ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

釣り長さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

釣り長さん(1件) [70代/男性] 2017年06月10日 21:34:46

部屋(ツインルーム)がとても広くてゆったりでき、とても快適でした。
また、朝食(バイキング)もメニュー豊富でとても美味しかったです。
関西に来た時はここを利用することに決めています。

ホテル竹園芦屋 2017年06月18日 19:32:12

また、大変温かいお言葉をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私たちは、毎日食べても飽きない手作り朝食を売りにしております。お客様のお口に合い、有難いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 18:52:09

以前芦屋に住んでおりましたので
巨人軍の宿泊地でした竹園旅館に宿泊したいと思ってました
昔子供達と食べたコロッケも美味しく頂きました
ありがとうございました

ホテル竹園芦屋 2017年06月11日 10:17:54

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。
機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

今後も更に快適に、ご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月07日 10:43:29

5月4日に宿泊。7Fでエレベータのドアが開いた瞬間、煙草の臭いが…嫌な予感がしたものの、部屋はしっかり加湿空気清浄器が働いてくれていて不快ではありませんでした。広さも十分でしたし、ベッドも快適。
家内の誕生日とあって、事前にホテルレストランでの夕食に何かサプライズをとお願いしたところ、快諾いただき、かわいいデザートとお皿にチョコレートで書いた「おめでとう」の文字。料理もおいしかったのでハナマル!
翌朝は広々とした1Fレストランでバイキング。名物の揚げたてコロッケなど、静かな雰囲気の中で美味しい朝食をゆっくりいただきました。 なにより嬉しかったのが、スタッフのお声かけ!「よく寝られましたか?」「私、昨晩、レストランで担当させていただいた者です」と、アットホームで暖かいおもてなしの気持ちが伝わって、幸せな朝となりました。 他のスタッフも当方の質問に親切丁寧に対応いただき、好感が持てました。 機会があれば、またぜひ利用したいと思いました。
唯一お願いしたいのは、駐車場内の案内です。駐車場の入口はわかりやすいものの、中に入ってからが迷路のようです。結局、ホテルから一番遠い北側スペースに駐車したので、そこからホテルまでの通路が、「??」の連続で、ホテル・出口という矢印に従って車道を歩いてB1からB2へのスロープを進んでいたら、通過車両を驚かせてしまいました。

ホテル竹園芦屋 2017年05月10日 16:57:51

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せ頂きしたことに心より御礼申し上げます。

お客様にはご宿泊、お食事につきまして温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝しております。
駐車場につきましては、周辺施設と共同駐車場になっておりご不便をお掛致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後も更にご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:29:52

立地よし、申し分ありません

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:54:32

またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしており、他お客様方々にも喜んでいただいております。
今後もより皆様に快適にお過ごし頂けます様、努力してまいりますので、また是非こちらにお越しの際はご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 17:22:16

満足!!
また是非泊まりたいです!!

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:48:52

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様におくつろぎ頂けましたことが一番うれしく思います。

また是非こちら方面にお越しの際は、ご滞在賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:02:17

ホテル内CAFE&BAR内の黒毛和牛カレーは、秀逸。

ホテル竹園芦屋 2017年05月05日 10:43:53

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
9階CAFE&BARのカレーをお召し上がり頂き、ご満足していただけたようで大変嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月28日 20:49:22

お部屋も広めで綺麗で、ベッドも寝心地が良く、山側の景色も良く、お風呂は綺麗で人もいなくてのんびりと入ることが出来、とても満足でした!
贅沢をいうならば、お風呂に露天があって温泉だったら尚よかったですが、仕事や移動の疲れもとれて有り難かったです。

ホテル竹園芦屋 2017年04月29日 17:17:10

また、お時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼申しあげます。

仕事や移動の疲れもとれたというお言葉、お客様にとっての「もうひとつのわが家」を目指しております私たちにとって、大変嬉しく存じます。
露天風呂も温泉もございませんが、アットホームなサービスでお客様があたたまり、おくつろぎ頂けるように努力して参ります。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ!大阪・神戸まで約15分!

かっつん73434さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

かっつん73434さん(1件) [60代/男性] 2017年04月21日 17:41:32

快適な部屋で、しかも夕食は厳選された素材を使用し、上品な味わいがありました。残念ながら大きな風呂の利用は女性専用の曜日であり味わえませんでした。全体としては非常に満足のいくものでした。また、宜しくお願いします。

ホテル竹園芦屋 2017年04月24日 21:00:50

また、お時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

ご夕食は館内1階のマグネットカフェ竹園、もしくは3階のレストランあしや竹園をご利用して下さったのでしょうか?
ご宿泊もお食事も満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン★朝食付、VOD無料視聴付!2泊以上ならランドリーサービスも!

投稿者さん 2017年04月21日 10:59:27

春休み期間中の休前日泊でホテル探しに難儀していました。
狭い客室や古い設備、サービスに見合わないと思うような高額な宿泊料を提示するホテルが多かった中、竹園さんでは良心的価格で滞在することができたと思っています。
ほとんど寝るだけの利用とはいえ、ツインのお部屋で30㎡あることと大浴場がこんなに疲れを癒すとは思っていなかったので空室があって本当によかったと実感しました。
また、竹園コロッケ無料券もお店の営業時間内に利用でき、得した気分になれました。
総体的に満足のいく滞在でしたが、少しだけ改善されればいいと思うことをかかせていただきます。
大浴場への浴衣着用が可なのか不可なのか場所により書かれ方が異なり結局どちらかわからなかったです。(建物の雰囲気的に可でも着用しないと思いますが・・・)
JR芦屋駅から陸橋を使い2階からホテルのある建物へ入りましたが、案内板がなくフロントの階(1階でした)がわかりづらかったです。
エレベーターの中にもロビー階などの表示はなく不親切に感じました。
客室内に置いてあった手書きの地図のパン屋さん「ローゲンマイヤー」の場所が違っていました(店舗移転されたのかしら?)。ラポルテ西館にありました。

ホテル竹園芦屋 2017年04月21日 13:53:15

また、ご感想をお寄せいただきましたことに、心よりお礼申し上げます。

浴衣着用に関する案内や場所に関する案内におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 17:14:44

駅直結で便利!サービスの質も高く、ゆったりと泊まることが出来ました。大浴場がある事も評価ポイントです。

ホテル竹園芦屋 2017年04月21日 13:42:07

また、ご感想をお寄せ頂きました事に、心よりお礼申し上げます。

お客様にとっての「もうひとつのわが家」を目指している私たちにとって、「ゆったりと泊まることが出来ました。」というお言葉、大変嬉しく存じます。
また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男性・女性で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

【4/6(木)限定】チェックアウト9時素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月01日 17:21:04

チェックインの際、対応したスタッフとは別のスタッフが複数名横におり、その会話の内容がとても客に聞かせていい内容のものではなかった。どうやら他のお客様の文句みたいな感じの内容。そういうのは裏でやってください。
また、朝ゆっくりしたいのに、廊下で掃除のおばさんたちの話し声や笑い声がうるさく、ゆっくり休めませんでした。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、お風呂のカーテンの臭いが気になりました。
これでも安いプランのようですが、コストに見合っていない気がします。今回は仕事の都合上この場所にホテルを取らざるを得なかったのでいずれにせよ二度と泊まることはないですが、人には絶対おすすめしません。

ホテル竹園芦屋 2017年04月04日 19:04:43

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた内容で有りますが、引継ぎの時間帯でもありお客様には恐らく誤解を招くような形になってしまい真に申し訳ありませんでした。

また、朝の清掃時にメイクスタッフの笑い声や話をしていた分に関しましても大変気分を害するような形になり申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましてはスタッフには再度注意をし二度と起こらないよう細心の注意を払って参ります。

数あるホテルの中、選んでいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月20日 17:33:40

ビジネスで利用。ツインルームにグレードアップしてくださいました。時間の都合もあり素泊まりで朝食は向かいのコンビニで購入し部屋で食べましたが部屋にテーブルもあるので思いのほかゆったりとした気分で朝食を取ることができました。次回は朝食の利用もしてみたいです。

ホテル竹園芦屋 2017年03月27日 18:03:00

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お仕事でお忙しいとは存じますが、次回は是非ご朝食もお試し下さいませ。
4月3日より、4月1日に当館1階にてオープン致しますマグネットカフェ竹園にてご提供致します。和食も充実した朝食バイキング、和洋2種類の朝食プレートをご用意致しております。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 17:06:19

携帯電話の充電器があればよい。

ホテル竹園芦屋 2017年03月16日 17:08:02

この度は、ホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ですが携帯電話充電器の無料貸し出しなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。1階ロビーのフロアに30分200円でご利用頂けます充電器を設置しておりますので、そちらをご利用頂く形になります。
ご案内が不足しており申し訳ありませんでした。

またこちら方面にお越しの機会がありましたら、ご滞在いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hamakou0719さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

hamakou0719さん(2件) [60代/男性] 2017年03月14日 15:37:35

部屋も大きな部屋にしていただき感謝しています。

ホテル竹園芦屋 2017年03月16日 14:57:44

お部屋のアップグレードで、喜んで頂けたようで、大変嬉しく存じます。お部屋の空きに余裕がございましたら、アップグレードし、ご案内させて頂く場合がございます。お広めのお部屋でお仕事のお疲れも少しは癒えましたでしょうか?

また是非こちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 23:39:53

2月25日に宿泊しました。駅からも近く、便利でした。部屋は、広くて、2人で泊まるにはとてもぜいたくでした!!ベットは、エアウィーヴだったので、寝心地は抜群でした!!また、兵庫へ行った際には、泊まりたいです!!
ありがとうございました!!

ホテル竹園芦屋 2017年03月03日 17:57:09

ご滞在中ごゆっくりとおくつろぎ頂き、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

エアウィーヴに関しては、当ホテルの売りであり、快適な眠りを追及するにあたり、導入させて頂いており、他お客様からも大変ご好評頂いております.
今後もこちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム】

fwnzさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

fwnzさん(4件) [50代/男性] 2017年02月26日 17:02:55

ここの口コミを見られている方の最も関心の高い項目を書きます。サウナ付き大浴場の入浴時間日、月、火、木は女性が14時から17時、男性17時30分から24時 水、金、土、祝日前日は男性14時から18時半、女性19時から24時、土、日、祝日のみ朝風呂があり、6時から9時まで男性で、女性時間なし、ただし朝風呂はサウナなし。風呂は熱い、水ぶろはとことん冷たい、ふろ上がりのロビーはひろい、マッサージ機は高級機なのに10分100円。
ホテルジャンキーのほしい情報はこの部分に尽きると思います。

ホテル竹園芦屋 2017年02月27日 14:30:07

この度は、ホテル竹園芦屋をごりよう頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてサウナ付き大浴場の情報をご投稿頂きありがとうございます。

脱衣場には、マッサージ機以外にもウォーターサーバーやテレビなどもございますので、お風呂あがりにもゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
大浴場のお時間は、ご投稿頂いた通りではございますが、団体のお客様がいらっしゃいます場合など、予告なく変更する場合がございますので、ご了承下さいませ。

またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月09日 17:02:24

可もなく不可もない感じです。
でも、布団とマットは気持ち良かったです。

ホテル竹園芦屋 2017年02月11日 19:38:05

また、ご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
寝具についてご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
寝具以外のサービスでも気に入って頂けますようサービス向上を目指し、努力して参りますので、今後とも当ホテルをご贔屓にして頂ければ幸いでございます。

T@KEちゃんさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

T@KEちゃんさん(13件) [50代/男性] 2017年02月09日 08:29:57

西宮での仕事が年に数回あるため、ノボテルさんと併用させていただいてます。
腰痛持ちのため、エアウエーヴがとても有りがたいです。
本来であれば、2泊だったのですが、義父の急逝により1泊になりました。
当日の午前に急遽キャンセルになったのですが、そんな際は、やはり100%のキャンセルになるのですね。

ホテル竹園芦屋 2017年02月10日 13:44:46

またご感想お寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
エアウィーヴに関しては、当ホテルの売りであり、快適な眠りを追及するにあたり、導入させて頂いており、腰痛持ちのお客様からも大変ご好評頂いております。
急遽キャンセルの件ですが、大変失礼致しました。
ご連絡でお伝えした通りでございますので宜しくお願いいたします。

【期間限定】ウィンタースペシャルプラン★日曜日~木曜日限定★

kosaku sambaさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kosaku sambaさん(1件) [60代/男性] 2017年02月04日 15:10:55

関西、特に芦屋に泊まる時はここに決めています。ベッドの寝心地が良い、スタッフの対応が良い、朝食も美味い、と良い事尽くめですが、大風呂の利用時間だけは改善してほしい。

ホテル竹園芦屋 2017年02月05日 09:21:09

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

大浴場の利用時間に関しましては、大浴場が一つしかございませんので、男女入れ換え制になっております。ご希望されるお時間にご利用して頂けず、大変申し訳ございません。このようなお客様の声を頂いたということを、スタッフ皆で共有し、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 07:25:14

Wi-Fiのつながりが悪く困った。ただ工事があり、3日目から快調になる。何にも特徴もなく、場所以外の良いところもとくに見つからないホテル。サービスは中途半端で、余り利用者のないサービス券ばかりをくれる。もう少し何とかならないかなあ。一人ひとりは良い人たちなんだけど、お客さんを喜ばせようって感じがないんだよね。また泊まるけどね。

ホテル竹園芦屋 2016年08月30日 16:18:48

また、お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、Wi-Fiの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中のWi-Fi更新工事に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。ご協力頂きましたお陰で工事も無事終了し、Wi-Fiの繋がりにくさを改善する事が出来ました。

また、サービス、スタッフの意識のご意見、真摯に受けとめ、今後心からのおもてなしをご提供出来ますようサービスの改善、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》