田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

イトコン君さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

イトコン君さん(1件) [50代/男性] 2017年05月20日 12:49:55

ちょっと少なめのシルバープランということでしたが量的にも味も充分満足の内容でした。
GWなのにこの内容でこの価格は満足のいくものでした。従業員の対応も過剰すぎずちょうど良い感じでした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年05月22日 10:03:39

おかげさまでゴールデンウィークはたくさんの方にお越しいただき、田沢湖高原を満喫していただきました。

今年は5日までがピークでしたので6日にお泊りのお客様はそれほど混雑せずにゆっくりできたと喜んで頂きました。

あれから日増しに気温が上がって、真夏のような日差しが連日続いておりますが、朝晩はほどよく涼しいので散策されるお客様をよくお見掛けします。

新緑の清々しい澄んだ空気でリフレッシュする旅をぜひまたご検討くださいませ。

五大特典付◇5室限定◇美味特選シルバープラン
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:34

ゴールデンウィーク真っ只中の宿泊でしたが、普段の通常料金のような安価な設定でしたので逆に不安もありましたが、安かろう悪かろうということはなく見事に不安を払拭させてくれるいいお宿でした。夕食、朝食とも美味しいし量も十分でした。ドリンク類も安価なほうでした。食事の客の数の割に係は少ないようでしたが、それなりに一生懸命やっていたので印象はよかったです。お部屋もけして新しくはないですがきちんとした部屋で快適な滞在が出来ました。窓の景色は町側ですがのどかでいい温泉街の光景でした。館内が広いため大浴場がやや分かりにくい点がありましたがいいお湯でした。露天は気持ちよかったです。立地は冬場はスキー場が近いためそのお客さん中心かもしれませんがこの時期もいいですね。いい思い出をありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年05月08日 10:34:36

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

おかげさまでゴールデンウィークも例年同様たくさんの方にお越しいただき、大盛況でございました。
近年の温暖化の影響なのかこの時期まで開催していたたざわ湖スキー場の春スキーも4月初めに終了してしまって残念な思いですが、雪景色が残る中での初春の温泉は皆様に喜んでいただいておりました。

雪の合間から顔をのぞかせているフキノトウが見られると本格的な行楽シーズンが始まる合図。間もなく秋田駒ヶ岳の山開きを迎えます。日本でも有数の「高山植物の宝庫」と言われるこの山は、開山と同時にたくさんの登山ファンが訪れます。

当館から登山口までは車で数分の場所ですので、よろしければご検討くださいませ。

春季スペシャルセール[和食膳を朝食バイキング付きP]
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

カサブランカ510108さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

カサブランカ510108さん(1件) [70代/女性] 2017年05月03日 15:03:45

まず部屋に入ったとたん窓からの素晴らしい眺めに驚嘆しました 目の前に駒ヶ岳が夕日にはえてとても綺麗でした
夕食もみんな美味しくて食べきれない程でした
温泉もいいお湯でした
最初はゴミが浮いてるのかと思ったら湯の花と言う事でした

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年05月04日 09:46:03

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。
高原の美しい風景もご堪能いただけたご様子で、私共が少しでも皆様の楽しいご旅行の一助になれたのであれば幸いでございます。

5月に入ってからは晴天が多く、汗ばむくらいの陽気でしたので観光には最適だったことと思います。好天のおかげで角館のさくら祭りもたくさんの方々にお越しいただけたようで、ご宿泊のお客様からも「とてもきれいでしたよ。」とお声がけいただきました。

6月になると山のレジャーが本格的にスタートします。ぜひ新緑の田沢湖高原にも足を運んでいただければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございます。

2017年スタンダード宿泊プラン◆峰桜の膳◆100ワンドリンク付き
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

tommy.n.y.cさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

tommy.n.y.cさん(3件) [40代/女性] 2017年03月28日 19:50:09

ボードの大会会場から近かったので助かりました。
部屋も広めで久々のお座敷,敷布団は心地よかったです。
料理も地場の物が楽しめたので良かった.若い人には物足りないかな?w
地酒の飲み比べおススメです♪
温泉もいいですよ!湯花がチョット気になりましたがw
来年もリピ予定です。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年03月29日 10:58:32

ボード大会お疲れ様でございました。ここ数日は雨交じりの日もありましたのでパウダースノーとまではいかなかったと思いますがいかがでしたでしょうか。

当館ではたざわ湖スキー場ご利用のお客様向けに無料送迎も行っておりますので、こちらもぜひお試しくださいませ。また、秋田の秘湯・乳頭温泉への立ち寄り湯送迎もございますのでこちらもお勧めでございます。

4月からは新しいご宿泊プランもご準備させていただいております。田沢湖方面へお越しの際にはお気軽にお問い合わせください。

アキタの旬◆秋田三大肉陶板焼き御膳◆比内地鶏/錦牛/虹の豚

投稿者さん 2017年02月13日 20:36:37

夫婦で定期的に1泊温泉旅行しています。今回はこちらの宿の温泉に入ってみたく予約しました。当日は団体客があったようで、チェックイン時カウンターがごちゃごちゃしてました。忙しい中でも、待たせる事なく対応していただいて良かったです。
まずはお風呂、とても身体にしみました。湯上りも肌がつるつるで、何度も入りました。ただ露天風呂がちょっとぬるくて、狭かったです。
夕食は大変良かったですが、皿数のわりにはテーブルが狭かったです。少し余裕がほしかったかな?名前の札をこちらで下によけたんですが、そのまま拾い上げてくれる様子も無く、立ち去ってしまいました。
朝食も和洋どちらも食べれましたので良かったです。

追伸、忙しかったのか夕食後部屋に布団が敷かれてなく、数分後スタッフさんがいらしたのですが、こちら側で敷きますからと伝え、シーツのある場所だけ教えていただきました。
自分達で敷くのは特に気にしてませんが、隣りのお部屋を準備している時だと思いますが、バタバタとリネン室のドアをバーンと思いっきり閉める様子を見ると、気の毒で、自分達でやりましょうって事にしたのです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年02月14日 09:53:28

しかしながら私共の気配りが至らない点があったようで申し訳なく思っております。

ご夕食時の対応にしても布団敷きの対応にしても、まだまだお客様の立場に立ったサービスが出来ていないと痛感しております。
慌ただしい様子を感じさせるのは、ご利用のお客様にとっては逆に気を遣わせてしまうということを各従業員に再度認識するよう指導してまいりたいと存じます。

私共スタッフの行動の一つ一つがお客様にとってどのように感じられるものなのか、あらためて見つめ直して今後のサービスの改善を図ってまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

創作和会席■彩里の膳■ 山の芋御膳

投稿者さん 2017年01月11日 11:02:58

楽しみにしていた露天風呂がとても汚かった。
藻が浮いてくるのが不快。
それ以外は文句なしに最高でした。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年01月16日 11:31:43

しかしながら私共の設備管理が至らず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

早急に露天風呂の清掃を行うと共に、今後の管理方法について見直しをして常に快適な露天風呂をご提供できるよう進めてまいりたいと存じますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後は館内設備管理をしっかりと行いまして、ご満足いただけるよう精進してまいりますので次の機会もご用命いただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

□23時間滞在癒しの湯治プラン□ 乳頭温泉と田沢湖駅送迎付き

投稿者さん 2017年01月10日 12:43:35

数年前に利用し良かったのでリピートしました。
しかし、前は乳頭温泉の様な乳白色の温泉が透明になっていて、とてもがっかりしました。
なんだか浴室内も寒いです。
体を洗う際も節約なのかシャワーや蛇口はちょろちょろとしか出ないし、金額高くても良いので、もっと気持ち良く風呂に入らせて欲しい。

料理は美味しかった。しかし、ドリンク一杯サービスと言われ、ハイボールをお願いしましたら日本酒はサービスだけどハイボールは有料など非常に分かりにくい説明でした。もっと客にとってわかり易いすっきりしたサービスとした方が良いのではないでしょうか。

車へ荷物を運んでくれたり、除雪、見送りまで従業員の方がしてくださって、温かみを感じた。
昔と風呂が変わってしまったので今度リピートするかは微妙です。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2017年01月11日 10:26:08

滞在中はご不便をおかけしてしまいまして申し訳なく思っております。

ご指摘の通り、温泉の泉質は昨年11月より田沢湖高原水沢温泉に変更させていただいておりました。以前の温泉をイメージされてきたお客様には残念な思いをさせてしまい私共としても心苦しいところではございます。シャワーについては設備担当に指示しまして確認・修繕させていただきたいと存じます。

お食事の際のドリンクサービスについては私共の説明が不十分だったようで大変失礼いたしました。
ご指摘のようにお客様に分かりやすいご案内を再度見直して行ってまいります。

数々の不備で申し訳が立たないところではございますが、早急に問題点の改善を進めて皆様に快適にご利用いただけるよう対応してまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

2016年スタンダード宿泊プラン◆駒草の膳◆80ワンドリンク付き

投稿者さん 2016年11月08日 14:16:47

夫婦でお世話になりました。お食事は次々と運ばれ満腹で旦那に手伝って貰いました。一つ残念なのがお吸い物がとても塩がききすぎてました、好みもありますが…全体的には満足です。帰りには車が見えなくなるまで手を振り見送りしてくれました。有り難うございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年11月09日 09:32:38

この度は駒ヶ岳グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の温泉旅行で私共が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

ただご夕食のお吸い物については気配りが至らなかったようで大変申し訳ございませんでした。濃い目の味を好む秋田ならではの塩加減だったのではと推測しておりますが、お客様の健康も考慮するのが私共の勤めでございますので、調理場で現状を確認しまして調整するよう進めてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

プレミアム◆匠Takumi◆会席膳 秋冬

投稿者さん 2016年10月18日 02:35:34

予約した事自体を後悔致しました。
【要約】
予約内容と実際に受けたサービスが異なっていた。

【詳細】
夕食に地ビールが無料で付くプランであったはずですが、お食事処の仲居さんが、地ビールは別料金だと言い張り、こちらも何度もフロントに確認して頂くようお願い致しました。
フロントに確認して頂いた結果、仲居さんのご返答は「このプランでは、地ビールではなく、アサヒ・キリン・その他のビールorソフトドリンクが無料で付くプラン」だとの事でした。

せっかくの誕生日旅行(実際は誕生日の少し前ですが)が喧嘩の元となり、最悪なものになりました。
今でもずっと私は
「予約手配をきちんと出来なかった人」
「予約に際して契約条項をきちんと読めずに勘違いしている人」
「宿泊当日及びチェックアウトの際に宿泊施設側へクレームを入れる失礼な人」
扱いされて、口もきいて貰えません。

部屋に戻り、一晩責められ続け、翌朝チェックアウト直前までずっとプラン内容の相違の話で揉め、もう我慢ならなくなり、チェックアウトの際、再度ドリンクの件確認致しました。
フロントの方からは宿泊施設側のミスだと認めて頂き、私の身の潔白は晴らされる事になり、別オーダーした地酒(地ビールを付けて頂けなかったので、仕方なく注文致しました)の料金分の返金対応をしていただきましたが、
今度はその件で、「フロントの方がわざわざ追いかけて返金するなんて、相当酷いモンスターのような言い方をしたんじゃないの?恥ずかしい事やめてくれる?」等と、チェックアウト後~今に至るまで、同伴者にはずっと言われ続け、信頼関係が崩壊しております。

遠くの九州からはるばる秋田までやってきて、この仕打ちはあまりにも酷過ぎると思いましたので、残念ながらこの評価です。

幾ら返金して頂いたところで、その場で地ビールを頂けなかった事実は変えられませんし、同伴者にとっては「私がトラブルを起こした」ようにしか解釈されておりません。
他の宿泊施設と直前まで迷ったので、そちらにすれば良かったと心底後悔しております。
どれだけ謝罪されたところで、私の信頼は同伴者からは無くなったので、私の中では縁切り宿泊施設として認定しております。
秋田に宿泊するのは2人共初めてでしたので、最悪な思い出の地になりました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年10月18日 10:15:27

この度は遥々東北・秋田までお越しいただきながら、当館の不手際によりご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

この度の件は私共のほうでスタッフ全員に指示命令が行きわたっていなかったことが要因であり、その場で迅速な対応が出来なかったことは今後の重大な課題であると真摯に受け止めております。

今回の出来事を教訓としてあらためて宴会場及びフロントスタッフに現在ご提供中のサービスを再指導しまして、さらにお客様との間でサービス内容についての食い違いがあった場合は、その場できちんと状況を調査してご報告するよう努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

2016年スタンダード宿泊プラン◆峰桜の膳◆100ワンドリンク付き

投稿者さん 2016年09月03日 11:51:55

夕方から断水、こちらから連絡しないと、周知もされない。
トイレも使えない状態、流せないので、ロビー等の公用のトイレは汚物がそのままの状況。お風呂は大浴場の湯船に溜まっているイオウのにおいのするお湯で身体を洗ってくれという始末。断水時の夜には従業員が2人しかおらず、責任者も不在、お客様商売として話になら
ない。通常に支払ったお金を返してほしいくらい。
部屋の壁・いすも汚い。2度と利用しません。怒りしか沸いてきません。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年09月05日 09:28:58

ご宿泊当日は突然の断水により、皆様方に多大なるご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

道路工事業者が誤って水道管を損傷させたことが原因のトラブルではございましたが、ご指摘のような当方としての対応不足については真摯に受け止め、今後の緊急時対策の見直しを行わなければと実感しております。

行政との連携も含めて緊急時の対応を再検討すること、周辺施設との連携によりお客様への負担を軽減するなどの対策を検討してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2016年スタンダード宿泊プラン◆玉椿の膳◆120ワンドリンク付き
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

げん2002さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

げん2002さん(26件) [50代/男性] 2016年08月21日 12:59:17

駅から離れていますが送迎頂き、不便はなかったです。
温泉も源泉掛け流しの濁り湯で温泉を満喫できました。
男風呂と女風呂の入れ替えがあるとよかったです。
料理も品が多く、地ビールもあり大変満足出来ました。
近くに「アルプこまくさ」があり、其処の露天風呂から田沢湖が一望でき、散策も満喫しました。ホテル利用者に割引券があるとよいかと思いました。
また利用したいホテルです。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年08月24日 09:17:51

温泉にお食事にご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。秋田駒ヶ岳の中腹にある温泉宿として近年では登山の宿泊先としてもご愛顧いただいておりました。

客室によっては田沢湖を眺めることが出来るところもありまして、密かな人気スポットとなっております。ご要望いただきましたアルパこまくさの割引券につきましては、今後の検討課題として取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

創作和会席■彩里の膳■ 山の芋御膳

投稿者さん 2016年07月24日 13:08:27

バス停に近く,立地は満足ですし,食事も美味しかったです。
その上で若干の「疑問」「提案」をしたいと思います。
1.食事は,美味しいのですが,「これでもか」という具合に御馳走が並べられるのは「どうかな?」と思います。例えば,「しゃぶしゃぶ」と「きりたんぽ鍋」は,分かるのですが?
2.温泉は,非常に楽しめました。大浴場にロッカーがないのですが,鍵だけを入れるロッカーなればスペース的にも可能な良いように思いますが?また,温泉は床が滑りやすくなるのは仕方がないのですが,入ってすぐの所や必要なところだけでもマットのようなものを強いた方が良いのでは?肝心なところに無いように思います。
3.浴場の中もそうなのですが,傘など「飾り付け」を置いて雰囲気を出そうとしているのですが,それ以外の掃除用具やホースなど雰囲気を損なうものは目立たないところに片付ける気遣いが欲しい。
4.旅館(ホテル)の前にツァー名などの看板がありましたが,チョット古い慣習のように思う。個々のツァー客は殆どはリピーターにならない。個人客もリピーターになるかどうかは分からないのですが,ツァー中心にならないで欲しい。今ぐらいで良いのかなとも思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年07月25日 10:04:56

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
お食事の内容につきましては、少なからず他のお客様からもご意見を頂戴しておりました。私共としましても、たくさんのお料理を好まれる方と、少なくても質にこだわった内容をご希望の方にご満足いただけるよう、バリエーションを増やしていけるよう検討してまいりたいと存じます。

お風呂につきましては、ご指摘の通りさらにお客様の安全を考慮した対策と、雰囲気を壊さないように余計なものは排除する心配りを早急に実施いたします。

また、お客様をお迎えする立場の私共としましては当然のことながら団体のお客様も個人でご利用のお客様も分け隔てないサービスを心がけております。
しかしながら私共が気づいていない部分もまだまだあるのではと懸念するところもありますので、今回のご指摘を教訓にあらためてサービスの内容を確認し、より良いサービスのご提供が出来るよう検討してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

一人旅応援 ~田沢湖高原の自然と旬菜和会席御膳を堪能~

投稿者さん 2016年05月31日 19:41:09

湯の花が、浮かぶ温泉に。入りたくてドライブがてらの一泊チェックイン時にはお出迎えもあり駐車場誘導フロントの若い子お部屋案内も感じか良かった、最上階のお部屋で、夕食も1人旅静かに過ごしたいの希望も、叶えてもらい個室、お風呂も良かった文句無しで朝を迎えることが。できましたが、

朝食も、団体客ツアー客様が、沢山いるから。少しずらしての。アドバイスがあり、8時5分位に行ったら、4、5人のお客様だけ、殆んど貸切状態
にも拘らず、スタッフは、私に気がつかず、ご飯と味噌汁を、自分でやってたら、仲居が、(いきなり私達が。やりますって)大声にびっくり、何なの??私に気がつかなかったのを始めに謝るべきだろ??それよりも。勝手にご飯味噌汁やったのに、
文句が、言いたかった訳???
団体客ツアー客が、食べ終わって
1人旅の客にかまってられねってが、ありありでした、平日月曜、あんなにお客様がいるので。大変なのは、わかるが、予約とったなら。1人旅だからって雑な対応、たった1人の一言で、
最低の1人旅に、なりました

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年06月03日 12:40:49

この度はご朝食時の対応でいたらない点があったようで大変申し訳なく思っております。

お客様がおっしゃるように、団体様のお食事が終了して緊張がゆるんでしまったと思われても致し方ない状況だったと真摯に受け止めております。

当日の仲居は「私達がやりますので少々お待ちください」という意味でお声がけしたとのことでしたが、その前に一言「お待たせして申し訳ございませんでした」と礼を尽くす場面だったと私共も考えます。当日のスタッフはもとより、接客するスタッフ全員に対して再指導させていただく所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

一人旅応援 ~田沢湖高原の自然と旬菜和会席御膳を堪能~

投稿者さん 2016年04月04日 20:32:44

良かったと思いますが、ちょっと割高感がありました。
眺望もイマイチ。

2016年04月
田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年04月05日 10:06:33

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
当日は予約状況により、眺望のよいお部屋をご用意できず申し訳なく思っております。また、サービス面でもまだまだ勉強不足を感じさせてしまったようで、私共としましても早急に改善が必要であると受け止めております。

あらためて現場でのサービス内容を確認し、少しでも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

こよみ3938さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

こよみ3938さん(2件) [20代/女性] 2016年03月15日 21:55:37

3月13日に一泊で宿泊しました。2年ほど前に一度宿泊しましたが、その時の印象が良かったので今回も宿泊させていただきました。
やはり、料理や従業員の方の対応、お風呂など申し分ありませんでした。
料理の船盛りは最高に美味しかったし、夕食のときに対応して下さった従業員の方は皆さん感じが良く、しっかりと教育されているのがわかりました。
チェックアウトして車で出発する時も見えなくなるまで手を振ってくださいました。
毎年この時期に夫婦でゆっくりと出かけるのですが、来年もお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年03月16日 10:13:30

2年ぶりのご利用あらためまして厚く御礼申し上げます。当時の印象とは若干変ってしまったと思いますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?

これまでの「コマカン」時代にお世話になったお客様に失望させないようにと思い、必死に取り組んでまいりましたが、ここにきてやっよお客様から喜びのお言葉を頂戴できるようになってまいりました。これもひとえにご愛顧いただいた皆様方のご指導の賜と深く感謝申し上げます。

次の機会にお越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 19:51:09

駒ケ岳グランドホテルの社員の方々は、言葉遣いや物腰が穏やかで、丁寧な対応をしてくださり、気持ちよい時間をすごすことが出来ました。ありがとうございます。
食事は食べきれないほどの量で満足すぎるほどでした。(食べきりましたが、体重が増加しました)
温泉は白濁で気温のせいか少しぬるめでした。長い時間ゆっくりと浸かっていられたので良かったのですが、個人的にはもう少し温度があるほうが好みです。
残念だった点:
 200mくらい離れた「山麓荘」も系列との事で、「ひのき酵素風呂」を紹介されました。妻と二人で20:00を予約したのですが、女風呂のほうの係りの方が機嫌が悪かったようで、前の時間帯のお客様の愚痴を聞かされたり、早く出るように促されたりであまり良い気分にはなれなかったとのこと。男風呂の係りの方はとても親切にアドバイスしてくださり、時間もだいぶ延長してくれました。系列のホテルとの事でしたので、あえて記載させていただきました。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年02月10日 11:34:59

系列旅館のご利用につきましては係の者の心無い対応によりご不満を残す結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。サービス業に従事する者としてあるまじき行為であったと真摯に受け止めております。

そもそも他のお客様のことについて他言することは一切必要の無いことで、言われたほうのお客様にとってはただ困惑するばかりですし、せっかくのリラックスタイムが台無しになってしまいます。早急に酵素風呂の全ての担当者を召集しまして、接客面の再指導を行ってまいる所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。また、貴重なご意見誠にありがとうございました。

次の機会にお越しいただける際には、気分よくご利用いただけるよう社員教育を徹底してまいりますので、ご用命いただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

2015年スタンダード宿泊プラン◆駒草の膳◆80ワンドリンク付き
【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

青森ひばおさんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

青森ひばおさん(1件) [40代/男性] 2016年01月31日 20:18:43

地ビール付きのプランだったが、食事の際、飲み物は
何かいりますか?と言われて、要りませんと言ったら、同行者に飲み物がなっかた。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年02月03日 20:11:02

しかしながら、ご夕食の際には私共の不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。

お客様がご予約されましたプランでは、ご夕食に地ビールまたはアルコールが苦手な方にはソフトドリンクをご用意することになっておりましたが、当日対応した仲居の勘違いもあり、ご提供できていなかったようでございました。あらためまして深くお詫び申し上げます。

今後は同じことを繰り返さないよう対策を講じると共に、本来ご提供すべきサービスが行き届かなかったことを真摯に受け止め、後日あらためましてお詫び申し上げる所存でございます。

ご対応が遅れまして誠に恐縮ではございますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会がございましたら、この度の不手際を払拭できるよう従業員一同改善に努めてまいりたいと存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

【和室10-12畳 (バス・ウォシュレット付)】

ゆきぼー0315さんの 田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル のクチコミ

ゆきぼー0315さん(7件) [40代/男性] 2016年01月30日 21:13:26

男風呂の露天風呂が作りがよくないですね!風呂の回りが汚らしく、岩がゴツゴツしてていて、お尻に擦り傷までしてしまいました。改善したほうがいいですね!女湯の様子はわかりませんけど!

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年02月01日 11:14:37

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
男湯の露天風呂は、自然に囲まれた開放感を演出する為に岩も自然に近い形で組んでおりました。また、温泉成分によって足場が滑りやすいということもございますので、滑り止めの効果を施している部分もございました。まだまだお客様のご要望にお応えできていない部分がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を参考にさせていただきまして、今後の改善課題として検討してまいる所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 21:00:11

温泉、食事、部屋の広さ、どれも満足できると思います。
ただ夕食時の部屋が寒く、子供が風邪をひかないか心配でした。
配膳担当の人員も増やした方が良いと思います。

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年01月08日 09:11:35

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
ご夕食時のおもてなしがまだまだ勉強不足だったようで申し訳なく思っております。この時期の田沢湖高原ですので、お客様にとりましては我々スタッフ以上に寒さを感じていると推測して会場の準備を行うべきだったと反省しております。お子様が体調を崩さなかったことが唯一の救いだと真摯に受け止めております。

あらためて会場準備スタッフに再指導しまして、会場の温度管理にも十分配慮したおもてなしを心がけてまいります。また、配膳係の配置も併せて検討してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月06日 17:21:16

食事も温泉も大変満足しました

田沢湖高原温泉郷 駒ケ岳グランドホテル 2016年01月07日 12:09:17

ご満足していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。2015年より当館スタンダードプランとしてご提供してまいりました本プランは、おかげさまでたくさんの皆様方にご予約を頂戴してまいりました。

4月からもお料理内容や特典をアレンジしてより一層ご利用しやすい内容でお届けできればと思っておりますので、是非ご期待くださいませ。

他にもちょっと贅沢な食材で量より質を求めたご夕食プランも検討中です。良い食材のお料理を少しずつ食べたいというお客様向けにと考えております。

次の機会にお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。