ビジネスホテル かもした クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル かもしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:51

駅近で格安なのにきれいで朝食も美味しい!

格安なのに清掃が行き届いている!客室の設備もキレイで床のマット、天井埋め込み式のダイキンのエアコン、浴室など設備更新し、快適に維持していこうという姿勢が伺える。無線LANは客室毎にAPは無かったが宿泊した部屋に関しては十分な速度。欲を言えば空気清浄機もあればw

無料朝食も数種の美味しいパン、目玉焼き、炒めウィンナー、牛乳寒天とフルーツ缶等・・・美味しかったです。

機会があれば是非また利用したい!

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆水戸駅北口徒歩3分で便利
【喫煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

konokono7tunooiwainiさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

konokono7tunooiwainiさん(1件) [30代/男性] 2017年02月18日 21:33:08

駅から近くてこの安さは凄いです。
とても綺麗にされていて、廊下が広くて適度に明るいせいか、安心感がありました。
コンパクトですが狭くは感じず、個人的にはこのくらいの広さの部屋がちょうどいいなぁと思いました。

【徒歩限定現金プラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可・現金特価*プラン内容を必ずご確認ください

投稿者さん 2017年02月16日 21:57:17

初めての利用。駅前なので迷うこともなく、フロントは爽やかなイケメン二人で実にスムーズ。
コメント通り、お風呂光っていました!そして水圧抜群!!
お部屋に緑茶と紅茶のティーバッグが有ったこと、空調が自分で管理できる点も好感度♪
・・・なのにこの価格ってすごいですね。
朝食は参加できなくて残念でしたが、飲み会時にまたお願いしたい宿です。

【ショートステイプランB】素泊まり歓迎・朝食付き■IN19:00/OUT9:00・現金特価
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

mumugahooさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

mumugahooさん(3件) [20代/女性] 2017年02月07日 13:32:58

カウンターの方はどなたも接客がとっても良かったです。お部屋も問題ございません。快く過ごせました、ありがとうございました。

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ほっほっほっさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ほっほっほっさん(5件) [50代/男性] 2017年02月05日 00:36:32

駅近くです。喫煙室を急遽対応いただき嬉しかったです。また利用します。

投稿者さん 2017年01月31日 17:21:03

夜は電車(水郡線?)の車輪(なんだか懐かしい響きなんですよね。。。)の音を聞きながら部屋でTVを見ながら、のんびりといっぱいやってます。。。

普段はノークリーニングプランで予約しているので、連泊する場合は、朝に極端に部屋を整理してから出立しなくて良いので気楽ですよ。。。

なお、ノークリーニングプランの場合でもアメニティは全交換ですし、灰皿とタオル類は出立時に部屋の前に出しておけば、灰皿をキレイにしてくれて、前日のバスタオルやアメニ類も回収してくれますので、全く全く問題ありません。

前にも書きましたが、メンテとクリーニングに拘っている感が満載です。

ユニットバスは特にキレイ(光ってます)です。

カランの誤操作をした際に、あのシャワーホースのアレンジで助かっています。

カランは温・冷バランスタイプなので使いやすいです。

各部屋個別タイプの空調もグッドです。(自分は暑がりの寒がりなので助かっています。)

廊下に追加の毛布が置いてあるので、毎回使用させていただいています。

フロントのかたは何気に親切です。

カップ麺も安い。

買ってきたお酒が足りないな、、、という場合にも自販機があるのでOK。

無料朝食も何気においしいです。
(朝は食堂のTVを見ながらのんびり食べています。)

喫煙室ですけど、帰ってきたときに部屋は臭くなく、廊下もにおわないですね。。。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆現金特価◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

投稿者さん 2017年01月28日 16:11:34

駅から近くてよかたです。
駅からの階段を、重い荷物を持って歩くのが大変でしたが、エレベーターの場所を教えていただき、快適に移動ができました。
ノークリーニングプランで2連泊しましたが、アメニティ類もしっかり用意されていて、宿泊に困ることはありませんでした。お部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがなく、アイスを買って少しの間保存しておきたかったのですが、フロントに相談すると快く預かってもらえたのもよかったです。
朝食も、無料と考えたら、文句なし、とても美味しかったし、レストランスタッフの気持ちの良い挨拶が、朝から明るい気持ちになりました。
全体的に挨拶など、接遇がとてもしっかりしていて、ジャンルは違いますが同じサービス業として見習わせていただこうと思いました。
また、近くに行くことがあれば、利用させていただこうと思います。

【ノークリーニングプラン】ご連泊でエコロジー☆カード決済のみ◆朝食付き・水戸駅北口徒歩3分で便利

武蔵51さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

武蔵51さん(104件) [60代/男性] 2017年01月25日 21:53:04

駅からすぐなので、便利だ
部屋には冷蔵庫があるし、快適に過ごせた
朝食はパンだけなので、ご飯が欲しい

チェックインの時間をもっと早くして欲しい
総合的に満足のいくホテルでした

【徒歩限定カードプラン】電車ご利用の方にお勧め・駐車場不可*プラン内容を必ずご確認ください
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

ひでつうさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

ひでつうさん(7件) [40代/男性] 2017年01月23日 17:37:42

税込み3750円のプランを利用しました。
お部屋、水回り共に清潔でこの料金であれば充分満足です。

チェックインが済み、アメニティをチョイスしている間にフロントの方が他階に停止しているエレベータのボタンを押してくださり、そのお気遣いに感激しました。

【直前割カードプラン】朝食付き・水戸駅徒歩3分・事前カート゛決済

投稿者さん 2017年01月19日 10:36:52

今週から朝食がリッチな感じになったと思います。

真新しい建物ではありませんし、設備も最新ではありませんが、清掃、、、特にユニットバスはキレイにされていますね。。。
・メンテナンス的にはかなりチカラをいれられているようで、メジとかはがれていませんし、黒カビも見えません。
・日常の清掃にも気合が入っている感じを受けます。
シャワーのホースがひと工夫されていて、とりまわしがし易いです。
とてもありがたいビジホさんです。

投稿者さん 2017年01月17日 07:17:23

コスパは高いと感じました。
この料金で利用できるなら何も問題なし。
今後も利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月04日 16:29:53

とにかく部屋・設備のメンテナンスが行き届いていることがわかります。
とにかく「キレイ」にしていると思っています。
エアコンは個別調整タイプなので、これまたグッドです。
窓は小窓が開きます。(当方喫煙者なので助かっています。)
とにかく駅が近いので、駅ビルの中のお店で食料(惣菜・おつまみ)や飲料を購入してから部屋に戻っています。
駅は近いですが、うるさくありません。
フロントにおいてあるカップ麺は「麺づくり」なので、個人的には「これまた良かった。」と思っています。

投稿者さん 2016年12月26日 00:13:50

駅から近くお値段も安いので利用しましたが、これまでの他の方のレビューコメントの評価が不思議なくらい最低な対応でした。

お風呂の排水に問題があったようで、お風呂から上がろうとシャワーカーテンを開けると床が一面水浸し。その水もなかなか流れず、その間バスタブから動けなかったので体が冷え寒い思いをしました。
床がびしょびしょでトイレを使うことができないのでフロントに電話をして状況を説明したところ「新しい部屋を用意するのでフロントに来てください」と言われました。正直、風呂上がりで部屋着に着替えたあとにまた服を着替え直してフロントに行くのは億劫だったので断りました。
その数分後にフロントから電話があり「新しい部屋の鍵をお部屋までお届けすることもできます」と案内があったのでお願いしました。「新しいお部屋の準備が整いましたらご連絡します」と言われたので「荷物をまとめたり着替えたりするので少し待ってほしい」と伝えたのに、数分もしないうちに部屋をノックされました。着替えてたので出られずにいると今度は部屋の電話がなり、「新しいお部屋の準備ができました」と言われました。
いや、だから、準備があるから少し待ってほしいって言いましたよね?なぜこんなに急かされなくてはいけないのでしょうか?「少し待ってほしい旨を伝えたはずですが」と言うと「部屋の鍵だけでもお受け取りください」と言われました。こちらを待つ気は全く無いようです。
この時点でかなり不愉快でしたが、新しい部屋につき、冷えた体を暖めようとお風呂の扉を開けたら、今度はバスタオルが置いてありませんでした。仕方がないので先程まで使っていた部屋のバスタオルを自分で持ってきましたが、急かされて移動したのに準備が整ってないなんて、どういうことなのでしょうか。面倒臭いからさっさと対応しちゃおう、と適当に案内されたのかな、と感じました。

全国様々なビジネスホテルを利用してますが、対応がこんなにひどいホテルは初めてです。
お値段のこともあり部屋の古さやお風呂の狭さなどは覚悟の上でしたが、そちらは問題なく満足の行く内容でした。ですが、こんな対応されるのなら別のホテルに泊まれば良かったと後悔しています。

【7日早得カート゛プラン】~7日前まで◆お早目のご予約でお得です★朝食付き
【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

nari083081さんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

nari083081さん(19件) [50代/男性] 2016年12月08日 23:16:40

駅前なのにコストパフォーマンスGood!!

15タルトさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

15タルトさん(1件) [50代/女性] 2016年12月05日 16:35:12

駅前の大通りに面して建っていたので駅から歩道橋を渡ってすぐに到着できました。
歩道側にある看板も大きいので見逃しません。
チェックインより早く着いてしまったのですが、荷物を預かってくれました。
おかげで、コインロッカーに預ける必要もなく身軽で観光ができました。
部屋の広さは普通ですが、掃除が行き届いていて、とても清潔で、お風呂も気持ちよく使えました。
ただ一つ残念だったのは、フロントに置いてあるアメニティーの一つのボディースポンジが、使っている最中にひび割れて欠けてきてしまいました。使い捨てなので仕方ないのかもしれませんが。それ以外は、とても良いホテルだと思いました。

【禁煙タイプ☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2016年11月28日 10:56:14

また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月28日 10:51:17

仕事で利用しましたが、駅が近くにあるにもかかわらず、値段がとても安く泊まるのには充分でした。値段が安いからといって決してサービス悪いとか部屋が汚いとかはなく、受付の際の接客対応とかとても良かったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年11月20日 21:03:51

評価が高く、宿泊を決めました。

情報通り、ホテルマンさんの対応が丁寧で心地よいものでした。
部屋も、きちんと清掃がなされており、水回りも問題ありませんでした。

また泊まりたいと、いい印象が残ったホテルです。

投稿者さん 2016年11月08日 13:26:43

水戸駅北口ペデストリアン階段のすぐ前、駅から近くて便利!

【禁煙タイプ☆スタンダードシングル☆】

Luckyboomerさんの ビジネスホテル かもした のクチコミ

Luckyboomerさん(1件) [40代/男性] 2016年11月07日 09:21:23

出張の際の利用。まず、立地がとても良い。レジャー娯楽ではなく宿泊目的なので十分。接客も良くありがとうございました。