FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 20:00:32

エアコンの温度設定がなかなか合わない

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月29日 14:53:15

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、エアコンの温度設定につきましては大変ご不便お掛け致しました。
当館では各お部屋毎に設定可能な個別空調でございます。季節の変わり目、昼夜の寒暖差が激しい為、暖房・冷房などそれぞれお試しくださいませ。

またご滞在中に空調動作に不具合を感じた際は、お気兼ねなくフロントスタッフまでご連絡いただけますようお願い致します。

本日は貴重なお時間を割って投稿いただきありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

naozy_tさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

naozy_tさん(71件) [50代/男性] 2017年05月26日 17:32:35

お部屋おまかせにも拘わらず、良い部屋をアレンジ頂き
有難うございました。
仕事でひとりで泊まるにはもったいない感じでした。
設備、防音、水回り、等々、レベルが高いと感じます。
初めて利用させて頂きましたが、満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月26日 19:58:18

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋タイプおまかせプランをお申し込みいただき、お部屋にも空きがございましたので、スペシャルタイプのお部屋をご用意致しました。こちらのお部屋は大型テレビと家具調マッサージチェア、ネスプレッソマシンを設置した大変人気のお部屋でございます。お客様にもご満足いただけたようで、私どもも大変安堵しております。
また大分へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊

投稿者さん 2017年05月21日 18:45:25

シングルだったが部屋も広く、ベッド幅も広く快適に過ごせた。
素泊まりだったので今度は朝食も食べてみたい。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月22日 22:42:08

今回ご予約いただいたお部屋は160cm幅のクイーンサイズベッド1台と、1人掛用のソファを設けたリラックスタイプというお部屋でございます。

その他にもお部屋の特典として、ルルドのマッサージクッションをご用意していますので、お休み前にぜひお試しくださいませ。

また、今度は朝食も食べてみたいとの事ですが、当館は1階にレストラン「豊後馳走屋いねや」を設けておりまして、1食1000円にて承っています。
素泊りプランにてご予約をいただいた場合でも、後程追加は可能ですので、ご希望の際はフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

最後となりますが、本日は貴重なお時間を割いた中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊

投稿者さん 2017年05月21日 15:44:40

初めての宿泊。最上階で眺めもよく、部屋の中もキレイで、静かで、ゆっくり過ごせました。iPadや充電器も無料で使えて助かりました。
ただ、一点だけ残念だったのが、冷蔵庫が冷えなかったこと。lowをhighにしても変わらずでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月22日 21:22:16

初めてのご宿泊という事でしたが、景色や備品などご満足いただけたようでスタッフ一同心よりホッと安堵致しました。

私どもでは全室に無料でご利用いただけるiPadをご用意しています。
お子様に人気のゲームアプリやスタッフオススメの飲食店情報など、旅のプラに合わせてご活用くださいませ。

しかしながら、冷蔵庫の件については事前の確認が至らず大変ご迷惑お掛け致しました。
今後は同様の事が起こらぬよう動作チェックを徹底して参ります。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大分のグルメが愉しめる2食付】フォルツァ ステイプラン
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

usamameさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

usamameさん(6件) [50代/男性] 2017年05月17日 10:30:06

大分の仕事で宿泊しました。
直前予約で朝食付きリーズナブルな価格でしたので、初めて利用しました。
楽天では評価がいつも高いホテルでしたが、街中で駐車場が?でしたので、敬遠してました。
今回、ホテルの駐車場は満車で近隣の駐車場を案内していただきました。
丁寧にもマップをいただき、案内の人にもホテルより格安である事を教えていただきました。
案内マップに書いている駐車場名が実際の案内板と違っていて、ここで良いのかなと少々不安になりました。ホテルの方はご理解されているかもしれませんが、旅行者にとっては、案内マップが正情報になりますので、最新情報を提供していただきたいですければ、と思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月17日 17:16:32

またお忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご足労をかけ大変心苦しく感じております。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルの併設駐車場は台数、並び大きさに制限がございまして、満車の際などは周辺の駐車場を地図にてご案内いたしております。
お車を駐車されるお時間によっては、近隣の駐車場の方がお安い場合もございます。

しかしながらご用意してました地図に不備があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
直ちに確認し訂正する所存でございます。

最後ではございますが、次回またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

投稿者さん 2017年05月15日 22:48:20

新しくゆっくりとくつろげました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月16日 21:36:44

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

私どもホテルは、2008年9月に開業致しまして今年で9年目を迎えました。
これもひとえに皆さまのお蔭でございます。
現状に甘んじる事無く今後もスタッフ一同切磋琢磨し、多くのお客様に愛して頂けるホテルを目指して参ります。

今回140センチ幅のダブルベッド1台を設置した「ビズタイプ」のお部屋でご予約頂いておりました。
その他にもルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」のお部屋や、ネスプレッソマシーンを設置したスペシャルタイプのお部屋もございます。
ぜひ次回ご宿泊のご予定がございましたら、こちらをご参考下さいませ。

最後となりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 18:15:04

空き部屋が出たとの事でアップグレードしてもらってとても良かったです!

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月13日 19:00:18

お客様のご感想にもございます通り、当初クイーンベッド1台を設置した「リラックスタイプ」のお部屋でご予約を頂いておりましたが、ご宿泊当日スペシャルルームに空きがございましたので料金は変わらずご案内をさせて頂きました。
「とてもよかった」との嬉しいご感想に、安堵致しました。
ぜひ次回ご予約される際に、スペシャルルームもご参考下されば幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

ブロッコリー0325さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

ブロッコリー0325さん(3件) [30代/男性] 2017年05月11日 13:03:04

GW1週間前の駆け込みで予約をとりました。
初めての旅行先でチェックインが予定より遅くなってしまいました。
 ホテルに着くとホテルの駐車場は先着順で、すでに満車でした。近くの駐車場一覧の紙をフロントで頂きましたが、地理が無いためどうしようかと考えていると駐車場係の人が誘導してくれ、すぐに近くの駐車場に入庫できました。
フロント係のスタッフさんも丁寧な対応。幼児2人連れだったのですが、子供用アメニティ(子供用スリッパ、ボディタオル等×2)も頂き、不便なく過ごせました。
 部屋は清潔でタブレットの備付け、wifi完備でした。

正直、ベッド幅140に家族4人は狭かったですが、それは判ってて予約したので問題ありません。部屋風呂はユニットバスでした。備付けのシャンプー等も肌がカサつく事無く、◎。
朝食なしのプランだったのですが、追加有料で利用できるようです(実際の利用は無し)
今回利用はしませんでしたが、ロビーにはコーヒー、ココアの無料サービス、
廊下には製氷機のサービス、アルコール類の自販機等ありました。
立地も商店街、居酒屋、コンビニが5分圏内に揃っており、大変便利でした。
 次は早めにゆったりした部屋を予約したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月13日 04:22:04

ゴールデンウィークの混雑の中での長旅、お疲れだったのではないでしょうか。数あるホテルの中からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。少しでもご家族の思い出になれば嬉しいです。

お客様のご感想にもありますように、今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルで最もスタンダードな「ビズタイプ」というダブルベッドが1台設置のお部屋です。大人2名様と未就学のお子様1名でのご利用ならちょうどよいサイズかもしれません。大人2名様と小学生までのお子様なら2名様まで無料でご宿泊いただけます。もしまた機会がございましたら、クイーンサイズのベッドが入った「リラックスタイプ」や、キングサイズのベッドが入った「スペシャルタイプ」がオススメです、ぜひお試し下さいませ。

最後になりますが、心温まるご投稿に改めて感謝申し上げるとともに、身を引き締めてこれからも精進して参ります。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

かめ980732さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

かめ980732さん(45件) [40代/男性] 2017年05月09日 09:55:46

出張で利用しました。部屋がきれいでリラックスして過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月10日 04:31:17

リラックスできたとの声に大変安堵し嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。

今回ご宿泊のお部屋は当ホテル1番スタンダードで人気のあるビズタイプでございます。

140cmのダブルベッドが1台入っており、ゆったりとお寛ぎいただける広さでございまして2名様でのご利用にも最適でございます。

そのほか160cmのクイーンサイズベッドが1台入ったリラックスタイプや180cmのキングサイズベッドが入ったスペシャルタイプなど用途に合わせてお選びいただけますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご参考くださいませ。

最後ではございますがお忙しい中の心寄席、重ねてお礼申し上げるとともに、またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年05月07日 06:57:24

駐車台数が少ないのが難点ですが快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月07日 19:41:24

「駐車場の台数が少ない」とのお声を頂戴しておりますが、ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

私どもホテル駐車場は立地上、台数制限が36台と限られておりましてご予約制ではなくご到着順でご案内しております。
また、満車や入庫出来ないお車でお越しのお客様には周辺のコインパーキングもしくは、私ども駐車場と同じ料金のセイワパーキングをご案内しております。
皆さまにはご不便とご足労をお掛けいたしますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

最後となりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

タカ7817さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

タカ7817さん(39件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:32:22

大変きにいっていつも利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月07日 15:24:35

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「大変きにいって」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただける様、またご期待に応えられる様にスタッフ一同、精進して参ります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は「ビズタイプ」という、幅140cmダブルベッドを常設し好評いただいているお部屋でございます。その他にもマッサージチェアを備え付けた「スペシャルタイプ」のお部屋などございます。次回のご宿泊の時にでも是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またの来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン朝食付
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

タカ7817さん(39件) [50代/男性] 2017年05月04日 22:31:30

モダンで新鮮でし。立地も最高、気にいって利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月06日 07:02:30

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご感想にもございますよう、当ホテルは大分市中心部に位置しております。周辺には商店街や繁華街「都町」がございますので、ビジネスやレジャーなど幅広いお客様にご好評をいただいております。フロントロビーにはスタッフお手製の飲食店MAPや観光スポット案内をご用意しておりますので、ご宿泊の際にはぜひご覧くださいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年05月04日 18:26:32

3階角部屋(路面に面した部屋)で都町(繁華街)に行く方々の騒ぎ声がうるさく閉口しました。月末金曜日、GW前、プレミアムフライデーでしたから仕方ないですが、、

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月05日 05:05:07

お客様のご感想にもございます通り、私どもホテルは大分市中心部に位置しておりまして、市内で最も賑わいを見せております「都町」へ続く通りに面しております。

週末や祝日は特に人通りも多い為、騒がしさをより一層感じられたかと存じます。
ゆっくりお休みになられなかったご様子に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

景色の眺望は望めませんが、反対側の中央通り沿い(道路側)に面したお部屋もございまして、こちら側なら今回ご宿泊されたお部屋よりも若干静かかと存じます。
次回ご宿泊時にご要望がございましたら気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊

投稿者さん 2017年05月04日 18:21:16

お部屋も綺麗で期待以上でした。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月05日 03:44:12

「期待以上でした」との嬉しいお言葉に安堵しております。
今後も皆さまにご愛顧いただける様、日々の清掃並びに設備点検を怠る事なく入念にして参ります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、出張でご利用されるお客様から特に好評のある「ビズタイプ」のお部屋でございました。
その他にも、ルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」のお部屋や、コーヒーメーカーを備え付けた「スペシャルタイプ」のお部屋などございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもご参考くださいませ。

最後となりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 21:16:59

少し早めに到着したにもかかわらず、車も止められ、部屋にも案内してもらってよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年05月02日 06:52:03

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

通常私どもホテルは駐車場利用は13時から、チェックインは14時からご案内しております。
お客様のご感想にもございます通り、今回客室の清掃が完了していた為チェックインのお時間より少し早めにご案内させて頂きました。

ご宿泊頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか?
140センチ幅のダブルベッド1台を設置した、「ビズタイプ」のお部屋はビジネス利用のお客様や2名様利用のお客様に価格もお手ごろで過ごしやすいと好評頂いております。
その他にも、ルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」のお部屋などもございます。
ぜひ次回ご利用の際には、こちらのお部屋タイプもご参考下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとり様3,300円】お日にち限定♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月27日 17:05:39

駐車場係の対応が良くなく、待っていても他駐車場の案内がありませんでした。こちらから聞きにいって
教えてもらいました。フロント等の対応がいいだけに残念です。
また、朝食もハーフブッフェ形式ですが、以前より内容が悪くなっている。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月28日 19:46:52

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお越しいただいにも関わらず駐車場スタッフの対応がよくなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、更にはお客様にご足労かけてしまった事を大変心苦しく感じます。

私共の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

次に朝食についてですが、以前と比較すると内容が悪いとの事で、申し訳ございません。
折角お楽しみにされてた朝食をご満足いく内容にて提供出来きず深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘内容を真摯に受け止め、今後改善を致します。

次回ご宿泊の際はご満足出来る滞在をご提供出来るようスタッフ一丸となり努めて参ります。

本日はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付

投稿者さん 2017年04月27日 07:01:48

快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月27日 15:25:57

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
「快適でした」とのご感想にスタッフ一同、嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様に愛して頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

今回ご利用頂きましたお部屋は140cm幅のダブルベッド1台を設置した、「ビズタイプ」のお部屋でございました。
こちらはビジネスマンの方から特に好評頂いております。
ビズタイプよりひとつグレードが上の「リラックスタイプ」のお部屋には、ルルドマッサージクッションを設置しております。
ぜひ次回ご宿泊の際はこちらのお部屋タイプもお参考下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

チェリ5542さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

チェリ5542さん(2件) [30代/女性] 2017年04月26日 11:30:35

部屋の空気清浄機の掃除がされておらず、クリーン要が点滅のまま。起動しない。電源を入れると掃除されていない異臭がした。
朝食なしのプランだったので当日朝食を付けたくてフロントにどのようにすればいいか連絡した。部屋番号を聞かれそのまま朝食会場へ行ってくださいとのことだったので、行くと、その場で精算をしなければならず、部屋に再度お金を取りに行かされた。その場で精算ならその説明を事前に電話をした際にするものでは?なんのためにフロントに電話したかわからない。二度手間になった。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月26日 23:19:59

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にあリがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備やご案内不足が重なり、お恥ずかしい限りでございます。
今後は清掃ならびにチェックの徹底を行うようにスタッフ全員で努めて参りたいと存じます。
またお問い合わせに対しまして、朝食のご案内がきちんとできず、朝のお忙しい貴重な時間にお手を煩わせてしまう結果となり、心よりお詫び申し上げます。

朝食のご追加は、ホテルからの領収証が不要であれば、朝食会場でのお支払いで召し上がれます。もしホテルの領収証が必要な場合は、フロントで朝食券を購入していただきますとご宿泊代と合わせてホテルからの領収証の発行が可能となります。お客様からのお問い合わせの際には、きちんと全スタッフが同様に回答できるよう、再度指導の徹底を行って参ります。

最後になりますが、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

マキゴさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

マキゴさん(5件) [30代/女性] 2017年04月25日 22:04:50

今回もお世話になりました。相変わらず綺麗なホテルだなぁといつも感心します。また大分へ行く際は利用させてもらいます

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月26日 06:27:22

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想よりお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感じております。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋はダブルベッド一台の「ビズタイプ」になります。スタンダードなお部屋ですが当ホテルで最も人気の高いタイプになります。
また当館は大分市中心部の為、徒歩圏内には繁華街やJR大分駅、総合デパートのトキハなどもありお食事や、お買い物に大変便利です。

フロントロビーでは周辺のお勧めの飲食店などもご覧いただけますので、是非お探しの際はご活用くださいませ。

最後になりますが本日はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声に甘んじる事なく、スタッフ一丸となり精進して参ります。
それではお客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊田

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2017年04月23日 10:06:24

朝食がとても残念で、朝からブルーな気分です。メニューをどさっとテーブルの上に置き、店員さんは消えてしまい、システムが分からず戸惑いました。雑な接客同様、料理も雑で、量もバイキングの品数も少なく、塩分の濃いものが多く、コーヒーは煮詰まっています。白いご飯が食べたかったのですが、若菜ご飯?だった為、近くのや〇い軒で食べ直しました。せめてご飯を自分でとれるシステムですと少し不満が解消するかもです。近くのダイワ〇イネットと散々迷った挙句に貴ホテルに決めたのですが、こんな落とし穴があったとは。。トホホ。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月23日 18:39:04

この度はホテルフォルツァ大分へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館が位置する場所は大分市市内中心部の為、数多くのホテルがございますがその中よりお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、朝食においてご満足な内容での提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食はメインのお膳メニュー+副菜のハーフブッフェスタイルでございましたが、メイン・副菜共に種類や量の選択肢が少なく、また味も偏った物だったとの事で、ホテルの朝を楽しみにしていただいたにも関わらず不満の残る内容になってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。

更に、スタッフの接客態度につきましても教育が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を踏まえまして改めてレストランスタッフと協議し、内容改善を致します。

次回御越しいただいた際は、全てにおいてご満足していただけるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心より楽しみにしています。