ホテル竹園芦屋 クチコミ・感想・情報

ホテル竹園芦屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 07:25:14

Wi-Fiのつながりが悪く困った。ただ工事があり、3日目から快調になる。何にも特徴もなく、場所以外の良いところもとくに見つからないホテル。サービスは中途半端で、余り利用者のないサービス券ばかりをくれる。もう少し何とかならないかなあ。一人ひとりは良い人たちなんだけど、お客さんを喜ばせようって感じがないんだよね。また泊まるけどね。

ホテル竹園芦屋 2016年08月30日 16:18:48

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、Wi-Fiの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在中のWi-Fi更新工事に関しましてもご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。ご協力頂きましたお陰で工事も無事終了し、Wi-Fiの繋がりにくさを改善する事が出来ました。

また、サービス、スタッフの意識のご意見、真摯に受けとめ、今後心からのおもてなしをご提供出来ますようサービスの改善、スタッフの再教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン★平日通常の30%OFF★ビジネスにオススメ♪《大阪・神戸まで約15分》

ココア3901さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

ココア3901さん(4件) [50代/男性] 2016年08月27日 18:59:55

西宮にいる息子のところに行く際に利用しています。JR芦屋駅直近、ショッピングセンターもあり、大変便利。大浴場、サウナもあり、旅の疲れが取れます。部屋、風呂も十分な広さがあり、リラックスできます。

ホテル竹園芦屋 2016年08月29日 23:03:39

お客様にとっての「もうひとつのわが家」を目指している私たちにとって、「旅の疲れが取れます」や「リラックスできます」というお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後もご家族に会いにいらっしゃる際は、ご宿泊賜れます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 14:56:52

娘が近くで住んでいるので、何回か利用しています。
駅近で、立地は最高です。これからも、宿泊したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2016年08月29日 22:34:51

また、ご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

立地環境の良さに甘んじることなく、今後もお客様にとって我が家のようにおくつろぎ頂けるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。

「これからも、宿泊したい」というお言葉、とても嬉しく存じます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 18:18:39

朝ご飯が、日替わりメニューもあり、美味しかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:54:08

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申しあげます。

私たちは毎日食べても飽きがこない手作りの朝食を売りにしております。お客様のお口に合い、喜んで頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、今後ともホテル竹園芦屋をごひいきいただければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年08月03日 17:22:32

芦屋駅から徒歩1分と抜群に立地よく、ホスピタリティも抜群で、9Fのサウナ付き浴場は本当にくつろぎます。朝食も大変美味しく、宿泊者には竹園のコロッケ無料券と竹園レストランの割引クーポンも頂けてお得です。強いてお願いがあるとすれば、朝食の開始時間が7:00からですが、6:30位に早くオープンして頂けるとありがたいです。

ホテル竹園芦屋 2016年08月05日 20:12:03

いつもホテル竹園芦屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私たちはご宿泊されるお客様に「もうひとつのわが家」と感じて頂けるようなサービスを目指しております。心からおくつろぎ頂けたのなら、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお時間に関しましては、お客様よりこのようなご希望があったという事を他部署とも共有し、今後検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

嬉しいお客様のお言葉を励みに、今後も更にご満足頂ける様努力してまいります。機会がございましたら、またご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月21日 13:00:20

5月に宿泊した時と同様、ツインの部屋を用意して頂いたので有難かったです
前回の部屋は凄く綺麗だったが今回は汚れが目立った
部屋の作りが同じなのにこれ程差が有るのかと思いました
仕事での宿泊なので殆ど寝るだけだが満足させて頂きました

ホテル竹園芦屋 2016年07月21日 16:33:22

この度はホテル竹園芦屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたことに心よりお礼申し上げます。

お部屋内の清掃に関しまして、清掃が不十分でなかったとのことでご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
お部屋の細部までの清掃徹底、確認を従業員に再度指導して参ります。

また是非こちら方面にお越しの機会がございましたら、ご滞在頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

Sho-5さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

Sho-5さん(1件) [40代/男性] 2016年07月11日 20:01:17

無料引き換え券のコロッケが美味しい。

ホテル竹園芦屋 2016年07月12日 15:57:47

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

直営の精肉店では、コロッケの他にもミンチカツやお土産としてもお持ち帰り頂ける竹園特選但馬牛の佃煮などもお勧めでございます。機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜れますこと心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

紅とんぼさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

紅とんぼさん(44件) [70代/男性] 2016年06月01日 19:14:13

サービスのコロッケ美味しく頂きました。

ホテル竹園芦屋 2016年06月05日 13:24:39

この度はホテル竹園芦屋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
コロッケは芦屋で名物商品でございます。
お客様からも大変ご好評をいただいております。

今後も更にご満足頂ける様努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年05月03日 12:38:40

一度は止まってみようと思っていたところ、空室あり!
さっそく宿泊、まさか最上階に大浴場があったとは・・・・
ホテルもきれいで朝食もおいしかったです。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 16:59:49

大浴場もご利用いただきありがとうございます。
一つの所で利用を男女で分けている為、時間に限りがありご迷惑をおかけしておりますが、少しでもごゆっくりして過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
朝食においても昨年夏にリニューアルを行い、多くのお客様にご好評いただいております。

sherrys mamさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sherrys mamさん(3件) [40代/女性] 2016年05月02日 14:59:02

室内が広くてリラックスできました。
コロッケの券が付いていましたが遅くついて早く出たので使用できなくて残念でした。でも、義母様が食べたそうでおいしかったそうです。
肉屋さんの前の天ぷら屋さんでご飯を食べたら、安くておいしかったです。
このホテルは駅からいろいろなところにつながっていてとても便利ですね。
息子たちは散策して楽しんでいました。
駐車場はやはり難しいですね。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 10:43:58

この度はホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件に関しまして、周辺施設と共同駐車場になっておる関係でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
直営の精肉店にも足をお運びいただきありがとうございます。
コロッケは竹園の名物商品でございますので、また機会がございましたらぜひ一度ご賞味くださいませ。
今後は、その他でもご満足頂ける様更に努力してまいりますので、またこちら方面にお越しの際はご宿泊賜われますこと、心よりお待ち申し上げております。

sherrys mamさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

sherrys mamさん(3件) [40代/女性] 2016年05月02日 14:50:27

4月29日の宿泊で正直関西でホテルが全く取れませんでした。
それで、こちらが唯一予約できたので、どんなところか不安だったのです。
3部屋ツインで泊まり。子供と2人で使ったお部屋もありました。しかし、とてもゆったりしていたので良かったです。
家族で分かれてキッザニアで遊んできた組もタクシーで20分ほど、2,300円でつきました。治安もさすがに芦屋ですし、安心して夕食に行きました。
義父が風呂に時間で入れなかったと文句ブーブーでしたが、女子組はしっかりお風呂に入れて大満足でした。
フロントも感じよく、手書きのマップも素晴らしいです。
チェックイン前にマップとか届いたらより感動が深いと思います。

ホテル竹園芦屋 2016年05月03日 10:33:11

大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
設備上、一つの所で利用を男女で分けている為、どうしても時間を限り利用していただく形になります。次回お越しいただく際ははお時間が許す限りお早めにご利用いただければと思います。
手書きマップにおきましても、お手に取っていただきありがとうございます。今後もお客様がご覧になられて楽しんで頂ける様な内容で順次作成していく予定でございます。

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん(32件) [50代/男性] 2016年04月12日 16:46:51

息子が大学受験の際、お世話になりました。今回は入学式前日に家族で宿泊させて頂きました。息子が受験中に宿泊した際、大浴場の受付にいらっしゃった初老(若ければ失礼ですが)の男性からの励ましの言葉を掛けてくださったことや美味しそうな朝食も関わらず、喉が通らなかった朝食をお腹一杯美味しく頂けたこと感謝の気持ちで一杯です。
本当に有難うございました。息子も、このホテルは落ち着くと何度も言っていました。
スタッフの皆様の対応は最高のホテルだと思います。
また機会が有れば祝福させて頂きます。
夕食に遅まきながら、合格のお祝いをレストランでさせて頂きました。それも楽しいひと時でした。

ホテル竹園芦屋 2016年04月13日 03:28:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご子息様が大学受験に合格されたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊のみならず、レストランもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで、お客様からのお喜びとお褒めのお言葉を頂戴できたことはこの上ない幸せでございます。
毎年受験の季節になると、受験生とおぼしきお客様がお一人様、もしくはご家族様同伴でご宿泊されます。受験を前にご本人様はもとより、ご家族様も同様にナーバスになられている事と思います。スタッフ一同できる限りそのようなお客様のご要望にお応え出来るよう、いつも以上の緊張感を持って対応させて頂いております。その為、合格の吉報と感謝のお言葉を頂くと我々スタッフにとっても大いに励みになり、日々研鑽していこうという気持ちになります。
今度は観光目的で、是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

竹園プラン★手作り和洋食バイキング朝食付♪毎月29日は肉の日!朝食に但馬牛メニュー登場!

投稿者さん 2016年03月29日 02:32:49

夜遅くの到着でしたが、フロントの方はとても親切で、お部屋も大きい部屋にして下さってうれしかったです。お部屋もとてもキレイに清掃してあり清潔感あるお部屋で満足でした、
ただ一つ大変残念なことがあります。
ドアのキーのことですが、今どきキーを差し込んで回すドアノブで、それは仕方ないかもしれませんが、チェーンロックも無いのです。ドアノブだけです。ホテルにはよく泊まるのですが、こんなドアは初めてで、女性一人の宿泊には向いていないと思います。そのことさえ改善されれば、とても良いホテルだと思います。

ホテル竹園芦屋 2016年03月30日 17:45:49

ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。
ドアのキーに関しまして大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご感想頂きました件につきましては早急に話し合い改善に向け検討していく次第です。
あとご案内不足もありましたが、中に入っていただくとドアの内側にロックがついております。
そちらをまわしていただきますと外側からも開かない状況になっております。

今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非また機会がございましたらご利用賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

スプリングスペシャルプラン 3月、4月、5月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

kimio48jpさんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

kimio48jpさん(3件) [60代/男性] 2016年03月05日 19:37:51

当夜、足を骨折し病院までの時間を滞在させていただきました。
親切なご対応感謝してます。

ホテル竹園芦屋 2016年03月09日 21:25:56

ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 02:13:22

スタッフは皆さんにこやかで上品で、ロビーの雰囲気も落ち着いていて良いホテルでした。立地も良く、また是非利用したいとおもいます。チェックインが深夜近くになってしまっても、とても丁寧な対応で感激しました。残念なのはシャワーキャップなど女子用アメニティーがなかったことです。

ホテル竹園芦屋 2016年02月24日 14:17:25

この度は、ホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

お客様には、大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
シャワーキャップと女性用アメニティーに関しましては大変ご不便お掛けいたしました。
女性アメニティーに関しましてはフロントにて販売いたしており、シャワーキャップに関してはお部屋に入室させていただいておりますので、また次回ご来館いただける時がありましたらお気楽にお声がけ下さい。
今後もより一層快適に過ごして頂ける様、さらに努力してまいりますので、またこちらにお越しの際は、ご利用頂けますことお待ち申し上げております。

ウィンタースペシャルプラン 12月、1月、2月(日曜、月曜)限定格安プラン!!

こうたろう361212さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

こうたろう361212さん(32件) [50代/男性] 2016年02月10日 18:08:05

息子が大学受験に利用させて頂きました。受験前日緊張の余り体調不良でしたが、試験会場まで近いこともあり、当日はスッキリした気持ちで受験に望めた様です。お陰様で、希望の関西学院大学の合格発表初日で合格することが出来、息子本人も受験から解放され残りの高校生活を楽しんでおります。ありがとうございました。朝食はおいしそうに見えたらしいのですが、食事が喉を通らず、今度はゆっくりと食事をしたいなあと言っております。機会が有れば、又宿泊したいと思います。

ホテル竹園芦屋 2016年02月13日 20:09:11

このたびはホテル竹園芦屋にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは息子様の大学受験お疲れ様でございました。そして合格されおめでとうございます。

次回、もしこちらに来てただける機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
ゆっくりと御くつろぎ頂き、朝食もゆっくりとお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月05日 17:18:09

遅くの到着(24時前)で戸惑ったのは、メイン入り口が駅からどういけばいいのかわからなかったこと。かなり遠回りしてやっと入り口を見つけた感じ。
あまり遅く到着する人がいないかもしれませんが、駅は2階、入り口が1階なので、HPに記載がほしかったです。(遅くなるときは、手前の階段降りてくださいとか・・・)
お部屋は普通のビジネスホテルって感じなので、よくも悪くも・・・。ですが、お部屋は普通のビジネスホテルよりは広い感じがします。遅かったので、ミネラルウォーターがサービスであったのはうれしかったです。男の人でもくつろげるのではないかしら?

ホテル竹園芦屋 2016年02月06日 14:26:19

まずはお疲れの所、駐車場の件でご足労お掛けいたしまして大変申し訳けございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせていただきます。
またその他ご感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年01月18日 09:16:10

初めて泊まりました。巨人軍の阪神戦での定宿という割りには設備が古臭い感があり、お風呂も普通のユニットバスだったのでがっかりしました。

ホテル竹園芦屋 2016年01月18日 21:49:20

またご感想をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
お客様には設備の件やお部屋のお風呂に対してのご指摘を頂き、ありがとうございます。設備を含むお部屋関係に関してもこれからの課題であり、今後新しくしていく意見は出ておりますが、まだまだ更新できるところまでは至っておりません。出来るだけ努力してまいります。

住林2005さんの ホテル竹園芦屋 のクチコミ

住林2005さん(105件) [60代/男性] 2016年01月13日 15:38:49

駅から近くて便利,食事がおいしい,近くにコンビニがある.

ホテル竹園芦屋 2016年01月18日 21:36:47

また、ご感想をお寄せ頂きましたことに、心より
御礼申し上げます。

立地に関しては”駅からすぐ”を売りにしております。周辺に関しましてもすぐ近くにコンビニがあり大変便利でございます。
今後もその他でご満足頂ける様更に努力してまいりますので、是非次回もご宿泊賜れますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 02:04:38

かなり前に宿泊したことがあり、今回はきれいになったと言われてから初めての宿泊でした。率直な感想としては、古いホテルに高級感のある絨毯や壁紙を貼り付けて高級感を出したという感じ。阪神巨人戦の巨人軍の定宿で全室エアウィーヴということと、最近ミシュランに掲載され快適なホテルと評価されている点から楽しみにしていましたが、少し大きめのエアウィーヴベットが少し良いかなと思う以外、なにこれ?といった感じでした。大浴場は男女入れ替え制で行った日は18時に入れ替わっていて終わり…楽しみにしていたサウナは朝はやってないとのこと。部屋風呂で済ませることにしたのですが、浴室にビックリ…安アパートのユニットバスといった感じで、バスタブにはみ出ている洗面のせいでただでさえ狭いバスタブがさらに狭くなり、清潔感のない浴室でした。何を評価されているのかミシュランにも疑問が湧きます。フロントにも笑顔は全くなく、最後も黙って領収書を渡されました。この辺りにはビジネスホテルのような宿泊施設がないので、なんにもしなくても黙って客が集まるのでしょう…そんな余裕を感じました。

ホテル竹園芦屋 2016年01月06日 17:27:19

この度はホテル竹園芦屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きましたことに心より御礼申し上げます。
頂いたご意見に関しましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
すぐにとはいきませんが、頂いたお客様からのご意見を少しずつ形にしていきたいと思います。
ご感想を頂いていた中で、9階大浴場に関しましては全てのお時間が男女入れ替え制になっていますので各プランのご案内に記載させていただいていますのでご参考にして頂き次回お時間が合うようでございましたら是非ご利用下さい。
最後にチェックアウト時のフロント対応について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無い様、再度教育致します。

誠に勝手とは思いますが、今後とも是非機会がございましたらご予約受け賜れますことを心よりお待ち申し上げております。