雲仙みかどホテル本館 クチコミ・感想・情報

雲仙みかどホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 01:20:34

安くて値段相応かとは思いますが…
部屋や布団がかなりタバコ臭く空調を稼働させると悪化します。厚切り牛タンが予約日数日前に急に薄切り画像に変えられていた。お寿司のイクラも画像とは違いカピカピ。女湯のマットが汚すぎて気持ち悪いです。
親孝行のつもりでプレゼント旅行を兼ねていたので若干申し訳ない気分になりました。

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪洋室

投稿者さん 2017年01月17日 22:53:22

バイキングはとても美味しいです。でも、中盤刺身やカニがなくなってて追加して欲しかったかな。子供の面倒見てて始めとりに行けなかったから。
部屋は値段相応かな。。
従業員さんも対応もよかったです。一人以外は。香水の匂いがきつすぎて気持ち悪くなりました。

【グループ醍醐味】豪華バイキング(2食付)プラン♪露天風呂付客室

dolceさんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

dolceさん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 16:33:04

食事に大満足しました
また温泉もとても気持ちが良くて何回も入りました

【グループ醍醐味】♪人気の豪華バイキング(2食付)プラン♪和室

投稿者さん 2017年01月07日 18:09:08

夕食の場所が狭かったのでゆっくり出来なかった。久しぶりのみかどだったんですが残念。

投稿者さん 2017年01月02日 20:12:08

テレビCMで見ながら、数年間ずっと行きたくて念願だったみかどホテルにやっと宿泊出来ました!ただ期待値が大き過ぎたようで、がっかりな部分が目立ったのも事実です。まず一番期待していた食事ですが、カニが塩っ辛い。しょっぱ過ぎてメインのはずのカニが言うほど食べれませんでした。あれはあまり食べさせない為の策略でしょうか・・・?食事の時間も19:30~21:00と厳密に決められていて、21:00になったら本当に食事を全部片付けられたのにはビックリです。子供4人の面倒を見ながら食事しないといけない子連れ大家族には厳し過ぎるシステムですね。食事会場の入場では19:30に行っても、早くから並んでおかないと19:30ジャストには入れないのに、終わりはきっちり21:00ってどうなんでしょう・・・?時間通りに行ってももたついて時間通りに入れてもらえなかった割に、終わりは強制打ち切り。客の立場で考えることを忘れた傲慢経営の体制が見てとれますね。食事は質とサービス共に好きな時間にゆっくり好きなだけ食べさせてくれる別府杉乃井ホテルの圧勝ですね。風呂も宿泊施設の規模に対して若干狭いように感じます。食事サービスの改善と、風呂の拡張がされれば「また是非行きたい!」と思える良いホテルになると思います。

投稿者さん 2016年12月31日 19:02:24

旅館としても最高でした
お料理も素晴らしかったです
渡り廊下が寒いのが脚の悪い高齢の方にはツラそうでした
それ以外は素晴らしかったです
また行きたいです
スタッフの方々も優しくて
最高でした

投稿者さん 2016年12月31日 18:59:48

両親へ一年間ありがとうの感謝をこめてプレゼントしました
帰宅してからも「また行きたい!!」
と、何度も言ってます
喜んでもらえて良かったです

投稿者さん 2016年12月26日 18:43:42

子ども連れでの宿泊でした。隣の部屋との壁が薄く話し声も聞こえる程でした。隣の部屋は高齢の方が宿泊されており22時頃うるさいと苦情がきました。高齢の方なので早寝早起きなのでしょう。子連れだと騒ぐのは当然のことなので部屋の割り当てを子連れ同士を隣にするとか配慮をして頂きたいと思いました。2、3カ月前から予約をしていたのにそのような配慮もなく不快な気持ちになりました。
また食事では追加がなく食べたいものが食べれず残念でした。

投稿者さん 2016年12月25日 18:31:39

初めて行きました。
ホテルに着いて、重厚な雰囲気に「いいねぇ」と思いながら部屋に行くと、臭い!かなり煙草臭い!!(禁煙部屋は無いそうです)
フロントが持って来てくれたファブリーズを散布してごまかしました。他にも部屋の掃除が行き届いて無く残念でしたが、食事は期待以上に素晴らしく、お風呂も良かったです。
また行ってもいいかな?

麗 華さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

麗 華さん(18件) [30代/女性] 2016年12月25日 11:03:03

お部屋にお茶があり、みかど合わせ焼があります。
夜寝る前に軽食としていただけました。

イメージどおりの天然木の風情ある和室です。
樹齢約800年の様々な木々が施設内にあり、鎌倉時代から瞬間の移ろいを思うと、鎌倉時代が好きな方は嬉しいです。

モーニングコールもフロントさんに頼めばよく、サウナが朝も5時から活用できます。

少々、泉質はとろみもあります。
硫黄泉を期待するなら雲仙で、ココは島原なのです。
晴れており、島原の小夜景と月と星々を愛でる瞬間も嗜めます。
露天風呂は、入る石風呂の場所で様々な瞬間を楽しめます。
夜景がよく見える場所が一番嬉しく、リンスが意外とサラサラになる感じがします。

サウナの入り方も書いてあり、時間に合わせて入ることもできます。
乳液と化粧水も水風呂も程よく活用できます。

夕食は、かんざらし、あんず等のソーダ割り(炭酸水)、イベリコ豚や牛カルビ焼、ハーフのモンブランケーキは美味しい。若干タレが濃く薄めたほうがより美味しかったかな。柚子のアイスは柚子の皮入りです。

朝食は、プリンやおぜんざい、コーンスープやごどうふ、フレンチートーストは美味しい。コーヒーはとても人が並んでおり、お食事前に確保した方が効率的かな。

みかど劇場では、喜劇つるとかめ等があり、掛け合いなどを楽しめました。笑いあり涙ありの感動ステージでした。12月は梓しげきさんが座長でしたが、気さくないい方のようでした。かなり距離が近いです。

体重計が、針型で、デジタルでなく不自由を感じました。

高齢者や足の不自由な方はお風呂が遠かったり、食事が忙しい施設だと思いますが、心身ともに若い方は楽しめる施設だと思います。
若い方でもこの時期は食事や移動時等寒さを感じるかもしれない。
だから、お部屋に湯美たびが添えてあったのか。

最後に、カステラを大人の人数分いただき、帰りの移動中と、お家などで、コーヒーなどと一緒にいただきますと、ほんのりやわらかく甘い瞬間が過ごせました。

一度行ってみたかった施設で、思い立って5年以内にこれたと思いますから、喜ぶべきことです。2015・6に大リニューアルがあり、比較的老朽化を感じなかった。
よい瞬間を過ごさせていただきありがとう。

RIN0912さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

RIN0912さん(7件) [40代/女性] 2016年12月22日 17:39:23

大変満足でした。
バイキングの種類も多くて食べすぎました。
ホテルの方の対応もよかったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年12月18日 19:12:20

部屋まで行くのに、渡り廊下が寒かった。

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:58

一度行ってみたいと思っていました。食事は朝食、夕食共とても美味しかったです
夕食のカニを食べすぎて満腹になり刺身と寿司が食べれなかったです。もったいなかった。
露天風呂も海が見えて良かったです。ただ部屋が一番奥で遠くて真冬だったら湯冷めします。
通路に囲いがあったらいいですね。外の玄関の所が浄化槽の臭いがきつかった。

【露天風呂付和室】

あきらちゃん6716さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

あきらちゃん6716さん(1件) [60代/男性] 2016年12月16日 02:59:46

今回で4回目ですが、いつもカニを楽しみに行っていますがこの度は、油カニもなく貧弱でした。カニの質がだんだん落ちてきているようです。今までのような食べごたえのある、カニを
出してもらえたらと思います。
お土産のカステラが、1本から三分の一に変わっていたのには、がっかりしました。
館内が、ところどころリニューアルしていたので、前と少し感じが良くなっていました。
(2階の風呂入口付近)

投稿者さん 2016年12月09日 15:12:42

食事は凄く美味しかったですが、その他のサービスはいまいちでした。
沢山の宿泊者を受け入れている分、人数さばきにいっぱいいっぱいでサービスが雑に感じました。
また、チェックイン後は部屋のトイレの立て付けが悪くてドアが開かなかったり、お風呂の水を流すとトイレの手洗い場から水が吹き出したりとあまりゆったりとした時間がとれず…余り良い印象がありませんでした。

tytyty313さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

tytyty313さん(2件) [60代/男性] 2016年11月28日 18:09:15

CMで見て是非泊まりたくて今回、宿泊しました。
夕食は肉は思ったよりも固めでもう一つでしたが、その他は満足でした。
特に刺し身は新鮮でとてもおいしかったです。
朝食はいろいろなものがあり大満足でした。
値段からみたら、とてもよいと思います。

投稿者さん 2016年11月27日 18:09:20

2回目の宿泊になります。今年の1月に宿泊してバイキングに圧倒され今回2回目と言う事になりました。相変わらず、バイキングの種類の豊富さには圧倒されました。大きなカニの足を堪能しました。焼き肉の肉の質も「これってバイキングのお肉で良いの?」と思う位上等で柔らかかったです。デザートの種類も豊富でアイスクリームも8種類位ありました。お酒も飲み放題ですからビックリですよね??酒の種類も豊富でした。
1つ1月に宿泊した時と異なっていたのは、お土産のカステラが小さくなっていて残念に感じました。後は大満足で、又利用したいと思っています。

【洋室】

天ちゃん0207さんの 雲仙みかどホテル本館 のクチコミ

天ちゃん0207さん(1件) [50代/女性] 2016年11月25日 08:26:36

今回、しばらくぶりの来館でしたが夕食は前回に比べるといまいちの内容だったように思います。蟹が塩味がききすぎて辛かったり、種類も肉でごまかしているような・・・。
初めて連れて行った友達親子も夕食はあまり満足していなかったようです。しかし、朝食の内容は朝から手の込んだ料理でとても満足していました。その点でまた行っても良いかなぁとの感想でした。飲み物類もソフトドリンクの種類は減っていたように思いますし、ノンアルコールビールもあれば良いなと思います。混む時間帯が片寄るとは思いますが、朝食も奥の小宴会室だったので、料理を取りに行く手間がありました。総合的に見て金額を考えると良い内容かなとは思いますが、小宴会室の畳もたいがい汚れていましたし従業員から見て泊まりたいと思うかどうか・・・お客様目線でもう一度見直して欲しいところは多々ありました。料理の食べた後を片付けるだけの従業員ではないはずですが・・・。目先のことに精一杯で回している・・そんな気もしました。今後を期待しています。

投稿者さん 2016年11月23日 05:48:49

旅行雑誌の広告を見て予約をしました。
雲仙温泉街から結構離れた場所にあります。そのためか集客に力を入れている印象でした。
帰りのお土産ショップまでの誘導方法など嫌味なく、「上手いなぁ」と感じることが多々あり、企業努力が心地よく感じられたホテルです。
近場であればリピートしたいホテルです。

投稿者さん 2016年11月20日 23:11:38

3人での女子旅でした★
朝食がとても美味しかったです。