投稿者さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2013年03月21日 16:23:33
2013年3月15日から20日までロイヤルタワー ツインベッドルームに滞在しました。
23階から見える景色は最高によかったです。今回はラウンジ利用オプションを選びましたが、ラウンジで提供されるサービスは大変良かったです。
部屋はリノベートされ、清潔感がありましたが、蟻や小さな虫を洗面所で多数見かけました。
部屋からのルームキーパーへのリクエストの対応はスピーディーでよかったです。
ホテル内のアクティビティは充実しており、大人も子供も十分に楽しめました。
空港からホテルへはホテルのサービス($30)を利用し、帰りもその予定でしたが、ホテル側の手違いで予約が成立しておらず、タクシーを利用しました。結果、$15で空港まで行けましたので結果的にはその方がよかったです。
総合的には期待を裏切らない内容で十分楽しむことができました。- 旅行の目的
- 2013年03月
- 【第1位プラン】ロイヤルクラブ(38u)全室海正面+ラウンジアクセス+ウォターパーク使い放題
- 【ロイヤルクラブ(ツイン)★ラウンジ利用可★ロイヤルタワー】
- 投稿者さん 2013年03月18日 22:43:02
13日〜17日まで大人2人子供3人でお世話になりました。
昨年はオセアナBのコネクティングルームに泊まり、今年はロイヤルタワーのデラックスルームに宿泊しました。
二部屋別々に予約したのですが、宿泊数日前のコネクティングルームへのリクエストを聞いてくださり、大変嬉しかったです。
空港への送迎のお願いメールをしましたが、丁寧に返信もしてくださり、大変安心して行く事が出来ました。(もちろん、きちんと送迎して頂きました。)
到着したその日にお風呂がつまってしまい、ロビーに伝えましたら、すぐに対応してくださりました。
クラブメイツの方々もみなさんフレンドリーで、雰囲気がとても良いです。
Kマートも徒歩で行ける距離だし、ABCも目の前にあるのでとても便利です。
また是非リピートしたいです!- 旅行の目的
- 2013年03月
- 【連泊割引】デラックス(38u)★全室海正面★+ウォターパーク使い放題
- 【デラックス(ツイン)ロイヤルタワー】
nagaisippoさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- nagaisippoさん(1件) [40代/男性] 2013年03月01日 22:32:03
家族旅行で4泊5日利用しました。グアムは4回目ですが、今回初めて利用です。虫が部屋に入ってくるといったような問題もなく、特に不快な問題はありませんでした。プールや海だけでなく、テニスやトランポリンなどのアクティビティが十分にあり、滞在期間中に遊びきれなかった位です。クラブメイトの人たちも気さくで、良い雰囲気でした。日本人よりは韓国の人達が多かったように感じましたが、私が見た範囲ではマナーも良く、子供達同士は普通に遊んでいました。スタッフは英語や韓国語を話す人が多く、日本語を話せる方はほとんどいなかったと思います。ただ、私の片言の英語でも通じたので特に不便はありませんでした。また、折角海外に行っているので日本語ではなく、英語にチャレンジするという点では、クラブメイトの人達の雰囲気もあって、これまで泊まったグアムのホテルの中で最も気楽だったです。子供達を遊ばせることを目的にいつもとは違うホテルを選びましたが、大人も十分楽しめたので大満足です。
- 2013年02月
- 連泊割引【※1名料金が$70〜】スタンダード客室+ウォターパーク+スポーツ+その他特典
- 【スタンダード(ツイン)オセアナタワー】
滄さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- 滄さん(18件) [40代/男性] 2013年02月01日 17:50:25
サイコーです。唯一気になったのは、プール周辺のスタッフの質がやや落ちたような。
- 2012年12月
- 【第1位プラン】楽天限定★ロイヤルクラブのお部屋★改装済みのお部屋優先案内★ウォッシュレット新設置!
- 投稿者さん 2013年01月29日 09:45:53
今回は知人家族と2回目のグアム旅行。4泊5日で前半2泊をレオパレスのコンドミニアム、後半2泊をPICに宿泊しました。PICに宿泊するのは今回で2回目です。子供がまだ小さいのでウォーターパークが併設されていると遊び場満載で子供も大満足。子供をを遊ばせている間、私はビーチでウインドサーフィン、嫁はプールサイドでのんびりビールを飲み、大人も十分楽しめます。バッフェの朝食or昼食付きプランで行きましたが、以前よりも料理の質が上がったような気がしました。フレンドリーなスタッフの対応もこのホテルの魅力です。また、グアムに行く際には宿泊したいと思います。
- 2013年01月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月30日 11:24:58
この度はご滞在いただき誠にどうもありがとうございました。
ご満足いただけて本当に嬉しい限りです。たくさんのお客様に愛顧いただけるよう、これからも努力を重ねてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 【朝食】か【昼食】選べるから嬉しい★食べ放題レストラン「スカイライト」お食事付プラン【当館人気】
- 投稿者さん 2013年01月13日 20:18:15
子供連れにはよいホテルです。オセアナAでしたので多くは期待できませんが
プール目当てで泊まるには宿泊料に込みなので、他のホテルに泊まってここに
通うよりは良いと思います。- 旅行の目的
- 2013年01月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:35:46
この度はご滞在いただき誠にどうもありがとうございました。
PICグアムご宿泊者皆様は、グアム最大級のウォーターパークを1日何回でもご自由に追加料金なしでご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 連泊割引【※1名料金が$70〜】スタンダード/スーペリア+ウォターパーク+スポーツ+その他特典
- 投稿者さん 2013年01月11日 17:30:43
2013.1.5〜4泊しました。
4歳の娘を連れての家族旅行にPICクラブフロアを選びました。
結果的にPICでよかったと思います。
プールや海でのアクティビティをストレスなく楽しめました。
期待していたキッズプログラムはまだこの年齢では無理のようでした。
小学生位なら楽しめそうですが、ここでも韓国人が多かったです。
皆さんも書かれているように韓国人旅行者はとても多く、マナーなどは文化の違いで仕方ありませんが大人も子供も日本人とは違います。
娘がプールで並んでいるところに韓国人の男の子が何度も割り込みをしてきたので、英語&ジェスチャーで注意をしましたが韓国語で抗議をしてきました。
悪気があるのではなく文化の違いだと思いますが、レストランやエレベーターの中で何度か溜息をついてしまうことはありました。
そのためかPICスタッフのフレンドリーな対応や、日本人旅行客とのちょっとしたやりとりにほっとさせていただきました。
ホテル内レストランの味は、普通です。
カフェロックンロールの焼うどんは美味でした。
プールサイドのカフェのハンバーガーもまあまあでしたが、ピクルスは美味です。
クラブフロアのラウンジはコンパクトながら快適でした。
朝食のみならず、ランドリーの合間に新聞読みながらコーヒーいただいたりと結構利用しました。
ホテル外ではけやき(鉄板焼き)は美味しかったです。お値段もいいですが。
移動はバス、タクシーを利用しましたがmikiタクシーは安心して乗れました。
往路 グアム空港→PICはPIC送迎(大人2人30ドル)
復路 PIC→グアム空港はmikiタクシー(17ドル+チップ)
この組み合わせは楽でした。- 旅行の目的
- 2013年01月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:38:06
グアム最大級のリゾート施設として、様々な国からのお客様にご宿泊いただいております。
スタッフ一同、ご滞在いただいている皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も最大限の努力をさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2013年01月10日 13:34:04
いつか泊まってみたいな〜と期待にワクワクしていたら…ホテルの設備のレベルの低さと不親切な対応にもう唖然でした。フロントから部屋までとにかく遠くて、道も分かりにくく、エレベータの乗換もわかりにくく、絶対わからない!!従業員は見当たらないのでゲストの方に何度も聞いて、みなチェックインの時に迷子になっているので大変親切に教えてもらいました。同じように迷子が多く、疲れているのでお互いにすれ違い様にファイト!と声を掛け合いました。で、やっと着いた部屋に入って愕然・・とにかく小汚い、洗面所やコップの置いてある台には小さな虫がたくさんいて叫び声を上げそうになりました。部屋に入ってすぐに掃除をしたのは初めて。南国に虫は多いのは承知の上ですが、ここまで多いとコップも使いづらいし、物をどこにおいといたらいいのか…しかし、プールはGOOD、あと、フロントでは散々待たされたが、時間10分前だから無理といわれ、何もいう気にならず。、二度と来ない!と誓いました。
- 2013年01月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:40:24
不快な思い出となる滞在となってしまったこと、お詫び申し上げます。皆様からの声を真摯に受け止め、すべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう、今後とも努力させていただく所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
- 【スタンダード(ツイン)オセアナタワー】
tomo48さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- tomo48さん(2件) [50代/男性] 2013年01月09日 11:26:48
12月26日から2泊、ロイヤルクラブルームに宿泊。コーナールームにアップグレードされたが、朝食付きとあったが、ロイヤルクラブでの朝食だけ。税込だと1泊500ドル以上かかった。これだったら、近くのホテルに泊まり、デイユーズでPICに遊びに来た方がよかった。
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:44:08
この度はPICグアムをご利用いただき誠にどうもありがとうございました。ロイヤルクラブルーム以上のカテゴリにご宿泊の皆様には、ラウンジでの軽朝食を毎朝サービスさせていただいております。またラウンジでは、夜のビールやワイン飲み放題も提供しております。皆様にご満足いただけるよう、サービス強化に努めてまいりますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 【ロイヤルクラブ(トリプル)★ラウンジ利用可★ロイヤルタワー】
- 投稿者さん 2013年01月04日 10:32:38
年末年始に家族で宿泊しました。
31日はカウントダウンパーティーなどもあり、子供達も大喜びでした。
ホテル自体はあまり綺麗ではありませんでしたが〜プール、アクティビティーと沢山あり退屈することなく遊びました。- 旅行の目的
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:46:18
年末のカウントダウンパーティーは、宿泊者の皆様に無料にて提供させていただきました。また、翌日の元旦にはつきたてのおもちも無料提供させていただきましたが、ご参加いただけましたでしょうか。お楽しみいただけた旨をご報告していただきどうもありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 連泊割引【改装済みのお部屋】デラックス+ウォターパーク+スポーツ+その他特典【ロイヤルタワー棟】
- 【デラックス(トリプル)ロイヤルタワー】
- 投稿者さん 2013年01月01日 11:07:06
小学生の子供を含む家族で利用させていただきました。プールの豊富さや海での水遊びで子供も大満足でした。特にキッズプログラムは子供も大満足。日程の都合上、1回しか利用できませんでしたが、再び来る機会があったら再利用したいです。またクラブルームには何度も利用させていただき大人はここに一番お世話になったかも・・。子連れファミリーには最適なホテルですね。
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:48:43
4-12才のお子様限定に行っているキッズクラブにお子様が満足してくださったとのこと、嬉しい限りです。
クラブルームのラウンジはアクセス件のあるお客様は、1日に何回でもご利用いただけますので、次回いらっしゃった際も、最大限に活用していただければと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年12月31日 15:24:58
12月のクリスマス前に、友人家族との旅行でPICに宿泊しました。ホテルは独身時代にも行って楽しかったPICを子供たちにも!という思いと、こちらの口コミをみて決めました。
アクテビティやキッズクラブは大満足でした。2年前にオンワードにも泊りましたが、乳幼児にはお勧めかと思いますが、小学生クラスになると物足りないかな?と思っていた通り、PICでは大満足です。ただキッズプールは水の量がすべてにおいて強かったかな?(汗)
立地的には、タモン地区に宿泊したことがないので、特に遠いとは感じませんでしたし、オンワードよりはとても近かったので、このくらいは全然OKでした。- 旅行の目的
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:55:15
今回はPICグアムをご選択いただいたとのこと、どうもありがとうございました。そして、満足いただけた旨をお書込みいただきましたこと感謝申し上げます。
キッズプールの水の量、確かに迫力があります。なかなか、すべてのお子様の要望をひとつに組み込むということが難しく、申しわけございません。
是非またのご利用をお待ちしております。
sunshine178さんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- sunshine178さん(2件) [30代/女性] 2012年12月29日 16:15:28
部屋に栓抜きがなく、買ったカクテルを飲むのに苦労しました。…ホテル目の前の、ABCストアーには瓶の飲み物が売っているので、栓抜き、部屋に置いてほしいなあ。
ホテルに言えば、きっと貸してくれるでしょうけど。
PICは、家族みんなで大好き!子供たちはプールやアクティビティが充実していて嬉しいし、パパはスカイラウンジでビール飲み放題で嬉しい。ママは、ゴールドカードで三食込みで大人一人に付き子供二人まで無料で食事ができるので嬉しい。みんながお得感を味わえて、一日中満喫できるので、毎年PICホテルを利用しています。
買い物にはちょっと距離がありますが、バスが回っているし、タクシーもすぐに利用できるので、特に気になりません。
ファミリーや、賑やかに過ごしたい人にお勧めです。- 旅行の目的
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:52:30
この度はPICグアムをご利用いただき、誠にどうもありがとうございました。ゴールドカードにつきましては、大きくは宣伝等を行っていないため、ご存知ない方も多いと存じますが、お書き込みいただいた通り、お子様2名まで無料になっております。
毎年ご利用いただいているているとのこと、本当にどうもありがとうございます。
栓抜きの件も、担当部署にそのようなリクエストが多々あることを申し伝えておきます。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
- 【スーペリアプラス(ツイン)オセアナタワーA】
- sunshine178さん(2件) [30代/女性] 2012年12月29日 16:06:37
PICは、何度も利用しています。
今回は友人家族と一緒の旅行でした。それぞれで部屋を予約し、メールで部屋を近くにしてほしいと希望したら、ちゃんと調節してくれました。
毎回のんびり滞在なので、ゴールドカードで食事もアクティビティも、何も考えずに一日中楽しむ事ができました。
ファミリーにお勧めのホテルです。- 旅行の目的
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:57:02
この度はPICグアムご宿泊、誠にどうもありがとうございました。
皆様のリクエストに可能な限り対応できるよう努力させていただいておりますが、なかなかすぐに対応できないこともあり、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかと存じます。
嬉しい書き込み、どうもありがとうございました。
- 【スーペリアプラス(ツイン)オセアナタワーA】
- 投稿者さん 2012年12月27日 22:49:36
想像していたよりも大きな施設で管理も行き届いていました。
タモンの繁華街に出るのに赤いシャトルバスに乗る必要がありましたが、
それも一興で非常にグアムの夜を楽しめました。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年12月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 08:59:47
この度はPICグアムにご宿泊いただき誠にどうもありがとうございました。
PICグアム前にはタモン繁華街に行く赤いシャトルバスが停車しますので、毎日繁華街に頻繁に出掛けたいというお客様にも不便は少ないかと存じます。是非、またのご利用をスタッフ一同楽しみににお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年11月24日 23:36:57
PICは昨年に続き2度目でした 立地的にはKマートは徒歩圏、アウトレットもそこそこ、ギャラリエが少々遠い感じですが、飛行場も非常に近く、帰りも安心でした プロアもトニーローマも近く、ABCマートも目の前、バスさえ苦にならなければ最高立地です
プールが充実、スライダーも適度、子供にとっては最高でした オンワードは子供連れに良いようですが、実際泊まると無人島もホント何にもなくつまらない、プールも単調・・・それに比べるとこちらの方が、施設もそうですが、スタッフの盛り上げ方が非常に楽しく、一緒に参加しよう、思いっきり遊ぼうという気にさせてくれます
ちなみにアリはいませんでした ロイヤルクラブが絶対お勧めです 安い方を選ぶとここは失敗しそうです お値段を気にするならばもっと安いところはたくさんあるはずです
しかし、ここだけではないと思いますが、中国人、韓国人のマナーの悪さはひどい ここのスタッフは日本語も非常に良く勉強しています・・・が韓国語、ましてや中国語はほとんどわからず、相手も子供でも通じない 危険を英語で知らせているので伝わらない 勝手にやりたい放題の彼ら… ホント最悪でした 年々ひどくなりますね あの横入りが当たり前な最悪なバカな中国人はどうにかしてほしいですね しかし、日本人よりも彼らの方が絶対数が多くなってきてしまっているのが現状のようです これからは日本人よりも彼らが重宝されるのは確定です 心して出かけてください- 旅行の目的
- 2012年11月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 09:11:53
この度は再度PICグアムをご利用いただき、誠にどうもありがとうございました。
ウォーターパーク施設はグアム最大級の規模として、多くのお客様にご指示していただいており、今回も嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
現在、PICグアムには多くの国からお客様にご利用していただいており、文化上の違い等で、お気に召さないことも多々あることかと存じ上げます。不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
以前より、そして現在でも、最もご指示をいただいている日本からのお客様に対して満足していただけるバカンスを提供できるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年11月24日 13:09:49
送迎プランを頼むか悩みましたが、空港からそんなに遠くないことからタクシーを利用しました。
送迎プランだと1人15$ですが、タクシーでは12$位で済みました。また、帰りもタクシーで帰ろうと思っていたので、ホテルで「タクシーを呼んでください」とお願いしたら、PICのバンで送ってくれました。値段は20$でタクシーよりも高かったのですが、送迎プランよりは安かったから「まぁいいかな」という感じです。
アメニティは充実していて良かったです。特にお水が毎日補充されるのはありがたかったです。
スタッフは皆さんフレンドリーな方が多く、宿泊中に不快な思いをすることはありませんでした。
ホテルの目の前にあるラッテストアというお土産屋さんがABCなどよりも安くてよかったです。- 旅行の目的
- 2012年11月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 09:15:25
この度はPICグアムをご利用いただき、誠にどうもありがとうございます。ご満足いただける滞在であった旨をお書込みいただきどうもありがとうございます。
送迎の件ですが、2012年9月以降にご予約いただきましたお客様は大人おひとりにつき片道$15に変更させていただきました。また直接現地で手配した場合も同様の金額になっております。今回のご滞在時には、以前提供しておりました料金を提供させていただいたようで失礼いたしました。各従業員に、再度今回の料金改正について徹底させていただきます。
- 【デラックス(ツイン)ロイヤルタワー】
- 投稿者さん 2012年11月20日 10:47:50
今回はダイアモンド会員にアップしていただいたので、送迎が無料になったりPICのショップで割引があったりとてもよかったです。
あとドリンク券も今後もずっといただけると嬉しいなと思います。
今回唯一不満だったのは、送迎のメールの回答がなかったことです。
回答がなく不安だったので、日本のPICオフィスに電話でお願いしました。
改善していただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年10月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 09:17:18
今回、送迎ご依頼のメール返信がなかったとのこと、ご迷惑ならびに余計なお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、今後とも努力してまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
mattomattoさんの パシフィック アイランド クラブ グアム のクチコミ (感想・情報)
- mattomattoさん(9件) [30代/男性] 2012年10月23日 12:03:20
家族ではじめて海外旅行に出かけました。
とてもいいホテルで、プールも隣接していて、6歳の息子は大満足。
様々な特典もついていて、楽しい時間を過ごすことができました。
アメニティに関しては、やはり海外ということもあり、日本のホテルと比べると、
やや不満に思うところはありましたが、許容範囲内です。
あと、最後のチェックアウト時に請求金額が当初の金額と間違っていましたが、
帰国後に、楽天トラブルの方に相談し、返金して頂きました。
楽天トラブルの方と何度かメールでやりとりしまいたが、
親切丁寧に対応していただき、お世話になりました。
また、機会があれば、家族と一緒にグァムに旅行に行こうと思いたくなるような、
とても満足のいく旅行でした。- 旅行の目的
- 2012年09月
- パシフィック アイランド クラブ グアム 2013年01月14日 09:19:15
最後の料金請求にて間違いがあったとこのこと、大変申しわけございませんでした。
嬉しいお書込み、本当にどうもありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

初めてのPICでした。
他のホテルに数泊してからPICに移ったせいか
ホテル&部屋のクオリティの低さに正直戸惑いました。
改装済みのロイヤルタワーであれなのでオセアナはどんな感じなのでしょうか。。
全体的に施設は古臭く蟻だらけ・・
プールで遊んだりキッズクラブを利用したりするために
安いプランで予約して、割り切って楽しむのが一番賢いような気がしました。
子どもが小学生になっていろんなアクティビティができるように
なったら再訪してみたいと思います。
スライダーは楽しそうでした。