ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 17:13:52

高速道路を上り方面に進み、当施設を利用した。上りからは一般道からの進入のため、分かりにくさもあった。

施設は素泊まりに難の不足も感じず、むしろ朝食にパンとジュース、常時コーヒーのサービスがありありがたかった。
ベッドもクイーンサイズ2台で一台は可動できたのでくっつけて大人二人、幼児二人、乳児で使用しても十分な広さだった。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月07日 13:45:54

長距離移動の道中で宿泊するには最高のお宿です。
早めに到着してノンビリするつもりだったのですが、多重事故による渋滞でチェックイン可能時刻をオーバーしてしまい、あまりゆっくり休めなかったのが残念でした。
ホテルの方にも迷惑をかけてしまったようで申し訳なかったです。
お気遣いいただきありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

バジルの香り3607さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

バジルの香り3607さん(7件) [60代/女性] 2015年12月08日 17:43:49

ずいぶん前に利用しましたが、今回もきれいな部屋でゆっくり過ごしました。メンテナンスが良いのですね。高速の夜間割引が利用でき、ふるさと割りもと、九州の旅の足掛かりとして便利ですね。

投稿者さん 2015年11月10日 11:15:18

何といっても、立地が良かった。高速のパーキングにある宿泊施設だから。
そういう事で、近くの食堂(高速のパーキング)で、夜、お酒が飲めなかったのが、残念。
設備面は、良かった。

投稿者さん 2015年09月29日 22:08:12

立地は非常に良い場所です。

投稿者さん 2015年09月25日 20:01:54

ベットが広く、子供と添い寝しても狭くないのが、良かったです。
部屋もきれいで、このお値段で宿泊できるなら、また泊まりたいと思います。
ただ、初めての旅籠屋宿泊勝手がわからず、部屋に寝巻きやスリッパがなく、有料レンタルしないといけないのを知りませんでしたので、ネット予約の注意事項に書いて貰えたらわかりやすいと思います。
また歯ブラシも予約時に申告できるよう、記載して貰えたらわかりやすいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ふーまーくんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ふーまーくんさん(3件) [50代/男性] 2015年02月23日 21:55:22

初めて利用しました。部屋に行くまでが外の廊下に外階段。天気の良い日はいいのですが、宿泊の日はあいにくの雨。さらに春一番が吹くような風・・・結構つらいものがありました。
 部屋は可もなく不可もなく。家族4人ならほどよいスペースです。バスはユニットのようなバスタブタイプ。要はどちらでも利用可能です。何より便利だったのが、トイレと浴室が別々であること。
 ベッドはダブルよりも大きめのサイズ。子どもと二人ゆったりと寝れました。掛け毛布1枚はこの時季かなり寒いかと思いましたが、エアコンのおかげでそこまで感じることもありませんでした。
 食事は書き込みにもあったように無料サービスのパンは5種類くらいで、やはり一番はクロワッサンでした。なんでもここで焼いているとか。非常に美味しかったのですが、数が・・・まぁこれだけ書き込みされていれば、すぐになくなるのもうなずけます。飲み物もコーヒーを初め、緑茶や紅茶のTパックは一日中飲み放題。朝食はオレンジジュースが追加されます。出発前に水筒に詰めていけます(笑)
 受付のマスターと朝食時の女性の方、とても気さくで人当たりが非常に良く、話しかけやすい方々でした。
 できればもう少し色々なサービズエリアにこのような設備が充実すると、クルマでの旅も楽しめるかなと感じました。

2015年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoppy6011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

yoppy6011さん(113件) [20代/男性] 2014年07月05日 12:09:58

高速にあるのは便利です。
また利用します。

2014年07月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

菅原文太じゃけんのぅ~さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

菅原文太じゃけんのぅ~さん(14件) [40代/男性] 2013年02月16日 17:56:28

部屋着・浴衣等が有料なのは不満。それなりの宿泊料金だからビジネスホテル並みのアメニティは揃えて欲しい。11時チェックアウトは好印象。ゆったり出来る。コンビニが近くに存在して欲しい。

2013年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2013年02月16日 19:35:03

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用いただき誠にありがとうございました。
”ゆったり”としていただけることが一番うれく思います。
壇之浦PA店からだと一番近いコンビニまで歩いて15分はかかります。壇之浦パーキング内の売店はのぞいていただけましたでしょうか?24時間開いておりますし、けっこういろいろな品物がそろっています。浴衣等については旅籠屋のコンセプトが【客室の常備品や使い捨て品は必要最小限とし、不合理な無駄を省く】のもと営業しております為、何卒、ご理解のほどお願い致します。
            壇之浦PA店 支配人

【レギュラールーム(ネット接続可)】

M.キートンさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

M.キートンさん(7件) [40代/男性] 2012年04月26日 00:28:56

2012年4月5日に家族3人で一泊させていただきました。
到着予定時刻より2時間近く早く着いたのですが、すぐにチェックイン出来た事や、近くのコンビニやスーパーの案内も分かりやすくて助かりました。
駐車場が高速、一般道の両方からアクセス可能な為、近隣のドライブも楽しめました。
設備、(朝の軽食も含め)サービス共に満足出来ましたし、家族3人には十分な広さの部屋でした。良い思い出になりましたよ。

2012年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年04月26日 08:00:37

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本州の西の端から九州がわを見ながらの散歩やドライブは楽しんでいただけると思います。
旅籠屋の朝食はパンと飲み物のみなのに満足していただけて本当によかったです!
また是非、旅籠屋壇之浦PA店からのお部屋からの景色をみに来てくださいませ。
良い思い出の中に旅籠屋がはいれて大変うれしいです!ありがとうございました。
         旅籠屋壇之浦PA店支配人

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

クロぱじぇろさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

クロぱじぇろさん(23件) [40代/男性] 2012年03月19日 13:45:09

このホテルの一番の売りはPA内ということに尽きるでしょう!1000円割引は無くなったものの、50%割引を継続利用して遠路から九州各地にアクセスできるのはここならでは。ホテルのサービスや部屋もこの料金からは十分満足できるものと思います。九州ドライブ時にはまた利用したいと思います。

2012年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年03月19日 16:51:12

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
”十分満足”していただけて大変うれしいご報告をありがとうございます。
九州ドライブをまたぜひしていただき、壇之浦PA店をご利用してくださいませ。お待ちしております。 ありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ecoで smile☆彡さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ecoで smile☆彡さん(7件) [40代/女性] 2012年02月19日 08:25:20

2月10日に親子3人で泊まりました。九州へ行く際の前泊です。お部屋はかなり綺麗で広くてベッドはツインでしたが、ベッド幅が150センチとかなり広く子供2人で寝ても充分余裕がありました。立地が高速道路のPAにあり気軽に泊まれて良いです。また建物は受付後部屋行く際に何となく普通のアパートのような感じで子供は面白かったと言ってます。ただお部屋に備え付けの懐中電灯が 見当たらなかったのと冷蔵庫がコンセント差してあったのですがスイッチが入って無くて 朝まで気づかなかったです。お茶で冬だったので大丈夫でしたが…。冷蔵庫ドアに「スイッチ入れてください」と張り紙してましたが入れる際に低い位置にあったので上から入れた、屈まずにしたので気づきませんでした。家族は書いてあるよと言われましたが…。朝食はパンとコーヒー、ジュース頂きました。パンは何種類かあったのですが、クロワッサンはとても美味しく、聞いたところホテルで朝焼いてると言いわれました。スタッフの方の対応も明るくて、また機会がありましたら是非 使わせて頂きたいホテルです。朝は 関門橋が綺麗に見えて景色は抜群でした。

2012年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2012年02月19日 20:11:49

この度は旅籠屋壇之浦PA店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お客様が目的地に行かれる通過点でご利用されるので、また来ていただきお話をうかがえることはあまりございません。宿泊いただいてからこのように声を聞かせていただいて、本当に感謝しております。
申し訳ございません。懐中電灯の電池交換をし、お部屋にもどしておくのを忘れておりました。
せっかく心をこめてきれいにお掃除しても常備品がぬけていてはいけません。
今後は十分に気をつけます。
お部屋がきれいなことや、ベット、クロワッサン、景色など自慢したいことすべてほめていただき感激です。またぜひ、ぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。
         旅籠屋壇之浦PA店 支配人

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kinopi-5589さんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

kinopi-5589さん(14件) [60代/男性] 2010年10月23日 20:39:43

指宿の温泉に行くために利用しました。今までは、いったん高速を降りて、ビジネスホテルを利用していましたが、土曜日に出発して宿泊、日曜日に九州を走って、総トータル費用が1000円でした。
環境が良く、施設もきれいで、大満足です。

2010年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2011年12月28日 15:06:47

投稿者さん 2010年10月13日 13:59:06

壇ノ浦PA内にあるのは九州方面に行く際などの利用に便利です。
立地上、酒類の販売が一切無いのは理解できますが自販機(品種)がもっと充実していれば助かるかな、と思いました。

2010年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2011年12月28日 15:07:13

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ykumayanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 のクチコミ

ykumayanさん(4件) [40代/男性] 2010年07月06日 01:48:29

5/12に福岡空港を利用する前泊として利用しました。
時々このような利用をするのですが、ETCで深夜割引を利用する時には便利な宿と思います。
ETCで福岡空港を利用する際は須恵のスマートICを利用します。(都市高速を走行するよりも安価だと思います。)
客室のテレビがPCのディスプレイとしても使用できるので私はノートPCとディスプレイケーブルを持参して大きな画面で利用しています。
朝の関門橋がとても綺麗に目前に広がる様子はここでしか見ることが出来ないといつも思っています。
また、SA内に北九州で有名な「カレーの龍」も入っているので夕食はカレーの龍で大満足です。
また利用したい宿の一つです。

2010年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2011年12月28日 15:07:47

投稿者さん 2010年01月19日 14:27:48

大人2人と子供2人の家族4人で宿泊しました。
クイーンサイズのベッドが2つあり壁際に2つとも寄せることができたので大きなベッドになり子供が落ちることなく広々と寝ることができました。
トイレが別になっているのでお風呂もゆっくりと入れました。
また、夜はPAの展望台からきれいな景色も楽しめてよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2010年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2010年01月19日 16:25:22

この度はご宿泊頂きありがとうございました
次回のご予約をお待ちいたしております。

【:■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年12月22日 05:04:24

家族三人で、初めて宿泊(1泊)しました。これまでのホテルのイメージとは異なる、新しいかたちの宿泊施設でした。サービスエリア内にあるので、食事処やコンビには困らず、気軽に低料金で利用できるところが気に入りました。サービスも施設も、素っ気無いところが、逆に新鮮に感じました。また、機会があれば泊まりたいし、関西以西にこのようなホテルが増えることを期待しています。

2009年12月
【:■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年03月30日 14:24:07

PAに隣接するため コンビニもすぐに行けれて とても便利でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。 ただ 一般道からは わかりにくいかったのが残念です。

:■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・壇之浦PA店 2009年03月30日 15:42:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
次回のご予約をお待ちいたしております

投稿者さん 2008年11月18日 12:49:06

一般道から入る道がわかりにくく迷いました。

新しくて綺麗でした。
設備などは値段相応でしたが、ベッドが大きくて子供が大喜びしていました。
コーヒーが好きなだけ飲めて嬉しかったです。

素泊まりで気楽に泊まりたい方にお勧めです。

残念だったのが
門司港向きが出入り口で、窓から景色を眺められなかった事。
ゆっくり寝たかったのにベッド際にあった目覚ましのアラームがリセットされていなくて、起きたくない時間に目覚めた事。

投稿者さん 2008年07月02日 14:29:11

お風呂トイレが別れていて使いやすく、朝食のクロワッサン他とても美味しかったです。ベットも広くゆったりと寝る事ができました。
強いて、言うなれば船の汽笛の音が少しだけ気になるのとロビーに小さくてもいいので、もぅ一つテーブルがあれば嬉しいかな?と思いました。