祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくらのクチコミ・お客さまの声

ASPさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

ASPさん(2件) [60代/男性] 2012年05月25日 10:51:10

サービスも設備も大変満足でした。特に食事は板前さんのセンスが随所に現れ、味も盛り付けも満点でした。露天風呂が設備不良で使用できなかったのがちょっと残念でした。

2012年05月
【夏得】≪いくら食べてももたれない旨味たっぷりの脂が自慢≫最高品質☆新ブランド『いわて南牛』
【別館10+4畳(ベッド+トイレ付)】

投稿者さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月20日 14:18:23

風情があるお風呂と暖かいもてなしありがとうございます。

【別館10+4畳(ベッド+トイレ付)】

masabo925さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

masabo925さん(1件) [50代/男性] 2012年05月11日 21:39:35

GW、しかも藤原まつり開催中で、一番人出の多い日に利用しました。大雨の中、駐車場から滝のように流れる石段を足早に登り玄関へ。引き戸を開け中に入るもフロントは空っぽ、自分で脱いだ靴を下駄箱へ。しばらく待っているとスタッフらしき人が応対。1週間前に電話で1人追加したことが伝わっていなかった様子。露天風呂が大雨のせいか水風呂。使えないのならその旨表示が必要。部屋のテーブルの上に飾ってあった花らしきもの、葉と茎だけで花びらが全て落ちていた。これなら置かないでほしかった。部屋に案内されて入室後すぐに、カメムシの発生時期なのでと、見つけた場合の処理方法について説明を受けた。早速部屋中をチェック、窓も開けていないのに、2日間で何と13匹も捕獲、ビックリ!客を迎える前に部屋の事前チェックが必要ではないでしょうか。以上マイナス点を列記しましたが、夕食、朝食ともに、料理一品一品に丁寧な心づかいが感じられ、いずれも美味だっただけに非常に残念でした。

2012年05月
【楽天トラベルアワード2011受賞記念】かみくらでご家族やご友人との絆を深めましょうプラン♪
【別館10+4畳(トイレ付)】

かおりまつりかさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

かおりまつりかさん(6件) [50代/女性] 2012年05月07日 21:41:28

関東地方に住む友人が急に家族と来ることになり、宿泊先を任されました。くつろげる温泉宿を、ということで、以前から私自身が泊まってみたかったこちらの宿を予約しました。その後、友人から、食事、温泉、接待等、大変満足だったとお礼を言われました。
特に食事はこちらの都合で、遅い時間に変更してもらったのにもかかわらず、ひとつひとつ、手のこんだもの、土地のもの、旬のものを、暖かいままに出してくださったそうで、ありがとうございました。女将さんが寒いなか、みずからお出迎えしてくださったことも印象的でした。岩手のことを大変気に入って帰って行きました。
自宅からそれほど遠くないので、泊まったことがないのですが、今度は私も泊まってみたいと思います。

【別館10+4畳(トイレ付)】

えまるしょんさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

えまるしょんさん(3件) [40代/男性] 2012年04月21日 17:45:36

4月18日に宿泊させていただきました。
市街地からは離れていますが、信号もありませんし、すいすい行けます。
車さえあればさほど苦になりませんね。

温泉も広くてほぼ貸しきり状態でしたし、お部屋も広くてのんびりできました。

なにより食事がとてもおいしかったです。
夕食も朝食も質、量、味付けのバランスがとても考えられていると思いました。

また機会があればお世話になります。

2012年04月
☆温泉保養12時OUTお1人様、カップル、ファミリー≪朝夕2食付
【WEB限定 お得別館10(広めのお部屋トイレ付)】

製薬営業さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

製薬営業さん(62件) [30代/男性] 2012年04月02日 21:07:11

家族旅行で利用しました。
年度末だからか非常に静かでゆっくりできました。
部屋はきれいで子供も大喜び、お風呂も趣があり、お湯もとても良かったです。
食事もおいしく、個室を用意いただいたのは子供連れには助かりました。
翌日中尊寺に行くので選んだ宿でしたが、宿自体、とてもよかったです。

投稿者さん 2012年03月31日 13:27:51

3月24日に一泊で利用させてもらいました。一関の両親を中心にその子供連中、孫連中が全員集まった「家族会」(13名)に使わさせてもらいました。祭畤には何度も行ったことがありましたが「かみくら」さんは全員が初めてでした。まず、一言で言えば、「良かったぁ〜、また行こうね」って感じです。
【お風呂】
もちろん温泉なのですが、とっても落ち着く良い風呂です。綺麗なわけでもなく汚くもなく、居心地の良いお風呂でした。あまり温泉が好きではない私でも何度も入りたくなる温泉でした。
【食事】
夕飯は、13名もいる事もあり、勝手言って個室を用意してもらいました。あんまり広くはなかったですが、外の雪を見ながらのんびりと過ごすことが出来ました。地元でも滅多に食べない前沢牛のしゃぶしゃぶはおいしかったです。
朝食もおこげご飯がと綺麗に盛られた贅沢な朝ごはんで、つい現実を忘れそうになりました。
【部屋】
別館が一杯だったので本館に泊まりました。趣がありよい部屋でしたが、やっぱりトイレは欲しいですね。また、カメムシが出るのは仕方ないとは思いながら。。。でした。冷蔵庫の中の近くの湧き水はおいしかったです。
【サービス】
とにかく従業員の皆さんの優しい気持ちが伝わってくる宿でした。特に女将さんにはいろいろ無理をお願いしてもちゃんと応えてくれて感激しました。
【来年も】
また、同じ時期に「家族会」をやると思いますが、宿泊した翌日、早速来年の宿も「かみくら」さんにしようと決まりました。また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。
そうそう、我々の中には知的障害を持っている者もいたのですが、気を遣って頂き大変助かりました。彼が温泉に入るのは10年ぶりでしたが、ここの温泉であれば喜んで入ってくれました。
いろいろありがとうございました。

2012年03月
【春得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2012年01月18日 09:40:04

12月24日に友人4人でお世話になりました。
迎えの時間や場所など前もってお電話いただき、無理を言って中尊寺迄、迎えに来ていただきました。
宿はとても雪深い所で、すてきでした。
お食事も心のこもったお料理で、とても満足しました。
温泉もゆったり入ることが出来、大満足でした。
翌日は、又無理を言って猊鼻渓迄、送って頂き有難うございました。
大変お世話になりました。
今度は、桜の季節に訪れたいと思います。

【秋得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
【別館10+4畳(トイレ付)】

虎田みなこさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

虎田みなこさん(4件) [30代/女性] 2011年12月26日 12:46:20

12/23に夫婦でお世話になりました。
一関からの送迎をお願いできるということで決めましたが、
大正解だったと思っています。
一関ではほとんど雪が残っていないのに、車が進むにつれ別世界の雪景色。
雪の少ないところ(西日本)で生活しているので、自分たちで運転して行かないといけないようならあきらめるのですが、東北に来た!という感じで良かったです。
料理はしゃぶしゃぶを追加しましたが、私には量が多く、最後に炊き込みご飯を残してしまいました。主人はおなかいっぱいと言いながらも完食していました。
また、違う季節にも行ってっみたいです。

【秋得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
【別館10+4畳(トイレ付)】

和武1996さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

和武1996さん(2件) [40代/男性] 2011年12月19日 14:36:33

日曜夜の宿泊で、尚且つ雪がうっすら降り積もり始めた時期でもあったため、他のお客が全くいらっしゃらず、温泉は家族の貸しきり状態。
サービスも食事も大変満足いたしました。今度はもっと大人数でいきたいと思います。

投稿者さん 2011年12月17日 19:07:24

とても心地よく過ごせました。
周囲には何もありませんが、のんびり出来ます。
また行きたいと思わせるいいお宿です。

【本館和室8〜10畳(洗面台付き)】

じゅん3460さんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

じゅん3460さん(7件) [50代/男性] 2011年11月27日 02:50:23

平泉と一関周辺の観光のために利用しました。
コースは、通常の料理に加え、前沢牛のステーキ付きです。
宿は、一関駅から車で30分ほどの栗駒山の麓にあり、静かな所です。
宿までの足がない人でも、有料になりますが、事前に連絡を入れておくと、宿の車で
駅まで、女将さんが迎えに来てくれました。
宿に着くまでの間、随所の説明をしてくれ、観光バスに乗っているようでした。
退屈することはありませんでした。
宿は、外見はロッジ風ですが、中は和風で、綺麗でした。
宿に入って、まず、驚いたのは、太い柱で作られていることが分かりました。
お風呂は、内風呂、内風呂+露天風呂の2つがあり、時間で男女が入れ替わります。
内風呂も広く、ゆったり温泉に入ることができました。
食事は、地の材料を活かした料理で、川魚や刺身、てんぷらなどが出されます。
そして、追加の前沢牛のステーキです。
どれも、とても美味しかったです。
朝食は、石釜で炊かれたご飯が出されました。
これは、絶品です。
1組ずつ石釜で炊くそうで、手が掛っていることが分かります。
帰りも、宿の車で駅まで送ってもらいましたが、途中、厳美渓を観光させてもらいました。
翌日の観光では、親切に、電車の時間まで調べて教えていただき、助かりました。
料金もリーズナブルで、機会があればまた行きたくなる宿でした。
良い思い出になりまた。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 19:19:18

こちらの宿は、東北旅行の初日にお世話になりました。

チェックインが少し遅れたにもかかわらず、丁寧に応対していただいてありがとうございました。

温泉めぐりの旅行でしたので、初日に露天風呂に入ることができなかったのは少し残念でしたが、冬季は露天風呂が閉鎖されることは予約時に書かれていましたし、翌朝は露天風呂にもはいることができて満足でした。
お料理の種類が非常に多く、特にきのこ類のお料理は絶品でした。
前沢牛のステーキもとても美味しく頂きました。

お部屋のカメムシ対策は目からウロコでした。
友人とほのぼのした気分で宿泊できてよかったです。

また岩手へ伺う機会があれば、ぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2011年11月
【本館和室8〜10畳(洗面台付き)】

パンダコパンださんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

パンダコパンださん(2件) [50代/男性] 2011年11月05日 07:17:12

平泉に観光に行ったときに一泊しました。
山奥で、雰囲気は、とてもよかったです。
ただ、宿自体が古いので、チェックインの時狭いフロントで、手際がもう一つ悪かったのと、上がるとき、靴を下駄箱に入れるのですけど、鍵がない。(一つに分かれていない)あと、部屋の入り口は、引き戸になっていて、防犯上不安…まあ、家族や、グループなら部屋の中に誰かいれば良いんでしょうけど…
料理は1人では結構多めでしたが、部屋食で、美味しかったです。
温泉は、気持ちよく入れましたが、露天が使えないなら、表示をするか、いけないようにしていてくれればよかったと思います。

投稿者さん 2011年10月30日 16:26:05

旅館の外観、従業員さんの丁寧な接客、部屋、どれをとっても文句なしです!季節がカメムシの発生時期でしたが場所が場所なだけに仕方ない。
料理とお風呂は大満足すぎます!夕飯のイワナの塩焼き、コラーゲン豚鍋、松茸の吸い物、天ぷらどれもおいしかった!
朝食も土釜でご飯が炊いてあっておこげもあって香ばしかったです(^^)
お風呂は露天風呂が最高でした。朝風呂がオススメです!
帰りも車まで荷物を運んで見送って下さり最後まで丁寧でした。
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2011年10月10日 00:04:07

秘湯温泉にふさわしい場所でした。
食事、温泉ともに満足しました。

投稿者さん 2011年10月04日 13:10:55

宮城県から岩手県の私たちの所に遊びに来ていた両親が、平泉を訪ねて1泊してから帰りたいというので、口コミの良かったこちらの宿を予約しました。夜8時過ぎに食事を戴き温泉を楽しんだほろ酔い気分の父親が電話を掛けてきて、「部屋は2人には広くてゆったりできる。食事もうまいし、風呂も良い」と、とてもご満悦でした。

2011年10月
【厳選いい宿】テレビ放送された特別プランで泊まろう!

投稿者さん 2011年09月26日 22:22:26

岩手県南の旅行に家族で利用させて頂きました。
同エリアを訪れる際はもう一度泊まろう、特に新館を狙いたいです。大浴場に歩く途中で廊下が仕切られており、すごく立派な感じでした。(料金設定は本館と大きく違うのですか?)
また、ちょうど良い大きさで小奇麗な風呂や従業員の丁寧な接客も好印象でした。
ただ、残念な点もありまして・・・今回は本(旧)館だったため、古い印象は仕方ないのですが、部屋の蛍光灯が切れ気味でパチパチと気になりました。また、どこに居たのか?コウロギとクモが現れたために追い出しました。クモは家族が見ると「帰る」とか騒ぎそうだったので、隠密に処理しました。(是非室内は絶滅下さい)
あと食事は量が多くて食べるのが大変なくらいでしたが、味は良かったです。好きなモノを満腹状態で無理に食べるのもシンドイので食事の開始時に献立を説明下さると尚良いと思いました。

2011年09月
【エントリーで全プランポイント10倍】■2食付■山川の恵みを堪能☆四季の味覚お届プラン
【本館和室8〜10畳(洗面台付き)】

USがりがりさんの 祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくら のクチコミ (感想・情報)

USがりがりさん(11件) [40代/男性] 2011年09月23日 08:15:15

先日は大変お世話になりました。
一緒に宿泊した両親の感想です。
厳美渓から山間に向かい、秘境の宿ということで感激してました。
@身体に優しい温泉
A温かい料理と味付け
Bとにかく外の空気が美味しい
C紅葉シーズンにも来て見たい
という感想でした。

2011年09月
【エントリーで全プランポイント10倍】【夏得】掛け流しの湯と“幻の名牛”前沢牛しゃぶしゃぶを堪能
【本館和室8〜10畳(洗面台付き)】

USがりがりさん(11件) [40代/男性] 2011年09月23日 07:55:26

先日は大変お世話になりました。
両親に先ほど世界遺産に登録された平泉の観光を希望されましたので、平泉近辺のホテルを探しておりましたが、楽天トラベルで『祭時温泉かみくら』を発見!早速予約しました。
当日は、平泉観光で疲れた身体を、豪華な食事とすばらしい温泉で元気にさせてもらいました。特に岩手産ひとめぼれを使用した炊きたての土鍋ご飯(おこげも美味しい)、前沢牛のしゃぶしゃぶは絶品(もちろん地産地消)でした。
宿泊後、ネットで『岩手宮城内陸地震』の記事を改めて見ました。なんとホテル近くの橋が崩落していたとは・・・ホテルが被災し大変なご苦労(割愛)をされたとのこと。
私も3.11で被災しましたが、私の被災状況とは比べ物にならないですね・・・
女将さん他従業員の皆さんの人柄と丁寧な接客、そして震災からの復興を成し遂げた『信念』、『力強さ』それが、『祭畤(まつるべ)温泉かみくら』を支えているのだと。翌日、ホテルを出発してから『元気』をいただいた自分がいました。
今度は、自宅からはちょっと遠いですが日帰り温泉に挑戦します。
元気をいただきに!きっと!!
お世話になりました。

【本館和室8〜10畳(洗面台付き)】

祭畤温泉(まつるべ温泉)かみくらの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を