天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 クチコミ・感想・情報

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月26日 18:11:18

総合的に可もなく不可もなくといったところでしょう。風呂は宿泊客数に対してはやや小さいかなと思えます。朝食は和食バイキングが中心な為、洋食の方にはちょっと物足りないかも。ランドリーも使わせていただいて、とても助かりました。美観地区の斜め前なので、立地条件は良いのですが、周りにお薦めするようなレストラン・食事処が無いため、夕食に困りました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月26日 22:34:07

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できず、大変心苦しく思っております。

ご朝食は1日を健やかにさせる為の活力源でございますので、少しでもお客様がご満足頂けるものをご提供できるようにスタッフ一同、創意工夫を重ね、改善に努めて参ります。

また大浴場に着きましても、設備的な面のため早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。

ご利用頂きましたお客様がご満足してお泊り頂けるよう、今まで以上に努力して参りますので、何卒引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 10:56:21

朝食も豊富なメニューでとてもおいしいし、温泉も綺麗で大変気持ちよかったです。
駐車場が少なくて、満車だったので離れた市営駐車場に停めないといけなかったのがちょっと不便でした。
全体的にはとても満足です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月27日 03:22:28

ご朝食、天然温泉をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天然温泉で1日のお疲れを癒し、ご朝食で1日の活力を蓄え、今回のご旅行がお二人にとって素敵な思い出の1ページとなりましたなら幸いでございます。

しかしながら、駐車場ではご足労をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご協力いただきました事、改めて感謝申し上げます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、『とても満足です』とのお言葉を頂きまして、大変恐縮な思いでございます。
これからも、お客様に泊まって良かったと思って頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2017年04月26日 02:19:45

長旅の疲れをしっかり癒すことが出来ました。
フロントの方々の対応も良かったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月26日 03:54:30

誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
また私どもスタッフへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂ける
よう、日々創意工夫を重ねながら努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申しあげます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西田

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ!】

izumi1169さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

izumi1169さん(1件) [30代/女性] 2017年04月23日 16:28:20

美観地区の観光に大変便利でした。
夜に無料で提供されるラーメンもおいしかったです。
朝食も種類が豊富で、名物のままかりも出てきたのでとてもうれしかったです。

大浴場も、平日利用のせいか比較的すいていて、ゆっくり入ることができました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月24日 08:25:13

また、大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族との新たな思い出作りに、私どもで少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

美観地区の観光はいかがでしたでしょうか。
金曜日はあいにくすっきりしないお天気でしたが、土曜日は温かく陽気な天気で気持ちよくお過ごし頂けたかと思います。

また、館内でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
大浴場で、日頃のお疲れをしっかり癒して頂けたのであれば幸いでございます。

ほとんど全てのドーミーインで、その地域ならではのメニューもお楽しみ頂けるご朝食、天然・人工など、棟によって異なる種類の大浴場、いつお召し上がり頂いてもホッと安心できる優しい味の夜鳴きそばを提供しております。
機会がございましたら、是非、他のドーミーインホテルにもお越し下さいませ。

数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【3名様がお得】女性旅・家族旅行応援プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

はまちゃん3375さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

はまちゃん3375さん(6件) [50代/男性] 2017年04月17日 17:00:37

新装開店した年に宿泊しました。今回は娘と彼氏との宿泊を勧めました。
立地条件も良くて全国各店舗ドーミーイン様をと選んでいます。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月18日 07:08:27

日頃より、当ホテルを始め全国のドーミーインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年でオープンから丸9周年を迎えます。お客様に支えて頂きながら、ここまで成長できましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。

時代の流れとともに、変えてゆくべき事、変わらず守り続ける事を見極め、世代を超えて皆様から愛されるドーミーインブランドを倉敷から発信できるよう、スタッフ一同更なる精進を重ねてまいります。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、足元からの行動を一つ一つ大切にし、来るべき来年の10周年という節目の年を、次の10年につなげていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

AIR9689さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

AIR9689さん(2件) [30代/男性] 2017年04月11日 21:47:29

今回、美観地区の観光で泊まりました。
立地も駅からも歩ける距離で、美観地区にも近く良かったです。
さらに、温泉は長旅の疲れを癒してくれました。
もちろん部屋も綺麗でした。

スタッフの方も親切て満足です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月12日 08:26:06

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
文面より当館でのご宿泊でお客様のご旅行のお力添えをさせて頂く事ができ、旅の疲れを癒して頂けたとの事で、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
美観地区の散策など倉敷での観光をご満喫頂けたご様子で心より嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂け、少しでも旅の思い出のお力添えが出来ますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参りたいと思っておりますので、これからもドーミーイン倉敷をご愛顧頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

副支配人 藤原

投稿者さん 2017年04月10日 09:18:17

概ね満足です。ただ、洗面所の壁クロスはアスベール等の素材にした方が良いと思います。使うたびに横に水がどうしても飛びますので、あまり気にしないで良い材料を使う方が、長い目で見ると、部屋も長持ちしてコストダウンに繋がります。また、朝刊は無料で置いているドーミーインホテルもあり、こちらもそうすれば、もっと宿泊客が増えると思います。

それから宿泊代は、他のドーミーインホテルと比較して高く、もう少し安くできませんか?

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月10日 19:16:07

誠にありがとうございます。
概ね満足して頂けたとの事で、心より安堵しております。
お客様よりご指摘を頂戴しております件につきましては、大変貴重なご意見として真摯に受け止め
今後社内にての検討課題とさせて頂きます。
またご料金につきましては、お客様にご納得頂けるようより一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解頂ければと思います。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、何卒引続きご愛顧頂けますようお願い申しあげます。
大変お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(1名~2名)】

Y.T5097さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

Y.T5097さん(2件) [30代/女性] 2017年04月05日 07:08:29

mt factory tourに参加するために利用しました。

立地は美観地区に近く美観地区を観光するにはとても便利です。

部屋は光が入ってくる明かるい部屋でした。

部屋にある設備はとても良かったですが、一部壊れているものがあったのが残念でした。
歩き疲れていたので部屋にあったマッサージチェアがとても良かったです。
空気清浄機もありましたが、送風のところが壊れているのか、カチカチ音がしてしばらくするとエラーが何度も出ていたのと、テレビが置いてある机の角の表面がはがれかけていて取れそうなところがありました。
お風呂に行くときに部屋に金庫があったら良かったなと思いました。

寒い日だったので温泉とサウナがあったのはとても良かったです。
朝食はバイキング形式で美味しかったです。

チェックインは時間より早くきてしまったのですが、部屋の準備ができていたので早めにチェックインさせていただいたのは助かりました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月06日 18:46:39

誠にありがとうございます。
客室内備品の不具合につきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。早速ご指摘を頂きました点の点検を行なうと共に、他の客室も確認させて頂きました。
今後はこうした不具合が起こらぬよう、日頃から確認の徹底を行い、お客様にご不便を強いる事が無いように努めて参ります。
こうした事があったにも係わらず多くのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様一人一人を大切にする気持ちを忘れる事無く、日々努力して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートダブル(1名~2名)】

投稿者さん 2017年04月03日 15:35:50

春休みに利用させていただきました。
とても混雑していたのでレストランと大浴場の利用をしていないのでまた次回利用したいと思います。
バスタオル、歯ブラシがかなり固くもう少し柔らかいと良いと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月04日 07:27:54

この度はドーミーイン倉敷をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

混雑により何かとご不便をおかけし、心苦しく思っております。
引き続き、少しでも混雑が緩和出来るよう、工夫してまいりますので、次回お越しの際は、是非レストラン・大浴場ともにご利用いただき、当ホテルをご満喫いただければ幸いでございます。

また、バスタオルと歯ブラシにつきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
毎日使うものだからこそ、使い心地の良い物をご提供できるよう、
改善を図ってまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 赤木

【素泊り】☆シンプルステイプラン(お風呂とお部屋のみ)

投稿者さん 2017年04月03日 14:14:18

朝食が豊富で、何より露天風呂がとても良かったです。
部屋も広くて過ごしやすかったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年04月04日 08:40:56

誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り
頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
最上階の天然温泉は、疲労回復等の効能に期待出来ますので、ご旅行等にて疲れた体を癒すのに最適ですね。また、お客様もご堪能されました露天風呂は、夜空を眺めながらゆったりと湯船に浸っていますと、心までゆったりとした気分になりますね。
またご朝食もしっかりお召し上がり頂けたご様子で、心より感謝申し上げます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ!】

大学生3004さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

大学生3004さん(4件) [20代/男性] 2017年04月01日 17:31:23

入湯料金は温泉に入る方のみにしていただけたらいいかと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 22:29:06

これまでに他のホテルでは何回か、ツインルームにエキストラベッド追加して利用したことがありますが、今回もエキストラ追加すると部屋全面がベッドになってしまったのは初めてでビックリしました。それは仕方ないならば3人利用の場合は、例えば値段をもう少し安く設定するなどご検討頂けると良いかと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月29日 20:56:47

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご滞在中は窮屈な思いをおかけしてしまったこと、また、館内も混雑していたため、何かとご不便をおかけしてしまったことに対しまして、大変心苦しく思っております。

お部屋の企画上、エキストラベッドをお入れできるお部屋は、この度ご利用頂きましたコンフォートツインルーム、または33㎡のユニバーサルルームのみとなっております。
ユニバーサルルームであれば、ベッド3台でもゆとりをもってご利用頂けるかと思いますが、お客様からご指摘頂きましたように、コンフォートツインルームでは、部屋の大半をベッドが占めてしまうため、窮屈に感じられるお声を頂くこともあり、私どもにとりましても悩みの一つでございます。

1部屋に3名様でご宿泊されるご要望も多く頂いており、この度頂きましたお声に対して直ちにお応えすることは大変恐縮ながらできかねますが、お日にちによっては1部屋3名様でのご宿泊が大変お得になるプランのご提供、館内で1部屋のみではございますがユニバーサルルームのご提供を今後とも継続してまいりますので、何卒今後とも旅のご一考にして頂ければ幸いに存じます。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なお声を頂けましたことに、心よりお詫びとお礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇コンフォートツイン(3名)】

フェラ-リボクサーさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

フェラ-リボクサーさん(1件) [50代/女性] 2017年03月26日 22:50:48

ビジネスホテルだと思っていましたが、最上階に露天風呂付きの温泉があってよかったです。
夜のサービス「夜鳴きそば」ラーメンもおいしかったです。
お部屋も清潔で、倉敷で観光する時間があればもう1泊したかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月27日 08:37:51

旅のお疲れ、日頃のお疲れを癒して頂くために、手足を伸ばしてゆったりお風呂に浸かって頂き、快適なお部屋とベッドでお休み頂くこと、そして何より真心を込めたおもてなしでお客様のお心を癒すことが使命と銘じ、日々精進を重ねております。

それ故、「もう1泊したかった」と仰って頂けましたことは、私どもにとりまして最高のお褒めの言葉でございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルであり続けることができますよう、初心を忘れることなく尽力してまいりますので、他県のドーミーイン共々ご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム(1名~2名)】

woody-nさんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

woody-nさん(3件) [50代/女性] 2017年03月26日 22:19:37

3連休にペットと一緒に宿泊しました。立地は倉敷の美観地区へは横断歩道を渡るのみの好立地です。ペット連れということもあって、事前ホテルに相談したところ、ペットと一緒に食事ができるテラスのある素敵なレストランも探しておいてくれ、チェックインの際にプリントした案内をくれました。
私たちは知らずに予約したのですが、この日は「倉敷宵あかり2017」のイベントが開催されていて、様々な明かりに彩られた夜の街も堪能できました。
昼夜とも3連休で非常に込み合っていましたが、早朝に散歩がてらに美観地区にいったところ前日とは異なり、まだ静かな街を堪能できましたよ。
お部屋はビジネスホテルなので狭いですが、倉敷が初めての方には本当に観光には便利なのでおすすめです。 サウナのある温泉が利用できるのもいいですね。
岡山地区はペットの泊まれる宿が少ないので、覚えておくと便利だと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月27日 08:01:06

お越し頂いた日はちょうど「倉敷春宵あかり」の最終日で、イベントの締めくくりとしてとても華やかな一日でございました。

いつもと違う白壁の町、変わることのない白壁の町、一度にどちらもご堪能頂ける機会も少ない中で、倉敷美観地区やテラスでのお食事が、ワンちゃんにも素敵な思い出として残ってくれていればとても嬉しいです。

また、ドーミーインでは倉敷の他にも小樽・郡山・浅草・掛川・三河安城・松江など各地にワンちゃんとお泊り頂ける施設をご用意しておりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非とも私どもに旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。

お忙し中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペット同伴可】大事な家族とお泊りプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ペットと泊まれるツイン(1名~2名)】

花音♪♪さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

花音♪♪さん(17件) [50代/女性] 2017年03月25日 17:45:52

ドーミーインはよく利用しています。

朝食が豪華で岡山の名物ママカリや海鮮のバラ寿司などもあり、無料というのがうれしい。

また夜には夜鳴きそばの無料サービスもある。

今回は大勢のお客さんが一度に来たせいかおつゆが冷めていたのが残念でした。

ロビーの珈琲などの無料サービスも嬉しい。

このホテルは外国のお客さんが多いのも特徴です。

隣にファミマもあります。美観地区もすぐそこです。

ホテルの前にある和食のお店は少し高いですが、とても美味しいです。
クーポンがホテルにあるので利用してください。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月25日 19:02:28

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧賜りますこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお客様の一日を応援できるよう、「蒸し天ぷら」や「まつり寿司」の瀬戸内名物をはじめ、バランス良くお召し上がり頂くために、試行錯誤を重ねご提供させて頂いております。
朝食は1日を健やかにさせる為の活力源であり、少しでもお客様の活力となっていれば幸いでございます。

しかしながら夜鳴きそばではお客様にご満足頂けるものをご提供出来ず、大変心苦しい思いでございます。お客様から頂いたご意見を参考に、試行錯誤を重ね、お客様にご満足頂くものをご提供できるよう努めて参ります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるよう施設面並びにおもてなしにおいても、更に磨きをかけて参りますので、ドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

また倉敷にお越しの際には当館に足をお運びくださいましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 20:54:01

3月8日に1泊しました。
駅からは少しありますが、観光にはベストな立地でした。また、ベッドも寝心地よくお風呂も気持ちよく朝食はバイキングでとても美味しく大満足でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月15日 07:00:20

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、シモンズ社製のベッドを採用しており、スプリングのよく効いたやや硬めのマットレスがしっかりと身体を支えつつ、しなやかにフィットするので、朝までぐっすりとお休みいただけます。
私個人的にも一台欲しいくらいの素晴らしいベッドですが、なかなか勇気の要る買い物になります。
利用する時にはいつも、ここぞとばかりに堪能しようと思うのですが、寝心地が良過ぎてあっという間に朝がきてしまいます。

客室も温泉もご朝食も、普段とは一味違う一日をお楽しみいただきつつ、我が家のようにゆっくりとお寛ぎいただけるのも、ドーミーインの醍醐味です。

数々のお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらに魅力あふれるホテル作りに加え、お客様に寄り添う事の出来るおもてなしを目指し、
スタッフ一同、心を尽くしてまいります。

また倉敷にお越しの際は、ぜひドーミーイン倉敷をご利用下さいませ。

次回お客様にお会いできる事を心待ちにしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割7】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年03月12日 23:51:31

シティービジネスホテルで旅館でも無く?天然温泉大浴場 あまり期待してませんでしたが
本当に温泉旅館に泊まった気分で ゆたりゆっくり くつろげました。シャンプーリンスは別々物のボトル 滑らかボディーウォッシュの設置。露天風呂は美観地区広がり お月様と満天の星 至福の時を過ごせました。ドライヤーが我が家と同じ最新モデルが嬉しかったです。この度は 早朝の法事で倉敷の親戚へ出向う為 利用しましたが フォーマルウエアで大浴場 朝食バイキング利用は 晴れ着?翌日の洋服のシワ等心配で たまりませんでしたが スリッパ 部屋着で館内利用OK!は本当に助かりました アクティブに館内をエンジョイさせて頂きました 詳細な心使いヒシヒシと感じ ぜひ絶対にまた利用したいです!!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月13日 04:28:10

ご滞在中、心行くまでお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
更には多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊されたお日にちは澄み切った夜空に、満点の星が広がり、とても綺麗だったのを覚えております。
大浴場ではお客様に至福の時を過ごして頂き、アメニティ類についてもご満足頂けた事は、私どもにとっても大変嬉しい思いでございます。

お客様にご不便なくお過ごし頂けるよう、館内の細部にまでこだわり、お寛ぎ頂きたいという思いで日々創意工夫を重ねて精進しております。

これからもお客様のご期待に添えるよう、全スタッフと共に一層のサービス向上を目指しまいる所存でございますので、これからもドーミーイン倉敷をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】

投稿者さん 2017年03月12日 23:21:39

ツインの部屋で広く使わせてもらいました。快適でした。しかし、や夜食時と朝食時に中国人の団体と一緒になってしまいやはり騒がしかったです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月13日 01:01:03

お部屋では快適にお過ごしいただけたようでほっと安堵しておりますが、
レストランではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘くださったように、近年、海外からのお客様は全国的に増加傾向にあり、当ホテルにおきましても同様に、観光・ビジネスともに多くのお客様にご利用いただいております。

その中で、文化や習慣の差異があっても、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
外国語のインフォメーションやマナー等のご案内をお渡ししたり、レストランスタッフ・フロントスタッフの合同ミーティングでオペレーションの見直しや目配りの強化を図ったり、また、スタッフひとりひとりが自発的に語学の勉強に励んだりと、日々努力を重ねてはおりますが、
いまだ力不足ゆえに、同様のお声を頂戴する事も多々ございます。

日本の古き良き伝統が残るここ倉敷の地で、私どもホテルスタッフが国内・海外の架け橋となるには、まだまだ遠く険しい道のりではございますが、
今回いただいたお声を励みに、また、反省を生かし、今後ともより一層精進を重ねてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント 赤木

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆部屋タイプおまかせ!】

ssi1048さんの 天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 のクチコミ

ssi1048さん(2件) [40代/男性] 2017年03月12日 19:17:06

ビジネス、観光で4回利用する機会がありましたのでレビューなどを…
立地は美観地区のすぐ隣にあり、倉敷駅からも比較的近く、コンビニも隣にあるので大変満足です。お風呂は、倉敷駅中心には温泉付きの宿がほどんどないので、これも満足です。残念なのは、チェックインの料金支払時に、駐車券を渡して宿泊費と合わせて支払いをお願いしているのに、スタッフが駐車料金の加算を忘れて支払いの手間が二重になったことです。それだけなら些細なことですが、まるでこちらが駐車料金の支払いを渋っているかのような扱いで駐車料金を払えと言う始末です。こちらの手違いで駐車料金の請求を忘れていました~ぐらい言えばいいのにね;;これが2度ありました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月13日 00:26:26

また、日頃からのご愛顧にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、度重なる不手際やスタッフの心無い対応により、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

お客様を気持ちよくお迎えする事をおもてなしの第一歩とする私共にとりまして、このような対応は決してあってはならない事でございました。
心から恥じ入り、猛省しております。

この度ご指摘いただいた事を重大な問題としてスタッフ全員で共有し、必ず今後に生かしてまいります。

至らぬ点ばかりの私共ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂き、心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進を重ねてまいりますので、甚だ恐縮はお願いではございますが、どうか今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月09日 01:12:23

倉敷の美観地区から最も近く便利なうえ、サービスが行き届いていて、すばらしかった。ウェルカムコーヒーサービス、無料の夜食ラーメンサービス、朝食バイキングは地のものがたくさんありどれも美味しく、高級ホテルのようにオムレツを目の前で焼いてくれた。温泉は露天風呂もあり気持ちよく、疲れがいえた。アメニティも女性が喜ぶものばかりだった。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷 2017年03月10日 11:48:27

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美観地区の散策はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、館内でもごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変安心致しました。
ドーミーインでは、まるで我が家にいる時と同じようにごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、備品やアメニティにも力を入れております。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
全国各地にある他のドーミーインでも、倉敷と同じようにウェルカムコーヒーのサービスや夜鳴きそばのサービスを行っており、ご朝食ではその土地ならではのメニューをご用意しております。
大阪名物のたこ焼き、博多名物のうまか丼、名古屋名物の小倉トースト、その他にも様々な場所で様々なメニューをご用意しております。
機会がございましたら、他のドーミーインホテルにも是非お越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆ツインルーム(1名~2名)】