奥阿蘇の宿 やまなみ クチコミ・感想・情報

奥阿蘇の宿 やまなみのクチコミ・お客さまの声

とくゆきのたびさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

とくゆきのたびさん(1件) [60代/男性] 2017年06月26日 10:36:24

今回の旅行の目的は池山水源でしたが、近場での宿泊施設を検索する過程で、奥阿蘇の宿やまなみさんを確認し、予約をしました。
通年4回~5回は季節毎に阿蘇・久住(九重)・湯布院方面に旅行をしていますが、今回は全国の名水百選を訪ねての旅の一環でした。 小生夫婦は気が向いたならば、季節を問わずに気の向くまま、全国を旅をする夫婦です。
今回の宿泊先の、奥阿蘇の宿やまなみさんは、先ずはお風呂!気楽に4回ほど入浴をいたしました又、料理も丁寧に食材を吟味してあり!味付けも、盛り付けも、品数も小生夫婦は大変満足でした。 ぜひ又、お伺いさせていただきます。
従業員の皆皆様と楽天トラベル様に感謝。

ronri1975さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

ronri1975さん(1件) [40代/女性] 2017年06月22日 15:14:08

びっくりするほどお湯がよかったです!ツルツルになります!
武雄や嬉野よりもっとツルツルになった気がします。
貸し切り湯も空いていたら予約無しで使えるので、何度ものんびりお風呂には入れました。

◆囲炉裏料理プラン◆ 当館一番人気!旬の美味しいものを囲炉裏で堪能

投稿者さん 2017年06月07日 09:15:14

2年前に母と宿泊させていただきとても感激し、今回は彼と一緒に宿泊しました!
お部屋の中にある露天風呂は日々の疲れを癒してくれる最高のご褒美♪
水の音、虫の音、そよ風の音・・・まるでバリに来ているかと思うほど。
東京からわざわざ行く価値はあります。
また数年後に宿泊させていただきたいと思います!

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

投稿者さん 2017年06月02日 09:32:04

こんな所に、お肌ツルツル系温泉があったとは!肌荒れも翌朝にはしっとり。嬉野、植木、平山も好きですが これからは産山も追加します。
近くには、幻想的な水源がありました。もうすぐ、ホタルの乱舞が見られると思います。プロのカメラマンも訪れる撮影スポットだとか。
女将さん手作りの、お漬け物はどれも美味しくて満足しました。
チェックイン時の男性スタッフさん、優しい笑顔と爽やかさに癒やされました。
もう一度、伺いたいお宿です。
フロントで紹介いただいた、近くの手作り豆腐屋の女将さんにも親切にしていただきました。
皆さん、ありがとうございました。

t-kojimsさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

t-kojimsさん(6件) [50代/男性] 2017年04月13日 13:06:48

今回は2年ぶりのやまなみさんへの宿泊となりました。昨年は震災の影響でやむを得ずキャンセルしましたがやはり天然温泉が最高でした。一泊二日の旅でしたが僕は7回嫁は5回も温泉に入りました。また食事も豪華で満点でした。また行きたいと思います。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

teruteru1130さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

teruteru1130さん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 12:09:59

初めて産山温泉に行きました。奥阿蘇ののどかなでキレイな河川の流れる素敵な場所でした。建物は雰囲気のある古民家風の平屋です。お部屋、食事、お風呂すべてにおいて満足でした。ほんとに主人とゆっくりと過ごすことができました。
また是非泊まりに行きたいです。

ただ、残念だったのがお風呂のシャンプーやボディーソープがサラサラで使いづらかったです。薄めすぎた感がありました。

◆郷土料理プラン◆ 当館スタンダード 旬の“美味しい”が満載の郷土料理

投稿者さん 2017年01月06日 15:32:21

家族風呂がいくつかあり、楽しめました。
ご飯もたっぷりあり、おいしく頂きました。
近くにコンビニがないので、夕食後に部屋で飲んだり食べたりするには
宿に着く前に調達するべきです。
シャワー・ドライヤーの出力が弱かったのと、脱衣所に体重計が無かったのが多少気になっただけで
他の点に関しては問題ないかと思います。
あ、浴衣が中しか部屋になかったので、男性の場合は大もあれば助かります。。。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

GMKAWAさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

GMKAWAさん(1件) [20代/男性] 2016年12月27日 14:41:08

2016年12月に宿泊。
ご飯はとても美味しく、宿や部屋も清潔とまでは行かないものの特に汚くはなかった。ただし、フロント連絡用の電話は壊れていました。
しかし、最も楽しみにしていた夜のお風呂について、機械が壊れたので21:00以降はお湯が減っていきますとのアナウンスを受けたのが20:30。急いで入らされ、家族風呂にも入れませんでした。

機械の故障なので壊れたこと自体はしょうがないと思いましたが、翌日割引や他のサービス,風呂が直ったかどうかの連絡などは一切せず、むしろ会計時にしっかりと入湯税をとられ、泊まる人の気持ちを何も考えていないサービスにがっかりしました。夜に温泉に入れない温泉宿なんて二度と行きませんし、周りの人が泊まると聞いたら止めます。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 17:10:50

先日は奥阿蘇の宿やまなみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

【あか牛ステーキ150g】◆料理長オススメプラン◆あか身の旨みが際立つヘルシー牛をご賞味下さい
【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

Jeff Japanさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

Jeff Japanさん(4件) [30代/男性] 2016年12月11日 13:36:10

ほとんどセルフサービスのホテルと感じられます。部屋中に電気ボトルがないので、夜にお湯飲めない。
暖房ちょっと足りない感じ。
食事と温泉は特に感じない。

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

チャミ6141さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

チャミ6141さん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 23:34:27

大浴場はあまり大きくはないですが、家族風呂は無料で何回も入浴可能で、湯巡り気分が味わえます。夕食も食べ切れないほどで、さらに楽天限定のビール2杯プレゼントで、酒代もかかりませんでした。女将手作りのお新香のバイキングも良かったです。ただ、お新香のバイキングやモーニングコーヒーなどの説明が一切なかったのが、とても残念でした。

【楽天限定】ビール2杯プレゼント!!乾杯プラン

GOLBAaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

GOLBAaさん(4件) [60代/女性] 2016年11月27日 07:30:23

お世話になりました。鄙びた田舎の風情を囲炉裏と共に楽しみました。カードが使えたらもっと便利。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:51:09

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現在は現金のみのお取り扱いですが、カードでも決済が出来るよう準備を進めて参りたいと思います。

これからも、ご満足してお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。

GOLBAaさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

GOLBAaさん(4件) [60代/女性] 2016年11月27日 07:27:27

部屋付きの露天風呂も、家族風呂も、大きな露天風呂も、かぼちゃ風呂も、熱々で大満足。
紅葉の中の鳥のさえずりも鄙びた温泉にぴったり小さな子供が居て、連泊でしたからゆっくりリラックスする事が出来ました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:49:10

【【露天風呂付き和洋室】ベッド仕様】

金さん0207さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

金さん0207さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 17:00:40

復興割にて利用させて頂きました。
食事の変更をお願いしておりましたが、その話が通じてなく残念でした。
お風呂は楽しませて頂きました。
是非改善して頂きたいです。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:48:36

この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

しかしながら食事の変更がしっかり出来ておらずご不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ありません。
これから二度と起こさぬよう気を引き締めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月16日 12:02:54

女将はどの方だったのでしょうか。
他の方も書いておられますが、朝のコーヒー飲みたかったのに説明がなかったのでチェックアウトの時に気付いてがっかりでした。
夕食後のおはぎは…重いです。周りのお客さん全員ラップに包んでもらい持ち帰ってました。味はよかったのでおいしくいただける時に食べたかった。
漬物の小皿のひとつに、にこごりかと思って食べたら甘い寒天?デザート?説明が欲しかったです。
夕食でも朝食でもまだ時間内なのに、食べている横で他のテーブルの片付けが始まり焦って食べることに…。
囲炉裏ではない食事処は、他のお客様が通る廊下にも関わらず襖を開けたままで食べる所をチラチラ見られ、微妙でした。
お風呂へ通じる通路は厨房が丸見えだし、障子で仕切られた所からは従業員さんの大きな声は丸聞こえだし…通るのが申し訳ない感じでした。
従業員さんのスリッパは、ゴム製の丸いサンダル…。下駄か草履にしてほしかった。旅館の雰囲気が台無しでした。
アットホームと思う方もいるかもしれませんが、旅館のご子息がロービーで遊んでいたり食事中にウロウロ…。本来お客様がくつろぐ場所ではないでしょうか。

旅館の雰囲気、お風呂、食事の味はとてもよかったですが…「えっ?」と思うことがたくさん。くつろぎや癒しの場にはなりませんでした。
前から、泊まってみたいと言っていた姉にはおすすめできませんでした。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:12:34

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪

投稿者さん 2016年11月06日 09:34:32

10月30日宿泊しました、温泉はお湯がとても良く満足しました、欲を言えばも少し明るく開放的ならもっと長湯が出来るかな、夕食も肉・魚・野菜のバランスが良くとても美味しく頂きました、又宿自慢の漬物が最高でした。
近くに池山水源があるせいかお水が冷たく美味しいのも気に入りました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:41:06

この度は◆郷土会席プラン◆での御利用でした。

投稿者さん 2016年10月15日 18:50:23

露天風呂がとても素敵でした。ただお風呂全般温度が低すぎて風邪をひくかもと思いました。冬場の利用は無理そうですわ。屋内の貸切風呂は丁度いい温度でした。お漬物バイキングは種類が多く塩分が控えめでしたのでたくさん食べることができました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:40:34

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
温泉は源泉のかけ流しですので、その日の天候などでも変化致します。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後は今以上に湯量、温度の管理をしっかりとして気持ち良く温泉をご利用して頂きたいと思っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

奥阿蘇の宿やまなみ 高倉

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

japaninjapanさんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

japaninjapanさん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 10:49:31

お湯と雰囲気が最高です!
大浴場は、シャワーまでもが温泉でびっくりしました。シャワーの水圧はいまいちでしたが、浴びていて気持ち良かったです。
他にも自由に入れる三つの家族風呂があり、それぞれに趣向が異なっていて、楽しかったです。

食事も種類が多く、とてもおいしかったです。

あと、厨房だと思うのですが、スタッフの方々が仕事をされている場所から、和やかな雰囲気が漂っていました。
みなさん楽しんで仕事をされている感じで、それもとてもよかったです。

ゆうすげのお部屋でしたが、景色がとても良くて、のんびりとした気分で滞在できました。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:36:22

【【和室】奥阿蘇の自然を満喫 (洗面・トイレ付)】

たっちゃん6869さんの 奥阿蘇の宿 やまなみ のクチコミ

たっちゃん6869さん(2件) [60代/男性] 2016年09月27日 16:38:50

到着すると、男性受付にちょっと待ってください、と言われ、女性の人が部屋に案内して夕食の時間だけ聞いて退室しようとしました。館内の説明もなく。夕食事に朝食の時間・場所も言いませんでした。食後のコーヒーが玄関の受付にあることも。
料理は持っているスピードが速すぎるし、特徴はあまりない。また、自慢の漬物の紹介もありませんでした。食事中に布団を敷いてくれますが、お茶を飲んだコップはそのままで、洗ってはありませんでした。黒川、小田温泉に泊まりましたが、きれいにしてありました。
セルフサービスをしなくてはらない旅館と思いました。(係の人が非常に少ないように感じました)紙コップ、歯ブラシは普通、旅館で使わない程度の物でした。
温泉は大変よかった。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 16:11:28

奥阿蘇の宿やまなみ 指中

◆復興支援クーポン記念プラン◆ 平日限定 1万5千円ぴったり! 囲炉裏料理&自家製米プレゼント

投稿者さん 2016年09月26日 19:39:50

美味しい料理にいい温泉。
複数のお風呂を堪能して満足でした!

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:35:27

投稿者さん 2016年09月19日 19:47:33

熊本復興を兼ねて、宿泊。レベルは高く満足度は高いが、特質するほどではない。

奥阿蘇の宿 やまなみ 2017年03月04日 15:34:52

この度は◆My箸プラン◆での御利用でした。

満足して頂けて嬉しく思います。

奥阿蘇の宿やまなみ 池山田

地球にいいこと◆My箸プラン◆グラスビールプレゼント♪