長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 クチコミ・感想・情報

長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 10:27:47

杖を使う親との宿泊での感想です。夜も朝も食事会場が遠いのはまだ仕方ないですが、夕食会場へ行くのに十数段の階段、入口に数段、会場内にも段差が多数なのは不便でした。食事後よく見たら入口にはスロープがあったのに入口にいた案内の方は杖をついて階段を昇り降りする親を黙って見られていました。スロープがあることを教えていただきたかったです。しかし行きも帰りも十数段の階段は必ず通らなくてはいけませんでした。部屋にはせっかく立派なお風呂がついていたのにバスタオルとカミソリは部屋にはありませんでした。遠い大浴場にはあったようです。朝の食事会場も中が広くセルフの重いお盆を持つのは親には無理で私たちが何度も行ったり来たりしました。親は「足が丈夫でないと迷惑かけるから来られないな」と、せっかく喜んでもらうつもりが悲しい気分になりました。ただ初日の大衆劇場は大変喜んでくれたのでそれだけが救いでした。お昼ご飯もおいしかったです。また大衆劇場には行きたいと思います。

【大衆劇場をホテルで楽しむ】月替り劇団芝居鑑賞券(昼・夕・朝食付)プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室10畳または12畳】

39周年さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

39周年さん(8件) [70代/男性] 2016年10月20日 22:56:37

温泉と大衆演芸・・そして食事・・特に演芸は色々と観劇しましたが今回は大満足でした。

今回は二回目の利用でした・・また、行きます。

mari3542さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

mari3542さん(7件) [40代/女性] 2016年09月17日 21:48:31

9/8~9/9と二連泊致しました
何度目かになりますが
いつ訪れても、故郷に帰った様に落ち着き癒されます
温泉は必ず夜と朝二度利用します
露天風呂など数種類のお湯がありますが
私は泡風呂がお気に入りです
朝食バイキングも種類、味とも満足いくものでした
ついつい食べ過ぎてしまいましたね(笑)
また、今回初めて舞踊ショ—を観賞させて頂きましたが
一生懸命なパフォ—マンスに好感もてましたし…
とても楽しかったです
エステもリ—ズナブルでリフレッシュさせて頂きました
足湯カフェでは足湯に浸かりながら北海道小豆ソフトクリームを頂きました
美味しかったので2日連続で頂いちゃいました(笑)
また、来年お世話になると思います
楽しみです

投稿者さん 2016年09月14日 20:00:47

会計の時の領収書精算に関して要望をフロントの方にお伝えしたのですが、出来ることなのに出来ないと言われ少し不愉快な思いをしました。

◆【ポイント10倍】お手軽温泉旅行♪お得な朝食付きプラン
【■「本館」和室10畳】

PON0726さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

PON0726さん(2件) [40代/男性] 2016年09月10日 18:38:47

可もなく不可もなく、けっして悪くはない。ただこれといって特色が無いのが残念。団体旅行花盛りし頃はかなりいい宿であっただろうことがうかがえる。まだまだ一名利用できる温泉宿が限られるなか受け入れてくれているのはありがたい。また新山口からの無料送迎バスの予約の際や夕食時のスタッフの対応には好感が持てました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 17:57:07

朝食がバイキングでよかったです!もうちょっと色々あっても嬉しいかなーっと。お風呂は、色々あって、値段の割に満足です!

博多のコージローさんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

博多のコージローさん(8件) [40代/男性] 2016年09月01日 12:41:20

家族四人で宿泊させて頂きました。ホテルは、外見よりも中の方がとても綺麗で高級感がありました。
チエックインの際、車を移動させてくれるサービスから始まりとても好印象でした。

お部屋も凄く豪華な和室でゆっくりと家族でくつろぐ事が出来ました。

食事の内容は普通でしたが、娘と妻は丁度良かったみたいですが、私と高校生の息子には、量が足りませんでした。再度メニューを頼んでお腹いっぱいになりました(笑)

後、館内のボウリング場、カラオケ、ラウンジ等、充実な設備が整って降り、子供たちも喜んで降りました。

チエックアウトする際、女将さんと従業員の方が3名ぐらいでお見送りをして頂きました
(立派なホテルだなと思い感動致しました)

来年くらい、又予約しますので、その際は宜しくお願い致します。
(有り難う御座いました)

投稿者さん 2016年08月30日 19:01:40

建物に入った瞬間、カビ臭がし、受付のあるフロントなのに先が思いやられる感じでした。
案内されたお部屋は、カビ臭などの嫌な臭いはなく、清潔で広々としてほっとしました。
お風呂は期待はずれでした。前日に泊まった旅館の温泉が素晴らしく、期待した為か、本当に温泉なのかなという印象を受けるくらい普通のお湯でした。
洗い場に備え付けられている、電灯がガムテープで補修されているのも残念でした。
料理は美味しかったと思います。
しかし、何の料理なのかメニューの説明は全くなく、お品書きもなかったため、何の肉なのか、何を焼くための陶板なのか、さっぱりわからずこんな所は初めてなので困惑しました。小さい鮑が1つ陶板に置かれ、5分経ったら裏返せといわれましたが、何故5分なのかよくわからず、それよりも、どういう状態になれば裏返すのかを言ってほしかったです。鮑は要らなかったです。
もう二度と利用しないと思います。

【テレビCMやロケ地としても有名!角島大橋まで約50分】5大味覚に烏賊姿造り会席プラン

投稿者さん 2016年08月30日 17:52:08

大人2名、こども3名で宿泊しました。宿泊する前に見たレビューでは、あまりいい感じではないものも多かったのであまり期待してませんでしたが(笑)部屋に案内して頂いた方もとても親切でこどもサイズの浴衣を持ってきてくれたり、館内での従業員さんも丁寧でした。温泉もよかったし、ボーリングやら、初めて見る大衆演劇やら、子ども達も夏休みの思い出がいっぱいできました。満足です。
ただ、一つ不満があるとしたら、夕食が、数ばかり多くて味はそこそこ、、、な感じでした。ラップしたお刺身を持ってきて、その場で外しながら配られたので、作り置いてるとはわかっているものの、ガッカリしました。
揚げ物もイマイチでした。
その点以外は楽しく過ごせました。
子ども連れにはおすすめです。

特選会席「花衣」プラン~イカ姿盛り・地物サワラとタコのしゃぶしゃぶ・むつみ豚~≪7月~9月≫

投稿者さん 2016年08月21日 17:07:00

部屋やお風呂は想像以上にきれいで満足でした。

ただ、お盆期間だったからかこどもとボーリングをしようと思ったら
通常より値段が高かったためやめました。
いくらなんでも値段を上げすぎでは...?
子供も残念がっていました。

夕食や朝食のバイキングは満足でした。

【8/10~8/15限定!】和・洋・中お楽しみバイキングプラン≪8月≫
【■「本館」和室8畳】

みんみんママ2001さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

みんみんママ2001さん(2件) [40代/女性] 2016年08月16日 14:18:25

夕食の後、家族でボーリングや卓球をして楽しむことができてよかったです。温泉のお湯加減がちょうどよく、とても気持ちよかったです。丁寧に対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 21:18:26

夕食。美味しかったです。
従業員さんの対応も良く特に笑顔がステキでした。

ご夫婦・カップルプラン~お二人で全18種類の料理を楽しむ~≪7月~9月≫

投稿者さん 2016年08月07日 18:57:04

口コミを見た時に、どうなんだろうな~って感じはしたけど、お出迎え含め、対応、料理すべてにおいて満足しました。とてもよかったです!また行きたいと思える旅館でした。

【■「離れ西京亭」和室12.5畳+4.5畳】

投稿者さん 2016年04月19日 23:31:35

予約時に伝えた事への対応はしっかりして頂けました。苦手料理を伝えていたが、誰が苦手の者なのか確認もなく席に案内され苦手料理を口にする事になってしまった。その後の対応もこれまでの経験では最低レベルの対応でした。
料理は手の込んだものも無くデザートも朝食バイキングと同じ果物のみ等おもてなしの心を少しも感じなかった。
風呂や室内の設備、全体的なサービスも低ランク旅館並であると感じた。
無理で観賞できるショーは満足しましたがリピートはないと思う。

2016年04月
特選会席 花衣プラン~新鮮お造り 長州ハーブ鶏鍋 陶板かわらそば~≪4月~7月≫

投稿者さん 2016年04月01日 19:19:18

3月30日に宿泊しました。値段を考えると全般的に良かったかなとは思います。貸し切り風呂の時間がかなり遅れたのでそこは残念でした。

投稿者さん 2016年03月20日 20:13:19

I enjoy being here. There are free night show, great hot springs and nice staff.
They provide a lot of additional things (paid) for visitors to try, e.g.bowling, message, handcraft course.
They also provide enough information for sightseeing, including by car and on foot.

「2泊4食付き」ゆったり2連泊ECOプラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2016年03月17日 01:47:23

到着してからのお出迎えはとても気持ちよく、良かったと思います。
仲居の仕事ぶりが不愉快でした。

まず夕食が部屋食で、食事の時間を聞かれたので19時30分が良いという返事をしたのですが、もっと早く出せますけどと言われ、少し嫌そうな顔をされました。

また、食事は出来立てではありませんでしたし、飲み物の水も出てこず、フロントへ催促の電話をしてやっと、暫くしてごはんと汁物と一緒に持ってこられました。しかもデザートのタイミングで漬物を出され、出すの忘れてましたと言われました。
また、写真を撮って下さいとお願いしたのですが断られました。
そういう、決まりでもあったんですか?

さらに、食事の後暫くして突然「布団をひきます」と部屋へ仲居さんたち数人が入って来られ、今からひいても良いかの確認もありませんでした。丁度、着替えようとしていたタイミングだったのであと五分待って下さいと言ったにもかかわらず、「え、、5分待ってだって~」と返され、数人の仲居さん達皆さんにとても嫌そうな顔をされました。
こちらがいいです、布団ひいて下さいと言うと布団は5分程度でしき終わりました。5分で終わるので、くらいのひと言があれば、こちらも、あぁ、直ぐ終わるんだなと思うのにそのような一言もなく。

部屋係の仲居さんは全員最低です、自分たちの仕事の都合しか考えてないのですね。サービス業という自覚はありますか?
流れ作業のような接客でした。

お風呂はとても良かったです。温まりました。
ホテル内のボーリングも利用しましたが、とても楽しく遊ぶことが出来ました。

フロントの方の対応も良かったです。料金も妥当な価格でした。

ついでに言うと、車を玄関前までに持ってこられた時、運転席の座席の位置を元の位置に戻しておいて頂けると助かります。
それと、行灯のような物が部屋にあったんですけど電球が切れているのか、スイッチをまわしても点灯しませんでした。

ここへは二度と宿泊しません。

特選会席 花衣~お造り ふぐちり鍋 むつみ豚陶板焼き~≪10月~3月≫

投稿者さん 2016年03月16日 21:33:00

非常に大きな規模のホテルで、観劇・舞踊ショーやボーリング場などの施設を併設し、大浴場からレストラン、売店、自動販売機など必要となりそうなものはひととおり揃っていて、ゲームコーナーやカラオケルームもあるなど、大型観光ホテルの雰囲気をこれでもかといわんばかりに放っていました。

夕食は「花衣会席」で、ふぐちり鍋や神石ポーク陶板焼きなど品数も多く、地酒も頼んだことからかなり満腹になりました。

日帰り入浴を受け付けているためか、部屋からタオルを持って行かずとも大浴場の入口でバスタオルとタオルを渡してくれる仕組みのため、常に清潔なタオルを使えて手軽に入浴することができました。
ただ、大浴場がこの巨大な建物の端っこにあるため部屋の位置によっては風呂まで長々と散歩することになります。

気になったのは、24時まで開けているはずのボーリング場やカラオケなどが23時には早々に閉められていたことや、同様に24時まで入れる大浴場で23:30頃からデッキブラシ清掃が始まるなど、時間の感覚がちょっとせっかちすぎやしないかという点と、従業員の方々の対応が礼儀正しげではあるもののどうもマニュアル的で親身にはなっていない感じがあったことです。

とはいえ、全体的には非常に手堅く安心感もあり、金額的にはおおよそ相応で機会があればまた利用したい宿だと感じました。

投稿者さん 2016年02月22日 17:14:40

とっても美味しい料理でした、夫婦で食べて、大満足です
部屋にバスタオルがなかったと、アメニティが少なかったのが残念でした
それ以外は大満足です

全19種類の料理をシェア!ご夫婦、おふたり専用プラン≪10月~3月≫
【■「本館」和室8畳】

なかじー3170さんの 長門湯本温泉 湯本観光ホテル 西京 のクチコミ

なかじー3170さん(74件) [40代/男性] 2016年02月19日 12:33:18

全体的にも良かったです。観光ホテルなんで館内にも色々ありますが、風呂までの距離が少しありましたが、お風呂は広くて良かったです。夕食では、イカを別注しましたが美味しかったです。