夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 19:31:17

カニコースを満喫出来ました。
到着し振る舞い酒などでおもてなし頂き楽しい時間となりました。中居さんも適度に絡んで頂き丁度良い距離感でした。
ただ予約の確認連絡を頂いた際にやたらと料金のことばかり…非日常を楽しみにしていたのにお金の話ばかりされたら現実に戻り楽しみが減りました。
確認はありがたいのですが内容を精査された方がより良くなると感じます。
次回は利用するか悩みます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:13:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、確認電話の改善の御提案ありがとうございます、電話での確認事項も見直し改善して参ります。
また振る舞い酒を楽しんでいただけた様子、嬉しく思います。当館のある丹後は全国的に見ても酒蔵が密集している酒処でございます。酒の原料であるお米とお水がおいしいこの土地ならではの、美味しいお酒を楽しんでいただけたことかと思います。また今の時期はこの時期しか飲めない生酒なども置いておりますので、是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】平日限定 お腹いっぱい大満足◆カニ3杯付カニフルコース[ZI003I9]
【【南館】日本最古の焼物信楽焼【信楽焼風呂付客室(和洋室)】】

投稿者さん 2016年12月30日 15:54:50

過去に何十回とカニを食べに行きましたが、「二度と行きたくない」と思ったのは初めて。
駐車場から旅館までが少し歩くのですが、赤ちゃんと3歳児を連れていたので主人と4人で受付まで行き、主人が車を停めに行きました。
その間に客室係の方が来たのですが、主人が戻るまで何度も何度も入り口を見るので「すいません、先に一旦お部屋に行ったほうがいいですよね」というと「いやいや、先に行ったらまたもう一度ご主人を案内しないとダメでしょ?」と。。。
明らかに自分優先の「面倒くさい」が理由でびっくり。
食事は普段は2.5杯のところに行くことが多く、食べきれずに持ち帰りするのですが本当に驚きの少なさ。3杯なんてありえないというのが正直な感想。
そして新鮮さにも欠ける。
途中で気付いたのですが、食事中には客室のドアはあけっぱなし。
部屋はオートロックなのですが、それならそれで一言ほしい。
追加注文の際はあけた部屋の襖を閉めずに出ていく。
廊下で旅館の方とすれ違っても、誰一人挨拶も会釈もしない。

言い出せばきりがないほど文句があります。
従業員に接客を教えていないのか?
こんな接客や食事内容でよく営業してるなとさえ思います。
二度と行かないし、お金と時間の無駄。
思い出したくもない。
年末に嫌な思いをしました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 17:03:57

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、接客お食事ともご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたお客様にご満足いただくおもてなしを第一に考えておりますが、今回ご指摘の接客に関しては、そのおもてなしに欠ける接客であったと深く反省しております。以後お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【【北館】天然温泉と夕日を独り占め【展望石風呂付客室(和室)】】

投稿者さん 2016年12月19日 18:17:26

カニ3杯付きフルコースで家族3名で宿泊いたしました。
全体には、料理をおいしく頂きましたが、姿蟹は身が詰まっていなくて美味しくなかったのが残念でした。甲羅にも蟹ヒルが付着していなかった。
蟹チリは2人前のように思われました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月11日 16:54:46

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。楽しんでいただきました夕食に、一部ご期待にお応えできないものがあったご様子、大変申し訳ございませんでした。取り急ぎ、調理スタッフに報告の上、改善できるよう検討させていただきます。お客様からの貴重なご意見を大事に今後の改善課題として検討して参ります。ご利用いただきありがとうございました。

ヒデキ 119さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

ヒデキ 119さん(1件) [50代/男性] 2016年12月13日 14:16:05

今年の夏もおせわになりました。
12月11日に宿泊したました。
カニフルコース三杯は、すごかった。
食べるのに忙しくて、口数も少なくひたすら食べてました。
仲井さんも丁寧な喋り口でよかったです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:57:34

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夏に続き冬もお越しとのこと、当館のあるこの夕日が浦の良いところをご堪能いただけましたでしょうか?
カニを食べるとどうしても集中してしまいますね♪(*^_^*)
是非また当館へお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【南館】桧の香りと温もりを体感【桧風呂付客室(和室8畳)】】

投稿者さん 2016年11月27日 18:44:38

今回は舟盛り付きのコースでしたが、舟盛りという表現より、お刺身~数種類という内容だったかと思います(ぶりの鮮度が今一つで固さ、においが若干気になりました)。カニのコースは非常に美味しかったです。旅の予定があるので、朝食の時間は先着順ではなく、予約時に選べるようにしていただければ助かります。普段は間人の宿を利用することが多いですが、またカニのシーズン中に機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2017年01月09日 18:53:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、いくつかの点でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、お客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。また次回お越しの際に、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【冬カニ定番】売れ筋NO.1 ボリューム満点◆舟盛×カニ3杯付カニフルコース[ZI002IJ]
【【北館または南館】少々手狭な客室【訳あり客室(和室6畳)】】

投稿者さん 2016年11月09日 15:40:14

初めて家族と友人と女四人で行きました。前日に人数変更(3名~4名に)する為に宿に電話したところ、フロントでは分からないや機械がシャットダウンしてる等 曖昧な返答で行く前から不安な気持ちで出発となりました。宿に着いてからも足が不自由な母親の為に駐車場を近くに停めさせて欲しいとお願いするも、無愛想な表情をされてしまい嫌な気持ちになりました。綺麗な夕日が裏の海が目の前にありますが宿はかなり古く入ると異臭がしました(カビ臭い感じ)フロントでチェックインを済ませ部屋に行くととても狭く露天風呂付きのお部屋も温泉ではなくただの水だと聞きガッカリしたのと桧風呂の浴槽はカビだらけで部屋の縁側部分に無理に部屋風呂を作った様で縁側がなく畳のみの空間で四人では窮屈でした。温泉も全体に狭く露天風呂の湯はとても汚くゴミの様な物が沢山目に付き不快でした。夕食はカニ三昧のコースでしたが1人に蟹3杯とボリューム満点で食べきれない程でしたがお茶の蓋にカビが生えていたので不衛生さを感じ残念でした。朝食も品数が多く釜飯でしたが味噌汁かぬるくてご飯が固すぎでした。チェックアウトもかなり待たされ全体的にあまり良い印象ではない旅行でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月30日 21:14:37

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またこの度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。前日の人数変更に関しましては、夜間の予約電話の営業時間外でのこと、はっきりとした回答ができずご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他のご指摘の件につきましても、当館の施設は新しい建物ではございませんので、その分清掃などは念入りに行い、衛生面も十分に気をつけているつもりでございましたが、行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。今回ご指摘いただきました内容につきましては、早急に確認し改善してまいります。ご利用いただきありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。

【【北館または南館】和の趣き【一般客室(和室or和洋室)】】

投稿者さん 2016年11月07日 09:18:55

10月21日に主人とお伺いして最初に海が目の前にあることに感激しました。
あいにくの曇り空で夕日を見ることは出来ませんでしたがしばらく海を
眺めて癒されておりました。 食事もたいへんおいしく頂きました。
今度は夕日が見られる時期に又、宿泊したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:19:23

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。夕日に関しては残念でございました。何分天候のことですので、毎日のきれいな夕日をお約束することはできませんが、当館の前の海岸から望むきれいな夕日はたくさんの人が感動しておられます(^O^)見る人により感じ方も違うそうですので、こちらの夕日をご覧いただけた際は、是非感想を聞かせてください。

[ラッキーDAY] 直前予約も大歓迎!不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

投稿者さん 2016年11月05日 22:44:07

大浴場に行くのに、一度外に出なければならないのはちょっと興ざめでした。
それ以外については、さほど不満は感じませんでした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 21:10:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、案内が不十分で申し訳ございませんでした。当館の施設は北館と南館の2棟にわかれております、大浴場がございますのは北館でございますので、南館にご宿泊のお客様には大浴場をご利用の際、北館へお渡りいただく必要がございます。南館のほとんどの客室にはお風呂がついておりますが、それで全て解決ということではありませんので、そのあたりの十分な説明ができておればと反省しております。以後お越しいただくお客様にご満足いただく為、もっと当館の施設構造をわかりやすくご理解いただける案内方法を探してまいります。
ご利用いただきありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典 海辺の海鮮会席[ZI000IHas_ss]

コウイチ2091さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

コウイチ2091さん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 15:53:53

友人の勧めで、今回宿泊しました。お料理は朝食、夕食ともボリュームも味もとても満足でした!お風呂は今回貸切風呂と大浴場の両方を利用しましたが、両方ともこじんまりとはしていましたが、お湯加減も丁度よくて良かったです。仲居さんたちのフレンドリーな接客もとても心地よかったです。
ただ1つだけ…宿泊した部屋が配膳室?の近くだったせいか、部屋の玄関を入ってすぐの洗面等のスペースが、夕食前になるとガスのような匂いがして、それだけ残念でした。部屋との間の襖を閉めていれば、部屋の中までは臭わなかったです。
総合的には、また利用したい!大満足です。ありがとうございました!

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:57:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ゆっくり温泉もご利用いただけたようで何よりでございました。ただ、客室の臭いに関しては申し訳ございませんでした。その後おっしゃられる時間帯に客室を調べておりますが、ガスのような臭いというのはまだ確認できておりません。引き続き調査してまいります。ご利用いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋グルメ】海の味覚を極める◆あわびチョイス×8種の魚介 魚魚(とと)会席[ZI003ILa]

投稿者さん 2016年10月21日 16:32:33

夕食がちょっと思っていたり…残念でした。

朝食は良かったです。(*^o^*)

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年11月23日 19:49:03

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また夕食がご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。当館のお食事は朝食夕食とも調理スタッフが自信をもって準備しております、ご満足いただけなかったことは当館にとっても大変残念でございますが、今後も幅広いお客様のニーズにあったプラン、食事メニューを検討し、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご利用いただきありがとうございました。

【通年プラン】夕日浪漫一望館☆季節の海鮮会席プラン[ZI200]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

まな4996さんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

まな4996さん(3件) [50代/女性] 2016年10月06日 15:14:47

主人と二人でのんびりしようとこちらの旅行を決めました。ゆったりできて、仲居さんの親切な対応に感謝しています。料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。ただ一つ海水浴シーズンなどは海に近いのでおすすめですが春先や、秋口などはまわりに何もなく部屋でゆったり過ごす以外アミニティー等が無いため、近隣にアミニティー等の施設があればと思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:54:50

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご指摘のとおり春や秋は、夏の海水浴や、冬のカニのように大きな旅行の目的というものは見えにくいかもしれません。ただ、春や秋にリピートしてお見えになられるお客様は、人が少なく、ゆっくりできるということも一つの目的としておられるように思います。旅行の楽しみ方は人により違いますが、当館としてももっと提案できるような観光施設、おすすめできるようなスポットなども調査してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 飲み放題等10大特典!海鮮会席[ZI000IHa_ss]

たあかバーバさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

たあかバーバさん(4件) [50代/女性] 2016年09月30日 08:55:37

最初に着いたとき本当に海が近くて天気も良かったので最高のロケーションでした。
孫たちも連れて来れば良かったと思いました。
お風呂もしっとりスベスベって感じで良かったです。
お部屋はとってもくつろげたのですが折角の信楽焼風呂が向かいの家の2階に丁度目線が同じだったので入れませんでした。カーテンを閉めてしまうと夕日が見れないし、そこが残念でした。後は食べきれないほどの料理の数でステーキ、アワビもサービスで本当にゆっくりできました。
この次は孫たちと行きたいと考えております。
有難うございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:40:08

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。天気が良く何よりでございました。(*^_^*)
お孫さんを連れてお見えの場合は、夏の海水浴のシーズンがおすすめです。海水浴場には海の家が並び、海水浴客の方で、一番海が賑わうシーズンでございます♪お子様には夜、海で花火をしていただくのも良い思い出になると思いますよ♪

投稿者さん 2016年09月15日 07:02:03

楽天のスーパーセールでとてもお安く利用させていただきました。大満足でした。
とても静かで、落ち着いた感じで、の~んびりさせていただきました。
スタッフの方々もとてもフレンドリーでこうかんが持てました。
特に満足だったのは、食事です。夕食も朝食も量も質も大満足です。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:34:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。接客はお褒めいただきましたような、お越しいただいたお客様にホッしていただけるような温かみのある接客を、目指していきたいと思います(*^_^*)
今後もお食事、接客ともお越しいただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月08日 17:39:44

今回は、台風の関係で一旦キャンセルして別の日に改めて予約しましたが、快く対応して頂きました。
食事も美味しく頂けて大変良い旅行になりました。
又機会があれば行かせてもらいます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年10月15日 11:28:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
この時期は天候の予想が難しいですね。こちらもお客様のご希望の日程に調整ができて、嬉しく思います。折角のご旅行ですので、こちらも良い天候の際にお越しいただきたいです。また機会がございましたら、当館へ是非お越しくださいませ(*^_^*)
ご利用いただきありがとうございました。

【レイトサマー】駆け込み夏休み!ラッキーDAY◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

あにぃのぇるさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

あにぃのぇるさん(1件) [40代/女性] 2016年08月31日 14:14:48

酔っ払い過ぎてご迷惑をおかけおかけしました。すみません。客室係の橋本さんは最高でした。ありがとうございます。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:49:04

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お酒を楽しんでいただけたようで何よりでございました(^o^)ご旅行の旅先でのことですので、普段よりも羽を伸ばし、日常を忘れ楽しんでいただくことも醍醐味の一つだと思います。是非また機会がございましたら、当館へおこしくださいませ。

【ラッキーDAY★特別メニュー】不定期に登場!◆蟹×鯛×牛の海鮮会席[ZI111IH]

投稿者さん 2016年08月27日 19:55:13

苦情とまではいかない内容です。

家族3人で一泊二日で行きました。ホテルの部屋に案内をされてお茶を出されましたが、4歳の子供のお茶を入れてもらえず…
従業員に聞くと子供には出せないと断れました。お父さんお母さんのを分けてあげて下さいと説明させました(お茶の1杯ぐらい入れてくれてもいいのでは??忘れた言い訳に聞こえました)

朝の食事の時はちゃんとお茶を出してくれました(従業員が違うから出してくれたと思います)

色々と良い旅館なだけに些細なことが出来ないのは残念に思いました。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:40:21

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、接客対応においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件というのは、当館のご滞在の序盤での出来事、ご滞在の間中も痞えておられたことかと、心よりお詫び申し上げます。
以後、お越しいただくお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

haruanmapaさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

haruanmapaさん(1件) [50代/男性] 2016年08月12日 16:27:47

8月10日家内と二人で宿泊しました。
宿から海へ30秒、そして海から水着でお風呂へ直接はいれる誘導は最高に便利でした。日の入りと食事時間が重なってしまいましたがスタッフさんが気を遣って下さり、食事時間少しずらすようにしてくださいました。噂以上の夕日の素晴らしいところで食事も美味しく中居さんの接客も心地良く。
接客や宿の設備もとてもよく◎。こちらの宿はこれにプラスして夏の太陽や蝉の声、波の音、風の心地よさ、夏の大三角形と北斗七星も観られ、自然の素晴らしいところが合わせられて最高に良い思い出ができました。離れて住む娘に電話でいいところだよーっていうと、今度必ず一緒に行こうと言われました。
ぜひまた必ず利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:18:19

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。夏の夕日ヶ浦をご堪能いただけたようで、当館も大変嬉しく思います。是非また娘様と一緒にお越し下さいませ。夏だけではなく、違う季節もまたきっとご満足いただけることかと思います。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏トク】直前予約OK!前半後半がオトク♪お手軽♪夏休み♪◆板長おまかせ海鮮会席[ZI003D6]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

coolkikiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

coolkikiさん(2件) [50代/男性] 2016年08月07日 23:41:09

休養と海水浴を兼ねて行きました。
ビーチまでは本当にすぐで部屋から水着で出かけて帰りにはお風呂にも入ってから部屋に上がれるという超便利なお宿でした。
部屋の設えも良く部屋のお風呂も24時間入れて気持ち良かったです。
夕食はおまかせ会席でお得な料金でしたがとても立派な物で味も良かったです。
特にブイヤベースが出たのがナイスでした!
朝食も色々な物が出て楽しかった。
それになんと言っても羽釜で炊いた炊きたてご飯が美味しかったです。
仲居さんも気持ち良い接客で良かったです。
良い所が多くって書き切れませんが居心地の良い所でした。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年09月03日 20:14:28

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館の立地は海水浴場がすぐ近く、その便利さで毎年この時期にお見えいただくお客様がたくさんいらっしゃいます(^o^)目の前の海岸も遠浅で安心して遊べますし、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。ご利用いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月04日 15:35:01

今回 母と二人で6月1日に宿泊致しました。
お部屋から海辺が見え、夕日が最高に綺麗でした。
お風呂&露天風呂も広くはないですが、混み合ってなくて良かったです。

お食事
夕食&朝食共に沢山でお味も全て美味しくお刺身もステーキも美味しくて...炊き立ての丹後コシヒカリ特Aランク お料理全て満足致しました。

接客もフロント受付から皆様笑顔で気持ちよく、お部屋担当の橋本さんには大変お世話になり、また、チェックアウト後に直筆のお手紙を頂き大変嬉しかったです。
次回また寄せて頂きたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年08月05日 16:11:47

ご利用いただきまた嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。
お母様と夕日のご覧いただけるまたあまり込んでいない日にご利用いただけてよかったです。
お食事もたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。料理長も喜んでおります。お部屋ごとにたきあげる窯の丹後コシヒカリは本当に好評です。
普段は朝ごはんを食べないという方もおかわりをしていただいております。
スタッフも接客さsていただいた橋本はじめコメント嬉しく拝見しております。
またぜひお越しください。ご来館いただいたようにオフシーズンの平日のほうがゆっくりとしていただけます。ありがとうございました。

【春一番人気】黒毛和牛×旬魚の豪快魚介盛り◆海辺宿の海鮮会席[ZI001IQ]
【【北館】絶景夕日が沈む海辺を眺める【海側客室(和室)】】

Gorukitiさんの 夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 のクチコミ

Gorukitiさん(9件) [60代/男性] 2016年06月02日 19:45:52

今回も大変満足しました。何回かお世話になりましたが、今回の食事が家内の気に入りでまた行きたがっております。特に朝食のご飯の美味しさに驚いていました。またお世話になりたいと思っています。

夕日ヶ浦温泉 夕日浪漫 一望館 2016年08月05日 16:08:22

いつもご利用いただきありがとうございます。
また行きたいとのこと、ありがとうございます。そうおっしゃっていただけるのが一番私どもも嬉しいです。
お褒め頂いた朝食のお部屋ごとに釜で炊き上げる丹後コシヒカリ、本当に美味しいです。
好評いただいております。宿で最後に口にするお食事をとても大事に思っております。
またぜひ奥様とご一緒にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【4/3までタイムセール!ポイント10倍】選べる白子料理一品付とらふぐ会席[ZI002IY_10]