慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) クチコミ・感想・情報

慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 16:49:54

3回目の別府旅行で、初めてお世話になりました。
お宿の雰囲気、接客、お風呂、食事、どれも最高でした。特に食事は、とっても美味しく、翌日のランチも宿前にある系列レストランで頂きました。
これから別府旅行では、毎回利用したいと思います!

★来てくれてありがとう!感謝プラン 【楽天限定】大分名物関鯵をお付けした特別プラン★

投稿者さん 2016年11月20日 00:09:05

初めての九州旅行でした。お部屋も温泉も料理も大満足でした。
スタッフの笑顔も爽やかで良かったです。

投稿者さん 2016年11月17日 18:12:50

なんと言っても露天風呂が最高の宿です。幻想的なブルーのお湯は特に最高で夜中までいくつもある露天風呂を

楽しみました。特におすすめは「照湯で夜・朝含め3回も堪能しました。

食事は関アジに関サバをチョイス、これまた新鮮で美味しく最高でした!

部屋からの眺めは夜は別府湾の夜景、朝は朝日と温泉の湯気がなんとも言えない風情がありこれまた最高!

是非また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:10:03

小さなお宿でしたが スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしでした。どのお風呂も良く何度も入りました。

【平日限定】食事は少量でもワンドリンク付き

投稿者さん 2016年09月27日 18:59:58

1泊では入りきれない程、色々な温泉が貸切で利用出来、楽しめました。夕食の大分名物関鯵もかぼす酒も美味でした。離れは落ち着け快適に過ごせました。現地に着いて知ったのですが、近くに、坊主地獄の本家「本坊主」があり、そのすぐ近くの午前中しか利用できない「鉱泥温泉」があり、泥湯を初体験。本坊主バス停から明礬温泉へはすぐ近く。ただ宿から本坊主までは歩くしかない。と思っていたら、女将さんが車で送ってくれ大感謝感激。もうこれ以上温泉へは入れないというほどの温泉三昧ができました。

投稿者さん 2016年09月27日 01:26:26

一泊二日の楽しみにしていた旅行でした。
朝食を8時半でお願いしていて、朝風呂から戻るとすぐに部屋に電話があり「朝食の準備をしてよいか」との事。てっきりもう8時半かと思い、「もう少し待ってほしい」と言うと
「どれくらいか」..「5分位」..電話を切って時間を確認したところ、8時13分。
早すぎだなと思ったが汗が止まらないのに急いで周辺を整えました。朝食の準備が終わると、「食べ終わったら電話を下さい」との事だったはずなのにフロントから電話があり
「食事は終わりましたか」..まだ食べているのに。連れはお腹の調子が悪くまだ野菜ジュースしか飲んでいなかったけれど、せかされているようで食べる気もなくなり一口も食べないままでした。今度は片付けに来られた方が「もう出発されますか」と。お茶も食後まで入れる余裕がなく、片付けが終わったら ゆっくりと思っていた所、「お茶のセットも片付けてよいか」..どこまでせかされるんだと思ってしまいました。朝は、出発まで気持ちが少しもゆっくり出来ませんでした。
前日までは、食事も美味しく お風呂もいいし 対応も好印象だったのに、自分たちの仕事を早く終わらせたい感じがして残念でした。後味の悪い旅行になりました。

最後に木造で音が響くのは仕方ないですが、深夜1時過ぎても横の部屋の騒音がひどくて
眠れませんでした。話し声もよく聞こえるし、壁もかなり薄いと思いました。

投稿者さん 2016年08月05日 17:42:15

お風呂・お部屋・接客どれも最高でした。
ただ、到着時間がPM7:00でしたので、直ぐに食事を出されました。
本当は食事の前にお風呂を楽しみたかったのですが・・・食事の最終時間がPM7:00とかで。
もう少し融通がきけば最高でした!

☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆

投稿者さん 2016年07月30日 14:10:46

すごく良かったです。 お部屋からの景色も良いし、お風呂も満足でした。
特にお風呂は露天風呂なのに、ゴミ一つ浮いてなくて本当に気持ちよく入れました
 接客をしてくれるスタッフの皆さんもとても感じが良くて、リピートしたいお宿がまた一つ増えて嬉しいです。 強いてナンヲ言うなら、お部屋なトイレが奥についていたのでなんとなく使いにくかったのど、お料理が大変良かったので、デザートももう少しあるといいかな?とはおもいました。 でも、デザートのシャーベットも口をアッサリさせてくれて美味しかったです?あまり自分から 温泉にでかけよう って言わない主人が
出来ればお盆休みにまた来たいね
って言ったくらい気に入ったようですが、お盆休みさすがに空きがないようで、残念でしたがまた伺います。 楽しい時間をありがとうございました

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

伊勢志摩大好きさんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(40件) [50代/男性] 2016年07月27日 14:56:53

今回母と復興割りを使って利用させていただきました。
別府らしい湯煙たなびく光景の先に別府湾を望める眺望は素晴らしいです。
料理はどれも美味しく特に関アジは最高でした。
でもここは何といっても温泉が凄い。全てが貸切風呂でしかも中にはお湯の色が青いのがあってとても滑らかでいいお湯でした。正に温泉三昧ですね。
九州旅行最後にいい宿に泊まることができて幸せでした。

投稿者さん 2016年07月19日 20:42:01

久しぶりに部屋食でした。料理が運ばれるタイミングは絶妙でした。料理も美味しかったです。お風呂もよかった。貸切で家族でゆっくり入れました。いろいろなお風呂があって楽しめました。また来たいと思いました。

投稿者さん 2016年03月30日 15:28:45

2才の子連れで行きました。ちょっと贅沢ですが、離れの部屋は本当に素敵で
小さい子でも安心して泊まれました。夜は畳いっぱいに布団を敷きつめてくれる
ため、寝相が悪くても安心して眠れます(笑)子供はゴロゴロ楽しそうでした。
部屋の温泉は3つついていて、小さ目のツボ湯っぽいのが2つあり、親子で
ピッタリサイズで、のんびり入れました♪
食事も個室で、とっても美味しかったです。少人数で受付をやっているせいか
内線をしてもなかなか出ない事はありましたが、サービス面も大満足です♪
何より、いくつもある貸切露天の広さにはビックリしました!!
子供がロビーをうろついていると気さくに話しかけてもらえて、ホッとした
時間が過ごせました。また別府へ行く時は、ここに宿泊決定です(笑)

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン!旬のお造り+豊後牛で贅沢会席☆

投稿者さん 2016年03月26日 21:34:14

風情があり、こじんまりとしたとても過ごしやすいお宿でした。
温泉は個性的な個室がいくつもあり、すべて貸し切り型なので、他のお客さんに気兼ねなくゆっくり浸かれました。泉質も身体の温かさが持続しとても良い感じでした。
また食事がどれも本当に美味しく、正統派の郷土料理から変わり種まで色々と楽しませていただきました。地獄で蒸した茶碗蒸し、あの具材の茶碗蒸しは初めてで、その美味しさも衝撃でした。
何より、女将さんを始めスタッフの方々も皆さんとても感じ良く接してくださり大変満足でした。
今回は友人との旅行でしたが、今度はぜひ家族を連れてきたいと思える旅館でした。大変お世話になりました。またどうぞよろしくお願いします。

☆おすすめ! 【楽天限定】大分名物関鯵をお付けした特別プラン☆2015年感謝★
【【本館】 広間客室】

投稿者さん 2016年03月02日 19:57:36

お部屋の壁が薄いのでしょうか。下の階の方、お隣のお部屋の方、音が筒抜けのようです。夜中、トイレを使うのに気を使います。
掛け布団が薄く毛布があればと思いました。シーツも寒々とし寝る前に温泉につかる次第です。さまざまな家族風呂、楽しむことができました。

おんせん県【贅沢編】【当館人気】★量より質のグレードアッププラン★
【【本館】 別府湾一望 二階客室】

K07355さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

K07355さん(1件) [40代/男性] 2015年12月10日 17:00:05

12月8日から1泊で泊まってきました。立地は別府インターからすぐの所なので楽だと思います。ただ自分は高速を使わず寄り道をしながら行ったので、その恩恵には預からなかったですが道に迷う事なく到着できました。当日は平日と言う事もあり自分たち1組の宿泊だったようで貸し切り温泉8カ所、入りたい放題でした。温泉の色がブルーの温泉もあって良かったです。湯質はサラッとしていますが湯上がりも暖かかさが続き良かったです。食事は平日超特価プランと言う事もあり男性にとっては少し少なかったような気もしましたが女性には丁度いいか多いくらいかも知れません。料理の内容も和食中心で質は高い方だと思います。特に朝ご飯にあった白米がとにかく美味しかったです。自分は白米は何でも一緒だと思っている方でしたが、ここの白米は別格でした。目からうろこが・・・って感じでした。あとコンビニもすぐ近くに2件あり便利はいいかと思います。帰りに高崎山にも行ってお猿さんを見に行けたのも良かったかな。

☆期間限定 平日超特価プラン ワンドリンク付☆
【【本館】 平日限定客室】

青山純佳さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

青山純佳さん(1件) [20代/女性] 2015年11月28日 09:18:56

貸切風呂が充実しており、周りの目を気にせずゆったり入ることができました。
どのお湯も気持ちよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶと地獄蒸しは絶品で、大満足でした。
接客もよく、気持ちよく利用することができました。

【離れ客室】

マイペロさんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

マイペロさん(16件) [60代/男性] 2015年11月19日 16:50:57

部屋からの眺めもよく湯けむり、大分方面への灯りなど楽しめました。
部屋食で椅子席と座卓とでき、足が楽なテーブル椅子席で食事ができました。
テーブルは工夫がこらされていて座卓にもテーブルにも変化できるように足が二種類付いています。少し人数が増えても対応できますね。料理も量が適切で(多すぎるきらいがありますが)味もとても美味しかったです。お風呂も広い白濁ブルーの湯や打たせ湯、こじんまりしたお風呂と多彩です。接客も爽やかでした。再度、利用したいお宿です。残念なところは風呂に鏡がないところと、美容液関係は立ち寄り湯の関係かありませんので持参が必要です。

☆期間限定 平日超特価プラン ワンドリンク付☆
【【本館】 平日限定客室】

ユタカ0303さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

ユタカ0303さん(1件) [30代/男性] 2015年11月13日 17:12:41

夕食も朝食に関しても、なんせ食事がおいしかったです!

【離れ客室】

Vision_cojpさんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

Vision_cojpさん(2件) [50代/男性] 2015年10月05日 12:52:56

急な利用でしたが、快く受け入れて頂き、大変快適に過ごさせて頂きました。

こちらは、大きな宿みたいに色々な施設はありませんが、秘湯の宿を彷彿とさせる雰囲気があり、夫婦だけや恋人などの利用には大変合っていると思います。
特にお風呂は、露天・内風呂・複合など、幾種類ものタイプが全て貸切で使え、食事も部屋食になるので、非常にパーソナリティの高い過ごし方が出来ます。

一つ惜しいと思ったのは、宿泊客以外の外部の人が、結構遅い時間まで入浴にこられるので、人気の高いお風呂に宿泊客が入湯出来ない危惧がある事です。。
ただここに泊まる人の殆どは、朝風呂にも入ると思うので、ここでリカバリー出来るとは思います。。

総評と致しましては、また泊まりに行きたいお宿で、非常に満足度は高いです。

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

sei53さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

sei53さん(9件) [30代/女性] 2015年09月23日 17:32:46

初めてこちらに宿泊しました。プラン名のとおり、景色のいいお部屋でした。着いてすぐに2種類の家族湯に入りました。その一つは露天のお風呂が水色!常に変化するお湯の色は、翌日の早朝には、青みがかっていました。とても気持ちのいい温泉でした。

夕食は初体験の海鮮地獄蒸しに大満足。しゃぶしゃぶのお肉はもちろん、しゃぶしゃぶのあとの豆乳スープもおいしかったです。部屋食でしたが、私たちには絶妙なタイミングで提供され、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。

場所は別府市内方面からだと、右折する道がわかりづらい気がします。ゆっくり行けば大丈夫だと思いますが、対向車線が渋滞していると右折しづらいので、Uターンしたほうが危なくないです。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんとても気持ちのいいサービスでした。若い男性スタッフの方のキビキビとムダのない配膳や布団敷きなど、旅の気分が一層良くなりました。
また是非、宿泊したいです。

【【本館】 別府湾一望 二階客室】

ちゃんちゃん289さんの 慈菜湯宿 粋房おぐら(じざいゆやど すいほうおぐら) のクチコミ

ちゃんちゃん289さん(1件) [30代/女性] 2015年08月27日 06:18:16

全て大満足でした。お部屋も当初のお部屋より広い部屋を用意してくださりありがとうございました。広い部屋で子供たちも喜んでました。夕食もすごく美味しかったです。豊後牛のお鍋もよかったですが茶碗蒸しが美味しかったです。お肉は子供たちに半分取られちゃいました(笑)子供たちの食事も豪華で良かったです。5歳の娘には少し多かったようで残してしまいすみませんでした。でも美味しいと言って食べてました。朝食も品数が多く美味しくいただきました。だんご汁も食べることができてほんと満足です。温泉も気持ちが良くて3ヶ所入っちゃいました。時間があったら他の温泉も入りたかったです。次回は両親も連れて宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

☆自慢の創作会席に豊後牛の豆乳鍋をお付けした特別プラン☆