扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 18:41:49

すばらしいの一言に尽きます。5つ星ホテルに3つ星レストランの組み合わせ、「おもてなし」とはこういうことを言うのかと思いました。山道を抜けるとお洒落な建物が現われ、そこは別世界でした。館内は清潔で、センスの良さがそこここから窺えます。女将とスタッフの心配りと笑顔の対応がすばらしい。疲れが取れて、おおいに癒されました。フランス料理のおいしさは格別でした。世界に誇れる旅館でしょう。一生に一度は訪れたいところです。いえ、できるならば何度も訪れたいところです。ありがとうございました。きっとまた伺います。

扉温泉 明神館 2017年03月24日 15:30:05

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、過分なる褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝致します。
歴史ある館ですが、一昨年のリニューアルなど
館主の思い入れのある館内です。
「センスの良さ」と仰っていただき、館主も大変よろこんでおりました。
また料理はもとより、日々心を砕いております
スタッフへのお言葉は、何よりの励みとなります。
またお越しいただきました時にもご満足いただける宿を目指して、さらに精進して参ります。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年02月27日 22:58:22

2月25日から一泊、6年ぶり、期待でいっぱいで宿泊しました。しかし、部屋風呂の清掃状態で問題が発生し、その旨、電話しました。そこからの対応がすばらしかったです。お風呂の問題は即解決です。

その一方で、お部屋担当のAさんの対応は、すばしらしかったです。Aさんは、さりげなく宿泊カードの誕生日欄を確認されていました。そして、ディナーの時には乾杯のシャンパン、デザートでは、誕生日のデコレーションを演出していただきました。サプライズは恥ずかしいので内緒にしていたのですが感動しました。スタッフの皆様、ありがとうございました。ディナーで飲んだワインも、ラベルを記念に持ち帰りにしていただきました。お客様視点での対応がすばらしいお宿でした。
★の数は、客とスタッフの皆様の連携で積み上げとぃくものだと思います。トラブルが発生したから即ダメではなく、そこから、どう挽回していくかが大切だと思いました。女将、おみやげ、ありがとうございました。また泊りに行きます。
最後になりますが、シェフの料理、やはり感動でした。おいしかったです。

扉温泉 明神館 2017年03月06日 17:17:28

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
ご指摘の件、関係部署に確認しており、返信が即なってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後のスタッフのオペレーションの見直しをすることに致しました。
そのきっかけを与えていただけたことに感謝致しますと共に、スタッフの対応に対しての温かなお言葉、心より感謝致します。
「お客様視点での対応がすばらしいお宿でした」とのお言葉は、当館が最も大切に考えておりますところであり、本当に嬉しかったです。
頂いた優しいお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
シェフの料理にもご満足いただけてよかったです。
どうぞ、またゆっくりとお寛ぎお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん(4件) [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん(1件) [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:22

正月休みを兼ねての一人旅で一泊させていただきました。
正直、最初は聞いたこともない温泉で聞いたこともない旅館ということで不安もありましたが、今回は地元食材を使ったフレンチを食べたいなぁ~と考えていたので、この旅館に決めました。
松本から下道をのんびり行き、川沿いの山道を登ると洋風のマント?コートを着たお洒落なスタッフがお出迎え、ここは旅館なの?と不思議に思いながら、館内に入るとさらに驚きます。大正ロマンあふれる洋風のインテリアとお洒落な雰囲気に圧倒されました。
部屋に案内されると和室の奥に洋室があり、大きく開いた窓からは雪景色の山と手前を流れる川を堪能できる部屋に感動でした。案内係も親切丁寧です。
夕食は希望のフレンチをいただきました。閑散期だったのか来店時間は何時でもOKとのことで、ゆっくり温泉に入った後に利用しました。着席後に本日のコース内容を丁寧に説明してもらい、ドリンクを聞かれたので、長野ワインを中心に料理に合わせてお任せと伝えたところ、本当においしいワインをチョイスしてもらったおかげで7種類も飲んでしまいました。グラスワインのセットは本当にお得な価格設定でびっくりしました。もちろん料理もいろどり、味、盛り付けなど一品一品満足の内容でした。
食後は部屋に戻り、ゆっくり3種類の温泉を堪能しました。
朝食は和食をチョイスしましたが、自家製の納豆とおいしいお米、お洒落な店内とゆったりとした時間の流れる空間に大満足でした。
長々と書きましたが、また訪れたい宿です。正直お値段は高めですが、コストパフォーマンスは大満足の宿でした。

扉温泉 明神館 2017年01月14日 11:08:59

この度は沢山ある施設な中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。仰っていただきました通り、当館は歴史ある旅館ではありますが、和の温泉リゾートをコンセプトにしておりますので驚かれたことと思いますが、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
また、フレンチも地産地消にこだわっておりますので、信州産ワインとのマリアージュはピッタリだったと思います。お料理と共にご堪能いただき、シェフも大変喜んでおります。
お寛ぎいただきました温泉もお料理も季節によって大変趣が変わります。
どうぞ、また季節を変えてお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

信州産ワインとお料理のマリアージュを楽しむ◆地産地消の特選料理◆セレクトしたグラスワイン2杯付き

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん(10件) [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:33

首都圏からの1泊旅行としては少し遠めですが、是非紅葉の時期に行ってみたいと思い、予約しました。
歴史ある雰囲気と3種類の温泉、食事のすばらしさに感動しました。特に食事は、地元食材をふんだんに使ったフレンチで、長野のワインテイスティングセットと共に堪能しました。
また、どの従業員さんも立ち止まって挨拶してくれる点や、当たり前かもしれませんが、名前で呼んでいただける点は素晴らしいと思います。
また是非行きたいと思える旅館でした。

扉温泉 明神館 2016年11月03日 15:53:43

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運び頂き、ありがとうございました。
わざわざお越頂き、そのご期待を裏切ることがなかったご様子に大変嬉しく思います。
仰って頂きました通り、地元の旬素材を美味しく召し上がって頂くことに日々精進しておりますシェフも長野産ワインと一緒にご満足頂けて大変喜んでおります。
またスタッフへのお褒めの言葉も大変に励みになります。
お気に召して頂けました温泉も季節によって風情が異なります。
是非、また季節を変えてお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

孫9和子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

孫9和子さん(2件) [70代/女性] 2016年10月17日 15:31:04

5月のツアーで初めて宿泊しました。立地以外は大満足でした。そんな訳で弟の古希祝いをするために予約しました。
弟夫妻も大変、喜んでいました。また是非、行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2016年10月18日 11:04:58

この度はご令弟のお祝いという大変大切な時間に
【扉温泉 明神館】をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、皆様に大変ご満足頂けた様子、嬉しく思います。
またお越し頂きました際にもお期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆上田市「大河ドラマ館」チケットor松本城入場券付プラン

運穀斎さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

運穀斎さん(1件) [60代/男性] 2016年10月04日 19:23:02

食事接待に問題あり。夕食、フレンチ対応の声が小さく、自信がなさそう。特に朝食の和レストランの人手が足りていないのか、サービスが悪すぎる。座ってから最初に食事が届けられるまで、10分。ごはんのおかわりを取りに来ない(茶碗持っておかわりを頼んだ)など、一目で人手不足とわかる。しようとしているサービスの内容と実際の人の行動が、あっていない。食後のコーヒーを待っていたら、いつになるかわからず、席を立った。素晴らしい空間の演出が逆に人の動きのサービスが下手すぎ、かえって悪い印象となった。家内と話し、リピートする気持ちはない。

扉温泉 明神館 2016年10月05日 10:21:17

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
せっかく、空間の演出などお褒め頂きましたのに
スタッフのサービスが至らず、ご満足頂けない結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
旅館はサービスが何よりと考え、日頃より社内教育、ミーティングを徹底しておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も一層努力して参ります。
今一度また挽回の機会を頂けたら幸いです。

極細針ネズミさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

極細針ネズミさん(2件) [50代/男性] 2016年09月18日 14:30:39

自分の静養と,普段ほったらかしにしている母への罪滅ぼしを兼ねて,親子二人で宿泊しました.宿につくまでの山道は少し心細くなるくらい寂れた雰囲気でしたが,到着してみると建物は新しく,清潔かつ洗練されており,そのギャップも楽しめました.サービスも部屋も料理も温泉も全てが上品で押しつけがましくなく,非常にゆったりとした時間が過ごせました.母も大変満足してくれました.特に部屋に置いてあったハーブティーが気に入った様子でした.
敢えて気になった点と言えば,温泉の成分表は提示されていましたが,加温の有無,循環の有無等の表示はなく,できれば情報が欲しいと思いました.

扉温泉 明神館 2016年09月20日 11:18:15

この度はお母さまとの大切なお時間に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
仰って頂きました通り、当館は山の中の一軒宿ですので、お越し頂くのに少々ご不便をお掛けしたかと思いますが、客室、温泉でゆったりとお過ごし頂き、ご満足い頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉表示に関して、わかりずらい表記で申し訳ございません。今後、表記に関して検討させて頂きたいと思います。
また、お母さまとゆっくりお寛ぎにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん(1件) [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛

投稿者さん 2016年08月19日 23:16:01

スタッフの皆様のサービスが気持ち良かったです。いつも笑顔の対応ほんとに気持ちのいいものでした。
フロントや接客係だけでなく、清掃や配膳スタッフすべての気配りに感動しました。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年08月21日 14:14:43

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
その上、清掃、配膳にいたるまでスタッフへの
お褒めの言葉、何よりの励みとなります。
ご家族とのお時間がゆったり心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。
是非、またお越し頂きますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ケブシンさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ケブシンさん(16件) [50代/男性] 2016年07月30日 12:53:28

以前から行きたいと思っておりました
やっと念願かなって行くことができました
すべての面でクオリティは日本でトップクラスだと思います
またリピートしたいと思います

扉温泉 明神館 2016年07月30日 13:01:11

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
そのうえ、多大なお褒めの言葉にスタッフ一同大変、喜んでおります。
またお越し頂いた時に、さらにご期待に添えるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年07月23日 13:01:19

7月19日に1泊で利用しました。部屋も料理も担当の仲居さんも感じ良く、気持ち良く過ごす事が出来ましたが、22日の夜に明神館さんより、私達が宿泊した部屋の入り口の襖が破れていたとの連絡があり、びっくりしました。いつから破れていたかの確認とは言っていましたが、保険で直しますから、弁償はないと何度も繰り返し言われ、私と友人が破いたと暗に言われている気がし、気分が悪くなりました。荷物の搬入も宿の方でしたし、仲居さんより空気の通り道と言われたので、基本開けっ放しにしていたので、破く事はなかったと思っています。宿の方はまたいらして下さいと仰いましたが、自分達は破っていないと思ってますし、万が一自分達が破ったなら申し訳なくて、何れにしても2度と宿泊することはないです。非常に嫌な気分になりました。こんな事なら宿泊しなければ良かったです。長野方面に行く時はいつも赤倉観光ホテルを利用していて、今回も前日は赤倉に泊まりましたが、気分を変えようと明神館を利用しましたが、行かなければ良かったと今は後悔しています。

扉温泉 明神館 2016年07月23日 18:46:23

この度は【扉温泉明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
わざわざ、遠くから足をお運び頂き。料理やお部屋などご満足頂けましたのに、確認電話の対応が不十分であったたために、せっかくの感動が、残念な形になってしまったことと心より申し訳なく思っております。
業務上の確認作業でしたが、心づかい、説明が不足していたためと反省しております。
担当部署をはじめ、このようなことがないよう、社内教育をさらに徹底して参ります。
もし、またお越し頂いて、挽回のチャンスを頂けたら幸いです。

おそら08さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

おそら08さん(2件) [40代/女性] 2016年07月10日 17:03:05

今回は3年ぶりに親友と訪れました。
リニューアルしたとの事で 楽しみにしていました。
食事は夜はフレンチ 朝は和食。
どちらもリニューアルし 素敵な内装、雰囲気で良い時間が過ごせした。
立ち湯の景色は変わらず開放感を与えてくれ ここにして良かった♪と痛感させてくれます。
手違いで 夜食のおにぎりがなくこちらから連絡し 結果 深夜にお持ち頂きましたが やはり 楽しみにしているひとつでもあり 今後は 気をつけて頂きたいところです。
帰りはタクシーを呼び12時までゆっくりすることが出来、スタッフの方々の気遣いのお陰もあり 結果、良い旅行になりました。
また宿泊させて頂きます。
ありがとうございました(^-^)

扉温泉 明神館 2016年07月14日 13:19:09

この度は【扉温泉 明神館】に再訪頂き、ありがとうございました。
大切なお友達とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。また昨年リニューアルしたダイニングは館主のこだわりが詰まっており、お褒め頂けたことに館主も大変喜んでおります。
夜食のおにぎりの件、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
次にお越し頂く時には、ご満足頂けるようスタッフ教育に尽力して参ります。
是非またお越し頂けたら幸いです。