アパホテル<長崎駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<長崎駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 20:06:32

アメニティの歯ブラシ最高です^ ^
娘の受験で利用させてもらいました。
駅の近くで便利でした。

アパホテル<長崎駅前> 2016年11月18日 23:04:47

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様の受験でのご利用とのこと、ホテルではゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
大切な場面でのご宿泊でご利用いただけたこと、とても光栄でございます。
桜咲く春にまたお会いできますよう、お祈りしております。
宿泊課 山地

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

ヤマリンさんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

ヤマリンさん(72件) [40代/男性] 2016年10月03日 15:50:28

古いホテルなので仕方ないが、エアコンが臭うし湿気が凄く、更には部屋も窮屈だった。にもかかわらず値段はシングル1泊1万円以上と、足元を見られた。

アパホテル<長崎駅前> 2016年10月04日 10:45:36

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルを選んで頂き宿泊して頂いたのに、不愉快な思いをさせ申し訳なく思っております。エアコンの臭い、湿気が凄かったとのことで、お恥ずかしい限りでございます。エアコンのフィルターに付きましては、毎月清掃していますが、行き届かなく恐縮に思っております。部屋はリニューアルして機能性を重視した設計に致しております。
価格につきましてはお客様に満足して頂ける料金になっていないかと思いますが、通常は安い料金で提供していますので、ご理解頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【素泊まりプラン】長崎駅前徒歩1分!立地☆☆☆☆☆五つ星ホテル♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2016年09月21日 07:42:34

出張により2回目の宿泊です。
部屋に関しては普通で満足ですが2階に2台ある洗濯機のうち1台故障していました。
2年前位にお世話になったときは全台故障していたのでちょっとはマシになったけど
設備のメンテをやってほしい。
最寄りのコインランドリーの案内があると嬉しい。
(自分は浦上駅近くのコインランドリーを使いました。)

アパホテル<長崎駅前> 2016年09月21日 08:51:39

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室の方には満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また、設備のメンテナンスについてご指摘いただき、大変心苦しく、お恥ずかしい限りです。お客様からの声を真摯のに受け止め、今後の運営に活かして参ります。
今後も全国のアパホテル&リゾーツをご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 大久保

投稿者さん 2016年09月02日 09:03:31

空港からシャトルバスで来たが、ターミナルのすぐ近くでとても便利。駅も目の前。コンビニも割と近くにあるが、一番近いコンビニではタバコを売っていないため、もう1つ先のコンビニまで行った。部屋は広いとはいえないが、狭いと感じることはなくちょうどいい広さ。エアコンの効きも申し分なし。風呂はいわゆる「ビジネスホテルのユニットバス」なので、シャワーで汗を流すだけならなんとか可、といったところ。コインランドリーも利用したが、最初使い方が良くわからなくて困ったのと、洗剤をフロントに買いに行かなければならないところが不便(コインランドリーは2階)。
総じて大きな不満はなく快適に過ごすことができた。観光の拠点として利用するにはもってこいかと。

アパホテル<長崎駅前> 2016年09月02日 11:27:44

お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは、
空港バス発着地ターミナルバス、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近く
お客様に大変ご好評を頂いております。
近くには駅前商店街もあり、商業施設のアミュプラザもあり買い物等も便利で、
皆様に喜んで頂いております。
長崎は観光地としても有名で、
次回来崎され時間に余裕がございましたら、
観光地巡り、近くの散策も宜しいかと存じます。
アパホテルも全国にございますので、長崎駅前同様宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 萩尾

■ビジネス・カップル・ファミリー旅行にお勧め♪素泊まりプラン■館内wi-fi無料接続♪

ヘイユー1992さんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

ヘイユー1992さん(2件) [20代/男性] 2016年08月25日 22:46:37

立地だけ
それ以外は全て最悪
風呂は臭いし、その臭いも若干客室に入る
タバコの灰も少し残っており掃除の行き届いてなさが露呈していた
建物も古く換気扇に埃も溜まっていた
全くおすすめできない

アパホテル<長崎駅前> 2016年08月26日 09:23:44

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
客室の清掃不備に関しまして、数々のご指摘を頂き、大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 14:55:32

お風呂の狭さと部屋のタバコのにおいが気になりました
あとは全然満足できました。ありがとうございました。

アパホテル<長崎駅前> 2016年08月23日 16:54:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、ありがとうございました。

折角の滞在にご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのお部屋は、機能性を重視したコンパクトな造りでございます。
また、お部屋は禁煙、喫煙とフロアで分かれております。
喫煙のお部屋も清掃時の消臭には心掛けておりますが、やはりタバコの臭いが残っております。
もしタバコを吸わない、臭いが気になる等ございましたら、禁煙に空きがございましたらお部屋の移動も可能でございます。
また、ご予約時には禁煙でのご予約がお勧めですす。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月29日 07:39:47

駅から近くて便利。周辺に食事できるお店もたくさんあり問題無し。

アパホテル<長崎駅前> 2016年06月29日 08:36:49

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これに甘んじる事無く、これからもお客様に快適な空間を提供できる様、日々スタッフ一同取り組んで参ります。

この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江川

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

めーぷるももさんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

めーぷるももさん(1件) [20代/男性] 2016年04月20日 14:48:43

シャワーの勢いが無くチョロチョロしか出ないのは部屋特有でしょうか。
シャワーヘッドを逆さにすると水が全然出なくなります。

またお湯が、ぬるま湯程度しか出なかったでした。

立地等は最高なのにシャワーが残念

2016年04月
アパホテル<長崎駅前> 2016年04月21日 18:33:03

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーの件では大変ご不便をお掛けいたしました。お泊まり頂いたお部屋を点検いたしまして、現在は問題ないことを確認しております。大変失礼いたしました。今後こういった不具合でお客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、客室点検に更に力を入れて参ります。
この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 綱田

■QUOカード(1000円分)&富士川源流天然水(500ml)付プラン!wi-fi接続無料も無料♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

mut-sevenさんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

mut-sevenさん(29件) [50代/男性] 2016年03月11日 12:09:07

日当たりの悪い部屋で室内カーテンにカビ。浴室は至るところカビだらけの上に、掃除が行き届いておらず、ドアの桟の部分に埃が固着。さらに固定の備品を取り外した後の処理が雑で、ボンド跡が変色、ビスは錆びたまま設置されていました。また室外ではエレベータ前のカーペットが擦り切れてボロボロ。基本的に地方でもアパホテルを信頼して選ぶようにしていますが、この度は本当に驚きました。日中でも薄暗い、風通しの悪い立地かもしれませんが、換気を心がける事でカビに関してはある程度対応できると思います。画像を添付するので、御確認ください。

アパホテル<長崎駅前> 2016年03月11日 18:39:46

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にとって、一日の疲れを癒やすべき空間にも関わらず、ご不快な思いをお掛けした事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘をスタッフ全体で共有し、
ご宿泊いただいた皆様に、ご家庭と同様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、
対策を講じて参ります。
ご不快な思いをお掛けしておきながら勝手なお願いとは存じますが、
これからも全国にございますアパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾

投稿者さん 2016年02月15日 15:30:51

ランタンフェスティバルの期間中だからしかたないのかもしれないが、狭い部屋にセミダブルベッドを入れすれ違うことも出来ない部屋で1人10000円以上は高すぎると思います。また、到着時に駐車場の場所を電話で聞くとフロントに呼ばれ、その間に車を止めるよう指示された場所は、駐停車禁止区域で冷や冷や。実際の駐車場は大通りをはさんで遥か先・・・。
今後の利用は無いと思います。

アパホテル<長崎駅前> 2016年02月15日 16:32:35

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありががとうございました。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
駐車場の案内に関しましてお客様にはご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
駅前という事で、高さ制限のある駐車場が多く、ご不便をお掛けしてしまう事もございますが、適切なご案内ができる様、スタッフ各自再度徹底させて頂きます。
お客様から頂いた貴重なご意見を心に刻み、今後もお寛ぎ頂ける環境創りに努めて参る所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2016年01月15日 18:40:10

とにかく狭い
設備が古い風呂の栓を抜くとトイレの床がびちょびちょになる
隣の部屋がお風呂を流すと排水溝がぼこぼこ音を出しうるさい
その割に高い

アパホテル<長崎駅前> 2016年01月16日 18:27:31

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂の件に関しまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の広さに関しましては、構造上、対応がすぐには出来かねますが、今後の参考とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

お日にちによっては安くご利用頂ける場合もございますので、ご検討の程お願い申し上げます。

この度は貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 小山

■楽天ポイント10倍【素泊り】■ 長崎県立総合体育館までアクセス抜群!

加美0402さんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

加美0402さん(3件) [50代/女性] 2015年12月17日 18:21:18

今回初めて利用させていただきました 駅からも便利が良く室内も清潔ですごしやすかったです ただ枕が低かったので中々寝付けませんでした

アパホテル<長崎駅前> 2015年12月22日 13:59:09

立地、室内に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
枕に関しましては、フロントへお申し付け頂ければ準備させて頂きます。他にもお気づきの点は、フロントまでお知らせ頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

今回は、家族旅行でお越しだったとの事ですが、長崎を満喫して頂けましたでしょうか。
長崎にはお部屋から長崎の夜景をお楽しみ頂けるアパホテル<長崎駅南>もございます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

年末の多忙な時期にも関わらず、ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■ビジネス・カップル・ファミリー旅行にお勧め♪シングル素泊まりプラン■館内wi-fi無料接続♪

投稿者さん 2015年12月16日 20:54:47

お湯が出ずフロントにて対応いただいた。
部屋の窓側の壁はカビだらけで、くしゃみをする時、息を吸い込んでしまったので、しばらく咳が止まらなくなってしまった。

アパホテル<長崎駅前> 2015年12月21日 21:31:03

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お湯に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。特にこの時期になります、とお部屋によっては温度が上がるまでに時間がかかることを確認しております。現在改善策を模索しておりますが、すぐには対応が難しい部分でもございます。
お部屋のカビの件では大変失礼致しました。お泊り頂いたお部屋を早急に確認致しまして、再度他のお部屋の点検も行い、改善策を採らせて頂きます。

この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 綱田

■ 路面電車1日乗車券付 【朝食付】■ 路面電車「長崎駅」電停徒歩1分、平和公園への観光に!

投稿者さん 2015年12月12日 10:53:03

立地は駅前なのでとても良いです。
禁煙が取れず喫煙部屋でしたが、今まで宿泊した喫煙部屋の中で匂いがカラオケルーム並あったためきつかったです。
窓は外が見えず暗いです。
アメニティは十分そろっていたので素泊まりでも大丈夫でした。
立地だけで選ぶならここでよいでしょう。

アパホテル<長崎駅前> 2015年12月14日 08:37:45

部屋の臭いがあり、きつかったとのことで大変恐縮に思っております。申し出頂きましたら部屋の消臭、他の部屋へのルームチェンジ等で対応致します。窓は外が見えず暗かったとのことですが、部屋によっては山が見える部屋、駅が見える部屋と明るい部屋へのルームチェンジ等で対応出来ますので宜しくお願い致します。立地に関しては有り難いお言葉ありがとう御座います。皆さまから近くて便利との、お言葉を頂いております。

今後も従業員一同、更にサービス、清掃等に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございまた。

投稿者さん 2015年11月09日 00:32:02

口コミを読んで覚悟して行きましたが、それでも予想よりも建物は老朽化していました。部屋とバスルームは狭く、清掃は行き届いていません。テレビはBSが見れなかった。駅前の立地条件だけがメリットですが、それにしても1泊税込15800円は高すぎる。この2/3の値段なら、同等のビジネスホテルとつりあいます。

アパホテル<長崎駅前> 2015年11月13日 07:36:31

建物は老朽化していますが、部屋はリニューアルして機能性を重視した設計に致しております。浴室につきましても狭いとの事で構造上難しいかと思いますので、ご理解を頂けたら幸いに思います。清掃が行き届いてないとのことで大変恐縮に思っております。不愉快な思いをさせ恥ずかしい限りでございます。常日頃から意識を高めていますが、早速、清掃へ指示を出して今後このようなことがないようにスタッフ一同再度チェックして、お客様に快適に過ごして頂けるようにして参ります。
BS放送につきましては、見れるように検討中でございます。立地条件につきましては、近くて便利とのことで、お客様から有り難いお言葉を頂いております。料金につきましては、市内の料金が高騰しており、通常は安い料金で提供しておりますのでご理解を頂けたらと思います。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。

宿泊課 若田

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!

投稿者さん 2015年10月29日 16:09:41

8000円出してこんな古い部屋で風呂は汚ないでは、値打ちがない。今後、楽天トラベルからの注文を考えようと思います。それほど、ひどかった。

アパホテル<長崎駅前> 2015年11月03日 08:16:31

料金につきましては、市内の料金が高騰して少し高めでしたが、イベント等がない日は安く提供していますので、ご理解を頂けたらと思います。お風呂が汚いとのことで、不愉快な思いをさせ恐縮に思っております。常日頃から清掃には意識を高めていますが、清掃スタッフへ指示を出してお客様に快適に過ごして頂けるようにしてまいります。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

ひろっち001さんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

ひろっち001さん(2件) [50代/男性] 2015年10月08日 17:13:00

立地は、最高によいです。隣はバスターミナルで向えは駅です。周囲に食べるところうあコンビニもあり不自由はしません。残念なのはバスタブの極端に細いこと。ユニットバスの狭いのはありますが、細すぎて驚きました。あと、テレビのリモコンもすべてを長押ししないと反応しない状況でした。まぁ、荷物置いて眠るには十分でした。あと、フロントのスタッフの対応はとてもよかったです。

アパホテル<長崎駅前> 2015年10月10日 07:14:22

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
客室のユニットバスに関しましては、建物の構造上改善が困難なのが現状でございます。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご了承頂ければと存じます。
テレビのリモコンに関しましても、早急に点検させて頂きましたが、今後の課題とさせていただきます。
フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

投稿者さん 2015年09月23日 19:47:04

まず,お風呂が問題外。
蛇口をひねって時間で戻るタイプなのか知らないが,
壊れていてすごい勢いで出るか出ないかの0か100状態。
トイレの床が水浸し状態になりました。
あまりにひどく2泊目は外の風呂にいきました。
あと,タオル掛けなんかもカビが目立つ。
部屋も壁が壊れている,床が汚い,テレビの周りなどホコリが目立つ。
ベットがいいものと聞いたが,全く良さがわからず。
立地はいいが,部屋と値段があまりに合わない。デラック?スダブル一泊2人26000円には到底見合わない。

他県のアパホテルを利用して,良かったので選んだ分裏切られた気持ちです。

アパホテル<長崎駅前> 2015年09月24日 08:52:16

折角のご旅行にも関わらず、ご滞在中はご不便、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたバスルームに関しましては、直ちに改善いたしました。
また、清掃に関しましても快適な環境を提供できます様、清掃作業の見直しを含めまして、真摯に改善して参ります。

ご多忙の折、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
今後もアパホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 宮崎

■デラックスダブル【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料♪
【□□ 禁煙室 □□ デラックスダブル】

ryonagataさんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

ryonagataさん(37件) [50代/男性] 2015年09月20日 19:27:58

駅前という立地は良いが、建物もやや古い。部屋は狭い。寝るだけならオーケー。

アパホテル<長崎駅前> 2015年09月21日 11:17:50

部屋が狭くお客様には窮屈な思いをさせ大変恐縮に思っておりますが、機能性を重視した造りとなっております。
立地に関しまして良いとのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
長崎駅、空港行発着所、路面電車電停にも近くビジネス客、観光客に大変ご好評を頂いております。
来月には長崎くんちがありますので、長崎にお寄りの際には、是非ご覧になっては如何でしょうか。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

宿泊課 若田

■シンプルステイ【素泊り】■JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣!wi-fi接続無料!

玉島たろうさんの アパホテル<長崎駅前> のクチコミ

玉島たろうさん(11件) [40代/男性] 2015年09月10日 16:22:02

浴室が嫌な臭いがした。

お風呂のお湯を抜くとトイレの床まで水浸しになった。

トイレの水が押しボタンだったので流し難かった。

アパホテル<長崎駅前> 2015年09月12日 20:43:31

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。

折角、長崎での滞在に当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足して頂ける事ができず、大変心苦しく存じます。
浴室に関しましては、直ちにチェックさせて頂きました。
トイレのボタンにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。
これから更に、清掃スタッフと共に、お客様に快適にお過ごし頂ける空間創りに努めて参る所存です。

また機会がございましたら、全国のアパホテル&リゾーツをご利用頂けるのを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】