上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) クチコミ・感想・情報

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 01:31:06

今年の初夏に初めて上高地へ行き、こちらのホテルを利用したのですが
スタッフの方々の温かさや、お部屋からの景色、温泉、ホテル内の清潔さ、
レストランのおいしさなどどれを取っても大変素晴らしいものでしたので、
閉山までにまた上高地へ、ルミエスタホテルへ行きたい!
と思い、今回の宿泊となりました。

上高地は季節が変わり、前回とは違う自然の良さを感じました。
ホテルでは前回と変わらない、ほっとできる良い時間を過ごす事ができ
とても感謝しております。

星空撮影会や天体観測会、ワインの会、ロビーコンサートなど、
また参加したいイベントがたくさんありますので
ぜひ来年もまたこちらのホテルに滞在したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:51:59

本年二度目のご宿泊誠にありがとうございます。上高地は季節によりその表情を大きくかえ楽しみ方も変わってまいります。次回は5月から6月の新緑の時期にお越しになられてはいかがでしょうか。
今年の営業が終わりましたが、来年の営業に向け準備をしております。来年の予約は2月1日より受付開始となります。イベントも決まり次第情報をアップいたしますので、ご都合が合えば是非イベント開催日にお越しください。来年のご予約心よりお待ち申し上げております。
スタッフの励みとなるご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【ソムリエ特選ワイン付】ソムリエ厳選のグラスワインが3杯ついてお得な価格!

投稿者さん 2016年10月31日 17:42:44

今まで上高地には何回か行きましたが、現地に宿泊するのは初めてでした。
おかげで帰りの時間を気にする事なく散策ができました。
部屋はきれいで、スタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
お料理は出てきたもの全て美味しくて、家族で大満足でした。
朝食までも他のホテルと似た様なメニューなのに、なぜか美味しくてお腹いっぱい頂きました。
時季が良かったのか、露天風呂も最高に気持ちよくて、露天風呂から出るのがもったいない気持ちでした。
ここまで満足したお宿は15年ぶりです。
また機会があればこちらに行きたいです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年11月30日 19:45:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。初めての上高地宿泊がご満足頂き、そのお手伝いを当ホテルができました事は大変うれしく存じます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。これからも上高地、当ホテルにご宿泊いただく皆様が今以上にご満足されるホテルにしたいと存じます。今年度の営業は終了しましたが、来年の営業に向け冬の期間準備をすすめてまいります。
二度目の上高地のご宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿にお礼申し上げますと共に返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【さき楽30】&【特選ディナー】早めのご予約で「スペシャルディナー」プランがお得に!
【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

投稿者さん 2016年10月28日 19:27:59

初めての上高地でしたがスタックの方から色々な情報を頂けて良かったです。食事もとても美味しくて素敵な旅行になりました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:59:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また初めての上高地旅行を楽しんでいただいたようで何よりでございます。ホテルスタッフがそのお手伝いをさせていただいた事はとても喜ばしい限りです。上高地の楽しみ方もいろいろございます。お気軽にスタッフにご相談いただければ、上高地を満喫できるご提案をさせて頂きます。
季節によって上高地の表情も楽しみ方も変わってまいります。次回はお越しの際はどうぞお気軽に当ホテルスタッフにご相談下さい。
是非次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告:~錦秋の上高地~黄金に輝く上高地で贅沢なひとときを
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

shunichiroさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

shunichiroさん(3件) [40代/男性] 2016年10月23日 19:56:18

10月中旬の週末、紅葉の時期に一番眺めの良い4階の部屋へ逗留させて頂きました。
【良かった点】
・部屋の川沿いの面がほとんど窓で且つその下にソファーも連なっておりますので、風景をゆったりと眺めながらゴロゴロ過ごすのには最適です。
・部屋に備え付けのマッサージチェアも歩き疲れて帰ってきたときに重宝致しましたが、欲を言えばもう少し細かな設定のできるタイプだと嬉しいです。
【残念だった点】
・夕食時にアニバーサリープラン同士のテーブルを隣接されてしまいました。その隣の様子を見てしまい、サプライズの度合いが低くなってしまったのが残念でした。時間帯をずらすか、離れたテーブルにしてもらったほうが良かったです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:52:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよいので、より紅葉を楽しめたのではないでしょうか。マッサージチェアにつきましては医療器メーカーのものでマッサージ機能は高いのですが、細かな設定ができず申し訳ございません。
また夕食時のお席につきまして、レストランの配慮が至らず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を教訓にし、今後記念日のお客様が複数いらっしゃる場合はお席を離すなどの配慮をするように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【記念日限定】上高地アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年10月20日 23:20:48

綺麗で快適でした。
温泉もシャワーの水圧も申し分なく
贅沢なひとときを過ごしました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月31日 12:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただき何よりでございます。
自家源泉がある施設は、当ホテルを含め2施設のみです。散策で歩き疲れたお客様に温泉入浴は大変ご好評いただいております。
次回お越しいただく際も当ホテルの温泉と料理を楽しんでください。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

ねこ0218さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ねこ0218さん(48件) [40代/女性] 2016年10月10日 23:37:36

眺望が素晴らしく、お部屋にマッサージチェアがついていたので、トレッキングの疲れを癒すことができました。何よりも温泉があって、お風呂も清潔できれいでよかったです。お部屋の料金を考えると、冷蔵庫にドリンクサービスがあってもよかったのではないかと思います。バスルームにもティッシュペーパーがあればよかったです。また、レストランでは別注文でチーズをお願いしたのですが、用意がないということで残念でした。せっかくいいワインを置いていたので、ワインに合うチーズもあるとよかったです。また、バスターミナルから距離があるので、送迎サービスがあればよいのにと思います。
また上高地に行く機会があれば利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:15:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は当ホテルのお部屋の中でも一番眺望がよく且つ散策の疲れとっていただく為のマッサージチェアをこの部屋だけ備え付けになっております。
ご指摘いただきましたお部屋のフリードリンク、お食事の際のチーズにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
上高地園内は送迎が禁止されておりますので、送迎サービスができません事をご了解くださいますようお願い申し上げます。午前10時から午後3時以外のお時間でしたらホテル前までタクシーでお越しいただく事は可能です。(降雨時は上記時間帯でもお越しいただけます)タクシーご利用をご検討下さい。
ご投稿いただきありがとうございます。
次回のお越しの際も是非当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルディナー】お食事にこだわりたい方へ!シェフスペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月30日 09:15:12

お部屋から眺める景色も大変素晴らしく、スタッフの皆さんの笑顔対応もとても良かったです。スタッフの皆さんの接客は、皆さん自身がこの上高地をとても愛しているのだろうなぁ~と感じます。次回訪れるときも、またこちらに宿泊したいです。
もちろん、食事も温泉も満足しました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年10月11日 11:07:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。全てのお部屋から全て梓川の清流と六百山、霞沢岳の山々をご覧いただけます。
スタッフはもちろん上高地好きが多いです。次回お越しの際はご相談いただければより上高地が楽しめるご提案ができると思いますので、お気軽にお声かけください。
ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 22:18:43

上高地は初めて訪れました。
居心地の良いホテルと、大自然にとても癒されました。
夕食もとても美味しく、翌日の河童のお弁当も、明神池まで歩いた後、美味しくいただきました。
スタッフの皆様も、とても感じが良く
ほんとに楽しい旅でした。
またいつか訪れたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:44:05

この度は当ホテルにご宿泊いただきまことにありがとうございます。初めての上高地旅行をご満喫いただけたようで何よりでございます。私共のホテルがそのお手伝いをできた事は大変嬉しい限りです。
季節によって上高地の楽しみ方も変わってまいりますので、今回とは違う季節にお越しいただくのもよろしいかもしれません。またのお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

デルマリンクスさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

デルマリンクスさん(10件) [50代/男性] 2016年08月18日 22:19:56

昨年の夏に宿泊させていただき、とても良い印象でしたので今年もお世話になりました。ゆったりした雰囲気でスタッフの方々にとても親切に対応していただき、上質な時間を過ごすことができたと思います。ありがとうございました。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月19日 15:24:58

昨年に引き続き今年も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。今年もお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
昨年今年と夏にお越しいただきましたが、機会がございましたら紅葉の綺麗な秋の上高地へもお越しください。あと1カ月もすれば紅葉が始まります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお褒めのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 02:35:15

8月12日に宿泊しました。ホテル内で一番いいお部屋です、と通された角部屋には、シアターのような大きなウィンドウがあり、上高地の緑が部屋いっぱいにみえる素晴らしい部屋でした。ダブルベッド2つ、マッサージチェアつき。スタッフも快活でサービスも上等でした。設備、アメニティとも大満足。ディナー会場が広くないので、前半17:30、後半19:30と選択制でしたが、17:30から黄昏の風景を眺めながらの食事の雰囲気がとても良かったです。本格的なフランス料理、洗練されたスタッフ、ラウンジのケーキも実に美味、上質な旅を楽しむことが出来ました。ぜひまた訪れたいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年09月01日 20:51:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋になり、幅5Mの窓から見える窓から見える景色が映画のようですので、プレミアムシアターツインルームという名前がついております。お部屋のみならず設備、食事、サービスなど多々お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の皆様により一層上高地の旅を楽しんでいただけるお手伝いをこれからも続けていきたいと存じます。

【絶景広がる【プレミアムシアターツインルーム】】

ryouginnyamaさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

ryouginnyamaさん(1件) [50代/男性] 2016年08月12日 16:07:11

夕食後、館長さんに、土星を望遠鏡で見せていただけました。
夜の星が都会では見れない感動でした。
またその館長さんは朝5時にフロントに立ってお見えでした。
大正池へ行って帰ってきたら、山の日のスタッフとして
お出かけされるところでした。
ホテルマン姿、望遠鏡の解説姿、上高地行事のスタッフ姿
同じ館長さんを8時間の間に3回も違う姿でお目にかかり
本当に頭の下がる思いでした。
また、館長さんにお会いするために伺いたいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年08月16日 08:59:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の皆様に上高地の星空を楽しんでいただけるよう、星空が見える夜はできうる限り外に出て、思い出に残る夜になるようお手伝いを
させていただいております。今回土星を見ていただき、感動していただけた事は大変うれしく思います。
山の日記念大会に早朝からスタッフとして参加しておりました。少々疲れましたが、皇太子殿下御一家と共に記念式典をお祝いできました事をうれしく思います。これをきっかけに全国の皆様が上高地に興味を持っていただき、上高地を訪れていただければ何よりでございます。
お客様と夜、早朝、昼と時と場所と服装を違えて3回お会いできたのも何かのご縁を感じます。
是非当ホテルにお越しください。次にお越しいただく時は今回とは違う星空をご案内させて下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

上高地ルミエスタホテル
館長こと 総支配人 百瀬 信

【上高地の絶景と梓川を望む【和室10畳/天然温泉】】

投稿者さん 2016年07月12日 16:47:24

上高地でのフレンチは、内容・雰囲気とも満足できた。
ワイド窓からの景観、梓川のせせらぎの音を耳にゆったりするのは最高の気分だった。
温泉の大浴場は広く、露天もあって、くつろげた。ただ、部屋はバス・トイレ別ではないのが残念。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年07月12日 23:38:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただき、またお部屋でくつろいだご気分を味わえたご様子で何よりです。
今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルで一番広いお部屋になり、梓川の景色がよりきれいに見えるお部屋です。お部屋は狭くなりますが、バス、トイレ別で、窓際に展望風呂がついた洋室もございますので、機会がございましたらこちらのお部屋にもご宿泊されてみてはいかがでしょうか。
そろそろ梅雨も明け、暑さきびしくなってまいりますが、どうぞ熱中症にならないようご自愛下さい。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【朝日新聞掲載プラン】広告~2016年シーズン到来~ 新緑の風薫る上高地で極上のひとときを

投稿者さん 2016年07月07日 08:01:58

2回目の上高地でしたが、宿泊は初めてでした。立地、サービス、食事、温泉などすべてに満足できました。また、上高地に行く際には利用したいと思います。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年07月12日 23:33:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。今回お越しいただきましたこの季節は木々の緑が鮮やかな上高地ですが、機会がございましたら、紅葉がきれいな時期にまたお越しください。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。これから本格的に暑くなってまいりますが、どうぞ熱中症にならないようご自愛下さい。
ご投稿ありがとうございます。

【早割30】人気のプランを先取り割引で!

投稿者さん 2016年06月22日 09:34:14

ホテルの玄関を入ると、ロビーや廊下、大浴場、部屋の中も館内全てが
アロマの香りで癒されました。

夕方から朝までロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがあり、
散策から帰って部屋に戻るまでの時間、ほっとしたひと時が楽しめました。

お食事はフレンチのコースで地元のものを使ったお料理でした。
どれもとてもおいしく、給仕の方やソムリエの方も気さくで
感じが良かったです。

また上高地に行く際には必ずリピートしたいホテルです。

上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) 2016年06月23日 21:14:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地の散策は満喫できましたでしょうか。
ロビーのフリードリンクは温かいお飲物は夕方16時から翌朝7時、冷たいお飲物は夕方16時から夜7時までご用意しております。散策帰りの一息の一助になれてご用意の甲斐がございます。

食事もご満足いただいたご様子で、レストランスタッフ、シェフ一同大変うれしく、また励みとなります。今後より一層皆様においしいと感じていただける料理と接遇を心掛けて参ります。

この度は新緑の綺麗な時期にお越しいただきましたが、季節を変えられて新たな上高地の魅力を発見にまたお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

中卒会長さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

中卒会長さん(11件) [40代/男性] 2015年11月18日 22:27:00

初めて上高地に行くに当たり、全てのホテルを検索して吟味しました。
上高地全体が高値で少し驚きましたがしたが、選ばれた地なんだと覚悟して行くことにしました。
温泉有り、食事に満足できそうなホテルとして選びましたが、期待通りのホテルで大満足できました。特に食事は夕食・朝食バイキング共にエクセレントです!
ホテルスタッフやいろいろなの気配りも良かったです。
また上高地に行く機会があれば、次回もここに宿泊をしたいです。

【楽天限定】【SPディナー付】2015感謝企画・今年最後の上高地へ≪特定日限定・特別価格・PT倍増≫
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

OHAGI2013さんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

OHAGI2013さん(1件) [50代/男性] 2015年11月08日 18:14:27

すべての面で満足のいくホテルでした。初めての上高地での宿泊でしたが、思い出に残る素晴らしいホテルでした。夕食後にスタッフの方から「星が綺麗だ」との話を聞き外に出てみると満天の星空でした。次回の宿泊があるとすれば間違いなくリピートさせていただきます。

【楽天限定】2015感謝企画・今年最後の上高地へ≪特定日限定・特別価格・ポイント倍増≫
【上高地の絶景と梓川を望む【トリプルルーム/天然温泉】】

投稿者さん 2015年10月19日 16:44:40

今回は紅葉を楽しみたいと夫婦で利用しましたから、その時の感想を下記します。
1、良い点、
  ワイドな部屋の窓から見下ろす梓側の清流と、山々の紅葉がひときわ青空に映えて、翌  朝も併せて絶景を楽むことができました。
  それに加えて、料理のおいしさと、終始笑顔で応対する従業員皆様の態度の良さに、良  い思い出が残りました。
2、欠点
  部屋のエアコン(フアン)音が大きくて耳障りでした。
                                       以上

【映画のような景色をパノラマビューで】プレミアムシアタールームに泊まる

投稿者さん 2015年10月09日 15:23:41

今回は2度目の宿泊です。温泉があり、歩き疲れた足を癒すには最適の宿です。ホテルの人も親切でまた宿泊したいとは思っております。星が綺麗に見えて、ホテルの方に星座の案内をしてもらえたことも良かったです。

前回はお部屋を半露天風呂付きのお部屋にアップグレードしていただきお部屋も大変満足でした。今回はツインルームでの利用でしたが、昔の狭いユニットバスでトイレと洗面所が同じというのは、このクラスの値段では不満です。部屋にお風呂がなくても、トイレと洗面所は別でないと同室者がいる場合、不便を感じます。ユニットバスの狭いトイレは使いたくなくて、主にロビーのトイレを使用していました。

夕食は鹿のステーキだったのですが、焼き方をミディアムにお願いしたのにもかかわらずレアでした。もう一度焼いてもらいましたが、今度はウエルダンで硬くなっていました。焼き方についてはオーダーの時に話し合って決めたことなのに、まったく反映されておらず、がっかりでした。

朝食は相変わらずパンが美味しくて、スムージーもあり満足でした。早朝に歩いたりしたので、チェックアウトは11時だったらいいのにな~と思いました。

【早割45】【ポイント5倍】早めのご予約で「スタンダードステイ」プランがお得に!
【上高地の絶景と梓川を望む【ツインルーム/天然温泉】】

デルマリンクスさん(10件) [50代/男性] 2015年09月29日 16:39:09

初めて宿泊させていただきました。とても清潔感のあるホテルです。帰りの日が雨でチェックアウト後にゆっくりしていたらスタッフの方が悪天候のためかこれからの予定を聞いてくださって、タクシーを玄関まで手配していただきました。ありがとうございました。一つだけ、部屋の浴室のシャワーヘッドが可動性のものであれば嬉しいです。
また宿泊させていただきたいと思います。

【ランチ&12:00チェックアウト付!】上高地温泉のリゾートホテルでのんびりと過ごす休日
【源泉かけ流し展望風呂付ツインルーム】

009OKさんの 上高地ルミエスタホテル(旧:上高地清水屋ホテル) のクチコミ

009OKさん(1件) [50代/男性] 2015年09月15日 16:36:37

一人でも宿泊できて良かったです。また、部屋もより景色のいいところを用意してくれる配慮がありました。温泉も良かったし、ロビーでくつろげる雰囲気がありました。上高地に泊まる時にまた行きたいホテルです。