ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

塩ちゃん1209さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

塩ちゃん1209さん(5件) [50代/男性] 2016年11月21日 19:25:12

ネット情報から料理に期待していましたがボリューム、創作性では?(お米は美味しかったです)
施設内、寝具、浴衣等は綺麗に揃えられていて良かったです。

【楽天限定】選べる特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

kanabun0610さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

kanabun0610さん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 18:06:30

久しぶりの温泉旅行だったのですが、非常に満足する事が出来ました。
部屋も温泉も良かったのですが、夫婦共に驚いたのが食事の質が高かった事です。
とても美味しかったです。
本当に有難うございました。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

ぽんちゃん1005さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ぽんちゃん1005さん(1件) [30代/女性] 2016年11月11日 15:07:49

湯平の雰囲気が好きで山荘松屋さんにも何度か宿泊しています。
夕食は毎回、季節ごとに旬の食材を使ったものを出してくれ
温かいものができたてでどんどん運ばれてきます。

どれもこれも美味しいのですが、特筆すべきは、ご飯の美味しさ!
新米を卓上のお釜でひとつずつ炊き上げていて、ぴかぴかつやつや!
食の細い2歳の娘も、白ご飯だけでぱくぱく食べていました。

お土産にも新米をいただき、自宅で炊いてもとっても美味しかったです^^

温泉は貸切で使えるので、家族連れには特に嬉しいですね。
母屋には室内の貸切風呂がありましたので、
寒い季節には、小さいお子さん連れはこちらをお借りしたら良いと思います。

スタッフの皆さんもとても感じのいい方で、とっても楽しく過ごせました!!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2016年10月26日 19:31:15

母親との温泉旅行で1泊させていただいました^^ 湯布院から車で30分程でナビ通りに行き無事に到着しました^^ 旅館の雰囲気もよく、ご飯も品数が多く、味も絶品で、露天風呂も良く本当に大大満足でした^^! 帰りにはお土産に新米もいただきました!ありがとうございました^^ 次は父も連れて是非行きたいと思います^^!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

スヌーピー5913さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

スヌーピー5913さん(1件) [20代/女性] 2016年09月19日 15:39:35

接客、景色、温泉、食事
全てが良かったです!!
恋人と2人で泊まりましたが
とても幸せな気分になり
2人とも大満足です。
また行きたいねって話しています。
旅館の方も親切な方ばかりで
ご飯も美味しくすぐに食べちゃいました。
量も多くもなく少なくもなく
文句なしの食事でした!!
2人で初めての旅館が
こちらで良かったです!

投稿者さん 2016年07月25日 23:30:59

食事がとにかく美味しかったです!
お風呂は離れですが、貸し切りで、空いていればいつでも入ることができるので、ゆったりできました。

【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

yukiNoFixedAddressさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

yukiNoFixedAddressさん(2件) [30代/男性] 2016年05月18日 12:14:02

静かで、個室のお風呂、料理も良く本当に良い施設でした。
事前に駅への迎えの時間の確認、夕食時の翌日駅への
送りの時間確認等きめ細やかな対応をいただきました。

また、行くことを計画したいです。

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

yayone1861さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

yayone1861さん(4件) [50代/女性] 2016年03月30日 12:10:40

ご飯も美味しかったし温泉も良かった。浴衣の柄も帯も自分で好きなものを選べて楽しくなりました。風情があり水のせせらぎで癒されました。また行きたいです

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>

投稿者さん 2016年03月23日 15:16:53

とてもよかってです!
料理も美味しかったし、
温泉もとてもリラックスできて、
楽しい旅になりました!

弘司0516さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

弘司0516さん(6件) [50代/男性] 2016年01月04日 18:39:01

・山荘「松屋」の温泉は、母屋にはなく、道を挟んだ向かい側に完全個室の露天風呂を3つ備えており、部屋数に応じた特色ある個人客向けの温泉宿となっている。
・料理は、品数が多く食べきれないほどの料理が振舞われた。中でも釜炊きのご飯は絶品でとても美味しかった。

【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ

投稿者さん 2015年11月09日 07:46:27

静かでとっても良い雰囲気、食事も大満足です。

はんたーハンターさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

はんたーハンターさん(2件) [40代/男性] 2015年09月23日 18:22:08

結婚して、子供から手が離れてから初めて二人での旅だったので奮発して離れの温泉付き宿にと思い泊まりました。
本館から離れに行く階段が急で荷物を持って上がるのは大変でしたが、川沿いの部屋は自然を感じる事が出来て良かったです。
川の音も窓を閉めると気にならずぐっすりと眠れました。
只、窓の外の向こうは他の宿の駐車場なので、窓を開けていると外からの視線が気になりました。
夕食は、部屋では無くて本館に移動して摂りました。、美味しくて量も多くて良かったのですが、残念だったのがお刺身が乾いていたこと。
事前に用意されているので仕方ありませんが、乾かない様にして頂けると更に美味しく頂けました。
お部屋については、若干掃除の行き届いていない所もありましたがまあ気になる事も無く快適に過ごせました。
夜の提灯のかかった石畳の道は趣きがありましたが、湯平の温泉街自体が寂しい感じがしたのは少し残念でした。
一泊だけでしたが、良い思い出になりました。
有難うございます。

【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2015年09月14日 18:06:58

食事が大変おいしく、ボリューム満点でした。
貸切露天風呂も最高でした。旅館の人たちも感じのいい方でした。
また機会があれば行きたいです。

国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

投稿者さん 2015年09月06日 19:19:47

小学3年生と年少さんの息子、主人と4人での宿泊でした。
離れは静かで部屋も広く、きれいでした。食事のため移動する際、外を通るのですが、階段が鉄製みたいなやつで滑りそうで小さい子供にはきつい気がしました。
長男は、従業員の方(男性)がやさしくて気に入ったようです。
空調の関係でごはんが炊けていなくて固かったのですが(長男はぼりぼり食べていました…)後で従業員の方が気づいてアイスを持ってきてくれました。料理の量が多く、食べきれないくらいで残してしまったので、逆に申し訳なかったです。
自然いっぱいで、また行きたいと思いました。

おんせん県【贅沢編】お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

投稿者さん 2015年04月21日 16:35:45

工夫された大変心のこもった美味しい料理に大満足でした。(少々、量が多いかな?)
川魚最高に美味しかったです!

貸し切り風呂はゆったり入ることができ、リラックスしました。

お部屋(離れではない部屋)も綺麗で二人で泊まるには十分広かったですよ。

大変お世話になりました。
また是非泊まりに行きます!

2015年04月
【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)】

pasut223さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

pasut223さん(3件) [30代/男性] 2015年03月07日 23:47:36

A traditional and quiet hot spring accommodation.

2015年03月
【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

Z職員さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Z職員さん(35件) [30代/男性] 2014年10月26日 22:20:08

別府でもない、由布院でもない、湯平です。
立地は良くない。狭い石畳の道は、車一台しか通れないがいっつーではない、そんな通りにある宿です。でもそれを楽しむのだ。
和室部屋はキレイでした。テレビも保冷庫もあり、ふとんもふかふか。最高だ。
そして温泉がまた最高だ。由布院の湯に近い。温泉たる要件は、温度と非解離成分のみを満たす。旅館の前の河原岸に作られた家族湯でのんびりできる。湯船も清潔だ。
朝食のみのプランだったが、これが素朴でうまい。特に水が良いのか、白米が感動的にうまい。味噌汁となんとあうことか!
サービスも良かったと思う。問題なし。
そういえば、部屋は狭い場所に立つ施設だからか、隣の部屋のクソガキの暴れまわる音が気になったが、こっちもうるさかったろうよ。お互い様だね。

そんなこんなで、誰かにおすすめできる宿です。

2014年10月
【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

投稿者さん 2014年08月28日 01:19:31

湯平は今回で5回目。
立地は良いとは言えないけど静かにのんびり過ごすには湯平がいい。
松屋さんは初めてで離れの露天風呂付きを選んだけどちょっと期待しすぎたかな。
私自身客室清掃の仕事をしているので
どうしても癖で隅々まで見てしまいます。
もう少し隅々まで掃除した方が、、

2014年08月

投稿者さん 2014年08月27日 14:20:31

最寄駅からの送迎付き!食事もボリューム満点!
なんと言っても、笑顔でのおもてなしがとても良かったです☆

本館は新館に比べ古いのでしょうが、田舎に帰った雰囲気でとても落ち着きました。
強いて言えば、女性2名の宿泊ですが、浴衣が大・中となっていた事と、アメニティも男性用女性用とあった事、それだけがちょっと気になりました。

2014年08月
■8/23(土)直前割■■残室わずか!早い者勝ち/2,160円OFF

投稿者さん 2014年05月06日 09:50:10

色々なコメントを参考にして宿を選びました。
コスパは非常に高く、事前情報は正しかったと思います。
離れの部屋といっても完全な戸建てではなく4部屋の別館という風情でしたが、部屋にある温泉がかけ流しなので、いつでも何度でも温泉を楽しめます。
別棟の貸切風呂も利用しました。部屋の風呂に比べて広いので、こちらもゆったりのんびり入るには利用すべきだと感じます。
夕食は、ボリュームも多く味付けもしっかりしています。それよりも、卓上の釜で炊くご飯がチョー美味いです。炊きたてのご飯は艶々していて口に入れた瞬間に旨さが広がります。
朝食は、ご飯の友のようなおかずが多く、朝からご飯3杯が軽く入ります。
宿に不満はありませんが、湯平の街全体が残念な気がします。土曜日泊なら少しは変わったのかもしれませんが、風情ある石畳の街を歩いても、廃業した建物が古さを増長していますし、事前情報とは変わってしまい、開店しないカフェや飲み物だけの提供になったカフェ、衛生面が心配になる喫茶店(美味しいチーズケーキをいただきました)など、街全体を楽しめるような取り組みがあれば・・・という気がしますね。
日常の喧騒を離れて、ゆっくりのんびり過ごす所としてはオススメです。

2014年05月
【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪