湯田中温泉 白雲楼旅館のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月04日 10:11:26

建物の古さは否めませんが 食事や掛け流しの温泉はとても良かったです。犬もまったりと寛いでいました。

部屋の洗面台の調子が悪かったので設備面で2点の評価をさせていただきました。

2012年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年05月07日 14:52:55

このたびは数多くある旅館の中より当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
料理と温泉を大変喜んでいただきまして、
こちらも嬉しく思います。

そしてなによりもご家族であるワンちゃんが
まったりと寛いでいたとお聞きしまして、
大変嬉しく又かわいらしいワンちゃんが目に浮かびました。

そして当館といたしましては、
設備面でのご指摘を今後の参考に致しまして、
又改善できるように話し合いをして参る所存でございます。

又是非こちらの方面へのご旅行又はお出掛けの機会がございましたら、当館をご利用いただける事を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金2000円!!
【くつろぎの和室10畳】

ジュンチャンネルさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

ジュンチャンネルさん(2件) [60代/男性] 2012年04月25日 20:44:37

ペット連れで3泊。数年前に川の傍に3ケ所(?)ドッグランが開設されている。部屋はバス・トイレ付の10畳。食事は別部屋で味・ボリュームともに文句なし。(ペット同伴OK)。温泉は熱風呂好き向き。施設は古いが、骨董価値の高い置きものが目立つ。

2012年04月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2012年04月27日 12:31:40

この度は数多くある旅館の中より、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、先日は3泊ご滞在していただきまして、
感謝の気持ちで一杯です。
そして当館の紹介をコメントにてご投稿いただきました事に大変嬉しく思います。
又こちらへお出掛けになる機会がございましたら、かわいいワンちゃんもご一緒に
当館に再来館していただける事を
スタッフ一同心より、お待ちしております。
この度はお忙しい中コメント投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金2000円!!

投稿者さん 2011年10月31日 23:55:02

犬同伴と夫婦で宿泊しました。
駅前旅館風の建物ですが、大満足とはいきませんでしたが、食事にお風呂に満足しました。
接客も良く、わんちゃんも「自宅に居るのと同じように・・・。」と理解のあるお宿だと感心しました。
サービス面では朝のモーニングコーヒーが無料で、出がけのコーヒーをおいしくいただきました。

番外ですが、宿からすぐの湯田中駅前の朝市を期待して行きましたが、この日は3店舗しか出ておらず期待はずれでした。

2011年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年11月03日 20:23:31

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の食事とお風呂、又モーニングコーヒーに、
ご満足いただきまして、誠に嬉しくおもいます。

当館では
ワンちゃんもストレスが少なくお泊りできるように心がけております。

朝市に関しましては、こちらも情報不足で誠に申し訳ございませんでした。

朝市の他にも道の駅やオランチェという場所にて
新鮮野菜が大変お買い得に販売しておりますので、是非又こちらへお出掛けになる機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

お客様の再来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

白雲楼旅館 阿部

ワンちゃんご利用料金1,900円引!1泊2食付@11,700♪
【くつろぎの和室10畳】

のーおりさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

のーおりさん(1件) [40代/男性] 2011年10月23日 00:34:42

ワンコを連れての初めての家族旅行でしたので、色々と心配していましたが、ワンコも落ち着いて過ごせる部屋でしたし、なにより部屋の中も食事をする時にも自由にさせてもらえるのには、ワンコOKの宿ならではでしたし、泊って良かったと思いました。
両親と一緒でしたので部屋の配慮もしていただき、両親も食事や温泉にも喜んでいたので良かったです!
趣のある湯田中温泉と旅館に、ワンコも家族もゆっくりさせていただきました。
素朴で飾らないところが良いとこだと思います!
また伺わせていただきたいです。

2011年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年10月24日 22:44:23

のーおり様

大変励みになるメッセージを頂戴いたしまして、
嬉しい気持ちで一杯です。
私もお母様とロビーでお話をさせていただき、
本当に楽しい時間を過ごせました。

わんちゃんもとても可愛かったです。
又是非こちらへお出掛けになる機会がございましたら当館をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

心暖まるメッセージをお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

寒暖差激しい最近の気候ですので、お体くれぐれもご自愛くださいませ。
              白雲楼旅館 阿部

秋♪ペットと一緒に温泉旅行♪ペット料金1000円引き!!
【くつろぎの和室10畳】

kihachi1960さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

kihachi1960さん(1件) [50代/男性] 2011年10月07日 00:20:03

愛犬と共に出かける機会がなく宿泊先を探していたところ白雲楼旅館を見つけました。愛犬と旅行するのは初めてで迷惑をかけまいとあらゆるペット道具を愛車に積み込み出かけましたが旅館に到着するやそのような不安はどこへやら、慣れない私たちにも親切に対応していただきありがとうございました。お風呂も源泉かけ流しで気持ちよく、大きなホテルよりこじんまりして良かったです。宿の女将さんにも楽しい話を聞かせていただき家内ともども機会があれば是非泊まりたいと思います。もちろん愛犬も一緒に!

2011年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年10月07日 03:02:39

この度は当館にお泊りいただきまして、
誠にありがとうございます。

私共もお客様の事をよく覚えております。
大変うれしいお言葉をご投稿いただきまして
女将も感激しております。
誠にありがとうございます。

又是非こちらへお出掛けになる機会がございましたら、わんちゃんとご一緒に
当館をご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中大変励みになるメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室10畳】

さやかじょーさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

さやかじょーさん(2件) [30代/女性] 2011年01月03日 09:20:57

湯田中は初めてでしたが思ったより雪もなく、インターからのアクセスもいいし駅も近いので便利でした。お宿は思ったより小さく、駐車場へもスタッフの人が車の出し入れしてくれました。

階段が急でエレベーターもないようなので、下の階の宿泊を希望された方がいいかもしれません。周りが高い宿泊施設なので景色は見えないですし。

お風呂は露天がなくて小さいお風呂と大きいお風呂の入れ替え制でした。
熱めですがだんだんちょうどよくなります。

お食事はボリューム満点でご飯もおいしかったです。ケーキ1個残してしまいました。デザートで1人あたりリンゴ丸々1個ついてました。
個室なので子ども連れには周りを気にせずゆっくり食べられていいと思います。
全体的に古い建物を手入れしながら使っているといった感じでした。

ロビーには薪ストーブがあり、チェックアウト前にコーヒーいただきました。

2011年01月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2011年01月06日 16:03:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

湯田中は初めてという事で年によっては、
雪深い年もありますが、今年はまだ少ないです。

当館はインターからのアクセスも便利ですし、
駅からも徒歩2分と大変近いです。

露天風呂の御用意はございませんが、露天風呂の循環ではなく
100%かけ流しの温泉になっております。

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お褒めの言葉に感謝致します。

お食事は全てのお客様に個室のお部屋でゆっくり
お召し上がりいただけるように心がけております。
ロビーには到着時は梅昆布茶やそば茶などご自由にお飲みいただけますし、
朝はサービスでモーニングコーヒーをお出ししています。

又春、夏前のグリーンシーズンなどとってもさわやかで緑が美しいです、こちらにお出掛けになる
際には是非お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、

投稿者さん 2010年11月27日 17:26:27

11月22日から1泊で犬と一緒に宿泊しました。
食事は部屋で食べる事が出来て満足でした。味も美味しかったです。
お風呂も温泉でお湯はとても良かったのですが、夕方の時間になっても
お風呂場の電気がついていなくて、入る前に自分で電気をつけました。
夕方になったら、電気をつけておかないと足元も危ないのでは?
宿の方達は、皆、感じが良くお風呂の電気の件をのぞけば、犬と一緒に宿泊
出来て、大変楽しく過ごせました。

2010年11月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年11月28日 13:41:25

わんちゃんとご一緒にご宿泊いただき、楽しくお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お風呂はかけ流しの温泉ですので何度も入っていただくと体が温まる事はもちろんなのですが、
肌も足腰も元気になるのが特徴です!

お風呂の電気につきましてはこちらも今後充分に注意するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

又是非ワンちゃんとご一緒にお出掛けいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月19日 17:16:43

10月22日に宿泊。駅から近いだけしか取りえ無し。部屋からの眺望は悪く、部屋に付いてるベランダは汚れと錆びと雑草がからんでいて不快。部屋も薄暗い感じで、傷が目立つ。くつろげる雰囲気まるでない。湯田中ではもっと安く宿泊したホテルがいくつもあるが、全ての面でワーストだった。
客が少なかったのか、風呂を一人占め出来たのが救い。

2010年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年11月26日 01:37:02

10月にご来館いただきました事を私共も覚えております。
お客様におくつろぎいただけなかった事に私共も大変残念な気持ちと申し訳ない気持ちで一杯です。
不快な思いをさせてしまった事に心より
お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、これからも努力させていただく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

●ぽかぽかあったか冬季限定【季節の寄せ鍋プラン】●

投稿者さん 2010年10月25日 14:21:06

母のお祝いの家族旅行で宿泊しました。
食事は決してお洒落な料理というわけでは有りませんが、
味付けも良く、量も十分でとても満足しました。
また、お祝いという事と、苦手な食べ物が有る者がいる事を
事前にお伝えしておいたら特別に配慮していただき、家族一同感動しました。
お風呂は完全掛け流しでとても良いお湯でした。
ただ、男湯と女湯が朝晩で交代制で無かったのが残念でした。
両方入ってみたかったです。
旅館の方は皆さん感じが良い方々で、気持ち良く過ごせました。
母もとても喜んでいました。ありがとうございました。

2010年10月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年10月26日 00:20:58

先日は数多くあるお宿の中より、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、この度はお母様のお祝いという大変記念すべき日に当館をお選びいただきまして、感謝の気持ちで一杯です。

ご夕食の際のお料理の変更にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉を励みに、
全てのお客様にお食事を気持ちよく召し上がっていただけるよう努力をする所存でございます。

ご夕食の際にお撮りいたしました。お写真が綺麗にお撮りできていたでしょうか、少し心配です。
とても明るく、お仲良しのご家族様で
私も皆様の笑顔に元気を頂きました。

お風呂の入れ替えに関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。早速対応させていただきます。
当館は一切循環設備がなく、完全かけ流しのお湯ですので、雰囲気の違う男湯と女湯の温泉を両方私共もお客様に是非楽しんでいただきたいと思います。是非参考にさせていただきます。

お料理の面でもスタッフの対応の面でも、
お客様にお喜びいただきました事を大変嬉しく思います。

又是非ご家族皆様でお越しいただける事を心より、お待ち申し上げます。

【心に効く】古き良き和の情緒を感じる宿で過ごす◆寛ぎの二食付
【くつろぎの和室10畳】

げーちゃさんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

げーちゃさん(1件) [30代/女性] 2010年09月21日 13:47:18

3度目の利用です。ワンコも宿の雰囲気に慣れたようで、ゆっくりと過ごせました。

今回申し込み時に、備考欄に記入した内容を確認していただけなかったようで、
ちょっぴり残念な事もありました。
…が、また来年も利用させていただくと思いますよ。
その時は、よろしくです。

2010年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年09月22日 21:22:09

げーちゃさん様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

備考欄の確認不足でお客様にご夕食の際などに
大変不快な思いをさせてしまいました事を心より
お詫び申し上げます。
今後二度とこのような事がないよう、
反省し改善させていただきます。

毎年9月に当館をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
3度もご来館いただいている事に感謝の気持ちで一杯です。
来年も同室をご用意致しまして、
げーちゃさん様皆様のお越しを心より
お待ち申し上げます。

お忙しい中御投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月31日 21:43:25

朝夕食ともボリューム満点。
量が多く食べ切れなくて申し訳なかったです。
お料理はとても美味しく大変満足できました。

お風呂の脱衣所の扉を開けるとのれん一枚だけで、廊下から着替えている所が見えてしまいそうなのでちょっと気になりました。

2010年05月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年06月04日 21:03:18

この度は数多くある旅館の中から、白雲楼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理のお褒めの言葉大変嬉しくおもいます。

お風呂場の脱衣所のご指摘も大変感謝申し上げます。
参考にさせていただき、早急に改善させていただきます。

これからは新緑に魚のつかみどり、夏祭りと
イベントが沢山ありますので、又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【くつろぎの和室10畳】

haya1097さんの 湯田中温泉 白雲楼旅館 のクチコミ (感想・情報)

haya1097さん(15件) [40代/男性] 2009年09月24日 21:56:02

9月22日に家族でお世話になりました、昭和の雰囲気のある落ち着いた宿で、昔を思い出しリラックスできました、温泉も24時間入れるかけ流しなので良かったです。料理も別室で戴けるなど落ち着ける配慮があり気に入りました、またゆっくりお世話になりたいと思える宿でした。

2009年09月
湯田中温泉 白雲楼旅館 2010年06月04日 21:15:45

お返事大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館の施設は古いのですが、元遊郭の造りの面影を今も残しております、お客様におくつろぎいただけて大変嬉しく思います。
温泉や個室でのお食事にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。

又是非ごゆっくりとおでかけいただける事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定特価】9000円〜&休前日も同額!お得に温泉★

投稿者さん 2009年02月21日 00:13:28

マンガ読み放題、コーヒー飲み放題、部屋にもこたつがありお風呂もいつでも入れてのんびりしたい方にはお勧めです。

【ご利用の宿泊プラン】
古き良き和の情緒を感じる宿で過ごす◆寛ぎの二食付

投稿者さん 2008年08月17日 22:24:49

○食事は値段相応でよかったです。お風呂も熱い湯とぬるめの湯と別れていて入りやすかったです。
 △部屋のエアコンの調子が悪く,冷えない,うるさいで涼しい信州の夜を期待していましたので,残念でした。コーヒーサービスの部屋が喫煙所にもなっていたので,タバコを吸わない人にとっては快適とは言えませんでした。
 従業員の方々は親切で気持ちよかったので,ハード面を改善してよい宿にしてください。

投稿者さん 2006年09月18日 11:44:13

両親とおばあちゃんを連れて家族旅行しました。それと ヨークシャテリアが一匹^^
犬の泊まれる宿泊施設って意外と部屋も殺風景で 料理もNGな所が多いんです。
でも この「白雲楼」さんはやや建物は古く 整理整頓されていませんでしたが、料理は品数も多く美味しかったですし、お湯もかけ流しでGOODでした。一緒に出てくる蕎麦は?でしたが・・・。
それと 犬が粗相してしまっても快く 「けっこうですよ」と言って頂けました。
犬同伴の宿としては 合格点ではないでしょうか。また 訪れたい宿の一つです。

投稿者さん 2006年07月28日 17:07:37

家族5人で利用させていただきました。
旅館の方のご好意で2部屋使用させて頂きとてものんびりできました。
仲居さんも丁寧でとても気持ちの良い宿でした。
あいにくの大雨で楽しみにしていたお祭りに行けず残念でした。
インターネットで探した宿で、思っていたよりお風呂が狭かったりお部屋に年季が入っていて「写真って怖いな〜」なんて思いましたが梅雨の雨に濡れた中庭が趣があって素敵でした。

投稿者さん 2006年05月10日 19:46:01

女性ばかり(年寄りを含め)5人で、10畳2室を利用させて頂きました。格安料金で食事もうまく大変満足致しました。深夜遅くまで氷などの注文にも快く対応して頂きました。追加の料金も予想外に安く上がり喜んでいます。女性やお年寄り同士でも気軽に利用できる旅館としてお勧め出来ます。

湯田中温泉 白雲楼旅館 2006年05月11日 20:33:28

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます、大変嬉しい感想を載せていただきありがとうございました。お客様に喜んでいただくことこそ私共の力の源でございます、
これからも、スタッフ一同努力してまいります
又是非お待ちしております。
                白雲楼旅館

• [ 1 | 全 1 ページ ]