ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

tatsumi596さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

tatsumi596さん(1件) [40代/男性] 2012年04月23日 11:48:26

チェックイン前でしたが、車を止めさせていただけました。
0時過ぎのチェックインでしたが快く対応していただきました。
天然温泉と食事が付いてこの値段でしたら満足です。また利用します。

2012年04月
☆楽天得割☆上諏訪温泉の源泉かけ流しで湯ったり♪【GW】
【【禁煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年04月17日 21:38:43

立地は良いですね〜

2012年03月
☆当日限定☆ 【直前割】プラン 〜室数限定〜
【【喫煙】シングルルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:25

テレビ&ビデオの調子が悪い!直して!

2012年04月
ルーピアイン南湖 2012年04月09日 18:07:39

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。テレビに関しましては御不便な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。今後の課題とし一日も早く調整したいと思います。諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

☆早期得割☆ 7日前の予約が一番お得!〜早め予約はお得で安心♪【冬得】

投稿者さん 2012年03月25日 11:28:06

格安でよかったと思います。スタッフも丁寧で印象は良かったです。
朝ごはんのおかずに納豆がほしかったななんて贅沢ですね。
立地的にもよく、5月にまた諏訪に行くんですけど帰ってきてから、即予約入れました。

ルーピアイン南湖 2012年04月09日 17:56:24

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思うと同時にお客様の良き旅のお手伝いをさせていただいたことを光栄に思っております。朝食に関しましては、今後の課題にさせいて頂きます。これからもお客様との出会いを大切にし、更なる精進を重ねて参ります。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【冬得】
【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

藤野くまさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

藤野くまさん(16件) [50代/男性] 2012年03月21日 07:10:04

諏訪街道飲み歩きで2回目の利用です。温泉は良いし朝食も美味しいです。働いている方々もみんな親切です。また利用します。

ルーピアイン南湖 2012年04月09日 17:59:06

この度は、ルーピアイン南湖を御利用下さいまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉いだだきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様との出会いを大切にし、更なる精進を重ねて参ります。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント

☆事前カード予約得割☆ オンラインカード決済でお得!【早期得割】

投稿者さん 2012年03月15日 12:15:49

エアコンの風量を「自動」に設定すると寝るには騒音が気になり、「しずか」に設定すると部屋の温度が上がらず、毛布一枚のベッドではちょっと寒くて快眠とはいかなかった。
冬場は追加毛布の要望ができるようにして欲しいですね。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 20:44:42

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。毛布の件に関しましては、ご案内がなく本当に申し訳ありませんでした。お客様のご要望があれば毛布の貸し出しはおこなっています。ご案内がなかったので、戸惑われたと思いますが、わからないことなどありましたら、フロントに声をかけてください。お客様にわかりやすい案内などの改善に努めて参ります。諏訪にお越しの際は、是非、御利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年03月12日 22:27:10

気に入りました。確かに設備等は最新のホテルと比べると見劣りしますが、特に問題ないです。
それよりもこの料金はお得で、フロントの方は気さくで尚且つ丁寧です。これまでのビジネスホテルは確かに対応は問題ないがどこかマニュアルっぽい、ですがここは違いました。
朝食も無料ながら手が加えられた家庭的な味で特に味噌汁にほっとしました。
これからも諏訪に来るときはお世話になります。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 20:22:57

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、御感想をうけたまりまして、重ねてお礼申しあげます。これからもなお一層の精進に努めてまいります。諏訪にお越しの際には、ぜひ御利用をお待ちしています。

フロント

【ポイント10倍】楽天ポイントプラン♪◇もちろん朝食無料&温泉付き◇
【【喫煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

投稿者さん 2012年03月11日 14:43:31

予約の際、当方のパソコンが不調で、何回か入力し直した為、うまくいってなかったのに、対応して頂きありがとうございました。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 20:14:17

この度はルーピアイン南湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。お客様の温かなお言葉を胸にとどめ、更に精進をしてまいる所存でございます。又お会いできる日を心よりお待ち致しております。お忙しい中での御感想を賜り有難うございました。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【春得】

投稿者さん 2012年02月05日 10:01:47

今回初めて利用しました。最初はフロント方良かったが後が全くダメです。部屋はいくら温度を上げても廊下から寒い風入り辛かった 廊下も寒いく風呂に行く気になりません!!後朝食も冷えております残念でした。後ホテルからチェックアウトの際電話かけて全く他方もいなく呆れました。もう二度と利用しません。

2012年02月
ルーピアイン南湖 2012年02月17日 15:25:36

この度は、ルーピアイン南湖を御利用いただきまして誠に有難うございます。お客様に大変ご迷惑と御不快な思いをお掛けしまして、本当に申し訳ございません。お客様のお言葉、胸に受け止め、気配りに心がけるように精進して参ります。お客様が快適にお過ごしいただけるように、なお一層の努力を重ねてまいります。貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。

フロント

☆当日限定☆ 直割りプラン 〜室数限定〜

投稿者さん 2012年02月02日 20:06:53

初めて宿泊しました。
広々駐車場で、駐車が非常に楽。
冬場なので、部屋の暖房を入れていたサービスや
朝から温泉に入れたことに大満足!
少々古い建屋ですが、アットホーム的なご主人様の対応もあり
心身ともに温まりました。

ルーピアイン南湖 2012年02月17日 15:23:20

この度は、ルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中での御感想を賜り重ねて御礼申し上げます。お客からのお喜びの御言葉は私共にとって大変励みとなりました。これからも精進させて頂きますので、また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

☆Eco得割☆ 駐車場不要!電車バス利用でお得♪

みっちみちあいさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

みっちみちあいさん(19件) [40代/男性] 2012年01月12日 21:13:45

この度はお世話になりました。フロントの方の対応がとても良かったです。実は2回目の宿泊でしたが、こちらの温泉は以前宿泊した時からのお気に入りで、今回朝食は定食でしたが、とっても美味しかったです。まだ次回、上諏訪に宿泊の際には宜しくお願い致します。

ルーピアイン南湖 2012年01月15日 10:00:01

いつもルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同心より感謝しております。いつでも笑顔でお客様をお迎え出来るようにこれからも精進して参ります。
新年を迎えて諏訪の冷え込みもますます厳しくなって参りました。諏訪湖も氷始めています。この時期に諏訪にお越しの際は、暖かくしてお越しになって下さい。貴重なご意見、ご感想有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【冬得】

しんちゃん0211さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

しんちゃん0211さん(26件) [50代/男性] 2012年01月12日 15:49:52

翌日に18切符を使って飯田線の旅をするために上諏訪に宿泊しました。宿泊した夜だけでなく翌朝も入浴できる大浴場は体の芯から温まり、アットホームな和朝食も含めて非常に癒されました。部屋が508号室だったのですがこの部屋の窓を開けると目の前に隣の建物が隣接しており肝心の諏訪湖が全く見えませんでした。諏訪湖の景観も楽しみたい方は501号室から506号室(他の階でも同様だと思います)までのお部屋を予約される事をお勧めします。

ルーピアイン南湖 2012年01月15日 10:09:59

当ホテルはお客様のご感想のように、諏訪湖より少し離れていて諏訪湖を見るにはちょっと不便かもしれません。5階の一部分の部屋になってしまいます。5階は喫煙部屋なので禁煙の方には本当に申し訳ございません。
ただ、諏訪湖には徒歩圏内にあるので歩いて行けます。今の時期、諏訪湖は期間限定で夜にはイルミネーションに彩られます。とても幻想的な風景なので是非、ご覧になって下さい。ちょっと寒いかな?
諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。

投稿者さん 2011年12月12日 19:44:51

和食中心の朝食がおいしかったです。できれば焼魚なんかあるともっと良いかなと思います。

2011年12月
ルーピアイン南湖 2011年12月23日 17:27:31

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。お客様の御意見を参考にし、今後の課題として参ります。諏訪にお越しの際は、是非、御利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

フロント

ssmackyさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

ssmackyさん(3件) [40代/男性] 2011年12月02日 09:22:10

最寄り駅から徒歩5分ほどと近く、また、コンビニや飲食店も近くにありとても便利でした。
ただ、ホテルの前のヌード劇場の看板には少し引いてしまいましたが・・・・
朝食も無料ながらも美味しく味わうことが出来ました。

2011年11月
ルーピアイン南湖 2011年12月11日 16:42:36

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中のご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。立地につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございません。ヌード劇場は、温泉地の名物となっている反面、風紀上嫌われるお客様もいらっしゃいますので、深いご理解をお願致します。ただ、この劇場も今年の8月末で40年以上の歴史に幕を下ろしました。今後、建物がどうなって行くか分かりませんが、しばらくご辛抱をお願致します。諏訪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント

☆早期得割☆7日前の予約が一番お得!〜早め予約はお得で安心♪【秋得】

投稿者さん 2011年11月15日 13:29:52

上諏訪駅から湖に向かって少し歩きますが湖畔やバスを使う方には
かえって便利かも。

当日フロントで禁煙の部屋に変更可能とのことで変更頂きました。

家族連れと同じフロアだったためか、夜遅くまで他の方の声が響いて
いました。
フロントの方が、1つおいて隣の部屋の方を訪ねて(領収書?)に
サインをもらおうとして話しかけていたのですが、私が戻ってきても
ずっとそのまま会話を続けており、最終的に部屋に入る直前くらいに
やっと気づいて会話をとめていらっしゃったのが気にかかります。

支払いに関わるようなプライベートな会話は、せめて、他のお客さんが
廊下を歩いている時、せめて、近づいている時には避ける配慮がほしい
ですね。

ルーピアイン南湖 2011年12月23日 17:22:13

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様のお言葉、胸に受け止め、気配りに心がけるように精進して参ります。お客様が快適にお過ごしいただけるように、なお一層の努力を重ねてまいります。貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。

フロント

ゆう0087680さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

ゆう0087680さん(1件) [40代/男性] 2011年11月04日 14:26:26

朝食バイキング無料といえ最高でした、風呂もよかったし総合するとまた絶対泊まりたいです

2011年11月
ルーピアイン南湖 2011年12月08日 16:03:18

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございました。御満足頂けた御様子は、スタッフ一同、大変嬉しく思います。朝食につきましては、地元の野菜中心の田舎料理ではありますが、毎朝、手作りでご提供させていただいております。諏訪にお越しの際には、是非、御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想有難うございました。

☆現金得割☆ 現金払い限定!キャッシュでお得♪【秋得】

ローズミント6038さんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

ローズミント6038さん(1件) [50代/女性] 2011年11月02日 18:33:05

諏訪湖マラソンでお世話になりました。
駅からも、諏訪湖からも近くてよかったです。宿の真ん前の、古き良き時代の温泉街の名物が、窓から良く見えましたが、気になりませんでした。
料金から、期待してなかった朝ごはんが、とてもおいしく、感激でした。
部屋のトイレが、ウォシュレットじゃなかったのだけが、つらかったです。
マラソン後、遅くにお風呂に入れていただき、ありがとうございました。

ルーピアイン南湖 2011年12月23日 17:55:13

この度はルーピアイン南湖を御利用戴きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。諏訪湖のマラソン大会は年々参加者が増え、全国各地からお客様がお見えになります。秋の空気も心地よく諏訪湖の周りの紅葉も綺麗な季節です。来年のご参加もお待ちしております。設備に関しましてはご意見を参考にし今後の課題として参ります。諏訪にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム☆朝食バイキング無料&天然温泉付☆】

みっくべりーさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

みっくべりーさん(5件) [30代/女性] 2011年10月26日 02:06:38

駅からは歩いていける距離で立地はとてもよい。
諏訪湖からも近く、夜や朝の散歩にも適してる。コンビニや夜遅くまでやってるご飯屋さんも歩いていける距離にあるのでとても便利でした。
お部屋は普通のビジネスホテルの感じだけど、冷蔵庫がないのがちょっと不便でした。
あと、ポットはあるけれど中にお水がないので、水道水からという感じだと思いますが、それに抵抗があったので使えなかった。
朝食はバイキング形式。誰もいなくセルフサービス。
和食中心。とくにメイン的なおかずはなく、質素な感じだけど、バイキングなのでそれなりにお腹いっぱいになる。
フロントの方はとても親切で感じは良かったです。
お風呂も温泉らしいけれど、こじんまりとしていて温泉という感じではないけれど、そんなに混んでないのでひとりでのんびり入ることができました。

ルーピアイン南湖 2011年12月23日 18:03:36

この度はルーピアイン南湖をご利用戴きまして誠に有難うございます。当ホテルは駅にも諏訪湖畔にも近く、ビジネスや観光の足掛かりとして多くのお客様にご利用戴いております。これからも、笑顔でお客様をお迎え出来るように、更に精進と努力を重ねてよりよいホテル作りを目指して参ります。諏訪にお越しの際は是非、御利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆Eco得割☆ 駐車場不要!電車バス利用でお得♪

ぐれぐれさんの ルーピアイン南湖 のクチコミ (感想・情報)

ぐれぐれさん(3件) [30代/女性] 2011年10月11日 13:26:40

10月の連休に利用しました。失礼ながら全般にマイナス点の多い情報を書きます。

禁煙Sを取りましたが、部屋は確かに禁煙室でしたがバスルームが何とな常時くヤニくさい...と思ったら、吸気ダクト(吸気してる印象もスイッチもなかった)の中から家族連れの声が。恐らく喫煙ルームとダクトが繋がっていたんじゃないかと思われます。

個室には冷蔵庫とウォシュレットがない(少なくとも禁煙Sには)ので、コレを必需と思う人は利用しない方が良いかもしれません。(因みにウォシュレットは1Fロビー奥の独立トイレ内には1つ付いていた)

掛け流しのお風呂もお風呂自体は気持ちよかったのですが、脱衣場がなんとなく不衛生なニオイがしていたような気がします。天井奥に蜘蛛が巣を張ってたし。

個室ドアはオートロックではないので、自分の家のように出る度にちゃんと鍵をかけなければなりません。

バイキングの朝ご飯は美味しかったです。おかずは全般に一寸味濃いめ。意外に待たなくて済むのもよし。

以上の点が気にならない人にならまあまあなんじゃないか思います。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 20:56:44

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。お客様のお言葉、胸に受け止め、お部屋の清掃などの細かい気配りに心がけるように精進して参ります。お客様が快適にお過ごしいただけるように、なお一層の努力を重ねてまいります。貴重なご意見、ご感想を承り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 14:19:16

駅にも諏訪湖にも近く便利。駐車場も出入りしやすい。道路を挟んで隣りは有名な<えびす屋>さん。ワカサギの唐揚げはお土産用は冷めているのにサクサクで美味。他にもお土産やさん、コンビニが近くに。フロントには近くの飲食店の手書きMAP(30件網羅/営業時間・休日・電話番号・駐車場の有無など細かい情報が)。日本酒の試飲のできる場所を訪ねたのですが、親切に教えていただきました。部屋のバスとは別に温泉があり、決して景色がいいとは言えないが、源泉掛け流しに朝晩満喫。朝食は和食メインのバイキングで、種類も豊富。野菜中心の家庭料理はくつろげます。
ただ、ネット接続可能ということでパソコンを持って行ったのですが……リンクが遅く、つながってもすぐに切れてしまう。唯一の不満がこれでした。
総合的にはとても満足できましたが、ネット接続の不満があった為、辛口で−☆。
ただ、機会があれば次回も利用させていただきたい宿です。
お世話になりました。

ルーピアイン南湖 2012年03月17日 21:05:55

この度は、ルーピアイン南湖を御利用いただきまして誠に有難うございます。朝食に関しましては田舎料理中心ですが、大変喜ばれております。インターネットの環境につきましては大変ご迷惑と御不快な思いをお掛けしまして、本当に申し訳ございません。インターネットの環境を見直し、早急な改善点として取り上げて参ります。お忙しい中での貴重な御意見、ご感想を賜り、本当に有難うございました。諏訪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ルーピアイン南湖の空室検索をする

ケータイで