ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん(13件) [50代/女性] 2017年02月16日 15:37:56

2月15日に今回も一人で、いきなりの予約ありがとうございました。
仕事も大変だったので、さきはなファミリーの笑顔対応で、ゆっくり、まったり過ごすことができました。大きなマニュアルだけのホテルより、暖かく家族みいたいに話せる 「さきはな」さん、感謝です。また突然にいきますのでお願いします。一人でも、通常と同じプランで予約が取れることがほんとうにありがたいです。女将さんにもお話しでき、いつものように、いろいろ勉強になりました。
帰りに、車が見えなくなるまで見送り、ありがとうございました。他のホテルでは、なかなか難しいですよ、やはり、宿は(こころ)ですね。
気持ち良く運転して、坂下の道の駅で「リンゴ」いっぱい買って、街中でラーメンたべて、高速で今帰ってきました。

◆ お客様還元プラン◆平日2室限定☆基本会席を2,000円OFF☆さらに1ドリンクサービス!
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年02月14日 16:37:54

11ヶ月の子供を連れて行ったのですが、部屋に着くと子供のおもちゃを用意してくれていてとても有り難かったです。
お風呂にもベビーソープやマット子供用の椅子など、子供連れには有難いサービスがいっぱいでした。
ご飯もとってもおいしかったし、温泉も満足でした~(^-^)

◆ タイムセール◆平日2室限定☆基本会席を3,000円OFF!☆蟹味噌甲羅酒をサービス!

投稿者さん 2017年02月13日 23:32:09

大切な人の誕生日に、ゆっくり温泉旅行がしたいと思い、口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。

食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが総じて満足。
部屋も清潔感があり、周りの音もあまり気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
又、部屋を担当してくれたスタッフさんをはじめ、皆さんが明るく気さくに接してくれたことも、気分良く滞在できた大きな理由だと思います。
今度は暖かい時期に再訪できたらいいなぁ。

追記
女将さん、きれいな花をありがとうございました。
とても喜んでもらうことができました。

◆記念日・アニバーサリー◆≪おめでとう≫ を想い出に ~心に残る『嬉しいサプライズ!』~
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん(5件) [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月29日 18:54:23

値段に比較して温泉はとてもよかったし料理もおいしかった。大変お得感がありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:14:59

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋ではにこやかに迎えて下さり、こちらが温かい気持ちになりました。
今回お選びになられたプランは、50才以上のお気軽旅を楽しみたいお客様にご用意したプランでございます。
なので・・
お料理は少なめになっております。
その点もご理解頂いた上、ご予約を承っており、
今回ご満足頂けた事は、私共にとりまして、とても励みになりました。

これからも、お客様の立場になってプランのご提案をさせていただきます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気軽旅・・年に数回・・楽しむ夫婦♪

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月27日 16:19:53

部屋は広くて快適、そして阿賀野川が間近に見えます。朝食もおいしかったです。風呂は雪が降り積もる中の露天風呂になりましたが、屋根があり、湯船から雪景色を楽しむことができました。特にぬるめの露天風呂ではゆったりできて、また、熱めの露天風呂もあり、よかったです。雪道を行き帰りのJRの駅まで送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:27:48

お客様へ・・女将より

この度は 駅を乗り継ぎさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
大満足のお声をいただき、心から良かった~と思っております。

丁度雪が降り、☆雪見露天☆を楽しまれたのでございますね・・
最近の大雪でお客様の足も遠のくかな~とちょっぴり残念に思っていましたが、そうではありません・・

初めて雪に触って大はしゃぎのお子様。
景色の良さに 笑顔笑顔のお客様。
寒い~と言いながらも 雪道を歩くお客様。

自然の素晴らしさ、力は 凄い!!!です。

さきはなから咲花駅までは徒歩で15分程でございますが、結構落差があり、まして雪道では歩き難いと存じます。
咲花駅までは無料でいつでも、お時間に合わせ送迎をいたしておりますので、ご予約の際、備考欄にお書き添えいただき、ご到着のお時間が分かりましたら、ご連絡をいただければ、駅にてバスがお待ちしております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お優しくて・・
にこやかで・・素敵なお客様・・

またお会いしたく存じます。

雪降る宿にぬくぬくと・・
露天の湯気から見える山々・・雪景色

ゆらり・・さきはな

◆ビジネス第3弾◆1泊朝食付☆愛情1本【チオビタ】付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)

みっちょん3537さん(13件) [50代/女性] 2017年01月25日 17:05:25

ただいま。いきなり、おかしいですね。
楽しい時間、ありがとうございました。女将さんの言ってた、〇〇食堂行って今帰ってきました。夏に行った時、行列で入れなかって、イマイチのラーメン食べた悔しさがあったので、今回は美味しくいただきました。道の駅で、リンゴなどお土産もかいました。いろいろ教えていただき助かりました。
今回は、いきなりの予約に対応していただき、大満足の満点です。
料理も、いきなりズワイガニの追加で、美味しくいただきました。甲羅に、お酒入れて飲みました。最高ですね。お酒もありがとうございました。一人で、ステーキもあり贅沢させていただきました。さきはなさんの皆さんには、家族のようにいろいろお話したり、女将さんには、それ以上にお話して、楽しくて癒されました。お風呂もゆっくり、4回もはいって大満足です。また、いきなり、行きたくなったらお願いします。さきはなファミリーの皆さんにも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:12:54

みっちょん3537様へ・・女将より

ちょっと遅れましたけど・・
「お帰りなさい」
福島を楽しまれたのですね~♪
良かったですね~♪
お声を読んでいましたら、何だか私がラーメン食べたり、道の駅へ行ったような気がいたします(笑)

当日のご予約で、FAXが流れてきた時はさきはな大喜びでした。
しかも【当日限定プラン】またまた嬉しい!!
だって、このプラン とてもサービスしてるんです。
みっちょん3537様が使ってくださって うんうんよかった♪

お部屋へご挨拶に伺いましたら、いつもの笑顔・・
「女将 大丈夫? 体も大丈夫?」
そんな優しいお声をかけて下さいました。
いつもさきはなのページを気に掛けて下さっている事を知り、多くの方に支えられている事をあらためて感じました。

【さきはなの事を愛して下さるお客様のため・・
どんな事があってもへこたれてはいられない・・】

いっぱい・・いっぱい・・元気になりました。

充電!!OK!!です~!!

さきはな!!これからも!!頑張りま~す!!

またふらっと出かけて来て下さいませ。
さきはなは そんなお客様もお迎えできる、優しい宿であり続けたいと存じます。

ありがとう・・言葉に涙・・優しさ返し・・

ゆらり・・さきはな

◆当日限定◆☆冬季限定☆10,000円~1泊3食or夕食生ビール&ステーキ【現金特価】

投稿者さん 2017年01月23日 17:58:14

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:52:03

お客様へ・・女将より

この度は、ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また お二部屋共お声をいただき恐縮でございます。
前のお声の返信に全て書かせていただきました。

今一度・・・
感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月27日発表!☆お客様の声☆総合4.81【16週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2017年01月23日 17:57:47

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:58:12

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際・・お発ちの際の皆様の溢れんばかりの笑顔を思い出し、胸いっぱいでございます。

お料理について最高評価をいただき、板前も益々張り切っております。
心から・・ありがとうございます。

「蟹 甘くて美味し~いです~」

そんな声が 今も聞こえて来そうです。

お客様の笑顔こそが私共に力を下さる・・
あらためて気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、より一層に頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

皆様の益々のご活躍を祈りつつ・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

オリコウ3439さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オリコウ3439さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 07:20:50

接客がいいと気持ちがいーですね。掃除がしっかりされていて清潔で良かったです。子供も妻もまた来たいと言ってました。久しぶりに癒されて楽しめました。大雪警報だったので行けるか不安だったのですが、着いたら部屋から 露天風呂 景色最高でした。前のレビューにあるように風呂の場所に時計があったらいいと思います。さきはなるーれ 美味しかったです。清潔 笑顔の接客はリピーターを作ると思いました。今までいったところが残念の宿がたくさんでそう思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:45:01

オリコウ3439様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また笑顔溢れるようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約いただく時、お尋ね、ご要望などをいただき、全てではございませんが、オリコウ3439様のご希望に添う事ができました。
お子様を想うご両親の愛情の深さに、さきはなは精一杯お応えをさせていただき、こちらも幸せいっぱいでございます。

浴室の時計でございますね・・・
他の施設様では、大浴場にご用意がありますでしょうか?

温泉の為の腐食や防水など・・
もう少し調べさせて下さい。
ご要望がある以上は何とかお応えをしなければならないのですが・・

可愛いお子様を囲んでのお食事。
お部屋食で良かった♪
やはりそう思いました。
皆様の笑顔は、女将の心の宝となり、ず~っと心に残っていくと思います。

当日はまさに大雪警報でした。
そんな中でもお越しいただきました、お客様
本当にありがとうございます。

遠くは富山からもお越しいただきました。
皆様 雪を心配しながらのお帰りだったのですが、「ゆっくりと帰ります」「新潟の冬ですから・・」「雪体験 忘れません」などなど・・
思い思いの言葉と共に、さきはなを後にされました。

女将はただただ・・
旅のご無事をお祈りしておりました。

笑顔の接客はリピーターを作る
なんとありがたいお声でしょう・・・

はい!一同 頑張ってまいります。

また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

癒されて・・冬の阿賀野路 ゆらり・・ゆら・・
想いで残る 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

1日2部屋限定★ファミリー旅行の決定版★添い寝~幼児1名様無料で最大7,000円OFF!お子様歓迎

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:02

とても可愛らしい女将と部屋を案内して頂いたスタッフの方の感じが良く、楽しめました。
出来たらお風呂の中にも時計がほしい点と(脱衣所まで見に行かないと分からない)お風呂上がりに冷たいお水を無料で用意して頂けると嬉しいです。(ロビーに有りましたが有料でした)
それと露天風呂にクモの巣が目立っていてちょっと.....
スタッフの方の笑顔と接客については最高だと思うので残念です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月22日 09:19:16

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

時計でございますね・・・
露天風呂 脱衣場 玄関先にご用意しております。

非日常をお過ごしいただきたく、館内には時計はご用意しておりませんでしたが、お客様のご要望で、3箇所のみ、ご用意させていただいております。
内風呂の中・・・検討させて下さいませ。

お風呂上りの水でございますが、ロビーに無料のミネラルウォ-タ-のご用意がございます。
お客様がお尋ねになられたサーバーのお水は「ハワイの海洋深層水」で有料となっておりました。

遅い時間だったので、ロビーの照明を落しておりまして・・
分かり難かった事と、フロントのご説明不足でございますね・・
大変申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明をさせていただくように、あらためて一同 周知いたしました。

ご夕食後にお部屋にお持ちしているお水も、ミネラルウォ-タ-でございますので、どうぞお召上がり下さいませ。

露天風呂の蜘蛛の巣・・
気をつけてはいるのですが・・
点検 点検でございますね・・

ご親切なアドバイスをありがとう存じます。

接客について大変嬉しいお声をいただき、一同喜んでおります。

あと・・他の点について・・
もっともっと励めばお客様にご満足いただける事が多いという事でございますね・・

~~~~~かしこまりました~~~~

貴重なお声に感謝・・
思いやりに感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん(73件) [50代/男性] 2017年01月13日 23:29:29

今年初の宿泊でしたが、到着するなり女将さんとスタッフさんに温かく迎えてくださり今年も来れて良かったなと思わせる宿です。それと、新人の仲居さんがいつの間にか一人前になっており丁寧な説明していただいたのは、ありがたい事でした。
今日から天気も雪模様となってきましたが、一昨年の雪の日に駐車場から車を出すだけでタイヤがスリップしてしまい、女将さんと仲居さんに車を押していただいたのは今でも思い出します。その節は大変ありがとうございました。
今回の料理良かったです。焼き物・炊き込みご飯とても美味しかったです。特にカニ最高でした。ごちそうさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月14日 10:57:48

チビ太9687様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、感激です。
従業員の事をいつも気にかけて下さり、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた者は昨年春デビューいたしまし
た。
辛い事もあったでしょう・・・
泣いた事もありました・・・
でもその分笑顔もいっぱい・・
このようなお客様の温かい声こそが彼女達を育てて下さいます。
失敗やいろいろな経験を積み喜びもいっぱい味わって、接客の楽しさを感じてくれたら最高です。
女将共々これからもさきはなファミリーをどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご注文いただきました蟹は、新潟の蟹専門問屋から購入しております。紅ずわい蟹でございました。グレードアッププランにもお召上がりいただいております。
余りに蟹のお召し上がり方がキレイだったのでびっくりしました!
「蟹大好きなんですよ~食べ方で分かるでしょ!」
ホント・・分かりました~

毎回、ご到着が待ち遠しくて、そわそわ・・そわそわ・・
今回は雪が心配でしたが、然程でもなく安堵いたしました。
赤いお車が見えた時、私は思わず外へ・・

今日の新潟は雪・・雪・・雪・・
朝から除雪に追われています。
大変ですが、これが無いと新潟らしくないので・・

「雪を見ると昨年の車の脱出を思い出しますね~」
「女将さん!おととしですよ~」
「え!そうでしたっけ! 早いもんですね~」
そんな会話も常連さまならでは・・
本当に幸せです。

さきはな これからも 皆様の為に頑張ります!

また新潟にご出張の際はお越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさに感謝・・

季節の美味しいお料理に笑顔を添えて一同お待ちしております。

ゆらり・・さきはな

追伸 お部屋でお話いっぱいありがとうございま   した。女将 とっても元気になりました。

◆ビジネス第1弾◆ 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)

taka60978522さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taka60978522さん(1件) [60代/男性] 2016年12月31日 14:39:14

料理が買ってきた惣菜みたいで、美味しくなかった。また、ロビーには掃除機が置いてあり、常識がなくガッカリしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 21:08:01

taka60978522様へ・・女将より

この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした.

女将は体調を崩し、当日留守にしており、お会いできず残念でございました。
もし、お会いしていましたら、その場でお話していただけましたでしょうか?

宿、お料理などそれぞぜお客様のお好みがあります。
今回は全くお好みに合わずがっかりされたと感じております。

宿が合わなかいとお互いにこのような結果になってしまう悲しさも感じずにはいられません。

お電話でもお話させていただいたのですが、
taka60978522様から聞こえてきました、老舗高級旅館のお名前・・
・・・さきはなでは力不足と感じました。・・・

ロビーの認識が全く違い、ご説明させていただいたのですが・・受け入れてはいただけませんでした。

(料理が買ってきた惣菜みたいで美味しくなかった)
一人前のいた前が手造りしております。
また、お惣菜を造るお仕事をされている方が読まれたら、悲しく思う方もいらっしゃるかもしれません・・・

事実と違う記述がある場合は削除の依頼ができますが、あえて私はお願いをせず、お客様のご判断 お心にお任せする事といたしました。

評価★★★★★も
評価★も
確かにさきはなに対するお客様の声でございます。

宿側はどんな声もどんな評価も1年間背負ってまいります。

次のお客様が同じ想いをしないように・・・
せっかくのお声を無駄にはできません・・

ただ・・
宿を選ぶ歳に、プラン 料金 お部屋 お料理、
どうぞお好みに合うかどうか、今一度お確かめ下さいませ。
そして、せっかく宿とご縁を結んだのですから、
ご不便があった際は、その場でお申し出いただき是非解決していただきたいと思います。
宿も気が付かない事もありますので、そこはお客様にご指導いただき、どうぞ想い出深い1泊2日をお過ごしいただきたく存じます。

どの宿もお客様には大満足してお過ごしいただきたいと願っております。

お客様の為にも、宿を代表してあえて書かせていただきました。

さきはなはおかげさまでお客様に大変恵まれておりまして、
「お風呂場のティッシュ少ないですよ~」
「お部屋が少し寒いです~」
「ご飯のお茶碗が一つ足りません~」
などなど・・教えていただいているんです。

本来ならば言われなくても出来て当たり前なのですが・・
これもお客様とのコミュニケーションでございます。

★・・・
宿が相当の悪意を持ってお客様に接した場合にいただく評価とお聞きしました。
このお声をご覧になられた皆様へ・・
さきはなには悪意は無かった事をお伝えしたく存じます。
最後に・・
他のサイトの口コミでさきはなの事をこのように表現して下さった方がいらっしゃいますので、参考になさって下さいませ。
女将はそのとおり!と思いました。
【歴史ある宿でもなく、おしゃれで最新の設備を誇る新しい宿でもなく、こじんまりとした普通の宿ではある】

この次はきっとお好みの宿とご縁を結びますように・・心から願っております。

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2016年12月24日 12:03:51

部屋からの眺望がよかった。
お風呂からも川が見えるとうれしい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 15:57:10

ご投稿者様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁を.いただき、誠にありがとうございました。

お別れをしてから約2ヵ月・・
またこの場でお会いできました事に、感謝申し上げます。

阿賀野川・・
本当に綺麗・・雄大・・
いつ眺めても心が洗われるようです。
さきはなのお部屋は川側と山側があり、どちらも四季折々の景色を楽しむ事ができます。

・・・・どちらの眺めも大好き♪・・・・
お客様のお声をいっぱいいただいています。

いただいたこの環境に感謝しながら、お客様の為に励んでまいります。

さきはなの浴室はおっしゃるとおり雄大な阿賀野川が見えません・・・
建物の構造上 難しい状況で 今に至っています。

何年か経ち またいずれかのチャンスに!
川が見えるお風呂を・・・

さきはな全員の願いでございます。

まだまだの旅館でございますが、お客様のお声に力をいただきながら一同励んでまいります。

冬の旅・・川の流れに癒されて・・
家族の絆が深まりゆく・・

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆらり・・さきはな 女将

◆基本会席◆季節の薫りをお料理で感じる☆桜雪もち豚のしゃぶしゃぶ&帆立の貝殻焼き含む美味 10品
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

Sara Shenさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

Sara Shenさん(1件) [30代/女性] 2016年12月22日 16:25:45

It was my first time visiting Sakihana and it was a great experience in this hotel. It's about 15 mins walk from Sakihana Eki. I wasn't able to understand half of the words but the nice staffs managed to arrange my dinner and breakfast perfectly. The host is also very kind. On the day I left the host came to see me off at the station and I was so moved. Though traveled alone, I had the warmest time in this place. Thank you Mr. Front Desk for driving me to the Eki, thank you the elder lady who served my dinners and two younger ladies who served my breakfast. Thank you Ms. Host for seeing me off at the station and your gift was dilicious. Thank you everybody and I'll definitely come back again someday.
The only one thing that I gave a 4 for the WIFI signal in the room is not very good but usable.

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:55:03

Sara Shen様へ・・女将より
この度は遠路 お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
昨日お別れをしたばかり・・
まだその余韻で女将の心はキュン・・としています。

本当に可愛らしいSara Shen様。
片言の日本語で一生懸命私達に、伝えようとなさっているお姿。
こちらも同じ意味の言葉をいくつも並べて、どの言葉がお分かりになるか必死でした。

ゆっくりしていますか?・・(通じない)
楽しんでますが? はいはい(やった!通じた)
そのやり取りがなんとも幸せで・・

奥ゆかしくて、清楚で、抱きしめたくなりました。
さきはなを(日本を)満喫されたようで、良かったです。
うちのフロントマン! なんとも嬉しそうですね♪
彼のおもてなしの心にもきっと響いた事でしょう・・良かった・・良かった・・

お発ちの朝 女将がさきはなに到着した時は既に宿を出られた後でした。
「女将さ~ん 女将さ~んて言ってましたよ!」

もう 車を走らせ咲花駅へ・・
Sara Shen様 びっくり!してましたよね。
そして 熱い抱擁を。
最後にいっぱいお話できて本当に良かった。
今度はお友達と来て下さるそうで・・

あ~その日が待ち遠しいです~

この次は・・もっともっとのおもてなし・・
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Thank you ・・ Thank you ・・ Thank you

投稿者さん 2016年12月20日 08:55:11

12月に宿泊しました。お宿からのアンケートが「お客様の幸せを教えてください」という内容でした。私としては、それをきっかけに、いろいろな幸せを数えることができ、良い1日を過ごすことができました。仲居さん、おかみさんの素敵さは言うまでもなく、お食事もおいしくお頂きました。おかげさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 20:35:35

ご投稿者様へ・・女将より

お部屋の【幸せメッセージ】にもご記入下さり、感謝申し上げます。
お人柄を感じる一文・・一文・・
読ませていただいた事が幸せでございました。

お部屋へ伺いました時にあれ?と聞こえたバイオリンの音色は、今でも女将の心を癒してくれています。
お客様がご持参されて流していた音楽でした。

「女将さん・・幸せいっぱいありますよ♪」
「おひつを開けた時まあ~るく盛ってあるご飯」
「お刺身のわさびがとっても美味しい♪」
「まだまだ・・数え切れない幸せを感じています。」

余りにお優しい言葉に・・お恥ずかしい・・・涙が溢れ・・
担当の者も丁度お料理をお持ちした時で、感動して二人で嬉しいね・・と涙声・・

人の心を響かせるのは、やはり人の心なんですね

あらためて感じ、もっともっと成長を誓った女将でございます。

アンケートにはお褒めの言葉だけでなく、もっと良い宿になる為のアドバイスもいただきました。

きっと・・きっと・・
ご期待に副えるように努めます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

おかげさま・・多くの方達の支えと、自然の恵みによって生きている私達・・
そう思ったら、小さな事で文句なんか言えない・・
あらためて気付く事ができました。

私から・・ありがとう・・感謝・・の言葉を贈ります。

ご投稿者様とご縁を結んだ事が・・
女将の幸せ・・

ゆらり・・さきはな

ざぶざぶ100310さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ざぶざぶ100310さん(1件) [40代/女性] 2016年12月20日 00:45:56

娘と二人で宿泊しました。
笑顔の可愛い女将に迎えられゆっくりまったり気持ちよく過ごせました。
館内が清潔感がありいろいろな小物で心癒されました。
帰りの車が見えなくなるまで女将が手を振り続けててくれてうれしかったです。
桜の木が沢山あって春は綺麗なんだろうなとおもいました
また行きたいです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月22日 19:40:21

ざぶざぶ100310様へ・・女将より

また、ほのぼのとしたお声をいただき重ねてお礼を申し上げます。
【笑顔の可愛い・・】
キャー!恥ずかしい・・でも.嬉しい♪

私が笑顔になれるのは、目の前にもっと笑顔の素敵なお客様がいらっしゃるからでございます。

お客様の笑顔はどんな品物より、嬉しく、私達の心に響きます。
そんなお客様の笑顔を守れるように、コミュニケーションを心がけ、一同励んでまいります。

母子様のご宿泊が本当に多いこの頃でございます。
お母様を気遣うざぶざぶ100310様・・
また、寄り添いながらご一緒しているお母様・・
何とも微笑ましいお姿に、実家の母を思い出しました。
忙しい事を理由に、最近はとんとご無沙汰なんです。
きっと、私に会いたいでしょう・・
楽しくおしゃべりしたいでしょう・・
機会を作って孝行娘になりたいと思います。

さきはなの桜は約30本あります。
4月中旬の開花時期は見事な花・・花・・花・・
露天の桜も素晴らしいので、是非またその頃お越しいただきたいと存じます。

季節に合わせて小物なんかも、模様替をいたしますね♪

まだまだの宿でございます。
お客様の笑顔・・お声に力をいただき、頑張ってましります。

お母さん・・何回呼んでもまた呼びたい・・

投稿者さん 2016年12月14日 18:04:15

平日の24時間ステイで友達とゆっくり過ごせると期待して評価も高いので利用させていただきました。館内どこに行っても寒く、過ごしにくかったです。食事は、ご飯が新潟とは思えない、お勧めできない味でびっくりしました。部屋の急須も中の茶こしが合っておらず、お茶を入れるのに火傷ものでした。周辺の山の名前も仲居さんは知らないようで、知らなかったら調べて教えて下さるようなサービスがあってもいいかと思います。せっかく長時間お世話になれるプランなので、もっと居心地の良いサービスを望みます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月14日 20:47:03

ご投稿者様へ・・女将より

この度はさきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。

せっかく多くの宿の中からお選び下さいましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした

女将として、厳しい評価を真摯に受け止め、1年間背負いながら一同頑張ってまいります。

「苦情ではなく、もっと良い宿になってもらいたいから・・」「温かい気持ちは受け止めています」という内容のお部屋のアンケート。
早速ミーティングで伝え、直ぐにみんなの気持ちもお伝えしたくメールを差し上げたのですが、届いていますでしょうか?

山の名前・・
お帰りの際にもお尋ねいただいたきありがとうございました。
福島にまたがった日本平連邦だそうで・・
フロントの者が知っていて本当に良かった・・と皆で喜んでおりました。

もっともっと勉強しなければ・・でございますね。

お米は五泉産元祖コシヒカリ
減農薬栽培し、遠赤外線焙煎。
農家さんが1年中新米に近い味を・・ともみのまま保存し、できるだけ炊く分だけ精米していただいております。

申し訳ございません。
お勧めできない味・・というお声は丹精込めて1年間作って下さったお米農家さんにはどうしてもお伝えできませんので、女将の胸に仕舞っておく事をお許し下さいませ。

お口に合わず残念でございました。

もう一つごめんなさい・・
従業員には内容は伝えましたが、接客【1】点は伝えられませんでした。
お客様とのコミニュケーションが足りなかったのかな?もう少し気配りがあれば・・
いろんな事が思い浮かびます。
【1】はそれより下が無い事になります。
その点数を私が彼女達に付ける事は、どうしてもできないのです。
いっぱいのお客様を笑顔にする為に、従業員の笑顔も守らせて下さい。

新潟もいよいよ冬本番!
その日もとても寒い日でございました。
館内 客室は 集中冷暖房システムになっておりまして、真冬に浴衣一枚で館内を過ごせる温度設定にはなっておらず・・
お部屋から出られる際は重ね着をお願いできればありがたく存じます。

また、お部屋には電機暖房、タワーファン 加湿器をご用意していますので、お好みによりどうぞお役立て願いたいと存じます。

さきはなはお客様にごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでいっぱい・・

どうぞご滞在中のご不便はご遠慮なくお申し付けいただき、笑顔いっぱい・・幸せいっぱいでお過ごしいただける事を願っております。

使い難い物はできれば直ぐにお取替えを・・

ご挨拶に伺いました際、素敵な女子会 4名様♪
とても楽しそうで、心がほんのりといたしました。

気兼ねなく・・笑いあえて・・お話はつきない・・ ホントに和やかな空間にお邪魔し、幸せでございました。

まだまだの宿でございます。
これからもどうぞ温かいご指導を宜しくお願いいたします。

ご投稿者様・・この先いろんな失敗もあろうかと思います。時には誤解を招く事も・・
そんな時、人の優しさや励ましがどれ程の心の支えになるか・・
多くの経験を積み どうぞ益々素敵な女性になって下さいませ。

自分にご褒美♪ 心の安らぎ 友の笑顔・・

ゆらり  さきはな

◆最大24時間ステイ◆自分にご褒美♪湯ったり~のんびり~癒し旅☆嬉しい昼食サービス付

みっちょん3537さん(13件) [40代/女性] 2016年12月05日 15:56:50

12月4日宿泊しました。今回は母親と一緒で、親孝行のつもりでお願いしました。
やはり、今回もすべてにおいて<満点>です。
冬の味覚の、ズワイガニは甘味もあり、お酒が進みました。普段なかなか食べない
母親もズワイガニの旨さがわかり、喜んでいました。料理も、毎回色々な旬の味覚が
味わえて最高でした。ごちそうさまでした。
今年最後のSLも見れて、ゆっくりと出来ました。さきはなファミリーの笑顔も、心のこもった接客もいいですね。
リピーターとして、また時間が取れたらお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月08日 10:12:31

みっちょん3537様へ・・女将より

いつもお買い物をする度みっちょん3537様と繋がっている喜びを感じながら過ごしております。

今回で3度目 お母様との孝行旅行にさきはなにご祝泊(宿泊)下さいまして誠にありがとうございました。

いつもと変わらぬ笑顔・・優しさ・・
とても嬉しゅうございました。

今年の冬のプランのズワイガニは、新潟市のカニ専門の問屋さんにお願いして、獲れたてを浜茹で直送していただいています。

味の分かる方に太鼓判を押していただきましたので、自信を持ってお出しする事ができますね!

早速 業者さんに喜びの報告をいたしました。

<満点>

などと、もったいないお声をいただき、大変恐縮でございます。

楽天トラベル様とご縁をいただいた当初は、お客様にご不便をおかけする事が多くて、このような高評価をいただける宿ではありませんでした。

お叱りもたくさんいただきましたし、もう二度と来ません!というお声もいただきました。
せっかくご縁をいただいたお客様にご満足いただく事が出来ない宿ならば、販売を中止しよう・・と決意した事もありました。
よくよく考えてみると、改善の余地が大いにある・・と言う事なのです。
そう考えたら 感謝の気持ちが湧き上がってまいりました。

それからは、どんなお客様の厳しいお声も、素直に・・そしてありがたく受ける気持ちになりました。
今のさきはながありますのは、全てお客様のおかげでございます。
この場をお借りして、心より御礼を申し上げます。

そして女将の気持ちを受け取って動いてくれているさきはなファミリーのおかげ・・

<<<<<ありがとう・・ありがとう>>>>>

さきはなを育てて下さったお客様の想いが、これからご縁をいただけるお客様に伝わりますよう、一同精一杯努めさせていただきます。

お食事の際ご挨拶に伺わせていただきました。
優しくお母様に接していらっしゃったみっちょん3537様・・
「いつもこんな事してくれないんですよ・・うちにいる時はもうぶっきらぼうで・・」
そんなお母様の嬉しそうなお顔を拝見し、胸があつくなった女将でございました。

これからも仲良く、お元気でお過ごし下さいませ。

5日は私が留守をしまして、お見送りができず、大変残念でございました。

もっとさきはなが良くなるように・・女将が成長できるように・・大切な所へ行って参りました。

全ての事が初めての経験・・

*感謝 *感動 *パワー

おかげ様で私の人生に潤いを与えてくれた2日間を過ごしてまいりました。

きっと・・きっと・・お客様の為に活かして参りたいと存じます。
これからのさきはなにどうぞご期待下さいませ。

親孝行・・照れる息子の優しさに・・
母の喜び♪満開のさきはな

ゆらり・・さきはな

はせとも0414さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

はせとも0414さん(3件) [30代/女性] 2016年11月25日 10:38:24

当日思い立って急な予約でしたが、笑顔で温かく迎えて頂きました。
真新しい建物ではないですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は部屋食で夫婦2人でゆっくり食べれました。手作りで何を食べても美味しく身も心もお腹も満たされました。
温泉もさらりとしたお湯で、ゆっくり浸かることができ身体がほぐれました。
またお世話になりたいお宿で、とてもオススメです!

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月04日 14:36:08

はせとも0414さまへ・・女将より
また、このようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

当日 お時間の限られている中で、多くの宿の中からさきはなをお選び下さり、ご予約のFAXが届きました時は、拍手が起こりました。
本当に本当にありがとうございます。
「とてもおススメです」という言葉・・・
胸に刻み励みます。

お部屋へご挨拶に伺いました時、満面の笑みで迎えて下さったはせとも0414様ご夫婦♪
静かで・・お優しい雰囲気のご夫婦に、心が解けた女将でございました。

「お料理が美味しいです」という言葉をいただき、もう・・飛び上がる位に嬉しゅうございました。
さきはなは、ご夕食はお部屋食を基本とさせていただいております。
水入らずでゆっくりと美味しい、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
そんな幸せな空間に女将はご一緒させていただき、毎回嬉しくお部屋を後にいたします。
これからも、このさきはなスタイルを変えずにいたいと思っております。
【(真新しい建物ではないが・・】
はい!おかげ様でさきはなはオープン17年目に入りました。(6月5日オープン)
施設内をお客様がとても丁寧に使って下さる事と、お掃除部隊が頑張ってくれている賜物でございます・・
(スーパー洗浄剤 【ママこれいいね】の活躍も大きい力となっています・・♪)

段々古くなって行く館内でございますが、少しづつのリニューアルも考えながら、お客様がお過ごしになり易い・・また清潔を第一に頑張ってまいります。

一期一会・・
心通うおもてなし・・