FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 18:53:02

ドライヤーから火花が出て思うように使えませんでした。
新しい物を用意した方が良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月17日 06:43:19

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドライヤーから火花が出たとの事、せっかくのご旅行に私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
さっそくお客様がご利用された客室のドライヤーを交換し、他の客室のドライヤーにも問題がないか随時確認しております。
次回ご滞在中にお困りごとがございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

まみ0329さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

まみ0329さん(12件) [30代/女性] 2017年01月13日 11:29:29

繁華街近くのため便利な立地です。部屋は綺麗です。
ホテルの駐車場がいっぱいになってしまい、近くに提携駐車場も少なかったため+で2000円近くになってしまったのが少し痛かった。
ホテルの部屋にマッサージクッションがあったのが良かったです。
また、朝ごはんはプレート選択式で、揚げたてのとり天など温かくおいしいものが出てきましたが、1000円以上の価値があるかというと少し疑問。外で食べてもいいですね。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月14日 10:37:47

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては当日大変ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルはタワー式の駐車場を完備しておりますがご到着順にてご案内しており、満車や高さ、車幅などでご入庫できない場合は周辺のコインパーキングをご紹介しております。
スムーズなご案内に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

さて、今回お客様のお泊りいただきましたお部屋でございますが”リラックスタイプ”というお部屋でご用意いたしました。このお部屋にはルルドマッサージクッションをご用意しており旅の疲れが少しでも和らげばと思います。

朝食は5種類のメインメニューよりお選びいただき、副菜やドリンク等は日替わりメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。

是非次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。
また貴重なお時間にてご意見ご感想いただき誠にありがとうございます。

【添い寝無料】FORZAスタンダードプラン朝食付
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

たま6247さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

たま6247さん(156件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:48:10

静かな環境で、ぐっすりと過ごすことが出来ました。
空港への高速バスも近く、非常に便利な立地です。

また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月12日 20:15:16

いつもホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

ご感想にもございますが、当ホテルは大分市中心部に位置しており、空港バスの停留所も徒歩圏内にございます。
また繁華街も近い為、お食事処も沢山ございます。
フロントではスタッフオススメのお店などもご紹介しておりますので、お探しの際はお気兼ねなくフロントへお声をお掛け下さいませ。

本日はお忙しい中、ご感想いただきありがとうございます。

フロント 伊田

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~
【リラックスタイプ(禁煙)/ベッド幅160cm~1名様利用~】

投稿者さん 2017年01月11日 19:48:14

立地条件が良い。
大事なお客さんを泊まらせる時に利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月12日 07:46:11

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお客様のご宿泊先にお選びいただけているとのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。

現在、フォルツァグループは大分・福岡・長崎の3県にあり、来月11日には4店舗目となる「ホテルフォルツァ博多駅博多口」の開業を控えております。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様の視点に立った心からのおもてなしに努めてまいりますので、ご滞在中にお気づきの点やお困りごとなどございましたら、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

投稿者さん 2017年01月11日 19:46:53

立地条件が良い。また、きれいで落ち着くのでいつも利用しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月12日 07:39:04

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
きれいで落ち着くとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のお言葉にもございますとおり、私どもはJR大分駅府内中央口を出て徒歩約8分の場所に位置しており、官庁街や大分随一の繁華街・都町へも至近な好立地にございます。

昨年秋に開業から丸8年が経過し、9年目を迎えた私どもでございますが、今後もこの立地を強みに、より清潔で快適な空間をご提供できますよう、努めて参りたく存じます。

ぜひともまた大分へお越しの際には私どもをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 甲斐

投稿者さん 2017年01月07日 16:21:07

空調機が部屋に完備されているのは、うれしいのですが、結構音が大きいです。
清音タイプが好ましいと思います。
部屋が若干暗いので、明るくできないでしょうか?

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月07日 19:29:09

当ホテルは全客室に加湿器付空気清浄機をご用意しております。しかしながら少し機械の音が大きいとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に確認を行います。

またお部屋の照明でございますが、入口、ベッド上の照明及びデスク付近のライトのみでございます。
構造上現在の客室以上の明るさをご提供する事が出来かねます。あらかじめご了承くださいませ。

尚、お貸出用でデスクライトをご用意しておりますのでお問合せいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月06日 12:36:29

二人とも喫煙のため喫煙室にしましたが、室内はほとんど煙草の匂いもせず綺麗でした。繁華街近くにあるので夕飯は近場で飲み食べ歩きができ楽しい夜を過ごせました。アメニティについていたバスアロマがいい香りで良かったです♪

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月07日 04:25:23

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは全室に加湿空気清浄機と消臭スプレーを常設しておりまして、空気が気になる際にいつでもご利用いただけます。

またチェックイン時にフロントにて、女性のお客様にメイク落としや洗顔ジェル、コットンや入浴剤などのアメニティーを無料でお渡ししております。
入浴剤は季節ごとに違う香りをご用意してますので、次回またご宿泊時にお試しくださいませ。

最後ではございますがお忙しい中の心寄席重ねてお礼申しあげます。
お客様の言葉を励みに、さらに愛されるホテルを目指して参ります。

次回またお会いできます日を楽しみに、心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【九州ありがとうキャンペーン】【12時チェックアウトOK!】FORZA COUPLE PLAN
【リラックスタイプ(喫煙)/ベッド幅160cm~2名様利用~】

DORA1210さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

DORA1210さん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 11:56:11

一人部屋でも十分広く、室内も清潔感がある。
フロントの対応がとてもよい。
繁華街からとても近いので便利。
チェックアウトの時間を通常でも12:00にしてくれるとなおいい。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月07日 04:08:07

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらにはお褒めの言葉に嬉しく拝読いたしました。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市随一の繁華街都町や竹町商店街などが徒歩圏内にございまして、買い物や食事をする際に大変便利な立地でございます。

周辺のお店や観光地など、フロントにてスタッフがお調べし地図などお渡しができますので、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

またチェックアウトのお時間は通常11時でございまして、延長をご希望のお客様には最大14時まで受け付けております。
延長料金は別途で必要でございますが、いつでもご利用くださいませ。
そのほかプランの特典で無料で12時までご滞在いただけるものもございますので、ご参考ください。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿重ねてお礼申し上げるとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【大分出張・観光レジャーは街近FORZAで!】ジャストプライスプラン素泊

投稿者さん 2017年01月06日 00:14:50

いつも利用しています。立地条件もサービスも大変満足しています。ボディソープが、とてもいい香りでした。好みもあるかと思いますが、照明を一つ追加してもらえると嬉しいです。部屋を明るくしたいときもあるので。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2017年01月06日 04:07:26

また、いつもご利用いただいてるとの声、嬉しく拝読いたしました。

新しい年を迎えスタッフ一同、より気持ちを引き締めお客様にご満足いただける空間を提供できますよう精進して参ります。

いただいたお言葉にもございますように、お部屋備え付けのボディーソープはアーモンドの香りが好評です。
フロントで販売もしてますので、ご入用の際はいつでもお声掛けくださいませ。

照明に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急な改善は難しいですが、ぜひ参考にし検討したいと考えております。
また、デスクライトの貸出もございますので必要な際は手配いたします。

最後ではございますが、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げるとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月30日 10:43:12

朝食がおいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月30日 17:48:28

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

当ホテルのレストランですが1階にございます、「豊後馳走いねや」よりご案内しております。
朝食では主に「琉球」「だんご汁」「とり天」などといった大分の郷土料理をメインとした料理をご提供しており、お客様にも大変ご好評頂いております。
是非またお越しの際は、大分の味をお楽しみくださいませ。

本日は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊田

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2016年12月26日 20:32:28

立地もよく、スタッフの方もとても丁寧でした。お部屋もとても綺麗です。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月27日 03:12:12

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただける様な接客・サービス向上に努めて参りたく存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、ダブルベッド1台を設置した「ビズタイプ」と申します。
140センチ幅と2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
こちら以外にも、160センチ幅のクイーンベッドを設置した「リラックスタイプ」や、シングルベッド2台隙間なく設置した「リラックスツイン」のお部屋もございます。
次回ご利用の際にぜひお試し下さいませ。

寒い日が続いておりますが、どうぞお体にお気をつけくださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

まさαさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

まさαさん(1件) [20代/男性] 2016年12月26日 15:55:17

12月24日に宿泊しました。部屋は綺麗で、いいホテルに宿泊できてよかったです。チェックアウトも13時とゆったりと過ごすことができました。ただ、一つだけ残念な点が。部屋の加湿機が壊れており、カラカラの状態でした。翌朝目覚めると喉がカラカラの状態でした。せっかく備品としてあるものなので、点検をしていてほしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月26日 17:02:55

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋の加湿器が故障していたとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
加湿器本体の点検を実施したところ、今回異常は見られませんでしたが、ご滞在中に何かお困りの際にはスタッフが対応いたしますので、24時間いつでもお気兼ねなくご連絡くださいませ。
また、この季節は特に乾燥しがちでございますので、給水タンクが空になった場合には、お部屋に備え付けの水差しで給水してご利用くださいませ。

今後もお客様のお声を活かし、客室清掃、点検を強化して参りたく存じます。

投稿者さん 2016年12月25日 14:00:13

大分来る際はいつもこちらにお世話になっております。
ロビーに無料コーヒーとお水があるので助かります。

もう少しお風呂が広ければ。。。
また温泉で有名な大分なので、温泉の浴用剤など頂けると嬉しいのですが。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月26日 10:23:29

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご感想にもありますように、ロビーにはご宿泊者の方ならご自由にご利用いただけるドリンクサービスがございます。
ホットコーヒー・ココアやウォーターサーバーをご用意しており、ロビーではもちろんお部屋にもお持ちいただけます。
2階には製氷機もございますのでご利用くださいませ。

浴室に関しましては、お客様のご希望にそえず心苦しく感じております。
あいにく当ホテルの浴室はどのお部屋タイプも同じ広さでございます。
また温泉の入浴剤のご用意はないのですが、違うタイプの入浴剤でしたらフロントにてお配りしております。
周辺には銭湯などの温浴施設がいくつかあり、フロントにてご案内しておりますのでお気兼ねなくお尋ね下さいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

【大分県民特典付!】たかもんコラボカップルプラン

tajeshiyさんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

tajeshiyさん(28件) [50代/男性] 2016年12月24日 16:17:11

都町と大分駅へのアクセス良し。部屋は清潔で快適。朝食をいただいたが、これも良かった。つい、食べ過ぎた。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月24日 20:18:07

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々にスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も多くのお客様に愛して頂けるホテルを目指して参りたく存じます。

お客様のご感想にもございます通り、私どもホテルは大分市中心部に位置し大分駅からも歩いて10分でございます。
周辺には多くの飲食店がございますので、夜遅い時間帯でも気軽に外出出来るとのお声を頂戴しております。

今回ご利用された朝食ですが、「つい食べ過ぎた」との嬉しいご感想を頂く事が出来スタッフ一同安堵しております。
朝食はまず6種類のメインメニューからお選び頂きまして、お好きな小鉢・ドリンクをお客様ご自身でお取り頂くハーフビュッフェスタイルでございます。
次回ご宿泊の際はぜひ他のメニューもお試し下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン朝食付

投稿者さん 2016年12月24日 15:56:57

12月22日に宿泊しました。お部屋も広く、タブレットが備え付けられていて、TVもありましたが、タブレットをずっと使ってました。お風呂のシャンプーもいい香りでございました。近くにいくらでも飲食店があるのでどこにしようか迷うくらいでした。機会があればまた宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月24日 19:02:40

数あるホテルの中よりお選びいただき、機会があればまた宿泊したいとのお言葉に恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。

ご予約のプランはお部屋のタイプにこだわらず、こちらでお部屋のタイプをお任せいただくお得に宿泊したい方に好評なプランでして、今回は160cmのクイーンサイズベッドが1台入ったリラックスタイプのお部屋をご用意いたしました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またいただいたお言葉にもございますが備え付けのシャンプーとコンディショナーはラベンダーの香りで大変人気でございます。
フロントで販売もしておりますので購入の際はいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

最後ではございますが本日はお忙しい中の心寄席重ねてお礼申し上げるととも次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ!】ビジネスプラン素泊

投稿者さん 2016年12月23日 17:54:16

ゆっくり休みたいのでいつもフォルツァ大分ホテルで宿泊しています。綺麗で、クッション型のあんまきもよかったです。私はゆったりとしたベットでゆっくりとやすめる事が出来るのと、ソファーがあり荷物の整理もしやすい所が特にきにいっています。お風呂に入った時シャンプー・リンス・ボディソープもきにいっています。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月23日 20:54:21

今回お客様のお泊りいただきましたお部屋でございますが”リラッククスタイプ”というお部屋でございます。このお部屋はベッドサイズが160cmのダブルベッドでご用意しております。またお客様のご感想にもございますとおり、リラックスルームにはマッサージクッションを備えております。ご出張やご旅行での旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。ソファーもリラックスルームには設備しておりベッド以外でのくつろぎの場所をご提供できるようにしております。

バスルームには”プロバンシア”というシャンプー類をご用意しております。フロントでも販売を行っておりますのでよろしければ是非ご利用ください。

また次回のホテルフォルツァ大分でお待ちしております。
また、貴重なお時間にてご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月22日 18:40:56

きれいで街中で便利で助かります

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月23日 20:29:08

この度ホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは大分県庁や大分市役所などの官公庁街、都町などの繁華街やセントポルタ商店街などの多くの飲食店が立ち並ぶ位置にございます。JR大分駅より約8分と便利な立地でございます。

この時期は近くのガレリア竹町商店街に巨大なクリスマスツリーがありアーケード内はクリスマス一色で大変多くのお客様で賑わっております。

是時次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてお待ちしております。

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~2名様利用~】

norimitsu5171さんの FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) のクチコミ

norimitsu5171さん(22件) [50代/男性] 2016年12月22日 16:22:28

目覚ましがこわれてた

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月23日 12:24:46

ご滞在中、客室のめざまし時計が故障していたとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を活かし、清掃スタッフおよび設備管理担当者とも連携し、室内の備品類、調度品類のメンテナンスを強化して参りたく存じます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望等ございましたら、24時間いつでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

norimitsu5171さん(22件) [50代/男性] 2016年12月22日 16:21:27

加湿器のメンテがされてない

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月23日 12:19:28

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、今回室内に設置しております加湿機能付空気清浄機のメンテナンスが行き届いていなかったとの事、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

2008年の開業以来、おかげさまで大変多くのお客様にご利用いただき、私どもフォルツァグループは来年2月11日に4店舗目となる「ホテルフォルツァ博多駅博多口」の開業を控えております。
フォルツァグループの1号店として、今後より一層日々の清掃や設備管理に注力し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際には今回の印象を払拭できますよう全スタッフ一丸となり精進してまいりますので、ぜひ次回大分へお越しの際にも私どもをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月20日 17:07:50

とにかく綺麗で格好良い!
大分市内泊の際はまた利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ大分(リッチモンドホテルズ) 2016年12月20日 19:46:05

「とにかく綺麗で格好良い!」というお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋は当館のスタンダードダブルのビズタイプというお部屋でございました。
客室18平米に140cm幅のダブルベッド、32型テレビを備え、また全室共通備品としてズボンプレッサー、空気清浄機、FORZAの特色の一つでもあるiPadをご準備しています。
ビジネス出張や旅行をちょっと贅沢に且つスマートにすることができると大変ご好評いただいています。

また大分市内での宿泊機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中お声をお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできますこと心より楽しみにしています。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~