アパホテル<鳥取駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鳥取駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 17:26:17

遅く着いてしまったので、駐車場に入れませんでした。近くの駐車場を案内していただいたので、問題はなかったですが、早目に入られることをお勧めします。
部屋は大変広く、驚きました。

【朝食付】健康朝ごはんで元気に出発!30種類の和洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年03月23日 17:25:55

部屋は大変広く、驚きました。

投稿者さん 2017年03月21日 15:08:13

駅前立地ということでの料金でしょうか。総合的にもそれでもやや高めです。
チェックイン時のフロントの対応が今一つ・・・フロントの前に長蛇の列ができてしまっています。キャパの割りにフロント対応がわずか2名ではいくらなんでも待たせすぎでしょう。これは人の問題ではなく設備の問題なのでしょうか。それにしてもただキーを受け取る人まで同じように列の最後尾に並ばせるのは少し違うような気がします。
また、部屋にドレッサーと言わないまでも、座ったまま使える鏡が無いのはとても不便です。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 15:57:02

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様のお疲れのところチェックインに長い時間をいただきまして申し訳ございません。
今後、少しでも待ち時間が減らせるよう検討してまいります。
また、設備面でもご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様の期待に応えれるよう検討してまいります。
この度は、貴重な御時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 西村

【素泊まり】2017年3月内装リニューアル完了!鳥取駅南口から徒歩2分!新都市型ホテルが鳥取に誕生!
【■■スタジオツインB喫煙可■■】

奈良弁さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

奈良弁さん(1件) [50代/女性] 2017年03月20日 13:11:48

夕方の予定時間に入ったが、駐車場が無く、有料の駐車場に止めさせられた。私たちより後から入った者は玄関前に駐車出来ていた。何故か腹立たしいかった。朝の朝食時の従業員の応対がなってない。食事中にずっと睨んで客を見ている。食事が終わる前に横に来てかたずけようと立っている。隣のお客さんはコーヒーを飲んでくつろいでいるのに、邪魔者扱いのように声を掛けて席を立たせされていました。朝の食事でリラックスしてくつろいでいるのに、興ざめでした。到着時部屋に入った時はベッド上に折鶴が置いてあり、癒されましたが、朝の食事で気分をがいしました。ベッドメーキング担当の努力も水泡になりましたね。隣の東横インにもとまりましたが、期待していただけに残念です。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 09:27:44

当館駐車場のご利用に際しましては、大変恐れ入りますが完全先着順御一泊500円にてご案内させて頂いております。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが満車の場合は、お近くのコインパーキングをご利用頂く旨をご了承頂きたく存じます。
またお食事に関しましては、お客様の御気分を害する対応であった事を重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様に快適にお食事を楽しんでいただける様、徹底して改善に取り組んでまいります。
また、ベッドの上に置いてある鶴をお褒め頂き誠にありがとうございます。
アパホテルでは、花ごころのおもてなしをキャッチフレーズに、お客様へご満足いただけるサービスをスタッフ一丸となって目指しております。
お客様の期待に応えられる様、今一度気を引き締め日々の業務に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 竹内

【素泊まり】鳥取駅南口から徒歩2分!ビジネス・観光の拠点に最適!

投稿者さん 2017年03月18日 19:53:30

朝、「おはようございます」と朝食会場に入ると、年配の従業員が、あいさつもなく、まるで、無銭飲食をうたがうような言い方で「チケットは?」
 こちらが、朝のあいさつしてるのだから、まず、「おはようございます」とか「いらっしゃいませ」だと思います。
 他の人に対する若い従業員の方は、きちんと「いらっしゃいませ、おはようございます。チケットはおもちですか?」と普通の言い方。
 一日中気分が悪い日を過ごしました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月22日 06:19:09

まず初めに、当館テナントレストラン銀ゆばにおけるスタッフの応接につきましては、
お客様を不快にさせる物であった事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいます通り挨拶には、挨拶でお返事をさせて頂くのが当然で然るべきでございます。
また、接客業務に携わる者として、お客様へ横柄な態度で接する事など、あってはならない事でございます。
この度のお客様からのお叱りは、大変重大な事柄であったと捉えております。テナントレストラン銀ゆばへは、直ちにこの旨お伝えさせて頂きました。加えて該当スタッフへの厳重注意はもとより、再発防止の為徹底指導させて頂きました。
そして私共アパホテルスタッフ共々、二度とこの様な事の無い様、周知徹底し再発の防止に努めて参る所存でございます。
この度は、お客様の貴重な御時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 竹内

投稿者さん 2017年03月17日 20:52:06

駅から近くとてもわかりやすかった。宿泊代が少し高めですが、受験のため他も空いてなくて宿泊しました。時間帯にもよるでしょうがチェックインの行列ができていました。部屋はとても広く落ち着いた感じでとても静かで良かったのですが、机のパンフレットの下に使用済みのくし(アパホテルのではない)が置いたまましなっていました。気になって見て回ったのですがお掃除がいまいちかもしれません。アメニティの中でくしがもう少ししっかりしたものがあるといいのになーとおもいました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月20日 07:24:31

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくご縁あって当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃でもっとも見落としがちな箇所ではありますがそういう箇所こそ、もっとも注意して清掃するべき箇所でございます。
日々の清掃を今一度見直しお客様皆様に気持ちの良い環境を常にご提供できるよう精進してまいります。
また「くし」についてのご要望もいただき誠に有難うございます。当ホテルはアメニティにも力を注いでおりますのでしっかり検討してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
最後になりましたがお客様がご希望の進路にお進みいただけるようスタッフ一同お祈り申し上げます。

【素泊まり】受験生応援プラン

投稿者さん 2017年03月16日 21:02:22

凄く親切で良かったです

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月17日 14:53:08

この度は、アパホテル<鳥取駅前>をご利用いただきありがとうございました。また、当館スタッフの対応にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変励みになります。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、「おもてなしの心」を大切に、満足いただけるホテルを今後も目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 前村

投稿者さん 2017年03月10日 17:10:25

出張で利用しました。
部屋はグレードアップされていて大変良かったですが、受付の対応は評価出来ないほどです。
予約しているにも関わらず、予約部屋数からヒアリングがはじまり、チェックインの手続きもかなり長時間待たされました。もちろん謝罪の言葉はありません。受付のスタッフ同士のタメ口での会話を平気でするあたりもどうかと思います・・・もう少し、社員教育を見直されてはいかがでしょうか。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年03月12日 19:58:51

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお客様に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。経験の浅いスタッフが対応致しましたが、お客様の前ではホテルスタッフとして全て同じでございます。今後このようなことがないよう担当スタッフへの再教育はもちろん、他のスタッフにも注意喚起を徹底してまいります。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 23:06:18

フロント含めホテルのスタッフの方々はきちんとしていて好感が持てました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月23日 19:56:19

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもさらによりよいサービスをお客様に提供するために、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお待ちを心よりお待ちしております。

【■■ シングル喫煙可 ■■】

あやのたいがさんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

あやのたいがさん(31件) [50代/男性] 2017年02月11日 17:22:46

部屋もそこそこ広く快適でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月13日 09:57:31

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ち良くご宿泊いただいたものとスタッフ一同大変嬉しく感じております。これからもより良い環境をお客様にご提供出来るよう日々努力を重ねて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 19:21:59

夕方と朝方は工事の音が響きましたが部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
金額も満足でした!

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月10日 16:44:37

このたびはアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただきありがとうございました。
お客様にお部屋をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただいま当ホテルはリニューアル工事を行っておりますが、工事の音でお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
お客様の当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【■■ ダブルルーム 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月31日 16:35:18

お部屋をランクアップして頂きとても快適に過ごすことが出来ました。
鳥取駅からも近く、夕食を食べる居酒屋も徒歩圏内。
また利用させて頂きます。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月03日 06:21:30

当ホテルは鳥取駅南口より徒歩2分の場所にありご利用のお客様よりご好評をいただいております。繁華街とは駅を挟んで反対側でございますが、徒歩でご利用いただける範囲にございます。
お部屋に空きがございましたので勝手ながらそちらをご案内致しました。お客様にご満足いただけたものとスタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2017年01月31日 08:52:53

出張で利用致しました。休日の宿泊だったのですが部屋をグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。朝食もそれなりの種類があって良かったです。朝食付きでこのお値段はあまりないと思います。ありがとうございました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月03日 05:45:47

お客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お部屋に空きがございましたので勝手ながらそちらをご案内致しました。朝食スタッフにもお客様のお気持ちを伝えておきます。
当ホテルの宿泊代は過去の需要、お客様の問合せ等により変動しております。ご承知おきくださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年01月30日 20:25:13

良いのは立地のみ。
ここは「ホテル」だと思わないほうがいい。
人手が足らないそうで、雪かきも客がしなくてはいけないと言われた。

部屋は髪の毛が残っていて、掃除が行き届いていない。
広いタイプの部屋は、エアコンが部屋の広さにあっていないのか全く温まらず、風邪をひいた。
加湿器なし。便座冷たい。
ここに泊まるくらいなら倉吉か米子に泊まって朝早く出かけたほうがマシ。

聞いた話だと、元々はアパじゃなかったそうで。
どうりで、と納得しました。もう利用しません。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月02日 07:57:43

この度はアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく当館をご宿泊先としてお選びいただいたにもかかわらず数々の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
さらに体調もくずされたとのことで大変心配しております。お客様の体調が1日でも早く回復することをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
お客様のご指摘は真摯に受け止め改善してまいります。またご要望も今後の検討課題として前向きに考えてまいります。1点駐車場の雪かきの件についてご説明させていただきます。お客様がお泊りになられた日は猛烈な寒気の影響で鳥取県全域で大雪となっており、災害派遣の要請をする程でございました。私共もお客様の安全や少しでも快適にお過ごしいただけるよう考え雪かきを実施しておりましたが積雪は収まる気配もなくかいてもかいても積もっていくばかりでございました。また当日出勤するはずだったスタッフも交通機関が停止しており出勤できず、人員不足でございました。天災に関しては私共で対応できることが限られてきます。その状況下で出来る最大限の努力を行っていく所存でございますのでご理解・ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

【□□ ダブルルーム 禁煙室 □□】

koudou2000さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

koudou2000さん(16件) [40代/男性] 2017年01月30日 12:57:01

部屋全体は広く快適。アメニティも充実。宿泊のみなら特に問題ない。
しかし…
①無線LAN、wifiが、ある時間帯は集中し接続がスムーズでない。せめて、接続環境を検討し直して欲しい。
②製氷機がない。案内もなければ、フロントでも対応不可。コンビニに氷調達必要。
③ウォシュレットより温便座。冬は冷たい。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年02月05日 20:22:35

アメニティの件等お褒めの言葉をいただきましたが、無線LANの接続具合、製氷機の設置、暖房便座等、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。よりよい環境を作っていく為今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。。

【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2017年01月07日 21:00:22

1月1日に宿泊しましたが、駅から近くて看板が大きく目立つのですぐわかりました。フロントの方も新設で部屋は広々としていました。

アパホテル<鳥取駅前> 2017年01月08日 08:16:21

さらにお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は鳥取駅南口から徒歩2分の立地は強みのひとつでございます。

宿泊課 長

【2食付】「京都銀ゆば」の日替り夕食と30種類の和洋朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年12月27日 18:32:27

実は間違えてプランを選びましたが、到着時の対応はすとても良かったです。
若干のトラブルもありましたが、対応はとても良かったです。
部屋はとても広く清潔で隅々まで行き届いており大変満足しました。
無理な希望ですが、温泉大浴場があれば満点でしたね。

アパホテル<鳥取駅前> 2016年12月27日 20:35:09

アパホテル〈鳥取駅前〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
フロントの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスを提供できるようにスタッフ一同精進に努めさせていただきます。
また、当ホテルはただいまリニューアルを行っておりますが、大浴場の設置の予定はございません。
お客様のご希望に応えられず大変申し訳ございません。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【素泊まり】受験生応援プラン
【□□ ゴールドフロア ツイン禁煙室 □□】

Angel7さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

Angel7さん(5件) [50代/男性] 2016年12月10日 18:23:44

宿泊当日予約でしたがスムーズに対応していただきました。お部屋は喫煙可の部屋しかなかったので仕方がないのですが、エレベーター降りた瞬間からタバコのにおいがしていました。たばこを吸わない私にはつらかったです。あと、浴室のシャワーのホースの付け根からお湯が漏れていて、洗面台がぬれてしまいました。
 部屋は狭く感じることなくゆったりと過ごせました。大型のテレビが部屋に入れて有り良かったです。

アパホテル<鳥取駅前> 2016年12月10日 19:11:37

アパホテル<鳥取駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたびはお客様の禁煙部屋のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のほうにも消臭スプレーなどを設置しておりますが、それでも普段タバコを吸われないお客様には臭いが気になったかと思います。
ただいま当ホテルはリニューアル工事をさせていただいておりますが、それにより喫煙のお部屋が減り、禁煙のお部屋が増える予定でございます。
つぎご利用の際にはお客様のご希望に応えられればなによりです。
また、浴室のホースですが大変申し訳ございませんでした。
しっかりと確認して、お客様に今後不快な思いをさせないように防止に努めさせて頂きます。
お部屋の広さやテレビなどをお客様に満足いただけて何よりです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 藤井

素泊まりプラン ◆駅から徒歩2分◆チェックアウト11時◆有線LAN・WiFi接続・添寝無料◆
【■■ セミダブル 喫煙可 ■■】

投稿者さん 2016年11月15日 17:17:34

アメニティが揃っていて、良かったです。それに駅が近く、近辺で美味しい夕食も食べれました。

アパホテル<鳥取駅前> 2016年11月16日 07:18:48

この度はアパホテル〈鳥取駅前〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
当ホテルは鳥取駅南口から徒歩2分、コンビニエンスストアも至近にございます。アメニティにつきましても歯ブラシをはじめ他のお客様よりご好評を頂いております。
鳥取は日本海に面しており、地元の漁港から新鮮な海の幸等、近辺での食事に満足いただいたものとスタッフ一同嬉しく思っております。
再び機会があれば是非ともお越しくださいませ。
当館11月下旬から来年2月いっぱい、順次客室等リニューアル工事に入ります。営業は行っておりますが、皆様にご迷惑等お掛けすることをご理解ください。
貴重なお時間を割いてのご投稿まことに有り難うございました。

【■■ コンパクトツイン喫煙可 ■■】

sakayan123さんの アパホテル<鳥取駅前> のクチコミ

sakayan123さん(25件) [60代/男性] 2016年11月12日 12:09:41

2016.09.25宿泊しました。

駅、スーパー、コンビニに近くて満足しました。
観光等にも便利で次回も又、利用したいと思います。
とにかく安価に泊れて最高でした。

アパホテル<鳥取駅前> 2016年11月12日 20:49:07

このたびはアパホテル<鳥取駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます
当ホテルは鳥取駅の南口からすぐの立地ですので、コンビニやスーパーや飲食店などのお店が近隣にございます。
また、鳥取砂丘などの観光スポットへのバスがすぐ近くの鳥取駅から出ておりますので、観光にも便利でございます。
そのことでお客様にご満足いただけたなら何よりです。
この度は、貴重なお時間を割いての投稿、誠に有り難うございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 藤井

□和室 素泊まりプラン□ ◆ やっぱり畳は落ち着きます ◆
【■■ 和室 喫煙可 ■■】