FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月23日 10:06:24

朝食がとても残念で、朝からブルーな気分です。メニューをどさっとテーブルの上に置き、店員さんは消えてしまい、システムが分からず戸惑いました。雑な接客同様、料理も雑で、量もバイキングの品数も少なく、塩分の濃いものが多く、コーヒーは煮詰まっています。白いご飯が食べたかったのですが、若菜ご飯?だった為、近くのや〇い軒で食べ直しました。せめてご飯を自分でとれるシステムですと少し不満が解消するかもです。近くのダイワ〇イネットと散々迷った挙句に貴ホテルに決めたのですが、こんな落とし穴があったとは。。トホホ。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月23日 18:39:04

この度はホテルフォルツァ大分へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館が位置する場所は大分市市内中心部の為、数多くのホテルがございますがその中よりお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、朝食においてご満足な内容での提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。

当館の朝食はメインのお膳メニュー+副菜のハーフブッフェスタイルでございましたが、メイン・副菜共に種類や量の選択肢が少なく、また味も偏った物だったとの事で、ホテルの朝を楽しみにしていただいたにも関わらず不満の残る内容になってしまい大変お恥ずかしい限りでございます。

更に、スタッフの接客態度につきましても教育が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を踏まえまして改めてレストランスタッフと協議し、内容改善を致します。

次回御越しいただいた際は、全てにおいてご満足していただけるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心より楽しみにしています。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年04月19日 15:24:30

価格以上のお部屋と設備でコスパは最高。文句なしのホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月20日 20:30:23

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、140cmのダブルベッドが1台入りましたビズタイプでございます。こちらのお部屋はデスクライトやビジネスチェアを設置しており、特にビジネス利用のお客様に好評をいただいております。

全客室に設置しておりますiPadにはゲームなどのアプリをご用意しております。周辺の飲食店やオススメスポットなどの掲載もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月11日 09:00:26

チェックイン時間が早くなったことに素早く対応してくださいました。
よく大分には旅行にきますが、繁華街に近く便利なのでいつも利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月11日 17:00:40

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

通常チェックインは14時からご案内しておりますが、お部屋の清掃が仕上がっていたら少し早めにご案内出来る場合もございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけた事に嬉しく感じております。

お客様のご感想にもございます通り、私どものホテルは繁華街まで歩いて行ける距離にございます。
夜遅い時間帯でも気軽に出掛ける事が出来ると、皆さまから嬉しいお声も頂戴しております。
1階ロビーには周辺の飲食店や近隣マップをご用意しております。
ぜひ次回ご宿泊の際に、お困りでしたらご活用くださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 杉崎

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2017年04月10日 20:13:05

駅や繁華街から近く利便性が良かった。加えて、部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができた。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月11日 13:01:00

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごすことができた」とのご感想を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のご感想にもありますように、当館は大分市の中心部に位置しておりますので、徒歩圏内でのお買い物やお食事に大変便利でございます。大分駅からもアーケードを通れば10分程度でお越しいただけますし、アーケード内にもたくさんの飲食店や商店がございますので、お買い物を楽しみながらご来館いただけます。
また、大分市の繁華街、都町にも近く大変便利です。
清掃に関しましても現状に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごしいただけるようフロントスタッフと清掃スタッフが一丸となって努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【おひとり様3,300円】お日にち限定♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月05日 18:22:18

禁煙の部屋はあいていなかったのですが、そんなに気になりませんでした。
空気清浄器も部屋に常設されていてよかったです。
広い部屋があいていたとのことで、変更していただいており、ゆっくりできました

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年04月05日 21:26:31

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想よりご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。

今回ご宿泊された際、禁煙のお部屋に空きが無くお振替できず申し訳ございません。
空気清浄器については、当ホテルでは全台常設しておりますのでご宿泊の際は是非ご活用くださいませ。
また事前のお問合せに限り、消臭対応も承っております。ご要望の際はご連絡くださいませ。

またお部屋についてすが今回ビズタイプにてご予約いただいておりましたが、誠に勝手ながらリラックスタイプにアップグレードさせていただきました。
リラックスタイプはベッド幅160cmのクイーンベッドにその他、マッサージクッションなどが常設され1名様利用は勿論2名様でも広々とお寛ぎでき大変人気なお部屋です。
是非次回ご予約の際はご参考くださいませ。

最後になりますが、本日はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

投稿者さん 2017年03月24日 21:46:03

家族で二部屋とって宿泊しました。部屋にマッサージチェアや加湿器、コーヒーマシンがあり、素晴らしかったです!フロントの方もとても感じがよく、丁寧な対応でした。駅からは少し歩きますが、サービスがとても良いので苦になりません。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月25日 10:30:07

また数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ご感想にもございますようマッサージチェアやネスプレッソマシンを常設しておりますスペシャルタイプでございます。スペシャルタイプは3種類ございますが、今回ご利用のお部屋はナイトスチーマーを設置しておりますIYASHIでございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。

また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。お客様のまた利用します、のお言葉を励みに今後も日々精進して参ります。

本日は心温まるご感想を誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【IYASHI・いやし/禁煙のみ/ベッド幅172cm】

そうかともさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

そうかともさん(49件) [60代/男性] 2017年03月17日 21:33:36

大分市の定宿です。ここのホテルのコストパフォーマンスは全国レベルでも最高だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月18日 21:21:51

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同恐縮すると共に大変嬉しく拝読致しました。

今回ご予約いただきましたお部屋は160cmのクイーンベッドが入ったリラックスタイプでございます。こちらのお部屋にはマッサージクッションを設置しており、ご利用のお客様からもお喜びの声をいただいております。その他にも140cmのダブルベッドが入ったビズタイプやシングルベッド2台をすき間なく設置したリラックスツインなどがございます。次回ご宿泊の際は他のお部屋タイプも是非お試しくださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【1室1,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2017年03月16日 10:34:18

フロントの対応も良い!何より部屋の照明が明るすぎず間接照明なども凝っているのでホッとします!ベッドが広めでスプリングもよく、枕も硬めと柔らかめ2つついてます^_^
フロントにココアとコーヒーが無料であり嬉しいサービスです!
近くに飲食店も多く全く困りません。
大分宿泊では最近ここしかとまってません

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月16日 15:15:54

早速ご感想を拝読させていただきましたが、お部屋だけでなく、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を下さり大変恐縮しております。

当ホテルでは、お客様がごゆっくりとした時間をお過ごしいただける様間接照明にしており特に女性のお客様には大変喜ばれます。
またベッドについてはシングルでのご利用でもダブルベッドからになりますので、広々とお寛ぎいただけます。

次に立地についてですが、大分市中心部に位置しており徒歩圏内にはJR大分駅や、繁華街などもあり飲食店なども多数ございます。
お部屋のiPadでは周辺の飲食店なども簡単にお調べできますのでお探しの際は、是非ご活用くださいませ。

最後になりますが本日は心温まるご感想誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2017年03月14日 00:08:38

立地が良く、部屋も綺麗でとても満足しました。フリーWi-Fiも通信速度が早く、快適でした。たまたま部屋に空きがあり、アップグレードしていただきました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月14日 08:03:36

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足しましたとお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご感想にもございますよう、当ホテルは大分市中心部に位置しておりまして、大分駅からは徒歩10分ほどでございます。周辺には商店街や繁華街があり、多くの飲食店がございますのでご宿泊のお客様にもお喜びいただいております。
全客室に設置しておりますiPadには周辺の飲食店情報やおすすめスポットなどを掲載しておりますので、是非ご活用くださいませ。

今後も皆さまに愛されるホテルを目指し日々精進して参りますので、ご滞在中お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1室1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2017年03月13日 18:55:36

大分出張の際はよく使用させていただいております。空室があれば、このホテル1択だと感じています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月14日 06:14:36

この度はホテルフォルツァ大分へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、大分出張時の定宿にしていただいているとのお声、スタッフ一同にて大変喜び拝読させていただきました。

平日はビジネス、土曜などの休前日は観光と、日々多くのお客様にお選びいただいていますが、こうして常に空き状況を調べていただける程のご厚意に心より感謝致します。

当ホテルのフォルツァブランドは博多駅筑紫口、長崎、そして先月には博多駅博多駅口に4店舗目がオープンしました。
福岡・長崎と出張機会がございましたら当館同様にお選びいただけますよう宜しくお願い致します。

今後も大分市へお立ち寄りの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
本日は貴重なお声をありがとうございました。

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

せり&みなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

せり&みなさん(8件) [50代/女性] 2017年03月05日 12:30:37

初めての宿泊で県外からだったから、ホテルの場所がちょっと分かり辛かった。少しホテルの建物が道路から引っ込んでる感じに建ってるからか?
逆から来れば分かり易かったなーと、後で思いました。
立地的には、最高!観光にもご飯食べにも便利でした。コンビニも近くにあったし。
部屋の設備やアメニティーも充実してましたし、フロントの女性の方の対応も丁寧でした。
ただ他の方も書いてた様に料金的には少し高いかなぁ~。
朝ご飯は今回食べれなかったので、次回食べてみたいです

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月05日 19:48:22

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で場所が少し分かり辛く、ホテルへご到着されるまでにご足労おかけしました。
ご到着前でも、何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お客様のお言葉にもありますように私どもホテルフォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し、駅から続くアーケードや繁華街の「都町」も近くにあり、様々な飲食店がございます。全客室にはiPadを設置しており、お部屋でゆっくりお寛ぎながら検索する事も可能でございます。また、ロビーにはスタッフオススメの飲食MAPもご用意しておりますので是非ご覧くださいませ。

フロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様の期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、何かお気づきの点やお困りごとがございましたら、お気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また料金の件ですが、私どもは日毎に料金が異なります。今後もお客様が金額の面でも納得してお泊りいただけますよう、プラン等も検討して参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 原田

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

Guts@73さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

Guts@73さん(91件) [40代/男性] 2017年03月05日 00:45:01

場所がいいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年03月05日 20:20:10

この度はホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおやすみになれましたでしょうか。

お客さまが仰せのとおり、当ホテルはどこへ行くにも比較的便利な場所にございます。駅からは少し距離がありますが徒歩で約10分、空港バスのバス停も3、4分ほどです。繁華街も近く、飲食店も周辺に多くございますのでお店を選ぶには困らないかと思います。部屋に常設しておりますiPadには数多くの飲食店情報を入れておりますので、次回ぜひご活用くださいませ。

今回ご予約いただいたお部屋は、140cm幅のダブルベッドが1台入った「ビズタイプ」でございます。お部屋は他にも160cm幅のクイーンベッドにルルドのマッサージクッションが入った「リラックスタイプ」、キングサイズのベッドにネスプレッソマシン・マッサージチェア等が入った「スペシャルタイプ」などもございます。ご予約の際は是非ご参考くださいませ。

最後になりますがご多忙の中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2017年02月27日 23:32:04

お部屋は清潔で、気持ちよく利用できました。
チェックインの時にアメニティを提供していただいたので、滞在中、とても助かりました。
化粧品の品質もよかったですし、お部屋の備え付けのアメニティ(シャンプー等)も品質が良かったです。

また、バスも広く、ゆったり利用できました。
機会があれば次回も利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月28日 18:27:17

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

お客様のご感想にもございますが、私どもホテルではチェックインの際に女性のお客様に基礎化粧品などのアメニティをプレゼントしております。

客室にございますシャンプー・コンディショナー・ボディソープですが、フロントでも販売しております。
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中嬉しいお声をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉崎

投稿者さん 2017年02月18日 17:29:32

非常におしゃれで、広く駅からも近くIpadがあったりwifiがあるのは助かります。
ただテレビの角度が変えられないので、椅子に座ってからも見にくい点やすこしお風呂が汚れていたような気がします。
それ以外については、よいと感じました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月18日 18:59:07

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。

お部屋備え付けのipadやwifiは無料でご利用いただけると大変好評でございます。
ロビーには24時間使えるパソコンやプリンターもありますので、いつでもご使用くださいませ。

またご宿泊いただいたお部屋はビズタイプでございまして、テレビが壁掛けの部屋とそうでないお部屋がございます。
今回壁掛けテレビのお部屋でご用意いたしましたが、ご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
いただいた感想を元に、次回ご予約いただいた際はぜひ参考にさせていただきます。

そのほかご滞在中、なにかお困り事などございましたらいつでもフロントにお声掛けくださいませ。

最後ではございますが、本日はお忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【当日限定!】スペシャルプライス素泊
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

最新型さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

最新型さん(23件) [30代/男性] 2017年02月13日 11:43:46

ビジネスで利用。
もう常宿。
今回は少し大人数だったこともあってか、2日程前に電話で確認をいただいた。
予約内容を電話確認できるのは、幹事としては安心するのでありがたい。
清潔な室内、繁華街に近い立地、いつものipad、安定の朝食。
付近の価格にすれば少しだけ高いかもしれないが、それだけの安定感はある。
相変わらずチェックインの時は待たされるが、まあ仕方がないか。
今回は少し大きめのベッドのあるプランだったが、体の大きい自分にはとても合い快適だった。
朝食はやはりポイント高い。
行く度にすこしずつ接客レベルが上がっているとも思われる。
元々高いが、更に良い。
特に朝食会場。
また使わせていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月14日 02:57:41

大分市中心地のホテル激戦区域ながら、いつもホテルフォルツァ大分をお選びいただきましてありがとうございます。
また、常宿としてリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。

今回は団体様でのご利用との事でしたので、予約内容の確認を宿泊日直前ではございましたがご連絡致しました。お忙しい中快くご対応いただきまして感謝致します。

繰り返しご利用いただけるポイントを複数上げていただきありがとうございます。
チェックインはご到着のお時間によっては少々お待ちいただくこともございます。なるべくスムーズに、尚且つ丁重にご案内できるよう努めて参りますのでご理解ご協力いただけますよう宜しくお願い致します。

朝食についてのお褒めのお言葉、早速レストランスタッフへお声を届けさせていただきました。
「ポイント高い」というこれ以上無いお褒めの言葉に恥じぬよう今後もお客様目線での配膳・メニュー考案に取り組んで参ります。

次回以降もまたビジネス・観光問わず大分市へお越しの機会がございましたらぜひとも当館をお選びくださいませ。
本日は 貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月12日 15:28:52

大分に行く時はいつも利用させてもらっています。いつ利用してもお部屋が美しく整えられていますし、スタッフの方も感じが良く快適です。駅からは少し歩きますが、空港バスで来られる方はバス停から徒歩2~3分と近いです。繁華街も近くオススメです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月12日 19:31:31

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

感想にもありますように、徒歩圏内に空港バスの停留所がございますので大変便利です。
フロントにてバスの時刻表もご用意しております、お気兼ねなくお申しつけくださいませ。

また繁華街に位置しており周辺にはたくさんのお店がございます。
お部屋にはiPad・ロビーにはパソコンがございますので、周辺の情報をいつでもお調べいただけます。
フロントにも周辺の地図や飲食店パンフレットをご用意しております、お困りの際はいつでもお尋ねくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【リフレッシュタイプ(禁煙)~2名様利用~】

投稿者さん 2017年02月11日 15:33:17

清潔でよかった。

あえて難点を言うなら以下のとおり。

朝食のセルフサービスのスペースで
通路が狭かったこと。

ルームキーとなっているカードで
チェックアウトの手続きをするが
機械が考える時間が長かったこと。

テレビに郵便番号が設定されていなかったこと。
テレビの何チャンネルに何放送が設定されているかを
示す表を用意しておくべき。

枕もとの電灯スイッチの接触が悪かったこと。
そのスイッチが上下逆にセットされていたこと。

これらを踏まえても、次に大分へ行くときは絶対に泊まる!
いいホテルだった。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月11日 19:09:53

清潔でよかったとの声に一同大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中にご不便をおかけしたとのことで心苦しく感じております。
枕もとの照明リモコンはこちらの配慮が足らず誠に申し訳ございません。直ちに設備と連携し改善いたします。

朝食やチェックアウトの手続きに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急な変更は難しいかと思いますが早速今後検討したいと考えております。

また滞在中になにかお困りごと等ございましたら、いつでもフロントスタッフにお聞かせくださいませ。

お客様にさらにお寛ぎいただける空間を提供できますように、精進して参ります。

本日はお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げるとともに、
次回お会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付

祐 yuさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

祐 yuさん(115件) [50代/男性] 2017年02月08日 22:48:01

はじめて利用させて頂きましたが気に入りました。もっと早く使わせてもらえれば良かったと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月09日 06:24:01

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ大分にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回がはじめてのご利用との事ですが、気に入っていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

当館は2008年9月に開業し現在9年目でございます。
細かな清掃や設備については新しいホテルと比較しますと幾分か古く感じることもございます。
お客様にお喜びいただいているところは変わらぬクオリティのまま提供し、また厳しくも貴重なご意見をいただいた時は、一心に受け止め改善に努めて参ります。

また、当館の姉妹店のフォルツァブランド、大分・博多筑紫口・長崎に続く四店舗目となる『ホテルフォルツァ博多駅博多口』が今週末の土曜日2月11日に開業致します。
既三店舗と合わせてご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

本日はあたたかなお声をお寄せいただきありがとうございます。
次回も大分市へ足を運ぶ機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2017年02月07日 12:04:07

娘と二人で受験前に泊まりました。まずチェックインした際に必要なものよかったら、、、とメイク落としなどのアメニティを頂きました。また部屋も清潔でお風呂も広くて急遽2泊させていただきましたが次の日のアメニティ類お茶なども含めすべてドアノブに準備してくださり助かりました。
立地は最高に良い。まず駅前を考えてましたが、駅前より私はこちらのほうがよいと感じました。ホテルすぐがアーケードですぐでドラッグストアー、コンビニ24時間営業の飲食店があるので助かりました!スタッフさんみなさん親切でありがたかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年02月07日 13:38:58

娘さんのお受験でのご利用との事、不備などございませんでしたでしょうか。

お客様のお言葉にもありますように、私どもフォルツァは大分市の中心部に位置しており、駅からは徒歩でも10分ほどでございます。駅から続くアーケード内には、飲食店やショップなどもたくさん並んでおり、お買い物にも便利です。また、繁華街の都町にもすぐの立地でございますので、ビジネスのお客様にもたくさんご利用いただいております。

お部屋でも、フォルツァ自慢の広いバスタブでお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。これに甘んじることなく、さらにお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上にも努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

大変お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【おひとり様3,300円】お日にち限定♪カップルプラン

投稿者さん 2017年01月29日 18:22:29

広くて清潔感があるのでよく使います。
都町に近いのも便利!

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月29日 20:54:38

大分市ホテル激戦区の中、いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清掃についてご満足いただけているようで私どもも大変嬉しく拝読致しました。
また、当館はお食事やショッピングに大変便利な立地にございますので、ちょっとしたお出掛けやフード巡りにも抜群でございます。

ホテル正面の国道197号線を渡った先は市内最大繁華街「都町」がございます。
お店も豊富に揃っていますので、ちょい飲みや職場の同僚となど様々な場面で立寄られてみてはいかがでしょう。

当館は現在9年目を迎え、来月の2月11日には「ホテルフォルツァ博多駅博多口」がオープンします。
大分・博多駅筑紫口・長崎と共にご愛顧いただければと存じます。

本日は貴重なお時間を割いた中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~