東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 クチコミ・感想・情報

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 10:35:12

2017年5月20日に宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場が比較的大きい車にも楽なアクセスでした。(運転、駐車に不安がある方にはオススメ出来ません)
※部屋数に限りがあるので台数が少なく広く感じる。
サービス面ですが、女将さんの気遣い、配慮、到着してからの和菓子のサービスが良かったです。
食事は量が多くて満足でした。
お風呂は2箇所あり、小さいお風呂の方は前のお客さんが水を出したままにされてたので水風呂になっていて残念でした。
大きい方のお風呂は良かったです。
どちらも洗い場は1つでした。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

えなじーさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

えなじーさん(148件) [50代/男性] 2017年05月16日 03:16:20

宿は2度目の利用です。3部屋しかないので、なかなかタイミングが合わなかったのですが、ゴールデンウィーク明けの週末だったためか周囲も空いていてのんびりと過ごせました。今回は食事の量が少し控えめなプランでしたが、それでも十分な海の幸尽くしで美味しくお腹いっぱいになりました。大きな金目鯛の煮つけは味付けも好みでよかったです。また機会を見つけて泊まりに行きたいと思います。

春の伊豆・のんびり旅
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

kiko323さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

kiko323さん(3件) [50代/女性] 2017年03月26日 16:02:20

10周年おめでとうございます。今年もお世話になりました。いつもより1週間遅い旅行でしたので、電車はかなり混みましたが、変わらない宿のおもてなしに癒されました。主人の要望にも配慮して頂き感謝でした。お料理は飲み物を取らなくてもやっぱりお腹一杯でしたね(笑)頂いたお土産、美味しく頂きました。本当にありがとうございました。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

ピョンタ4141さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

ピョンタ4141さん(13件) [50代/男性] 2017年03月21日 13:18:13

昨年9月以来のリピート。
チェックインした時点で、部屋のエアコンとコタツにスイッチが入ってました。
その他の面でも、相変わらずのきめ細やかな対応に感動。
露天風呂も2種類楽しませて頂きました。

投稿者さん 2017年03月07日 15:46:23

評価の高い宿でしたので期待して行きましたが、期待を裏切らない非常にハイレベルな宿でした。

【海童10周年アワビ三昧】お料理グレードアップ!天ぷらに焼きにお造りと、贅を極めたあわび尽くしプラン

投稿者さん 2017年02月22日 21:13:38

お部屋も広くてキレイで眺めが最高だし、お風呂も宿の規模からしたら立派で、峰温泉に入れたのも良かったし、何より料理と接客は特に素晴らしかったです。一緒に行った同僚は女将さんの見送りに少しうるうるしてました。お土産も美味しくいただきました、ありがとうございました。

【2月は海童10周年記念】あま辛たれの金目姿煮+あわび焼きプラン
【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

EMILY MASAMIさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

EMILY MASAMIさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 14:32:32

口コミ高評価、納得!の宿。

ロケーション、文字通り海の目の前。
清潔感溢れる、塵ひとつない客室。
気さくで可愛らしいおかみさん。
大食漢の私たちもびっくり!の料理のボリューム。
漁師さんの作業場を改造した様な素朴な貸切温泉は、見た目を裏切る快適さ!
寝具はベッドで、食事も別個室なので、布団敷きや、配膳の居心地の悪さ一切なし。
ロビーには自由に飲めるコーヒーもあり、
大きな窓から朝日を浴びながら海を眺める朝食は、時間を忘れそう…

次はいつ予約しようか、楽しみになりました。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

chiharu25さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

chiharu25さん(2件) [50代/女性] 2017年02月21日 14:16:09

部屋が清潔感がありとてもきれいでした。隣の部屋の話し声や、戸の開け閉めの音が結構聞こえましたが、時間的にも許容範囲だったのでそれほど問題ではなかったです。何より、宿の方が本当に感じがよく、温かい心配りと、美味しいお料理に大変満足しました。

投稿者さん 2017年01月16日 22:31:30

ゆったり浸かれる温泉、海女の湯
のんびり過ごせるお部屋
ご主人が腕を振るう絶品お料理
明るく誠実なお人柄の女将さん
波の音と満天の星空そして神秘的な月明かり。
都会の喧騒に疲れたら出かけます。
我が家の定宿です。
オススメデスヨ。

投稿者さん 2017年01月14日 09:02:05

1月の三連休に泊まりました。3回めのリピーターです。波の音だけが聴こえる静かなロケーションで、本当にゆったりとした時間が過ごせました。伊豆の海の幸をふんだんに使った食事は、量も十分すぎるくらいで、いつもとても美味しいです。東京からのアクセスもいいですし、ゆっくりとしたいときに何度でも来たいと思わせてくれる宿です。

【早割り】★31日前までの予約がお得★早割りプラン【たいの鯛を見つける きんめ鯛塩釜プラン】
【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

夏雪冬雷さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

夏雪冬雷さん(1件) [40代/女性] 2017年01月11日 21:58:13

お正月ということでほかの宿は高くて、海童さんは通常と変わらない価格でした、ありがたいです
口コミ通り、料理は美味しかったです、お正月だからって海老の黄味焼きは伊勢えびでした。感動的な美味でした。
また行きたいと思います

投稿者さん 2017年01月04日 22:12:18

12月の頭に思い立って予約。ホテルではない海が見える宿を探し、こちらを利用させて頂きました。
当日は12月にも拘らず、とても暖かく窓を開けたまま波の音を聞きながら、部屋でゆっくりできました。
温泉を満喫し、楽しみにしていたお食事。皆さんのコメント通り、豪華すぎるお魚料理のオンパレード!あわびや伊勢海老のお刺身。そして金目鯛の煮付けと伊勢海老の黄身焼きは、今まで食べた中でNo. 1。本当に美味しかったです。
オーナーご夫婦が伊勢海老を主とする漁師さんということで、朝ごはんも美味しかったです。
そして、この時期は水平線から昇る日の出を部屋から拝む事ができ、とても感動的でした。
女将さんも常にお気遣いあり、最高に癒された1人旅行でした。
また必ずお伺いしますね!

「ひとりの宴」海の宝箱
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

tatsu8985さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

tatsu8985さん(2件) [60代/男性] 2016年12月26日 11:26:30

食事が素晴らしかったです。特に金目鯛の塩釜は迫力がありました。量も食べきれないくらい。部屋はコタツ部屋と寝室に分かれていてベッドも大きく、贅沢な滞在でした。サービスも真心がこもっていました。風呂だけ4点、それ以外は満点。風呂が2つあるのですが貸し切り制のため、待つ時があったので、4点としましたが、温泉自体は素晴らしく、貸し切りだから仕方がないかとも思います。

【特別室 漁火(和室6畳+洋室ダブルベッドx2+バルコニー)】

ピョンタ4141さん(13件) [50代/男性] 2016年09月19日 17:41:58

民宿を改装し、3組限定の宿に衣替えして経営されている模様。
なので、建物の躯体自体は相応に古いのでしょうが、綺麗に改装され、また各所に温もりある心配りが窺われ、とても記憶に残る滞在になりました。

食事も質・量ともに大満足!
うっかりおやつなど食べてお伺いしたものですから、夕食を少し残してしまい、大変申し訳ありませんでした。
次回はお腹空かせてお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月22日 23:14:47

コメント遅くなりました。

こちらにお世話になるのは3度目のリピーターです。
今回の一番の楽しみが「きんめ鯛の塩釜」
予想を上回る美味しさに感動しました。
煮付けよりおいしいかも!!

こちらはチェックアウトしてから海で遊んだあとも
お風呂(温泉です)を使わせていただけるし
車も駐車させていだだけます。
このサービスはビ-チ大好きな方にはポイント高いと思います。

今年もきれいなビーチでのんびり、波と戯れた後は
美味しいお料理と温泉。
上半期のご褒美・下半期の活力になる
プチバカンスでした。

また来年も来れるといいな。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

AlbertKさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

AlbertKさん(12件) [40代/男性] 2016年07月25日 06:42:18

夫婦でお伺いさせていただきました。

食事が本当に美味しいです。夕食の舟盛の刺身はアワビ、サザエ、マグロ、ブリ、鯛昆布締め、アジ、イカ、エビ。すべてが新鮮極まりなく角が立っており、最高でした。エビは特に立派で身が詰まっていて甘く、すごかったです。
伊勢海老の黄身焼き、イカしんじょ、わかめ豆腐なども本当においしかく、ボリュームも申し分なし。
朝食も極太のひじきの煮物や磯ガニ?の味噌汁などが大変おいしかったです。

部屋からは海が一望でき、波の打ち寄せる音が聞こえ、とっても雰囲気が良かったです。

夫婦2人でお伺いするにはとても良い宿だと思いました。お世話になりました。

舟盛りとあわび焼きプラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

dai.Sさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

dai.Sさん(2件) [30代/男性] 2016年06月21日 00:29:06

今回で何度目かは分かりませんが、また妻と二人で利用させていただきました。
何度伺っても、食事に部屋にと満足しています。
時期的に、車で10分程のところに蛍を見に行きました。
全てがよい思い出となりました。
また、両親も一緒に伺いたいです。
とても、癒されました。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

どらごんSSさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

どらごんSSさん(1件) [30代/男性] 2016年05月04日 10:54:40

いつもGW近くに伊勢海老と癒しを求めて利用させて頂いております。
今年は4月29日に一泊させて頂きました。

毎回『舟盛りと伊勢エビの鬼殻焼きプラン』をチョイスしていましたが、
予約の段階でプランの一覧に同プランが載っていなかったため、
今回は『ふわふわあわびプラン』に伊勢海老の刺身をプラスしたコースで
お願いしました。

海童さんではご主人(最近は息子さんも?)自ら漁に出て獲ってきたものを
頂けるため、新鮮でぷりっぷりの伊勢海老やあわびが食べれます。
また、その他の料理も手の込んだものばかり、かつ、品数も豊富。
おそらく他所で同じ値段ではここまで食べれるところはないでしょう。

館内やお風呂は清掃が行き届いていて清潔にされており、尚且つ
今年から館内禁煙になったおかげで、嫌な思いをする部分は全く持ってありません。

また、1日3組限定、尚且つ子連れ不可、というところがかなり大きいです。
防音もしっかりしており、隣から音が漏れてくるようなことも全くありません。

我々のような美味しいものを食することが大好き、且つ、癒しを求めているような
ご夫婦やカップルにはもってこいのお宿です。

ご主人、女将、そしてお手伝いに来られていた女将のお知り合いの方、
皆様の人柄からくる温かいおもてなしにより今回も大変癒されました。
ありがとうございました。また妻と一緒に利用させていただきます。

2016年04月
【春休み期間限定特典付き】★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン

投稿者さん 2016年04月19日 21:18:18

4月9日に1泊しました。リピーターです。1日3組だけ、食事も別々の部屋で、滞在期間中とてもゆっくり過ごせます。目の前の浜で捕れた魚などを使って食べきれないくらいの美味しい料理を振る舞ってくれます。夏や河津桜の時期に限らず、都会の喧騒を離れて二人だけでゆっくりしたいという方におすすめです。

2016年04月
【お誕生日・ご結婚記念日・各種記念日に】~特別なひと時を~アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年04月11日 17:31:51

評価通り、食事がとても素晴らしいです。うちは魚介類が好きなので、質・ボリューム全て満点です。部屋数も少ないので(3部屋?)、他の宿泊者と会わないのでとても落ち着けました。お風呂は貸切風呂が2つあるので、いつでも待たずに入れました。また、利用したいと思います。

2016年04月
【直前割り】3日前から予約可能!お得な★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン