こんぴら温泉 琴平花壇 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 琴平花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 22:49:51

Good service.

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン
【別館山翠閣/和室】

あめ213さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

あめ213さん(1件) [30代/女性] 2017年02月13日 16:00:27

別館でしたが、作りが古くお化けが出そうで怖かったです。
どこに浴衣があるのかも不明で温泉まで歩く距離もあって寒かったので辛かったです。
店員さんは親切でしたが、値段の割に部屋があまりにもいけてなかったです。本館はおそらく綺麗そうでした。別館に泊まるのはあまりおすすめできません。写真ではすごく綺麗だったのに残念です。リピートはないと思います。

ルームチャージ宿泊プラン

ガッキー2498さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

ガッキー2498さん(13件) [50代/男性] 2017年02月13日 08:42:36

とっても良いホテルで大満足です。いつかは金毘羅さんへお参りと思っていましたので念願がかないました。金毘羅さんへは晴れて良い天気でしたので少し歩きますが大丈夫です。結局奥の院まで行って帰るまで3時間かかりました。
ホテルからの見晴らしは景色もよく露天風呂もあり、食事は讃岐牛のしゃぶしゃぶでおいしく量も多くおなかいっぱいです。職員の皆様も礼儀正しく気持ちよかったです。
サウナの温度が低めであまり役に立たなかったのが残念です。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(琴平山側)】

投稿者さん 2017年01月15日 18:24:45

すごく立派な旅館でした。清潔で広くて大満足。
チェックインした時、すぐに男性スタッフさんが外まで出てきて迎えてくれ、女性のスタッフさんがとても気さくに話しかけてくださいました。
客室までが遠くて迷路のようでしたが一度通れば慣れました。
大浴場もオシャレで音楽が流れ、景色も良かったです。
素泊まりの予定でしたが急遽朝食を頼みました。快く対応してくださいました。
チェックアウトも駐車場まで送迎してくださりとても丁寧でした。
一生の思い出になりました。ありがとうございます!

ルームチャージ宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 21:24:29

妻へのサプライズで三日前に予約して宿泊させていただきました。
部屋も料理も非常に良かったです。
スタッフの方々の対応も気持ちよく妻もすごく喜んでくれました。
駐車場が少し遠かったのですが、車を止めたらすぐに送迎車が自分の車の
前に来てくれたりと最初から最後まで心地よく利用できました。
また泊まりに行きたいと思います。

瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸の特選グルメチョイスプラン
【富士見台/露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月11日 12:49:21

1月2日から1泊で家族で宿泊しました。
大きい旅館とこちらの旅館で悩みましたが、ゆったり静かなお正月を過ごしたかったのでこちらに。
食事場所も他のグループとの間隔もゆったりとってあり、ゆっくり食事ができました。
お食事の出る順序が変わって(天ぷらの出る順序1つ後ろになった)了承くださいと1言あったのですが、天ぷら揚げるのに時間掛かってるんだな~位に思ってたんですが、出てきた天ぷらは何故か冷めてたのだけが残念でした。
お風呂もタイミングが良かったのか夜も朝もほぼ貸切状態でゆったりできました。
別館だったので食事場所とお風呂はいったん外に出て移動しないといけないのですが、雨や雪ではなければ問題ない距離でした。
施設は古いですが清潔でしたし、こんぴらさんの階段までも散歩がてら行ける距離で概ね満足の1泊でした。
お世話になり、ありがとうございました。

スタンダードルーム宿泊プラン (2食付)

投稿者さん 2017年01月10日 11:21:45

温泉が若干塩素臭がしたのが気になりましたが、お風呂場は脱衣所、浴室共に広さと清潔さが保たれていて良かったです。タオルも都度新しいものを利用出来て快適でした。

お食事は期待していたので内容が残念でした。また一人なので通された窓際のカウンター席がとても寒くて体が冷え切りました。

お部屋はお風呂やお食事処から歩きますが、エレベーターを使わずとも行かれますし、夜空や庭の散策も楽しめたので遠さは気になりませんでした。ただ、駐車場を通るのはチェックイン/チェックアウトのお客さんの車と遭遇してしまったので安全面で少し気になりました。上から回れる道があれば良かったです。

事前に同地域のパンフレット類をお送り下さる等、スタッフの方のサービスはほぼ良かったです。

【大人の一人旅】“美味少量”一汁三菜プラン
【別館山翠閣/和室】

REI12150515さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

REI12150515さん(14件) [30代/女性] 2017年01月02日 19:42:46

プレミアムルーム宿泊。

まず、年末のとても忙しい時に宿泊したので通常のサービスは受けられなかったのだと思います。

お部屋はとても広く大人4人と子供2人でも十分な広さでした。
お部屋付きの露天風呂も気持ちよく入浴することができました。

ただ、お食事は寝るお部屋と同じ場所で提供されたので、お鍋やステーキの匂いがお部屋中に充満したまま布団が敷かれるハメに。
空気清浄機は設置されていましたが、換気扇が無いのでクローゼットのコートにも全部匂いが付きました。
追加で注文したものは全て断られました。年末で忙しいので仕方がないですけれど残念でした。

また朝食は和食・洋食の二択だったのですが、特に確認されることも無く自動的に和食に。
ヒトコト確認して頂きたかったです。

ラウンジで無料で頂けるコーヒーとスパークリングワインは美味しかったです。
大人4人と子供2人で14万円ほど。
正直、出したお値段ほどのサービスは無かったです。

プレミアムルーム宿泊プラン
【富士見台/露天風呂付和洋室】

三者凡退さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

三者凡退さん(1件) [50代/男性] 2016年12月28日 17:24:38

食事が素晴らしかったです。
露天風呂も快適でした。
お部屋も水回りが綺麗で快適でした。ありがとうございました。

【スタンダード】 瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(琴平山側/禁煙)】

wada1217さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

wada1217さん(3件) [40代/男性] 2016年12月17日 23:22:24

松月テラスルームはリニューアルされた和洋室で、琴平の街並みよく見える眺望の良い部屋でした。
食事は定番のてっさ、てっちり、雑炊だけではなく、ふぐ唐揚げや白子の茶碗蒸しまで付いててとらふぐづくしでとても満足でした。
風呂は、隣の棟でしたが、同じ階だったので、渡り廊下の移動は楽でした。
泉質は、ややカルキ臭が強かったです。
金比羅さんにお参りに行くので、チェックアウト後も車を置かせてもらえました。
金比羅さんの参道までは庭の奥から徒歩10分程度で行けたので、立地も良かったです。

【冬得・特選】冬の味覚“とらふぐづくし”会席
【松月テラス/ツインルーム】

森のくまファミリーさんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

森のくまファミリーさん(1件) [50代/女性] 2016年11月22日 16:51:12

残り一部屋のタイミングで予約したので、お部屋は選べませんでしたが、禁煙部屋が空いていたので予約出来、そこまでの期待はしていなかったのですが、ほかの方の口コミ通り、スタッフの対応はとても良かったです。
また、お料理がどれも美味しく、一皿ずつが十分に満足できるものでした。スタッフの笑顔の対応に、このお宿で良かった!と思えました。
気になったのは、お風呂上りの肌が塩素臭がして、…残念でした。

【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】

投稿者さん 2016年11月13日 07:03:02

古い旅館ですが、ゆったりした間取りのモダンなお部屋で、お掃除も行き届いていて、とてもくつろげる旅館でした。従業員の方も、よく教育?されている感じで、お料理も美味しくいただきました。ホテル利用に慣れていると、こうした「和」の旅館に癒される思いでした。
少し残念なのは、部屋の隣が貸し切り風呂で、テラスに出るとお隣の湯音や話し声がよく響き、物音をたてるのも遠慮してしまうようなロケーションだったのと、旅館の立地が急坂で駐車場が遠いことでしたが、送迎もきちんとしていて、仕方ないことですね。チェックイン後に出かけたい時はとても不便かもしれません。

【松月テラス/トリプル】

car8101さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

car8101さん(4件) [60代/男性] 2016年11月11日 12:16:36

初めて利用しましたが、金刀比羅宮にも近く良い旅になりました。
食事も夕食時、フロア責任者らしい男性が「気の効いたコメント」があり、美味しく頂きました。朝食も「工夫が有り」美味。
部屋も広く落ち着きが有り、ゆったりできました。
一寸気になった点は、スリッパが小さくて不安定に感じました。
私自身の足寸はふつうです。

【平日限定プラン】 金毘羅五街道
【富士見台/和室(琴平山側)】

投稿者さん 2016年11月03日 23:04:36

素晴らしい旅館です。
部屋は快適だったし、食事もとてもおいしかったです。

【ランクアップ】 瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(讃岐平野側)】

投稿者さん 2016年11月01日 08:37:55

レトロな離れはとても趣がありました.
ただ,男の人にとってはすこし,食事量がすくなかったように思いました.
それ以外はよかったです.

文豪に愛された数寄屋造りの離れに滞在する癒しのプラン
【数奇屋造り離れ/泉亭】

メジロ1026さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

メジロ1026さん(1件) [70代/男性] 2016年10月27日 16:16:35

夕食時の「刺身」が綺麗で凄く美味しかった。また、朝食の 一夜干し鯵・湯豆腐・サラダを出来立てが食べられて、これも最高でした。
 駐車場は少し離れた箇所にあったが、ホテルまで送迎があり良かったです。
部屋までの案内、食事でのサービスなどを心がこもっていて、感じが良かったです。
 また行きたいなと思っており、友人などにも紹介したいものです。

【うどん県満喫】 うどん会席カジュアルグルメプラン

mimi3770さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

mimi3770さん(2件) [50代/女性] 2016年10月25日 11:06:35

初めて利用させて頂きました、部屋も広くてサービスも良くて、食事も美味しいかったです。素晴らしい旅館でした。まだ利用します。

【部屋食確約】お部屋で愉しむ讃岐の逸品
【数奇屋造り離れ/長生殿】

投稿者さん 2016年10月14日 23:56:16

彼氏と初めての温泉旅行でギリギリまで場所が決まらず、宿泊前日の夜の予約で申し訳ないなと思ってましたが、チェックインした時笑顔で迎えてくださってホッとしました。運良く、本館が空いていてお風呂も近いのでとお部屋を変えてくださったり、琴平神社の御神体がお祭りで目の前の広場にいらっしゃることなどを教えてくださり、とてもお客様思いの接客で嬉しかったです。貸切露天風呂もとても綺麗でのんびりリラックスできたし、大浴場も竹林を見ながらのんびりできました。そして夕食も全て美味しくて、量も味も大満足でした。翌日の朝食も鰹節を目の前で削ってくださって飽きさせないサービスに感動しました。初めての大切な人との温泉旅行、本当にこちらを利用させていただきよかったです!またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

貸切露天風呂付ファミリープラン

投稿者さん 2016年09月29日 13:59:18

良い旅館です

貸切露天風呂付ファミリープラン
【別館山翠閣/和室】

鶴ちゃん2さんの こんぴら温泉 琴平花壇 のクチコミ

鶴ちゃん2さん(25件) [50代/女性] 2016年09月27日 19:44:10

夫婦の結婚記念日に四国旅行を計画し、こちらの宿に決めました。
台風が来ていたので不安だらけでしたが、無事に旅が出来て良かったです。
お宿は建物もお洒落で、食事も朝夕部屋食を頂きました。
お料理、お酒共に大満足です。
客室担当の方がとても可愛らしく、ご丁寧に対応してくださって、とても心地良かったです。
翌朝、朝から雨でしたが、こんぴらさんに行く時に、傘を貸して下さりありがとうございました。
大変助かりました。
また四国に訪れる折には、こちらのお宿に泊まりたいと思います。

≪早得21≫ 【スタンダード】瀬戸の海幸と讃岐の山里の幸のグルメチョイスプラン
【富士見台/和室(讃岐平野側/禁煙)】