Tabist 祭畤温泉かみくら クチコミ・感想・情報

Tabist 祭畤温泉かみくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 15:56:29

ゆっくり心と身体を
休ませることが出来ました

食事もお風呂も
とても満足しました

【【別邸游山の庄(新館)ツインベット2間】洗浄機能トイレ付き】

投稿者さん 2023年10月29日 20:45:13

アットホームな感じで
ほのぼのさせて頂きました

温泉の泉質がよく
ぬるっとした美肌の湯
食事もおいしかったです
お腹もいっぱい堪能させて頂きました

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

drrascalさんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

drrascalさん [60代/男性] 2023年10月26日 21:48:14

立地に関しては市内から遠いのは初めから分かっていることなので問題なしです。朝早くで出るので朝食無しのプランでした。夕食は美味しいですが量が少なくて物足りない感じでした。部屋は一人だったので広くてきれいで満足です。露天風呂はいまひとつでした。少しぬるめかな。温泉なら24時間入れると良かったのですが、朝は時間が合わなくては入れませんでした。スタッフの方は丁寧で優しくてよかったです。コーヒーなども自由に飲めるのは良かったですね。

【夕食つきプラン】※朝食無し◇旬の鍋と厳選かけ流し・神々の隠し湯を満喫プラン
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

jimmy0112さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

jimmy0112さん [60代/男性] 2023年09月28日 12:46:04

ベトナム出身の方々が多く働いており、各種対応を実施戴きましたが、皆様の対応は、礼儀を重んじ、非常に丁寧な対応で、驚きました。  教育が行き届き、非常に良いひと時をすごしました。

季節の食材を堪能、旬の鍋プラン♪神々の隠し湯祭畤(まつるべ)温泉でゆったりくつろぎを【本館】

投稿者さん 2023年09月18日 11:25:57

9月に宿泊しました。
宿の方も大変気持ちの良い接客でしたし、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も季節を感じれる美味しいものばかりで満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」

投稿者さん 2023年07月20日 16:54:59

施設の殆どが木材で建ててあり、廊下は畳敷でスリッパ無しで歩きました。とても気持ちが良かったです。建物は材木屋さんが建てたそうで、細部まで凝った造りでセンスも良かったです。
お宿の周りは雑木林で、窓からの景色と建物の中の雰囲気が非常に共鳴しているようでした。
ちょうどヤマユリが満開で見とれてしまいました。
スタッフさん達も、とても親しみやすく丁寧で感じが良かったです。
静かな館内で思い切りくつろぐことができました。
お食事は 夕食、朝食共にとてもとても美味しかったです!
夕食はもちろんでしたが、朝食も手が込んでいて嬉しかったです。
スタッフさんのお給仕も丁寧で好感が持てました。
ただ、普段 超薄味で過ごしている身としてはお味噌汁の味が濃過ぎたことだけが残念でした。
セルフサービスのコーヒーは本格的で、ボタンを押してから豆を挽いて淹れるマシンでした。
すごく美味しかったです。
今度は秋の紅葉シーズンに泊まりたいと思っています。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

ごんざえもん0869さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

ごんざえもん0869さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:28:26

静かに過ごすことができました。

【朝食付き】あなたらしく旅をデザイン♪朝食付きプラン□神々の隠し湯まつるべ温泉満喫◇
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

ききざけしさんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年07月03日 21:16:07

家族旅行で宿泊しました。
インターからもちょっと離れた場所でしたが、かえって静かで良かったです。
大浴場はやや熱めでしたが、露天風呂はちょうどいい温度で気持ち良かったです。
食事は夕食、朝食共に品数も多く、一品一品が繊細で美味しかったです。
ボリュームも多過ぎず適量でした。
従業員の方の対応も丁寧、親切で快適でした。

【【別邸游山の庄(新館)スタンダード】10畳+4畳】

くろうぉんばっとさんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

くろうぉんばっとさん [50代/男性] 2023年05月14日 23:34:09

静かな一軒宿です。温泉がとてもよかった。ご飯がおいしく食事も満足です。

岩手県産「黒毛和牛」A5ランクサーロインと季節の旬を堪能する上級会席(別邸游山の庄)

aki30さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

aki30さん [60代/男性] 2023年03月22日 07:19:28

お部屋を別館にしてもらってとても快適に過ごせました。ありがとうございます。露天風呂がまだやってなかったのですが、ぜひお湯を入れて運営してほしいと思いました。良い温泉なので勿体無いかと思います。屋根からの落雪とか設備の問題もあり冬季はクローズしてるのは分かりますが、残念だなぁと思いました。ぜひ春以降またリピートしたいと思います。

【素泊まり】神々の隠し湯、まつるべ温泉満喫◇あなたらしく旅をデザイン♪素泊まりプラン
【【本館(旧館)】和室8~10畳(トイレ・洗面所付)】

こたつ3487さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

こたつ3487さん [30代/女性] 2022年11月13日 10:38:21

温泉でゆっくり過ごしたくて利用しました。平日のこともあってか、とても静かで落ち着いて過ごせました。温泉は丁度いい温度で、何度はいっても疲れることなく、乾燥が気になる季節ですが湯上がりは肌がしっとりとしました。食事も、全体を通しておいしく、丁寧な作りと気持ちを感じました。
噂には聞いていた部屋のカメムシですが、確かにいます。対処法はありますし、今の季節柄と、部屋の日当たりの良さを鑑みればしょうがないと思います。

時間の流れがゆっくりとして、とてもリフレッシュできました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

料理長特薦「A4・A5ランク岩手県産ブランド黒毛和牛」と「三陸海鮮グリル」特別会席膳(別邸游山の庄)
【【別邸游山の庄(新館)スーペリアルーム】3間(トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月12日 11:49:43

落ち着いた内装のきれいな部屋で、ゆったり過ごすことができました。食事もとてもおいしかったです。
夜、星を見に外に出ようと思ったのですが、玄関に鍵がかかっており外に出られなかったのが、ちょっと残念でした。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年10月28日 17:27:04

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の内装やお食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【いわて応援キャンペーン】★家族で団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の定番会席(別邸游山の庄)

YASU0356さんの Tabist 祭畤温泉かみくら のクチコミ

YASU0356さん [60代/男性] 2022年09月12日 16:34:26

雑誌だったかTVだったかで知り一度は行ってみたい旅館でした。ご時世でしょうから人手不足なのかお部屋に蜘蛛の巣があったり、お風呂前のウオーターサーバーに水がなかったり所々残念な個所はありましたが、接遇・温泉は大変良かっです。山の中の旅館と言う事でお客さん(虫)は覚悟してましたが、窓は開けてませんが蚊がお邪魔しに来ました。出来れば蚊取器具があればよかったと思います。 お料理は牛より豚が好きなのでもちもちした豚しゃぶは美味しかったです。その他は旅館のごちそうの割には普通でした。全体的にすべてが普通でした。今回割引キャンペーンで一人8000円もお安く泊まれ嬉しかったです。その料金体制なら合点もいきますが、もともとが20,000円代と言う事でしたので、期待した割には残念でした。いろんな所に旅行してますので、つい比べてしまう悪い癖です。その日、正法寺に行きました、「贅沢言うな」と諭されたようでした。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年09月15日 04:06:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や温泉に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お部屋の清掃やウォーターサーバー、蚊取器具がないことなど様々な面で、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点は改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
Tabist サポートセンター

地元ブランド「米豚」のしゃぶしゃぶと旬菜の味覚 季節の旬を楽しむおすすめ会席(別邸游山の庄)

投稿者さん 2022年09月05日 19:32:23

9月初旬に一泊二日で夫婦でお世話になりました。泊まったのは新館の和室タイプでした。総じて普通の温泉旅館という感じでしたが、大変静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。源泉掛け流しの露天風呂は泉質が非常に良かったです。食事も大変美味しかったです。従業員の方々が若く、あまり人擦れしていない感じで、時々まごついたりすることもありましたが、立地を考えれば人手の確保も大変だろうなと思いましたし、一生懸命接客しようとしている姿勢が窺え、家内ともども、頑張ってねという目線で見ていたので、不快さは感じませんでした。都会のホテルや有名観光ホテルのような設備・対応ではなく、環境と温泉と料理を静かに楽しみたい大人向けの宿だと思いました。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年09月07日 01:56:50

落ち着いてお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、露天風呂や食事など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年08月20日 19:49:44

10年ぶりにお邪魔しました
携帯も繋がる様になっていました

他の宿から離れた一軒家ですが
自然を生かした造りとなっていて
自然を満喫出来ました
女将からも様々な話を
聞く事が出来て
良い時間を過ごせました

これからも
もっと頑張って下さい

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年08月23日 04:53:56

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
「良い時間を過ごせました」とのお言葉大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月20日 15:59:14

また行きたいところです。
歴史を感じられ建物と土地でとても良かった。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年07月22日 02:12:49

この度は、宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉と高評価、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月08日 14:16:19

7月2日に宿泊しました。とても静かでゆっくりとした空気が流れ良い雰囲気でした。お部屋もきれいでした。少し山の方なのでコンビニなど近くにお店は無いですが、その分星空がきれいに見えました。従業員の方も皆さま丁寧で感じが良かったです。全体的に静かでとても良い雰囲気でした。今度は他の季節にも泊まってみたいと思いました。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年07月14日 17:40:09

当館の清掃面や景色に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:44

5月でしたが、露天風呂が閉鎖中で残念でした。

Tabist 祭畤温泉かみくら 2022年05月31日 17:38:14

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が閉鎖されていた件に関しましては、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

黒毛和牛サーロイン(80g)と季節のお料理(別邸游山の庄)

投稿者さん 2022年01月10日 15:38:25

深い雪を感じたく温泉好き友人おススメでかみくらさんへ伺わせて頂きました。厳美渓から約20キロだんだん雪深くなり最高のわくわく感!道路はきちんと除雪してありスタッドレスタイヤをはいていれば問題なしです。館内はふんだんに材木が使用されており清潔、部屋は休館トイレ付でしたが寒い冬にはもってこいのこじんまりと十分暖かいお部屋でした、超寒がりの私にはこころよく羽毛布団を追加で貸して頂き気持ち良くぐっすりと眠る事が出来ました。お風呂は熱々ではないので長くゆっくりと入れる感じです。食事は私たち夫婦にはちょうど良い量で一つ一つがとても美味しかったです(イワナのみそ焼きが最高!)朝、車の雪下ろしをして頂きありがたく感動致しました。従業員の方々は皆さん感じの良い方です。
旅行好きの私たちには思い出十分なお宿でした。今度は夏に伺ってみたいです。

2022年01月
旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(本館)

投稿者さん 2021年10月04日 16:04:30

栗駒山登山の際に滞在しました。
新館のお部屋は綺麗で天井も高く広々しておりくつろげました。
お風呂も広くよいお湯でした。
食事は質・量ともに充実しており、子供がいるので部屋食をお願いしたところご対応いただき大変ありがたかったです。

2021年10月
旬菜の味覚コース~その日に仕入れた旬の食材をお出しします~(別邸游山の庄)