くつろぎ日和 伊東遊季亭 クチコミ・感想・情報

くつろぎ日和 伊東遊季亭のクチコミ・お客さまの声

juwelママさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

juwelママさん(7件) [60代/女性] 2017年03月30日 18:08:51

3月28日に宿泊いたしました。食事は、工夫をこらし大変美味しくいただきました。
寝具も、とても清潔で気持ちよく休めました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 21:55:02

料理は1品、1品工夫があって美味しかったです。もう1度宿泊したいと思いました。

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪
【和室10畳】

1971サッポロさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

1971サッポロさん(6件) [50代/女性] 2017年02月21日 09:28:19

遊季亭さんは、季節の料理を楽しみながらゆったり過ごせる宿です。静かで落ちついた空間で、リフレッシュ出来ました。

食事のときの席担当の方(星野さん)、接客がすばらしいです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年03月01日 16:12:13

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく存じます。
ありがたい評価のお言葉を励みに、スタッフ一同一層丁寧な仕事に努めて参る所存でおります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!!憧れの源泉かけ流し檜風呂付客室でプレミアムステイ☆

投稿者さん 2017年02月05日 16:47:00

サービスでいただいた桜のカクテルがとても美味しかったです。お風呂は夜中に行ったので貸し切り状態でのんびり入ることができました。ただお部屋のブラインドだけだと遮光が不十分で朝早くに明るさで目が覚めてしまいました。そこは何か対策をした方が良いと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年02月09日 18:08:03

このたびは伊東遊季亭をご利用いただき、まことにありがとうございます。大切なお時間でご感想までも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

オリジナルの桜のカクテルをお褒めにあずかり大変嬉しく存じます。

温泉にゆっくりとおつかりいただけましたでしょうか。
「木清」と「石華」、二つの大浴場は午後3時から翌午前中11時までご利用いただけます。
早朝に入れ替えを行い、趣の違う両方をお楽しみいただいております。

お部屋の遮光の件、早速検討課題とさせていただきます。貴重なご指摘をありがとうございました。

より快適なご滞在をお楽しみ頂くため、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】伊豆の桜めぐりプラン★桜の2大特典付き
【コーナーツインルーム】

かすみ野13さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

かすみ野13さん(5件) [70代/男性] 2017年01月13日 08:48:59

1月6日に宿泊しました。風呂の温度も程よく元気になりました。食事も満足です。
ひとつきになったのはふろの大窓の汚れが気になりました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月13日 11:23:08

先日はご来館いただきまことにありがとうございました。
貴重なお時間でご感想までも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場の窓の汚れ、大変失礼致しました。
温泉をより気持ちよくお使いいただけるよう、清掃・点検を徹底してまいります。

またお越しいただきお寛ぎいただきますよう、スタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFFお一人様最大4,000円OFF!さらにワンドリンク特典付♪

クー1960さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

クー1960さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:20:06

プレミアムルームの広さには驚きました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月12日 14:54:22

この度は伊東遊季亭をご利用いただきまことにありがとうございます。

ゆったりとした休日をお過ごしいただけましたでしょうか。

ひろびろとしたプレミアムルームはお部屋の広さもさることながら、大きな温泉を備えた当館自慢のお部屋でございます。

またお越しいただき、温泉やお料理をご堪能いただければと存じます。

きびしい寒さではございますが、梅の花がほころんでまいりました。
どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【さき楽】早期割30★早期割引プラン《ちょっと早いがお得》
【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

Cat's In Boot'sさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

Cat's In Boot'sさん(3件) [40代/男性] 2017年01月07日 19:55:43

毎年、お正月に温泉と料理を目的とした旅行に行きますが、最近の中では一番満足できる内容でした。
料理も温泉も申し分ないです。
ファミリーがいなかったため、とても静かな空間でプライベートを満喫できました。
料理は1時間半のコースのため17時半~と19時半~を選べます。
19時半のコースにしましたが、準備が終えてから部屋に電話がかかってきてからの食事のため、19時50分~になりました。
お腹が空きやすい人は早めが良いと思います。
後は浴衣が選べるのが良かったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月08日 16:05:01

本年のお正月のご旅行に伊東遊季亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間でご感想までも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
新年を気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。

月替わりの創作会席のご夕食は、3種類の前菜に始まり、お造り、椀物、温物、ステーキ、合肴、鍋、お食事、水物といった組立で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品一品ご提供いたしております。

プライベートのお席で、浴衣や作務衣の館内着でリラックスして味わっていただけたのではないしょうか。

温泉は塩を含み保温効果が高く、身体の芯まであたたまります。

お食事、温泉を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、細やかなおもてなしに今年もいっそう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【ときめきの晩餐&こだわりの朝餉を満喫】くつろぎ日和★基本プラン
【和室10畳】

マークンささんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

マークンささん(12件) [50代/男性] 2017年01月06日 11:18:13

必要以上に華美なところがなく、部屋の出入りはホテル形式、サービスは老舗旅館。お風呂、部屋とも清潔で気持ちがいい。 部屋ベッド上のところにややほこりがあったが細かなこと。 食事も贅沢な素材は控えめ。全体に味付けが薄めで上品。家族はみな大満足でした。伊東の町中で友人と行っても夜の散策など楽しいはず。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月06日 20:08:02

過日は伊東遊季亭へご来館を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間でご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新年のご旅行、ご家族様でおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご夕食は月替わりの創作会席をご用意しております。新春のお献立をお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉はいつまでもぽかぽかと保温効果の高い、ナトリウム泉でございます。

たくさんの大変嬉しいお言葉を頂戴し、本年もますます精進してまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙対応】和モダンルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 19:18:03

足の悪い母を連れての旅行でしたがタクシーで到着してすぐに車いすを用意してくださり、滞在中もいろいろと配慮していただいて感謝しています。部屋も見晴らしがよくぜひ桜の季節にまた来たいと思いました。しいて言えばエレベーターが若干狭く乗り降りがぎりぎりだったので他のお客さんをお断りしせざる負えないのが申し訳なかったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月06日 15:09:57

過日は伊東遊季亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お母様とのご旅行、温泉、お食事などお楽しみいただき快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

エレベーター内がそれほど広くないため、お気を煩わせてしまい大変申し訳ありませんでした。

またお越しいただけるとの大変ありがたいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

3月下旬には松川遊歩道の染井吉野が咲き誇り、お出かけにならずとも、お部屋の窓から桜をお楽しみいただけます。夜間のライトアップされた夜桜の眺めもまた格別でございます。

是非ご鑑賞いただけたらと存じます。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【大人の女子旅】温泉でほっこり盛り上がろう★華やぐ女子会プラン♪3大特典付

投稿者さん 2017年01月02日 03:21:17

部屋も料理も風呂も文句無しでした。
個人的に布団が素晴らしかった。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月04日 18:47:31

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、また大切なお時間でご感想を頂戴しましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。
ゆっくりとおやすみいただけるよう、寝具も厳選してご用意させていただいております。
年の瀬を快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
2月3月には河津桜、そして3月下旬には弊館より望む松川遊歩道の桜並木が見事に咲き誇ります。
機会がございましたら、またお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛いただき、お過ごしください。

【さき楽】早期割60★早期割引プラン《かなり早いが最もお得》

投稿者さん 2016年12月29日 22:44:42

家族4人で一泊しました。
部屋は広く、食事は美味しく、従業員の対応もよく、満足しました。
子供が小さいめ、食事を個室に案内していただき助かりました。
朝の食事については、子供も大人と同じものが出てきたのですが、3~5歳の子が食べるには多すぎで、また子供の好みにも合いませんでした。
子供の朝御飯は子供用のものを選べたらよいと思いました。
1日くつろげてよかったです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2017年01月04日 17:23:51

またお忙しい中、ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。自家源泉掛流しのお湯は塩を含む弱塩泉で、高い保温効果、美肌効果など多くの効能がございます。
プレミアムルームの広いお部屋には、大きなオープンエアの温泉が付いてございます。ゆったりと温泉で一年のお疲れをいやしていただけましたでしょうか。

お子様のご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。さっそく検討課題とさせていただきます。

また是非お越しいただき、お食事、温泉をご満喫下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TAR0Uさんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

TAR0Uさん(18件) [50代/男性] 2016年12月20日 15:05:04

宿泊予定日の10日ほど前に苦手食材確認の電話があり、その際に前回宿泊情報を記録して下さっていて嬉しくなりした。
こちらは駅から宿までタクシーを無料にて送迎利用できるのが嬉しい。
今回は既にイン時間になっていたので、お茶とお菓子はアウト時に融通していただけたのも助かりました。
お部屋案内担当の若い女性はきびきびしていて清々しかった。
また思いがけず貸切風呂2種類とも利用させていただいて大感激。
大げさですがプレミアムルームはトイレや収納スペースだけで寝起きできそうなほど広くて、かけ流しの檜風呂は数人ほど入れそうなサイズでのんびりできます。
チェックアウトが12時なので、8時半から朝食を食べた後にゆっくりと入浴出来るのも良い。
朝食の梅干しが、でっかくて美味しくて自宅用と土産用に購入したほどでした。
帰りに伊東駅で定番の揚げ饅頭を20個ど買って、ふと思いついてお饅頭屋さんに、このあたりに大福屋があるか聞き、そちらで旬のイチゴ大福を3つほど買ったのですが思いがけず美味しくて。
梅干しも大福も、もっと食べたいので暖かくなってイチゴの旬が終わる前にまた遊季亭さんに行きたいです。
こちらほどのんびりできる部屋風呂は他にはなかなかないのでおススメです。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年12月21日 17:29:14

この度は、弊伊東遊季亭へご宿泊いただき、さらに大切なお時間で過分なるお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難くお礼申し上げます。

日に日に寒さのつのるこの季節、プレミアムルームには大きなかけ流しの檜風呂を備えてございますので、こころゆくまで湯をご堪能いただけたのではないでしょうか。

創作会席料理のお食事は、毎月メニューを替えて旬の海の幸、山の幸をとりそろえてございます。

伊東は美味しい水に恵まれ、お茶の産地でもあることから古くから茶道が発達し、そのため美味しい和菓子屋さんが街のあちこちにございます。

いろいろな和菓子店をめぐっていただくのも、お楽しみのひとつかと存じます。

また、是非お越しいただきゆったりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今年もあとわずか、どうぞ皆様で良いお年をお迎えくださいませ。

【源泉かけ流し檜風呂付 プレミアムルーム】

秘湯探しの旅人さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

秘湯探しの旅人さん(9件) [60代/男性] 2016年12月19日 18:06:41

源泉掛け流しの露天風呂にゆっくり浸かり、美味しい会席膳を味わうことが出来最高でした。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年12月21日 17:07:02

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、まことにありがとうございました。また貴重なお時間でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
贅を尽くしたお食事、良質な自家源泉かけ流しの温泉、設備の充実、きめ細やかなおもてなし、など総合的に質の高いサービスをめざして精進しております。
頂戴したお言葉に甘んじること無く、今後も一層精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 23:13:50

雪の予報だったので急きょ前日に河口湖からこちらに変更しました。
車椅子の母を連れての初めての旅行だったので色々不安がありましたがとても気持ちよく過ごすことができました。

お部屋やお風呂もよかったのですが特にお食事が美味しかったこととスタッフの方々の対応の良さが印象に残りました。
母はベッドの右側からしかうまく横になることができないのですが杖をついて移動する幅がなかったのでベッドの移動について相談するとすぐに対応してくれました。
お食事は味はもちろん目で見て楽しめる工夫など細やかさを感じました。お箸を落とした時にも音だけで気が付いてすぐに持ってきてくれました。
心配していた部屋の温泉にも手すりが設置されていたので無事につかることができとても満足です。

残念だったのがトイレの手すりが片側だけだったので使いにくかったこととエレベーターの狭さです。
エレベーターについては難しいと思いますがトイレの手すりは小さいものでもいいので設置していただけるとありがたいです。

天気が悪く雪の心配をしながらの旅行となりましたが母の誕生日のお祝いとしてとても良い思い出になりました。感謝しています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月26日 15:18:26

この度は伊東遊季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

11月には珍しい雪模様の冷え込んだ日でございましたが、温泉でゆっくりと温まっていただけましたでしょうか。
塩を含むナトリウム泉は汗による熱の蒸発を防ぎ、優れた保温効果がございます。

お食事は月替わりで四季折々の味覚をお楽しみいただいております。お気に召していただき大変うれしく存じます。

お手洗いの手すりの件では、ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、時期改修工事の課題とさせていただきます。

有難い評価のお言葉を何よりの励みとさせていただき、お客様に優雅に快適に休日をお過ごしいただくために、お食事、お風呂、その他のサービスに細やかであるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今年は短い秋から早くも冬に移り変わったようで、急な冷え込みが感じられます。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいますよう。

投稿者さん 2016年11月20日 19:20:21

11月18日に宿泊しました。駅から無料タクシーも利用できるとのことでしたが、お土産屋さんを見ながら徒歩で行きました。貸切風呂も利用させていただきました。清潔で大きくてお湯もよかったです。チェックアウトが12時だったので、8時半から朝食を食べた後にゆっくりと温泉に入ることができたのもよかったです。食事は多すぎず、内容も量も大満足です。スタッフの皆様も心遣いが素晴らしく、リラックスして滞在できました。ありがとうございました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月26日 15:03:41

この度はご宿泊を頂戴致しました上、ご感想までもお寄せ頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

チェックアウトは12時、温泉は11時までお湯をはっておりますので、ご朝食後もゆっくりとご利用いただけることと存じます。

いつもお客様に快適にお過ごし頂ける様いっそう努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全身リラックス】癒しのマッサージプラン★マッサージ40分特典付♪

アンジー52さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

アンジー52さん(3件) [50代/男性] 2016年10月29日 10:12:04

伊東の商店街に近く歩いてぶらぶらは良いけど、部屋からのロケーションは取り敢えず海が見えますレベルで自分の考えていたオーシャンビューではありませんでした。料理はとても凝ったお洒落なもので味もとても良かったです。駐車場に入れる際従業員の方が乱暴な車の入れ方をされているわ、こちらと目が会っても会釈の一つも無いわで到着早々に日常に引き戻された気がしました。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年11月02日 15:55:04

過日は当館へご来館賜り誠にありがとうございます。

ご縁あって当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご到着早々大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一重に指導・管理不足と心得、改めておもてなしの原点を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しております。

そのようなことがあったにもかかわらずお食事をお褒めいただいたこと、大変ありがたく感謝申し上げます。
いただいたお言葉を心に刻み今後とも精進して参ります。

日毎に冷え込む季節となってまいりました。どうぞご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【イセエビ又は鮑付】選べる海の幸満喫プラン♪
【和モダンルーム】

ゆうゆ2028さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

ゆうゆ2028さん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 18:57:18

10月21日に家族で一泊させて頂きました。口コミが良かったので期待大で行きました。部屋も静かでゆったりくつろげたし、また食事が思った以上に素材を生かした創作料理が沢山出てきてみんな目も胃袋も楽しませて頂きました。あんなに柔らかいアワビを食べたのも初めてでした。すべて美味しかったです…部屋は和モダンの素敵な部屋だったのですが、1つだけちょっとヒヤッとしたのはベットの縁の段差の堺目が解りずらく降りるとき滑りそうになったのが少し怖かったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月24日 19:31:56

快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。

お褒めにあずかった「蒸し鮑」は上質の利尻昆布に鮑をはさみ、その上に大根を乗せて、3~4時間蒸します。
大根のジアスターゼという酵素の作用でとても柔らかく、昆布の香りも移り、風味豊かに仕上がります。
開業当時からのスタンダードメニューとさせていただき皆様にご好評をいただいております。

前菜をはじめ、月ごとに変わるお献立で季節の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。

五感で四季を感じお寛ぎいただける宿として、ますます精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンルーム】

1971サッポロさん(6件) [50代/女性] 2016年10月08日 12:04:12

年2回、遊季亭さんに宿泊しています。次の宿泊の予約もしています。

いつも感心していることですが、食事のときのスタッフの方の対応がすばらしいです。
丁寧でかつさりげなく、おもてなしの気持ちが伝わってきます。

今回はプレミアムルームでしたが、源泉かけ流し檜風呂はゆったりと入ることができました。お部屋のお風呂がこれだけ大きいのは初めてです。
大浴場は利用しませんでした。

チェックインが2時、チェックアウトが12時でのんびりできるのも、こちらを選ぶ理由です。
次回も楽しみにしています。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月08日 20:25:35

いつも伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ありがたいのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
このたびもご満足頂くことが出来、大変嬉しく思います。

プレミアムルームはお部屋の広さもさる事ながら、大きな檜のかけ流しの温泉が備えてございます。
オープンエアの造りになっておりますので、秋の爽やかな外気を温泉に浸かりながらお楽しみいただけたのではないでしょうか?

日々、お客様の立場に立ち、おもてなしをさせていただき、おくつろぎいただける宿を目指し、いっそう努めてまいります。

これからも伊東遊季亭への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 12:04:26

2回目の利用です。
今回もお食事、お部屋、お風呂全てに大満足です!貸切のお風呂も無料で利用出来るのがとても嬉しいです!また必ず行きます*\(^o^)/*

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年10月01日 15:53:18

過日は当館またのご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同おもてなしさせていただきました。
月替わりの創作会席、9月のお献立もお気に召していただけましたでしょうか。
温泉は塩化物温泉、お塩の温泉でございますので、身体が温まりポカポカといつまでも温かかったのではないでしょうか。
またお越しいただけるとの大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

今後もいつお越しいただいてもおもてなしの心が香るお宿づくりを心がけたいと存じます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【コーナーツインルーム】

シンシン8192さんの くつろぎ日和 伊東遊季亭 のクチコミ

シンシン8192さん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 14:49:55

全体的に凄くいいと思います。ただもったいないな~と思ったのがスタッフさん達皆さんが好印象なのに、会計の時にお札の渡す向きが違っていたのが無料でできるサービスなのにもったいないな~と思いました。後、伊勢海老の姿造りを頼んだのですが、頭は味噌汁にしてくれるサービスがなかったのが残念でした。てっきり次の日の朝食に出るかと思ってました。それ以外はレベルが高い宿だとおもいます。

くつろぎ日和 伊東遊季亭 2016年08月24日 15:03:13

この度は伊東遊季亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
暑さの続く中、温泉、お食事をお楽しみいただきお寛ぎいただけましたでしょうか。

お会計の際のご指摘、伊勢海老のお味噌汁に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。

今後の貴重な参考にさせていただき、常にお客様に快適にお過ごしいただくために、より丁寧な仕事に努め、更なる質の向上に精進してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。