ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん(8件) [70代/男性] 2017年04月19日 21:29:09

夫婦でお世話になりました、昨年もこの時期だったのですが今年は桜の開花が遅くて露天風呂での花見は残念でしたが、しかし料理はどれも美味しく残すことなく完食しました、スタッフの皆さんの笑顔も良かったです、靴下の常備も良かったと思いました、ゆっくり、ほっこり出来ました、また伺いたいと思っております、ありがとうございました。

◆直前得旅◆4月6日~27日はエントリーでポイント10倍+9倍!!湯ったりさはな基本+α
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪
【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん(40件) [30代/男性] 2017年04月13日 22:45:54

妻の懐妊祝いに利用させていただきました。
つわりの為か、食欲が無いと言っていた妻も、「さきはなさんの料理は味付けが優しくて美味しく食べられる」といつもより多く食べてくれました。
同行した子供もご飯をモリモリ食べ、子供用の玩具に大満足の様子でした。
コーヒーのサービスも、妊婦・授乳婦用にノンカフェインのコーヒーが置いてあり、妻が大変感激していました。
子連れ、妊婦に対して細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
家族がもう一人増えることになっても、また家族揃って利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月14日 08:53:14

forest-man様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も、お子様と3名様素敵なファミリーにお会いできて、幸せでございました。
まずは・・
ご家族が増えられる事!おめでとうございます。!
お嬢ちゃまがすっごくご成長されて、びっくり!! ホントに可愛い♪♪

ご結婚前からご縁をいただいておりましたので、まるで身内が遊びに来て下さったような・・・
ワクワクした気持ちでお迎えをいたしました。
いつもお二人の優しさに胸があったか~くなる女将でございます。

8時~10時 14時~16時
ロビーで『ほっと♪コーヒーサービス』
ご朝食後やチェックイン後にごゆっくりとお召上がり下さいませ。
お声にもいただきましたが、ノンカフェインもご用意しています。

客室13室の小さな宿・・さきはな
お客様の為に出来る事・・
お客様が喜んでくださる事・・
いつもいつも、考えて・・

これからも出来る事を精一杯させていただきたく存じます。
これからご出産に向け、いろいろと大変と思いますが、ご体調を気遣いながら、どうぞお過ごし下さいませ。

家族が増える幸せに・・笑顔の花が満開の春・・

ゆらり・・さきはな

おめでとう!入学★進級★就職★鯛とさきはなる~れでお祝い♪1泊2食10,000円~【現金特価】
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年03月31日 10:37:20

3月29日に母と母の友人二人との計3人のお部屋を予約しました。
とてもお安いプランなのであまり期待せず報告を待っていたのですが
今まで泊まった宿の中で一番良かった…との事。
綺麗なお部屋と部屋食でのんびりくつろげたそうです。
夕食もとても美味しくて女将さんも気さくで話しやすく素敵な時間を過ごせたそうです!次回は父と母で行きたいと話しておりました。
私もまだ子供が小さく旅行は行けてないのですが私も是非お邪魔したいです。

母達に素敵な時間をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:23:07

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなをご紹介下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋へご挨拶にうかがいまいたら、「娘が予約してくれたんです~」
そして、お会計の時「え~!こんなに安くて良いんですか~」

そんな会話がとても嬉しく存じました。

「本当に基値のプランで泊めていただけるんですね!・・てっきり安いのでそれなりかと・・」
と感激されるお客様が多いんです。

【ご安心下さい。さきはなは基のプランをしっかりと割引させていただいております】

売店では、大いに盛り上がり♪
女将もとても楽しい時間をご一緒でき、幸せでございました。

「また 娘に頼んで予約してもらいます~」
そんな嬉しい声が、今でも聞こえてきそうです。

是非!是非!またお会いしたく存じます。
その時は、もっと・・もット・・楽しい時間になったら・・♪

お子様が大きくなられたら、きっとお越し下さいませね・・楽しみにお待ちしております。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

気さくな仲間・・気さくな宿の一期一会のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!毎週水曜日♪3名様ご宿泊で♪デザイナーズ客室☆想☆完全禁煙
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年03月19日 15:41:07

先日、3ヶ月の子供を連れて、利用しました。赤ちゃんプランだったのですが、部屋にオムツとお尻ふき、ベビーベッド、バウンサーが用意されていました。赤ちゃんには温泉は早いので、室内のお風呂を利用しましたが、ちゃんとベビーソープが備わっていて、とてもありがたかったです。部屋からは阿賀野川みることができます。現在、阿賀野川沿いの堤防工事中だったので、重機が行ったり来たりしていました。工事が終われば、堤防の上を歩けるので、もっと阿賀野川を身近に感じることができそうです。温泉は丁度良い湯加減で、雪の積もった山々を見上げながら、綺麗な景色を楽しむことができました。夕飯はしゃぶしゃぶとかお刺身とか山の幸、海の幸がふんだんに使われてて、お腹いっぱいになりました。3ヶ月の子供と一緒でも、特に困ることなく、旅行を楽しめました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:12:38

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
可愛いお子様との光景が思い出され、胸があったか~くなっている女将でございます。
このお声を読まれたパパ ママはきっと安心してさきはにお越しになれるのではないでしょうか?

本当にありがとうございます。

ちょうど堤防の工事中で、皆様には、眺めの面でご不便をおかけしておりました。
ご理解をいただき、恐縮でございます。
ようやく基礎の工事が終わり、これからは芝生などの植栽をし、いよいよ完成後には、堤防の上をお散歩していただけるようになります。
今までは、川縁に出る事は不可能でしたので、
おっしゃるとおり、阿賀野川を身近に感じていただけるのでは?・・とワクワクです。

お子様と並んでお散歩♪・・なんだかこちらも嬉しくなります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

天使とお泊まり♪胸が弾む楽しい時間・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年03月17日 22:33:14

3/11に女性3人で宿泊しました。お部屋には女性用にとアメニティが用意されており、ちょうど雪のちらついていた日でしたので、中に入っていたくつ下がありがたかったです。お部屋での夕食もゆっくり頂けました。夕、朝食共にボリュームがありお味も良かったです。春には桜を見ながら露天風呂を楽しめる様でしたので、また花の時期にお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:01:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございました。
また、お喜びの声をいただき、一同 嬉しく存じます。
女子旅・・良い響きです。
今回は ☆美人女子旅☆と呼ばせていただきます。ホント!皆様お綺麗でした~♪

デザイナーズ客室にご予約いただいたお客様専用のアメニティは、温泉足袋(女将セレクト、)クレンジング、ヘアクリップ、フェイスパックをオーガンジーの袋に入っています。
ちょっとした事で嬉しくなるのが女子!!
*恥ずかしながら、ばばちゃんの女将も嬉しくなります。
これからも、皆様のいっぱいの笑顔が見れるように・・いろいろやりたいな~~

どうぞ、ご指導下さいませね♪

さきはなの桜ももう直ぐ咲きそうです。
それは・・それは・・見事!!
お花見はいかがでしょうか?

さきはなはこれからも女性に好まれる宿を目指し励んでまいります。

女子旅の想い出づくり・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF

UA800 NRTJFKさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

UA800 NRTJFKさん(5件) [40代/男性] 2017年02月27日 18:19:45

週末に宿泊しました。

女将をはじめ、スタッフの方々の熱意や一生懸命さが伝わる施設で、陶器風呂は 逸品です。
正直、この価格帯で ここまで出来るのかと驚きました。
この施設に宿泊されたら、是非 この施設オリジナルの日本酒を味わっていただきたい。
お風呂上がり、または 部屋食の晩御飯のお供にオススメです。

もっと良くなっていただきたいので 苦言を二つだけ書きます。

お部屋にお客を案内している時に エレベーターを降りたタイミングで 非常口の案内をするとスマートと思います。

また、早朝男性スタッフの方が朝食の準備をなさっていた際に お客と出会った時、また 1階エレベーター付近で 女性スタッフの方が朝食会場を案内する時に 「おはようございます」の挨拶があったら 全て大変満足と評価したのですが、、、

たまたま 挨拶出来なかっただけかもしれないですが、朝だから お互い気持ち良く一日過ごせるように コストのかからない改善をなさると 女将や若旦那、そして一部のスタッフが頑張っていることが 大きく報われると思います。

近いうちに 改めて宿泊させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:47:54

UA800 NRTJFK様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございます。
また、さきはなのおススメポイントをお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・
朝のご挨拶について・・
大変失礼いたしました。
皆で話し合いをいたしました。
当たり前の事・・常識的な事・・
出来て当然・・でも出来ていない・・
普段は話し合わない事も、お客様のお声のおかげで、あらためて確認・・確認をいたしました。
本当にありがたい・・と心から思います。
毎日、同じ事の繰り返しで見えなくなっている事もあるかもしれません・・
女将としてのまた踏ん張りどころでございます。

さきはなのお酒の秘話もお読み下さったのでございますね・・
今、思い出すだけで胸がいっぱいになります。

苦言の中でも、皆の頑張りを認めて下さり、ありがとうございます。

【頑張っているお姿が印象に残った為に 生意気を書いてしまいましたが お許しください。】

いえ・・いえ・・
きっと勇気を出して下さったと感じました。
ただ、ご感想を書かれたのではなく、宿を想ってくださっている事が伝わるお声でございました。

日本全国 旅館ばかりではなく、いろんな業種のいろんなサイトでお客様の口コミが書かれています。
悪いところがあっても、そこだけを指摘するのではなく、良い所も見つけて褒めてくださる。
とても勉強になりました。

苦言もこんな風に愛情いっぱいに書いていただけたら、受け取る側は響きます。
頑張ろう!とも思います。
私も、そんな消費者になりたい・・と切に思いました。

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

また、今日から一同精進し、きっとUA800 NRTJFK様に大満足いただき、ご恩返しが出来ます事をお約束させて下さい。

ご縁に感謝・・心優しい苦言に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お食事付きのお子様1名様毎☆紅ずわい蟹丸ごと1杯プレゼント♪さらに添い寝のお子様無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん(13件) [50代/女性] 2017年02月16日 15:37:56

2月15日に今回も一人で、いきなりの予約ありがとうございました。
仕事も大変だったので、さきはなファミリーの笑顔対応で、ゆっくり、まったり過ごすことができました。大きなマニュアルだけのホテルより、暖かく家族みいたいに話せる 「さきはな」さん、感謝です。また突然にいきますのでお願いします。一人でも、通常と同じプランで予約が取れることがほんとうにありがたいです。女将さんにもお話しでき、いつものように、いろいろ勉強になりました。
帰りに、車が見えなくなるまで見送り、ありがとうございました。他のホテルでは、なかなか難しいですよ、やはり、宿は(こころ)ですね。
気持ち良く運転して、坂下の道の駅で「リンゴ」いっぱい買って、街中でラーメンたべて、高速で今帰ってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:26:38

みっちょん3537様へ・・女将より

はい!いきなりのご予約、と~っても嬉しゅうございました。
さきはなは、みっちょん3537を突然!!!でもありがたくお待ちしております。

いつもの優しい笑顔・・
いつもの心に響くお話・・
いつもの気さくなお人柄・・
いつもの安心感・・

女将の方が癒されているような気がいたします。
ホントに!!家族のようです。

さきはなの皆もみっちょん3537をご近所の優しいお兄さん・・みたいな感覚でいるようです。
(大変失礼いたしました)

宿を選ぶ時って難しいですよね~
時には、想像と全然違って・・なんて事もありがちです。
そんな時は、お客様はとてもお辛いと思います。
実は・・宿も同じ位辛いんです。

さきはなは、客室13室の小さな宿。
高級なしつらえはご用意できておりません。
器も高価な、見ごたえのある物も使用していません。

ただ・・ただ・・
ファミリー、カップル、お一人様、ビジネス・・
皆様に気持ちよくお泊まりしていただきたい・・そんな想いで励んでおります。
みっちょん3537様のように、「ただいま」とお帰り下さいませ。

今日は温かい一日でした。
春の気配を日・・一日と感じます。
来月4月桜が咲いたら・・また来てね♪
一緒にお花見を楽しみましょう・・

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆらり・・さきはな

◆ お客様還元プラン◆平日2室限定☆基本会席を2,000円OFF☆さらに1ドリンクサービス!

投稿者さん 2017年02月14日 16:37:54

11ヶ月の子供を連れて行ったのですが、部屋に着くと子供のおもちゃを用意してくれていてとても有り難かったです。
お風呂にもベビーソープやマット子供用の椅子など、子供連れには有難いサービスがいっぱいでした。
ご飯もとってもおいしかったし、温泉も満足でした~(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:06:26

お客様へ・・女将より
この度は可愛いお子様と一緒に、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいた様子が、目に浮かんでまいります。

1歳間近のお子様・・
表情も豊かで女将ににっこりして下さいました。
あまりの可愛さに、ばばちゃんパワーが炸裂!!
お部屋を後にするのも寂しい女将でございました。

お風呂の用品は最初は、何も無かったさきはなでございましが、お客様のご様子を見ながら、徐々にご用意してまいりました。

小さな宿でございますが、出来る事を少しずつ・・お客様の為・・
日々、アンテナを張って前進したいと存じます。
これからも、心温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

パパ!!ママ!!楽しいよ!!
そんな声が聞こえたら・・
お子様の健やかなご成長をいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆ タイムセール◆平日2室限定☆基本会席を3,000円OFF!☆蟹味噌甲羅酒をサービス!

投稿者さん 2017年02月13日 23:32:09

大切な人の誕生日に、ゆっくり温泉旅行がしたいと思い、口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。

食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが総じて満足。
部屋も清潔感があり、周りの音もあまり気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
又、部屋を担当してくれたスタッフさんをはじめ、皆さんが明るく気さくに接してくれたことも、気分良く滞在できた大きな理由だと思います。
今度は暖かい時期に再訪できたらいいなぁ。

追記
女将さん、きれいな花をありがとうございました。
とても喜んでもらうことができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 13:54:24

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、気持ちよくお過ごしいただいた・・というお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

大切な方という表現にとても心が温かくなりました。
考えて見たら、私の周りも大切な方でいっぱいです。
さきはながこのプランをご用意していますのも、そんな皆様に想いで深い一日をお過ごしいただきたい・・という気持ちからでございます。

ご用意したお花は、女将がとても親しくしているお花屋さんに作っていただきました。
さきはなからの愛情とお花屋さんからの愛情・・そして何よりお相手様を想う貴方様のお気持ちがお花にからお相手様に伝わったのだと思います。

とてもお似合いのお二人に、心和んだ女将でございました。

【食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが】
はい・・そのとおりと存じます。。
多くの皆様に総じて満足♪とご評価いただけましたら、それほど嬉しい事はございません。

その為にこれからも一同頑張ってまいります。

4月半ばには桜も見ごろになりますので、また是非お越し下さいませ。

お二人のお幸せを心より願っております。

再会を心待ちに・・

ゆらり・・さきはな

◆記念日・アニバーサリー◆≪おめでとう≫ を想い出に ~心に残る『嬉しいサプライズ!』~

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん(5件) [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪

投稿者さん 2017年01月29日 18:54:23

値段に比較して温泉はとてもよかったし料理もおいしかった。大変お得感がありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:14:59

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、ご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋ではにこやかに迎えて下さり、こちらが温かい気持ちになりました。
今回お選びになられたプランは、50才以上のお気軽旅を楽しみたいお客様にご用意したプランでございます。
なので・・
お料理は少なめになっております。
その点もご理解頂いた上、ご予約を承っており、
今回ご満足頂けた事は、私共にとりまして、とても励みになりました。

これからも、お客様の立場になってプランのご提案をさせていただきます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気軽旅・・年に数回・・楽しむ夫婦♪

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年01月27日 16:19:53

部屋は広くて快適、そして阿賀野川が間近に見えます。朝食もおいしかったです。風呂は雪が降り積もる中の露天風呂になりましたが、屋根があり、湯船から雪景色を楽しむことができました。特にぬるめの露天風呂ではゆったりできて、また、熱めの露天風呂もあり、よかったです。雪道を行き帰りのJRの駅まで送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:27:48

お客様へ・・女将より

この度は 駅を乗り継ぎさきはなにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
大満足のお声をいただき、心から良かった~と思っております。

丁度雪が降り、☆雪見露天☆を楽しまれたのでございますね・・
最近の大雪でお客様の足も遠のくかな~とちょっぴり残念に思っていましたが、そうではありません・・

初めて雪に触って大はしゃぎのお子様。
景色の良さに 笑顔笑顔のお客様。
寒い~と言いながらも 雪道を歩くお客様。

自然の素晴らしさ、力は 凄い!!!です。

さきはなから咲花駅までは徒歩で15分程でございますが、結構落差があり、まして雪道では歩き難いと存じます。
咲花駅までは無料でいつでも、お時間に合わせ送迎をいたしておりますので、ご予約の際、備考欄にお書き添えいただき、ご到着のお時間が分かりましたら、ご連絡をいただければ、駅にてバスがお待ちしております。
どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お優しくて・・
にこやかで・・素敵なお客様・・

またお会いしたく存じます。

雪降る宿にぬくぬくと・・
露天の湯気から見える山々・・雪景色

ゆらり・・さきはな

◆ビジネス第3弾◆1泊朝食付☆愛情1本【チオビタ】付き♪露天でまったり(お部屋で高速通信可)

みっちょん3537さん(13件) [50代/女性] 2017年01月25日 17:05:25

ただいま。いきなり、おかしいですね。
楽しい時間、ありがとうございました。女将さんの言ってた、〇〇食堂行って今帰ってきました。夏に行った時、行列で入れなかって、イマイチのラーメン食べた悔しさがあったので、今回は美味しくいただきました。道の駅で、リンゴなどお土産もかいました。いろいろ教えていただき助かりました。
今回は、いきなりの予約に対応していただき、大満足の満点です。
料理も、いきなりズワイガニの追加で、美味しくいただきました。甲羅に、お酒入れて飲みました。最高ですね。お酒もありがとうございました。一人で、ステーキもあり贅沢させていただきました。さきはなさんの皆さんには、家族のようにいろいろお話したり、女将さんには、それ以上にお話して、楽しくて癒されました。お風呂もゆっくり、4回もはいって大満足です。また、いきなり、行きたくなったらお願いします。さきはなファミリーの皆さんにも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 17:12:54

みっちょん3537様へ・・女将より

ちょっと遅れましたけど・・
「お帰りなさい」
福島を楽しまれたのですね~♪
良かったですね~♪
お声を読んでいましたら、何だか私がラーメン食べたり、道の駅へ行ったような気がいたします(笑)

当日のご予約で、FAXが流れてきた時はさきはな大喜びでした。
しかも【当日限定プラン】またまた嬉しい!!
だって、このプラン とてもサービスしてるんです。
みっちょん3537様が使ってくださって うんうんよかった♪

お部屋へご挨拶に伺いましたら、いつもの笑顔・・
「女将 大丈夫? 体も大丈夫?」
そんな優しいお声をかけて下さいました。
いつもさきはなのページを気に掛けて下さっている事を知り、多くの方に支えられている事をあらためて感じました。

【さきはなの事を愛して下さるお客様のため・・
どんな事があってもへこたれてはいられない・・】

いっぱい・・いっぱい・・元気になりました。

充電!!OK!!です~!!

さきはな!!これからも!!頑張りま~す!!

またふらっと出かけて来て下さいませ。
さきはなは そんなお客様もお迎えできる、優しい宿であり続けたいと存じます。

ありがとう・・言葉に涙・・優しさ返し・・

ゆらり・・さきはな

◆当日限定◆☆冬季限定☆10,000円~1泊3食or夕食生ビール&ステーキ【現金特価】

投稿者さん 2017年01月23日 17:58:14

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:52:03

お客様へ・・女将より

この度は、ご縁をいただき誠にありがとうございました。
また お二部屋共お声をいただき恐縮でございます。
前のお声の返信に全て書かせていただきました。

今一度・・・
感謝を込めて・・

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月27日発表!☆お客様の声☆総合4.81【16週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付

投稿者さん 2017年01月23日 17:57:47

良かったです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:58:12

お客様へ・・女将より

この度は、たくさんのお宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
お食事の際・・お発ちの際の皆様の溢れんばかりの笑顔を思い出し、胸いっぱいでございます。

お料理について最高評価をいただき、板前も益々張り切っております。
心から・・ありがとうございます。

「蟹 甘くて美味し~いです~」

そんな声が 今も聞こえて来そうです。

お客様の笑顔こそが私共に力を下さる・・
あらためて気付かせていただきました。

まだまだの宿でございますが、より一層に頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

皆様の益々のご活躍を祈りつつ・・

【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

オリコウ3439さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

オリコウ3439さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 07:20:50

接客がいいと気持ちがいーですね。掃除がしっかりされていて清潔で良かったです。子供も妻もまた来たいと言ってました。久しぶりに癒されて楽しめました。大雪警報だったので行けるか不安だったのですが、着いたら部屋から 露天風呂 景色最高でした。前のレビューにあるように風呂の場所に時計があったらいいと思います。さきはなるーれ 美味しかったです。清潔 笑顔の接客はリピーターを作ると思いました。今までいったところが残念の宿がたくさんでそう思いました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月29日 16:45:01

オリコウ3439様へ・・女将より

また笑顔溢れるようなお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご予約いただく時、お尋ね、ご要望などをいただき、全てではございませんが、オリコウ3439様のご希望に添う事ができました。
お子様を想うご両親の愛情の深さに、さきはなは精一杯お応えをさせていただき、こちらも幸せいっぱいでございます。

浴室の時計でございますね・・・
他の施設様では、大浴場にご用意がありますでしょうか?

温泉の為の腐食や防水など・・
もう少し調べさせて下さい。
ご要望がある以上は何とかお応えをしなければならないのですが・・

可愛いお子様を囲んでのお食事。
お部屋食で良かった♪
やはりそう思いました。
皆様の笑顔は、女将の心の宝となり、ず~っと心に残っていくと思います。

当日はまさに大雪警報でした。
そんな中でもお越しいただきました、お客様
本当にありがとうございます。

遠くは富山からもお越しいただきました。
皆様 雪を心配しながらのお帰りだったのですが、「ゆっくりと帰ります」「新潟の冬ですから・・」「雪体験 忘れません」などなど・・
思い思いの言葉と共に、さきはなを後にされました。

女将はただただ・・
旅のご無事をお祈りしておりました。

笑顔の接客はリピーターを作る
なんとありがたいお声でしょう・・・

はい!一同 頑張ってまいります。

また機会がございましたら、可愛いお子様と一緒に是非お越し下さいませ。

癒されて・・冬の阿賀野路 ゆらり・・ゆら・・
想いで残る 旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

1日2部屋限定★ファミリー旅行の決定版★添い寝~幼児1名様無料で最大7,000円OFF!お子様歓迎

投稿者さん 2017年01月21日 23:37:02

とても可愛らしい女将と部屋を案内して頂いたスタッフの方の感じが良く、楽しめました。
出来たらお風呂の中にも時計がほしい点と(脱衣所まで見に行かないと分からない)お風呂上がりに冷たいお水を無料で用意して頂けると嬉しいです。(ロビーに有りましたが有料でした)
それと露天風呂にクモの巣が目立っていてちょっと.....
スタッフの方の笑顔と接客については最高だと思うので残念です。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月22日 09:19:16

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また早速のお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

時計でございますね・・・
露天風呂 脱衣場 玄関先にご用意しております。

非日常をお過ごしいただきたく、館内には時計はご用意しておりませんでしたが、お客様のご要望で、3箇所のみ、ご用意させていただいております。
内風呂の中・・・検討させて下さいませ。

お風呂上りの水でございますが、ロビーに無料のミネラルウォ-タ-のご用意がございます。
お客様がお尋ねになられたサーバーのお水は「ハワイの海洋深層水」で有料となっておりました。

遅い時間だったので、ロビーの照明を落しておりまして・・
分かり難かった事と、フロントのご説明不足でございますね・・
大変申し訳ございませんでした。
今後、きちんとご説明をさせていただくように、あらためて一同 周知いたしました。

ご夕食後にお部屋にお持ちしているお水も、ミネラルウォ-タ-でございますので、どうぞお召上がり下さいませ。

露天風呂の蜘蛛の巣・・
気をつけてはいるのですが・・
点検 点検でございますね・・

ご親切なアドバイスをありがとう存じます。

接客について大変嬉しいお声をいただき、一同喜んでおります。

あと・・他の点について・・
もっともっと励めばお客様にご満足いただける事が多いという事でございますね・・

~~~~~かしこまりました~~~~

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

貴重なお声に感謝・・
思いやりに感謝・・

ゆらり・・さきはな

チビ太9687さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

チビ太9687さん(74件) [50代/男性] 2017年01月13日 23:29:29

今年初の宿泊でしたが、到着するなり女将さんとスタッフさんに温かく迎えてくださり今年も来れて良かったなと思わせる宿です。それと、新人の仲居さんがいつの間にか一人前になっており丁寧な説明していただいたのは、ありがたい事でした。
今日から天気も雪模様となってきましたが、一昨年の雪の日に駐車場から車を出すだけでタイヤがスリップしてしまい、女将さんと仲居さんに車を押していただいたのは今でも思い出します。その節は大変ありがとうございました。
今回の料理良かったです。焼き物・炊き込みご飯とても美味しかったです。特にカニ最高でした。ごちそうさまでした。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月14日 10:57:48

チビ太9687様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお声をいただき、感激です。
従業員の事をいつも気にかけて下さり、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた者は昨年春デビューいたしまし
た。
辛い事もあったでしょう・・・
泣いた事もありました・・・
でもその分笑顔もいっぱい・・
このようなお客様の温かい声こそが彼女達を育てて下さいます。
失敗やいろいろな経験を積み喜びもいっぱい味わって、接客の楽しさを感じてくれたら最高です。
女将共々これからもさきはなファミリーをどうぞ宜しくお願いいたします。

今回ご注文いただきました蟹は、新潟の蟹専門問屋から購入しております。紅ずわい蟹でございました。グレードアッププランにもお召上がりいただいております。
余りに蟹のお召し上がり方がキレイだったのでびっくりしました!
「蟹大好きなんですよ~食べ方で分かるでしょ!」
ホント・・分かりました~

毎回、ご到着が待ち遠しくて、そわそわ・・そわそわ・・
今回は雪が心配でしたが、然程でもなく安堵いたしました。
赤いお車が見えた時、私は思わず外へ・・

今日の新潟は雪・・雪・・雪・・
朝から除雪に追われています。
大変ですが、これが無いと新潟らしくないので・・

「雪を見ると昨年の車の脱出を思い出しますね~」
「女将さん!おととしですよ~」
「え!そうでしたっけ! 早いもんですね~」
そんな会話も常連さまならでは・・
本当に幸せです。

さきはな これからも 皆様の為に頑張ります!

また新潟にご出張の際はお越し下さいませ。

いつもの笑顔・・いつもの優しさに感謝・・

季節の美味しいお料理に笑顔を添えて一同お待ちしております。

ゆらり・・さきはな

追伸 お部屋でお話いっぱいありがとうございま   した。女将 とっても元気になりました。

◆ビジネス第1弾◆ 2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(お部屋で高速通信可)

taka60978522さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

taka60978522さん(1件) [60代/男性] 2016年12月31日 14:39:14

料理が買ってきた惣菜みたいで、美味しくなかった。また、ロビーには掃除機が置いてあり、常識がなくガッカリしました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2016年12月31日 21:08:01

taka60978522様へ・・女将より

この度はご期待に副えず申し訳ございませんでした.

女将は体調を崩し、当日留守にしており、お会いできず残念でございました。
もし、お会いしていましたら、その場でお話していただけましたでしょうか?

宿、お料理などそれぞぜお客様のお好みがあります。
今回は全くお好みに合わずがっかりされたと感じております。

宿が合わなかいとお互いにこのような結果になってしまう悲しさも感じずにはいられません。

お電話でもお話させていただいたのですが、
taka60978522様から聞こえてきました、老舗高級旅館のお名前・・
・・・さきはなでは力不足と感じました。・・・

ロビーの認識が全く違い、ご説明させていただいたのですが・・受け入れてはいただけませんでした。

(料理が買ってきた惣菜みたいで美味しくなかった)
一人前のいた前が手造りしております。
また、お惣菜を造るお仕事をされている方が読まれたら、悲しく思う方もいらっしゃるかもしれません・・・

事実と違う記述がある場合は削除の依頼ができますが、あえて私はお願いをせず、お客様のご判断 お心にお任せする事といたしました。

評価★★★★★も
評価★も
確かにさきはなに対するお客様の声でございます。

宿側はどんな声もどんな評価も1年間背負ってまいります。

次のお客様が同じ想いをしないように・・・
せっかくのお声を無駄にはできません・・

ただ・・
宿を選ぶ歳に、プラン 料金 お部屋 お料理、
どうぞお好みに合うかどうか、今一度お確かめ下さいませ。
そして、せっかく宿とご縁を結んだのですから、
ご不便があった際は、その場でお申し出いただき是非解決していただきたいと思います。
宿も気が付かない事もありますので、そこはお客様にご指導いただき、どうぞ想い出深い1泊2日をお過ごしいただきたく存じます。

どの宿もお客様には大満足してお過ごしいただきたいと願っております。

お客様の為にも、宿を代表してあえて書かせていただきました。

さきはなはおかげさまでお客様に大変恵まれておりまして、
「お風呂場のティッシュ少ないですよ~」
「お部屋が少し寒いです~」
「ご飯のお茶碗が一つ足りません~」
などなど・・教えていただいているんです。

本来ならば言われなくても出来て当たり前なのですが・・
これもお客様とのコミュニケーションでございます。

★・・・
宿が相当の悪意を持ってお客様に接した場合にいただく評価とお聞きしました。
このお声をご覧になられた皆様へ・・
さきはなには悪意は無かった事をお伝えしたく存じます。
最後に・・
他のサイトの口コミでさきはなの事をこのように表現して下さった方がいらっしゃいますので、参考になさって下さいませ。
女将はそのとおり!と思いました。
【歴史ある宿でもなく、おしゃれで最新の設備を誇る新しい宿でもなく、こじんまりとした普通の宿ではある】

この次はきっとお好みの宿とご縁を結びますように・・心から願っております。

ゆらり・・さきはな

◆号外◆11月20日発表!☆お客様の声☆総合4.81【15週連続新潟県第1位】感謝御礼☆1ドリンク付