扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 09:25:09

お風呂・部屋は満足はしましたが、食事はコストを考えるとやはり不満が残らざる得ない・・と言うのが正直な感想です。
接客については気配りが出来ている・・と言うより「間延び」している対応で、ゆったりとは違い、もう少し客観的に接客の仕方を考えた方が良いかと思います。

扉温泉 明神館 2017年05月09日 11:29:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく楽しみお越しいただけたお料理でご満足いただけなかったこと、大変に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました接客に通じる点かと思いますが、コストに見合う食材をご提供しても、それを伝えるご提供方法、サービスの在り方に問題がなかったか関係スタッフ一同、再度検討して参ります。
それでもお風呂やお部屋でご満足いただけたとのお言葉救われた思いでございます。
至らぬ点はまだまだございますが、皆様に愛される宿を目指し精進して参りますので、また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

あんず07さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

あんず07さん(1件) [50代/女性] 2017年05月03日 21:56:31

女性4人、のんびり?にぎやかな旅でしたが、
とても素敵な宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
楽しみにしていた、立ち湯の温泉はとても心地よかったです。

お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったのですが、
お鷹部屋の広いリビングだと4人で寛ぐのにいいな。
と、そこが目当てで予約しましたので、事前にどちらがいいか聞いて頂けたら嬉しかったです。
多分、今回のお部屋の方がお部屋に露天風呂も付いていましたし、
いいお部屋だと思いますが、お鷹部屋のリビングがちょっと心残りになってしまいました。
贅沢な意見ですね(^_^;;

お食事に関しては美味しいフレンチ、お夜食まで、大満足でした。
食べきれなかった小菓子も素敵なお皿に移し替えてくださり
お部屋まで持って行かせて下さりありがとうございました。

また、朝食も数日前からメニューが変更になったそうですが、
夕飯時にエッグべネティクトを楽しみにしていると会話している事に気づいてくださり、
朝食にご用意してくださると言ってくださり、
全員がエッグべネティクトを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。
評判通りとても美味しかったです。

ちょっと残念でしたのは、お部屋の露天風呂に、お風呂の蓋のかけら?が沢山浮いてしまっていたので、ちょっとゆっくりくつろげませんでした。

お天気がイマイチでしたので、テラスで座ってのんびり・・・が出来なかったので、
また、次回お邪魔した時は、テラスでのんびりしたり、サロンでスイーツを頂いたり・・・
まだまだ、楽しみは沢山ありそうです。

本当に楽しい旅が出来ました。

扉温泉 明神館 2017年05月04日 13:47:34

この度はお友達との大切な時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。立ち湯、夕食など、ご期待に添え、皆様が楽しいひと時を過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
客室のグレードアップに関しましては、仰る通り、事前にお伺いすべきでしたと、改めてサービスというのの在り方をかんがえさせていただきました。
仰っていただきました通り、これから新緑の季節、テラスでお茶やワインなどお召し上がりいただくなど、様々お楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
その節は、是非お鷹のリビングでお寛ぎいただけたら幸いです。

皆様とお会いできること、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 《ポイント2倍》◆特選料理◆選べる特典付きプラン

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん(32件) [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
施設も部屋も良く満足しました。
食事も美味しく量も丁度よく
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
まだ寒く緑が少なかったのが残念
次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2017年04月30日 19:29:38

お部屋もとても良く感動しました。お部屋のバックミュージックも音がよくとても嬉しい思いをしました。
食事も夜、朝もよく調度品、旅館のオオナーの趣味の良さに感動しました。
旅館につくまでの道路が、今にも上から何か落下しそうでスリル満点でした。
良く無事に皆さんつかれますね。
冬は行けないです,気候のいいときに是非リピーターになりたいです。

扉温泉 明神館 2017年05月01日 17:34:00

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お部屋の音響機器も入れ替えをしたばかりで、調度品をはじめ館主のこだわりがお気に召していただけたこと、館主も大変喜んでおります。
当館までの山道には不安を感じられる方も多いですが、県や市などが保全に努めてくださっているので、皆様を安心してお出迎えが出来ていると感謝しております。
また、冬ならではの雪景色やお料理もございますので、宜しかったら松本駅までの無料送迎バスなどもご検討いただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

よしみ73さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

よしみ73さん(3件) [60代/男性] 2017年04月30日 17:11:54

4月28日に宿泊しました。ルレ・エ・シャトーに加盟の旅館ということで宿泊してみました。今回、両親と4名で、露天風呂付きのお部屋でフレンチの夕食でした。
期待どうりの宿で、ゆったりとした一日を過ごせました。夕食のフレンチも質量とも素晴らしく、創意工夫されたお料理でした。立ち湯や寝湯もゆったりと癒されました。
従業員の方も親切で、サービスも行き届いていました。行く途中の道には、ちょうど桜の花が咲いていてきれいでした。また、行きたく思いました

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:49:54

この度は、ルレ・エ・シャトーに加盟旅館ということで【扉温泉 明神館】をお選びいただきありがとうございました。
加盟宿に恥じないサービスがご提供できましたこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおりしております。特にスタッフへのお褒めの言葉は、これから観光シーズンを迎えるにあたっての励みとなっております。
今回は桜の花が旅に彩を添えてくれましたが、山の中の一軒宿ですので、立ち湯の景色、お料理の食材など季節によってまた趣が異なります。是非、季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん(13件) [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 23:30:10

4月21日に1歳の娘、主人と3人で宿泊しました。

・食事、サービス
子供用に食事をお願いしなかったのですが、夕食にはお野菜のたくさん入ったうどんと
デザートに果物と手作りリンゴジュース。
朝食には、オムレツとワッフルプレートを出してくださいました!
驚きと感動でした!!娘も嬉しそうに黙々と食べていました。
また、食事を担当してくれたスタッフの女性は、説明も丁寧で話をしていてとても楽しかったです。
旬な食材を使ったお料理もとても美味しく、飾りも桜の花びらをあしらったものなど
目でも食事を楽しむことができました。

・お部屋
露天風呂付きのとても広いお部屋で娘も大喜びでした!
お風呂好きの主人も何度も入って満足気でした。

・お風呂
大浴場と立ち湯に入りました。どちらもよかったのですが、
特に立ち湯は半露天のようになっていて眺めがよく川の音に癒されました。

大満足の家族旅行になりました!!
また是非泊まりたい旅館ですし、おすすめの宿です!

扉温泉 明神館 2017年04月24日 11:48:01

この度はご家族の大切なお時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族にとって、お子様の笑顔が何よりのお喜びと存じます。お食事や温泉など、当館がその一助となれたこと大変に嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変に励みとなります。
特に「おすすめの宿」と仰っていただきましたこと、サービス業を営む者としては、何よりの嬉しいお言葉です。
また、お子様の成長されてお姿を拝見できること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

投稿者さん 2017年04月23日 10:26:23

家族のお祝いのため、特別料理のプランを予約しました。
土日ということを差し引いてもこの料理、サービスで1人45000は高すぎると感じます。
配膳の際に料理を間違えたのではないかと思うほどでした。
なぜこれほどまでに高評価なのか納得できません。
2度と行きません。

扉温泉 明神館 2017年04月26日 15:04:56

この度はご家族のお祝いという大切な日に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当日のスタッフ、料理長へのヒアリング、メニューの精査に時間がかかってしまい、返信が遅くなったしまったことも併せてお詫び申し上げます。
結果、当日ご提供させていただきました食材は、プランに見合った「高級鮑」などをご提供させていただきましたが、サービスのスタッフからの説明不足、お料理のご提供方法により、ご満足いただけなかったと存じます。
頂戴した貴重なご意見を参考に今後のサービスをあり方を検討させて頂いておりますが、大切な記念日が戻ってくることがないと思うと申し訳なさでいっぱいになります。
皆様に愛される旅館目指して、今後さらに精進して参ります。
いつの日か、挽回をチャンスを賜れましたら幸いです。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

投稿者さん 2017年03月22日 18:41:49

すばらしいの一言に尽きます。5つ星ホテルに3つ星レストランの組み合わせ、「おもてなし」とはこういうことを言うのかと思いました。山道を抜けるとお洒落な建物が現われ、そこは別世界でした。館内は清潔で、センスの良さがそこここから窺えます。女将とスタッフの心配りと笑顔の対応がすばらしい。疲れが取れて、おおいに癒されました。フランス料理のおいしさは格別でした。世界に誇れる旅館でしょう。一生に一度は訪れたいところです。いえ、できるならば何度も訪れたいところです。ありがとうございました。きっとまた伺います。

扉温泉 明神館 2017年03月24日 15:30:05

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、過分なる褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝致します。
歴史ある館ですが、一昨年のリニューアルなど
館主の思い入れのある館内です。
「センスの良さ」と仰っていただき、館主も大変よろこんでおりました。
また料理はもとより、日々心を砕いております
スタッフへのお言葉は、何よりの励みとなります。
またお越しいただきました時にもご満足いただける宿を目指して、さらに精進して参ります。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月27日 22:58:22

2月25日から一泊、6年ぶり、期待でいっぱいで宿泊しました。しかし、部屋風呂の清掃状態で問題が発生し、その旨、電話しました。そこからの対応がすばらしかったです。お風呂の問題は即解決です。

その一方で、お部屋担当のAさんの対応は、すばしらしかったです。Aさんは、さりげなく宿泊カードの誕生日欄を確認されていました。そして、ディナーの時には乾杯のシャンパン、デザートでは、誕生日のデコレーションを演出していただきました。サプライズは恥ずかしいので内緒にしていたのですが感動しました。スタッフの皆様、ありがとうございました。ディナーで飲んだワインも、ラベルを記念に持ち帰りにしていただきました。お客様視点での対応がすばらしいお宿でした。
★の数は、客とスタッフの皆様の連携で積み上げとぃくものだと思います。トラブルが発生したから即ダメではなく、そこから、どう挽回していくかが大切だと思いました。女将、おみやげ、ありがとうございました。また泊りに行きます。
最後になりますが、シェフの料理、やはり感動でした。おいしかったです。

扉温泉 明神館 2017年03月06日 17:17:28

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
ご指摘の件、関係部署に確認しており、返信が即なってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後のスタッフのオペレーションの見直しをすることに致しました。
そのきっかけを与えていただけたことに感謝致しますと共に、スタッフの対応に対しての温かなお言葉、心より感謝致します。
「お客様視点での対応がすばらしいお宿でした」とのお言葉は、当館が最も大切に考えておりますところであり、本当に嬉しかったです。
頂いた優しいお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
シェフの料理にもご満足いただけてよかったです。
どうぞ、またゆっくりとお寛ぎお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん(4件) [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん(1件) [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:22

正月休みを兼ねての一人旅で一泊させていただきました。
正直、最初は聞いたこともない温泉で聞いたこともない旅館ということで不安もありましたが、今回は地元食材を使ったフレンチを食べたいなぁ~と考えていたので、この旅館に決めました。
松本から下道をのんびり行き、川沿いの山道を登ると洋風のマント?コートを着たお洒落なスタッフがお出迎え、ここは旅館なの?と不思議に思いながら、館内に入るとさらに驚きます。大正ロマンあふれる洋風のインテリアとお洒落な雰囲気に圧倒されました。
部屋に案内されると和室の奥に洋室があり、大きく開いた窓からは雪景色の山と手前を流れる川を堪能できる部屋に感動でした。案内係も親切丁寧です。
夕食は希望のフレンチをいただきました。閑散期だったのか来店時間は何時でもOKとのことで、ゆっくり温泉に入った後に利用しました。着席後に本日のコース内容を丁寧に説明してもらい、ドリンクを聞かれたので、長野ワインを中心に料理に合わせてお任せと伝えたところ、本当においしいワインをチョイスしてもらったおかげで7種類も飲んでしまいました。グラスワインのセットは本当にお得な価格設定でびっくりしました。もちろん料理もいろどり、味、盛り付けなど一品一品満足の内容でした。
食後は部屋に戻り、ゆっくり3種類の温泉を堪能しました。
朝食は和食をチョイスしましたが、自家製の納豆とおいしいお米、お洒落な店内とゆったりとした時間の流れる空間に大満足でした。
長々と書きましたが、また訪れたい宿です。正直お値段は高めですが、コストパフォーマンスは大満足の宿でした。

扉温泉 明神館 2017年01月14日 11:08:59

この度は沢山ある施設な中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。仰っていただきました通り、当館は歴史ある旅館ではありますが、和の温泉リゾートをコンセプトにしておりますので驚かれたことと思いますが、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
また、フレンチも地産地消にこだわっておりますので、信州産ワインとのマリアージュはピッタリだったと思います。お料理と共にご堪能いただき、シェフも大変喜んでおります。
お寛ぎいただきました温泉もお料理も季節によって大変趣が変わります。
どうぞ、また季節を変えてお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

信州産ワインとお料理のマリアージュを楽しむ◆地産地消の特選料理◆セレクトしたグラスワイン2杯付き

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん(10件) [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん(1件) [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:33

首都圏からの1泊旅行としては少し遠めですが、是非紅葉の時期に行ってみたいと思い、予約しました。
歴史ある雰囲気と3種類の温泉、食事のすばらしさに感動しました。特に食事は、地元食材をふんだんに使ったフレンチで、長野のワインテイスティングセットと共に堪能しました。
また、どの従業員さんも立ち止まって挨拶してくれる点や、当たり前かもしれませんが、名前で呼んでいただける点は素晴らしいと思います。
また是非行きたいと思える旅館でした。

扉温泉 明神館 2016年11月03日 15:53:43

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運び頂き、ありがとうございました。
わざわざお越頂き、そのご期待を裏切ることがなかったご様子に大変嬉しく思います。
仰って頂きました通り、地元の旬素材を美味しく召し上がって頂くことに日々精進しておりますシェフも長野産ワインと一緒にご満足頂けて大変喜んでおります。
またスタッフへのお褒めの言葉も大変に励みになります。
お気に召して頂けました温泉も季節によって風情が異なります。
是非、また季節を変えてお越し頂けますこと心よりお待ちしております。