森の小さなリゾート村 桜清水コテージ クチコミ・感想・情報

森の小さなリゾート村 桜清水コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 15:46:44

施設の方が親切・丁寧に対応して下さり、家族4人でとても楽しく過ごすことができました。

施設から大型のスーパーまで車で30分近くかかるので、BBQなど食材や飲料を自前で用意する場合は、予め用意してからチェックインする方がいいかと思います。

BBQを含めコテージ利用は初めてでしたが、それでも十二分に楽しめる環境が整った施設でした!

☆朝食付♪(2~4名) さわやかモーニングセット付きプラン【ペット利用不可】

投稿者さん 2016年07月08日 17:12:56

コスパは最高です。
コテージ自体はそれほど新しくはありませんが、部屋の中は清潔に保たれており問題ありません。
夕食も大変おいしく大満足です。
次回も利用したいです。

[夕食付]イワナと旬のふるさと山河膳プラン(2~4名)朝食なし【ペット利用不可】
【森のコテージBタイプ(2~4人用)】

きぃ111さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

きぃ111さん(1件) [30代/女性] 2015年09月24日 15:15:54

9月22日から一泊で利用しました。
到着後すぐ釣り堀で岩魚釣りをしましたが、すぐに釣れて子どもは大興奮でした。
予想はしていましたが夕方からは想像以上に冷え込みました。
ガスを使う小さな暖房器具が1台あるだけなので、ロフトのあるコテージでしたので全然温まらず少し困りました。
それ以外はお店の方の対応も良く満足です。
ゴミを引き取ってくれるのもありがたかったです。バーベキュー初心者でしたので、火起こしに手間取ってしまったのでお店の方が手伝う・教えるなどのサービスがあれば更に良いと思います。

★1番人気★(2~4名) バーベキュー機材レンタル付き素泊プラン[食材持込OK] 【ペット利用不可】

投稿者さん 2015年08月12日 11:53:47

建物は古く感じましたが、室内は思ったより清潔で、落ち着いた雰囲気で心地良く過ごせました。
受付の方の対応もとても親切で温かい気持ちになりました。
ただ、山の中なので当たり前なのでしょうが、坂がきつい!お風呂に行くにも、芝生広場に行くにもかなりきつかったです…
あと、もしできれば室内のお風呂にもシャンプーとボディーソープを備え付けておいてもらえるとありがたいと思いました。または無料レンタルのところに置いておいてもらうとか。

全体的には、ほぼ満足です。とにかく涼しくて気持ちいい!!しばらく帰りたくなかったです(笑)。心地良い時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

【ペット同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊り♪(4~7名)素泊プラン[食事なし] ドッグラン無料☆彡
【のコテージAタイプ(4~7人用)】

☆こじろうさんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

☆こじろうさん(36件) [40代/男性] 2013年10月16日 20:22:04

閑かな山間のコテージ。
備品類も充実しており過ごしやすかった。
ここをベースに長期滞在で近辺の観光をしてみたいと思った。

2013年10月
最安!!(2~4名)朝・夕食事なし 素泊りレギュラー

投稿者さん 2013年07月30日 16:47:29

父母息子2人犬1匹でいってきました。
クチコミでは高評価できめましたが、
うちてきにはいまいちでした。
スタッフの対応はふつうでバーベキューのひおこしなど困ったときは助けてくれました。
釣りとテニスとドッグランがあるので一日目は楽しめましたが、2日目は雨で何もすることがなくちょっと残念。バーベキューの材料は家族4人では多すぎる感じで味は最高でした。特にお肉がおいしかった。お風呂はたてものが古い感じでかび臭く夜の10時までしか入れないのでてゆっくり入れなかった。熱すぎてゆっくりつかれない。ドライヤーも洗面に一個しかなく他の人のことを考えるとゆっくり使えなかった。帰るときにドライヤーの貸し出しがあることをしり部屋にも置いといてほしいなと思いました。釣りで釣った魚は近くの蕎麦屋で調理をしてくれてとてもおいしくいただきました。一緒に食べるものはそばや炊き込みごはんと定食などがあり、白ごはんとお味噌汁と食べたかったがなかった。おそばとおしんこは最高においしかった。
朝ごはんは管理棟に取りにいくのですが、できれば届けてほしい。支払はクレジット対応してほしい。ゴミはこちらでしわけて帰るとき管理棟にすべて持っていくのですが、わける袋は用意してほしい。カン、ビン、ペットボトル、生ごみ、その他ごみで最低5袋は必要でうちは7袋ほど必要でした。できればコテージ置きにしてほしい。バーベキューの朝食付きのコースも用意してほしい。

2013年07月
◆1番人気◆2~4名 手ぶらOK♪BBQ道具&夕食材料付き 大学生・ペット連れ・バイカーも大歓迎♪

投稿者さん 2011年08月20日 15:17:36

夏休みに家族旅行で利用しました。
早めに予約をとっていたのでリーズナブルでした。

2011年08月
【コテージBタイプ(4人用)】

Paraparaumuさんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

Paraparaumuさん(3件) [40代/男性] 2011年08月04日 09:40:27

素敵な建物のコテージでした。上の坊主はロフトの居心地が最高だって言ってました。

投稿者さん 2011年07月20日 07:53:34

松本市内に近く、山の中で充実した休日を過ごせた。

投稿者さん 2011年07月20日 07:52:14

涼しくて過ごし易かった。布団もカビ臭くなく良かった。
お風呂が温泉だったらもっと良かった。
コテージまで車で行けなかったのは事前に知らせて欲しかった。

【コテージAタイプ(8人用)】

まー2514さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

まー2514さん(17件) [30代/男性] 2009年10月25日 15:43:02

安いから仕方ないのかな?
でも、シーツは取りに来い、返しに来い。
ごみも離れた管理棟まで持って来てください。
部屋の中は犬の毛がすごい。
安いから仕方ないのかな?

2009年10月
【かんたんBBQコンロセット付】森のコテージ宿泊プラン(8人用)
【コテージAタイプ(8人用)】

投稿者さん 2009年08月04日 07:12:22

かなりの山奥にあります。そのぶん静かでいいところです。食材の買い物はジャスコが便利です。
お風呂は少し離れた所にあります。夜はかなり暗いので足元に気をつけて下さい。
手軽に大自然の中で別荘気分が味わえます!特にロフトは子供達に大人気。

渓谷露天風呂&森のコテージわくわく宿泊プラン(4人用)
コテージBタイプ(4人用)

2009年08月
渓谷露天風呂&森のコテージわくわく宿泊プラン(4人用)

投稿者さん 2008年05月20日 00:33:04

今回初めて利用させてもらいました。
総合的にはとても満足です!

BBQセットも1470円で貸して頂けますので、とても準備が楽でした。
コテージには冷蔵庫、電子レンジ、湯のみやヤカン、まな板など細かいものまで置いてあるので、全く不便を感じませんでした。

お風呂も大浴場(石鹸などは常備)があり快適に過ごせます。

管理人さんも親切な人で、こちらの質問やお願いに迅速に対応してくれたのが嬉しかったです!

今度は大人数で大きいコテージを借りたいと思います。

先着3組限定☆初夏の森のコテージ大感謝プラン(4人用)
4人用コテージ

森の小さなリゾート村 桜清水コテージ 2008年06月10日 14:34:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。BBQをなされたりして、ご満足いただき、スタッフ一同も嬉しく存じております。特にBBQをご利用される方が多いので、すぐカンタンにお楽しみいただけるようにと、今年からBBQコンロ&用具一式の便利なレンタルセットをご用意しました。ご利用の皆様に大変喜ばれております。大人数でのご利用だとさらに楽しさいっぱいだと思います。森の中で楽しく過ごせるようにスタッフ一同いろいろと努力していきますので、次回ご利用の際にはぜひお立ち寄りください。