独特の雰囲気を醸し出した優雅な旅館でした。

楽天の運営に問題がありました。私は露天風呂付きの部屋をクリックしたのですが、部屋は離でした。食事もステーキを追加したのですが、ステーキのコースを選べるメニューでした。位置だけではなく、予約するたびに、内容が勝手に変更されています。楽天に連絡したかったのですが、サイトの何処にも電話番号がありません。まるで、ネット販売のやり方で、旅行代理店としては、本当に失格です。
責任のある方と話をしたいので、何か方法を考えて下さい。
クライアントの迷惑を考えて下さい。

あたみ石亭 2016年03月31日 11:16:30

この度は誠に有難うございました。

やあす4199さんの あたみ石亭 のクチコミ

やあす4199さん(9件) [40代/男性] 2016年03月27日 16:01:09

一般客室で予約しましたが、ほとんど離れといてもいいくらいで、2階建てで3部屋もあり驚きました。
料理もお風呂もとても良く、サービスも丁寧で、これまで宿泊した和風の旅館の中では飛び抜けていて流石といった感じです。

あたみ石亭 2016年03月29日 08:51:12

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
コメントを拝見し、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【一般客室(4名定員)】

投稿者さん 2016年03月22日 18:00:34

部屋に加湿器が有ると良かったです。

あたみ石亭 2016年03月22日 19:42:58

この度はあたみ石亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、更に努力を重ねて参りますので、
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2776さんの あたみ石亭 のクチコミ

2776さん(2件) [30代/男性] 2016年03月18日 13:26:35

総合的には満足。食事は19時からでしたが21時までと言われ早々に追い出されました。しかも個室なのに。
ゆっくり飲むこともできませんでした。料理はおいしかった。風呂も良かったですが部屋から遠かった。。。

あたみ石亭 2016年03月21日 11:17:04

せっかくのお食事をごゆっくりお召し上がりいただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
只、総合的にはご満足いただけたご様子に安心致しました。
是非また、お客様を弊亭にお迎えできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付離れ客室Sタイプ】

投稿者さん 2016年02月22日 14:16:52

主人と二人、結婚記念日に個室露天付きのお部屋を利用させて頂きました。
宿泊数日前のお電話の際、主人には内緒で支払いを済ませたいとお願いしていたにも関わらず、夜7時頃にフロントに伺うと「会計担当が帰ってしまったので、明日の朝食後にもう一度来てください」と言われ、若干の不信感を抱きました。
でしたら、何時なら良いと言って欲しかったです。
それでも、ご飯も美味しく、お部屋も広々しており満足しておりましたが、よく見ると部屋の露天に前の宿泊客のものと思われる使用済み絆創膏とアメニティの袋が落ちていました。
主人が気づく前にと急いで処理しました。
また、雨戸は閉めないようお願いしていたのにきっちり閉まっていて、お庭の風景が見えずに残念でした。
また、朝ご飯にお魚が選べると言われ、夕食の際に選択致しましたが、別のものを出されました。
朝、お支払いの際にも前日待たせたにも関わらず、会計ミスがあり、再度待たされる始末。
朝朝食後会計に来ると行ったのだから、素早く出来るよう準備していて頂きたかったです。
全体的に連絡ミスが目立ちます。
スタッフの人数が足りなくてオーバーワークなのでしょうか?
正直、10万円近く払っているのに…と悲しくなりました。
お料理、お風呂は気持ちよく、素敵なお庭も目に楽しかったのですが、人為的ミスが多すぎます。
奮発してお宿を選ばせて頂きましたが、これでは4~5万円の宿と変わりません。
今後、改善して頂きたいです。

あたみ石亭 2016年03月08日 09:51:52

この度はあたみ石亭へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊ではせっかくの記念日を私共のミスによりご満足いただく事ができず悲しい気持ちにまでさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回ご指摘いただいたことは重々に受け止め、改善して、満足いただける宿にしていきたいと存じます。そしてまたその折はご宿泊賜れば幸いでございます。
ご指摘賜りありがとうございました。

あたみ石亭
         フロントマネージャー村上

【露天風呂付離れ客室 Aタイプ】

投稿者さん 2016年02月09日 20:14:59

娘と二人で利用させていただきました。事前に娘の誕生祝いと伝えてあったためか、いろいろお心遣いをいただきありがとうございました。
老舗旅館だけあって和風の趣ある佇まいと、行き届いたサービスに満足しました。
お料理も季節感あふれる盛り付けや器も美しく、目で見て味わってと堪能させていただきました。
平日で宿泊客が少なかったせいか、共同の露天風呂もほとんど貸切状態でゆっくりと利用できてとても良かったです。

あたみ石亭 2016年02月19日 11:46:44

この度は娘様のお誕生日にあたみ石亭をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけたようで私ども大変恐縮ながら嬉しく存じます。

これから春に向けて、温かくなってまいります。
四季折々のおもてなしをご用意しておりますので、ぜひまたご利用賜れば幸いでございます。

従業員一同またのご利用お待ち申し上げております。

あたみ石亭
          フロントマネージャー村上

【リニューアルオープン記念!】 極上のひと時を~食事はプレミアムダイニング雲珠で~

投稿者さん 2016年01月29日 19:29:40

この価格で、いけたので、とてもよかったです。普段は高くて、なかなか手が出ませんでしたが、又このような機会があれば、行きたいですね。お料理も、お部屋も最高。おかみさんの挨拶もあり気分良かったです。
ただ、足が少し不便なので、お風呂に行くのが、大変でした。

あたみ石亭 2016年02月18日 22:04:26

この度はあたみ石亭をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、良いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
お日にちによってはお得なプランを出して参りますので是非HPをチェックしてみてください。

これから桜の季節になって参ります。
また近くにお越しの際はご来亭賜れば幸いです。
一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

あたみ石亭 フロントマネージャー村上

◆お日にち限定プラン◆ 一般客室を最大8,440円OFF