ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん(70件) [50代/男性] 2017年01月13日 23:29:29

今年初の宿泊でしたが、到着するなり女将さんとスタッフさんに温かく迎えてくださり今年も来れて良かったなと思わせる宿です。それと、新人の仲居さんがいつの間にか一人前になっており丁寧な説明していただいたのは、ありがたい事でした。
今日から天気も雪模様となってきましたが、一昨年の雪の日に駐車場から車を出すだけでタイヤがスリップしてしまい、女将さんと仲居さんに車を押していただいたのは今でも思い出します。その節は大変ありがとうございました。
今回の料理良かったです。焼き物・炊き込みご飯とても美味しかったです。特にカニ最高でした。ごちそうさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月14日 10:57:48

チビ太9687様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、感激です。
従業員の事をいつも気にかけて下さり、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた者は昨年春デビューいたしまし
た。
辛い事もあったでしょう・・・
泣いた事もありました・・・
でもその分笑顔もいっぱい・・
このようなお客様の温かい声こそが彼女達を育てて下さいます。
失敗やいろいろな経験を積み喜びもいっぱい味わって、接客の楽しさを感じてくれたら最高です。
女将共々これからもさきはなファミリーをどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご注文いただきました蟹は、新潟の蟹専門問屋から購入しております。紅ずわい蟹でございました。グレードアッププランにもお召上がりいただいております。
余りに蟹のお召し上がり方がキレイだったのでびっくりしました!
「蟹大好きなんですよ~食べ方で分かるでしょ!」
ホント・・分かりました~

毎回、ご到着が待ち遠しくて、そわそわ・・そわそわ・・
今回は雪が心配でしたが、然程でもなく安堵いたしました。
赤いお車が見えた時、私は思わず外へ・・

今日の新潟は雪・・雪・・雪・・
朝から除雪に追われています。
大変ですが、これが無いと新潟らしくないので・・

「雪を見ると昨年の車の脱出を思い出しますね~」
「女将さん!おととしですよ~」
「え!そうでしたっけ! 早いもんですね~」
そんな会話も常連さまならでは・・
本当に幸せです。

さきはな これからも 皆様の為に頑張ります!

また新潟にご出張の際はお越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさに感謝・・

季節の美味しいお料理に笑顔を添えて一同お待ちしております。

ゆらり・・さきはな

追伸 お部屋でお話いっぱいありがとうございま   した。女将 とっても元気になりました。

◆ビジネス第1弾◆ 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

taka60978522さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taka60978522さん(1件) [60代/男性] 2016年12月31日 14:39:14

料理が買ってきた惣菜みたいで、美味しくなかった。また、ロビーには掃除機が置いてあり、常識がなくガッカリしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 21:08:01

taka60978522様へ・・女将より

この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした.

女将は体調を崩し、当日留守にしており、お会いできず残念でございました。
もし、お会いしていましたら、その場でお話していただけましたでしょうか?

宿、お料理などそれぞぜお客様のお好みがあります。
今回は全くお好みに合わずがっかりされたと感じております。

宿が合わなかいとお互いにこのような結果になってしまう悲しさも感じずにはいられません。

お電話でもお話させていただいたのですが、
taka60978522様から聞こえてきました、老舗高級旅館のお名前・・
・・・さきはなでは力不足と感じました。・・・

ロビーの認識が全く違い、ご説明させていただいたのですが・・受け入れてはいただけませんでした。

(料理が買ってきた惣菜みたいで美味しくなかった)
一人前のいた前が手造りしております。
また、お惣菜を造るお仕事をされている方が読まれたら、悲しく思う方もいらっしゃるかもしれません・・・

事実と違う記述がある場合は削除の依頼ができますが、あえて私はお願いをせず、お客様のご判断 お心にお任せする事といたしました。

評価★★★★★も
評価★も
確かにさきはなに対するお客様の声でございます。

宿側はどんな声もどんな評価も1年間背負ってまいります。

次のお客様が同じ想いをしないように・・・
せっかくのお声を無駄にはできません・・

ただ・・
宿を選ぶ歳に、プラン 料金 お部屋 お料理、
どうぞお好みに合うかどうか、今一度お確かめ下さいませ。
そして、せっかく宿とご縁を結んだのですから、
ご不便があった際は、その場でお申し出いただき是非解決していただきたいと思います。
宿も気が付かない事もありますので、そこはお客様にご指導いただき、どうぞ想い出深い1泊2日をお過ごしいただきたく存じます。

どの宿もお客様には大満足してお過ごしいただきたいと願っております。

お客様の為にも、宿を代表してあえて書かせていただきました。

さきはなはおかげさまでお客様に大変恵まれておりまして、
「お風呂場のティッシュ少ないですよ~」
「お部屋が少し寒いです~」
「ご飯のお茶碗が一つ足りません~」
などなど・・教えていただいているんです。

本来ならば言われなくても出来て当たり前なのですが・・
これもお客様とのコミュニケーションでございます。

★・・・
宿が相当の悪意を持ってお客様に接した場合にいただく評価とお聞きしました。
このお声をご覧になられた皆様へ・・
さきはなには悪意は無かった事をお伝えしたく存じます。
最後に・・
他のサイトの口コミでさきはなの事をこのように表現して下さった方がいらっしゃいますので、参考になさって下さいませ。
女将はそのとおり!と思いました。
【歴史ある宿でもなく、おしゃれで最新の設備を誇る新しい宿でもなく、こじんまりとした普通の宿ではある】

この次はきっとお好みの宿とご縁を結びますように・・心から願っております。

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:51

部屋からの眺望がよかった。
お風呂からも川が見えるとうれしい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 15:57:10

ご投稿者様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁を.いただき、誠にありがとうございました。

お別れをしてから約2ヵ月・・
またこの場でお会いできました事に、感謝申し上げます。

阿賀野川・・
本当に綺麗・・雄大・・
いつ眺めても心が洗われるようです。
さきはなのお部屋は川側と山側があり、どちらも四季折々の景色を楽しむ事ができます。

・・・・どちらの眺めも大好き♪・・・・
お客様のお声をいっぱいいただいています。

いただいたこの環境に感謝しながら、お客様の為に励んでまいります。

さきはなの浴室はおっしゃるとおり雄大な阿賀野川が見えません・・・
建物の構造上 難しい状況で 今に至っています。

何年か経ち またいずれかのチャンスに!
川が見えるお風呂を・・・

さきはな全員の願いでございます。

まだまだの旅館でございますが、お客様のお声に力をいただきながら一同励んでまいります。

冬の旅・・川の流れに癒されて・・
家族の絆が深まりゆく・・

ゆらり・・さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

Sara Shenさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Sara Shenさん(1件) [30代/女性] 2016年12月22日 16:25:45

It was my first time visiting Sakihana and it was a great experience in this hotel. It's about 15 mins walk from Sakihana Eki. I wasn't able to understand half of the words but the nice staffs managed to arrange my dinner and breakfast perfectly. The host is also very kind. On the day I left the host came to see me off at the station and I was so moved. Though traveled alone, I had the warmest time in this place. Thank you Mr. Front Desk for driving me to the Eki, thank you the elder lady who served my dinners and two younger ladies who served my breakfast. Thank you Ms. Host for seeing me off at the station and your gift was dilicious. Thank you everybody and I'll definitely come back again someday.
The only one thing that I gave a 4 for the WIFI signal in the room is not very good but usable.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:55:03

Sara Shen様へ・・女将より
この度は遠路 お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
昨日お別れをしたばかり・・
まだその余韻で女将の心はキュン・・としています。

本当に可愛らしいSara Shen様。
片言の日本語で一生懸命私達に、伝えようとなさっているお姿。
こちらも同じ意味の言葉をいくつも並べて、どの言葉がお分かりになるか必死でした。

ゆっくりしていますか?・・(通じない)
楽しんでますが? はいはい(やった!通じた)
そのやり取りがなんとも幸せで・・

奥ゆかしくて、清楚で、抱きしめたくなりました。
さきはなを(日本を)満喫されたようで、良かったです。
うちのフロントマン! なんとも嬉しそうですね♪
彼のおもてなしの心にもきっと響いた事でしょう・・良かった・・良かった・・

お発ちの朝 女将がさきはなに到着した時は既に宿を出られた後でした。
「女将さ~ん 女将さ~んて言ってましたよ!」

もう 車を走らせ咲花駅へ・・
Sara Shen様 びっくり!してましたよね。
そして 熱い抱擁を。
最後にいっぱいお話できて本当に良かった。
今度はお友達と来て下さるそうで・・

あ~その日が待ち遠しいです~

この次は・・もっともっとのおもてなし・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Thank you ・・ Thank you ・・ Thank you

投稿者さん 2016年12月20日 08:55:11

12月に宿泊しました。お宿からのアンケートが「お客様の幸せを教えてください」という内容でした。私としては、それをきっかけに、いろいろな幸せを数えることができ、良い1日を過ごすことができました。仲居さん、おかみさんの素敵さは言うまでもなく、お食事もおいしくお頂きました。おかげさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:35:35

ご投稿者様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の【幸せメッセージ】にもご記入下さり、感謝申し上げます。
お人柄を感じる一文・・一文・・
読ませていただいた事が幸せでございました。

お部屋へ伺いました時にあれ?と聞こえたバイオリンの音色は、今でも女将の心を癒してくれています。
お客様がご持参されて流していた音楽でした。

「女将さん・・幸せいっぱいありますよ♪」
「おひつを開けた時まあ~るく盛ってあるご飯」
「お刺身のわさびがとっても美味しい♪」
「まだまだ・・数え切れない幸せを感じています。」

余りにお優しい言葉に・・お恥ずかしい・・・涙が溢れ・・
担当の者も丁度お料理をお持ちした時で、感動して二人で嬉しいね・・と涙声・・

人の心を響かせるのは、やはり人の心なんですね

あらためて感じ、もっともっと成長を誓った女将でございます。

アンケートにはお褒めの言葉だけでなく、もっと良い宿になる為のアドバイスもいただきました。

きっと・・きっと・・
ご期待に副えるように努めます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おかげさま・・多くの方達の支えと、自然の恵みによって生きている私達・・
そう思ったら、小さな事で文句なんか言えない・・
あらためて気付く事ができました。

私から・・ありがとう・・感謝・・の言葉を贈ります。

ご投稿者様とご縁を結んだ事が・・
女将の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん(1件) [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

ゆらり・・さきはな

【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:15

平日の24時間ステイで友達とゆっくり過ごせると期待して評価も高いので利用させていただきました。館内どこに行っても寒く、過ごしにくかったです。食事は、ご飯が新潟とは思えない、お勧めできない味でびっくりしました。部屋の急須も中の茶こしが合っておらず、お茶を入れるのに火傷ものでした。周辺の山の名前も仲居さんは知らないようで、知らなかったら調べて教えて下さるようなサービスがあってもいいかと思います。せっかく長時間お世話になれるプランなので、もっと居心地の良いサービスを望みます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月14日 20:47:03

ご投稿者様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

せっかく多くの宿の中からお選び下さいましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした

女将として、厳しい評価を真摯に受け止め、1年間背負いながら一同頑張ってまいります。

「苦情ではなく、もっと良い宿になってもらいたいから・・」「温かい気持ちは受け止めています」という内容のお部屋のアンケート。
早速ミーティングで伝え、直ぐにみんなの気持ちもお伝えしたくメールを差し上げたのですが、届いていますでしょうか?

山の名前・・
お帰りの際にもお尋ねいただいたきありがとうございました。
福島にまたがった日本平連邦だそうで・・
フロントの者が知っていて本当に良かった・・と皆で喜んでおりました。

もっともっと勉強しなければ・・でございますね。

お米は五泉産元祖コシヒカリ
減農薬栽培し、遠赤外線焙煎。
農家さんが1年中新米に近い味を・・ともみのまま保存し、できるだけ炊く分だけ精米していただいております。

申し訳ございません。
お勧めできない味・・というお声は丹精込めて1年間作って下さったお米農家さんにはどうしてもお伝えできませんので、女将の胸に仕舞っておく事をお許し下さいませ。

お口に合わず残念でございました。

もう一つごめんなさい・・
従業員には内容は伝えましたが、接客【1】点は伝えられませんでした。
お客様とのコミニュケーションが足りなかったのかな?もう少し気配りがあれば・・
いろんな事が思い浮かびます。
【1】はそれより下が無い事になります。
その点数を私が彼女達に付ける事は、どうしてもできないのです。
いっぱいのお客様を笑顔にする為に、従業員の笑顔も守らせて下さい。

新潟もいよいよ冬本番!
その日もとても寒い日でございました。
館内 客室は 集中冷暖房システムになっておりまして、真冬に浴衣一枚で館内を過ごせる温度設定にはなっておらず・・
お部屋から出られる際は重ね着をお願いできればありがたく存じます。

また、お部屋には電機暖房、タワーファン 加湿器をご用意していますので、お好みによりどうぞお役立て願いたいと存じます。

さきはなはお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでいっぱい・・

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申し付けいただき、笑顔いっぱい・・幸せいっぱいでお過ごしいただける事を願っております。

使い難い物はできれば直ぐにお取替えを・・

ご挨拶に伺いました際、素敵な女子会 4名様♪
とても楽しそうで、心がほんのりといたしました。

気兼ねなく・・笑いあえて・・お話はつきない・・ ホントに和やかな空間にお邪魔し、幸せでございました。

まだまだの宿でございます。
これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

ご投稿者様・・この先いろんな失敗もあろうかと思います。時には誤解を招く事も・・
そんな時、人の優しさや励ましがどれ程の心の支えになるか・・
多くの経験を積み どうぞ益々素敵な女性になって下さいませ。

自分にご褒美♪ 心の安らぎ 友の笑顔・・

ゆらり  さきはな

◆最大24時間ステイ◆自分にご褒美♪湯ったり~のんびり~癒し旅☆嬉しい昼食サービス付
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん(11件) [40代/女性] 2016年12月05日 15:56:50

12月4日宿泊しました。今回は母親と一緒で、親孝行のつもりでお願いしました。
やはり、今回もすべてにおいて<満点>です。
冬の味覚の、ズワイガニは甘味もあり、お酒が進みました。普段なかなか食べない
母親もズワイガニの旨さがわかり、喜んでいました。料理も、毎回色々な旬の味覚が
味わえて最高でした。ごちそうさまでした。
今年最後のSLも見れて、ゆっくりと出来ました。さきはなファミリーの笑顔も、心のこもった接客もいいですね。
リピーターとして、また時間が取れたらお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月08日 10:12:31

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもお買い物をする度みっちょん3537様と繋がっている喜びを感じながら過ごしております。

今回で3度目 お母様との孝行旅行にさきはなにご祝泊(宿泊)下さいまして誠にありがとうございました。

いつもと変わらぬ笑顔・・優しさ・・
とても嬉しゅうございました。

今年の冬のプランのズワイガニは、新潟市のカニ専門の問屋さんにお願いして、獲れたてを浜茹で直送していただいています。

味の分かる方に太鼓判を押していただきましたので、自信を持ってお出しする事ができますね!

早速 業者さんに喜びの報告をいたしました。

<満点>

などと、もったいないお声をいただき、大変恐縮でございます。

楽天トラベル様とご縁をいただいた当初は、お客様にご不便をおかけする事が多くて、このような高評価をいただける宿ではありませんでした。

お叱りもたくさんいただきましたし、もう二度と来ません!というお声もいただきました。
せっかくご縁をいただいたお客様にご満足いただく事が出来ない宿ならば、販売を中止しよう・・と決意した事もありました。
よくよく考えてみると、改善の余地が大いにある・・と言う事なのです。
そう考えたら 感謝の気持ちが湧き上がってまいりました。

それからは、どんなお客様の厳しいお声も、素直に・・そしてありがたく受ける気持ちになりました。
今のさきはながありますのは、全てお客様のおかげでございます。
この場をお借りして、心より御礼を申し上げます。

そして女将の気持ちを受け取って動いてくれているさきはなファミリーのおかげ・・

<<<<<ありがとう・・ありがとう>>>>>

さきはなを育てて下さったお客様の想いが、これからご縁をいただけるお客様に伝わりますよう、一同精一杯努めさせていただきます。

お食事の際ご挨拶に伺わせていただきました。
優しくお母様に接していらっしゃったみっちょん3537様・・
「いつもこんな事してくれないんですよ・・うちにいる時はもうぶっきらぼうで・・」
そんなお母様の嬉しそうなお顔を拝見し、胸があつくなった女将でございました。

これからも仲良く、お元気でお過ごし下さいませ。

5日は私が留守をしまして、お見送りができず、大変残念でございました。

もっとさきはなが良くなるように・・女将が成長できるように・・大切な所へ行って参りました。

全ての事が初めての経験・・

*感謝 *感動 *パワー

おかげ様で私の人生に潤いを与えてくれた2日間を過ごしてまいりました。

きっと・・きっと・・お客様の為に活かして参りたいと存じます。
これからのさきはなにどうぞご期待下さいませ。

親孝行・・照れる息子の優しさに・・
母の喜び♪満開のさきはな

ゆらり・・さきはな

はせとも0414さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はせとも0414さん(3件) [30代/女性] 2016年11月25日 10:38:24

当日思い立って急な予約でしたが、笑顔で温かく迎えて頂きました。
真新しい建物ではないですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は部屋食で夫婦2人でゆっくり食べれました。手作りで何を食べても美味しく身も心もお腹も満たされました。
温泉もさらりとしたお湯で、ゆっくり浸かることができ身体がほぐれました。
またお世話になりたいお宿で、とてもオススメです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月04日 14:36:08

はせとも0414さまへ・・女将より
また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日 お時間の限られている中で、多くの宿の中からさきはなをお選び下さり、ご予約のFAXが届きました時は、拍手が起こりました。
本当に本当にありがとうございます。
「とてもおススメです」という言葉・・・
胸に刻み励みます。

お部屋へご挨拶に伺いました時、満面の笑みで迎えて下さったはせとも0414様ご夫婦♪
静かで・・お優しい雰囲気のご夫婦に、心が解けた女将でございました。

「お料理が美味しいです」という言葉をいただき、もう・・飛び上がる位に嬉しゅうございました。
さきはなは、ご夕食はお部屋食を基本とさせていただいております。
水入らずでゆっくりと美味しい、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
そんな幸せな空間に女将はご一緒させていただき、毎回嬉しくお部屋を後にいたします。
これからも、このさきはなスタイルを変えずにいたいと思っております。
【(真新しい建物ではないが・・】
はい!おかげ様でさきはなはオープン17年目に入りました。(6月5日オープン)
施設内をお客様がとても丁寧に使って下さる事と、お掃除部隊が頑張ってくれている賜物でございます・・
(スーパー洗浄剤 【ママこれいいね】の活躍も大きい力となっています・・♪)

段々古くなって行く館内でございますが、少しづつのリニューアルも考えながら、お客様がお過ごしになり易い・・また清潔を第一に頑張ってまいります。

一期一会・・
心通うおもてなし・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

二人旅 温泉さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2016年11月13日 21:41:16

お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位に惹かれて宿泊しました。
看板に偽りなし! 足の出来が少々悪いので正座は無理な私のために、食事場所を部屋の前の部屋に準備してくださった上に座敷椅子では食べにくいでしょうと、女将さんが、椅子席をセットしてくださいました。
おかげさまで楽な姿勢で食事を摂ることが出来とても助かりました。ありがとうございました。
館内も いろいろなところに、心配りが見受けられ、若いスタッフの方々も気持ちの良い笑顔で接してくれます。
さすがです。お部屋・大浴場の掃除も完璧。気持ちよく過ごせました。
食事も夕食の魚が柚庵焼き。美味しかったです。家族で気兼ねなく、過ごすには最適なお宿だと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月21日 10:24:41

二人旅 温泉様へ・・女将より

この度は、数ある宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またもったいないほどのお声をいただき、大変恐縮でございます。
板長ももっと美味しいお料理を・・と益々張り切っております。

おかげ様で先週も1位を更新し

【15週連続】となりました。

これも、一重にご縁をいただいたお客様のおかげ・・と心より感謝を申し上げる次第でございます。

女将の椅子席の提案を「私達だけの為には・・」と一旦お断りになられた奥ゆかしいそのお人柄になおさらお力添えをしたい気持ちになりました。
最後には快く受けて下さり本当に嬉しゅうございました。

評価が高ければ高い程・・

評判が良ければ良い程・・

お客様の期待度も高く(当然ですが)
本当にこのような評価をいただいて良いのか・・
もしご期待に副えなかったら・・
という気持ちに押しつぶされそうになり・・
また気を取り直して、さきはなのできる事を精一杯いつものとおり・・と皆を励ましながら自分をも励ます。

その繰り返し

あってはならない事ですが、時にはご不便をおかけする事もあります。
そんな時は必ずお客様が助けて下さり、
さきはなはお客様に恵まれている事をいつも・・いつも感じています。

今いただいている高評価も決してさきはなだけの力ではございません。

お客様のアドバイス・・応援・・勇気・・笑顔

いっぱい・・いっぱい・・いっぱい力をいただいているからこその結果でございます。
これからも、感謝の気持ちをおもてなしとし一同励んでまいりますので、変わらぬご指導を宜しくお願いいたします。

お客様がお発ちになられてから、次のお客様がお越しになるまで、約5時間は、早番さんが旅館を磨きながらのおもてなし・・

その大いなる力になってくれているのが

・・・「ママこれいいね」・・・無添加洗浄剤。

皆が「女将これいいね」って言ってくれるので、さきはなではいつの間にか「女将これいいね」(笑)になっちゃいました。

他では「社長これいいね」になっているかも(爆笑)

従業員からは「女将ありがとう」と言われ
私からも「ありがとう」のお返し
そして、お客様からも「ありがとう」と言っていただける・・
もう・・ありがとうの連鎖が止まりません。

お発ちの間際に奥様とお話した少しの時間が楽しくて・・嬉しくて・・
女将の一日の力になりました。

どうぞお身体を労わり・・ご無理をされませんように・・

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

「ありがとう」は幸せつなぐ魔法の言葉・・

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

◆感謝◆10月30日発表!☆お客様の声☆総合4.83【12週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2016年11月07日 19:41:07

リニューアルした部屋で綺麗でした。一番は夕食です。品数も多く、適量で、どれも大変美味しいかったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年11月13日 07:49:38

この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
秋の一日・・・
さきはなでごゆっくりとお過ごしいただけ本当に宜しゅうございました。
特にお食事について、高評価をいただき、板場と共に喜んでおります。
さきはなのお料理は、素材を活かした薄味仕立て・・シンプルなお料理で、見た目に豪華さはございませんが、おかげ様で皆様から素敵な笑顔♪をいただいております。
こちらのプランはお好きなメインをお選びいただけるので、大変人気です。
とても良いプラン選択をされました。

魚介はもとより、お米 野菜 食材に恵まれている事にあらためて感謝をしなければなりませんね・・
あ!そうそう・・
お料理に合ったお酒も自慢!でした。
若旦那がのん兵衛(汗)で、お酒の種類は日毎に増しております。
11月19日から・・お待たせいたしました!!

こちらのプランに期間限定で新潟の蟹が加わります。

旬魚盛り合わせ
新潟黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本海ののどくろ
ずわい蟹
どれも・・これも・・美味しいものばかり・・
そうぞ迷って・・迷ってお好みのメインを♪

今回ご予約のお部屋は*インテリアコーディネーター 住百合子さん*デザインのお部屋♪

日本の方が1年に1回心待ちにしている*桜*をイメージしご宿泊されたお客様が想いを寄せ合いお幸せになるように・・という願いで*想*という名前を付けました。
カップル ご夫婦 など多くの方の笑顔をいただき、大変嬉しく存じます。
先日はこのお部屋でなんと!プロポーズ!!
幸せカップルをお見送りさせていただきました。

毎日 毎日・・熱い想いのさきはな・・
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
その際はきっと大満足のおもてなしをさせていただきたく存じます。

皆様が お幸せになりますように・・・

ゆらり さきはな 女将

★一番人気★■美味饗宴プラン■新潟の“美味しい”をギュっと凝縮!◎選べるメインと新潟銘酒呑み比べ♪

KATSU1210さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

KATSU1210さん(2件) [40代/男性] 2016年10月11日 19:46:18

8月のバイク一人旅で女将さんと約束して今回は妻と車でお伺いしました。
2か月前の感動も記憶に新しい中、またまた心休まるときを過ごさせていただきました。
女将さんのみならずスタッフの皆様も私のことを覚えていてくださり感動しました。
結婚記念日だったのですが女将さんのあたたかいおもてなしに感激しました。
また必ずお伺いしますのでそのときはまたあたたかく迎えていただけますと幸甚です。
このたびは良い想い出をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月12日 09:37:14

KATSU1210様
この度はまたのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
ご予約のFAXが流れてきた時、直ぐに頭に浮かんだ赤いジャケットと赤いオートバイ♪
今度は奥様と・・という約束をこんなに早く実現していただき、感無量でございます。

奥様♪・・・素敵な方でした~♪
と~っても可愛い!!
日本で2番目にお似合いのご夫婦でございます。
(すみません・・1番は女将夫婦ですので・・)(苦笑)

ご結婚記念!!おめでとうございます。
人生の節目にお越しいただけるなんて!
こんなに幸せな事はございません。
お選びいただいたお部屋は
【デザイナーズ客室 叶】
五泉の牡丹をイメージしたお部屋となっております。
お客様の願いが叶うように・・という女将の願いから【叶】という名前に致しました。
結婚記念という特別な日に、今回のお部屋のご選択 素晴らしいですね
お部屋に伺いました際、2ヵ月の間が直ぐに埋まり、まるで昨日会ったような感覚になりました。
奥様とも始めてお会いした感じは無かったです。

それもお二人のお優しいお人柄ゆえと存じます。
良いお客様とご縁ができました。
本当にありがとうございます。
今回はオートバイでは無かったので。赤ではなかったですが、流石!!
赤をしっかり取り入れていらっしゃいました。
お部屋の下駄箱には赤いスニーカー そして赤いジャケット♪
「赤が好きなんです♪」
好きだからこそまたお似合いになるんですね♪

また新潟へ・・さきはなへ・・
是非お越し下さいませ。
その時は、いろんなお話いたしまっしょう。

KATSU1210様ご夫婦のこれからの人生に幸多かれと祈りつつ・・
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

◆秋限定◆基本グレードアップ◆松茸の土瓶蒸しと新米☆もち豚陶板焼き☆含む美味10品で秋満喫!!
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2016年10月11日 17:46:52

大変お世話になりました。
玄関前にドーンとバイクを置かせてもらい助かりました。
バイク旅行で宿泊する際いつも駐める場所に難儀しておりまして^_^;
クチコミで見ていたとおりのとてもくつろげる宿でした。
風吹ジュン^o^似の女将さんの笑顔、中居さんの笑顔がとても良かったです。
次はウチの奥さんと行きたいと思います。
さあ、また明日から仕事頑張ろう。(^o^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月12日 09:13:30

この度は、さきはなにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

大切な愛車♪をお守りできて良かった♪です。

さきはなの玄関先は雨や雪を防ぐためにアーケード式になっておりますので、オートバイを止めるには最適な場所でございます。
おかげ様でツーリングのお客様からも多くの幸せご縁をいただき、ありがたい限りでございます。
(女将もオートバイのメーカーを覚えてしまいました)(笑)

お休みが取れて・・の前日ご予約でございました。
多くの宿の中から選んで下さった喜びをおもてなしに添えて心からの感謝を形にでしたい・・
女将の願いでございます。

私達が笑顔になれるのは、目の前にもっと素敵な笑顔のお客様がいらっしゃるから・・・
本当にありがとう存じます。

小さな宿・・さきはな・・
恵まれた自然と心優しいお客様に支えられ、これからも一同励んでまいります。

また機会がございましたら、是非奥様とお越し下さいませ。

さきはなパワーで仕事に活力!・・
時には生き抜き・・さきはなへ・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな  女将

◆ビジネス第2弾◆1泊夕食付◆美味しいお料理と露天でまったり癒されて♪お部屋で 高速光♪ネットOK

みっちょん3537さん(11件) [40代/女性] 2016年10月06日 14:43:58

10月5日、2回目の宿泊です。すべてにおいて満点です。新人さんの対応、お部屋での心くばりも問題なく、笑顔がよかったです。食事も、秋の味覚を堪能してありがとうございました。板長によろしくお伝えください。
 夕食の時女将さんと、いろいろ世間話や、楽しいこと、大変なことなどお話できて、楽しい時間を過ごすことができました。<女将さん、ありがとう>みんなが、帰ってこなくて心配してたのでは?
 お風呂はゆっくり、何回もはいりました。露天風呂は、台風のため風がふいてましたが、問題もなくはいれて助かりました。
 帰りは、前回同様にお見送り、最後まで手を振っていただきありがとうございました。
 また行きます。ただいま と何度でも行きたい宿です。皆さんにも、おすすめです。
 やっぱり、何より こころ(心) ですよね。さきはなさんの、心のこもった おもてなしは、最高でした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月06日 19:19:13

みっちょん3537様へ・・女将より
この度は、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

・・・・・全てに満点♪・・・・・

優しさ溢れる笑顔と言葉に何とお礼を申し上げたら良いでしょう・・
一同 感謝・・感謝・・また感謝でございます。

夕べは こちらこそ大切なお食事の時間に長い時間お邪魔をいたしまして・・・楽しゅうございました。
先日のお話やら 最近のお話・・他いろいろ・・

やっぱり宿はこころ(心)
心に響きました・・・・
常に私が想って入る事ずばり!!!

お客様と心が通じる事がどれだけ嬉しい事か。
さきはなは素晴らしいお客様に恵まれているありがたさに、日々日々感謝を申し上げている次第でございます。

愛情たっぷりの言葉も・・
想えばこそのお叱りも・・
みんな みんな 心の宝・・
その宝物を大事に大事に育てながら、次のお客様のおもてなしでお返しをする。
女将の大事な務めと存じます。

その為に、もっともっと多くのお客様とのご縁をいただき、勉強させていただきます。

<女将さんありがとう>
<みっちょん3537さまありがとうございます>
今日が良い一日でありますように・・
願いを込めてお見送りさせていただきました。
まだ今朝の余韻さめやらぬ・・と言う感じでございます。

これからも、皆様に愛される宿でいられますように、どうぞ見守っていてくださいませ。

同年代!!頑張って参りましょう!!

また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
素敵な奥様にもどうぞ宜しくお伝えいただきますように・・

嬉しいご縁は・・突然に・・(微笑み)
台風も時にはありがたく・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆10月2日発表!☆お客様の声☆総合4.83【8週連続!新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2016年10月05日 20:08:00

初めて宿泊しました。
一軒宿で静かに過ごせ、部屋は清潔感があり、のんびりできました。
仲居さんの接客も良かったです。
夕食、朝食共に良く、お米が美味しかったです。
(帰宅途中、南魚沼地区で新米を購入しました)
お風呂は、ゆっくり入れました。
(桜の時期に、「お局様」と訪れたいです。)
咲花駅構内の展望台より、眺望観賞をしました。
正しい展望台使用方法は?・・・

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月06日 18:53:58

この度は、沢山の宿の中から、さきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、のんびりお過ごしいただけたお声、
お部屋の【幸せメッセージ】もいただき、感謝申し上げます。

さきはなのお米は元祖コシヒカリ!と呼ばせていただいております。
古いコシヒカリの苗を守って・・守って・・守っている農家さんが育てたお米♪
なるべく農薬を使わず(減農薬)玄米のまま冷蔵貯蔵していただき、召し上がる分だけ遠赤外線焙煎→精米→さきはな・・という運びになっております。

特につやつやの香り高いこの時期(10月末まで)にどうぞ お召上がり下さいませ。

咲花駅の展望台は・・・
はい!その使用方法で合っています。
トンネルを抜け、カーブを曲がって咲花駅に到着する列車(SLなど)を眺めるのには最高!!でございますね。
きっと、良い雰囲気なのでは?・・と存じます。
(女将はまだ上った事が無いので・・是非体感してみたいと思います)
良い情報をありがとうございました。

お部屋でもすっごく和やかにお話ができて、嬉しゅうございました。
お人柄の良さがにじみ出ている笑顔♪・・素敵です。

今度は 桜の時気に、ありがとうございます。
(お局様と・・)
ユーモア溢れる表現は、お話しをしている間にも、何回も感じました。

はい!桜・・さくら・・咲花の駐車場に約30本、露天風呂に男女それぞれ1本ずつございます。
見事な桜の饗宴をご堪能いただければ・・と存じます。

まだまだ・・もっともっと良い宿に・・
仲居 フロント 板場・・全員で励みます。

季節の薫りを楽しむ夕べ・・
桜の花もまた恋し・・

ゆらり・・さきはな 女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◆初秋限定基本グレードアップ◆のど黒の塩焼きを丸ごと1尾☆

ヤーテさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ヤーテさん(17件) [40代/男性] 2016年10月02日 10:14:32

今回、当初は新潟駅周辺のホテルを検討していましたが、平日ということもあり折角来たのだから少し足をのばしてローカル線に乗り温泉宿に泊まろうと思い検索していると、さきはなさんを発見して予約しました。
クチコミされている方がおっしゃっているとおり素晴らしい温泉宿でした。
夕方、露天風呂で一人で入浴しているとアマガエル君が浴槽の縁にやって来てぬるめのお湯でもあったのでつい長湯しました。
料理は前菜からデザートまで全てが満足でき大変美味しくいただきました。新米を食べることが出来たのでこの時期に宿泊したのは正解でした。また、さきはなるーれを食べることができたのもラッキーでした。
女将さんは笑顔が似合う素敵な方で前述のさきはなるーれのリクエストにも対応してもらい感謝しております。
今回は磐越西線の利用で行きも帰りも旧国鉄車両で乗れてラッキーでしたが近い将来新型車両への置き換えが十分に考えられるので、その前にもう一度足を運んで乗車してさきはなさんを絶対に再訪したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年10月02日 12:23:57

ヤーテ様へ・・女将より
この度は、遠路 京都からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
またほのぼのとしたお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
さきはなまで足を延ばして下さり、本当に嬉しゅうございます。
列車の到着時刻を事前にお知らせ頂いておりましたので、駅でお待ちする事ができました。
ヤーテ様のご親切にも心よりお礼を申し上げます。

;;;発見;;;ありがとうございます♪

なんかワクワク!!してきました。
お客様が宿を選ぶ時もそんなワクワク感でいっぱいなんだなぁ~と感じました。

口コミを読んでお越し下ったのでございますね・・
そんなお声をいただく度に、お客様がお客様を呼んで下さるありがたさに、ひたすら感謝を申し上げている次第でございます。
女将としての責任の重さも感じながら、精一杯のおもてなしで、皆様へのご恩返しをさせていただきたく存じます。

露天風呂でアマガエル♪♪
・・・なんて素敵なんでしょう・・・
ヤーテ様がアマガエルをじ~っと見つめながら
「おい!いい湯加減だなぁ~ お前もゆ~っくりしろよ・・」
なんてお話している光景が浮かびます。
(すみません 勝手な女将の妄想です(汗))

そうなんです。
さきはなが大好きな虫さんや鳥さん・・葉っぱさんは、露天風呂も大好きで遊びに来てくれるんです。
もし見つけたら お声をかけてあげて下さいませね。
誤って湯船に落ちてしまっていた時は、どうぞ備え付けの助け網でそ~っと救ってあげて下さいませ。

♪スイーツ男子♪なんです・・
と言う言葉に すっごい反応した私・・
はい!私はスイーツ婆でございます(笑)

さきはなオリジナルスイーツ【さきはなる~れ】
お召上がりいただけて良かった♪・・です。
野菜を加えて焼き上げたスポンジに拘りの生クリームとブルーベリージャム。
それは・・それは・・優しい甘さ。
女将はる~れ1本楽勝!
(これって??危険かも??)

磐越西線 新型車両への置き換え前に、きっとまたお越し下さいませ。

シュッシュ♪シュッシュ♪
列車の音に想いを寄せて・・

ゆらり・・さきはな

【サマーSALE】最大35%OFF★一番人気★■美味饗宴プラン■選べるメインと新潟銘酒呑み比べ

miki2014さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

miki2014さん(1件) [40代/女性] 2016年09月28日 21:58:07

女将さんや従業員さんの対応が優しくて本当にほっこり癒されました。

食後売店で、女将さんが丁寧にご挨拶してくださりとても嬉しかったです。
そのときに次の日の予定を聞かれて、山形の米沢へ行く話をしましたら女将さんと若旦那さんが色々考えてくださり感激しました。
女将さんお薦めの林泉寺、上杉神社行ってきました。すごく良かったです♪
とても素敵な出会いに感謝します。

料理もすべておいしかったです。温泉も、お部屋もキレイでゆっくりすることが出来ました。
また是非行きたいです。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年09月29日 18:14:44

miki2014様へ・・女将より
またさっそくのお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
林泉寺 上杉神社・・良かった~です♪
お部屋へご挨拶に伺いました際に、翌日は米沢へ・・と伺いました。
丁度 一昨年さきはなの社員研修が米沢だったので、色々ご紹介できて、嬉しかったです。
ご主人がお城とか武将がお好き♪とお聞きし
(うちの主人もそうなんです)
迷わず上杉神社をおススメいたしました。
またそこの売店が・・・♪
爆買いの女将(苦笑)はそこだけでも行きたい気分です。

翌朝 ロビーでmiki2014様とお会いし、若旦那を交えて話をしている時に、あ!大事な場所を!と林泉寺を思い出しました。
きっと・・きっと・・素敵なパワーを頂いて来た事と存じます。

出会いって本当に素敵!!!

日々実感の女将でございます。
とても素敵なご夫婦とお話させていただき、お部屋の中がふわ~っとあったかくなった気がいたしました。
きっとmiki2014様ご夫婦のお人柄でございますね・・

まだまだの宿でございますが、お客様の声を力にこれからも、一同励んでまいります。

また新潟へお越しの際は是非 さきはなへお越し下さいませ。
また、女将が行って来た良いところ(勝手におススメしますね)をご案内いたします。

ご縁に感謝・・・出会いにありがとう・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

猫汰,さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

猫汰,さん(7件) [50代/女性] 2016年09月28日 16:25:20

女将さんと話が出来て嬉しかったです。今部屋に来てくれる所少ないから色々しゃべちゃいましたがニコニコ聞いてくれていい時間過ごせました。最後まで手を振って見送ってくれたのも嬉しかったです。また行けたらいいなあーと思っています幸せな時間をありがとうございます

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年09月28日 18:20:06

猫汰,様へ・・女将より
この度は、たくさんの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
こちらこそ、幸せな時間をご一緒させていただき感謝を申し上げます。

ご結婚20周年おめでとうございます!!

猫ちゃんの共通な話題もあり、お話していたらあっという間に時間が過ぎて・・・
せっかくのお食事の時間を・・と思うと・・
ご夫婦共にお優しくて、そのお人柄が大好きになりました。

ご当地でも大変人気のラーメン店様ですね♪
お名刺をいただき、早速ネットで検索させていただきました。
お客様の声からも、お二人が頑張っていらっしゃるご様子が伺えました。
ラーメンのお写真を見ましたら、すっごく美味しそうで♪特にチャーシューが♪
きっと・・必ず・・伺います!!

「子供の手が離れて一時は喪失感で・・でも主人と一緒に・・」とお話をされた奥様が印象に残っています。
同年代の女将はとても共感いたしました。
これからもお互いに、夫婦仲良く寄り添って参りましょう・・

また、新潟にお越しの際は是非お越し下さいませ。(私がそちらへ伺うのが早いかも・・です)

夫婦の絆に乾杯!
20周年・・これからも幸多かれと祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!

直角二等辺三角形さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

直角二等辺三角形さん(265件) [50代/男性] 2016年09月25日 10:32:57

部屋もお風呂、トイレもきれい。一番いいのは、静かでぐっすり休めたことです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年09月25日 16:51:49

直角二等辺三角形様へ・・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また 【静かでぐっすり休めた】のお声、一同大変喜んでおります。

宿で良かった♪
そう思えた嬉しい瞬間♪
身に余る高評価を励みとし 一同頑張ってまいります。

【部屋もお風呂、トイレもきれい】
こちらも大変嬉しいお声でございます。
お客様がきれいに使ってくださる事・・
係りが一生懸命お掃除してくれている事・・
その賜物と存じます。
プラスとても良い洗浄剤に出会った事でございましょうか・・。

汚れが酷ければ酷いほど強い洗剤を使わなければならず、手荒れや、臭いに悩まされていました。
これじゃぁ、お客様の前で笑顔も・・・

手に優しく・・
環境にも優しく・・
臭いがせず・・
汚れ落ちが良く・・
そんな洗剤無いかなぁ~とず~っと探していました。
あれやこれやと試してみましたが、これぞ!と言う物には残念ながら出会えず・・・

ところが!ところが!
願い続けていると、叶うものなのですね。
お洗濯も、食器洗いも、お掃除も、これ一つ。
しかも除菌力抜群!の洗浄剤に出会ったのです

おかげ様で、悩みも一挙解決!なんと時短にも成功!さきはなのみ~んなのお気に入りになりました。

そしてお客様からこのような嬉しいお声をいただけるなんて!  幸せ・・幸せ・・

私達の周りは菌だらけ・・
お子様や妊婦さんになど特に気を付けなければならないですね。
お部屋、お風呂 玄関 トイレ 食器

【あらゆる所で使って洗浄 除菌しています】

どうぞ安心してお過ごし下さいませ。

しかも!界面活性剤 香料 蛍光増白剤
ぜ~んぶ無添加!!地球にも優しいんですよ~♪

今や汚れは落す・・ではなく分解(無き物にする)時代に突入しました。

・・・・いや~女将 語りますね~・・・・

だって、だって お客様の為ですから~

この洗浄剤のファンも徐々に増え・・

「女将・・これいいね♪」

なんて 超!嬉しいんですけど・・

お客様の為にできる事=地球の為にできる事
       答えは同じ
     皆が笑顔になれる事

直角二等辺三角形様 また、近くにご出張の際は是非 さきはなへお越し下さいませね。

お仕事の成功を祈りつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆ビジネス第4弾◆露天風呂に入り和室で『ゆったり』4,500円~♪素泊まりプラン

みっちょん3537さん(11件) [40代/女性] 2016年09月22日 20:35:26

9月21日に宿泊しました。夫婦、なかなか休みがなかなか合わない為、仕事後に出て7時30分からの、夕食に対応していたたきありがとうございました。
 料理は、大変美味しくいただきました。特に夕食の、のどくろは、焼きたてで、脂ものって最高でした。普段なかなか食べることもないから”感激”です。 ご飯も新米で美味しく全部ふたりでたべました。(あの量は、食べ過ぎかもね)
 お風呂もゆっくり何回も入りました。露天風呂は、ゆっくりと入れて、おちつけていいですね。ひとつだけ確認できなかったのが、グレードアッププランで、県産和豚を、黒毛和牛となってましたが、和豚見たいでしたが、よかったのかなぁ?(のどくろが、おいしかったから大丈夫ですよ。)
 帰りに、女将さんからは、お見送りしていただき、車が見えなくなる道路の先まで、ずっと手を振っていただき、暖かさが、ひしひしと伝わってきました。(女将さん、きれいですよ)
 その後、猪苗代湖~ゴールドライン通って、喜多方ラーメン食べて帰り道に、また、
さきはなさん に、これから行ってお風呂はいって行く?と言いながら帰って来て、クチコミ書いてました。
 暖かくて、家庭的で、ゆっくり、まったり出来てよかったです。また、行きますので
よろしくお願いします。ただいま、と、ひとりでも行きたくなる宿です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年09月22日 21:55:23

みっちょん3537様へ・・女将より
また、早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
このような高評価をいただき、大変恐縮でございます。
まず・・プラン内容について・・・
大変失礼したしました。
そして、ありがとうございます。
確かに和豚を黒毛牛にと書いてありました。
このプランは春に作ったプランをそのまま期間を自動延長しており、中身まで替えていませんでした。
9月のグレードアッププランの内容は
お一人に【のどくろ丸ごと1尾】でございます。
プランの確認をいただければありがたく存じます。
早速内容を・・・
*『春夏秋冬』季節毎のグレードアッププランをご確認下さい。と訂正をいたしました。
教えていただいたご親切に 心より感謝を申し上げます。
今日まで気が付かなかった事・・お恥ずかしい限りでございます。
鍋物は『桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ』で合っておりました。
普通なら 料理が違っていた!とお叱りを受ける所、寛大なみっちょん3537様に頭が下がる思いでございます。

なかなか一人でのどくろを1尾という所はないので・・と大変好評をいただいておりますので、また来年も・・♪考えてます♪

元祖こしひかりの新米は17日からお召上がりいただいております。

古い苗に拘り 減農薬 遠赤外線焙煎の『コシヒカリ』その艶と香りをどうぞご堪能下さいませ。

ご夫婦のお休みが一緒でないので、今日は明日の休みに合わせて仕事が終わってから来ました・・とご主人がお話して下さった際の奥様の可愛らしい笑顔は何とも言えず 心に残っております。

女将のお見送り・・
感謝の気持ちと、良い日になりますように・・と手を振っておりました。
みっちょん3537様も最後までこちらを気にして下さり、本当に嬉しゅうございました。

【猪苗代湖~ゴールドライン通って、喜多方ラーメン食べて帰り道に、また、さきはなさん に、これから行ってお風呂はいって行く?と言いながら帰って来て】
そう思って下さってすっごく嬉しいです。
素敵な一日をお過ごしになられたんですね♪
あ~またお会いしとうございました~~

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

初めてのご縁が彩る想い出の味・・
夫婦仲良く秋の旅・・

ゆらり・・・さきはな

【早期特典】2週間前のご予約で◆基本グレードアップ会席◆の料金そのままで大好評の選べる特典1つ付!!