天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 クチコミ・感想・情報

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 22:50:07

各地のスーパーホテルにお世話になっております。
お部屋や設備、軽朝食はこちらも同じく安定した高クオリティで、安心の利用でした。

ただし今回、どうしてもレビューを見ておられる方々に情報共有したかったのは大浴場です。
大浴場といっても、カランは3つだけです。
浴槽も大の大人が足伸ばしてしまえば3人までがいいところ。
風呂をゆっくり過ごしたかったら他に人が居なさそうな夜中にでも行くしかありません。
そんな条件の風呂なのにホテル名の前に○○の湯と仰々しく強調されてもなあ・・・

正直なところ、ちょっと騙されてしまったな、という感じの苦笑いです。
ほとんどのスーパーホテルさんが似たようなもんなんで、分からなくはないですけど。
カラン3つはキャパ小さすぎじゃないですかね・・・

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2017年01月15日 16:34:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅北口をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉「因幡の湯」は、おっしゃる通り、カランが3つしかなく、手狭であることと男女の時間入れ替え制であることが難点です。温泉をゆっくり楽しんでいただくということに関しては、時間を選んでいただくしかないのが現状で、ご不便おかけしてまことに申し訳ありません。設備上のことで、なかなか改善できないのが、心苦しい限りです。もともとビジネスホテルということで、少しだけでも足を伸ばしてお風呂に入っていただきたいという気持ちから設置させていただいているものです。ご容赦くださいませ。
そうしたご不満のある中でも、部屋や設備、無料の健康朝食に関して安定したクオリティだとご評価いただき、感謝しております。本当にありがとうございます。これからもマイナスポイントをほかの面で大きくカバーできるようにスタッフ一同がんばっていきたいと思いますので、今後ともどうぞどうぞよろしくお願いします。お忙しい中コメントいただき、誠にありがとうごじあました。鳥取は、雪が激しく、ひとつの鳥取名物とも言えるかと思います。本当に寒くなってきました。風邪など召さぬようご自愛くださいませ。
スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【条件なしの最安値☆天然温泉完備】ベストレート♪無料バイキング朝食・平面駐車場(先着順)!部屋お任せ

投稿者さん 2017年01月06日 17:33:14

スーパーホテルはたまに利用しますが、今回用意された部屋の洗面所が汚れていてフロントに言ったところすぐに別の部屋を用意してくれました。しかし、その別の部屋も少し汚れていました。明らかに掃除のミスです。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2017年01月07日 18:15:09

いつもスーパーホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。しかし残念な結果になってしまい、申し訳ありません。清掃に関しては、特に気を配っているところではらりますが、まだまだ注意が足りないということで、心からお詫びいたします。これからスタッフ一同また気を引き締めて努力してまいりたいと思っております。またお帰りになる時をお待ちしております。
この度は、お忙しい中、口コミまで投稿いただき、ありがとうございました。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【日曜・祝日限定!ホリデープラン♪】~天然温泉有・バイキング朝食付・平面駐車場完備(先着順)~
【■喫煙■2名1室スーパールーム(天然温泉・朝食付)】

みやちゃん007さんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

みやちゃん007さん(32件) [50代/男性] 2017年01月01日 14:24:56

安定の快適さですね。今年は、大垣、奈良、出雲、鳥取でお世話になりました。朝カレー派の私には、十分な朝食。部屋も快適でした。駅北口出た時にはよくわからなかったですが、西の方なんですね。また今年もよろしくお願いします

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2017年01月04日 00:14:59

いつもスーパーホテル鳥取駅北口をご利用いただき、まことにありがとうございます。お話しいただいた朝のカレーは、具も日替わりにさせていただいており、皆様にとても評判がよいところでございます。朝カレーは、力が湧くような頭が冴えるような、そんな感じがしますよね。喜んでいただいて、スタッフ一同喜んでおりますスーパーホテル鳥取駅北口は、駅北口を出て、線路沿いに左に進んでいただくのが一番近く、正面に看板も見えてきますので
わかりやすいかと思います。気になる点のご指摘誠にありがとうございます。またのお帰りを心からお待ちいたします。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【条件なしの最安値☆天然温泉完備】ベストレートプラン♪無料バイキング朝食・平面駐車場(先着順)完備!

投稿者さん 2016年12月17日 17:55:13

出張での利用でした。大浴場は1つで、時間帯によって男女の利用を分けていたのが若干マイナスポイントでしたが、女性は特典でアメニティをもらえるし、施設はキレイで朝食もついていたのでお値打ちでした。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月19日 15:12:23

またお忙しい中、コメントいただき、感謝しております。仰るとおり、当スーパーホテル鳥取駅北口の天然温泉「因幡の湯」は、三朝温泉のお湯を運び、皆様に好評を得ておりますが、設備的に手狭で男女入れ替え性であることが残念だという声があります。何とかその中でも夜と朝の2回お入りいただけるように時間的に工夫はしておりあmすが、限界もあり、申し訳ありません。それもまたひとつの楽しみだと思っていただければ幸いです。その中でも女性限定のアメニティのプレゼントや無料のバイキング形式の健康朝食のことについてお褒めの言葉をいただき、さらに感謝しております。これからもスタッフ一同心から皆様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞどうぞよろしくお願いします。またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

☆山陰海岸ジオパーク☆鳥取の大自然満喫プラン♪部屋お任せ!
【□禁煙□シングルルーム(温泉・朝食・無料WiFi)】

春日のケンさんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

春日のケンさん(4件) [70代/男性] 2016年12月17日 14:13:30

駅から近く、長旅の後の温泉は良かったです

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月19日 15:05:51

今回のご旅行では、スーパーホテル鳥取駅北口をお選びいただき、誠に感謝しております。駅からほんの数分、確かに長旅のあとの温泉はリラックスできますね。このところ鳥取は寒い日が続いておりますが、これからますます寒さ厳しくなってくるといよいよ温泉が体に沁みてくるようになりますね。また当スーパーホテル鳥取駅北口にお帰りになる日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 17:26:00

温泉は三朝温泉の湯とのこと、とても満足。ウエルカム・ドリンクのコーヒーもおいしかった。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月18日 00:03:33

今回は、スーパーホテル鳥取駅北口をお選びいただき、まことにありがとうございます。お話いただいた当館の天然温泉「因幡の湯」は、三朝温泉の源泉をお持ちしているものです。三朝温泉は、高度なラドン温泉として有名で、特にこれから冷え込んでくる季節には最高のものだと自負しております。
またウエルカムコーヒーもご高評をいただき、導入したものとしては、とても嬉しく思っております。私たちスタッフ一同、お客様のご満足が私たちの喜びだといつも感じております。またお帰りの際には、いっそうご満足いただけるよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

【■喫煙■シングルルーム(温泉・朝食・無料WiFi)】

キース4255さんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

キース4255さん(80件) [40代/男性] 2016年12月13日 21:35:41

鳥取方面の出張で何度か利用利用させていただいてます。駅近ですぐ横にコンビニもあり便利です。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月14日 23:44:05

この度は、スーパーホテル鳥取駅北口にお泊りいただき、、またクチコミ頂き、まことにありがとうございます。
駅から徒歩数分、またコンビニエンスストアが隣接していることもお客様にとって、ご利用しやすい条件が整っているとおもいます。また全体的な評価についてサービスや部屋、設備・アメニティなどどれをとってもご満足いただいたと見え、心から嬉しく思っております。また皆様のご期待に副えるようがんばって参りますので、スタッフ一同またのお帰りを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月05日 20:50:29

鳥取のスーパーホテルに泊まるのは4回目です。こちらは温泉があるのでうれしいです。夜と翌朝の2回入りました。朝食は豚の角煮とフルーツヨーグルトがとても美味しかったです。
テレビ台の照明をつけた時、しばらくちかちかしていたので点検お願いします。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月09日 00:36:09

いつもスーパーホテル鳥取駅北口にお泊りいただき、感謝いたします。テレビのある机の上のライトに関しては、早速点検させて頂きます。ご注意ありがとうございました。実際につかってみないと気づかないものあり、きっかけをいただきました。当館の天然温泉「因幡の湯」は、男女入れ替え制ではありますが、朝と夜なんどか2回入れるように時間設定し、楽しんでいただいております。これからますます寒くなるシーズンですので、あったかな温泉があるのは、私自身も見も心もほっこりします。また朝食の角煮やフルーツーグルトについてもお客様の声おひとつおひとつから作り上げたものです。喜んで頂いてスタッフ一同心から喜んでおります。またのお帰りの際には、より一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月02日 22:46:23

スタッフの気配りや心遣いが抜群に良かったです。お部屋のアメニティが男性向けにもあれば尚良しです。お部屋でも入浴剤入れてお風呂に入りたいので色々な入浴剤があれば更に嬉しいです。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年12月03日 03:23:21

今回のご旅行では、スーパーホテル鳥取駅北口にお泊り頂き、まことにありがとうございます。
当スーパーホテルでは、ロハスな取り組みの一環としてパジャマやアメニティなど必要な方だけにお渡ししております。髭剃りなど以前は有料でしたが、今現在無料でお渡ししています。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
しかし、スタッフの気配りや心遣いに関して、郡を抜くという格段のお言葉に感謝しております。入浴剤に関しても、また選りすぐりのものをご用意できればと思っております。当館の天然温泉「因幡の湯」ももちろんありますが、お部屋でもゆっくりとご入浴いただきたいとぞんじます。これまで以上のご期待に副えるよう努力して参ります。またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【スタンダードプラン】~天然温泉♪バイキング朝食付・平面駐車場完備(先着順)~

投稿者さん 2016年11月22日 18:52:39

部屋はとても狭い。バスルームは特に狭くて身動きとりにくい。
その代わりに温泉があることと、すべての設備が新しく気持ちよい。
部屋のキーは入力式で、複数名で利用時にもキーのやり取りで困らない。
朝食は期待していたほどではなかった。
駅から近くて便利、また利用してもいいなと思う。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月29日 01:17:50

この度は、スーパーホテル鳥取駅北口をご利用いただき、まことにありがとうございます。お部屋や無料の健康朝食などご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。常日頃高い評価を得ているからこそ期待されていたのだと思います。そういう意味でご満足いただけなかったのは残念です。ただその中でも当館の天然温泉や暗証番号錠、設備が新しいとお褒めをいただいたことには、スタッフ一同心から感謝しております。これからまあ気を引き締め、がんばっていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【2名様1室カップルプラン♪】~天然温泉完備・バイキング朝食付・平面駐車場有(先着順)~☆楽天限定☆
【□禁煙□2名1室セミダブルルーム(天然温泉・無料朝食)】

てんきや248さんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

てんきや248さん(9件) [60代/男性] 2016年11月18日 10:01:02

男女時間制ですが三朝温泉の大浴場がくつろげます。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月21日 00:40:44

この度は、スーパーホテル鳥取駅北口をご利用いただき、感謝いたします。おっしゃる通り当館の天然温泉「因幡の湯」は、鳥取の名湯の三朝温泉のものです。やや狭いことなどでご不便はおかけしますが、お湯そのものはとてもリラックスできると皆様にご好評をいただいております。
旅の疲れをほんの少し湯につかるだけも体だけでなく気持ちも安らぐものでしょう。私たちもくつろげる第二の我が家を目指して、心地よい空間を作っていきます。これからもスーパーホテル鳥取駅北口をどうぞよろしくお願い致します。またのお帰りを心からお待ちしております。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【60歳以上の方限定!ゴールデンプラン♪】~天然温泉有・無料バイキング朝食付・平面駐車場有(先着順)
【□禁煙□2名1室スーパールーム(天然温泉・朝食付)】

投稿者さん 2016年11月14日 11:41:02

女性スタッフの細やかな心配りに感動でした。朝食時も、明るく、温かい言葉をかけてくださり、気持ち良く滞在することができました。ありがとうございました。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月17日 00:24:06

今回のご旅行では、スーパーホテル鳥取駅北口にお泊りいただき、ありがとうございます。女性スタッフの細やかな心配りに感動されたと伺い、スタッフ一同心から嬉しく思っています。ただ一人の男性スタッフである私のことではないことは残念でした。冗談はさておき、明るく、暖かい言葉というものは真心のこもったものでないと人の心を動かすことはできないと信じております。そんな中、気持ちよくご滞在いただいたと聞き、スタッフのことをほめて頂くとわが子のことを誉められたようで、とても心が動きました。ひとつひとつの所作が、感動の連鎖を生むのだとわかり、また心をこめていこうと決心いたしました。本当にありがとうございました。またのお帰りを本格的な松葉ガニのシーズンを迎えた鳥取でお待ちしております。
またお会いできるのを心から楽しみにしていおります。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪早い者勝ち!無料朝食&天然温泉完備!
【□禁煙□シングルルーム(温泉・朝食・無料WiFi)】

金魚52さんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

金魚52さん(8件) [60代/男性] 2016年11月13日 19:04:30

仕事の関係でよくこの歩テルルを利用します。今回は若手を3名連れてきました。前回泊まったとき、いろいろと不手際が目立ち、スタッフの態度が、とにかくいい加減であったので、しばらく別の宿にしました。今回、久しぶりに泊まってみると、スタッフが入れ替わり真剣に頑張っていたのでうれしく思いました。

☆山陰海岸ジオパーク☆鳥取の大自然満喫プラン♪
【■喫煙■2名1室スーパールーム(天然温泉・朝食付)】

金魚52さん(8件) [60代/男性] 2016年11月13日 19:04:11

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月17日 00:14:50

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。以前スタッフの不手際があったとのこと、心からお詫び申し上げます。しかし、また当館をご利用いただき、本当に感謝いたします。アテンダントの努力を見ていてくれる人はいるのだなあと思いました。お客様からのこうした一言ひと言が喜びと私たちの使命感を作り上げて生きます。次にお帰りの際には、また更なる進化を遂げたスタッフの姿をお見せできればと存じます。お忙しい中、クチコミのお時間を割いていただき、本当にありがとうございました。寒くなってきました、ご自愛下さいませ。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

☆山陰海岸ジオパーク☆鳥取の大自然満喫プラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 06:19:38

スーパーホテルファンです。
文句なし。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月12日 23:03:13

この度は、スーパーホテル鳥取駅北口にお泊りいただき、誠にありがとうございます。しかもスーパーホテルファンだ文句なしとのコメントいただき、なんだか気恥ずかしい感じでした。スポーツ選手がファンだと言われて、ちょっと照れる感じと似ているのかも知れませんね。ファンだいうお言葉に力と勇気がわき、またお客様のために何ができるのか考えるいいきっかけになりました。スタッフ一同より一層努力して参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月01日 14:40:40

地震なので、CHECK INの最後時間が遅れて、待ってることがありがとうございます。
部屋が狭いですが、ちょっと不便です。
でも、温泉が付くこと、すばらしいです。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月03日 15:21:54

この度は、地震という大変な時に、私たちスーパーホテル鳥取駅北口にお泊りいただき、感謝いたします。
お部屋は確かにシティホテルに比べれば狭いかも知れませんが、一般のビジネスホテルと比べていただければ、150センチ幅のワイドベッドを備え、できるだけぐっすり眠っていただきたいという気持ちは伝わっているのではないかと思っています。また枕も8種類の中から選ぶことができ、こちらもコンセプト通りのものだと思っています。温泉を喜んでいただいて、嬉しく思います。鳥取の名湯「三朝温泉」の湯であり、健康にも非常にいいと言われています。
次回もまた温泉楽しんでいただければと存じます。またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【2日以上の連泊でさらにお得♪】連泊プラン☆天然温泉と無料健康朝食でゆったり☆平面駐車場完備!
【□禁煙□2名1室スーパールーム(天然温泉・朝食付)】

S_master@93CUBさんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

S_master@93CUBさん(10件) [40代/男性] 2016年11月01日 14:22:47

今回スーパーホテルに初めて宿泊しましたが、ひとことで言えば「大満足」です。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かっていただきましたが、非常に丁寧な応対で心地よかったです。部屋も、適度な大きさで、また、空気清浄機の設置もあり、快適な環境。ベットはかなり大きめで、快適な睡眠を得ることができました。お風呂も湯船4人用程度の小さなものですが、あるとないとでは大違いで、気持ちよかったです。男女それぞれに浴槽があれば言う事なしですが、それは、値段も考えれば仕方の無いところでしょう。朝食も大変おいしかったですね。サラダが特にうれしいかな。味噌汁の味は少し薄めでしたが、安易にインスタントではなく作ってくれているのがうれしいです。この値段で、快適な環境・睡眠、風呂、朝食。文句なしです。大変ありがとうございました。今度は、家族旅行で伺いたいと考えております。また来ます!!無料のコーヒーサービスもありがたかったですね。(15-24時)おいしいコーヒーだったです。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年11月03日 15:15:34

「大満足」だったという過分なお褒めのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
改めまして、この度は数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅北口をお選びびいただき、感謝しております。部屋、空気清浄機などの快適な環境と大き目のベッドと私共が理想とするお客様にぐっすり眠って頂くというコンセプト通りのお言葉にほっと胸をなでおろしております。環境と健康に配慮した持続可能な生活スタイル『LOHAS』な取り組みの元、これからもお客様一人ひとりにご満足いただくため、スタッフ一同努力して参ります。次回は家族旅行でとのこと、3名様まで入れる広めのお部屋もご用意させて頂いておりますので、楽しんでいただけるかと存じます。
またのお帰りを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月24日 17:01:14

実際の距離はさほどでないと思うのだが、寂しい方向に向かう分、駅や中心街からやや離れて感じる。
中心街にコンビニが少ないので、近隣のホテルの中では抜群にコンビニが近い方と思われる。
洗い場3人分の浴室に三朝温泉からの汲み置き循環湯。結構塩素が効いている。時間により男女交代のため、要確認。
ベッドは広い。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年10月26日 00:32:56

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル鳥取駅北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、夜間駅からさびしい方向に来られる分、やや遠く感じてしまうかも知れませんね。そんな中でもコンビニエンスストアが隣にあることもあって、便利だとおっしゃっていただきます。また温泉が男女入れ替え制となっていて、ご不便をおかけすることもあり、申し訳なく思っています。ビジネスホテルであってもすこしでも安らぎの時間をとっていただければ幸いです。ベッドの広さに関しては、ぐっすり眠れるというスーパーホテルのコンセプト通りのことで、喜んでいただいたようで安心いたしました。
今後ともより良い第二の我が家目指してがんばって参りますので、どうぞよろしくお願い致します。お忙しい中コメントいただき、本当にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム(温泉・朝食・無料WiFi)】

あやのたいがさんの 天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 のクチコミ

あやのたいがさん(29件) [50代/男性] 2016年10月08日 07:27:33

温泉があるのが良かった。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年10月13日 00:48:59

この度は数あるホテルの中から、私どもスーパーホテル鳥取駅北口へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
秋が深まってきたこの頃、体の芯まで温まってぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとってとても励みとなります。
今後もご満足頂ける様、励んで参ります。

是非再び鳥取へお越しになられる際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最後にご多忙な中お声をお聞かせ下さいましてありがとうございます。

スーパーホテル鳥取駅北口 支配人

【早割7☆さき楽☆天然温泉で癒し】早期予約割引プラン♪無料バイキング朝食付 【鳥取市内】【温泉】
【□禁煙□シングルルーム(温泉・朝食・無料WiFi)】

あやのたいがさん(29件) [50代/男性] 2016年10月08日 07:26:34

無料朝食が付いて温泉も付いていて良かった。

天然温泉「因幡の湯」 スーパーホテル鳥取駅北口 2016年10月12日 03:19:56

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお声のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
当館が誇る健康朝食と三朝温泉の源泉をひいた温泉を気に入って頂き、本当に感謝いたします。
三朝温泉のお湯は、アトピーなど肌荒れにもいいと評判のお湯です。またこのお湯を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。