ARCADIA ~ふたつとない景色~ クチコミ・感想・情報

ARCADIA ~ふたつとない景色~のクチコミ・お客さまの声

☆Riri8011☆さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

☆Riri8011☆さん(1件) [30代/女性] 2016年11月21日 17:27:56

朝ごはん、ブッフェでしたが
とっても美味しかったです!
トマトや玉ねぎのジャムを食べたのも初めてでしたし
サラダもドレッシングも
自然素材の物がふんだんに使用されていて
楽しみながら食べました。

雲の上にある場所だったので、景色も最高に良かったですし
ゲームの貸出や卓球やカートなど
子供達もとても喜んでいました。
長野近辺に行く時は、また泊まりたい!と子供達が大絶賛でした。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧で好感持てました。
ありがとうございます☆

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

chilo-mamaさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

chilo-mamaさん(2件) [40代/女性] 2016年10月21日 21:02:04

2年ぶりに利用させていただきました。
2年前にはなかったTVがついていてびっくりしたのですが、結局のところ一度も見ませんでした(*_*; Wi-Fi完備はありがたかったです。タブレットさくさく使えました。
相変わらずの手づくりの美味しいおやさいたっぷりのお食事(きのこのハヤシライスおいしかったです(^^♪)の後は、スカイラウンジでのんびりお茶させてもらいました。
あとシャワーノズルがパワーアップしてましたね。水圧が強いタイプでとても心地よかったです。
決して建物が新しいわけでなく、アメニティも街中のホテルと比べれば、めちゃくちゃ整っているわけではありませんが、あえて「何もない」ことの方が、あの環境にぴったりで居心地の良さを感じるのはワタシだけではないと思います。
知人のお見舞いをきっかけに見つけられた大切な隠れ家のような場所です。
これから寒くなってきますが、スタッフの皆さま方、どうぞご自愛いただき、ご活躍くださいませ。
また、ぜひうかがえますように、仕事がんばらねば!飯綱高原、ステキなところです。

【基本】【1泊2食】自然食ブッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【木もれび洋室 禁煙】

投稿者さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 15:28:09

長野から戸隠神社に向かう途中にあります。

夏休み期間中に伺ったので星空ツアーをやっていました。
てっきりホテルのスタッフで天体観測趣味の方が出てきて解説してくださるのかと思っていたら、わざわざ専門のスタッフが東京から来られていました。
宇宙ステーションのお話等大変興味深かったです。
生憎、参加日は雲が多く星一つ見えなかったのですが(笑)、代わりに皆で花火をやったりして、素敵な思い出になりました。

大浴場や温泉がないのは残念ですが、お食事も美味しく、また是非泊まりたいです。
ちなみに千円ほどケチって「木もれび」ルームにしましたが、窓の外は駐車場なので、
絶対「陽だまり」ルームがお勧めです。

【早得30】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪

投稿者さん 2016年08月23日 16:36:32

未就学児2人、小学生1人の家族5人で利用させて頂きました。
急な大雨でエントランスに前の車が止まってましたが、急かされる事なく入る事が出来てありがたかったです。
ロビーからの景色はとても素敵でフレイバーティも美味しく頂けました。
またキッズルームも広く綺麗で、おもちゃも木製の物が多くDVDも鑑賞出来ます。
お部屋のお風呂は綺麗なのですが、バスタブの床にサビのような跡があったのがすこし気になりました。
食事ですが、和洋と用意されていて、品数はそこまで多くないものの、無くなってもすぐに補充してされていたので食べ損ねるという事がなくゆっくりと味わえました。
お野菜が豊富で、ドレッシングも数種類用意されているので、味を変えて楽しめました。
子供用の食器が多く用意されていたのは嬉しかったです。
スタッフの方は若い方が多いなぁと言う印象でしたが、皆さんとても心配りが上手で、温かいおもてなしがここに来てよかったと思わせてくれました。
来年の夏休みにもまた利用させて頂きたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月15日 20:40:06

一言でいえば客層が良いホテルだと思います。客がホテルを選ぶのかホテルが客を選ぶのか分かりませんが、他のお客のマナーや振る舞いで不愉快な思いをすることがありませんでした。私は家族4人で谷側と山側の2部屋を利用しました。広い部屋で2人で一部屋ならリッチな気分を楽しめます。部屋のお風呂は広くてきれい、入浴剤で泡立てて楽しみました。レストランは地産の素材をふんだんに使用されているようでとても新鮮さが伝わりました。特筆すべきは塩と油を極力控えてあること、沢山いただいたのに食後に喉が渇きません。手作りの星空観察会やヒーリングCDの貸出など知的な癒しを求める方にはぴったりでしょう。静かな隠れ家をお探しの方にぜひお勧めします。従業員の方の一生懸命さや笑顔が印象的でまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年08月14日 21:16:38

8月11日に宿泊させて頂きました。
到着時、外観を見て不安を感じましたが、眺めやラウンジが良かった為、良かったと思います。
外観を始め屋内も古さを感じ、あまり整備や清掃も行き届いている感じではなかったです。
大浴場もあればなおいいですし、まだまだ改善の余地があると思いますので、頑張って頂きたいです。
またお邪魔するときが楽しみです。

投稿者さん 2016年08月14日 20:16:01

フロント近くのスペースではハーブティーを飲んでゆったりできました。リーズナブルで景色も良く素敵なホテルでした。

【木もれび洋室】

投稿者さん 2016年08月04日 18:01:33

高原にあるため、朝夕は涼しく、ホテル内も少々古いようですが、こじんまりとしていて気持ちよく過ごせました。
ロビーからの景色もよかったです。ロビー設置のハーブティーなど飲料が宿泊者は無料はよかったですが、できれば開始時間を6時くらいに、終了時間はあと1-2時間遅いとよかったです。ゴルフカートの30分無料貸し出しもよかったです。壊れているカートもあり、1台しか稼働していなかったせいか、順番が少し遅くなりました。最低2台稼働してくれると、早い時間んに借りれたと思いました。またもう少しカートコースに工夫があるとよかったですね。食事の種類が少なかったですが、当方の食事量でちょうどよかったです。ロビーから宿泊用の部屋へは階段が必ずあるので、足の不自由な人・重い荷物を持っている人には移動が大変だと思います。総合的には良いホテルです。

yuristさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

yuristさん(1件) [30代/女性] 2016年06月21日 15:54:39

家族で(夫婦、子供3人)
宿泊しました。未就学児には可愛い袋に入った歯ブラシとスリッパをもらいました。とても喜んでました!
夕飯後子供達と貸出しのゲームをしたり、朝早く家族で散歩に出かけたり、楽しい時間を過ごせました!部屋からの景色も素敵でした!
今度はのんびり滞在して満喫したいなと思います。
スタッフの方々はとても親切でした

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 19:03:03

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中の楽しんでいただけた様子の伝わるお声を頂戴し、とてもうれしく感じます。
室内で楽しめるゲームや、野外で楽しめるアクティビティの充実など、少しでも今回より成長した姿を感じていただけるよう、お声を励みにスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

taico69さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

taico69さん(2件) [40代/男性] 2016年02月17日 17:14:00

とても楽しいスキー旅行になりました
ラウンジのフレーバーティーも美味しかったです
またよろしくお願いします

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 18:54:57

お声にいただきましたように、冬はスキー場でのアクティビティはもちろん、雪景色を眺めながら、フレーバーティーで一息という過ごし方もおすすめでございます。

春は桜、秋は紅葉とラウンジからの景色も変わり、また違った表情を感じていただけますので、ぜひまたお出かけの際は気軽にお立ち寄りくださいませ。

総支配人 村上

【タイムセール】【スノーリゾート】【5室限定】訳あり&直前割でお得に旅行♪
【ARCADIA におまかせ部屋】

taico69さん(2件) [40代/男性] 2016年02月17日 17:11:39

タイムサービスで大変お安く宿泊させていただきました
昨年宿泊させていただき、小学生と幼稚園の娘たちのリクエストもあり、またゲレンデから直ぐという立地も大変良かったので今年もお世話になりました
お部屋は清潔感があり広いです
お風呂は温泉や大浴場は無いですがバスタブも広くゆったり入れます

家族でボードゲームなどをするのも楽しみのひとつです

またよろしくお願いします

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2016年06月26日 18:47:04

お子様に気に入っていただけての再訪、とてもうれしく感じます。貸出用のゲームも年々増え続け、今では70種類近くのご用意がございますので、ぜひまたご来館いただける際はお楽しみくださいませ。

またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ARCADIA におまかせ部屋】

ころちゃん0930さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ころちゃん0930さん(51件) [50代/男性] 2015年11月07日 18:26:27

自然食ビュッフェは大変おいしく、味つけが濃くないので、たくさんいただけました。飲み放題もうれしいです。スタッフの方々は大変気持ちよく対応していただき、大満足でした。機会があればまた泊まりたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:26:08

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館レストランBIZENは、女性シェフを中心にメニューを考えており、味付けも女性ならではの感性を活かし、お客様に楽しい旅のひとときをお過ごしいただけるようなレストランにしていきたいと考えております。
より多くのお客様の悦びを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月20日 17:52:05

星空の下床につくような、本当に素敵な宿でした。
食事も今まで食べてきたビュッフェ形式の中では、一つ一つが丁寧に作られているのを感じられ、抜群に美味しかったです。
また、0歳児の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフのかたの心遣いも感じられる温かい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:16:53

お客様に安心して、より素材の味を楽しんでいただけるようなビュッフェを目指して取り組んでまいりましたが、このようなお声をいただけ、とても光栄に感じます。
数多くの宿泊施設から当館をお選びいただけたことに感謝の気持ちを忘れず、そして今回のお声を励みに一歩一歩成長してまいりたいと思います、ので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【基本】【1泊2食】自然食ビュッフェ食べ放題&飲み放題付き信州美食プラン♪
【ベビールーム【和洋室】】

KAZU3379さんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

KAZU3379さん(1件) [50代/男性] 2015年09月17日 19:33:51

9月10日に宿泊しました。地理もわかず予約し宿泊しました。結婚式場も併設とある為もっと交通の便が良くガヤガヤtれいなります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽し夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:11:36

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございました。
あえてテレビを置かずに運営をしてまいりましたが、テレビの有無にかかわらず、自然に触れ合うより多くの機会を感じていただけるような提案を続けていける宿としても、より一層成長してまいりたいと思っております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【基本】自然食ビュッフェ&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2015年09月11日 14:01:04

山の上で景色と星空を楽しみに行きましたが、残念ながら雨でした。ガスも出てきて折角の景色が見えませんでした。しかし、食事は大変おいしく特に野菜がおいしくたくさんいただきました。温泉があれば最高でした。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年12月25日 21:01:12

お食事に関して、お悦びいただけたご様子で大変うれしく感じます。
眺望や星空観測は天候に左右されやすい場所にございますが、また長野へお出かけの際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 04:33:04

8月24日に宿泊しました。昨年も同じ時期に宿泊し、2回目になります。ここの良いところは、やはり食事とテレビのない環境です。試験的にテレビを部屋に用意されていて良さが半減したな~と思いましたが、楽しい夏の家族との思い出になったと思います。今の子供たちは、テレビやゲーム機ばかりで外で遊んだり自然と触れ合う時間が少ないと思います。自然と触れ合う体験を今後も続けていってライブもらいたいです。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年11月13日 21:37:14

この度はARCADIA~ふたつとない景色~にご宿泊いただきありがとうございます。2度目のご利用、とてもうれしく感じます。
テレビに関しては、私共としても設置しない中でどう楽しんでいただくかという想いをもっておりますが、想いの押しつけにならないようコンセプトの軸は崩さず、よりよい施設へと成長するための勉強と考え、試験期間を設けることとしました。
もちろん、このような機会を設けた一方で、より一層自然を感じていただけるプログラムの充実や体験のご案内をしていかなければいけないとも感じております。
まだまだ未熟な宿故、皆様よりご意見を頂戴しながら、より良い宿に成長できるよう日々挑戦してまいりたいと考えておりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早得】夏の信州満喫☆自然食ビュッフェ&アルコール飲み放題付♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年08月26日 15:58:06

小学生以下無料2食付で1泊しました。
天気があまり良くなかったので、絶景のはずがイマイチでした。こればっかりは仕方ないのですが。
総合的には満足です。
自然の中でのんびりできました。
食事もバイキングでどれもおいしかったです。
ホテルの方の応対もとても良かったです。

今後の要望としてですが、部屋のクローゼットが臭かったのと、シャワーがなかなかお湯が出なかったこと、冷蔵庫の冷えが悪かったので、氷のサービスがあると良かったと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 22:04:18

この地で過ごしていても天候ばかりは読めないことが多いのですが、それも一つの楽しみと感じていただけるよう、それぞれの天候ならではの過ごし方がご提案できるような宿としても、成長していければと感じております。

まずは、今回のお声にいただきました改善点に関して全体で検討し、心地よい滞在時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月24日 14:30:23

部屋風呂のある部屋を希望していて、部屋風呂が比較的大きかったのは満足でした。
部屋の感じはシンプルで、景色は一番下の部屋でしたが眺めは良かったです。
山の上ですからね!
清潔ではありましたが、古い感じは感じられました。しかし山奥の割に、虫の死骸などはほぼなく、掃除は行き届いた感じです。
何より朝食に出た野菜や、ジャムはとても美味しくて、山の恵みといった感じです!
周囲にコンビニやスーパーなどはなく車で、山を10分程降りていくと、やっと小さなコンビニ?があり、そこで少し買い物をしましたが、その点は少し不便でした。
高原ならではの立地ですので仕方ないですね。
ゴミゴミした世界から離れ、自然でリフレッシュしたい人にはおすすめです!

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:54:12

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく感じます。おっしゃる通り山の傾斜地に建っている宿ならではの構造で、最下層の陽だまり和洋室からも十分景色を堪能できると、お悦びの声をいただくことが多く感じております。
お食事もお口に合ったようで、今回のお声を励みに よりお楽しみいただけるメニューを提供できるようシェフやスタッフと共に努めてまいりますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【1泊朝食】信州満喫♪1泊朝食付きプラン♪
【陽だまり洋室 禁煙】

投稿者さん 2015年08月20日 12:40:52

スタッフの宿泊者との距離間が絶妙で心地よかった。
食事、部屋など細かいことはあっても価格以上でコストパフォーマンスはとても良い、大浴場(露店風呂)があればリピート確実なのだが。

2015年07月
ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:32:50

スタッフの対応に関しまして、心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく感じます。

大浴場のご希望は多くのお客様からお声を頂戴しながらも、実現まで時間が掛かってしまっており、未熟さを感じるばかりではございますが、お客様の悦んでいただける顔を思い描きながら、一歩一歩 実現に向け進んでまいりたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~を何卒よろしくお願いいたします。

総支配人 村上

【早割】2名利用で4,320円相当お得♪ ビュッフェ&飲み放題プラン
【木もれび洋室】

ブラサンさんの ARCADIA ~ふたつとない景色~ のクチコミ

ブラサンさん(4件) [30代/男性] 2015年08月19日 23:52:03

妻と1泊でお世話になりました。
山の上のほうにあり、自然に囲まれた良い立地でした。
テニスコート、卓球、スカイラウンジ等の設備もありゆったりまったりするには凄く良いところ。
宿の紹介ではテレビの設置が無いと書かれてましたが、今は試験的に設置しているようです。
私としてはあっても無くてもいいかなと思います。
夜はあいにくの雨でしたので散歩が出来ず、ちょっと残念でしたが、とても良いところだと思います。
価格もリーズナブルなので、連泊してもいいかなと思います。
夕食のビュッフェですが、もう少し種類があると嬉しいかと・・・朝食も然り。
浴槽がピンク色のシミがあり、廊下のカーペットが変色しているので、もう少し
綺麗にしてあると気持ちいいかなと思います。

ARCADIA ~ふたつとない景色~ 2015年10月23日 21:26:00

今回は残念ながらご覧いただけませんでしたが、夜は星空もとてもきれいな場所ですので、またゆったりまったりとしたいなと思った時には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
設備面は老朽化も進み、ひとつひとつ、地域の業者様の力を借り改善をしていくとともに、スタッフの心掛けで改善できることも同時に意識し、心地よくご滞在いただけるよう努めてまいりたいと思いますので、今後ともARCADIA~ふたつとない景色~をよろしくお願いいたします。