こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月27日 20:12:42

5月の中旬に泊まりました。
食事は美味しく、ホテル職員の対応もとても良かったです。

風呂は蚊が多く、10分の内湯だけで2箇所刺され慌てて出ました。露天風呂なんて竹の近くだったので、もっとひどいことになったと思います。
駆除されていないのか、金比羅さんのご神域で駆除できないのかもしれません。残念でした。

二日目の朝には、宿泊客のモラルが無い方、多分子供ですが、黒かりんとうの様なものが内湯に沈んでいるのを発見。シャワーだけでつかりませんでした。職員さんは定期的にチェックされているとは思いますが、朝から大変気分悪かったです。

金比羅さんを登る方がまたモラルの無い方が多く。部屋を覗き込んだり、立ち止まって部屋を覗くので、窓の障子を常に締めるはめになり、とても閉塞感がありました。

畳が古く、アメニティもビジネスホテルの方が揃ってます。総じて、もう一度泊まりたいのは思えませんでした。

【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

フサコウさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

フサコウさん(1件) [60代/男性] 2017年05月15日 18:16:18

食事、職員の対応とも満足できるものでした。来年も利用したいと思います。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【別館山翠閣/和室】

しげ兄6761さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

しげ兄6761さん(2件) [60代/男性] 2017年05月12日 23:03:13

おもてなしの心がある良い旅館です

特に若い方が一生懸命でとても気持ちが良かったです
お部屋係りの女性も気配り上手で
金毘羅さんに行くときはまた泊まりたいです

uendyJJさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

uendyJJさん(5件) [60代/男性] 2017年05月04日 15:50:50

立地環境が良く琴平観光がスムーズにでき、食事も大変満足のいく内容でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年05月04日 08:42:15

全体的には良い宿でした。ただ、まだ新しければのか、ちょうど今春の新入社員さんが働き始めたためか、スタッフさんの接客に難が感じられました。例えば、朝食時に、①連れが来ていないのに、ご飯と味噌汁を出される、②食べている目の前で、空いた皿を片付ける(待ってというと失礼しましたと言いながら、奥に引く時はムッとした顔があからさま)、などなど。10時チェックアウトで、フロント2名で対処するので、結構ドタバタでした。あと、部屋のお風呂がシャワーのみというのは残念でした。

【GW直前割】特別料金で春の息吹溢れる庭園の宿へご招待

投稿者さん 2017年04月29日 11:12:21

初夏の旅行に宿泊させていただきました。
前日にホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景の方に泊まった際に、
サービスが素晴らしかったので期待していたのですが、
こちらもとても良かったです。
お食事の量も多く、
出来たてをいただけて美味しかったです。
また利用させて頂きたいホテルです。

【うどん県満喫】“うどん県おもてなしパスポート”付プラン

投稿者さん 2017年04月24日 23:36:13

家内はエステで、長女は琴平花壇さんからのサプライズで、長男は貸切露天風呂で、私は皆の笑顔で、満足の家族旅行となりました。ありがとうございました!

プレミアムルーム宿泊プラン

TKUCSYさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

TKUCSYさん(1件) [30代/女性] 2017年04月22日 12:08:07

旅館も温泉も食事もどれもとても良かったです。
歴史のある建屋も綺麗に管理されており、趣がありました。
貸切露天風呂は予約の時間に寝てしまい、行けなかったのですが大浴場でも十分癒されました。
また行きたいと思います。

貸切露天風呂付ファミリープラン

投稿者さん 2017年04月08日 15:49:01

子どもたちの卒業祝いに家族で宿泊しました。
部屋はゆとりのある造りでとても満足でした。夕食は地元も食材を使った料理でとても美味しく頂きました。食材について制限がある点について配慮いただき、安心して食事できたのも嬉しかったです。
また、卒業祝いのカードを頂き、子どもたちも喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 四国4県味覚づくし会席プラン

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:43

夫婦で露天風呂付ツインに宿泊させていただきました。あいにくの雨で部屋の露天風呂には入りませんでしたが、大浴場(温泉)は気持ちよく入浴できました。部屋も広く、料理もおいしくいただきました。また、担当のお嬢さん(客室係さん?)がとても感じの良い方でさらに良い気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。
ただ一点、ベッドとテレビの間にソファがあり、ベッドに寝そべってテレビを見るときにソファの背もたれが邪魔になりました。その点が残念でした。良い宿だと思います。

【富士見台/露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2017年03月05日 22:03:46

写真だと桧の部屋風呂かなと思いましたが、石の風呂で想像していたものと違い少し残念でした。夫婦の記念日ということで決めたので、予約するときに確認すべきだったと思いました。
朝御飯だけのプランでしたが、食べている途中に何度も空いた皿を何度も片付けにこられて早く食べ終われと言われているようで落ち着いて食べれなかったので、食事なしのプランがいいのかと思います。
チェックインは、部屋にいくまでに結構待たされるので、せっかちな人には向かないかと思います。
対応は比較的きちんとしています。その点は良かったです。
そこそこの高級車で行かないと、玄関の前の駐車場ではなく、別の駐車場に異動させられてしまい、送迎車が来るまで待たされます。自分達の前に来ていた外車はそのまま置いてあったので、そう思いました。
上記のことを感じたので、安い普通の部屋のほうがおすすめです。

1泊朝食付カジュアルプラン
【 富士見台/露天風呂付和室 】

投稿者さん 2017年03月02日 16:24:25

すべてにおいて満足でした、
これでお値段がもう少しリーズナブルならばもっと嬉しい

【冬得・特選】冬の味覚“とらふぐづくし”会席
【富士見台/露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年03月01日 12:43:21

松月テラスに宿泊しました。清潔で内装も落ち着いた雰囲気で素晴らしかったです。何よりお部屋からの景色にとても癒されました。
僭越ながら要望としては、着物だったため全身鏡があれば助かりました。あとお部屋に設置されていた音楽プレーヤーがMDとDVD用だったため、せっかくご準備くださっていたCDが再生できず。。「MD,懐かしいわ」と微笑ましく思いました。そして、温泉ですが塩素の匂いが気になりました。消毒のため仕方がないのかもしれませんが、身体に匂いが残り、少々強いように感じました。タイ式オイルマッサージは気持ちよく、塩素の香りも消え、良かったです。
1人旅だったので、食事は1汁3菜でちょうど良く、お庭を眺めながら美味しくいただきました。
全体的にはスタッフの皆様もとてもお優しく素敵なお宿です。金毘羅参りにもちょうどよい場所です。次回は家族で再訪したいと思います。

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン

投稿者さん 2017年02月14日 22:49:51

Good service.

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン
【別館山翠閣/和室】

あめ213さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

あめ213さん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 16:00:27

別館でしたが、作りが古くお化けが出そうで怖かったです。
どこに浴衣があるのかも不明で温泉まで歩く距離もあって寒かったので辛かったです。
店員さんは親切でしたが、値段の割に部屋があまりにもいけてなかったです。本館はおそらく綺麗そうでした。別館に泊まるのはあまりおすすめできません。写真ではすごく綺麗だったのに残念です。リピートはないと思います。

ルームチャージ宿泊プラン

ガッキー2498さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ガッキー2498さん(36件) [50代/男性] 2017年02月13日 08:42:36

とっても良いホテルで大満足です。いつかは金毘羅さんへお参りと思っていましたので念願がかないました。金毘羅さんへは晴れて良い天気でしたので少し歩きますが大丈夫です。結局奥の院まで行って帰るまで3時間かかりました。
ホテルからの見晴らしは景色もよく露天風呂もあり、食事は讃岐牛のしゃぶしゃぶでおいしく量も多くおなかいっぱいです。職員の皆様も礼儀正しく気持ちよかったです。
サウナの温度が低めであまり役に立たなかったのが残念です。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(琴平山側)】

投稿者さん 2017年01月15日 18:24:45

すごく立派な旅館でした。清潔で広くて大満足。
チェックインした時、すぐに男性スタッフさんが外まで出てきて迎えてくれ、女性のスタッフさんがとても気さくに話しかけてくださいました。
客室までが遠くて迷路のようでしたが一度通れば慣れました。
大浴場もオシャレで音楽が流れ、景色も良かったです。
素泊まりの予定でしたが急遽朝食を頼みました。快く対応してくださいました。
チェックアウトも駐車場まで送迎してくださりとても丁寧でした。
一生の思い出になりました。ありがとうございます!

ルームチャージ宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 21:24:29

妻へのサプライズで三日前に予約して宿泊させていただきました。
部屋も料理も非常に良かったです。
スタッフの方々の対応も気持ちよく妻もすごく喜んでくれました。
駐車場が少し遠かったのですが、車を止めたらすぐに送迎車が自分の車の
前に来てくれたりと最初から最後まで心地よく利用できました。
また泊まりに行きたいと思います。

【富士見台/露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月11日 12:49:21

1月2日から1泊で家族で宿泊しました。
大きい旅館とこちらの旅館で悩みましたが、ゆったり静かなお正月を過ごしたかったのでこちらに。
食事場所も他のグループとの間隔もゆったりとってあり、ゆっくり食事ができました。
お食事の出る順序が変わって(天ぷらの出る順序1つ後ろになった)了承くださいと1言あったのですが、天ぷら揚げるのに時間掛かってるんだな~位に思ってたんですが、出てきた天ぷらは何故か冷めてたのだけが残念でした。
お風呂もタイミングが良かったのか夜も朝もほぼ貸切状態でゆったりできました。
別館だったので食事場所とお風呂はいったん外に出て移動しないといけないのですが、雨や雪ではなければ問題ない距離でした。
施設は古いですが清潔でしたし、こんぴらさんの階段までも散歩がてら行ける距離で概ね満足の1泊でした。
お世話になり、ありがとうございました。

スタンダードルーム宿泊プラン (2食付)

投稿者さん 2017年01月10日 11:21:45

温泉が若干塩素臭がしたのが気になりましたが、お風呂場は脱衣所、浴室共に広さと清潔さが保たれていて良かったです。タオルも都度新しいものを利用出来て快適でした。

お食事は期待していたので内容が残念でした。また一人なので通された窓際のカウンター席がとても寒くて体が冷え切りました。

お部屋はお風呂やお食事処から歩きますが、エレベーターを使わずとも行かれますし、夜空や庭の散策も楽しめたので遠さは気になりませんでした。ただ、駐車場を通るのはチェックイン/チェックアウトのお客さんの車と遭遇してしまったので安全面で少し気になりました。上から回れる道があれば良かったです。

事前に同地域のパンフレット類をお送り下さる等、スタッフの方のサービスはほぼ良かったです。

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン