桐生グランドホテル クチコミ・感想・情報

桐生グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 22:19:53

子供の受験で宿泊しました。細やかなお気遣いを頂き、大変快適に過ごせました。とても綺麗で清潔なホテルです。機会があれば、また宿泊したいです。お世話になりました。

【直前】ショートステイ|Check in 19時~ / Check out ~10時|7日前~
【禁煙 スタンダードツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月20日 21:09:16

11月に一泊二日で利用しました。
10畳の和室に宿泊。とても綺麗で部屋についているお風呂やトイレは広々としてとても使いやすかったです。
朝食付きのプランでしたが小さな子どもは朝食を付けませんでした。しかしその子どもたちにもご飯とお味噌汁をサービスしていただきました!
ほかにも杓子定規でない心遣いを感じ、利用して良かったと心から思いました。

【禁煙 和室C [10畳間・浴室&トイレ付]|全館禁煙】

投稿者さん 2016年11月16日 21:53:40

一歳七ヶ月の子供とアウトバスの和室に泊まりました。混雑時のお風呂が不安でしたが、案内の方に比較的空いている時間を教えて頂いたので、誰もいない時間に子供と入る事ができました。こじんまりしたお風呂ですが
お風呂にはオモチャやベビー用の液体ソープ、お風呂マットもありました。
 部屋も過ごしやすく、子供が触りたがる(TV、お茶セット、冷蔵庫)物は高い所や、部屋の外(入り口付近)にあったので安心して部屋に居られました。
 また是非泊まりたいホテルです。

スマートステイ|ルームチャージのみ|事前カード決済専用
【禁煙 和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]|全館禁煙】

投稿者さん 2016年10月30日 02:40:23

またお世話になります。

【直前割】当日予約限定
【禁煙 コンフォートツイン 20平米|全館禁煙】

投稿者さん 2016年10月23日 22:48:52

急な宿泊になりましたが気持ちよく対応頂きました。
食事は今回は食べなかったのでわかりませんが、
海外からのゲストの滞在先として会社で頻繁に利用するホテルです。
設備も新しいので快適です。

【直前割】当日予約限定
【禁煙 コンフォートツイン 20平米|全館禁煙】

しの722さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

しの722さん(2件) [40代/女性] 2016年08月20日 06:46:34

室内はリニューアルされていてきれいでしたが、髪の毛が落ちていたりちょっと今一つの清掃状態でした。

洗面所の壁にかけるところがなくかなり不便でした。

【禁煙 和室B [8畳間・浴室&トイレ付]】

yuhikokiさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

yuhikokiさん(1件) [30代/女性] 2016年08月01日 23:23:55

ごく普通の田舎の住宅地にある、良い意味で小さい素敵なホテルです。
スタッフも数人かな?という感じでとても忙しいはずなのに、温かい対応、ホテル内外の清潔感、秘密の花園の様な庭、丁寧に用意された朝食、日々草が綺麗に咲いているお風呂、とても好感がもてました。
ビジネスホテルにも大型リゾートホテルにもない、穏やかな雰囲気が居心地良く、また是非泊まりに行きたいです。

【禁煙 コンフォートツイン 20平米】

EASTPORTさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

EASTPORTさん(16件) [40代/男性] 2016年07月18日 21:52:30

大風呂を使う前提であれば非常に良いです。部屋の風呂の排水が非常に悪いです。たまたま泊まった部屋がそうだったのかもしれません。全般的に桐生の方は親切でよかったです。

【禁煙 コンフォートツイン 20平米】

投稿者さん 2016年07月18日 17:40:50

まだ新しいので清潔感があります。
庭がきれいです。
大浴場は小さめです。
総合的に満足ですがもう少しお得なプランがあるとなお良いです。

【通年】シンプルステイ|ルームチャージのみ
【禁煙 スタンダードツイン 20平米】

leejinjpさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

leejinjpさん(32件) [50代/男性] 2016年07月18日 07:33:12

立地は住宅街にあり、閑静な感じでした。それだけに、庭園でバーベキューをしている人たちの声が気になりました。
館内全体は新しい印象で、特に客室のトイレは清潔で気持ちが良かったです。
また、客室に置いてあるコーヒー等の品質も良く、ささやかなことですが好印象を持ちました。
朝食は和食を選びましたが、ご飯をお代わりできると良かったです。
従業員のみなさんは、早朝からキビキビとした動きで、見ていて気持ちが良かったです。

【禁煙 和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]】

leejinjpさんの 桐生グランドホテル のクチコミ

leejinjpさん(32件) [50代/男性] 2016年07月18日 07:24:03

部屋はバスなしの和室にしましたが、2人で泊まっても少し手狭な感じがしました。和室なので、窓側に広縁があれば印象も違ったと思います。
大浴場はカランが4つしかありません。時間帯によっては混雑も予想されます。
部屋はオートロックでないことが、かえって便利でした。
洋朝食は、おかずの量が少なめでした。ロールパンをお代わりできるようにしていただければ、良かったと思います。

【禁煙 和室A [8畳間・トイレ付※アウトバス]】

投稿者さん 2016年07月02日 23:25:07

庭が広く室内も清潔です。
お風呂のないお部屋でしたが
大浴場もほぼ貸切状態で利用できましたので十分です。

【通年】シンプルステイ|ルームチャージのみ
【禁煙 和 室 A アウトバスタイプ [8畳間・トイレ付]】

投稿者さん 2016年05月31日 10:11:06

HPで見て、桐生市内で、一番綺麗そうなホテルだったので週末、宿泊しました。
建物はリニューアルされ満足いくものでしたが、ホテルのオペレーションや宿泊客のマナーが良くなかったです。

(駐車場、ロビー)
当日、地元の同窓会が開催され、駐車場、ホテルのロビーとも大混雑。
建物近くの駐車スペースは宿泊者専用にして宴会客はご遠慮いただくとか配慮が欲しかったです。ロビーも大騒ぎでチェックイン時、不快でした。

(浴室)
女性用のお風呂のゴミ箱に大きな汚物がそのまま入れられていた。恐らく直前まで入浴していた家族連れのお子様のモノと思われます。他にも浴室で撒き散らしたのではと、すぐさま浴室を出ました。
男性用のお風呂では女児と父親が浴室でスーパーボールを投げ遊んでおり危なっかしかったです。
ホテル側の非ではないですが、巡回や張り紙である程度、抑制できたのではないでしょうか?

翌朝は、男性のお風呂でお婆様が脱衣所におり、最初、こちらが間違えたと思いましたが、やはりお婆様の方が間違えていました。
すいません、空いていて、、とおっしゃって出て行きました。よく考えてみると、確信犯かも知れないと思いました。

(エントランス)
浴衣のままタバコを吸っている男性がふんぞり返って座っていました。
禁煙化の流れの中、浴衣で、しかも誰しも目に付くエントランスに灰皿を設置するホテル側の意識を疑いました。もっと人通りが少ない目立たない場所に設置するのが今の世の中の流れではないでしょうか?
駐車場には明らかに不正改造と思われるオートバイが駐車していました。客のモノでも警察に通報すべきでは?

1泊でこれだけの奇行に遭遇するのは決して偶然ではないと思います。地元密着型のホテルで従業員も普段から宿泊客に緩い対応だから、この金額のホテルではありえないような奇行があるのではないでしょうか?
オペレーションは桐生駅前にあるここより価格が半分くらいのビジネスホテルの方が上です。
せっかく建物、施設は立派なので、このような奇行をする客を泊めない、させない雰囲気を作り出して欲しいものです。

スマートステイ|ルームチャージのみ|事前カード決済専用
【禁煙 スタンダードツイン [20平米]】

投稿者さん 2016年05月10日 22:10:05

あしかがフラワーパークを観光してからの利用。
住宅街の中にあり静かで緑もあり駐車場も広いです。
当日部屋が空いてので予約の部屋より大きな部屋を案内されました。
建物も部屋もとても綺麗ですね。大浴場も外に小さい庭があり花が咲いており癒されます。
部屋のテーブルがもう少し大きいと良いと思います。金庫もあった方が良いと思います。

2016年04月
シンプルステイ|ルームチャージのみ
【禁煙 和 室 B [8畳間・浴室&トイレ付]】

カエルおやじ269さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

カエルおやじ269さん(1件) [50代/男性] 2016年02月19日 21:32:05

すばらしい~サービス、施設ですね~
この場所にすばらしいホテルがあるとは! 知らないと損こきますね。('ε'*) 桐生市に泊まるならココでバッチリ。(°▽°)v

和朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月04日 15:53:38

公私ともにいつもお世話になっております。快適な空間を提供頂いて感謝しております。次回もまた宜しくお願いします。

シンプル・ステイ

投稿者さん 2015年10月18日 11:53:07

場所は大通りから離れていますが、ホテル自体はきれいで、気持ちよく過ごせました。

洋朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月15日 01:52:15

歯ブラシ、ひとつ、コップひとつにしても、大変気持ちがよく、安心して泊まれました。ありがとうございます。

上州牛のミニステーキがついた豪華な松花堂御膳+和朝食【1泊2食付】
【禁煙 和 室 C [10畳間・浴室&トイレ付]】

投稿者さん 2015年10月05日 20:22:25

時間の都合上、チェックインが遅くなってしまうのですが、いつも気持ち良く迎えてくれます。夜間担当の接客は素晴らしいです。群馬での泊まりは、足を伸ばしてでも、桐生グランドに決めてます。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 22:32:42

いつもご利用いただき、また今回はクチコミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。
至らない部分も多々ございますが、お褒めの御言葉を賜り、夜間担当も恐縮いたしております。
今後とも引き続きご利用いただけますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

シンプル・ステイ
【禁煙 スタンダードツイン [20平米]】

いちごパス太さんの 桐生グランドホテル のクチコミ

いちごパス太さん(16件) [30代/男性] 2015年09月17日 01:42:34

クチコミと紹介ホームページをよく見て、宿泊を決めました。
駐車場が広く、車で行くには便利でした。
住宅街の中にあり、周りは静かな環境でした。
部屋はまだ新しくきれいで、かつ個別空調で快適でしたが、敷布団がやや薄かったので、もう少し厚ければ良いなと感じました。
夕食は味・量ともに満足でき、初めて飲んだエクストラコールドはとても美味しく、おかわりするほどでした。
和朝食も夕食同様、満腹満足でした。
大浴場は、5~6人いればいっぱいになるほどの広さでしたが、その日は混みあうことなく、湯温も41℃くらいでのんびり入浴できました。
ただ、お湯の表面に垢が浮いていたのが気になり、そこはマイナスでした。(お湯の循環が良くなかったのでしょうか)
あと館内に製氷機があったのですが、100円かかるので利用しませんでした。
小さなことですが、無料だったら利用しました。
スタッフの方々の対応や雰囲気は良かったです。

桐生グランドホテル 2015年10月05日 22:42:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず、当日は大浴場のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。湯船は循環式ではございますが、毎日1/3程度のお湯の入れ替え、週一回は全て入れ替えて清掃を行っておりますが、稼働が高い月は、そのサイクルの見直しも含め改善をして参ります。
また、敷き布団の件、製氷機の価格等、率直なご感想は大変参考になります。ありがとうございます。
(敷き布団は、1室2名様迄のご宿泊の際は、二枚重ねで敷き布団のセットを行うようにしました。)
夕食やスタッフの対応等につきましてもお褒めの御言葉をいただき、恐縮する次第でございます。

是非、次回も機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

夕食『旬の松花堂御膳』 + 和朝食 【1泊2食付】 『エクストラコールド』1杯サービス!
【 ☆禁煙☆和室A アウトバスタイプ】