東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 クチコミ・感想・情報

東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 22:31:30

ゆったり浸かれる温泉、海女の湯
のんびり過ごせるお部屋
ご主人が腕を振るう絶品お料理
明るく誠実なお人柄の女将さん
波の音と満天の星空そして神秘的な月明かり。
都会の喧騒に疲れたら出かけます。
我が家の定宿です。
オススメデスヨ。

投稿者さん 2017年01月14日 09:02:05

1月の三連休に泊まりました。3回めのリピーターです。波の音だけが聴こえる静かなロケーションで、本当にゆったりとした時間が過ごせました。伊豆の海の幸をふんだんに使った食事は、量も十分すぎるくらいで、いつもとても美味しいです。東京からのアクセスもいいですし、ゆっくりとしたいときに何度でも来たいと思わせてくれる宿です。

【早割り】★31日前までの予約がお得★早割りプラン【たいの鯛を見つける きんめ鯛塩釜プラン】
【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

夏雪冬雷さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

夏雪冬雷さん(1件) [40代/女性] 2017年01月11日 21:58:13

お正月ということでほかの宿は高くて、海童さんは通常と変わらない価格でした、ありがたいです
口コミ通り、料理は美味しかったです、お正月だからって海老の黄味焼きは伊勢えびでした。感動的な美味でした。
また行きたいと思います

投稿者さん 2017年01月04日 22:12:18

12月の頭に思い立って予約。ホテルではない海が見える宿を探し、こちらを利用させて頂きました。
当日は12月にも拘らず、とても暖かく窓を開けたまま波の音を聞きながら、部屋でゆっくりできました。
温泉を満喫し、楽しみにしていたお食事。皆さんのコメント通り、豪華すぎるお魚料理のオンパレード!あわびや伊勢海老のお刺身。そして金目鯛の煮付けと伊勢海老の黄身焼きは、今まで食べた中でNo. 1。本当に美味しかったです。
オーナーご夫婦が伊勢海老を主とする漁師さんということで、朝ごはんも美味しかったです。
そして、この時期は水平線から昇る日の出を部屋から拝む事ができ、とても感動的でした。
女将さんも常にお気遣いあり、最高に癒された1人旅行でした。
また必ずお伺いしますね!

「ひとりの宴」海の宝箱
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

tatsu8985さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

tatsu8985さん(2件) [60代/男性] 2016年12月26日 11:26:30

食事が素晴らしかったです。特に金目鯛の塩釜は迫力がありました。量も食べきれないくらい。部屋はコタツ部屋と寝室に分かれていてベッドも大きく、贅沢な滞在でした。サービスも真心がこもっていました。風呂だけ4点、それ以外は満点。風呂が2つあるのですが貸し切り制のため、待つ時があったので、4点としましたが、温泉自体は素晴らしく、貸し切りだから仕方がないかとも思います。

【特別室 漁火(和室6畳+洋室ダブルベッドx2+バルコニー)】

ピョンタ4141さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

ピョンタ4141さん(9件) [50代/男性] 2016年09月19日 17:41:58

民宿を改装し、3組限定の宿に衣替えして経営されている模様。
なので、建物の躯体自体は相応に古いのでしょうが、綺麗に改装され、また各所に温もりある心配りが窺われ、とても記憶に残る滞在になりました。

食事も質・量ともに大満足!
うっかりおやつなど食べてお伺いしたものですから、夕食を少し残してしまい、大変申し訳ありませんでした。
次回はお腹空かせてお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月22日 23:14:47

コメント遅くなりました。

こちらにお世話になるのは3度目のリピーターです。
今回の一番の楽しみが「きんめ鯛の塩釜」
予想を上回る美味しさに感動しました。
煮付けよりおいしいかも!!

こちらはチェックアウトしてから海で遊んだあとも
お風呂(温泉です)を使わせていただけるし
車も駐車させていだだけます。
このサービスはビ-チ大好きな方にはポイント高いと思います。

今年もきれいなビーチでのんびり、波と戯れた後は
美味しいお料理と温泉。
上半期のご褒美・下半期の活力になる
プチバカンスでした。

また来年も来れるといいな。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

AlbertKさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

AlbertKさん(12件) [40代/男性] 2016年07月25日 06:42:18

夫婦でお伺いさせていただきました。

食事が本当に美味しいです。夕食の舟盛の刺身はアワビ、サザエ、マグロ、ブリ、鯛昆布締め、アジ、イカ、エビ。すべてが新鮮極まりなく角が立っており、最高でした。エビは特に立派で身が詰まっていて甘く、すごかったです。
伊勢海老の黄身焼き、イカしんじょ、わかめ豆腐なども本当においしかく、ボリュームも申し分なし。
朝食も極太のひじきの煮物や磯ガニ?の味噌汁などが大変おいしかったです。

部屋からは海が一望でき、波の打ち寄せる音が聞こえ、とっても雰囲気が良かったです。

夫婦2人でお伺いするにはとても良い宿だと思いました。お世話になりました。

舟盛りとあわび焼きプラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

dai.Sさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

dai.Sさん(2件) [30代/男性] 2016年06月21日 00:29:06

今回で何度目かは分かりませんが、また妻と二人で利用させていただきました。
何度伺っても、食事に部屋にと満足しています。
時期的に、車で10分程のところに蛍を見に行きました。
全てがよい思い出となりました。
また、両親も一緒に伺いたいです。
とても、癒されました。

【和洋室 雫(和室6畳+洋室ダブルベッドx2)】

どらごんSSさんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

どらごんSSさん(1件) [30代/男性] 2016年05月04日 10:54:40

いつもGW近くに伊勢海老と癒しを求めて利用させて頂いております。
今年は4月29日に一泊させて頂きました。

毎回『舟盛りと伊勢エビの鬼殻焼きプラン』をチョイスしていましたが、
予約の段階でプランの一覧に同プランが載っていなかったため、
今回は『ふわふわあわびプラン』に伊勢海老の刺身をプラスしたコースで
お願いしました。

海童さんではご主人(最近は息子さんも?)自ら漁に出て獲ってきたものを
頂けるため、新鮮でぷりっぷりの伊勢海老やあわびが食べれます。
また、その他の料理も手の込んだものばかり、かつ、品数も豊富。
おそらく他所で同じ値段ではここまで食べれるところはないでしょう。

館内やお風呂は清掃が行き届いていて清潔にされており、尚且つ
今年から館内禁煙になったおかげで、嫌な思いをする部分は全く持ってありません。

また、1日3組限定、尚且つ子連れ不可、というところがかなり大きいです。
防音もしっかりしており、隣から音が漏れてくるようなことも全くありません。

我々のような美味しいものを食することが大好き、且つ、癒しを求めているような
ご夫婦やカップルにはもってこいのお宿です。

ご主人、女将、そしてお手伝いに来られていた女将のお知り合いの方、
皆様の人柄からくる温かいおもてなしにより今回も大変癒されました。
ありがとうございました。また妻と一緒に利用させていただきます。

2016年04月
【春休み期間限定特典付き】★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン

投稿者さん 2016年04月19日 21:18:18

4月9日に1泊しました。リピーターです。1日3組だけ、食事も別々の部屋で、滞在期間中とてもゆっくり過ごせます。目の前の浜で捕れた魚などを使って食べきれないくらいの美味しい料理を振る舞ってくれます。夏や河津桜の時期に限らず、都会の喧騒を離れて二人だけでゆっくりしたいという方におすすめです。

2016年04月
【お誕生日・ご結婚記念日・各種記念日に】~特別なひと時を~アニバーサリープラン

投稿者さん 2016年04月11日 17:31:51

評価通り、食事がとても素晴らしいです。うちは魚介類が好きなので、質・ボリューム全て満点です。部屋数も少ないので(3部屋?)、他の宿泊者と会わないのでとても落ち着けました。お風呂は貸切風呂が2つあるので、いつでも待たずに入れました。また、利用したいと思います。

2016年04月
【直前割り】3日前から予約可能!お得な★大人気★ふわふわのあわび焼きプラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

terahero773417さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

terahero773417さん(1件) [60代/男性] 2016年03月30日 21:25:31

年度末の3/29に祖父母と私ども夫婦で1泊させていただきました。立地は、潮騒の音が心地よく、眼前に広がる美しい海にも癒されるところです(景色が絶佳でよく映画の撮影などに利用される海だそうです)。一歩宿に入るとおかみさんの心づくしのアットホームなおもてなしが待ち構えており、暖められた部屋で炬燵でぬくもりながらくつろげました。楽しみの夕食・朝食は、ご主人が漁で得たお造りを中心にした超新鮮な海鮮料理に舌鼓を打ちました。現役時代に全国津々浦々の宿を経験してきた祖父でさえ、「これほどの料理はめったにいただけるものではない」と感嘆し、一同同感しきりでした。また、窓から見える海も一層食卓に彩を添えていました。
 女将さん自慢の温泉は、波打ち際に近いところで磯の香に包まれて、河津からひいた温泉を心行くまで堪能することができました。こじんまりした浴室の近くには、ご主人がとってきたワカメが干してあり旅情をそそりました。24時間入浴自由なので何回でも入れる家族風呂といったほうが良いでしょう。
 折々の女将さんの楽しいお話にも聞きほれました。部屋も和室プラスベッドスペースでゆとりがあり、穏やかな海を眼下に見下ろしながらゆったりとした時間を楽しめました。
 朝海岸の散歩から帰った際には、女将さんと美味しいコーヒーをいただきながら会話を楽しみました。また、帰りがけには地元産のみかんをお土産にいただき恐縮した次第です。仕事で多忙な日々の続くわたしですが、近いうちにまた、宿泊してみたい宿のNO1にしたいと思います。至れり尽くせりのおもてなし、ありがとうございました。

【平日限定】ご年配の方・小食の方必見!料理控え目プラン
【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

kiko323さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

kiko323さん(2件) [50代/女性] 2016年03月25日 17:03:45

3月19日、結婚記念日旅行で宿泊させて頂きました。
現実から離れて、ゆったりまったり過ごすには絶好のお宿です。
年のせいか、初めての時にはお料理が食べきれなかったので、今年はこのコースにしました。でも、お料理はやっぱりお腹一杯になります。
後でお部屋で頂いたケーキは、普段沢山は食べないのですが、凄く美味しくてあっという間にワンホール2人で食べちゃいました。
このお宿はお二人のおもてなしの気持ちが詰まった温かいお宿だと思います。
また、来年も同じ雫のお部屋でお世話になりたいと思います。。

投稿者さん 2016年03月06日 17:00:43

友人と女二人旅に利用させていただきました。

海童さんの中でも一番こじんまりしたお部屋だと思いますが、それでもベッドの他に、海を見ながらくつろげるテーブルセットあり、お茶しながらおしゃべりできるコタツありで、すっかりまったりとできました。

お食事はおいしいお魚料理、品数もボリュームもしっかりあって、金目鯛の塩釜焼きは大きく、とってもおいしかったのに食べ切れませんでした。残してしまったのが心残りです。ただ、女性としては、お夕食にもお野菜を使った料理がちょっといただきたかったと思います。

3室のお宿なのに、お風呂は温泉が二つ、他のお客様や時間を気にせず、ゆったりと温まりました。

大通りから引っ込んだ所なので、ナビがないと分かりにくい所かも知れませんが、目の前は海で、いい年にも関わらず、久しぶりに波打ち際で遊んでしまいました。部屋からの眺めも良いです。

女将の心配りも行き届いており、かといって煩わしいほどの事もなく、居心地良く滞在させていただきました。

今回は河津桜とつるし雛が目的のたびでしたが、お食事も温泉も満足で、とても良い旅行ができました。ありがとうございました。

【和洋室 響(和室4畳+洋室シングルベッドx2)】

日本の敵は日本人さんの 東伊豆・河津・今井浜温泉 汐風の宿 海童 のクチコミ

日本の敵は日本人さん(2件) [60代/男性] 2016年02月12日 09:23:24

2月10日に宿泊させて頂きました。快晴の今井浜海岸海童は、天気と同じ最高の御宿でした。景色良し、経営者ご夫婦のお人柄は勿論、部屋やお風呂の清潔感など言うことがありません。お料理は美味しいの一言です。近いうちに又お世話になろうねと夫婦で話しているところです。所で、帰りは河津桜を見に行きましたが、11日時点では2分咲きの桜がちらほら見られる程度でした。

投稿者さん 2016年01月21日 13:27:17

とてもゆったりと過ごせました。
夏以外の人がいない時期にまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年01月12日 22:57:48

2度目の利用でした。前回同様、食事がとても美味しくて満足です。

投稿者さん 2016年01月03日 17:08:19

12月31日に利用させて頂きました。
他の方の書き込み通り、お昼は少なめにして正解でした。アワビは柔らかく、金目の塩釜は旨味が凝縮され煮付けとは違う美味しさを楽しむことができました。またアワビの稚貝もとても美味しかったです
翌日の初日の出はお部屋から見ることができて大変満足な元日を迎えることができました。
お部屋も食事処もとても清潔感があり、お掃除が行き届いてまた利用したいと思いました。

匂い立つ焼きたて薫るきんめ鯛塩釜+あわび焼きプラン

投稿者さん 2015年11月30日 21:53:51

普段の仕事の癒し・ご褒美に、波の音とうまい料理で静かにのんびりする為に、今年夏以降2回目の訪問。個室で頂ける料理は目・味・量で大変満足です。今回金目の塩釜焼きを頂きましたが、こんな立派(大きな)物が出てくるとは思わず、調子に乗って色々追加オーダーを事前にしてしまい食べ切れず反省です。また、違う季節に伺わせていただきます。
清潔・快適な客室ですし、全館禁煙(吸う人は外)にしてしまった方が良いかと思います。