京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 09:42:55

部屋もゆったりとしており、スタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思いました。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2017年02月21日 19:22:23

札幌駅から近く、部屋もゆったりしていて快適でした。

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2017年02月18日 08:17:54

雪まつりなどのイベントに行くために利用しました。

JRの線路の眺めが良いとのお話を伺い、線路の眺めの良いお部屋をリクエストさせていただいたところ
本当に素晴らしい眺めでした。ありがとうございました。
ここのカーブは感動モノでした。
1人用ソファがあり、お茶を飲みながら外を眺めたりしてくつろぐこともできました。
いままで、ビジホも含めどこのホテルでも見かけたことがなかったのですが、
ベッドの枕元に各種ケータイやスマホの充電できる充電器を設置されていたのは
本当にありがたかったです。寝る間際にベッドに寝ながら充電もできて助かりました。
今回、朝食ありにしてみたのですが、さすがホテルの朝食、どのお料理も素晴らしかったです。
ただ、お客の前に出ているキッチンのスタッフさんの1人が咳払い?されていたのがちょっと気になりました。
マスクや手を当てるわけでもなく、だったので…。
その点以外は至れり尽くせりなサービス、本当にありがとうございました。
出るときも客室清掃の女性のスタッフさんの元気な挨拶も嬉しかったです。
札幌滞在の楽しい思い出になりました。

また機会があればぜひ利用させて頂けたらと思います。
重ね重ねになりますが、本当にありがとうございました。

もっちゃん2910さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

もっちゃん2910さん(6件) [60代/男性] 2017年02月06日 10:50:17

思った通りの高級感あふれるホテルでした。。
駅にも近く雪が降っていてもほとんどぬれずにホテルまで行くことが出来て
大変便利でした。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 13~14F】

投稿者さん 2017年01月31日 08:20:07

とても良い満足できるホテルです。是非、次回も利用します。

【旅慣れビジネスマンプラン★素泊り】~20時以降のC/IN&客室までのご案内サービス不要だからお得~

おさむん4658さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

おさむん4658さん(8件) [50代/女性] 2017年01月28日 14:38:50

1月20日に宿泊しました。グレイドアップして下さり、ゆっくり休めました。雪道、やや駅から歩きましたが、この値段ならしかたないかなと。一階のshoppingで時間の有効利用が出来ました。

投稿者さん 2017年01月24日 09:57:23

駅に近く駐車場も広くてとめやすくいいです。くつろげるホテルです。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り

投稿者さん 2017年01月23日 18:06:38

駐車場が夕方まで無料がとても良いと思い、利用しています。
先日宿泊した時は、部屋がアップグレードされていて、とても満足でした。
また、利用したいとおもうます。

東北旅烏さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

東北旅烏さん(17件) [50代/男性] 2017年01月21日 10:09:25

スタッフの対応の素晴らしさ、立地・お部屋の良さは、goodでした。
外気温が低かった晩、部屋の空調暖房が弱く(なかなか暖かくならない)、モーフが部屋に無く、風邪気味になってしまったのが残念でした。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2017年01月18日 17:14:11

積雪があったが駅に近かったので楽に行けた。

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙=】

投稿者さん 2017年01月11日 20:27:53

スタンダードで予約しましたが、グレードアップされた部屋を使わせていただきました。アメニティーはMIKIMOTO、タオルは今治タオルでぜいたくな気分を味わいました。朝食バイキングの内容は平均よりもちょっと良いくらいですが、座席はゆったりしていました。コンビニは目の前と隣にあり、駅直結ではありませんが、雪の日でもガード下を通ってほぼ傘なしで行くことができるので便利だと思います。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 10:43:11

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では私どもの都合により、2015年と2016年に改装致しました18階から20階客室プレミアフロアをご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
また、ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」朝食についても概ね満足頂けたようで安心しております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質管理や接客サービス向上、美味しいお料理を用意してお待ちしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割60★朝食付】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫

れれれん1668さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

れれれん1668さん(1件) [10代/女性] 2017年01月04日 12:29:40

そこそこの有名ホテルなので、予約しましたが本当に驚きの連続でした。1;部屋のじゅうたんには、束になって落ちている長い髪の毛、お菓子のかす、プラスチックのカケラ。何日も掃除機をかけていないのは一目瞭然。エレベーターは中国人観光客のアトラクションになっており、全階ボタンが押しているので上がるも下がるも苦労します。ロビーは何時間も座り込み大きな声でい炉端会議の大勢の外国人、又は走り回りホテルのロビーが公園のよう。無愛想なフロントスタッフ。駐車場入り口の除雪が不十分なので『駐車場に入りずらい..』と言ったら怒った顔で無視される始末...仕事の関係でレストランを使わないといけないかと思うとゾッとします。食事の時お酒を飲むので1週程度程度で色々ホテルには泊まりますがここまで恐ろしいホテルは初めてです。以前宿泊したJRタワーやドームなどは非常識な宿泊客には注意していましたよ。オタクは団体外国人専門ホテルですか?

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 10:30:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の清掃不備やスタッフの接客については弁解の余地は無く、深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋の清掃については清掃手順や清掃後のチェック体制を強化し、接客については接客の基本やおもてなしの心を最指導し、再びこのようなご指摘を受けぬよう注意徹底を図り、信頼を回復出来るよう取り組んでまいります。

また、外国人旅行者様のマナーにつきましてはホテルと致しましても出来る限り対応しておりますが、まだまだ行き届かぬ事柄もあり、他のお客さまに不快な思いをお掛けしてしまう事もあり、大変申し訳なく存じます。引き続き注意出来るところは注意し、加えて旅行代理店様や添乗員様を通じてホテル利用時のマナーをお伝えし、ご利用されるお客様皆様が快適にお過ごしできるよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。

今後、お客様から頂戴するご意見、ご要望を一つひとつ大切に、また真摯に受けとめ、快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 02:37:13

隣の宿泊者の騒音が気になりフロントに電話したところ速やかに対処して頂きありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 09:28:25

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。本体であればお叱りをお受けするところ、このように暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう環境を整えてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 シングル =禁煙=】

HANABI-SARUさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

HANABI-SARUさん(118件) [40代/男性] 2016年12月31日 19:52:35

初めて泊まりましたが、従業員の方がスマートで心地いいですね。
プラン特典で付いていたスイーツもさすが一流ホテルのスイーツという感じでとても美味しかったです。
部屋で唯一困った点はコンセントの数が少なかった事くらいですかね。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 09:12:29

スタッフの対応やお召し上がり頂きましたスイーツにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。一方でお部屋のコンセントが少なくご不便をお掛け致しました事を残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
施設面については2015年より順次改装を行っており、ご指摘頂きましたコンセントも含め今まで頂戴致しましたお客様のご意見を参考に改善に取り組んでおります。一度にとはまいりませんが順次改善してまいりますのでもう少しお時間を下さいませ。

【スイーツ大好き♪甘党応援!素泊り】☆当ホテル人気のオリジナルスイーツ特典付☆

投稿者さん 2016年12月29日 11:14:03

大雪の後だったので、札幌駅からは出来るだけ地下通路を利用しましたが、最後は地上を歩く必要がありました。全て地下でつながっていれば、キャスター付きバッグでも楽に歩くことができ、大変ありがたいです。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 08:49:01

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩で約5分に位置しております。コメントにございますとおり地下通路直結ではございませんが、JR札幌駅西口より高架下アーケードをご利用頂きますと、ほとんど外に出る事無くホテルまでお越し頂けます。

これからもお客様皆様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月22日 08:57:09

外国の方が多く、フロント付近も騒々しい雰囲気で気品があまり感じられませんでした。

京王プラザホテル札幌 2016年12月29日 10:51:22

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

フロント付近など、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様とお客様の間にご不快な想いを抱かせてしまうことの無いよう、スタッフも留意しております。
しかしながら、この度のように、もし気になる点がありましたら、大変お手数ではございますが、スタッフまでお申し付けくださいませ。でき得る限りのことをさせていただきたいと存じます。私どもからもご理解を賜るようお願いすることもできるかと存じます。

またお越しの機会があれば是非とも私ども京王プラザホテル札幌をご用命いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日本経済新聞(朝刊)付プラン★朝食付】 ~旅先でも欠かせない日本経済の情報収集に!~

投稿者さん 2016年12月22日 08:55:00

外国の方が多く、フロント付近は落ち着きがありませんでした。

京王プラザホテル札幌 2016年12月29日 10:32:54

当ホテルもお陰様で様々な国よりたくさんのお客様にご利用頂いております。
そのような中、お客様皆様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同取り組んでおりますが、まだまだ至らぬところが多く、ご指摘頂きました事を残念に思っております。
今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
この度はご意見を頂きまして誠にありがとうございます、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 17:35:40

最終日は、ホテルにレンタカーを置いたまま札幌散策が出来ました。
朝食は食べきれないほど沢山の種類がありました。大満足です。

京王プラザホテル札幌 2016年12月29日 10:24:13

今回ご利用頂きました宿泊プランはホテル駐車場をご出発日の午後5時まで無料利用出来るプランでございますがお役に立てたようでなによりでございます。
朝食はホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がり頂きましたが、北海道産食材をふんだんに使用した和洋ビュッフェメニューをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もシェフや仕入れ担当者と共に美味しいお料理の提供に努めてまいります。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★朝食付
【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

@anniluceさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

@anniluceさん(10件) [40代/男性] 2016年11月21日 00:52:35

この度、新婚旅行ということで、札幌市内で評価の高いホテルに宿泊しました。
立地や交通の利便性もよく、ホテル前にはコンビニもあり良かったです!
チェックイン前に荷物を預けて、小樽へ観光して帰ってきたのですが、スーツケースをすでに部屋まで事前に運んでいただいたのは大変助かりました。

特に朝食がバラエティーに富んでいて、とても美味しく楽しませていただきました。
また札幌へ訪れた際には、泊まりたいと思います。
いい旅の思い出、ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2016年11月29日 12:36:33

ご結婚おめでとうございます、心よりお祝い申し上げます。また、市内数多くあるホテルより京王プラザホテルをご利用頂きました事について、大変光栄で嬉しく存じます。

新婚旅行は如何でございましたか?私どもが少しでもお役に立てたのであれば嬉しい限りでございます。
朝食についてはホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」でお召し上がり頂きましたが、北海道産食材をふんだんに使用した和洋ビュッフェメニューが好評でございます。こちらもご堪能頂けたご様子でなによりでございます。

次回、札幌にお越しの際も是非ご利用下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ★朝食付】~朝食は焼き立てパンや道産食材を取り入れた和洋80種類のバイキングで♪~
【【スタンダード(R)】 セミダブル =禁煙=】

田田田田さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

田田田田さん(4件) [40代/男性] 2016年11月18日 11:56:57

設備に古さを感じましたが手入れがされていますので不便さは感じませんでした。

京王プラザホテル札幌 2016年11月29日 12:17:58

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ来年2017年5月で開業35周年を迎える事が出来ます。
周辺の新規に開業されました宿泊施設様と比較致しますと古さは否めませんが、昨年より順次改装を実施しており、全館一度にとはまいりませんが快適な環境を提供出来るよう取り組んでおります。

【直前割】★素泊り★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!