アパホテル<鳥取駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鳥取駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月07日 22:28:17

駅からも近く、フロントも感じよく対応してもらえました。
シングルルームを予約しましたがリニューアル後とのことで、ダブルルームに入れてもらえてうれしかったです。
コンビニも近く、レストランは近くになかったので助かりました。
傘もフロントで貸していただきました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月08日 08:47:52

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお泊り頂いたお部屋にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また鳥取駅南口から徒歩2分の当ホテルの立地は、多数のお客様からご好評を頂いております。
またこの度お泊り頂いたお部屋は、空きがございましたので勝手ながら広めのお部屋に変更させていただきました。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 竹内

【素泊まり】2017年3月内装リニューアル完了!鳥取駅南口から徒歩2分!新都市型ホテルが鳥取に誕生!

azukiのパパさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

azukiのパパさん(1件) [50代/男性] 2017年04月07日 18:10:39

浴室タオル賭けに、前宿泊者の下着と使用済みのタオルが掛かっていました。
すぐに別の部屋を用意して頂きましたが、荷物の移動など手伝ってももらえず不愉快な思いをいたしました。
翌朝フロントに話したところ、その件の引継ぎが無く何も知らない様子でした。
こちらが話さなければ、何のお詫びもなく帰らされたと思います。
不愉快な思いをしたお客様に対しての気遣いが全く感じられませんでした。
ホテルの従業員の方は、グレードの高い部屋に移したことで満足したんでしょうか?
ホスピタリティの精神を忘れないでください。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月08日 08:38:00

この度お泊り頂いたお部屋に関する清掃の不手際並びに、当館スタッフの対応不足、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のございません様、スタッフ一同気を引き締め直し、厳しく精進して参る所存でございます。
また具体的な改善策として、お客様からのご意見やご感想は、必ずスタッフ間で引継ぎ、スタッフ一同共通認識を持って臨みます。

宿泊課 竹内

【朝食付】健康朝ごはんで元気に出発!30種類の和洋朝食バイキング付プラン

imo-rixさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

imo-rixさん(4件) [60代/男性] 2017年04月06日 21:05:14

部屋も広く、且つ、とても清掃が行き届いており、快適な宿泊が出来ました~ありがとうございます。(残念ながら、時間の都合で食事はとりませんでした)

アパホテル<鳥取駅前> 2017年04月08日 08:17:37

投稿者さん 2017年03月27日 17:50:53

慌てて予約したため、プランに該当しないにもかかわらず、料金等変更もなく宿泊できました。お世話になりました。以後、気をつけます。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月27日 20:39:08

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご予約いただいたプランにつきましては素泊まりプランと同額の料金のためそのままご宿泊可能でございました。
我々も可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいのですが、プランによっては変更できない場合もございますので、しっかりご確認いただいてご予約されることをおすすめいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年03月25日 20:29:22

リフォーム後のお部屋ということで綺麗でした。設備的にはビジネスホテルの域は超えませんが、洗面台が広かったり、風呂の洗い場(家庭にあるような風呂)がちゃんとあって子ずれには助かりました。一つ残念だったのは、新しいのに浴槽の水栓が2ハンドル混合栓と、ちょっと不便なとこでした。22平米と聞いてましたがもっと広い感じがして部屋的にはお得でしたが、朝食は美味しくなかったです。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月26日 05:50:52

まず初めに、お客様がこの度お泊り頂きましたお部屋をお褒め頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございます。
浴槽の水栓ハンドルが混合栓の為お使い辛い件に関しましては、お手間を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたハンドル混合栓の不便性に関するご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また、当館テナントレストラン銀ゆばの朝食にご満足頂けなかったを重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、テナントレストラン銀ゆばへ早急にお伝え致しました。
以後、お客様へご満足頂ける物を提供出来る様改善致します。
この度は、お客様の貴重な御時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。

【□□セミスイートツイン禁煙室□□】

sarasa0319さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

sarasa0319さん(3件) [30代/男性] 2017年03月24日 18:31:56

朝食会場が手狭で落ち着いて食事ができなかったのが残念。会場に対して人数を入れ過ぎてる感じです。その他には概ね満足しています。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月26日 05:33:06

朝食会場でごゆっくりとお過ごし頂けなかった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場『レストラン銀ゆば』をご利用頂くお客様の人数が多いお日にちは、開場時間を早める等の対応はさせて頂いておりましたが、お客様に手狭で落ち着かなかったと感じさせてしまった以上は、私共の応対不足であったと猛反致しております。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見ご感想を私共の今後の課題とし、早急に対応させて頂く所存でございます。
また、その他には概ね満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様へより良いサービス、より良い接客を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後となりましたが、お客様の貴重な御時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月24日 02:22:30

値段が高い。足元みている、一流のつもり?改装したとの事だが、、、フロント女子、愛想なし、笑顔せよ、ロボットか?

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月25日 21:34:50

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。御宿泊代金の件ですが、当ホテルではお客様からの問い合わせ、過去の実績より金額を算出しております。ご利用日によりまして料金が変動しておりますのでご了承いただきますようお願いいたします。
また、チェックインの際の接客態度に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフは勿論のこと、今一度サービスについて徹底を図ってまいります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 17:26:17

遅く着いてしまったので、駐車場に入れませんでした。近くの駐車場を案内していただいたので、問題はなかったですが、早目に入られることをお勧めします。
部屋は大変広く、驚きました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月24日 08:43:05

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月23日 17:25:55

部屋は大変広く、驚きました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月24日 07:14:55

当館の客室にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
外観工事のため駐車台数の制限が発生しており、お客様皆様に大変ご不便をお掛けしております。
また当館は周辺には駅前ということもありコインパーキングが点在しておりますが、全て提携駐車場ではございませんので現地の料金体系にお従いくださいませ。
ご理解・ご協力の程引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 15:08:13

駅前立地ということでの料金でしょうか。総合的にもそれでもやや高めです。
チェックイン時のフロントの対応が今一つ・・・フロントの前に長蛇の列ができてしまっています。キャパの割りにフロント対応がわずか2名ではいくらなんでも待たせすぎでしょう。これは人の問題ではなく設備の問題なのでしょうか。それにしてもただキーを受け取る人まで同じように列の最後尾に並ばせるのは少し違うような気がします。
また、部屋にドレッサーと言わないまでも、座ったまま使える鏡が無いのはとても不便です。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 15:57:02

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様のお疲れのところチェックインに長い時間をいただきまして申し訳ございません。
今後、少しでも待ち時間が減らせるよう検討してまいります。
また、設備面でもご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の期待に応えれるよう検討してまいります。
この度は、貴重な御時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 西村

【■■スタジオツインB喫煙可■■】

奈良弁さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

奈良弁さん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 13:11:48

夕方の予定時間に入ったが、駐車場が無く、有料の駐車場に止めさせられた。私たちより後から入った者は玄関前に駐車出来ていた。何故か腹立たしいかった。朝の朝食時の従業員の応対がなってない。食事中にずっと睨んで客を見ている。食事が終わる前に横に来てかたずけようと立っている。隣のお客さんはコーヒーを飲んでくつろいでいるのに、邪魔者扱いのように声を掛けて席を立たせされていました。朝の食事でリラックスしてくつろいでいるのに、興ざめでした。到着時部屋に入った時はベッド上に折鶴が置いてあり、癒されましたが、朝の食事で気分をがいしました。ベッドメーキング担当の努力も水泡になりましたね。隣の東横インにもとまりましたが、期待していただけに残念です。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 09:27:44

当館駐車場のご利用に際しましては、大変恐れ入りますが完全先着順御一泊500円にてご案内させて頂いております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが満車の場合は、お近くのコインパーキングをご利用頂く旨をご了承頂きたく存じます。
またお食事に関しましては、お客様の御気分を害する対応であった事を重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様に快適にお食事を楽しんでいただける様、徹底して改善に取り組んでまいります。
また、ベッドの上に置いてある鶴をお褒め頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは、花ごころのおもてなしをキャッチフレーズに、お客様へご満足いただけるサービスをスタッフ一丸となって目指しております。
お客様の期待に応えられる様、今一度気を引き締め日々の業務に励んで参ります。

宿泊課 竹内

【素泊まり】鳥取駅南口から徒歩2分!ビジネス・観光の拠点に最適!

投稿者さん 2017年03月18日 19:53:30

朝、「おはようございます」と朝食会場に入ると、年配の従業員が、あいさつもなく、まるで、無銭飲食をうたがうような言い方で「チケットは?」
 こちらが、朝のあいさつしてるのだから、まず、「おはようございます」とか「いらっしゃいませ」だと思います。
 他の人に対する若い従業員の方は、きちんと「いらっしゃいませ、おはようございます。チケットはおもちですか?」と普通の言い方。
 一日中気分が悪い日を過ごしました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 06:19:09

まず初めに、当館テナントレストラン銀ゆばにおけるスタッフの応接につきましては、
お客様を不快にさせる物であった事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り挨拶には、挨拶でお返事をさせて頂くのが当然で然るべきでございます。
また、接客業務に携わる者として、お客様へ横柄な態度で接する事など、あってはならない事でございます。
この度のお客様からのお叱りは、大変重大な事柄であったと捉えております。テナントレストラン銀ゆばへは、直ちにこの旨お伝えさせて頂きました。加えて該当スタッフへの厳重注意はもとより、再発防止の為徹底指導させて頂きました。
そして私共アパホテルスタッフ共々、二度とこの様な事の無い様、周知徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月17日 20:52:06

駅から近くとてもわかりやすかった。宿泊代が少し高めですが、受験のため他も空いてなくて宿泊しました。時間帯にもよるでしょうがチェックインの行列ができていました。部屋はとても広く落ち着いた感じでとても静かで良かったのですが、机のパンフレットの下に使用済みのくし(アパホテルのではない)が置いたまましなっていました。気になって見て回ったのですがお掃除がいまいちかもしれません。アメニティの中でくしがもう少ししっかりしたものがあるといいのになーとおもいました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月20日 07:24:31

せっかくご縁あって当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃でもっとも見落としがちな箇所ではありますがそういう箇所こそ、もっとも注意して清掃するべき箇所でございます。
日々の清掃を今一度見直しお客様皆様に気持ちの良い環境を常にご提供できるよう精進してまいります。
また「くし」についてのご要望もいただき誠に有難うございます。当ホテルはアメニティにも力を注いでおりますのでしっかり検討してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
最後になりましたがお客様がご希望の進路にお進みいただけるようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:02:22

凄く親切で良かったです

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月17日 14:53:08

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用いただきありがとうございました。また、当館スタッフの対応にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変励みになります。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、「おもてなしの心」を大切に、満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 前村

投稿者さん 2017年03月10日 17:10:25

出張で利用しました。
部屋はグレードアップされていて大変良かったですが、受付の対応は評価出来ないほどです。
予約しているにも関わらず、予約部屋数からヒアリングがはじまり、チェックインの手続きもかなり長時間待たされました。もちろん謝罪の言葉はありません。受付のスタッフ同士のタメ口での会話を平気でするあたりもどうかと思います・・・もう少し、社員教育を見直されてはいかがでしょうか。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月12日 19:58:51

チェックインの際にお客様に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。経験の浅いスタッフが対応致しましたが、お客様の前ではホテルスタッフとして全て同じでございます。今後このようなことがないよう担当スタッフへの再教育はもちろん、他のスタッフにも注意喚起を徹底してまいります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 23:06:18

フロント含めホテルのスタッフの方々はきちんとしていて好感が持てました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月23日 19:56:19

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもさらによりよいサービスをお客様に提供するために、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお待ちを心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

【■■ シングル喫煙可 ■■】

あやのたいがさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

あやのたいがさん(32件) [50代/男性] 2017年02月11日 17:22:46

部屋もそこそこ広く快適でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月13日 09:57:31

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くご宿泊いただいたものとスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもより良い環境をお客様にご提供出来るよう日々努力を重ねて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 19:21:59

夕方と朝方は工事の音が響きましたが部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
金額も満足でした!

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月10日 16:44:37

このたびはアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただきありがとうございました。
お客様にお部屋をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただいま当ホテルはリニューアル工事を行っておりますが、工事の音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

【■■ ダブルルーム 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月31日 16:35:18

お部屋をランクアップして頂きとても快適に過ごすことが出来ました。
鳥取駅からも近く、夕食を食べる居酒屋も徒歩圏内。
また利用させて頂きます。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月03日 06:21:30

当ホテルは鳥取駅南口より徒歩2分の場所にありご利用のお客様よりご好評をいただいております。繁華街とは駅を挟んで反対側でございますが、徒歩でご利用いただける範囲にございます。
お部屋に空きがございましたので勝手ながらそちらをご案内致しました。お客様にご満足いただけたものとスタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年01月31日 08:52:53

出張で利用致しました。休日の宿泊だったのですが部屋をグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。朝食もそれなりの種類があって良かったです。朝食付きでこのお値段はあまりないと思います。ありがとうございました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月03日 05:45:47

お客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋に空きがございましたので勝手ながらそちらをご案内致しました。朝食スタッフにもお客様のお気持ちを伝えておきます。
当ホテルの宿泊代は過去の需要、お客様の問合せ等により変動しております。ご承知おきくださいますようお願い致します。