FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2076件)

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2076件

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 17:23:03

出張前乗りのため利用しました。広い机で仕事もはかどり、マッサージチェアやじゅうぶん足を伸ばせる広いお風呂、就寝時のナノケアで一日たっぷり癒され快適に過ごせました。寝るだけに予約するにはもったいないくらいのお部屋なので、また一日たっぷり部屋ですごせそうなときにぜひこの部屋を利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月03日 19:29:24

いつもホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たっぷり癒されたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変安堵しております。今回ご利用いただいたスペシャルルーム『IYASHI(いやし)』の特徴でもありますナイトスチーマーは、女性のお客様に大変喜んでいただいております。マッサージチェアも存分にご活用いただき、次回はぜひ一日たっぷりとお部屋でお過ごし下さいませ。

おかげさまでフォルツァグループは、大分をはじめ、福岡博多筑紫口、長崎にも店舗を展開しております。まもなく来年2月には福岡博多駅博多口がオープン致します。大分ともども、お近くにお越しの際はぜひお立寄り下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【IYASHI (いやし)/禁煙のみ/1名様利用】

sam/mahoさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

sam/mahoさん(5件) [60代/男性] 2016年12月01日 19:23:00

土曜日に宿泊しましたが15,000円の宿泊費は近辺のホテルに比較してかなり高いと思います。市内に住む友人もこの価格にびっくりしてました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月01日 21:15:31

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

早速お客様のお声を拝読させていただきました。
料金設定について貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルの宿泊費についてですが日毎によって料金体系が変わる変動制でございます。
またご宿泊されました日は休前日という事もあり、平日料金とは異なります。

ですが、お客様のご意見を参考に今後も価格に見合ったサービスを提供出来る様努めてまいります。
本日はご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またご機会ございましたら、是非ホテルフォルツァ大分を宜しくお願いいたします。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

yoshizawa27さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

yoshizawa27さん(3件) [60代/男性] 2016年12月01日 18:15:27

会社と提携しているサイトを通じての予約でした。急な変更や追加が発生したにもかかわらず快く対応していただきました。いつもながら、頼りにして宿泊しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月01日 20:51:24

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
頼りにしているとのお言葉をいただけて、大変恐縮ながらスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当ホテルでは、可能な限りお客様のご要望に沿えるよう努めております。今後もご要望・ご変更等ございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

現在フォルツァは、大分・博多筑紫口・長崎の3店舗を展開しておりますが、2017年2月11日には新しく博多駅博多口が開業致します。
お客様より頂戴したご意見を活かし、フォルツァらしさがつまった温かみのあるホテルにしたいと考えております。
機会がございましたら是非ともそちらにも足をお運び下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 18:22:39

ビジネスで利用しました。
とても快適な一泊になりました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月30日 05:39:20

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、快適だったとの嬉しいお声にスタッフ一同安堵しております。

お客様がご予約頂きましたお部屋は「ビズタイプ」と申します。
必要最低限の備品を設置しておりますので、特にビジネスマンの方から大変好評のあるお部屋でございます。

この他にもルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」や、出張や旅行先でも贅沢なひと時を堪能されたい方にオススメの「スペシャルルーム」。

ご家族様だけでなく1名様でもゆったりとお過ごし頂ける「リラックスツインルーム」などもございます。

次回ご予約の際は、ぜひこちらのお部屋タイプもご参考くだされば幸いでございます。

最後となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

最新型さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

最新型さん(17件) [30代/男性] 2016年11月29日 15:46:58

ビジネスで利用。
駅から徒歩10分。
雨が降っていると商店街のアーケードを利用すればいいだろうが、土砂降りだとどうしても傘なしでは濡れる。
タクシーはワンメーター。
数度目の利用だが、相変わらずおしゃれな雰囲気。
そしていつものipad常設。
今回も使用しないが、ビジネスマンの暇つぶしにはいいかも。
落ち着きのある内装は良いが、部屋によってはその広めの窓から丸見えになりかねないのが少し心配。(もちろんカーテンすれば問題ないが)
ただ今回は、浴室がよくある古い水のニオイがして残念。
見た目も部屋も綺麗なのにより残念。
朝食はやはり良い。
固定のセットにバイキング形式のプラス。
味も良い。
繁華街のすぐそばなので、夜は食事に困らない。
大分駅がリニューアルしてからは駅周りも随分良くなったが、やはり本当の繁華街はこの周辺か。
今後も常宿になりそう。
ただ、水回りは少し気を付けていただいた方が良いかと思う。
今後に期待して★4。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月29日 19:47:26

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもございますよう、当ホテルは全客室にiPadを常設しております。
周辺の飲食店やオススメスポットなどを掲載しており、またお子様にもご利用いただけますようゲームアプリもございますので好評をいただいております。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

ご利用いただきました朝食は、メインメニューを1点お選びいただきまして、惣菜やドリンクをご自由にお取りいただくハーフバイキング形式でございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、浴室に関しましてご不快なお気持ちを与えてしまい、心苦しく感じております。お客様のお言葉を真摯に受け止めご期待にお応えできますよう、改善に努める所存でございます。

本日はお忙しい中、数々のご貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下村

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

aiinaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

aiinaさん(6件) [60代/男性] 2016年11月28日 14:44:08

いいホテルでした。部屋に入ったらトイレの戸が開かないのでびっくり、すぐに対応してくれたので、あとは問題なく過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月28日 15:16:09

この度はホテルフォルツァ大分に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「いいホテルだった」とのお喜びの声、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回ご滞在中の設備不備、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡並びに対応の為の入室協力、心より感謝致します。
今回の事を胸に、お客様に気持ちよくお過ごしいただく心を忘れず、清潔で安全なホテル作りを目指して参ります。

開業より9年目を迎えた今も尚、こうしてお褒めの言葉をいただけるのは一重に皆様の御愛顧あっての事と存じています。
現在の大分、博多駅筑紫口前、長崎と、来年博多駅口に開業する新店舗共々、今後も続々と展開していくフォルツァブランドを宜しくお願い致します。

最後にはなりますが、また次回お会い出来る事を心より楽しみにしています。
本日はご投稿賜り誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

ビヴァリーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

ビヴァリーさん(16件) [40代/女性] 2016年11月25日 18:15:42

大分ではこちらのホテルを利用しています。
以前、排水のことで意見させていただいたのですが、
改善されていました。以前はバスタブの水を流したら、
タイル部分の洗面の方まで水が広がりバスマットが濡れていましたが、
今回は大丈夫でした。ただ、今回は高い階数だったので単純に排水が良かったのかもしれません。
でも対応や清潔感はいつも通り快適でまた利用したいと思っています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月25日 20:26:41

以前ご利用いただいた際は、設備の不備でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、また利用したいとのお言葉もいただきスタッフ一同ホッと安堵致しました。

ご滞在中に何かご不便がございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン素泊
【KUTSUROGI・くつろぎ/禁煙のみ/ベッド幅184cm】

SEAGULLさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

SEAGULLさん(233件) [50代/男性] 2016年11月25日 03:23:45

部屋は広くて、マッサージ機もありとてもいい。
朝食が1000円なのに残念レベル。ここはビジネスホテルの中でも高級感を出しているので改善した方が良いと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月25日 06:16:36

今回ご予約いただきましたお部屋スペシャルルームKUTSUROGI(くつろぎ)は、お客様のご感想にもございます通りマッサージチェアを設置しております。
贅沢なひとときをご堪能いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの朝食は、メインのメニューをまずお選びいただきお惣菜やドリンクはお客様ご自身でお取りいただくハーフビュッフェ形式でご案内しております。

朝食内容並びに形式など、早急な改善のお約束は出来かねますが今回いただきましたお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後に活かして参りたく存じます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【KUTSUROGI (くつろぎ)/禁煙のみ/1名様利用】

realpinecakeさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

realpinecakeさん(13件) [30代/男性] 2016年11月21日 01:33:33

出張で利用しました。
駅からは地図で見るよりは遠い感じで、6-7分歩きます。ただ、近くには商店街と繁華街があり、仕事の後大分の夜を満喫するにはとても良い立地です。設備は清潔でサービスも文句なく、出張で利用するには大変利用価値の高い宿と感じました。また大分に行く際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月21日 08:01:32

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご感想のとおり当ホテルは、JR大分駅より徒歩約10分の位置にございます。周辺には都町という繁華街や大分駅より徒歩でお越しの際に通るセントポルタ商店街など大分ならではのお食事やお買い物が出来るお店が多数ございます。

今回お客様にお泊まりいただきましたお部屋は、ビズタイプという当ホテルのスタンダードなお部屋でございした。140cmのベッドをご用意しておりますのでごゆっくりとおやすみいただけるお部屋でございます。またロビーには無料でご宿泊者様へホットコーヒーやココアのサービスをご用意しております。

是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。また、貴重なお時間でご意見ご感想いただき誠にありがとうざいます。

フロント 梶原

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2016年11月19日 13:31:02

大変満足しました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月19日 22:35:52

いつもホテルフォルツァ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく感じております。

ご予約頂きましたプランは「お部屋お任せ」プランでございました。
こちらのプランはお部屋タイプをホテルにお任せ頂くプランでございまして、今回はお部屋にコーヒーマシーンとマッサージチェアを設置したスペシャルタイプ「HIBIKI」のお部屋をご案内致しました。

その他にも、スタンダードな「ビズタイプ」、ルルドマッサージクッションを設置した「リラックスタイプ」、シングルベッドを2台設置した「ツインタイプ」などございます。

次回お部屋お任せプランを選択された際に、今回ご利用されたお部屋とは異なるお部屋にご案内する場合もございますので、予めご理解とご了承下さいますようお願い申し上げます。

最後となりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

楽天パパ5645さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

楽天パパ5645さん(155件) [50代/男性] 2016年11月18日 21:24:23

部屋きれいでした。フロントの女性の対応が良かったです。なんというか表現が難しいのですが『話を伝えようとする姿勢』が勉強になりました。「同じこと言っても話し方によって全然違うのだな」と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月19日 04:58:47

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉にスタッフ一同大変恐縮でございます。

またフロントスタッフの対応がよかったとの声に、安堵とさらに身が引き締まる思いで拝読いたしました。

ご予約いただいたプランは当日までどのお部屋タイプになるかわからないと人気のプランでして、いろんなお部屋のタイプを試してみたい方に大変好評でございます。
今回宿泊いただいたお部屋は当ホテル1番スタンダードなビズタイプでございまして、ビジネス利用のお客様に特に人気です。

そのほかにもご家族やカップルでの利用に最適なリラックスタイプやリラックスツインなど、用途に合わせてお選びいただけますので次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中の心寄席に重ねてお礼申し上げるとともに、お客様にまたお会い出来ます日を一同お待ちしております。

フロント 緒方

投稿者さん 2016年11月18日 19:28:08

ビジネスマンには最適

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月18日 21:39:21

お客様のご感想のとおり当ホテルは大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街などお食事できるお店も多くあり、大変多くのビジネスのお客様をはじめご旅行で来られるファミリーのお客様にもご支持いただいております。
是非次回大分へお越しの際のホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

フロント梶原

投稿者さん 2016年11月18日 00:28:13

お値段分だけしっかりとしたホテルです。
良く出来ているのに清掃が行き届いていないのが残念。手に取ったアメニティーが汚れていたり、シャンプーのボトルがぬめぬめだったり、浴室にカビが散見されたり。照明には埃が積もっているし、空調の吹き出しも埃だらけ。折角綺麗なのに残念。
朝食は見本の写真と出てきたものの差に唖然としました。そりゃ出してるものは出してるかもしれないけれども。これはちょっとひどいと。ホテルの朝食で千円って安いんですけどね。日常生活で朝食に千円も掛けませんからね。お昼たくさん食べても普通千円かかりません。ちゃんとして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月18日 06:47:31

この度はホテルフォルツァ大分に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずはしっかりとしたホテルとのお褒めの言葉心より感謝致します。
しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
旅行やビジネスなどの疲れを少しでも癒せるようご用意するべきところ、ご不快な印象を与えてしまい、大変恥ずかしく、また心苦しく感じております。
ご指摘箇所につきましては、早急に確認し状況改善に努めて参ります。

次に朝食への貴重なご感想もお寄せいただきありがとうございます。
私どもではお席へご案内した後に一品メインメニューをお選びいただき、配膳までの待ち時間に副菜やドリンクをお取りいただくハーフビュッフェスタイルにてご案内しております。

しかしながらご期待通りのメニュー内容を提供出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご一食千円という価値をお客様視点で見つめ直し、質・量・内容とご満足いただけますよう協議して参ります。

最後になりましたが、本日は貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様の声を反映させ今後もより良いホテル作りを目指して参ります。

大分市へお越しいただく機会がございましたらまたお立ち寄りいただければと存じます。

【リラックスツイン・禁煙/ベッド幅113cm×2】

投稿者さん 2016年11月16日 17:24:10

値段のことだけあって快適な部屋でした。
食事はまあまああんなモンですかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月16日 18:26:26

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、HIBIKI(ひびき)というスペシャルタイプのお部屋でございます。52インチの大型ワイドテレビや、最高級オーディオシムテムを完備した人気のお部屋で、マッサージチェアで音楽を楽しみながら、常設のエスプレッソコーヒーマシンで最高の時間をお過ごしいただけます。
日常の疲れを少しでも癒していただければ、私どもも嬉しいです。
また機会がございましたら、他のスペシャルタイプのお部屋もぜひお試しくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【HIBIKI (ひびき)/禁煙のみ/1名様利用】

投稿者さん 2016年11月16日 15:22:08

2名利用で私の戻りが夜中になる為、相手を起こしたくない事情を伝え、チェックイン時にカードキーを2枚出してもらいました。
部屋に1人休んでいる状態でキーで開けようとするとエラー、フロントに行き、新しくキーを受け取る際に謝罪より先に「こちらの鍵はチェックアウト時に必ずフロントに返却してください」と言われました。更に新しく取り替えたキーでもエラー、再びフロントに行くと、この時点でようやく謝罪の言葉はありましたが、結局フロントスタッフが部屋まで付いてきて汎用キーで開けました。
戻りが深夜なので、相手を起こしたくなかったのですが、スタッフと私の話し声が聞こえ結局起こしてしまいました。

利便性とアメニティも良く、お部屋をグレードアップをしていただいた事もあり、気に入って何度も利用してます。
今回は非常に残念です。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月16日 20:38:19

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝読致しました。
この度は私共の不手際で大変ご迷惑をおかけした事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の事情を伺っておきながら、お部屋の鍵の不備や、不備に対してのお詫びが欠けていた事、更にはお連れ様を起こしてしまった事を深く反省しております。

今後はお客様の情報をきちんと把握し、対応についても改めて参ります。
期待を込めたお言葉にお答えしたく、また大分へお越しのご予定がございましたら、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

本日はご多忙の中、貴重なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

投稿者さん 2016年11月16日 14:23:27

ベットが広くて良かったです。
立地条件も良く、かなり便利ですが駐車場の台数が少ないですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月16日 17:27:48

今回お客様がご予約頂きましたプランは、お部屋タイプをこちらにお任せ頂く「お部屋お任せ」プランでございました。
こちらのプランはご宿泊当日、チェックインの際にお部屋タイプが決まります。

ご案内させて頂きましたお部屋は、「リラックスタイプ」と申しまして、160cm幅のクイーンベッド1台とルルドマッサージクッションを設置しております。
次回こちらのプランをご予約頂いた際に、今回ご案内致しましたお部屋とは別のお部屋をご案内する場合もございますので予めご了承くださいませ。

駐車場に関しましては、ご不便とご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
快く近隣の駐車場をご利用頂きました事にスタッフ一同感謝しております。
立地上、立体駐車場の収納台数に限りがございますのでご予約制では無くご到着順でご案内をしております。

今後も皆さまにご負担の少ない駐車場へご案内出来る様に努めて参ります。
何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

最後となりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ!】カップルプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~2名様利用~】

投稿者さん 2016年11月16日 00:36:06

駅からすこし距離があるかな、と思いましたが、アーケードを抜けていけるので雨の日に大荷物でも楽に移動できました。しつらえや清潔感もすばらしく、新しい設備で広いお風呂もとても快適でした。似たような値段で他のホテルにも泊まりましたがすべての質でまさると思います。次回からも大分に来る際は必ずここにします。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月16日 16:30:51

ご満足のお声に大変嬉しく感じております。
ご感想にもございますが、当ホテルの近くにはアーケード街があり雨の日なども、雨に濡れること移動が可能です。
またアーケード街には、雑貨屋や飲食店なども有り大変便利です、お食事処に困った際はフロントでもオススメ飲食店をご紹介しておりますので、お気兼ねなくお立寄りくださいませ。

お部屋についてですが、今回ご宿泊くださいましたお部屋は各階に1室のスペシャルルームでございます。
大型ワイドテレビや、マッサージチェア、ネスプレッソマシーンなどをご用意しており、通常のお部屋とは異なり少し贅沢な気分でお過ごしいただけます。

当ホテルのスペシャルルームは3種類ございますので、
ご予約のされる際は別のタイプも是非お試しくださいませ。

ご多忙の中、心温まるご感想誠にありがとうございます。

【IYASHI (いやし)/禁煙のみ/1名様利用】

投稿者さん 2016年11月10日 20:18:29

綺麗なホテルでした

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月11日 04:45:20

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたうえ、「綺麗なホテル」との嬉しいお褒めのお言葉までお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただいた「お部屋タイプお任せプラン」は事前のお部屋指定は出来ないのですが、当日ルームキーをお渡しする際に初めてお部屋タイプの御案内をするという、ちょっとしたサプライズプランでございます。
少しでもワクワクしていただけたのであればこれ以上無い喜びでございます。

今後も綺麗なホテルを維持していけますよう、お客様視点を忘れず努めて参ります。
お近くまで来られた際はまたお越しくださいませ。

最後にはなりましたが、またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

はまっこ0322さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

はまっこ0322さん(1件) [40代/男性] 2016年11月10日 18:47:03

お風呂場が大きくとても快適に過ごせました。
大分に行く際には再度利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月11日 06:38:48

「快適に過ごせました」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ご感想にもございます浴室には、ごゆっくりお入りいただけますよう手足を伸ばせる余裕のあるユニットバスを設置しております。また、ミストサウナ気分が味わえます高機能シャワーヘッドも完備しておりますのでお客様にも大変好評でございます。
フロントでは、通常女性のお客様にプレゼントしております化粧水などのアメニティをご用意しております。
季節ごとに香りを変更しております入浴剤をご利用いただきますと、浴室中にアロマの香りが広がりより一層お寛ぎいただけると存じます。ご入用の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

最後となりますが、本日はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

たま6247さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

たま6247さん(147件) [40代/男性] 2016年11月02日 15:35:11

各部屋にIPADもあり、利用し易い環境で快適に過ごせました。
また大分出張の際には利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年11月04日 21:02:37

快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご感想にもありますように、当ホテルの客室には無料でご利用いただけるiPadを常設しております。ホテル案内はもちろん、アプリの利用やお調べ物にも最適で皆さまからご好評とのお声をいただいております。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるように貸出品のサービスもございます。数や種類に限りはございますが、お困りの際はいつでもフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

ホテルフォルツァは現在、大分・博多筑紫口・長崎と3店舗展開しておりますが、来年2月には4店舗目となる「博多駅博多口」が開業致します。是非そちらにも足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 新谷

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】