くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 23:13:50

雪の予報だったので急きょ前日に河口湖からこちらに変更しました。
車椅子の母を連れての初めての旅行だったので色々不安がありましたがとても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋やお風呂もよかったのですが特にお食事が美味しかったこととスタッフの方々の対応の良さが印象に残りました。
母はベッドの右側からしかうまく横になることができないのですが杖をついて移動する幅がなかったのでベッドの移動について相談するとすぐに対応してくれました。
お食事は味はもちろん目で見て楽しめる工夫など細やかさを感じました。お箸を落とした時にも音だけで気が付いてすぐに持ってきてくれました。
心配していた部屋の温泉にも手すりが設置されていたので無事につかることができとても満足です。

残念だったのがトイレの手すりが片側だけだったので使いにくかったこととエレベーターの狭さです。
エレベーターについては難しいと思いますがトイレの手すりは小さいものでもいいので設置していただけるとありがたいです。

天気が悪く雪の心配をしながらの旅行となりましたが母の誕生日のお祝いとしてとても良い思い出になりました。感謝しています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月26日 15:18:26

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

11月には珍しい雪模様の冷え込んだ日でございましたが、温泉でゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。
塩を含むナトリウム泉は汗による熱の蒸発を防ぎ、優れた保温効果がございます。

お食事は月替わりで四季折々の味覚をお楽しみいただいております。お気に召していただき大変うれしく存じます。

お手洗いの手すりの件では、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、時期改修工事の課題とさせていただきます。

有難い評価のお言葉を何よりの励みとさせていただき、お客様に優雅に快適に休日をお過ごしいただくために、お食事、お風呂、その他のサービスに細やかであるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今年は短い秋から早くも冬に移り変わったようで、急な冷え込みが感じられます。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいますよう。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン

投稿者さん 2016年11月20日 19:20:21

11月18日に宿泊しました。駅から無料タクシーも利用できるとのことでしたが、お土産屋さんを見ながら徒歩で行きました。貸切風呂も利用させていただきました。清潔で大きくてお湯もよかったです。チェックアウトが12時だったので、8時半から朝食を食べた後にゆっくりと温泉に入ることができたのもよかったです。食事は多すぎず、内容も量も大満足です。スタッフの皆様も心遣いが素晴らしく、リラックスして滞在できました。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月26日 15:03:41

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

チェックアウトは12時、温泉は11時までお湯をはっておりますので、ご朝食後もゆっくりとご利用いただけることと存じます。

いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様いっそう努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全身リラックス】癒しのマッサージプラン★マッサージ40分特典付♪
【和室10畳】

アンジー52さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

アンジー52さん(3件) [50代/男性] 2016年10月29日 10:12:04

伊東の商店街に近く歩いてぶらぶらは良いけど、部屋からのロケーションは取り敢えず海が見えますレベルで自分の考えていたオーシャンビューではありませんでした。料理はとても凝ったお洒落なもので味もとても良かったです。駐車場に入れる際従業員の方が乱暴な車の入れ方をされているわ、こちらと目が会っても会釈の一つも無いわで到着早々に日常に引き戻された気がしました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月02日 15:55:04

過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございます。

ご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご到着早々大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一重に指導・管理不足と心得、改めておもてなしの原点を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しております。

そのようなことがあったにもかかわらずお食事をお褒めいただいたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。

日毎に冷え込む季節となってまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪
【和モダンルーム】

ゆうゆ2028さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

ゆうゆ2028さん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 18:57:18

10月21日に家族で一泊させて頂きました。口コミが良かったので期待大で行きました。部屋も静かでゆったりくつろげたし、また食事が思った以上に素材を生かした創作料理が沢山出てきてみんな目も胃袋も楽しませて頂きました。あんなに柔らかいアワビを食べたのも初めてでした。すべて美味しかったです…部屋は和モダンの素敵な部屋だったのですが、1つだけちょっとヒヤッとしたのはベットの縁の段差の堺目が解りずらく降りるとき滑りそうになったのが少し怖かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月24日 19:31:56

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

お褒めにあずかった「蒸し鮑」は上質の利尻昆布に鮑をはさみ、その上に大根を乗せて、3~4時間蒸します。
大根のジアスターゼという酵素の作用でとても柔らかく、昆布の香りも移り、風味豊かに仕上がります。
開業当時からのスタンダードメニューとさせていただき皆様にご好評をいただいております。

前菜をはじめ、月ごとに変わるお献立で季節の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。

五感で四季を感じお寛ぎいただける宿として、ますます精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早期割60★早期割引プラン《かなり早いが最もお得》
【和モダンルーム】

1971サッポロさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

1971サッポロさん(5件) [50代/女性] 2016年10月08日 12:04:12

年2回、遊季亭さんに宿泊しています。次の宿泊の予約もしています。

いつも感心していることですが、食事のときのスタッフの方の対応がすばらしいです。
丁寧でかつさりげなく、おもてなしの気持ちが伝わってきます。

今回はプレミアムルームでしたが、源泉かけ流し檜風呂はゆったりと入ることができました。お部屋のお風呂がこれだけ大きいのは初めてです。
大浴場は利用しませんでした。

チェックインが2時、チェックアウトが12時でのんびりできるのも、こちらを選ぶ理由です。
次回も楽しみにしています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月08日 20:25:35

いつも伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
このたびもご満足頂くことが出来、大変嬉しく思います。

プレミアムルームはお部屋の広さもさる事ながら、大きな檜のかけ流しの温泉が備えてございます。
オープンエアの造りになっておりますので、秋の爽やかな外気を温泉に浸かりながらお楽しみいただけたのではないでしょうか?

日々、お客様の立場に立ち、おもてなしをさせていただき、おくつろぎいただける宿を目指し、いっそう努めてまいります。

これからも伊東遊季亭への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!!憧れの源泉かけ流し檜風呂付客室でプレミアムステイ☆

投稿者さん 2016年09月26日 12:04:26

2回目の利用です。
今回もお食事、お部屋、お風呂全てに大満足です!貸切のお風呂も無料で利用出来るのがとても嬉しいです!また必ず行きます*\(^o^)/*

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月01日 15:53:18

過日は当館またのご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同おもてなしさせていただきました。
月替わりの創作会席、9月のお献立もお気に召していただけましたでしょうか。
温泉は塩化物温泉、お塩の温泉でございますので、身体が温まりポカポカといつまでも温かかったのではないでしょうか。
またお越しいただけるとの大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

今後もいつお越しいただいてもおもてなしの心が香るお宿づくりを心がけたいと存じます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFお一人様最大4,000円OFF!さらにワンドリンク特典付♪
【コーナーツインルーム】

シンシン8192さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

シンシン8192さん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 14:49:55

全体的に凄くいいと思います。ただもったいないな~と思ったのがスタッフさん達皆さんが好印象なのに、会計の時にお札の渡す向きが違っていたのが無料でできるサービスなのにもったいないな~と思いました。後、伊勢海老の姿造りを頼んだのですが、頭は味噌汁にしてくれるサービスがなかったのが残念でした。てっきり次の日の朝食に出るかと思ってました。それ以外はレベルが高い宿だとおもいます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年08月24日 15:03:13

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
暑さの続く中、温泉、お食事をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたでしょうか。

お会計の際のご指摘、伊勢海老のお味噌汁に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。

今後の貴重な参考にさせていただき、常にお客様に快適にお過ごしいただくために、より丁寧な仕事に努め、更なる質の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月01日 21:53:44

クチコミ遅くなって申し訳ありません。
部屋も食事もスタッフの方の対応も大満足でした。
たくさん旅館には泊まっていますが、他の良い旅館に比べても良かったと思ったのは、まずは、夕食、朝食共担当してくれたスタッフの対応でした。若い女性の方でしたが、しっかりした料理の説明や食事が終わった後のお見送り等、一生懸命お客様に楽しんでもらおうという心遣いが非常に心地良かったです。
朝早くから、また、夜遅くまで大変ですね。
名前を伺うのを忘れてしまいましたが、分かれば是非お礼を言ってください。
他のスタッフの方も含めて、マニュアルではない旅館のおもてなしの姿勢がスタッフ全員に行き届いていると感じました。
もう一点は、部屋のかけ流しの温泉です。
露天風呂付きの部屋にはたくさん泊まりましたが、あれほどゆったり寛げて、しかもいつでも入れる温泉はありませんでした。大浴場もいいですが、部屋のお風呂で充分でした。
また機会を作って伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年08月05日 14:48:49

またお忙しい中、ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

そしてスタッフへのありがたいお褒めのお言葉、早速伝えさせていただきました。
まだまだ未熟な点も多くございますが、お客様にお食事を楽しんでいただくことを第一に考え、日々成長して行くための何よりの糧とさせていただきます。

プレミアムルームはお部屋の広さもさることながら、大きなオープンエアの温泉が付いてございます。ゆっくりと足を伸ばして何度もお使いいただけましたでしょうか。

また是非お越しいただき、お食事、温泉をご満喫下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月25日 13:38:19

きれいな部屋で、食事もおいしく優雅なひと時を過ごせました。
少しトイレが狭いのが・・・

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年08月04日 16:36:41

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想や貴重なご意見までもお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

コーナーツインルームのお手洗いの広さにつきまして、頂戴した貴重なご意見は次期改修工事の際の検討課題として参ります。

常にお客様のご意見を反映させて施設の充実を図り、快適な癒しの空間で、より豊かな休日をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

【さき楽】早期割30★早期割引プラン《ちょっと早いがお得》
【コーナーツインルーム】

imax0410さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

imax0410さん(12件) [60代/男性] 2016年07月16日 22:04:41

とてもゆっくり過ごせました。鮑の3種盛りもとても美味しく、このようなお料理はこのような大人の味がお似合いかと思います。スタッフの方は照度良い接遇で、心地よく過ごせました。割引プランでの利用でしたので、妻は申し訳ないち言ってましたので、次は通常プランで伺います。こちらの宿のお料理は、温かい、冷たいがハッキリしていて、最高のサービスを心がけているようですね。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年07月17日 15:24:08

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、まことにありがとうございました。

また貴重なお時間でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

美味しいお食事、すぐれた泉質・効能の温泉、施設の充実と、きめ細やかなサービスなど総合的に高い質をめざして精進しております。

お食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお楽しみ頂くために、ひと品ひと品作りたてをお運びしております。
お褒めのお言葉、なによりの励みとさせていただきます。

お献立は毎月変わりますので、また是非お越しいただき、旬の味覚をご賞味いただければ幸甚に存じます。

暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 20:33:10

伊豆・箱根はもう何十回も行ってますが、ここは温泉・料理・従業員どれも最高レベルです。
温泉は塩分を含んでおり、凄く温まります。腰痛には良かったです。
料理はどれ一つとっても繊細で大変美味しいです。都内でコースの食事をしたら高額料金間違いないです。
担当して頂いた女性2人の笑顔とサービスが最高で、ここを選んで良かったと思いました。
ぜひまたお伺いします。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年07月10日 14:48:29

身に余るお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

自家源泉掛流しのお湯は塩化ナトリウム泉で、高い保温効果、美肌効果など多くの効能がございます。身体を芯から温め、腰痛、神経痛などにも効果的とのお声もよく耳に致します。

効き目をご実感いただき、たいへん嬉しく存じます。
塩を含みながらも刺激の少ない柔らかい弱アルカリ性の泉質なので、何度でもお使いいただけます。

温泉でお身体をお安めいただき、美味しいお食事をお楽しみいただける宿として、頂戴したお言葉に甘んじること無く、今後も一層精進して参る所存です。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏満喫】1日3組限定サマープラン!生ビール特典付♪

投稿者さん 2016年06月30日 00:31:18

一人で一泊させて頂きました。非常に厳しい評価とさせて頂きましたが税込3万弱と言う価格を踏まえての評価です。これが1万円代でしたら全く変わってきます。はっきり言って価格に見合っていないと言うのが結論です。理由はアンケートに詳細に記載致しましたので、こちらでは抜粋して。立地は良いです。伊東駅からアクセス良好、近くにコンビニ等のお店があり、小川に遊歩道と自然もあります。部屋はビジネスホテルをもの凄く広くしただけです。そして安っぽい。そしてトイレが異常に狭い。もっと頑張れば絶対に良い部屋になる。夕食はガッカリでしたね。名物料理がことごとくダメ。捻ろうとし過ぎ、もっとシンプルで良い。実際に椀物や煮物は美味しく梅ひじきご飯は絶品だった。刺身が不味いのは立地的にアウトですね。朝食もっとダメ。土産物売り場の品に作り置きのオンパレード。心底ガッカリ。風呂は温泉は良かった。でも配管や機器類が見えすぎ。隠す努力も感じられない手抜き。貸切風呂に至っては本当にやっつけで増設した感が凄い。不要ですね。サービスはイン、アウトの際に担当してくれた女性は素晴らしかった。部屋で漏水トラブルがあった時に対応した男性は最悪。修理担当に丸投げして終わり。現場確認も謝罪もない。ロビーでの男性スタッフの私語多い印象。何故かフロントで資料広げて堂々と事務仕事してる人いるし。フロントは宿の顔でしょ。食堂のスタッフは皆文句なく頑張っていた。アメニティは普通。設備面は風呂の件と、部屋の窓から室外機が丸見えはダメでしょ。兎に角手抜きが目立つ。手広く手を付け過ぎて全て半端になった感じが否めない。何がウリなのか、何処に軸が有るのかが見出せず故に価格に見合う価値が無いと感じた。良い所もあったが、悪い所が多すぎました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年07月04日 21:38:18

大切なお時間で大変細やかなご感想をお寄せ下さり、またよりいっそう詳細にアンケートにもご記入いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備面、お食事、そしてスタッフの対応等についていただいたお言葉、一つ一つを反芻して考え、仰せのように、不備である面、未熟である面、深く反省し、貴重なご指摘として改善に取り組んでまいります。

特にトラブルの際の大変失礼な気配りのない対応について、心よりお詫び申し上げます。
一重に指導不足と心得、改めておもてなしの原点に立ち返り、教育指導を徹底していかなければと痛感いたしました。
お言葉を深く心に留め、今後とも精進して参ります。

至らない点が多々ありながらも、お褒めにあずかった点、誠に有り難く、より一層の努力の糧とさせていただきます。

この度の貴重なご指摘の数々、本当にありがとうございました。

また次回ご利用いただける機会があれば幸甚に存じます。
暑さが募ってまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごし下さいませ。

【思い立ったら即出発】東京駅から最短105分★自由気ままな温泉一人旅プラン
【コーナーツインルーム】

miina370517さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

miina370517さん(27件) [30代/女性] 2016年06月21日 16:39:51

6月19日に、宿泊致しました。

接客・お部屋パーフェクトでした。
なんといっても料理長の夕飯・朝食とても美味しかったです。

帰りに、車での帰宅。
お見送りがない事だけが、残念でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年06月23日 18:21:08

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉、ありがとうございます。

快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂戴致しながら、お帰りの際の失礼な対応、誠に申し訳ございませんでした。

ご出発の際、感謝の気持ちを込めてお見送りをさせていただくことを常としておりますが、それが叶わなかったこと、一重に不手際の致すところと深く反省を致した次第です。

いただいたお言葉を心に刻み、今後このようなことなきよう、努めて参ります。

いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様、たゆまぬ努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年06月15日 15:19:04

広々とした清潔感のあるお部屋でゆっくり過ごせました。
食事もこだわりのある品々で大変おいしくいただきました。

しかし二点気になった点がありました。
1点目はお部屋の洗面所が2か所あるにもかかわらずタオルかけが1つしかなかったこと。
バスタオルをかけるところもないのですし、困りました。
2点目はフロントの対応について。
朝食時間の変更をフロントに電話でお願いしました。
「確認して折り返し電話します」とのことだったので、待っていましたが20分近く経っても連絡なし。
こちらから電話するとあっさり「大丈夫です」との回答。
他にもお願いしたことなどありましたが基本的に対応が遅かったです。
お料理・温泉が良いだけにとても残念でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年06月16日 18:13:21

過日は伊東遊季亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
大切なお時間でご感想を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事、温泉をお褒めいただき、ゆっくりとご滞在いただけたとの有難いお言葉に感謝申し上げます。

しかしながらご指摘いただいた点、特にフロントの失礼な気配りのない対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

一重に指導・管理不足と猛省致し、いただいたお言葉を心に刻み、改めておもてなしの原点を見つめ直し、教育・指導を徹底してまいります。
お客様のご要望に迅速かつ的確にお応えできるよう、精進して参ります。

またお部屋のタオル掛けの件、早速検討をさせていただきます。貴重なご指摘をありがとうございました。

行き届いたサービスで、よりいっそうにお食事や温泉をお楽しみいただける宿を目指してまいります。

重ねてこの度は大変失礼を致しました。

梅雨の季節、どうぞご自愛いただきお過ごし下さいますよう。

投稿者さん 2016年04月17日 20:29:49

部屋・お風呂・お食事すべてにおいて満足させていただきました。
また利用したいお宿です。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年04月21日 20:45:07

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉に甘んじることなく、いっそう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【金目鯛をたっぷり堪能】しゃぶしゃぶに煮付け、雑炊まで★金目鯛会席プラン
【【禁煙対応】和モダンルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 17:59:47

広々としたお部屋、かけ流し檜風呂、部屋から見える桜並木、大変リラックスできました。
温泉をとことん楽しむための浴衣と寝間着が別であるのが良かったです。料理をいただくところも個室のような作りでリラックスできました。

2016年04月
くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年04月12日 11:33:15

松川河畔に建つ当館、遊歩道の桜並木を眺めるのに最高の立地となっております。

プレミアムルームの大きな掛け流しの温泉をご満喫いただき、壁面いっぱいに拡がる窓から桜の景色お楽しみいただくことも出来て、私共も大変嬉しく存じます。

心身ともにリフレッシュしていただくために、館内がくつろぎの空間となるよう心がけております。
いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様、いっそう努力を重ねて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割60★早期割引プラン《かなり早いが最もお得》
【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

Coach Maiさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

Coach Maiさん(31件) [50代/女性] 2016年04月05日 08:51:43

母と叔母との3人で、利用させてもらいました。お食事も美味しくお風呂もいいお風呂と母も叔母も大満足でした。もう少し広い部屋に出来たら、良かったと私は思いました。食事の際の個室はとても贅沢な味わいで、部屋食の好きでない私にとっては、とても嬉しく落ち着いていられるひとときでした。有難うございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年04月05日 19:59:15

この度は、伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お食事は、毎月メニューを替えて、旬の味覚をお楽しみいただいております。

当館には5室、プレミアムルームという和洋室の広いお部屋がございます。
大きな掛け流しのオープンエアの温泉を備え、ご家族皆様でもゆったりとご利用いただけると存じます。

今後も皆様に愛される宿を目指し、努力を重ねてまいります。

また、お越しいただき、おくつろぎいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【1日3組限定】伊豆の桜めぐりプラン★桜の2大特典付き
【【禁煙対応】和モダンルーム】

投稿者さん 2016年04月01日 11:35:41

伊東市の町中に立地しているので、宿からの眺望は特に期待するものはありませんが、お料理やサービスは期待以上のがありました。
夕朝食共に個室ダイニングで、夕食は鮑や金目鯛や牛肉などの素材を京料理のように一品一品丁寧に細工し美しく盛られ、見ているだけでも楽しかったし桜鯛や鰆や筍ご飯などで春を感じながら美味しくいただきました。提供も急かされず待たされずで、私達のペースに合わせてもらいとても満足。それと各自にドリンク一杯のサービスは嬉しいですね。
部屋やお風呂も清潔で気持ち良く利用でき、露天風呂には湯船の底に砂利が敷き詰めてあり野趣感もあり心地よかったです。
また館内のいたる所に細かい気配りが施され、スタッフの方々も皆さん笑顔で親切に接して頂き二日間快適に過ごすことができました。
また季節を変えてお伺いさせていただきます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年04月05日 19:50:10

お忙しい中、細やかなご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

御食事、温泉などご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

彩りや器など、季節の味覚を目で見てもお楽しみいただけるように心がけております。

自家源泉掛流しのお湯は塩を含む弱塩泉で、高い保温効果、美肌効果など多くの効能がございます。玉砂利の露天は軽い指圧効果もあり、ご好評をいただいております。

いただいたありがたいご意見のもと、さらにお客様に快適にお過ごしいただくために、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

【1日3組限定】伊豆の桜めぐりプラン★桜の2大特典付き
【和室10畳】

アコード1227さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

アコード1227さん(1件) [60代/男性] 2016年03月22日 18:06:34

今回初めて宿泊しました。お部屋の檜風呂が大人4人ぐらい楽に入れる大きさで源泉かけ流しは最高でした。いろいろな客室風呂付お宿に泊まってますが一番いい部屋風呂でした。た
だ、洗い場が夏なら快適でしょうが冬場やこの時期は外の風が入り寒かったです。食事は懐石料理で少しずつ出されお酒を飲みながらゆっくりいただきました。朝食も夕食も量が多かったです。が美味しくて食べすぎました。また宿泊したいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年03月24日 16:07:13

大切なお時間でご感想までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

プレミアムルームにはオープンエアの大きな掛け流しのお風呂が備えてございます。
寒い季節などは外気が入ってまいりますので、保温効果の高い塩化物泉のお湯でゆっくりと温まっていただければ幸甚でございます。

季節の創作懐石を一品一品、銘酒とともにお楽しみいただけましたでしょうか。

またお越しいただけるとのありがたいお言葉をなによりの励みに、日々、より一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月12日 20:43:45

毎年この時期に娘と伊東・熱海エリアで一泊しています。
部屋に露天風呂が付いていることと食事が部屋出しか個室っぽい作りのところを選んでいます。
こちらの感想としては部屋の露天風呂が広くお湯の温度もぬるめで入りやすい。お食事もいい意味で薄味。年齢層高めの人にとっては満足できるお宿ではないかと。
ただお若いカップルや食べ盛りのうちの娘にはお食事の量的には足りない感じでした。
従業員の方は皆さん丁寧ですし気持ちよく過ごさせていただきました。

余談ですが鍵はもっと新しいタイプの物に変えた方がいいのではと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年03月16日 15:31:14

大切なお時間で大変細やかなご意見お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました事を励みに、そして、仰せいただいたお食事の量や、お鍵の件を貴重なご指摘として、向上に努めさせていただきます。
具体的なご意見を本当にありがとうございました

それぞれのお客様に優雅におくつろぎいただけるよう日々精進してまいります。