八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜のクチコミ・お客さまの声

サイタマ浦和さんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

サイタマ浦和さん(76件) [40代/男性] 2016年07月02日 19:39:56

瑞牆山荘駐車場からの金峰山・瑞牆山登山で利用しました。
マイカーなので場所は瑞牆山荘からそれ程遠くないかなと思います。広い畑の真ん中にあり、雄大な山々を眺められる場所にあり、とても静かです。朝は生憎の曇りでしたが、晴れたら綺麗な星空が観られる場所です。
洋室で予約しましたが好みの和室にして頂き、布団で登山後の疲れが良く取れました。
夕食・朝食は値段以上のボリューム・品数で、特に夕食は食べきれず、日本酒もおかわりがすすみました。コーヒーも何杯も頂き、登山の話などをしながら、くつろげました。
お風呂はラジウム泉の家族風呂(貸切風呂)で、小さいながらもゆっくり入れました。
土曜日1日で金峰山・瑞牆山とも登ってしまいましたが、マスターから飯盛山を勧められ、日曜日の朝食前に山頂からの朝焼けの絶景を堪能することが出来ました。
帰りも群馬から埼玉までの下道を教えて頂き、神津牧場などのスポットに寄れました。お弁当も用意して頂き、ありがとうございました。

【シングル・ベッドルーム 2食付】

投稿者さんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 14:23:35

静かな畑の中にあり、ゆっくり休めました。ラジウム泉は小さいけれど貸切できるのが嬉しいです。お酒も各種選べるし、食事もおいしかったです。オーナーご夫婦の気遣いにもほっとしました。

投稿者さん 2015年08月07日 14:49:20

8月6日野辺山の涼しさを求めて前日予約でお願いしました。オーナーさんの御親切に甘えて送迎して頂き心から感謝しています。白樺林の中の趣のある建物に、広いダイニングにある骨董品に懐かしさを覚え、奥様との楽しい会話に暖かく賢い生き様を学ばせて頂きました。御部屋もウォシュレット付きトイレも有り難くコスパ申し分ありません。又利用したいお宿です。有難う御座いました。

投稿者さん 2014年08月24日 12:37:27

2泊利用させていただきました。
登山、ジョギング等のため出掛ける際は、詳しくわかりやすい案内図や観光名所を教えていただき、大変参考となり十分堪能させていただきました。ありがとうございました。おまけにランチ用のおにぎりまでサービスで作っていただきまして感激しています。
唯一心配だった天候は、思ってた以上の好天に恵まれ星空撮影もなんとかできました。
また、機会あれば利用したいと思っています。

2014年08月
【シングル・ベッドルーム 2食付】

はま菜ちゃんさんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

はま菜ちゃんさん(9件) [50代/男性] 2013年08月09日 08:38:04

若いころによく訪れたユースホステルが、お酒も飲める楽しいお宿に変身したって感じです。少し遅れて到着した自分たちがお風呂(たしか麦飯石?)を出て食堂に入るとすでにオーナーを含めてお客さんたちが楽しい雰囲気。ボリュームたっぷりのおいしいお食事でお酒を楽しめました。お部屋もツインを利用させていただきゆっくり過ごせました。帰宅後近所の親しい友人に宣伝しておこうと話をすると、友人夫妻も20年ほど前に訪れたことがあると聞き、びっくり!おまけに、友人のご主人はオーナーと飲みに出かけたと聞いて2度びっくり!です。これでこの料金?とうれしい驚き。そんな雰囲気がお好みの方には本当にお勧めです。星の奇麗な季節がよさそうですね。まっ白いヤマナシの花も見たいな~

2013年07月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2013年10月30日 04:50:56

有り難うございました!!
バタバタしてゆっくりして頂けなかったのでは?
満足のいく「おもてなし」が出来ず大変失礼致しました。今後出来る丈の改善をして行きたいと思っておりますので、ぜひ又機会を見てお出掛け下さ。
いつでも大歓迎デス!お待ち致しております。

【2段ベッド4人部屋 2食付】

投稿者さん 2013年08月05日 17:25:37

7/20-21にお世話になりました。さりげない心使い、例えばお風呂から出たら扇風機が部屋の前に用意されているとか(涼しかったのでほんのちょっと使わせて頂きました)、冷たく冷えたお茶が冷蔵庫に入っていたりとか、家内と感動しておりました。出発の朝に、おにぎりを頂いたり・・・、これ素敵です。高原野菜をふんだんに使った朝晩は食べきれない程。家に帰ってから野菜尽くしのメニューが恋しくなりました。1泊2日、高原野菜さんに泊ってハイキング、は健康生活そのもの。有難うございました。次はスキーの時かな。

2013年07月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2013年10月30日 04:55:30

至らない点が多々有ったかと思います。
申し訳ございませんでした。
今後出来る丈の改善努力を致しますので、
これに懲りず是非また遊びに来て下さいね、
お待ち致しております、
今後とも宜しくお願い致します。
有り難うございました!

投稿者さん 2013年07月23日 18:55:41

高原野菜で有名な野辺山高原という感動的な立地ですが、車などで自走して行かれる方は電話で直接ナビをお願いした方が無難かもしれないです

まわりには畑しかありませんが、真夏でも20℃前後という涼しさもあって、料理も新鮮で浴槽は小さいけどラジウム温泉も入れて満足です

翌朝にはお弁当まで作っていただいて、とても贅沢な宿泊ができ感謝しております

2013年07月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2013年10月30日 03:43:32

有り難うございました!
スミマセン、!道案内が上手く出来ず申し訳ございませんでした。
今後ナビの改善させて頂きます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
是非又お出掛け下さい。

【シングル・ベッドルーム 2食付】

カズ9629さんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

カズ9629さん(11件) [50代/男性] 2012年09月23日 06:26:04

夕食、朝食ともおいしかったです。老人前夫婦には食べきれないほどでした。真夏なのに涼しいし。近くに行くことがあれば、また利用したいです。ただ、ナビで連れて行ってもらったのですがそれでも分かりにくかったので、工夫がほしいところです。

投稿者さん 2012年08月18日 20:45:59

家族でお盆に宿泊させて頂きました。
お風呂が狭かったですが、お湯は素晴らしく気持ちよかったです。

多少、宴の音が響きましたが、気持ちの良い田舎宿の人臭さと感じられました。

お天気が悪く、星が見れなかったのは残念でしたが
朝方の周辺の景色は大変満足です。

お部屋も融通を利かせて頂いて助かりました。

2012年08月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年09月02日 04:42:30

先日は私共の粗末な宿にお泊り頂きまして有難うございました。
バタバタしており、又不備な点が多くて満足して頂けなかったと思っております。
申し訳ございませんでした!
今後出来る丈、改善に努力して参りたいと思っております。
有難う御座いました!

【2段ベッド4人部屋 2食付き】

ANEさんさんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

ANEさんさん(5件) [50代/女性] 2012年08月18日 12:25:03

ご主人 奥様もフレンドリーな宿でした、 食事も美味しくいただきました。

2012年08月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年09月02日 04:47:01

先日は有難うございました!
忙しなくて、何もお構い出来ません、、、、、
大変失礼致しました。
失礼を何卒お許し下さい!
是非又野辺山へお出掛け下さい。
お待ち申し上げております。
有難うございました!

【ツイン・ベッドルーム2食付き】

投稿者さん 2012年08月17日 10:16:44

この度は大変お世話になりました。

天体撮影が目的でしたが、あいにくの雨で残念。。。でしたが、
ご主人・奥さんの暖かいおもてなしにより、
同宿された方々を交えての楽しいお酒を頂く事が出来ました。

本来は大酒飲みの私ですが、夕食のボリュームに負け
満腹感でほとんどお酒が進みませんでした。
次回はしっかりお腹を空かして行きます。

冬は苦手ですので、次回はさくらんぼのおいしい季節かな。(笑)

2012年08月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年09月02日 04:53:51

こちらここ大変有難う御座いました!
楽しい一時に感謝致しております。
何もお構い出来ませんで、、、失礼致しました。
でも、、、、、これに懲りず
是非、是非又お出掛けになって下さい!
いつでも大歓迎デス!
次回は旨い酒を是非ご一緒させて下さい。
それと例の「さくらんぼ狩り」も、、、
忘れずに必ず連絡させて頂きますので、、、
では、、又お待ち致しております。
有難う御座いました!

【2段ベッド4人部屋 2食付き】

Atsu02081264さんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

Atsu02081264さん(5件) [40代/女性] 2012年08月06日 21:20:14

この度はお世話になりました。

宿泊代に対してのお料理の多さにはビックリしました。
とってもお腹がイッパイになりました。
また、気さくな奥さんと腰の低いご主人…
のんびりと宿泊することができました。

また、年に数回は野辺山に行くと思うので
機会があれば利用したく思っています。

2012年08月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年09月02日 04:57:15

こちらこそ大変有難う御座いました。
満足のいくお持て成しが出来ず、大変失礼致しました。
でも、、、これに懲りず是非又お出掛けになって下さい!
いつでも大歓迎デス!
お待ち申し上げております。
本当に! 有難うございました。

【ツイン・ベッドルーム2食付き】

投稿者さん 2012年05月07日 13:10:25

立地は最高です。目の前にさえぎるものなく、八ヶ岳まで一望できます。
また、小栗旬が主演したドラマ、ドクタードリトルのオープニングで出てくる山梨の木も、宿から歩いて5分くらいのところにあります。
お部屋は古さを感じますが、清潔です。
ただ、廊下や階段の足音は大きく響きます。
今回のGWのようにファミリー利用が多い時なので子供の声でおきてしまいました。
朝6時ごろからバタバタ鬼ごっこをする子供たちは、親のしつけが第一ですが、お宿の方からも一言言っていただけると良かったと思います。

お宿の方のサービスはチェックイン時は忙しいこともあってかちょっと・・・と思いましたが、チェックアウト時にはお見送りもあり、お客に喜んでもらおうというホスピタリティが感じられました。

★素泊まりプランには浴衣、ハブラシ等のアメニティは付かないので、各自で持って行く必要があります★

星空と美しい山の風景、おいしい空気、そして古いけれど清潔なベッド、リーズナブルな価格を考えたら十分良いお宿だと思います。

2012年05月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年07月09日 13:02:54

粗末な木賃宿で申し訳ございません!
満足のいくおもてなしが出来ず大変失礼致しました。お客様から指摘をされた不備な点は早急に改善します。ご指摘大変有り難く承りました。
今後の参考にさせて頂き善処致します。
有難うございました!
今後共宜しくお願い致します。

【ツイン素泊まり】

投稿者さん 2012年02月27日 21:27:01

一人旅でどうなる事かと心配でした。また、星見に行ったのですが、着いたときは雪交じり。しかし、宿のご主人の気さくな計らいで、同宿した方とも、楽しく一晩を過ごすことができました。温泉も十分に熱く、また、布団の中には湯たんぽを入れて下さり、朝方晴れて冷えた足も温めることができました。宿の近くにはヤマナシの木があり、八ヶ岳もまじかにみられ、ロケーションも最高でした。今度また、ここからの星身を楽しみたいと思いました。

2012年02月
八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 2012年03月04日 23:05:58

この度は私共の粗末な宿にお泊りお泊り頂きまして有難うございました!
満足のいくおもてなしが出来ず申し訳なく思っております。
ご不満な点、不備な点、が多々有った事と思いますが、
今後出来る丈、施設の改善、サービスの向上に
勤めて参ります!
今後とも宜しくお願い致します。
又今回は生憎の天候で目的の野辺山自慢の満天の星空を御覧になって頂けず申し訳なく思っております。
次回は必ず御覧頂けると思いますので、、、、
是非又お出掛け下さい!
何時でも大歓迎デス、
本当に!有難うございました。

【ツイン2食付】

URAN777さんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

URAN777さん(61件) [40代/女性] 2011年01月17日 16:44:51

スキーの際お世話になりました。

お風呂はややぬるめの人工温泉の岩風呂でしたが、冷えて疲れた体にはちょうど良くゆっくりと温まりました。

夕食はやや早めの時間から、種類・量ともたっぷり。魚にハンバーグ。その他いろいろの小鉢も沢山あり、とても美味しくいただきました。

また、各ベッドに湯たんぽが入れてあり、布団の中はぽかぽか。
疲れた体に早めの食事、そして、ぽかぽかな布団。おかげですぐに就寝。ゆっくりと休むことができ、翌日も快適にスキーをすることが出来ました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月02日 09:30:31

食事がとてもいいです。夕飯は種類も多く、美味しくて量も十分。朝食も卵やサラダのついた洋食で、パンのおかわりができます。
10月末で肌寒い日だったのですが、部屋にストーブを入れてくれたのと各布団にあんかを入れておいてくれたので暖かく過ごせました。
宿泊が自分たちだけだったので仕方ありませんが、1つの風呂を男女で時間を分けて使いました。お湯がぬるかったのも残念です。

2010年10月
【和室又は洋室】

kたんさんの 八ヶ岳 野辺山高原 ゲストハウス高原野菜 のクチコミ

kたんさん(66件) [60代/男性] 2010年06月28日 22:21:52

雨のため早めのチェックインをお願いしたところ、「準備できてないがこれからやるのでOK」と返事され感謝します。
夕食は大変満足でしたが、朝食のパンが少なく(8枚切れか10枚切れを1枚)お替わりをしました。
風呂は1か所しかなく2人定員位で、8人のグループだと4回交代で時間がかかります。
オーナー夫婦の暖かいおもてなしがうれしかったです。
値段の割に満足の宿でした。

2010年06月