ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな クチコミ・感想・情報

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 21:48:49

事前に読んでいたクチコミやブログで想像していた通りの女将さんでした。(笑)
褒めているんですよ~
ビジネスホテルと違って風呂、布団で思いっきり手足を伸ばして、
美味しい料理をいただいてリフレッシュできました。
また、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ビジネスホテル暮らしに戻ってしまいましたが、また癒しを求めて
伺いたいと思います。

◆楽天ビジネス◆1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】(WI-FI)完備
【☆四季の彩を楽しむ☆寛ぎ和室10畳(トイレ・Wi-Fi)】

ミル2015さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミル2015さん(4件) [50代/女性] 2017年06月15日 14:41:37

ここはいつ行っても、気持よく過ごせる宿です。すごく豪華というより、丁寧に接客してくれて癒される感じです。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 09:23:02

ミル2015様へ・・女将より

この度は、またのご縁をいただき、誠にありがとうございました。
まずご予約のお名前を拝見した時、あ!また来て下さる!と喜び♪
そして、お部屋でお会いした際にまたまた喜び♪

再会は本当に嬉しいです。
気持ち良くお過ごしいただいているとのお言葉に、ありがたさが込み上げて参りました。

いろいろ勉強になるお話もお聞きできて、宿として頑張らねば!と元気もいただきました。
長いご出張です。
過ごす宿が気持ち良くなかったら、大変ですもの・・励みます・・

ふ~ット息を抜き、どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのご縁をいただけた際は、大満足いただけるように努めさせていただきたいと存じます。

新潟にお越しの際は是非、またお越し下さいませ。

小さな宿が出来る事・・
探し・・探し・・ながらのおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天ビジネス◆2食付き和食膳(9品)が大好評♪大浴場&露天でまったり(Wi-Fi)完備

みっちょん3537さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

みっちょん3537さん(15件) [50代/女性] 2017年06月13日 14:58:04

ただいま!今回もいきなりの予約、対応ありがとうございました。いつも気楽に、我が家のように利用させていただいています。
地酒も美味しくいただきました。料理も、美味しくいただきました。特に、釜めしは、お米の”もっちり感”と、旨味は最高でした。
さきはなファミリーの皆さんの対応、笑顔はいつも勉強させていただいてます。女将さんには、家族のようにお話しできて楽しい時間が過ごせました。(迷惑だったかも?)
帰りは、二人で車が見えなくなるまで手を振って見送り、ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 09:03:31

みっちょん3537様へ・・女将より

おかえりなさい!
今回もいきなりのご予約ありがとうございます。

これから行きます!の言葉がどれほどに嬉しいか・・
また、お部屋での会話も楽しくて・・楽しくて・・
日ごろの疑問が一挙解決!!
スーパーへ行くのが楽しくなります。
また、お仕事をされているご苦労を思うと、品物への想いもまた違ってきます。
仕事は違えども、共通するところも多々ありますよね~

お互いに頑張りましょうね~♪

今回は釜飯をご用意いたしました。
「もち米が入っているの?」の言葉に・・
あらためてお米に感謝♪農家さんに感謝♪です。

また 突然の嬉しいご予約お待ちしています。
さきはなで元気チャージ!して下さったら嬉しいです。
(女将も元気チャージ!できま~す(笑))

ただいま!お帰りなさい!
魔法の言葉に幸せ笑顔・・

ゆらり・・さきはな

◆さきはな誕生際◆6月限定!グレードアッププランを20%OFF!!さらに・・地酒飲み比べ付き♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

kkanai07さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

kkanai07さん(15件) [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:49

従業員がみな感じが良い。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:37:27

kkanai07様へ・・女将より

続けてのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。

平均年齢 2?才の若手スタッフ♪
失敗を繰り返しながら、お客様から元気をいただきながら・・
日々成長・・成長・・
女将も刺激を受け(刺激を与えて)とても良い関係を保っております。
*時々 訳 分からなくなり??(苦笑)

これからも厳しくも愛情一杯に育てて行けたら・・と思っています。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

阿賀野路に一軒佇む癒し宿・・
そうでありたいと日々 想う・・

ゆらり・・さきはな

kkanai07さん(15件) [50代/男性] 2017年06月06日 22:43:04

食事がおいしかった。風呂は小さめだが、お湯はよい。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年06月17日 08:22:59

kkanai07様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき誠にありがとうございました。
お連れ様とお二人、笑顔でお食事をされていた様子を思い出し、心ほんのりと拝読させていただきました。
ご出張の疲れをさきはなのおもてなして癒していただけたら・・

そんな想いで平日はビジネスプランをご用意しています。

おかげさまでリピーター様も増え、
「ただいま」
「おかえりなさい」
幸せ言葉に包まれて、笑顔満開の日々でございます。

最初はビジネスで・・次はご家族で・・
のお客様もいらっしゃり・・
本当に嬉しゅうございます。

お客様に出来る事・・
もっともっと考えながら日々精進してまいります。

日々 頑張っていらっしゃると思うので、あえて頑張れ!ではなく、無理しないでね!と言わせていただきます。

出張の疲れを癒す 湯の宿に・・
ふ~っと元気を取り戻す・・

投稿者さん 2017年05月26日 17:42:08

両親と3人で宿泊しました。
女将が道路からの入り口まで出て手を振ってお出迎えいただいたところから始まり、お部屋・窓からの眺め、お料理・お風呂、おもてなしの心… すべて大満足でした。

お風呂・お部屋・廊下も清潔で ちょっとした飾りにもセンスの良さを感じます。お料理も品数たくさん出てきましたが、すべて美味しくいただく事ができました。お布団もふかふかで気持ちよかったです。

今回は料金が特別に安かったので 恐縮してしまうほどでした。
明るくてかわいい女将にまた会いにいきたくなっちゃうと両親にも大好評でした。またお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 19:25:43

お客様へ・・女将より
この度は 誠にありがとうございました。
早速のお声をいただき、感激でございます。

明日の朝 早速皆に伝えようと思います。

ご予約をいただきましたのは、3月..
キャンセルも多い中、当日お会いできましたのは、本当に嬉しゅうございました。

当日、お父様からお電話をいただき、咲花駅で迷っていらっしゃる事が分かりました。

正しくご案内しないカーナビが多くて(飛び地の関係と思われます)多くの皆様にご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

【咲花駅】をご入力いただき、道中の川沿いにあります一軒宿がさきはなでございます。

駅から戻っていただくようにお願いをいたしましたが、もしや?通り過ぎては・・と入り口でお待ちしておりました。
ゆ~っくりと進んで来ていただいたお陰で手を振る女将を見つけて下さり、無事に着かれました。

娘さんとご一緒に・・と大変嬉しそうにされていましたので、女将も胸が弾み るんるん気分でございました。

ご挨拶に伺いました際の仲睦まじい光景が忘れられません。

親孝行って良いですね~♪
こちらまで、心があったか~くなりました。
幸せな気持ちにさせていただき、本当にありがとうございます。

一足早く宿を出られた娘さんの笑顔が素敵で、
思わず手を差し伸べてしまいました。
とても喜んで下さった事と、気を遣って下さり、恐縮でございました。

お話しましたが、さきはなは有名な温泉地にある訳でもなく、名前が知られた宿でもございません。多くの素晴らしい宿がある中で、見つけていただく事は、とても難しいのが現状です。
なんとかネットなどで露出を多くして、出来るだけ多くの皆様に気付いていただだけるように、企画に参加しております。
あまり広告はせず、その分をお客様に還元したいのが私共の想い・・

激戦の中、ご縁をいただくのですから、精一杯の礼を尽くしのは当然の事・・
ぞうぞ女将の想いを受け取って下さいませ。

ご両親にもまた来たい!と言っていただけましたので、是非 また機会がありましたら、お越し下さいませ。

親孝行・・娘の想い 父母に届け♪

ゆらり・・さきはな

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!毎週水曜日♪3名様ご宿泊で♪デザイナーズ客室☆想☆完全禁煙
【◆デザイナーズ新客室◆川側和室『想』(おもい)12.5畳禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 13:09:49

阿賀野川の川べりで、咲花温泉街から一軒だけ離れた旅館ですが、近くに管理道路(歩行可能)があり、橋の真中では阿賀野川の雄大な水量をすごく体感できる。桜は、すこし前に終了していたが、山肌には、ピンクの木々を散見できた。
到着は道路状況で予定から1.5時間も遅れたが、夕食(部屋食)もきちんと対応してもらった。夕食の給仕も、こちらのタイミングを見ながらで、大変よかった

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月26日 18:53:27

お客様へ・・女将より
GW さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
桜は終わっておりましたが、山桜が新緑の中 可愛らしく咲いていました。
お部屋からはそんな山々の景色をお楽しみいただけ、良かったです。

頭首工へお散歩に行かれたのでしょうか?
おっしゃるとおり、雄大な阿賀野川の水の流れを感じていただける場所でございます。
女将も時々 ふら~っとでかけては、ダイナミックな自然を感じ、清々しい気持ちになってリフレッッシュしております。

是非!さきはなにお越しの際はご体感下さいませ。
GWはいつもより宿も混雑していますので、お客様にごゆっくりしていただけるように・・と願いながらのおもてなし・・
ご満足いただけ、本当に嬉しゅうございます。

道路も混雑されたご様子で・・
お疲れ様でした・・
でも、そんな事はお顔には出さずに、私共に素敵な笑顔を下さり、感謝・・感謝・・申し上げます。

翌朝の更なる笑顔に、こちらも笑顔満開でございました。
お客様の笑顔が私達の幸せ・・
正に感じた朝でございました。
その幸せをまたお客様へおもてなしとしてお返しできるように、努めてまいります。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

一期一会の喜びに・・
笑顔♪花咲く♪旅の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆一番人気◆春限定グレードアップ↑県産黒毛和牛しゃぶしゃぶと女将が選ぶキュートなデザート三種盛♪
【雄大な自然を満喫☆3階 山側 寛ぎ和室10畳(Wi-Fi)】

みっちょん3537さん(15件) [50代/女性] 2017年05月01日 15:47:10

ただいま!今回も、いきなりの予約対応ありがとうございました。GWの忙しい時に感謝です。
母親も”ゆっくりできた”と喜んでいました。
毎日仕事が大変の中で、ゆっくり充電もしたいのでお願いしました。正直、家にいるよりも
落ち着けて、ゆっくり、まったりできました。(怒られそうですね)
料理も、黒毛和牛を美味しくいただき、旬の味覚を堪能出来て贅沢な時間を過ごせました。
女将さんとも、ゆっくりお話し出来て楽しかったですよ。時間の過ぎるのは早いですね。
さきはなファミリーの皆さんとも家族のように色々話せて いいですね”
帰りのお見送り、いつもありがとうございました。西会津野沢のラーメン食べて帰ってきました。また時間を見つけてお願いします。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:18:59

お帰りなさい!
今回もいきなりのご予約♪本当にありがとうございます。

いつも同様大喜びでお待ちいたしておりました。

最後の一部屋・・
みっちょん3537様の為に空いてたんだあ~と
皆で沸いていました(感激)

お母様!相変わらずお元気で♪そして気さくで♪
お客様なのに、まるで身内のようにおしゃべりしてしまいました。
笑い声が今でも聞こえて来そうでございます(笑)

今回のプラン・・
女将も信じられない程好評です。
良かった~~~!!
お客様から笑顔をいただける事が嬉しくて嬉しくて・・皆の励みになります。

GWこの気持ちのまま突入~~したいと思います。

みっちょん3537様が落ち着けて~とおっしゃって下さるように、女将もとっても和んでいます~~
今回は奥様とお休みが合わなかったとのことでした。どうぞ宜しくお伝え下さい。

女将も野沢のラーメン食べに行きたいと思います。

また、時間がある時 お越し下さいませね

嬉しい事は突然に・・

ゆらり・・さきはな

◆直前割◆GW★グレードアッププランがお得!黒毛和牛2倍+1ドリンク♪ピークをずらして更にお得旅を♪

しろゴマ2010さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

しろゴマ2010さん(8件) [70代/男性] 2017年04月19日 21:29:09

夫婦でお世話になりました、昨年もこの時期だったのですが今年は桜の開花が遅くて露天風呂での花見は残念でしたが、しかし料理はどれも美味しく残すことなく完食しました、スタッフの皆さんの笑顔も良かったです、靴下の常備も良かったと思いました、ゆっくり、ほっこり出来ました、また伺いたいと思っております、ありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年05月01日 19:05:59

しろゴマ2010様へ・・女将より

昨年に続き、またのご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、心温まるお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
思い出せば楽しい会話ばかりが浮かんでまいります。

ただ・・桜が咲いていなかった事だけが残念でございました。
皆さんが今か今かと待ち望み・・
咲いたと思えば・・あっという間に散ってします。
なのに・・とても大好きな花・・桜・・

来年は是非!満開の桜をお楽しみに♪

いつもながら、お優しくて、気がねなくお話して下さるしろゴマ2010様ご夫婦の、そのお人柄にいつもとても穏やかな気持ちになります。

お客様もさきはなのおもてなしで、幸せなお気持ちになっていただけたら・・・
女将の心からの願いでございます。

お料理の完食は宿にとりまして、最高に嬉しい事でございます。
お好みがありますので、いつもドキドキ・・なんです。

また 来年 是非お越し下さいませ。
1年は長いですが~~~
きっとあっという間に来ますね~~~

桜・・桜・・大好きな花・・大好きなお客様・・

ゆらり・・さきはな

◆直前得旅◆4月6日~27日はエントリーでポイント10倍+9倍!!湯ったりさはな基本+α
【■デザイナーズ新客室■『叶』(かなえ)川側和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2017年04月18日 20:37:33

良いホテルである事は間違いないです。ただ、これだけお部屋からの眺望が良いロケーションですので、お風呂からの眺めもそうであったらなとは思いました。又、こちらに咲花温泉の個性的な泉質を求めてはいけません。
サービスは都会的で良くも悪くもOLCの様なサービスです。田舎の素朴さを求める自分のような変人には向かないかも。いくら新品で包装してあっても足袋を食事するテーブル上の棚に置いていたり、何の断りもなく北枕にして布団を敷かれたのは変人である自分の感覚には合いませんでした。数組のお客同士で利用する朝食会場は互いに静かにしようと意識するので少し落ち着かないです。7時にアラームが鳴ったような気がしましたが・・目覚まし発見出来ず。
ただし決して悪いホテルではなくお手頃な価格設定ですので、こちらに遊びに来る予定の東京の同僚には薦められますね。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月19日 10:34:22

お客様へ・・女将より

この度は、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお声をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
数々のご不便並びに配慮不足・・
それは、それは、さぞお過ごし難かった事でしょう・・
女将としいて、心よりお詫びを申し上げます。

にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。

足袋を置く場所はデザイナーの提案でございました。また考えてみます。
お布団については、テレビの位置や、入り口の関係で北枕になるお部屋があったかも知れません。
早速本日より、どの方向が良いか、お客様にお尋ねしてから敷く事にいたしました。

ご指導をいただき、ありがとうございました。
お客様の優しさが心に沁み入りました。

どんなおもてなしをしたらお客様にご満足頂けるか・・日々考えながらのおもてなし・・
多くの方からの多くのお声で今のさきはなになりました。

出来る事もあり、どんなに希望しても叶わない事があります。
それゆえ、、叶わぬ事は他の事で補うしか無いのが現状でございます。

お料理であったり、価格であったり・・
お客様への感謝の形は違っても想いはいつも一緒

もっと・・もっと・・出来る事・・
と思い、足す事ばかりを考えておりましたが、引く事もありかな?と思わせるお声でございます。
決してこのお声を無駄にする事無く、これからも励んでまいります。

東京のお友達にも是非!お薦め下さいませ。
一期一会のご縁に感謝・・

ゆらり・・さきはな

【■デザイナーズ新客室■『和』(なごみ)川側和室10畳 禁煙】

forest-manさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

forest-manさん(40件) [30代/男性] 2017年04月13日 22:45:54

妻の懐妊祝いに利用させていただきました。
つわりの為か、食欲が無いと言っていた妻も、「さきはなさんの料理は味付けが優しくて美味しく食べられる」といつもより多く食べてくれました。
同行した子供もご飯をモリモリ食べ、子供用の玩具に大満足の様子でした。
コーヒーのサービスも、妊婦・授乳婦用にノンカフェインのコーヒーが置いてあり、妻が大変感激していました。
子連れ、妊婦に対して細やかな気遣いが本当にありがたかったです。
家族がもう一人増えることになっても、また家族揃って利用させていただこうと思います。
本当にありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月14日 08:53:14

forest-man様へ・・女将より
いつもさきはなをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
今回も、お子様と3名様素敵なファミリーにお会いできて、幸せでございました。
まずは・・
ご家族が増えられる事!おめでとうございます。!
お嬢ちゃまがすっごくご成長されて、びっくり!! ホントに可愛い♪♪

ご結婚前からご縁をいただいておりましたので、まるで身内が遊びに来て下さったような・・・
ワクワクした気持ちでお迎えをいたしました。
いつもお二人の優しさに胸があったか~くなる女将でございます。

8時~10時 14時~16時
ロビーで『ほっと♪コーヒーサービス』
ご朝食後やチェックイン後にごゆっくりとお召上がり下さいませ。
お声にもいただきましたが、ノンカフェインもご用意しています。

客室13室の小さな宿・・さきはな
お客様の為に出来る事・・
お客様が喜んでくださる事・・
いつもいつも、考えて・・

これからも出来る事を精一杯させていただきたく存じます。
これからご出産に向け、いろいろと大変と思いますが、ご体調を気遣いながら、どうぞお過ごし下さいませ。

家族が増える幸せに・・笑顔の花が満開の春・・

ゆらり・・さきはな

おめでとう!入学★進級★就職★鯛とさきはなる~れでお祝い♪1泊2食10,000円~【現金特価】

投稿者さん 2017年03月31日 10:37:20

3月29日に母と母の友人二人との計3人のお部屋を予約しました。
とてもお安いプランなのであまり期待せず報告を待っていたのですが
今まで泊まった宿の中で一番良かった…との事。
綺麗なお部屋と部屋食でのんびりくつろげたそうです。
夕食もとても美味しくて女将さんも気さくで話しやすく素敵な時間を過ごせたそうです!次回は父と母で行きたいと話しておりました。
私もまだ子供が小さく旅行は行けてないのですが私も是非お邪魔したいです。

母達に素敵な時間をありがとうございました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:23:07

お客様へ・・女将より
この度は、さきはなをご紹介下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋へご挨拶にうかがいまいたら、「娘が予約してくれたんです~」
そして、お会計の時「え~!こんなに安くて良いんですか~」

そんな会話がとても嬉しく存じました。

「本当に基値のプランで泊めていただけるんですね!・・てっきり安いのでそれなりかと・・」
と感激されるお客様が多いんです。

【ご安心下さい。さきはなは基のプランをしっかりと割引させていただいております】

売店では、大いに盛り上がり♪
女将もとても楽しい時間をご一緒でき、幸せでございました。

「また 娘に頼んで予約してもらいます~」
そんな嬉しい声が、今でも聞こえてきそうです。

是非!是非!またお会いしたく存じます。
その時は、もっと・・もット・・楽しい時間になったら・・♪

お子様が大きくなられたら、きっとお越し下さいませね・・楽しみにお待ちしております。
皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

気さくな仲間・・気さくな宿の一期一会のおもてなし・・

投稿者さん 2017年03月19日 15:41:07

先日、3ヶ月の子供を連れて、利用しました。赤ちゃんプランだったのですが、部屋にオムツとお尻ふき、ベビーベッド、バウンサーが用意されていました。赤ちゃんには温泉は早いので、室内のお風呂を利用しましたが、ちゃんとベビーソープが備わっていて、とてもありがたかったです。部屋からは阿賀野川みることができます。現在、阿賀野川沿いの堤防工事中だったので、重機が行ったり来たりしていました。工事が終われば、堤防の上を歩けるので、もっと阿賀野川を身近に感じることができそうです。温泉は丁度良い湯加減で、雪の積もった山々を見上げながら、綺麗な景色を楽しむことができました。夕飯はしゃぶしゃぶとかお刺身とか山の幸、海の幸がふんだんに使われてて、お腹いっぱいになりました。3ヶ月の子供と一緒でも、特に困ることなく、旅行を楽しめました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:12:38

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中から、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
可愛いお子様との光景が思い出され、胸があったか~くなっている女将でございます。
このお声を読まれたパパ ママはきっと安心してさきはにお越しになれるのではないでしょうか?

本当にありがとうございます。

ちょうど堤防の工事中で、皆様には、眺めの面でご不便をおかけしておりました。
ご理解をいただき、恐縮でございます。
ようやく基礎の工事が終わり、これからは芝生などの植栽をし、いよいよ完成後には、堤防の上をお散歩していただけるようになります。
今までは、川縁に出る事は不可能でしたので、
おっしゃるとおり、阿賀野川を身近に感じていただけるのでは?・・とワクワクです。

お子様と並んでお散歩♪・・なんだかこちらも嬉しくなります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

天使とお泊まり♪胸が弾む楽しい時間・・

ゆらり・・さきはな

◆天使とお泊り◆ ドキドキの赤ちゃんの旅行デビュー -パパママ応援!~子供へ愛情たっぷり惜しみなく~
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室【さくら草】 (バス・Wi-Fi)】

投稿者さん 2017年03月17日 22:33:14

3/11に女性3人で宿泊しました。お部屋には女性用にとアメニティが用意されており、ちょうど雪のちらついていた日でしたので、中に入っていたくつ下がありがたかったです。お部屋での夕食もゆっくり頂けました。夕、朝食共にボリュームがありお味も良かったです。春には桜を見ながら露天風呂を楽しめる様でしたので、また花の時期にお邪魔したいと思います。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年04月08日 16:01:11

お客様へ・・女将より
この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございました。
また、お喜びの声をいただき、一同 嬉しく存じます。
女子旅・・良い響きです。
今回は ☆美人女子旅☆と呼ばせていただきます。ホント!皆様お綺麗でした~♪

デザイナーズ客室にご予約いただいたお客様専用のアメニティは、温泉足袋(女将セレクト、)クレンジング、ヘアクリップ、フェイスパックをオーガンジーの袋に入っています。
ちょっとした事で嬉しくなるのが女子!!
*恥ずかしながら、ばばちゃんの女将も嬉しくなります。
これからも、皆様のいっぱいの笑顔が見れるように・・いろいろやりたいな~~

どうぞ、ご指導下さいませね♪

さきはなの桜ももう直ぐ咲きそうです。
それは・・それは・・見事!!
お花見はいかがでしょうか?

さきはなはこれからも女性に好まれる宿を目指し励んでまいります。

女子旅の想い出づくり・・花の宿・・

ゆらり・・さきはな

◆楽天限定◆お客様の声★・・それでもご予約を頂ける方へ・・グレードアッププラン2人目から50%OFF

UA800 NRTJFKさんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

UA800 NRTJFKさん(6件) [40代/男性] 2017年02月27日 18:19:45

週末に宿泊しました。

女将をはじめ、スタッフの方々の熱意や一生懸命さが伝わる施設で、陶器風呂は 逸品です。
正直、この価格帯で ここまで出来るのかと驚きました。
この施設に宿泊されたら、是非 この施設オリジナルの日本酒を味わっていただきたい。
お風呂上がり、または 部屋食の晩御飯のお供にオススメです。

もっと良くなっていただきたいので 苦言を二つだけ書きます。

お部屋にお客を案内している時に エレベーターを降りたタイミングで 非常口の案内をするとスマートと思います。

また、早朝男性スタッフの方が朝食の準備をなさっていた際に お客と出会った時、また 1階エレベーター付近で 女性スタッフの方が朝食会場を案内する時に 「おはようございます」の挨拶があったら 全て大変満足と評価したのですが、、、

たまたま 挨拶出来なかっただけかもしれないですが、朝だから お互い気持ち良く一日過ごせるように コストのかからない改善をなさると 女将や若旦那、そして一部のスタッフが頑張っていることが 大きく報われると思います。

近いうちに 改めて宿泊させて頂きます。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:47:54

UA800 NRTJFK様へ・・女将より

この度はさきはなにご宿泊下さい増して、誠にありがとうございます。
また、さきはなのおススメポイントをお声にしていただき、重ねてお礼を申し上げます。

まずは・・
朝のご挨拶について・・
大変失礼いたしました。
皆で話し合いをいたしました。
当たり前の事・・常識的な事・・
出来て当然・・でも出来ていない・・
普段は話し合わない事も、お客様のお声のおかげで、あらためて確認・・確認をいたしました。
本当にありがたい・・と心から思います。
毎日、同じ事の繰り返しで見えなくなっている事もあるかもしれません・・
女将としてのまた踏ん張りどころでございます。

さきはなのお酒の秘話もお読み下さったのでございますね・・
今、思い出すだけで胸がいっぱいになります。

苦言の中でも、皆の頑張りを認めて下さり、ありがとうございます。

【頑張っているお姿が印象に残った為に 生意気を書いてしまいましたが お許しください。】

いえ・・いえ・・
きっと勇気を出して下さったと感じました。
ただ、ご感想を書かれたのではなく、宿を想ってくださっている事が伝わるお声でございました。

日本全国 旅館ばかりではなく、いろんな業種のいろんなサイトでお客様の口コミが書かれています。
悪いところがあっても、そこだけを指摘するのではなく、良い所も見つけて褒めてくださる。
とても勉強になりました。

苦言もこんな風に愛情いっぱいに書いていただけたら、受け取る側は響きます。
頑張ろう!とも思います。
私も、そんな消費者になりたい・・と切に思いました。

本当に・・本当に・・ありがとうございます。

また、今日から一同精進し、きっとUA800 NRTJFK様に大満足いただき、ご恩返しが出来ます事をお約束させて下さい。

ご縁に感謝・・心優しい苦言に感謝・・

ゆらり・・さきはな

◆ファミリー◆お食事付きのお子様1名様毎☆紅ずわい蟹丸ごと1杯プレゼント♪さらに添い寝のお子様無料♪
【●阿賀野川を一望●寛ぎ和室10畳 (・Wi-Fi)】

みっちょん3537さん(15件) [50代/女性] 2017年02月16日 15:37:56

2月15日に今回も一人で、いきなりの予約ありがとうございました。
仕事も大変だったので、さきはなファミリーの笑顔対応で、ゆっくり、まったり過ごすことができました。大きなマニュアルだけのホテルより、暖かく家族みいたいに話せる 「さきはな」さん、感謝です。また突然にいきますのでお願いします。一人でも、通常と同じプランで予約が取れることがほんとうにありがたいです。女将さんにもお話しでき、いつものように、いろいろ勉強になりました。
帰りに、車が見えなくなるまで見送り、ありがとうございました。他のホテルでは、なかなか難しいですよ、やはり、宿は(こころ)ですね。
気持ち良く運転して、坂下の道の駅で「リンゴ」いっぱい買って、街中でラーメンたべて、高速で今帰ってきました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:26:38

みっちょん3537様へ・・女将より

はい!いきなりのご予約、と~っても嬉しゅうございました。
さきはなは、みっちょん3537を突然!!!でもありがたくお待ちしております。

いつもの優しい笑顔・・
いつもの心に響くお話・・
いつもの気さくなお人柄・・
いつもの安心感・・

女将の方が癒されているような気がいたします。
ホントに!!家族のようです。

さきはなの皆もみっちょん3537をご近所の優しいお兄さん・・みたいな感覚でいるようです。
(大変失礼いたしました)

宿を選ぶ時って難しいですよね~
時には、想像と全然違って・・なんて事もありがちです。
そんな時は、お客様はとてもお辛いと思います。
実は・・宿も同じ位辛いんです。

さきはなは、客室13室の小さな宿。
高級なしつらえはご用意できておりません。
器も高価な、見ごたえのある物も使用していません。

ただ・・ただ・・
ファミリー、カップル、お一人様、ビジネス・・
皆様に気持ちよくお泊まりしていただきたい・・そんな想いで励んでおります。
みっちょん3537様のように、「ただいま」とお帰り下さいませ。

今日は温かい一日でした。
春の気配を日・・一日と感じます。
来月4月桜が咲いたら・・また来てね♪
一緒にお花見を楽しみましょう・・

ゆらり・・さきはな

◆ お客様還元プラン◆平日2室限定☆基本会席を2,000円OFF☆さらに1ドリンクサービス!

投稿者さん 2017年02月14日 16:37:54

11ヶ月の子供を連れて行ったのですが、部屋に着くと子供のおもちゃを用意してくれていてとても有り難かったです。
お風呂にもベビーソープやマット子供用の椅子など、子供連れには有難いサービスがいっぱいでした。
ご飯もとってもおいしかったし、温泉も満足でした~(^-^)

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 14:06:26

お客様へ・・女将より
この度は可愛いお子様と一緒に、さきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいた様子が、目に浮かんでまいります。

1歳間近のお子様・・
表情も豊かで女将ににっこりして下さいました。
あまりの可愛さに、ばばちゃんパワーが炸裂!!
お部屋を後にするのも寂しい女将でございました。

お風呂の用品は最初は、何も無かったさきはなでございましが、お客様のご様子を見ながら、徐々にご用意してまいりました。

小さな宿でございますが、出来る事を少しずつ・・お客様の為・・
日々、アンテナを張って前進したいと存じます。
これからも、心温かいご指導をどうぞ宜しくお願いいたします。

パパ!!ママ!!楽しいよ!!
そんな声が聞こえたら・・
お子様の健やかなご成長をいのりつつ・・

ゆらり・・さきはな

◆ タイムセール◆平日2室限定☆基本会席を3,000円OFF!☆蟹味噌甲羅酒をサービス!

投稿者さん 2017年02月13日 23:32:09

大切な人の誕生日に、ゆっくり温泉旅行がしたいと思い、口コミ評価の高かったこちらでお世話になりました。

食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが総じて満足。
部屋も清潔感があり、周りの音もあまり気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
又、部屋を担当してくれたスタッフさんをはじめ、皆さんが明るく気さくに接してくれたことも、気分良く滞在できた大きな理由だと思います。
今度は暖かい時期に再訪できたらいいなぁ。

追記
女将さん、きれいな花をありがとうございました。
とても喜んでもらうことができました。

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年03月12日 13:54:24

お客様へ・・女将より
この度は、多くの宿の中からさきはなにご縁をいただき、誠にありがとうございました。
また、気持ちよくお過ごしいただいた・・というお声をいただき、一同大変嬉しく存じます。

大切な方という表現にとても心が温かくなりました。
考えて見たら、私の周りも大切な方でいっぱいです。
さきはながこのプランをご用意していますのも、そんな皆様に想いで深い一日をお過ごしいただきたい・・という気持ちからでございます。

ご用意したお花は、女将がとても親しくしているお花屋さんに作っていただきました。
さきはなからの愛情とお花屋さんからの愛情・・そして何よりお相手様を想う貴方様のお気持ちがお花にからお相手様に伝わったのだと思います。

とてもお似合いのお二人に、心和んだ女将でございました。

【食事や風呂は、好みで評価が分かれると思いますが】
はい・・そのとおりと存じます。。
多くの皆様に総じて満足♪とご評価いただけましたら、それほど嬉しい事はございません。

その為にこれからも一同頑張ってまいります。

4月半ばには桜も見ごろになりますので、また是非お越し下さいませ。

お二人のお幸せを心より願っております。

再会を心待ちに・・

ゆらり・・さきはな

◆記念日・アニバーサリー◆≪おめでとう≫ を想い出に ~心に残る『嬉しいサプライズ!』~

ミルク物語さんの ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな のクチコミ

ミルク物語さん(6件) [70代/女性] 2017年01月31日 18:31:27

お料理にボリュームが無い
上見た目も華やかさや食欲をそそる雰囲気がない。

帰りにかなりの雨が降っていましたが、せめて車までの傘を
用意して欲しかった。
近くに停めてあるとは言え傘を
用意するか傘に入れて車まで
送るのが普通と思う。

また行きたいとは思わない物を

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:48:32

ミルク物語様へ・・女将より

この度は、たくさんの宿の中からご縁をいただきましたのに、ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お帰りの際は大変失礼いたしました。
傘のご用意・・当然の事と存じます。
女将がお見送りをしながら傘のご案内をしておりました。

男性様が一足先に来られ、「また今度・・」とお声がけをいただき、ありがたく思っておりす。

急に場所を離れなければならない事があり・・

女将が大切にしているお見送り。
連携を取りながら、どんな事態でも対応できるように、フロントとも話し合いをし、目配り、気配りを忘れずに・・再度の確認をいたしました。

「大丈夫です」と断られても、
再度のおススメをしたら宜しいのか・・
すんなり承った方が宜しいのか・・
お節介とおもてなしとの紙一重・・いつも考えさせられます。

お部屋へご挨拶に伺いました際に、感じるものがあり、直ぐにフロント、客室担当(若女将修行中)と、出来る事をいつものように精一杯・・と話をしました。

さきはなで宜しかったのでしょうか?・・と実はお帰りになられてからず~っと考えておりました。

お料理について
板長は、出汁と地の自然な食材に拘り、美味しさを最優先にといつも申しておりますので、その意思を尊重しております。

華やかさ 食欲をそそる・・勉強させていただきます。

大満足のお声も、いま一つ・・のお声も全てお客様のお声でございます。

ありがたく受け止め励んでまいります。

孫に教えてもらったありがたい事・・

【ふわふわ言葉】【ちくちく言葉】

ふわふわ言葉のおもてなし・・

ゆらり・・さきはな

◆冬限定◆基本グレードアップ↑新鮮紅ずわい蟹♪桜雪もち豚のあったかお鍋含む季節のお料理美味10品♪

投稿者さん 2017年01月29日 18:54:23

値段に比較して温泉はとてもよかったし料理もおいしかった。大変お得感がありました

ゆらりゆら 水鳥の宿 さきはな 2017年01月31日 19:14:59

お客様へ・・女将より

また、ご満足のお声をいただき、嬉しい限りでございます。

お部屋ではにこやかに迎えて下さり、こちらが温かい気持ちになりました。
今回お選びになられたプランは、50才以上のお気軽旅を楽しみたいお客様にご用意したプランでございます。
なので・・
お料理は少なめになっております。
その点もご理解頂いた上、ご予約を承っており、
今回ご満足頂けた事は、私共にとりまして、とても励みになりました。

これからも、お客様の立場になってプランのご提案をさせていただきます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

気軽旅・・年に数回・・楽しむ夫婦♪

ゆらり・・さきはな

☆私達、年に何回も旅行に行きたいから~☆【50歳からの気軽旅】ご夕食時1ドリンクサービス!!