ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

0702ボスさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

0702ボスさん(1件) [30代/女性] 2017年02月15日 08:31:55

2月12日に宿泊させて頂きました。連日からの冷え込みで、雪がうっすらと残っていました。お宿への道が少し細く急でしたので、雪が残っていたのもあり不安になりましたが、駐車場はある程度広さがあり問題ありませんでした。
お宿はきれいなところでしたし、広さもあり、露天風呂も貸し切り風呂も大満足でした。お料理も美味しかったし、ボリュームがあり食べれない程でしたよ。
アメニティに関しては、バスタオルが1枚とフェイスタオルが1枚だけでしたので、何度もお風呂に入ったのですが、乾いていない状態で使わないといけなかったので、そこがちょっと残念でした。せっかくお風呂がいいので、タオルの余分がほしかったです。

街全体は、少し寂しい感じですので、今回お土産付クーポンプランでしたが、クーポンを使うお店はほとんどありませんでした。クーポン付プランはあまりおすすめしません。

でも、本当にいい感じのお宿でとっても幸せに過ごすことができました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】★湯平コラボ企画!第2弾★石畳をぶらりお散歩。お土産付プラン
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

投稿者さん 2017年01月11日 13:21:52

初めての湯平温泉、家族4人で宿泊させてもらいました。お部屋も広く、離れなので他のお客様にも気兼ねなく親子でゆったりと温泉を堪能する事ができました。
また育ち盛りの息子と大食の主人がおかわりを沢山させて頂いたのですが、スタッフの方がみなさん快く対応して下さいました。品数も多く、食べ応えもありました。
ナビを使って行ったのですが石畳の細道に入ってしまって困ったので、旅館の方にあらかじめ駐車場の場所を確認してから行かれる事をおすすめします。
静かな、石畳の街並みは写真に残したくなる風景でしたね。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

simarizzさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

simarizzさん(2件) [50代/女性] 2016年12月31日 15:26:09

年末恒例の娘とのお泊まり。和の旅館に泊まりたいとのリクエストに応えて探しました。
こじんまりとして、お部屋や景色も情緒があり、お料理もとても美味しかったです。
特にお風呂が貸切利用ですごくよかったです。

【女子会プラン】人気のアイスクリーム付♪色浴衣&貸切風呂も無料!

投稿者さん 2016年12月20日 22:43:40

お食事、お風呂共に満足でした。
今回彼氏と宿泊させていただきました。宿泊中彼氏が高熱を出してしまったんですが、スタッフの方の心遣いが素晴らしく、こちらに宿泊してよかったと思います。大変お世話になりました。

【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ

投稿者さん 2016年12月17日 10:00:55

夕食の品数が多く、目でも楽しめる程
夕食に関しては大満足でした。
朝ごはんはおかわりがお茶碗に軽く一杯程しか出来なかったので、男性は少し物足りない人もいるかもしれません。
場所はナビで行けますが、狭い石畳を通る為、運転に自信のない人は厳しいかなと思いました。
他にルートがあるのかもしれませんので下調べしたがいいと思います。
女性は浴衣が選べて、情緒ある石畳と提灯と写真に残すには最高な絵になります。
温泉は家族風呂で時間制限無しで、ついつい長湯してしまう程、温度調節がいいです。週末宿泊でしたが待ちがなく入れました。
また来たいと思います!

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

kitaza22さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

kitaza22さん(10件) [60代/男性] 2016年12月08日 17:18:20

夫婦で利用しましたが、花合野川のせせらぎが聞こえる静かな佇まいの露天風呂付き客室に宿泊しました。地場産の食材をふんだんに使用した夕食も朝食もとてもおいしくいただくことができました。少食の家内が完食したのには驚きでした。

塩ちゃん1209さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

塩ちゃん1209さん(6件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:25:12

ネット情報から料理に期待していましたがボリューム、創作性では?(お米は美味しかったです)
施設内、寝具、浴衣等は綺麗に揃えられていて良かったです。

【楽天限定】選べる特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

kanabun0610さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

kanabun0610さん(2件) [50代/男性] 2016年11月17日 18:06:30

久しぶりの温泉旅行だったのですが、非常に満足する事が出来ました。
部屋も温泉も良かったのですが、夫婦共に驚いたのが食事の質が高かった事です。
とても美味しかったです。
本当に有難うございました。

ぽんちゃん1005さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ぽんちゃん1005さん(1件) [30代/女性] 2016年11月11日 15:07:49

湯平の雰囲気が好きで山荘松屋さんにも何度か宿泊しています。
夕食は毎回、季節ごとに旬の食材を使ったものを出してくれ
温かいものができたてでどんどん運ばれてきます。

どれもこれも美味しいのですが、特筆すべきは、ご飯の美味しさ!
新米を卓上のお釜でひとつずつ炊き上げていて、ぴかぴかつやつや!
食の細い2歳の娘も、白ご飯だけでぱくぱく食べていました。

お土産にも新米をいただき、自宅で炊いてもとっても美味しかったです^^

温泉は貸切で使えるので、家族連れには特に嬉しいですね。
母屋には室内の貸切風呂がありましたので、
寒い季節には、小さいお子さん連れはこちらをお借りしたら良いと思います。

スタッフの皆さんもとても感じのいい方で、とっても楽しく過ごせました!!

投稿者さん 2016年10月26日 19:31:15

母親との温泉旅行で1泊させていただいました^^ 湯布院から車で30分程でナビ通りに行き無事に到着しました^^ 旅館の雰囲気もよく、ご飯も品数が多く、味も絶品で、露天風呂も良く本当に大大満足でした^^! 帰りにはお土産に新米もいただきました!ありがとうございました^^ 次は父も連れて是非行きたいと思います^^!

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

スヌーピー5913さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

スヌーピー5913さん(1件) [20代/女性] 2016年09月19日 15:39:35

接客、景色、温泉、食事
全てが良かったです!!
恋人と2人で泊まりましたが
とても幸せな気分になり
2人とも大満足です。
また行きたいねって話しています。
旅館の方も親切な方ばかりで
ご飯も美味しくすぐに食べちゃいました。
量も多くもなく少なくもなく
文句なしの食事でした!!
2人で初めての旅館が
こちらで良かったです!

投稿者さん 2016年07月25日 23:30:59

食事がとにかく美味しかったです!
お風呂は離れですが、貸し切りで、空いていればいつでも入ることができるので、ゆったりできました。

【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

yukiNoFixedAddressさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

yukiNoFixedAddressさん(2件) [30代/男性] 2016年05月18日 12:14:02

静かで、個室のお風呂、料理も良く本当に良い施設でした。
事前に駅への迎えの時間の確認、夕食時の翌日駅への
送りの時間確認等きめ細やかな対応をいただきました。

また、行くことを計画したいです。

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

yayone1861さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

yayone1861さん(4件) [50代/女性] 2016年03月30日 12:10:40

ご飯も美味しかったし温泉も良かった。浴衣の柄も帯も自分で好きなものを選べて楽しくなりました。風情があり水のせせらぎで癒されました。また行きたいです

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>

投稿者さん 2016年03月23日 15:16:53

とてもよかってです!
料理も美味しかったし、
温泉もとてもリラックスできて、
楽しい旅になりました!

弘司0516さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

弘司0516さん(6件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:39:01

・山荘「松屋」の温泉は、母屋にはなく、道を挟んだ向かい側に完全個室の露天風呂を3つ備えており、部屋数に応じた特色ある個人客向けの温泉宿となっている。
・料理は、品数が多く食べきれないほどの料理が振舞われた。中でも釜炊きのご飯は絶品でとても美味しかった。

【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ

投稿者さん 2015年11月09日 07:46:27

静かでとっても良い雰囲気、食事も大満足です。

はんたーハンターさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

はんたーハンターさん(2件) [40代/男性] 2015年09月23日 18:22:08

結婚して、子供から手が離れてから初めて二人での旅だったので奮発して離れの温泉付き宿にと思い泊まりました。
本館から離れに行く階段が急で荷物を持って上がるのは大変でしたが、川沿いの部屋は自然を感じる事が出来て良かったです。
川の音も窓を閉めると気にならずぐっすりと眠れました。
只、窓の外の向こうは他の宿の駐車場なので、窓を開けていると外からの視線が気になりました。
夕食は、部屋では無くて本館に移動して摂りました。、美味しくて量も多くて良かったのですが、残念だったのがお刺身が乾いていたこと。
事前に用意されているので仕方ありませんが、乾かない様にして頂けると更に美味しく頂けました。
お部屋については、若干掃除の行き届いていない所もありましたがまあ気になる事も無く快適に過ごせました。
夜の提灯のかかった石畳の道は趣きがありましたが、湯平の温泉街自体が寂しい感じがしたのは少し残念でした。
一泊だけでしたが、良い思い出になりました。
有難うございます。

【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2015年09月14日 18:06:58

食事が大変おいしく、ボリューム満点でした。
貸切露天風呂も最高でした。旅館の人たちも感じのいい方でした。
また機会があれば行きたいです。

国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月06日 19:19:47

小学3年生と年少さんの息子、主人と4人での宿泊でした。
離れは静かで部屋も広く、きれいでした。食事のため移動する際、外を通るのですが、階段が鉄製みたいなやつで滑りそうで小さい子供にはきつい気がしました。
長男は、従業員の方(男性)がやさしくて気に入ったようです。
空調の関係でごはんが炊けていなくて固かったのですが(長男はぼりぼり食べていました…)後で従業員の方が気づいてアイスを持ってきてくれました。料理の量が多く、食べきれないくらいで残してしまったので、逆に申し訳なかったです。
自然いっぱいで、また行きたいと思いました。

おんせん県【贅沢編】お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン