雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

arashi5296さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

arashi5296さん(1件) [40代/女性] 2017年05月02日 21:03:00

お部屋のコンセントが寝るお布団から遠かったので~せめて延長コードでもあったら便利だったです!

それと~露天風呂付きの部屋だったのですが~露天風呂からは通路か何かの瓦屋根しか見えなかったのが~少し残念でした。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

投稿者さん 2017年04月28日 15:58:31

食事場所もう少し広かったら良い混雑しすぎて落ち着かない

投稿者さん 2017年04月22日 08:22:02

食事の席が、夕食の時はゆっくりと食べられましたが、朝食の時は、相席みたいな状況で美味しく食べられませんでした。周りの席は、空いていて混雑している様子もありませんでいした。ちょっと残念でした。

【露天風呂付和室】

けんじみどりさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

けんじみどりさん(2件) [60代/男性] 2017年04月20日 13:54:45

蟹を爆食した友人たちが無言で頬張る姿がおかしかったです。風呂よし劇よし食事よし!次の日は雲仙観光を楽しみました。秋にはまた行きます。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2017年04月18日 14:14:56

家族でゆっくり休めました。食事も美味しく頂きました。ただ時間前になると凄く並んで混雑してました。
小さな売店でも同じ館内にあると尚更いいと感じました。

投稿者さん 2017年04月16日 17:14:40

露天風呂付部屋も温泉が良い。朝食の配膳のレイアウトを考えた方が良い。

【露天風呂付和室】

☆ゆーぅこ☆さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

☆ゆーぅこ☆さん(1件) [30代/女性] 2017年04月06日 19:30:27

卒業旅行で、4月4日の日に宿泊させて頂きました。到着時間が、早く着いて軽く軽食を頂きたかったですが、食事する所がなく夕方まで、待ちましたが夕食は、スムーズに入れてお肉お魚など、とても美味しくて野菜も果物も綺麗で新鮮で、大満足でした!夕方のあと大浴場に、行きましたが星も夜景もとても綺麗でしたしお風呂の温度の違う場所が何ヶ所かあり子連れでしたが、ゆっくり楽しめました。朝食もかなり、種類があり大満足でした!場所が、少し不便ですが、またすぐに行きたいと家族全員で、帰りに話になりました!また近々行きたいと思います。ありがとうございました☆

投稿者さん 2017年04月06日 09:43:03

社員旅行で利用しました。足が悪い父を部屋の温泉にいれようと露店風呂付を予約しましたが
そのせいでかなり部屋が遠く、ホテルからも、食事処からも遠すぎて、父は別の部屋とかわりました。
そして、露天風呂が、完全な外なうえに、風呂釜が石で、とても
足が悪い父がまたいで、浴槽につかれるような状態でなく、
25分お湯がでたら水に切り替わるとあり、とても父を温泉に入れられる状態ではなかったし、
自分たちも利用しませんでした。
父が温泉に入れなかったことが一番残念でした。
そして、お風呂までがほぼ外の通路を歩かなくてはならなかったので、とても
浴衣1枚では寒くて湯冷めはするし、羽織るものを持っていかれたほうがいいです。
食事は、かなり種類が多く、誰もが満足できる内容だったし、いい食材や、ジャムにしても
ちゃんとしたものをつかってらしたとおもいます。ただ、1回目で殺伐とした中でがんばって
とらないと2回目はでてこないものがあります。
こどもたちもわたがしがあったり、いちごもおいしかったし大よろこびでした。
ビールも一番搾りで、ジョッキがひえたままのやつで、みんなとても喜びました。
職員の方は、みかけないくらいバタバタ働いてらっしゃいました。夜も遅くまで、磨いたり、
お掃除なさっていて、施設はとてもきれいで、補修もきちんとしてあったし
トイレも改装なさってあったので清潔でした。
ただ、アメニテイの歯磨き粉が最悪で、もってくればよかったと大後悔です。
昼食たべるときもへんな味がしたまま口になにか固まったような最悪な状態でした。
旅館は広いので歩き回るのは覚悟していましたがかなり、中で歩き回らなくてはなりません。
あしが悪い父は車いすをかりましたが、渡り廊下が、さかなので、かなりがんばらないといけません。
食事処は椅子の席をお願いして、指定してあるのですが、開始と同時にバイキングに
走る方が並ばれていて、慌てます(笑)。
社員はまた行こうと喜んでいました。食事と温泉が満足できるのでまた行こうと思います。
あさひが昇る景色を、露天風呂でみれるのが、最高でした!
もっと宣伝なさった方がいいです!すごかった!!あれを知らなかった方はもったいないです。

投稿者さん 2017年04月06日 09:33:10

家族で利用しました。
ふれこみどおり、バイキングがすごくて、圧倒されました。
1回とって、席に着いたら2回目は、でてこないものがありました。
種類が豊富で子供たちも、大満足でした。
競争のように、バイキングを取りに走るのは、ちょっと、どうしようかとおもうくらい
殺伐としていて、戸惑いました。
結果、満足はしましたが、なくなったものは、補充していただきたいなと思いました。
お部屋の和室部分に布団がひいてあったのとベットの組み合わせのお部屋でしたが
和室は寒かったように思います。
でもそこで部屋のみができたし、よかったです。
温泉もよかったです。アサヒがのぼる景色がとてもきれいだったと他の方から聞きました。
朝からお風呂がいれかわってたので、女性がお得だったとは知らずに、残念でした。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年04月06日 09:29:31

社員旅行で利用しました。足が悪かったので、ベットの部屋を予約しましたが
かなりかたくて、体中がガチガチになりました。
こんな硬いベットびっくりしました。
温泉までが遠く足がわるいので、車いすで家族に運んでもらいましたが
廊下が坂道で転げそうになるのをみんなで運んでもらいました。
どなたか、車いすは安定した方がおしてもらえるならいけると思いますが
老夫婦2人ではちょっと無理かなと思います。

投稿者さん 2017年04月06日 09:25:56

価格がとても安いので社員旅行に利用しました。
とてもお掃除が行き届いていて、
古い個所もきちんと補修してあったり
メンテナンスしてあったとおもいます。
トイレなどは新しく改装してあったし、利用しやすかったです。
部屋がとても寒かったと翌日みんな風邪気味になりましたが
飲みすぎたせいもあると思います。
おふとんが追加できるとよかったんですが。
職員の方はそんなに接することもなかったとおもいます。
他のホテルに比べて。でもみなさんとてもよく働かれていたので
遅くの時間まで。笑顔で立ってる方がいらっしゃらなくても
気にならなかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 11:14:10

豪華バイキングには、びっくり!さすが長崎美味しいもの一杯でした。カニにお造りに、お寿司に、和牛、ビールにカクテル、やまもりのいちご。その他大満足のバイキングです。

投稿者さん 2017年03月26日 17:33:01

3/24から1泊でお世話になりました。
前回の印象がとても良くて、今回も家族の総意での利用となりました。
楽しみにしていたのはやっぱりバイキング。
前回はメニューによっては途中でなくなり補充もされず、ちょっとがっかりしましたが、今回はそんなことは全くなく、家族一同、大満足の内容でした。
前回は展望レストラン(?)だったからでしょうか?
お風呂も楽しみのひとつでしたが、こちらもゆっくりできてとても良かったです。
ひとつ残念なこととすれば喫煙コーナーです。
夕食を堪能したあと、エレベーターは混雑するので、階段を利用して宿泊フロアに戻ったんですが、その途中の2階に分煙されていない喫煙コーナーがあり、そこを通らないと階段で宿泊フロアへ行けません。
ここが食事後に喫煙を楽しむ人がたくさんいらっしゃって煙が充満しており大変残念な思いをしました。
これが改善されると本当によいと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 17:30:24

家族で3回目の宿泊です。
いつもながらバイキングは量も質も素晴らしいと思います。

部屋が露天風呂付きの部屋なので、ちょっと遠くその日は寒かったので、辛かったです。
通路にもうちょっと工夫がされると嬉しいなと思います。

916umeumeさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

916umeumeさん(2件) [50代/女性] 2017年03月24日 00:27:38

お客様が多くて、フロントが混雑。食堂の入り口とも近すぎて玄関から人がはみ出しそうです。
本館に入る前に下水の臭いか?鼻をつきます。

投稿者さん 2017年03月22日 13:24:09

早めに現地に到着してしまいましたが、15:30のチェックイン時刻を待たずに部屋へ通してくれたこと、お風呂(温泉)は大変良かったです。
 しかし、改善が必要と感じた点が2点あります。一つは食事です。フロント隣に朝食・夕食共に会場が設置されていますが、共に時間前になると行列が出来ます。フロント業務にも支障が出ているように見えたので、改善出来れば、客とホテル共に快適になるのではないでしょうか。もう一つは客に対する制限が何かと示されている点です。ホテル到着後最初に訪れたお土産屋さんでは「商品を破損した場合、商品代を請求する」とあちこちに書かれていたり、旅行にテンションが上がっている子どもに対して注意を促したりと、当たり前のことなのですが、そこまで言わなくても…という程に感じました。それと、食事終了時刻の案内が放送されていた点も窮屈に感じました。

投稿者さん 2017年03月17日 17:38:34

食事に大満足(夕食の焼き肉類はごく普通だが,刺身,寿司,蟹ほ初めとした海鮮の質は高かった.料理の種類も多く半分くらいは食べていないので,よく考えて食べたいものを取った方がいい.)90分入れ替え制で5:30~7:00までと7:30~9:00になっている.5:30からの分にした.5時25分くらいに会場に着くとすごく並んでいたが,席が指定されているため,スムーズに着席.朝食も同様.最初の料理を取るときにものすごい混雑になるが,2回目以降はガラガラとなるため最初に欲張らずに少しだけ取って食べ始めて,落ち付いた頃に全体を見渡して食べたいものを食べた方がよい.デザート類も充実して美味しかった.生ビールも飲みやすいものだった.多くの人たちは90分になる前に退席していた.私たちも80分位で退席した.19:30からの芝居を見る予定だったが,食べ過ぎて苦しかったので,部屋でごろごろとして8時頃2回目の温泉に行った.この時間は夕食第2陣と芝居中のため,温泉はガラガラだった.温泉を楽しみたい人は狙い目の時間,朝の5時すぎに温泉に行ったが,この時も5人くらいしかいなかった.1人用の露天風呂で星と月を眺めて,とても良い感じだった.朝食も今まで食べたホテルの中で最高クラスの質と量だった.食べたものはどれも美味しかった.牛乳もおいしい.とりあえず食事と温泉に満足できる.一つだけ難点は客室が温泉やレストランと離れており,渡り廊下を通らないといけないこと.屋根はあるが壁はないため天気が悪いときや冬は辛いかなと思う.3月でも行きは寒かったが,温泉の帰りはぽかぽかで寒さを感じなかった.しかし,老人や車いすの人は緩い坂になっているため移動が大変そうだった.高いお金を払って,渡り廊下を利用しない近くの部屋を予約することを勧めます.

投稿者さん 2017年03月06日 03:23:44

とても楽しく過ごせました!
これが陸続きで近いなら毎日でもいきたいです!
フェリーだから
時々しか無理ですがでも料理が最高です
また近々行きたいです

投稿者さん 2017年03月01日 15:46:30

チェックアウト時、順番を守らない人がいました。
お待ちの次の方と 案内時は 目で、確認した方がよいですよ。

他 色々ありますが、日々改善しているのでしょうから がんばってください。

【露天風呂付和室】

dolphin8552さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

dolphin8552さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 12:55:37

祖父母を含む家族6人(2部屋)で宿泊しました
クチコミでタバコ臭いとのコメントが多かったので
禁煙ルームを希望しましたら、
ないので空気清浄機を設置しますと配慮いただき
部屋はタバコの臭いもなく快適でした。
夕食のバイキングはカニ、肉、寿司、刺身など食べきれない豪華さでしたが
焼肉プレートが6人に1つだったので、焼くのに時間がかかりお肉を楽しみにしていたので残念でした。

お風呂は美人の湯の通りお肌がすべすべになった感じがしました。
部屋から遠く外を通るので湯冷めしそうでした。
お風呂も清潔なだけにドライヤーを入れているケースにほこりがあったのが気になりました。
全体的には満足しています
また行きたいホテルの1つです。