京王プラザホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プラザホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 03:04:21

個人的にはとてもくつろげる部屋です。かなり遅い到着になったので、コンビニ飯になりましたが、敷地外ですがすぐ隣に一軒、道路一本渡った区画に三軒あるので、好みも含めて不自由しません。

【直前割】★素泊り★21日前から当日予約限定!直前予約割引プラン!
【【プレミア】 シングル =喫煙=】

投稿者さん 2017年03月15日 02:21:57

窓際の造りがとても気に入っています。冷蔵庫テーブルにコンセントがあるのもありがたい。コーヒーメーカーとハーブティーがあるので部屋でゆっくり過ごせます。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~
【【プレミア】 シングル =喫煙=】

えぐぞせさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

えぐぞせさん(1件) [20代/男性] 2017年03月06日 15:37:07

スキー旅行の最後に札幌で2泊する際利用しました。
上のグレードの部屋が空いているとの事で無料アップグレードして頂き、最上階の部屋を使わせていただきました。
とても広く綺麗で眺めの良い部屋で北海道の旅の最後に最高のサプライズでした。
また、お風呂も広くトイレ一体型ではない洗い場もとても広いお風呂で、冷えた体を十分に温めることができました。
スタッフの方の対応もさすが一流ホテルで、とても親切に対応していただきました。
札幌に立ち寄ることがあればまた使わせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2017年03月27日 10:05:54

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、客室他、スタッフに対する数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在、更なる施設の品質向上を目指し、客室内の改装工事を実施しております。
これからも、みなさまから愛されるホテルでいられるよう、併せて接客サービスの向上も徹底し、快適な空間を提供できるよう取り組んで参ります。

【早割60★素泊り】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫
【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

ぶたまんたぬきくんさんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

ぶたまんたぬきくんさん(19件) [60代/男性] 2017年03月06日 09:25:17

早めに到着したのですが、宿泊入室時間は8時以降の予約でしたが広い部屋なら空いていると言われ3ベッドルームに泊めていただきました。
部屋が広くて、気分も広々とした感じになりありがたく思いました。
是非、また利用したいと思います。
中々値段で折り合うことが少ないのが残念ですが?

京王プラザホテル札幌 2017年03月27日 10:01:19

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いた宿泊プランの内容では確かに20時以降のチェックインという条件ではございましたが、今回のようにお部屋のご準備ができている場合は早めにご案内させていただく事もございます。
ご料金につきましても、たくさんのお客様にご宿泊していただけるよう努めてまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旅慣れビジネスマンプラン★朝食付】~20時以降のC/IN&客室までのご案内サービス不要だからお得~

投稿者さん 2017年03月04日 21:59:54

1月31日札幌で朝から会議があり、前泊で一泊させていただきました。実は12月2日にも家族で2泊させていただきました。(っといいますか、5~6年前から毎年泊まっている)

京王プラザホテルさんは、立地条件、ホテルの部屋、サービス + 最上階で食べられる和食の朝食(2000円くらい) 何を取っても満点です。毎年プライベート+ビジネスで札幌に行きますが、京王プラザホテル以外のホテルに泊まる気がしないくらい大好きなホテルです。

京王プラザホテル札幌 2017年03月09日 10:42:33

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でご利用との事でございますがごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?スタッフ一同、少しでもお役に立てますようお手伝いさせて頂ければと存じます。

これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、施設の品質管理と接客サービスのレベルアップにスタッフ一同で取り組んでまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタイリッシュ】 シングル =禁煙= 15F】

空茶さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

空茶さん(6件) [40代/女性] 2017年03月04日 17:06:05

空港からホテルに停車するバスがでており、1Fでおいしいパンのお店もあり便利でした。
チェックイン時ツイン禁煙の部屋にしていただけました。実は禁煙を予約したかったのですが、空いてなくしかたなく喫煙で予約していたのでとてもうれしかったです。ありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2017年03月27日 09:58:27

この度は私ども京王プラザホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。

ホテル所有のバスではございませんが、新千歳空港からの路線バスがホテル前に到着しますので、特に荷物を多く持たれたお客様からは便利だというお声をいただく事が多いです。
またホテル1階にあるペストリーブティック「ポピンズ」ではパンの他にケーキもご用意しているのでサプライズサービスなどのお手伝いもさせていただいております。
最後になりますが、今回はご希望に沿えたようで安心しましたが、ご予約の時点では禁煙室が満室の状況が増えております。今後、禁煙・喫煙室の配分を見直すのは勿論でございますが、喫煙室であってもタバコの臭いが気にならないような客室管理を心掛けてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 20:29:36

シャワーの水圧が弱い。

京王プラザホテル札幌 2017年03月27日 09:51:20

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂き誠に有難うございます。また、この度ご宿泊頂きましたお部屋では、私どもの設備点検が不十分なためにご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申しあげます。今後、このような事が無いよう注意、徹底して参ります。
機会がございましたら是非ご利用頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 09:42:55

部屋もゆったりとしており、スタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。
機会があればまた利用したいと思いました。

京王プラザホテル札幌 2017年03月06日 11:46:37

この度は数あるホテルの中から京王プラザホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはたくさんのお客様に支えられ本年5月で開業35周年を迎える事が出来ます。施設面については周辺の新規に開業されました宿泊施設様と比較致しますと古さは否めませんが、お客様皆様にご満足頂けるよう、施設の品質と接客サービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 19:22:23

札幌駅から近く、部屋もゆったりしていて快適でした。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 08:29:26

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

JR札幌駅西口より徒歩5分の立地やお部屋についてご満足頂き快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
当ホテルはたくさんのお客様に支えられ本年5月で開業35周年を迎える事が出来ます。周辺の新規に開業されました宿泊施設様と比較致しますと、施設面の古さは否めませんが、2015年春より順次施設改装を実施し、快適なご滞在を提供出来るよう取り組んでおります。

【早割28★朝食付】~28日前までの早期ご予約限定だからお得!~

投稿者さん 2017年02月18日 08:17:54

雪まつりなどのイベントに行くために利用しました。

JRの線路の眺めが良いとのお話を伺い、線路の眺めの良いお部屋をリクエストさせていただいたところ
本当に素晴らしい眺めでした。ありがとうございました。
ここのカーブは感動モノでした。
1人用ソファがあり、お茶を飲みながら外を眺めたりしてくつろぐこともできました。
いままで、ビジホも含めどこのホテルでも見かけたことがなかったのですが、
ベッドの枕元に各種ケータイやスマホの充電できる充電器を設置されていたのは
本当にありがたかったです。寝る間際にベッドに寝ながら充電もできて助かりました。
今回、朝食ありにしてみたのですが、さすがホテルの朝食、どのお料理も素晴らしかったです。
ただ、お客の前に出ているキッチンのスタッフさんの1人が咳払い?されていたのがちょっと気になりました。
マスクや手を当てるわけでもなく、だったので…。
その点以外は至れり尽くせりなサービス、本当にありがとうございました。
出るときも客室清掃の女性のスタッフさんの元気な挨拶も嬉しかったです。
札幌滞在の楽しい思い出になりました。

また機会があればぜひ利用させて頂けたらと思います。
重ね重ねになりますが、本当にありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2017年02月28日 11:56:49

お部屋やお部屋からの眺望、スタッフの対応、北海道産食材を使用した朝食ビュッフェなど、あらゆる面においてご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。
一方でキッチンスタッフの行動についてはお客様の目の前に立つ意識が欠けており、ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後はスタッフの教育方法を見直し、スタッフレベルの向上に努めてまいります。

コメントにございますように、機会がございましたら是非ご利用下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

もっちゃん2910さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

もっちゃん2910さん(6件) [60代/男性] 2017年02月06日 10:50:17

思った通りの高級感あふれるホテルでした。。
駅にも近く雪が降っていてもほとんどぬれずにホテルまで行くことが出来て
大変便利でした。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 08:03:39

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地についてはJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しております。地下道直結ではございませんが、JR高架下アーケードをご利用頂きますとほとんど外に出る事無くホテルまでお越し頂けますので、荒天時には特に便利でございます。

これからもこの立地のみに頼る事無く、施設面の品質徹底、接客サービスの向上に取り組み、快適なご滞在を提供してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】 ツイン =禁煙= 13~14F】

投稿者さん 2017年01月31日 08:20:07

とても良い満足できるホテルです。是非、次回も利用します。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:46:22

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さいました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

「とてもご満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお越し頂くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質管理を徹底し、スタッフの接客サービスのレベルアップにも取り組んでまいります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旅慣れビジネスマンプラン★素泊り】~20時以降のC/IN&客室までのご案内サービス不要だからお得~

おさむん4658さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

おさむん4658さん(8件) [50代/女性] 2017年01月28日 14:38:50

1月20日に宿泊しました。グレイドアップして下さり、ゆっくり休めました。雪道、やや駅から歩きましたが、この値段ならしかたないかなと。一階のshoppingで時間の有効利用が出来ました。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:50:34

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しておりますが、駅周辺の宿泊施設様と比較致しますと遠さは否めません。
立地についてはどうする事も出来ませんが、価格に見合った施設面の品質と接客サービスを提供出来るよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。
次回札幌にお越しの際も是非ご利用下さいませ、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 09:57:23

駅に近く駐車場も広くてとめやすくいいです。くつろげるホテルです。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:42:41

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩5分に位置しております。
駐車場については収容台数約300台、自走式24時間入出庫可能で駅周辺では屈指の規模ございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、今後も皆様に快適な空間を提供出来ますよう、継続して取り組んでまいります。

えっ!駐車場が夕方まで無料なの?そうなのです。出発日の17時まで駐車場が無料というプランです★素泊り

投稿者さん 2017年01月23日 18:06:38

駐車場が夕方まで無料がとても良いと思い、利用しています。
先日宿泊した時は、部屋がアップグレードされていて、とても満足でした。
また、利用したいとおもうます。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:37:10

いつも京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有難く重ねて御礼申し上げます。

今回はホテル駐車場がご出発日の17時まで無料利用出来る宿泊プランをご利用頂きましたがお役に立てたようでなによりでございます。
お部屋についても私どもの都合でアップグレードさせて頂きましたがご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもご期待を裏切らぬよう、施設の品質管理と接客サービス向上に更に取り組んでまいります。

東北旅烏さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

東北旅烏さん(17件) [50代/男性] 2017年01月21日 10:09:25

スタッフの対応の素晴らしさ、立地・お部屋の良さは、goodでした。
外気温が低かった晩、部屋の空調暖房が弱く(なかなか暖かくならない)、モーフが部屋に無く、風邪気味になってしまったのが残念でした。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:29:51

今回のご滞在ではスタッフの対応やJR札幌駅西口より徒歩5分の立地、施設面についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
一方で室温についてはご迷惑を掛ける結果となってしまいました事を残念に思います。体調も崩されてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
毛布についてはお部屋の情備品ではなく、貸出し対応をしておりますが、ご案内が不十分でありました事を重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様皆様が安心安全に滞在出来ますよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード(R)】 ツイン =喫煙=】

投稿者さん 2017年01月18日 17:14:11

積雪があったが駅に近かったので楽に行けた。

京王プラザホテル札幌 2017年02月25日 07:22:35

ホテルの立地はJR札幌駅西口より徒歩で約5分に位置しております。地下道直結ではございませんが、JR高架下アーケードをご利用頂くとほとんど外に出る事無くホテルまでお越し頂けますので、荒天時には是非ご利用下さいませ。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で施設の品質ゆあ接客サービス向上に取り組んでまいります。

【連泊割★素泊り】2泊以上の滞在がお得♪観光やビジネス利用で連泊をお考えの方にオススメ!
【【スタンダード(R)】 トリプル =喫煙=】

投稿者さん 2017年01月11日 20:27:53

スタンダードで予約しましたが、グレードアップされた部屋を使わせていただきました。アメニティーはMIKIMOTO、タオルは今治タオルでぜいたくな気分を味わいました。朝食バイキングの内容は平均よりもちょっと良いくらいですが、座席はゆったりしていました。コンビニは目の前と隣にあり、駅直結ではありませんが、雪の日でもガード下を通ってほぼ傘なしで行くことができるので便利だと思います。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 10:43:11

今回のご宿泊では私どもの都合により、2015年と2016年に改装致しました18階から20階客室プレミアフロアをご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
また、ホテル1階レストラン「グラスシーズンズ」朝食についても概ね満足頂けたようで安心しております。

これからもお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の品質管理や接客サービス向上、美味しいお料理を用意してお待ちしております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割60★朝食付】~60日前までの早期予約&2連泊以上の予約限定だからお得~≪Best Rate≫

れれれん1668さんの 京王プラザホテル札幌 のクチコミ

れれれん1668さん(1件) [10代/女性] 2017年01月04日 12:29:40

そこそこの有名ホテルなので、予約しましたが本当に驚きの連続でした。1;部屋のじゅうたんには、束になって落ちている長い髪の毛、お菓子のかす、プラスチックのカケラ。何日も掃除機をかけていないのは一目瞭然。エレベーターは中国人観光客のアトラクションになっており、全階ボタンが押しているので上がるも下がるも苦労します。ロビーは何時間も座り込み大きな声でい炉端会議の大勢の外国人、又は走り回りホテルのロビーが公園のよう。無愛想なフロントスタッフ。駐車場入り口の除雪が不十分なので『駐車場に入りずらい..』と言ったら怒った顔で無視される始末...仕事の関係でレストランを使わないといけないかと思うとゾッとします。食事の時お酒を飲むので1週程度程度で色々ホテルには泊まりますがここまで恐ろしいホテルは初めてです。以前宿泊したJRタワーやドームなどは非常識な宿泊客には注意していましたよ。オタクは団体外国人専門ホテルですか?

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 10:30:12

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙し中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の清掃不備やスタッフの接客については弁解の余地は無く、深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋の清掃については清掃手順や清掃後のチェック体制を強化し、接客については接客の基本やおもてなしの心を最指導し、再びこのようなご指摘を受けぬよう注意徹底を図り、信頼を回復出来るよう取り組んでまいります。

また、外国人旅行者様のマナーにつきましてはホテルと致しましても出来る限り対応しておりますが、まだまだ行き届かぬ事柄もあり、他のお客さまに不快な思いをお掛けしてしまう事もあり、大変申し訳なく存じます。引き続き注意出来るところは注意し、加えて旅行代理店様や添乗員様を通じてホテル利用時のマナーをお伝えし、ご利用されるお客様皆様が快適にお過ごしできるよう最善を尽くしてまいりたいと存じます。

今後、お客様から頂戴するご意見、ご要望を一つひとつ大切に、また真摯に受けとめ、快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。この度は貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 02:37:13

隣の宿泊者の騒音が気になりフロントに電話したところ速やかに対処して頂きありがとうございました。

京王プラザホテル札幌 2017年01月22日 09:28:25

この度は京王プラザホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は騒音によりご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。本体であればお叱りをお受けするところ、このように暖かいお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう環境を整えてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。