知床 夕陽のあたる家 クチコミ・感想・情報

知床 夕陽のあたる家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 20:24:27

夕食会場までが遠い。

【1泊夕食】知床の夕陽を満喫★北こぶしで夕食ブッフェ♪1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2016年07月29日 19:16:37

トイレの天井にくもの巣がありました。
ホテルの方に言いましたが、その後掃除にきもしませんでした。

枕カバー変えてないきがしました。
枕カバーがしわしわで、臭いがものすごく臭かった

二度と泊まりません

【朝一便クルーズ】硫黄山コース8:15出港便☆クルーザーパックプラン!【素泊まり】

投稿者さん 2015年10月14日 22:25:55

思い出したくない記憶の一つになってしまいました。「北こぶし」というグループホテルに夕食のみいただきにうかがいますが、ここの方向性がいけません。あんな、バス連ねてやって来る、知床への畏敬も配慮も無い団体客を効率的にさばくやり口はまったく感心しません。やはり知床は小さな民宿などに宿泊した方が本当のあたたかみを感じられるのだな~と、本気で考えました。あとは、あんまり書きたくない記憶なので、忘れることにします。

夜の知床へおでかけ!満天の星と夜行性動物に出合う「ナイトシアター」パック【1泊夕食】

投稿者さん 2015年09月23日 21:21:03

お風呂がよかったです。
食堂はやっていませんでしたので、旅館内が寂しい雰囲気でした。

夜の知床へおでかけ!満天の星と夜行性動物に出合う「ナイトシアター」パック【素泊まり】
【和室10畳◆ウォシュレットトイレ付◆禁煙】

天国に住むヒトさんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

天国に住むヒトさん(3件) [60代/男性] 2015年09月23日 15:16:32

9月16日泊 中標津をレンタカーで15時ごろ出発、羅臼経由で。 翌日知床五湖を観てその後野付半島へ廻るために一泊した。
夕陽を見れたなら最高だったはずだが一泊の上に到着が日没後では無理。翌朝窓から下前方に広がる海を眼にして宿の名前をいたく実感。その代わりというわけではないだろうが、羅臼からの知床峠越えの途中で二匹のキタキツネに出会った。 今度はヒグマに会えますように。
 夕食は車で港へ降りて<熊の家>へ。鮭を予想していた焼き魚定食にホッケの極上干物丸ごと一匹が出てきて大感激。干し、塩加減、焼き加減、全く否の打ちどころなし。
港への降り口にコンビニがある。

【和室10畳◆ウォシュレットトイレ付◆禁煙】

ひょろりごぼうさんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

ひょろりごぼうさん(22件) [40代/男性] 2015年08月12日 22:10:57

昨年から朝食の提供が無くなったことを知っていたので、朝食は近くのセブンイレブンで買ってこようと考えていました。すると、嬉しいことに、朝食会場であった場所に、朝の時間帯だけ、なんと無料で飲み物が用意されていたのです。ドリップコーヒー、本日のジュース、牛乳と種類も十分。ますますこの宿が好きになりました。

kenspeedさんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

kenspeedさん(4件) [60代/男性] 2015年07月16日 23:26:19

ナイトシアターではヒグマとは遭遇できませんでしたが北キツネの親子が見れました。

2015年07月
【和洋室(ツイン+和室6畳)◆ウォシュレットトイレ付◆禁煙】

ゆきち321さんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

ゆきち321さん(1件) [50代/女性] 2015年07月13日 17:20:40

建物自体の年季が入っているのでお風呂(洗面所)が旧式で狭いなとは感じましたが、北こぶしでの入浴だったので気になりませんでした。北こぶしでのお風呂と食事に大満足でした。

受付の男性の方の対応も大変よく、安心しました。お部屋も写真で見た以上に広く、シーツも清潔。布団はフカフカで寝心地満点。ただ、どこかを塗装したのか、揮発性の臭いが微かにして、それだけが気になりました。

朝食が付いていなくても、近くのコンビニで買えるので移動が速やかにできてかえってよかったです。朝一、知床横断道路をドライブして、9時からの羅臼でのシャチ見学ツアーに参加しました。これもお勧めです。

2015年07月

ひつじちゃん123さんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

ひつじちゃん123さん(6件) [70代/女性] 2015年07月09日 22:59:23

曇りのため夕日がみられないのは残念でしたが窓から見えた景色は
素晴らしかったです(港・街・オホーツク海)
夕食はマイクロバスで「きたこぶし」に行きました。夕食はブッフェ形式
でしたがひとつひとつのお料理はおいしかったです。
有難うございました

poopaさんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

poopaさん(120件) [50代/男性] 2015年07月07日 23:09:41

夫婦ふたり、素泊りで13000円強。
特段の長所、短所はありませんが、
泊まるだけなら、ひとり五千円が相場かな、と東京感覚で考えてしまいます。

○お風呂は源泉豊富でよかった。当日2回、翌朝1回、都合3回入湯しました。
△施設、設備はごくごくフツーレベルで、大きな加点減点要素はありません。
「夕陽が見える部屋」ではあったのですが、当日は夕方から雲が出始めて、夕陽の美しさを堪能することはできませんでした。ま、やむなし。

その代わり、午後からゴジラ岩観光船にのって、岸辺の羆を見に行きましたが、念願叶ってようやく一頭の熊ちゃんを遠景に見ることが出来ました。

あと追加情報ですが、この近辺はホテルが多く、やや高台にあります。下界から車で5分程度。ホテル近辺には食事するところが、「番屋」というお店が1軒あるだけ。
で、このお店、悪いわけじゃないですが、家族経営で値段設定がざっくりというか、どう見ても高めです。
観光地はやはり食べ物や宿泊の価格設定が高いですね。
地元の人はまず来ないのでしょう。

【和室10畳◆ウォシュレットトイレ付◆禁煙】

linchihan777さんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

linchihan777さん(7件) [30代/男性] 2015年06月15日 20:48:36

We booked 夕陽のあたる家, but it closed, so instead of staying to Grand hotel
Very big room and nice view to the sea.
Hotel is near by two convenient store.
Staff is not good at English but service is very good.

2015年06月

投稿者さん 2014年09月23日 16:49:01

部屋から見える夕陽がきれいでした。私達は小さい子供を3人連れての旅行でしたが、プラン名には花火付きと書いてあったので少し楽しみにしていたのですが、何もなかったです。夏じゃないから終わっちゃったのでしょうか。?そこだけ少し残念でした。温泉はお肌つるつるになりました。近くの野営場からキャンパーさんが沢山入浴しにいらしてました!

2014年09月
知床を子供と楽しむ!お子様!¥1,080☆花火付きだよ夏のコドモSP

投稿者さん 2014年07月16日 16:30:25

A very good view facing to the sea!!!! even closer than other hotels nearby. You can see the sunset from your room and from the onsen too. If not, you can just walk to the 夕陽台 next to it in 3 minutes. Reasonable price compared with other high-cost hotel nearby. You can pay 4xxx yen for having dinner at another hotel under the same company group. It is not a brand new hotel. but with free pickup service. The staffs are very kind and helpful on reserving tours and such. Thank you very much. I enjoyed the time there. A bit drawback is you can only access free wifi at lobby. Besides that, it's very fine.

2014年07月
知床フリー旅♪自由きままに★【素泊まり】プラン

投稿者さん 2013年10月10日 10:55:04

9月18日に素泊まりで一泊しました。

宿に着いた時間が日没後でしたので、夕陽を見ることは出来ませんでした。 施設全体が古く、素泊まりでこのお値段は少しお高いのでは?という印象です。

お風呂は温泉ですが、近くにキャンプ場があるようで、宿泊者以外の方が何人もいらっしゃいました。

率直に申し上げて、あまりオススメのホテルとは言えないです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月13日 10:57:24

天気が悪くて夕日はみれませんでしたが、部屋や温泉もきれいでゆっくりできました

コンビニが遠いのが難点ですが、チェックイン前適当に買っておけばなんら問題はありません。

近くには多くの飲食店があるため、夕御飯もまったく不住しませんでした。

3回目のウトロでしたが、また利用したいとおもいました

投稿者さん 2013年09月11日 00:25:39

部屋からの眺めは素晴らしかったです。北こぶしへの送り迎えも一応の時間は決めてあるもののその時間以降でも連絡をすれば迎えにきて下さり、両方のホテルでゆっくりする事が出来ました。 バイキングも満足出来ました。

2013年09月
【スタンダード】夕食は「北こぶし」で70品ブッフェ♪1泊2食付プラン

KEIJI777さんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

KEIJI777さん(18件) [40代/男性] 2013年08月21日 00:58:11

投稿遅くなり申し訳ありません。
ツーリングの途中で宿泊させて頂きました。
夕陽のあたる家というだけあって夕日は綺麗でした。と言っても部屋にカメラを設置し
インターバル撮影をしていただけで、実際は横のキャンプ場に宿泊していた会社の同僚と
展望台から見ていたのですが・・・。
鹿が駐車場にいたりなんか地元では体験できない事ばかりでした。
ホエールウォッチングの際受付に行くと午後からなのに午前に来られましたよねと言われ???となりましたが無事見れました。どこの手違いかわかりませんが無事見れてよかったです。荷物を預かって下さったり食事会場までの送迎などお世話になりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
【1泊2食】羅臼ホエールウォッチングパックプラン!【現金特価】
【和洋室(ツイン+和室6畳)【ウォシュレットトイレ付】】

まこちん50さんの 知床 夕陽のあたる家 のクチコミ

まこちん50さん(7件) [30代/男性] 2013年08月19日 12:38:49

素泊りで利用しました。
部屋からは知床の夕日台が一望でき、景色の面では最高です。
ただし、設備自体にはあまり期待しない方がよいです。
お風呂もさほど広くありません。
しかし、同じ北海道からきたと受付の男性に伝えると、
観光客向けでは無い、地元の人が好む飲食店を教えてくれました。
知床の飲食店はどこも高いですからね。
全体としては普通でしたが気分良く宿泊できました。

【和室10畳【ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2013年08月18日 14:50:40

8月のお盆に1泊しました。長時間の車でしたので部屋は広く解放感があって良かった。ちょうど天気良く夕日が見ることでき最高。
お風呂もただどでかい所よりこじんまりとしていていい温泉で満足、途中の道でかなり虫が発生していましたから露天は虫だらけだろうと予測していた通りでガラスにへばりついてちょっといただけないなー。

「北こぶし」のバイキング最低。品数があれば良いってものではない。知床の近郊の新鮮な魚貝類を堪能できるかと期待した私達が馬鹿でした。メインは一体何?スパゲティ?ピザ?佃煮?知床牛?刺身はまさに冷凍品の解凍、むくのが面倒なくらい小さい海老、入口に貼っていた夕食4200円価値無し。
今回お部屋より北こぶしのバイキングを楽しみしていた分裏切られた気分

スタッフの方は親切でとても感じよいです。

【洋室ツイン【禁煙/バス・トイレ無】】

投稿者さん 2013年08月17日 15:55:18

お盆休みに家族で宿泊しました。
曇天で夕陽が見えなかったのは大変残念でしたが、バイキングの夕食は
品数といい、鮮度といい、和洋中、大人から子供まで思いっきり楽しめる
内容で、想像以上に素晴らしかったです。
お風呂やホテル内の設備はまあまあです。

【和室10畳【ウォシュレットトイレ付】】