ペンション鬼ヶ浜 クチコミ・感想・情報

ペンション鬼ヶ浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 14:22:37

立地、食事、宿の夫婦とも、最高の旅でした。こんな素敵な場所が震災の津波の影響で、訪れる方が減ってしまってるのは残念。
人生最高の夏休みを送れますよ!

投稿者さん 2015年09月24日 15:13:08

家族で泊まりましたが、ご主人とおかみさんがとても親切で、お食事も土地の物や手の込んだ料理が多くとても美味しく頂きました。お部屋も清潔感があって凝った作りになっており、高台にあるので海もよく見えて、とてもいいお宿でした。桂島までの連絡船での移動や宿の周りの早朝散歩も楽しく、夜には星がとてもきれいに見えて、ご主人やおかみさんのお話など、心に残るとても良い旅になりました。機会があれば、今度はもう少しゆっくり島を周ってみたいなと思いました。

【トリプル(a)】

totoro303401さんの ペンション鬼ヶ浜 のクチコミ

totoro303401さん(2件) [60代/女性] 2015年08月17日 18:24:15

部屋に飲み物がなく、好きな時にお茶が飲めないのが残念。料理は一つ一つ手がかかっていてとても美味しかった。
男性用トイレの電気が切れたままだった。小さな子供がいれば、海水浴にはとてもいいなと思いました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:25:22

大学生の次男と中学生の長女と3人で、松島~仙台の一泊旅で、お世話になりました。シンプルなペンションですが、玄関にあったシャガールの絵に相応しいサービスと工夫された料理とも秀逸で、赤ワインと一緒にイイ気分で味わえました。また、朴訥なマスターの震災時の写真を交えながらの語りに親子共々改めて勉強になりました。女将さんもとても上品ながら、優しい心遣いにも感銘しました。島は、希望通りのワイガヤ感ゼロの島で、砂浜も我々だけで楽しんで、まさにプライベートビーチでした。自分は仕事柄、国内外に出張も多く、下手に旅慣れているので、逆にしみじみとこういった旅の奥深さに、心が癒されました。追伸ですが、阿部勘の滅多に入らない山田錦を基調とした日本酒も味わえて最高でした。

2014年09月
【トリプル(a)】

投稿者さん 2012年05月03日 12:00:43

のんびり過ごさせていただきました。

ペンションまでの送迎などしっかりやっていただいて感謝していますが
時間を伝えてくれず、曖昧で、こちらが動きづらいことがありました。
ご飯の時間も同様です。
ご飯の時間などは到着後、すぐ訪ねるか希望を伝えたほうがよいと思いました。
そうでないと都合も知らないまま用意されるので、予定が立ちません。
ちゃんと伝えていただければ問題ないのですが。

また、もう1つ残念だったことは予約したお部屋と実際に泊まったお部屋が違ったことです。
わたしもすぐ気付かず、翌朝、苦情というよりは会話の中で
「予約したお部屋と違うかな?」と伝えたところ、
そんなことない!…と言った感じで強く言われ、悲しい気持ちになりました。
ちなみに予約したのは、ツインの海が見渡せるお部屋でしたが
泊まったのは、トリプルで海がほとんど見えないお部屋でした。
(海の見え方に関しても、ほとんど見えないのに、「えっ、見えますでしょ!」という対応でした。)

ほかのお部屋の景色がどの程度かもわかりませんし、はっきりしたことは言えません。
わたしが翌朝言ったこともあり、今からどうしてほしいと言うことではなかったのですが、
その対応がとても残念に感じました。

2012年04月

投稿者さん 2009年01月30日 05:56:11

1月2日1泊させて頂きました旅好きな60代の男女5人組です、朝夕の食事大変美味しくいただきました。
島から見た景色も大変きれいでした。

不満な点
① 部屋に入るなり・・・・はしないで下さい、の記述の多さにうんざり
② 部屋、食堂以外は寒かった、トイレぐらいは暖かくしてほしい。
③ 暖房費別途請求(各部屋毎)されるとは思いませんでした。

グループ・ファミリー牡蠣鍋プラン
フォース(a)

投稿者さん 2008年06月30日 22:48:29

たくさんの絵が飾られていて、ギャラリーのような内装でした。大変静かで、波の音と鳥の声に、のんびりと過ごすことができました。
また、料理もおいしく、ご主人と奥さんも感じの良い人で、親切にしてくださいました。
また泊まりたいと思える宿です!

カップルプラン
トリプル(a)